공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4338l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
3년 전
익인2
ㄹㅇ 제발 집에 좀..... 연말파티한다고 준비하는 사람들 볼 때마다...
3년 전
익인3
와 무서운데 진짜일까봐 겁난다 제발 연말파티 혼자 하세요
3년 전
익인4
제발 집에 좀 있어라!!!
3년 전
익인5
제발 배달시켜서 홈파티 하라고 하고싶지만,
크리스마스 시즌 관광지 호텔 만실이라는 기사를 난 이미 봤지..^^

3년 전
익인37
홈파티랑 호텔이랑 큰차이 없지않아..?
3년 전
익인5
내가 말하는 홈파티는 그냥 친구 만나지말고 가족끼리 배달시켜먹거나, 친구 만나더라도 본인 포함 두명정도면 괜찮겠다 싶은거야! 관광지 호텔이면 어쨌든 거기까지 가는 동안 사람 엄청 만날거고..,굳이 이 시기에 그것도 연말이라고 호텔 잡아서 파티하는 거 난 조금 무리같아서ㅜㅜ
3년 전
익인40
익5는 가족끼리 지내라는거 말한거아닐까..
3년 전
익인5
응ㅜ 맞아, 만나더라도 한 명정도.. 요즘은 세명 이상 단체로 모이는 게 제일 위험해서
3년 전
익인37
아하.. 그렇군.. 난 홈파티라고해도 한 5~6 생각되고 파티룸빌려도 5~6생각해서 차이점을 몰랐다
3년 전
익인5
37에게
맞아ㅜ 보통때 말하는 홈파티는 그 의미지..근데 요즘은 영 아니니까ㅜ

3년 전
익인6
와우 무서운 워딩이지만 집에 노약자 있음 조심하는게맞지뭐
3년 전
익인7
그래도 노는 사람들은 부모님 땅에 묻든가 말든가 신나게 놀 듯;ㅋㅋㅋㅋ머리 빈 사람들 너무 많아ㅜㅠ제발 집에좀 처박혀 있어라
3년 전
익인8
홈파티 할겁니다 그 주말은 아예 안나갈예정ㅜㅠ
3년 전
익인9
와 진심 워딩 무섭다...
3년 전
익인10
난 그냥 집에서 메이플 하면서 맛있는거 만들어먹으려구
3년 전
익인49
너가 최고다야~0~♡
3년 전
익인12
기사에서 이정도 워딩으로 말했으면 말 좀 들어라
3년 전
익인13
와..
3년 전
익인14
오죽하면 전문가가 저렇기 말하겠음.. ㅈㅂ 집에 있어라
3년 전
익인15
좋은말이다
3년 전
익인15
말넘심이 아니라 상황이 그만큼 심각한 거임 언젠가 죽는 거 알지만 지금 죽는 걸 모르는 것처럼 코로나를 그저 남의 일로만 생각하니까 지도 걸릴 수 있는 건데;
3년 전
익인16
근데 이쯤되면 솔직히 찐인게 2단계해도 확진자 600명대잖아... 친구집에서만 놀지 않는 이상 걸릴 확률 꽤 클듯
3년 전
익인17
맞말,,
3년 전
익인18
ㅇㅈ
3년 전
익인19
심한 말 같지도 않음 맞는 말임...
3년 전
익인20
저런 말까지 꺼내야 하는 상황이 되버린거네..
3년 전
익인21
친구집에서 배달시키는 건 괜찮겠지.......5달 째 못만나고 있는데;-;
3년 전
익인22
ㄹㅇ 제발 진짜
3년 전
익인23
저거 현수막 걸고 싶다 전국적으로
3년 전
익인23
진짜 연휴 때마다 터진 거 보고도 크리스마스 파티 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스랑 연말에 술집이랑 다 닫아야 돼 진짜
3년 전
익인24
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
3년 전
익인25
요즘 애버랜드 타이거밸리 영상 엄청 보는데... 진심 그 호랑이들도 나가 돌아다니는 사람시키들보다 말귀 달 알아듣겠더라... 제발 좀 싸돌아다니지 말고 집에 있어라
3년 전
익인26
그만 돌아다녀라 남의 부모도 땅에 묻을 수 있음 좀
3년 전
익인27
저렇게 얘기 해도 안 들을 사람은 마웨...~~~ 워딩 별 세 보이지도 않음
3년 전
익인28
헉 무섭다 나 부모님 안본지 일년은 넘은드ㅛ
3년 전
익인29
나는 부모님이 놀러나가는디...... 핫쉬 그만 좀 나가쇼
3년 전
익인30
완전 틀린 말도 아니지 올해는 집에 있자 그래야 내년도 있는거야
3년 전
익인31
ㄴㅇㄱ...
3년 전
익인32
크리스마스를 즐기면 안된다는줄 알고 놀라서 들어옴.... 집에서 혼자 파티할거라구요
3년 전
익인33
헤헤 집에서 칠면조 구이할거야 기대해라 익들
3년 전
익인34
제발 말 좀 들어라..
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 즐기지 마시라고요~~~~!! 아니 그 많은 인생중에 한번 하지 말라는데 그게 그렇게 힘드냐고요ㅠ 집에서 친구랑 넷플릭스 보는건 어떠세요
3년 전
익인36
대체 어떻게 더 말을 해야 알아먹을건데 나가지 말라면 나가지 마 그만 피해줘 그만 제발 생각을 좀 해보자 사람이라면
3년 전
익인38
집콕해서 해리포터 정주행할 예정••
다들 모이지말라면 모이지마 제발 ㅠ

