모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
사람 하나 죽어라 패는거 진짜..
이런 글은 어떠세요?

익인1
싫으면 아예 관심을 안주면 될텐데
3년 전
익인3
22 내말이 이말.. 클릭안하면될텐데
3년 전
익인61
33;
3년 전
익인2
걍 관심 끄라고ㅠㅠㅠ이 제일 좋아하는건 관심인데 왜 자꾸 관심을 줘
3년 전
익인4
그럴시간에 좋아하는 거에 시간 투자하지..싫어하는 사람한테 시간, 감정소비 굳이 하는 이유가 뭐야
3년 전
익인5
고소당해도 쌈..
3년 전
익인5
물론 그사람도 좀 그만 했으면
3년 전
익인6
걍 안쓰러움 남 인생 흉보는게 지
인생의 낙이라는 거잖아 ㅋㅋ

3년 전
익인7
아 근데 진짜 싫긴 싫음 그 연옌 언급이 싫으면 본인 영상에서부터 언ㄱㅂ 안하면 될텐데 썸네일,제목,내용 전부 그분 얘기로 ㅇㄱ로 끌어서 조회수 높이는거잖아 민폐도 그런 민폐가 없음 +) 실제 얼굴은 전혀 안닮음(무물보 보면 알거임) 그런데도 카메라 어플 효과로 비슷하게 보이게 해놓고 영상찍는데 그걸 어떻게 옹호함 연옌 팬들 꼬이는게 싫으면 본인 실제 얼굴 걸고 방송해야지..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
3년 전
익인40
3333333 야금야금 자리차지하는게 너무 싫음
3년 전
익인46
44 양쪽 쌍방임
3년 전
익인48
3년 전
익인70
3년 전
익인80
77 내가 보기엔 걔네가 걔네임 민서공이나 걔네나 수준 비슷함
3년 전
익인82
3년 전
익인92
3년 전
익인95
3년 전
익인101
3년 전
익인105
3년 전
익인111
3년 전
익인113
3년 전
익인136
15 단편적으로 욕하는게 아님ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
3년 전
익인146
17 그 유튜버도 과한 악플러들도 둘 다 이해 못 하겠음 왜 자꾸 자기가 나서서 먹이를 주는지
3년 전
익인157
18 싫어
3년 전
익인174
3년 전
익인175
3년 전

익인8
걔넨 그냥 사람 물어뜯는게 좋은거야 이성도 없고 걍 고소 당해야 해
3년 전
익인9
사람 왜케 미워하는지 모르겠어 당장 즈그네들은 인용으로 좀만 욕 먹어도 싸불이니 뭐니 할거면서 ㅋㅋ 지금 본인들이 치고 있는게 고작 활자 나부랭이가 아니라 칼이고 총인 걸 모르는 거지...
3년 전
익인10
쟤도 남의 얼굴 뺏은 사람 아니냐. 심지어 계속 본인이 안닮았다고 그러면서 연예인분 걸고 넘어지는거 좋게 안보임. 나는 악플도 뭐도 안 달았지만 본인이 자처하고 있는데 안쓰럽다 해줄 이유도 없는듯.
3년 전
별루 ㅋ. 민서공이보다 민서공이 단체로 사불하는 애들이 더 무서움. 그래서 난 걔네가 더 싫고 민서공이 안쓰러워.
3년 전
익인10
너가 아무리 쉴드를 쳐도, 저 사람이 잘못하고 있는건 사라지지 않음. 본인이 남 따라한거 솔직하게 인정하고, 배우님한테도 사과하고 본인 삶으로 돌아가야 한다고 생각해. 남의 인생 남의 얼굴 끝자락 한번 따라 가보겠다고 원 배우님 이미지 다 망가뜨리고 이게 뭐 하는 행동이야.
3년 전
익인70
그니까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
ㄹㅇ 너무 공감된다 이상황에서 피해자는 그 배우분 한분이야ㅠㅠ
3년 전
익인43
난 배우님이 가장 안쓰럽던데 민서공이 때문에 자꾸 거론되는거 너무 안쓰러움ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
22 ㅋㅋㅋㅋ 걍 따라하는짓 관두면 모든게 다끝남
3년 전
익인18
그렇다고 제3자들이 민서공이 욕할 자격 있는건 아니잖아
3년 전
익인21
33 그 배우분은 무슨 죄야... 이미지가 생명인데ㅠ 악플도 문제지만 걔도 참
3년 전
익인43
444극심한 악플은 좀 그렇지만 만만치않게 먹이 주는 걔도..별로 달라보이지 않음
그냥 찐 피해자인 배우님만 안쓰러울 뿐..

