모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
오아....의외야

이런 글은 어떠세요?

익인1
이 글 보고 보러 갔는데 댓글들 무례함 끝판왕이다.. 다들 너무 말 심하게 해..
3년 전
진짜 그 영상은 좀 정상적인 영상인데도 외모비하 엄청나 그래서 그 유투버가 더 얼굴에 집착하게 만드는 것 같음
3년 전
익인2
항공과 준비해서 그런듯?
3년 전
익인3
룸메가 외국인이라더랑
3년 전
19살인데 자취해?? 싱기하다
3년 전
익인24
와 신기해
3년 전
익인4
그래..? 요트타러 갔을 때 영상 봤을때는 잘한다는 생각 못해봤는디..
3년 전
요트 영상도 유투브에 잇나?난 그건 못봣서
3년 전
익인4
그랬던 것 같은데 찾아보지는 마.. 코로나때 놀러간거라 영상 조회수 늘려주고 싶지 않다
3년 전
아ㅏ 그래야겠다 알려줘서 고마워!! !!!
3년 전
익인5
어디서 봐?
3년 전
3년 전
익인6
문법은 별루임
3년 전
생각한걸바로영어로말할수잇다는게 잘한다고 느꼇서~~~~~~
3년 전
익인7
방금 잠깐 보고 왔는데 잘하는거 같진 않은데...?
3년 전
기준은 사람마다 다르니까..?
3년 전
익인8
그렇구나..
3년 전
익인9
보고 왔는데 별론데..
3년 전
익인10
나 미국 사는데 그래도 나쁘지 않은거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
엄청유창한건 아니더라도 그래도 나쁘진 않음
3년 전
맞아 저정도 프리토킹이면 잘하는거라 생각해 나는...
3년 전
익인10
ㅇㅇㅇㅇ맞아 보면서 그냥 한국어 자막 보고 먼말할지 먼저 그려지는데 그거랑 비슷하게 얘기하던데 초반만 보긴햇지만
3년 전
익인23
2 한국에서 살았는데 의사표현 다하고 일단 문장 만드는거부터가 잘하는거 문법 신경쓰면 회화 못해..
3년 전
익인10
ㄹㅇㄹㅇ 나조차도 문법 완벽하지 못함 에세이쓸때나 그러지 회화로 말할때 문법 부수는디
3년 전
익인23
외국애들도 문법 안 맞춤 회화는 걍 내뱉는게 짱..
3년 전
익인11
저정도면 못하는 건 아닌 거 같은데 흠 ㅋㅋ
3년 전
익인12
잘하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
미국익인데 영어 발음 문법 다 떠나서 저렇게 입 밖으로 문장 뱉을수 있다는거 자체가 잘하는거라고 생각함
우리나라 사람들 다 영어 듣기 잘하는데 토킹 힘들다고 하는 이유가 입 밖으로 뱉기가 힘들어서 그러차나
내 기준 저정도면 잘하는거..ㅇㅇ

3년 전
익인14
미성년자고 유학 다녀온 적도 없는데 저 정도면 잘하는 편 아님...?
3년 전
익인15
맞아 못한다고 하는 사람은 자기가 안 해본듯.. 저 정도 못하는 사람 널렸는데..
3년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
2222못한다는 사람 본인은 잘하는지 궁금
3년 전
익인50
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인54
3년 전
익인17
잘하는 것 같은디
3년 전
익인18
밥버거 먹는 영상이야??? 저 정도면 잘하는 편 아니여?? 완전 쏼라쏼라하는 사람들처럼 잘한다 이건 아니지만 엥간한데?
3년 전
익인19
갠찮은데? 나쁘지않음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
유튜브 댓글 근데 좀 안쓰럽긴 하다 도를 넘은듯..
3년 전
익인21
19살에 저 정도로 말 내뱉는 것 자체가 잘하는건뎅
3년 전
익인22
영어 잘한다잉
3년 전
익인25
하... 근데 자기가 안한다해놓고 어그로 끌고 안한다 해놓고 ㅇㅓ그로끌고 밥버거 제목에 동족이라 쓴것도 그렇고 걍 ㅂㅂㄱ관련된거 싹다 끊고 시작하지 연예인으로 어그로 끌려는거 너무 보임 도넘는 댓글은 잘못이지만 자기도 그런애들한테 어그로 끈다고 생각해야됨..
3년 전
아 헐 밥버거가..나 처음 알았어 초성이 같구나 난 그냥 고딩이 밥바거 많이 먹으니까 먹는줄
3년 전
익인26
잘하는디???
3년 전
익인27
프리토킹 한다는 거 자체는 정말 대단한 듯
3년 전
익인28
잘하는데??? 영어를 엄청 잘하는 거 아니어도 프리토킹으로 한다는 용기도 대단하고 우리나라에 저 정도로 영어 할 줄 아는 사람도 몇 없을 것 같은데 어그로를 떠나서 잘하는 건 잘하는거지 뭐
3년 전
익인29
이 분은 닮은꼴 바이럴만 안하면 되게 호감이미지 살 수 있을 거 같은데...앞으로라도 그런 짓 자제하고 행복하게 지내셨으면 좋겠음 서로 언급당해서 좋을 게 뭐있다고
3년 전
익인30
악플 다는 사람도 진짜 나쁜데 그런 사람들한테 일부러 계속 어그로를 끄는 민서공이도 그닥...
3년 전
익인31
우왕 뭔가 의외다
문법들은 잘 못지키더라도 본인 생각 말한다는 것자체가 잘한다고 생각👍🏻