3년 전
익인39
자취방에서 파티할거임
3년 전
익인41
제발 각자 집에서 보내자. 크리스마스 매년 오는데 올해만 그렇게 하자고~~~~~
3년 전
익인42
제발 집에 있자... 나는 집에서 피자랑 떡볶이 시켜놓고 혼자서 광란의밤을 보낼예정....ㅋㅋㅋ 그니까 제발 다들 집에있어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
가족낄 선물교환하고 트리만들고 캐롤틀어놓고 파티할예정 씬나씬나
3년 전
익인45
맞말임 ㄹㅇ 걍 집에만 있어 제발ㄹㄹㄹㄹㅇㄹ괜히 밖으로 나돌아다니면서 사람들한테 피해주지 말고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
크리스마스 아니더라도 생일때도 제발 홈파티 해줘라.......
3년 전
익인47
아아아악 제발 말좀 들어 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인48
저렇게 해도 놀 인간들은 노는게 문제...
3년 전
익인50
제발 연말만 단계 올려주세요 ..^^ 한강도 금지시키고 ..^^ 저래도 안듣는 사람이 더 많은데
3년 전
익인51
난 집에 있는데 부모님이 놀러댕기면 어쩌죠....ㅎ.....
3년 전
익인52
놀인간들은 이 기사 쳐다도 안보고 노느라 바쁘겠지^^
3년 전
익인53
제발 말 좀 들어라 언제까지 나는 안걸려~이럴래 너는 안걸려도 내가 걸릴 수도 있다구요...
3년 전
익인54
연말파티,,, 줌으로 해라 다,,,,,,
3년 전
익인56
워딩이쎄긴한데 맞는말이라....
밖에 안나가고 집에서 홈파티한다는 사람들 많은데 밖에 돌아다니는게 문제가아니라 사람들이 여럿이 모이는게 문제라구요ㅠㅠㅠ
집에서 홈파티도 하지말고 제발 이번연말은 각자 조용히 넘어갑시다!!

3년 전
익인57
저렇게 말해도 못알아들으니 ㅠㅠ
3년 전
익인58
제발 집에서 케이크 같이먹고 엽떡먹고 해리포터 보다 잠들자~~~!!!
3년 전
익인59
맞말이네..
3년 전
익인60
나도 친구자취방에서 셋이서 파튀하기러....ㅎ
3년 전
익인61
프사 해야지...
3년 전
익인62
진짜 오죽하면 저렇게 말하겠냐고....
제발 집에 있어라 좀 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인63
오와우...맞말인데 진짜 강력한 경고다...
3년 전
익인64
ㄷ ㄷ근데 맞는말인듯
3년 전