3년 전
익인54
5... 본인이 어그로짓 관두면 될일...
3년 전
익인123
6...
3년 전
익인175
3년 전

익인13
연예인이 피해입었으면 당사자나 사측에서 제재하겠지 본인들이 뭐라고 참..
3년 전
익인98
3년 전
익인102
근데 피해입었다 하더라도 뭐라고 제재 할 수가 없지 않아? 고소를 할 수 있는 것도 아니고 괜히 일 만들기 싫어서 가만히 있는 거 같은데..
3년 전
익인13
당사랑 만나서 얘기하거나 합의하거나 하겠지 애초에 고소 할 명목조차 없는 일인데 이미지 훼손이라는 눈에 보이지 않는 피해를 이유로 고소 성립이 가능한 인격모독성 악플을 남기는 것도 이해 안가고 트위터 판사들이 무슨 자격으로 남의 일에 끼어들어 사이버불링을 하냐 이게 내가 하고싶은 말의 본질임.
3년 전
익인16
나도 그 사람 별로 좋아하지 않지만 그거랑 별개로 자기들이 뭔 까도되는 권리 가진 것 마냥 말 함부로 하는 애들 넘 많음 뭐라고 선넘어ㅠ
3년 전
익인17
둘 다 별로라 안쓰럽진 않은데 욕하는 애들은 진짜 고소당해봐야 함
3년 전
익인19
트위터는 믿고 거릅니다
3년 전
익인20
엥 저기 원래 저런 곳인데 민서공이만 그러는거 아님
3년 전
엥 민서공이만 깐다고 한 적 없는데 😑
3년 전
익인98
원래 저런 곳이라고 정당화되는건아니자낭
3년 전
익인23
난 싫어서 안보기땜에 욕도 안봐서 어느정돈지 모르지만 걔는 암만봐도 본인만 그만하면 끝날걸 본인이 계속 나서서 욕먹는다는 느낌밖에 안듦
3년 전
익인26
222 그래서 딱히 안쓰럽지도 않아 그냥 본인이 그쪽언급을 먼저안하면 될일인데 걍관심받고싶어서 하니까 욕먹는건데 계속하잖아
3년 전
익인43
4444 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인75
ㄹㅇ
3년 전
익인110
ㅇㅈ
3년 전
익인117
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
ㄹㅇ
3년 전
익인175
ㅇㅈ
3년 전

익인24
난 걔들이나 민서공이나... 다 똑같음
배우 이름 팔아서 유튜브 조회수 올리는 애나 그걸 또 봐주는 애들이나

3년 전
익인24
ㄹㅇ 그런유튜브 안봐주면 조용히 있을텐데 굳이 들어가서
걔 계속 돈 벌게 하는거 답답해

3년 전
익인25
원래 안티가 팬보다 더 그사람 붙잡고 못놓음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
걔네나 민서공이나 똑같
3년 전
익인29
난 별 생각 없었는데 이 댓글 좋아요 누른 거 보니까 팬들 진짜 열받겠다고 생각했음
3년 전
익인33
22 이런거보면 안쓰럽단 생각도 안드는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
이건 좀 그렇다;
3년 전
익인53
와 심지어 카광댓이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
에반데 진짜 팬 아닌데도 기분 나쁨
3년 전
익인70
개화남ㅋㅋ
3년 전
익인131
와우...
3년 전

익인30
그 배우 따라하고 그 배우 이름으로 관심받으려는건 좀 이해안가는데 그걸 가지고 또 인신공격해대는 애들이 더 이해안감 싫으면 관심 안주면 될거아냐,,
3년 전
익인31
나도 그 사람 별로 안 좋게 보는 입장인데 신나게 욕하는 애들이 더 싫음 분풀이 대상 잡았다고 죽자고 달려드는게 ㅋㅋ
3년 전
분풀이가 딱 맞앙 ㅋ 자기들이 정의롭다고 생각하더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인128
팍식... 이건 배우까는거아니냐.. 팬인사람들 속상하겠다
3년 전
익인36
본인이 악플러인걸 왜 모를까
3년 전
ㅇㅇ 안쓰럽다는 분위기도 자기들이 만들어주는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
둘다 걍 그만했으면좋겠다
관심안가지면 될일응