3년 전
익인32
안 봤는데 프리토킹 할 정도면 잘하는거지 우리나라 사람들 남 영어실력에 쓸데없이 깐깐함
3년 전
익인38
ㄹㅇ
3년 전
익인46
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인33
일단 의사를 표현할 수 있는 거부터가 잘하는 거라 생각함..
3년 전
익인34
그니까 문법 신경 안 쓰고 저렇게 툭툭 내뱉는 게 정말 대단한 거임
3년 전
익인35
좀 심쿵함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
숙어 백날 외워봐야 외국인 앞에서 말한마디 못하는거보다 백배나은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
영어 솔직히 그냥 툳툭 나오는 거만으로 대단한거임 ㅋㅋㅋ 나 수능영어도 꽤 점수 잘 나왔었고 영어유치원부터 영어학원 쭉 다녔었고 나름 영어 잘한다 생각했는데 저번에 유럽여행갔을때 완전 어버버였음 ㅋㅋㅋ 회화 잘 하는 사람 대단하다고 새삼 느낌
3년 전
익인37
잘하는거맞음 외국인이랑 저렇게 쉽게쉽게?대화할수있는사람 의외로별루없오..
3년 전
익인40
민서공이 미자였음? 와우..
3년 전
익인41
어그로 끄눈것땸에 구취함 안봄 걍 커뮤나 에센에스에서도 관심 껐음 좋겠어
3년 전
익인42
나는 저분 별로지만 그래도 잘하는 건 잘한다고 칭찬할래
3년 전
익인43
다른 걸 다 떠나서 프리토킹은 잘 하는 거 같음... 우리나라는 완벽하게 영어 구사하기에 대한 강박이나 시선이 너무 강함... 문법 머릿속으로 생각하다가 한 마디도 못 꺼내는 거보다 다 틀려도 하이 먼저 꺼내는 게 잘 하는 거라 생각 함
3년 전
익인43
우리가 외국인들이 별로인 발음으로 김취마씼서효. 근처. 식당 어디 맛있는지 나는 모름. 말 해도 다 알아듣고 대답하면서 오~ 한국어 할 줄 아시네요 하듯이 물론 영어는 세계 공용어라 한국어로 비교하기엔 좀 다르긴 하지만
3년 전
익인44
오 보고왔는데.ㅣ 잘한다
3년 전
익인45
잘하네
3년 전
익인47
꿈이 승무원이었지않나?
3년 전
익인48
잘하는디?
3년 전
익인51
엥 민서공이 미성년자야..?
3년 전
익인53
고3일껄?
3년 전
익인51
세상에 20중반은 된줄 알았어
3년 전
익인52
마자 나 밥버거 먹는거 슬쩍 봤었는데 생각 이상으로 잘 해서 놀랬오
3년 전
익인55
영국익 입장으로 문법 틀리는 거 감수하고도 내뱉는데 대단한거임
3년 전
익인56
맞아 진짜 저런 게 잘하는 거지 토익 고득점이라도 문법 생각하느라 말 한 마디도 잘 못 내뱉고 어버버하는 사람 천진데 ㅠㅠㅠ 부럽네
3년 전
익인57
민서공이 미자였구나 ,,, 20 넘은줄
3년 전