3년 전
익인44
민서공이 뭐 또 터짐?
3년 전
익인40
늦잠자서 수능장 못갔는데 트위터에서 한심하다고 싸불중
3년 전
익인47
둘 다 별로
3년 전
익인47
민서공 행동보면 할말 많은데 참...
3년 전
익인49
악플 정당화 시키는 건 좀..... ㅋㅋ
3년 전
익인50
난 둘 다 그만했음 좋겠음...그 사람도 특정 배우 걸고 넘어지는 거 그만두고 사람들도 그만 좀 패고 관심 안 주면 좋겠다 볼 사람만 보게
3년 전
익인51
사실 나도 그 배우분생각하먼 민서공이 부터 떠올라서.. 별로긴한데 굳이 그렇게 악플 달아야겠나.. 참
3년 전
익인52
배우분 진짜 너무 안타까워...
3년 전
익인55
난 관심도 주기 싫은데 자꾸 이름이 보여 ㅋㅋ
결국 그것도 사람들이 관심줘서 그러는 거임

3년 전
익인56
배우가 제일 불쌍,,,
3년 전
익인57
진짜 두 쪽 다 별로... 악플 지속적으로 다는 사람들이나... 배우 분 계속 언급하면서 피해주는 사람이나...
3년 전
익인59
ㅁㅈ 실트길래 봤더니 정도 심각하던ㄷㅔ
3년 전
익인60
두쪽 다 별로임 ㅇㅇ
3년 전
익인25
박보검이 민서공이보다 저사람들을 더 싫어할거같은데..
3년 전
익인25
자기 동료들 죽어라 까는곳도 저기라서
3년 전
익인62
민서공이도 싫고 악플러들은 더 싫고
3년 전
익인40
근데 민성공이 악플빼면 관심주는 사람없어서 더 ㅇㄱㄹ끄는것도 있음.. 그 배우분 좋아하는 사람이나팬이 싫어해서 하지말라 하는데도 배우분 프로필 적힌거 자기꺼로 그대로 말하고..남에꺼 뺏어서 사는 삶이 그렇지 뭐
3년 전
익인63
둘 다 똑같아보임 연예인한테 피해끼치는 민서공이나 민서공이에게 피해끼치는 악플러나
3년 전
익인64
민서공이가 더 광기 아닌가
3년 전
익인65
배우가 더 불쌍하던데... 왜 그러는지 도저히 이해 못하겠음
3년 전
익인66
근데 언급 없는 영상에도 그러니까 걍 사람들이 정말 욕하려고 걔 채널 들어가는구나 싶긴 하더랑..
3년 전
익인67
불쌍한 건 배우뿐임
3년 전
익인68
ㅁㅅㄱㅇ 저 사람 자체가 누군가에게 악플거리 제공하고 있는데 저 사람이 왜 불쌍하다는건지?
자기가 관심 받고 싶고 돈 벌고 싶어서 하는 행동들 모든게 누군가에게 다 악플거리 제공하고 있는데 저 사람이 악플거리 제공해서 다른 사람 악플 달리는 건 내버려두고 관심 끄면 되는 일이고 저 사람이 악플 받는 건 불쌍한 일이다..? 참 세상이...

3년 전
익인128
ㅇㅈ 여기도 민서공이생각나서 배우자체가 팍식이라는둥 못본다는둥 하는데.. 배우는뭔죄
3년 전
익인69
배우가 제일 불쌍...
3년 전
익인71
배우 불쌍행 ㅠㅠ
3년 전
익인72
계속 언급해서 조회수 받는데 뭐가 불쌍해 욕 먹기 싫으면 언급 그만하면 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 배우가 더 불쌍해
3년 전
익인73
걍 잘 만난거 아님??? 관심이 필요한 사람이랑 악플 달고 싶은 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
양쪽 다 별로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
배우 불쌍
3년 전
익인77
둘다이상한디쓰니는왜화나있어?...생각이다를수도있지너무반응이ㅎㅎㅎ....
3년 전
익인7
본인인가부지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
22 나만 느낀게 아니군
3년 전
익인142
33 지인인가 ..
3년 전
익인175
3년 전
익인78
배우가 제일 불쌍하지 뭐
3년 전
익인79
본인이 자초한 일이라 안쓰럽지도 않고 그런 쪽으로 배우 이름 계속 나오는 게 너무 싫음ㅠ
3년 전
익인81
그냥 논란많은 비제이나 유튜버 중 한명이라 생각해서 불쌍하진않음 가만있다 피해입은 배우만 불쌍하지뭐..
3년 전
익인83
둘 다 별로 ㅋㅋ
3년 전
익인84
자기가 먼저 언급을 하는데 뭔 맨날 보지 말래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우는 뭔 잘못이냐구요 에휴
3년 전
익인85
배우가 제일 불쌍하지 자기 이미지에 피해주는데
3년 전
익인86
전부터 말하지만 민서공이는 도의적 잘못 악플은 범죄
3년 전
익인87
둘다 별론데? 배우'만' 불쌍함
3년 전
익인88
엥 뭐가불쌍해 ㅁㅅㄱㅇ 불쌍하다는사람은 피해자한테 니가 잘못할만한 일을 헸으니까 피해자가 된거지 이러는거랑 뭐가달라?
3년 전
익인90
둘 다 별로임... 솔직히 ㅁㅅㄱㅇ가 따라하는 거 그만 두면 해결 될 일
3년 전
익인90
악플 받는 건 싫으면서 배우 따라하고는 싶고..
3년 전
익인91
둘다 잘한거 없움
3년 전
익인93
관심을 주니까 더 이슈가 되고 그러는 건데 싫으면 관심을 주지 말지.. 악플다는 건 오바인 거 같음
3년 전
익인94
음... 찾아본적은 없지만 수위가 넘는 악플이라면 알아서 고소당하지않을까...
3년 전
익인96
난 배우분이 제일 불쌍해 연예인이 가장 중요한게 이미지인데... 본인 이미지 잃고 자꾸 그 유튜버만 떠오른다는 사람이 한 둘이 아니니까
3년 전
익인97
관심 좀 주지말지 난 걔가 누군지도 몰랐음 관심도 없고
3년 전
익인99
그렇다고 ㅁㅅㄱㅇ가 잘한것도 아님 안닮은 외모로 닮아서 힘들어요ㅜ 이러고 ㅇㄱㄹ를 끔 초반까지는 이렇게 심하지도 않았음 근데 유튭하면서 어그로끌면서 영상만드니까 악플수위도 높아진거임 이젠 누가이기나하는 싸움같어
3년 전
익인100
그냥 다 그만뒀으면 좋겠어.
3년 전
익인98
ㅁㅅㄱㅇ가 잘못했다고 사람 죽일듯이 패는게 정당화 되다닝..
3년 전
익인103
민서공이가 하는 행동은 도덕적 문제지만 악플은 폭력 아님? 어떻게 같은 선상에 두지 애초에 관심 끄면 알아서 들어갈텐데 찾아가서 욕하고 커뮤에도 꾸준히 악플로 언급되게 하는데 이쯤되면 팬인가 싶을정도로 집착해서 싫어하는게 대단함
3년 전
익인103
제~발 괜찮다고 생각하지 말고 민서공이가 고소좀 했으면 좋겠다
3년 전
익인109
2어떻게 악플이랑 같은 선상에 두는지 이해가 안간다....바로 얼마전에 악플달지 말자 뭐하자 말 많았는데 결국 본인들 기준에 안맞고 마음에 안들면 악플다는거 괜찮다고 정당화하네
3년 전
익인103
ㅇㅈ 악플은 사람도 죽이는 일이야 너네 악플쓰는걸 정당화좀 제발하지마ㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
3333 댓글 보고 놀람 뭔 악플 정당화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
3년 전
익인106
양쪽다 어그로 끌어서 둘다 별로
3년 전
익인107
피해입는 배우분이 제일 불쌍 법적으로 처리할수도없고 진짜 난감한데 그만좀 했으면 좋겠다 진짜 악의적으로 교묘하게 사람 괴롭히는건데 대놓고 욕하는것만 폭력인가
3년 전
익인112
근데 걔도 만만찮은 광기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈하나 깜짝 안하고 계속 하던데 뭘
3년 전
익인113
배우만 불쌍함
3년 전
익인118
ㅁㅅㄱㅇ가 ㅂㅂㄱ한테 민폐듯이
트짹이들 발광하는 짓거리도 ㅂㅂㄱ한테 결국 스트레스지 않을까?

3년 전
익인119
애초에 안 따라하면 되는 일 아닌가
3년 전
익인120
100번 공감 저러다가 진심 안 좋은 선택할 것 같아서 걱정돼. 나도 예전에 너무 과한 것 같다고 글 썼다가 공감하나도 못 얻었다... ㅋㅋㅋㅋ 진심으로 관심을 안 주는 게 답인데 뭐 그렇게까지 까고 웃음 거리로 만들고 사람을 그렇게까지 절벽으로 밀어 넣나 모르겠음.
3년 전
익인121
ㅁㅅㄱㅇ 나도 안좋아해서 그냥 관심을 안두는데 배우님 영상이나 광고볼 때 자연스레 떠올라서 짜증은 남 그래서 팬들이 싫어하는 것도 이해는 하고
3년 전
익인122
악플 정당화를 떠나 진짜 암만 봐도 본인이 배우 걸고 넘어지지만 않으면 악플도 없어질 것 같아서 안타깝지도 않음 해결법이 보이는데 꿋꿋하게 배우 걸고 넘어지잖아
3년 전
익인124
ㅁㅅㄱㅇ가 하는짓은 '민폐'지만 트짹에서 하는건 '범죄' 아님? 애초에 관심을 안주면 ㅁㅅㄱㅇ도 언젠가 제풀에 꺾일텐데
3년 전
익인125
안따라하면 되는 일? 먼저 시작한 일? 모든 악플을 정당화 하는 말 아닌가..?
3년 전
익인126
걍 본인이 더 하라고 부채질하는 기분임
3년 전
익인127
마져.. 싫으면 관심안가지면 그만인데 그런 애들은 관심받는걸 좋아하는 애들이기 때문에 조회수 안나오고 댓글 없기 시작하면 영상 안올릴걸.. 관심이 뚝 끊긴걸 알기때문에 오히려 인터넷에 얼굴 가리고 욕 수위를 넘어선 사람들이 더 무섭고 보기싫어 난
3년 전
익인129
민서공이 도 사과를 하던가 고소를 당하던가 하고 악플러들도 같이 고소했으면 좋겠음.
3년 전
익인129
배우랑 소속사만 불쌍하지ㅜㅜ
3년 전
익인132
뜬금없는데 걔 내 친구랑 친함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
ㅌㅇㅌ뿐만 아니라 여기도 민서공이 패는사람은 엄청 패더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 관심을 안주면 될걸 누굴 짠해하고 이해하기도 너무 멀리 가버린듯
3년 전
익인134
양쪽 다 이해안돼서 누구도 불쌍하지않음
3년 전
익인135
난 걍 배우분이랑 팬분들이 제일 열받을 거 같아서 안타까움
3년 전
익인137
난 따라하는 걔가 더 시름ㅠ 배우분이 젤 불쌍해
3년 전
익인139
둘다 똑같애 배우분이랑 배우팬분들이 젤 불쌍ㅠ
3년 전
익인140
아니 그래도 악플이 괜찮단건 뭐지 기분 나쁠 순 있지만 악플 쓰는 건 범죄야
3년 전
익인141
아무리 봐도 사서 욕 먹는 듯 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
선넘는것도 오바고 그사람 하는짓도 오바임
3년 전
익인143
난 어그로 그정도로 심하게 끄는줄 몰랐어
3년 전
익인144
욕먹어도 쌈...
3년 전
익인145
아니 근데 싫으면 관심을 안 주면 되잖아 민서공이가 먼저 언지를 주고 자시고가 아니라 그냥 무관심으로 일관하는 게 가장 무서운 방법인 거 알면서.. 왜자꾸 관심을 쏟는지 모르겠네 이러다가 정들듯
3년 전
익인148
사서 욕먹는다는거 진짜 공감.. 약간 기싸움하는거같음 욕먹을수록 오기생겨서 더 부채질하는 느낌?
3년 전
익인149
헐 뜬금인데 이금이 "민서공"이아니라 "민서공이"였어???
3년 전
익인152
민서 02 아니였어...?
3년 전
익인149
!?!?? 지금까지 이름이 민서공인줄..
3년 전
익인213
난 통째로이름인줄알았숴..
3년 전
익인183
ㄱㅇㄱ 나도 처음에 '민서공'이 이름인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
근데 여기서 최대 피해자는 배우분 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 진짜 팩튼데
3년 전
익인153
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
ㅁㅈㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인156
ㅇㅈ.....
3년 전
익인158
ㅇㅈ...나 그 배우분 팬인데 솔직히 너무 속상해
3년 전
익인185
ㄹㅇ..
3년 전
익인187
ㅇㅈ
3년 전
익인193
ㅇㅈ
3년 전
익인196
ㅇㅈ 민서공이 생각나서 그 배우 보기 싫다는 사람들도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전

익인155
그냥 나는 그 배우분이 제일 안쓰럽고 제일 피해자라고 생각해. 당장 나만 해도 민서공이 볼 때는 그 배우분 하나도 생각 안 나는데 그 배우분 볼 때마다 민서공이 생각남… 그래서 침대광고도 못 보고.. 나만 그런게 아니라 인터넷 보면 다 이미지 실추 얘기 나올 정돈데 배우분은 무슨 죄여
3년 전
익인159
악플은 근절하는 게 맞는데
솔직히 이런식의 관심도 아예 안줬으면 좋겠음

3년 전
익인160
근데 너무 과한 비난같긴함.. 사람 한명 죽일듯이 악플다는 느낌
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 한명한명 고소하면 돈 꽤벌듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
근데 고소를 하는 사람도 돈 많이 들지안ㄹ아..?
3년 전
익인215
고소 자체는 돈 안 들고 고소하는 과정에서 변호사 선임하고 그러면 돈 들지.
3년 전
익인197
와 진짜? 나 멍청한가봐 몰랐어..
3년 전
익인162
욕 좀 심하게 먹는 편이긴 한데 안쓰럽지는 않음 워낙 논란 많은 사람이라서 ㅋㅋ... 그리고 이런 글 자체가 오히려 그분 욕먹이는 거랑 다를게 없어
3년 전
익인163
그냥 적당히 박보검 닮았다는 소리 들어서 기분 좋아서 좀 따라해본거면 이렇게까지 욕은 안할텐데 이건 거의 본인이 박보검보다 낫다 또는 동등하다 이런식으로 생각하는 것처럼 행동하고 배우한테도 피해가 갈 정도로 하니까 욕먹는 거....하나도 안 불쌍해 불쌍한척 할거면 배우분한테도 직접 사과하던가
3년 전
익인164
근데 20살이면 아직 어리고 좋아하는 연예인 닮고싶은 마음도 사실 이해가 가긴함. 도가 지나친 건 맞지만.. 그렇다고 그게 인신공격해도 될 명분이 되는건 아니잖아. 따라하는 거랑 범죄는 선을 그어야지
3년 전
익인166
진짜 너무 과함... 그냥 관심을 안 주면 되잖아 ㅠㅠ 보기 싫으면 안 보면 되잖아 그냥 욕하는것도 아니고 진짜 죽어라 욕하는데 보는 내가 숨이 턱 막힘 그 민서공이라는 사람이 멀쩡해 보여도 그게 아닐수도 있는데 걔는 이정도 욕먹어도 멀쩡햌 괜찮아 신경도 안 쓰고 더 그럴걸?? 이렇게 단정짓고 계속 욕하는것도 보기 좀 그래... 민서공이라는 사람이 잘했다는게 아님... 그냔 그만 좀 했으면 좋겠어 그냥 그 사람은 그런가보다~ 안 바뀌는 사람인가보다~하고 넘어가면 될거를 계속 욕하고 패니까 묻히지도 않고 이게 뭐하는건가 싶음
3년 전
익인167
솔직히 트위터는 좀 무서움...
3년 전
익인169
악플 정당화 에반데.. 또 뭔일 나야 입 싹 씻고 다른 사람 찾아가려나 ㅋㅋ
3년 전
익인170
연예인이 심각하게 피해입는다 생각하면 소속사에서 고소하겠지. 그걸 왜 제 3자가 나서서 욕을 하는지...
헐리우드에 얼굴 똑같이 수술하고 다니는 사람들도 욕 안먹는데 관ㅈ이라 생각하고 무시하면 될 걸
욕하면서 희열 느끼는 것 같음 ㄹㅇ 광기... 얼굴 저렇게 수술했다고 광고를 빼앗겼어 활동에 제약이 생겼어..
그냥 자기들이 싫어서 선넘는 욕하는 걸 되게 배우 생각하는 척 하면서 정당화 하는 느낌이라 되게 거부감 들어

3년 전
익인172
악플 과하긴한데 안쓰럽지는 않아 02이면 한달뒤면 어른인데 언제까지 저럴지,, 안쓰러운건 배우님뿐
3년 전
익인173
민서공이가 안쓰럽다니.... 배우분이 훨씬 안쓰러움 양쪽 다 과한건 맞는데 먼저 그만두면 끝날것을
3년 전
익인2
2222 악플 심하긴 한데 그렇다고 안쓰럽진 않음 찐광기는 민서공이..
3년 전
익인176
이 댓글에도 악플많네
3년 전
익인177
관심 없음....
3년 전
익인178
근데 욕하는 사람은 왜 욕하는 거야?? 배우분 팬 아닌 이상 관심 끄는 게 젤 맞는 행동 아닌가...? 전에 틱톡 댓글에도 욕 엄청 심하던데...
3년 전
익인179
아니 배우가 피해입었으면 소속사나 자기가 밝히기라도 하겠지 지금 딱히 뭘피해줌? 20살 애한테 너무 욕하는게 심함
3년 전
익인180
싫으면 안 보고 관심 안 주면 되지 굳이굳이 주면서 욕하는 사람들 이해를 못하겠어 ㅠㅠ ㅠㅠ
3년 전
익인181
근데 진짜 그 배우만 봐도 ㅁㅅㄱㅇ 생각나서 드라마 봐도 몰입이 안됨.. 닮은건 아닌데 계속 그렇게 ㅇㄱㄹ를 끌어와서 자꾸 그렇게 생각남..
배우한테 민폐인건 사실 아닌가? 이건 진짜 ㅁㅅㄱㅇ가 그만두면 끝날일인거 같은데

3년 전
익인182
ㅋㅋ 피해본사람은 배우밖에없음 쟤는 반응저런걸 알면서도 꿋꿋하게 배우이름으로 어그로 끄는거잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인186
응 피해자는 배우야
3년 전
익인188
악플러들은 가해자
ㅁㅅㄱㅇ는 악플 피해자 겸 민폐자

3년 전
익인189
너무 뚜렷한 피해자가 있어서 그저 단순히 악플로 치부하기엔 좀 복잡해보이는 거 같긴 함..
3년 전
익인190
솔직히 진짜 배우를 생각한다면 그냥 관심을 안 줘야 멈출텐데 본인들이 관심 가지고 계속 먹이 던져주니까 더 하는 것 같음 그걸 왜 모르지.....
3년 전
익인191
윗 몇몇 댓글만 봐도 배우보면 팍식는다는데 이래도 피해자가 걔인가 싶다...
3년 전
익인191
배우는 가만히 있다 이미지만 이상해짐ㅜ불쌍
3년 전
익인192
나 진짜 ㅁㅅㄱㅇ 욕한 적 한번도 없는데 제발 배우 따라하는거 그만 좀 했으면 좋겠어 내가 배우였으면 진짜 정신병 걸릴듯
3년 전
익인194
그냥 둘다 좀 그만하면 좋겠다
3년 전
익인195
악플 넘 심해서 반항심? 같은 느낌으로 더 하는 것 같은데 악플 좀 그만 달았으면..
3년 전
익인198
그 사람도 문제 있지만 과도하게 욕하는 것도 문제 있지... 그리고 그 사람이 원하는 게 관심이라면 관심을 안 줘야 함.. 진짜 그 배우 생각하는 사람들은 오히려 그 사람한테 관심 자체를 안 줘...ㅠㅠㅠㅠ 사람들이 반응을 안 하면 그 사람도 멈추겠지... 속상하다 진짜
3년 전
익인199
사람들이 관심 안주고 반응안하면 ㅁㅅㄱㅇ도 그만할거같은데 악플러들도 참 관심많다
3년 전
익인200
민서공이나 민서공이 욕하는 사람들이나...똑같이 타인한테 폐끼치고 있는걸
3년 전
익인201
악플정당화 무섭네
3년 전
익인202
민서공이가 누구임
3년 전
익인203
이분도 빨리 자아를 찾으셔야될틴데
3년 전
익인204
만약 고소하면 저사람들 이제 벌금 물든 감방 가든 할텐데 이것은 이것대로 안 좋음... 만약 고소 되면 어깨 올라가서 더 따라하고 악용할 수도 있어 그냥 먼저 그만두면 될 일인데 본인이 왜 욕 먹는지 모르는 느낌임
3년 전
익인205
뭐 그런거 볼 때마다 드는 생각은 배우분 불쌍하다 밖에 없음..
3년 전
익인206
좀 공감하면서 들어왔는데 댓글사진보니까 아리송하기도 하다 근데 진짜 악플쓸거면 차라리 안 보면 되지않나
3년 전
익인207
악플 좀 쓰지마라..
3년 전
익인208
악플러 vs 민서공이 봤을 땐 민서공이가 피해자 맞음 악플러 얘기하는데 왜 자꾸 배우 끌고와서 말하는지~ 이정도면 배우때문에 짜증나서 욕하는 게 아니라 배우 핑계로 욕하고 싶어서 하는 거 아냐? 그리고 박보검봐도 느낌없는데 자꾸 팬들이 박보검 보면 민서공이가 떠오른다잖아 배우 이미지~~~ 이런 말해서 오히려 더 상기돼
3년 전
익인210
그냥 관심을 주지마..ㅠ
3년 전
익인210
악플은 지가 어그로를 끄니까 나오는거지..
정신병자한태 관심 좀 껐으면 좋겠음

3년 전
익인212
걍 광기vs광기 같은데
3년 전
익인214
민서공이가 정확하게 뭐야..?
3년 전
익인218
민서-이름
공이-02년생

3년 전
익인214
사람이야..? 그사람이 욕먹고 있는거야?
3년 전
익인218
응 잘 모르겠으면 익잡에 민서공이쳐봐
어떤 배우분사칭해서 다들 싫어해

3년 전
익인214
아아 오키 고마워 늙은이 새로운거 알아간다...
3년 전
익인217
그냥 싫으면 무시하면 되지 악플은 왜달어 굳이
3년 전
익인219
ㅁㅅㄱㅇ가 안쓰러운 건 모르겠고 그냥 둘 다 똑같아 보임
3년 전
익인219
배우가 안쓰러움 배우만
3년 전
익인220
사서 욕먹는다는 말이 딱임 피해자는 배우분이지 그만하라고 해도 계속 배우분 이용하면서 ㅇㄱㄹ끌고 심지어 치기까지 하는데,, 자기가 그만두면 될 일
3년 전
익인221
본인이그만 따라하면 되는걸?
3년 전
익인223
나 그 배우분 팬인데 그냥 다들 욕하지도 말고 관심을 껐으면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인224
비판 아닌 비난하는 사람들도 과하고
배우한테 피해주고 있는 ㅁㅅㄱㅇ도 과하고

3년 전
익인226
고소해서 코로나 끝나고 여행이나 갔다오면 되겠당
3년 전
익인225
예전부터 아이돌 따라 하는 사람, 지금도 인스타만 가도 특정 연예인들 따라 하는 사람 엄~청 많은데 유독 민서공이한테만 이런 이유가 뭐지? 걔가 따라 해서? 근데 솔직히 무엇이든 물어 보살 나왔을 때부터 안 닮았다고 엄청 팼잖아 실검까지 들고 비꼬고... 나 같아도 그 사람들 화나게 하려고 오기로라도 따라 할 듯.. 사람들이 자꾸 욕 달고 관심주니까 그런 거 아니여 그냥 관심을 안 주면 걔도 안 따라 해 고등학생 얘한테 무슨 그런 악플을 다는지... 그리고 연예인 측이 알아서 하겠지 고소를 하든 둘이 얘기를 나누든... 오히려 악플러들이 범법행위하는거 아님? 솔직히 난 이미지 손해라는 것도 잘 모르겠음
3년 전
익인225
참고로 걔 지인아님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인227
악플 정당화 좀 하지마.. 싫으면 관심 자체를 끄면 되지 뭐하러 굳이 하나하나 찾아가며 악플을 남기는건지 그런 사람들 정신세계 이해할 수가 없다
3년 전
익인228
안타까운사람 배우님 하나 뿐...
3년 전
익인229
악플 단 애들 경찰서가서도 걔가 따라한 게 잘못이죠 하는 꼴 보고싶다 난 걔 영상 한번도 본 적 없음
3년 전
익인230
((((((((((배우님)))))))))))
3년 전
익인231
보기 싫음 보지 말지 왜 저러는걸까ㅠ 관심을 가지지마
3년 전
익인232
애초에 인사이트에서 일반인 기사 쓰면 안됐었음 걔들때매 이지경
3년 전
익인234
나 트위터하는데 민서공이 걍 한때 플로우 탔지
지금은 걍 잊혀지지않았나... 내탐라에 넘어오는것도 없던데 아직도 뜨거운감자엿군..........

3년 전
익인235
배우분 안타깝고 ㅁㅅㄱㅇ 잘못했고 그런데 악플은 대체 왜 써ㅋㅋㅋ 악플은 그냥 사이버폭력이야 정당화 하지마
3년 전