모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도
3년 전
익인2
난 책상 작아서 다 씹히고 난리남 ㅠ
3년 전
익인49
글고 샤프심, 컴싸위에 두면 더 난리...
난그래서ㆍ시험보다가 컴싸떨어졌어

3년 전
익인3
나도
3년 전
익인3
책상도 넓고 그래서 불편하지도 않았고 난 오히려 앞에 막아져 있어서 그런지 컴싸나 수정테이프 이런게 안떨어지게끔 막아줘서 나름 괜찮았어
3년 전
익인6
오 마쟈 나 컴싸랑 수정테이프 올려놓기에 좋아씀ㅋㅋㅋ
3년 전
마자마자 시계 올려놓고 지우개 올려놓고 ㅋㅋㅋㅋ 작년보다 좋았어
3년 전
익인4
난 오히려 공간분리된 느낌이라 좋았음
3년 전
익인5
나도 아늑하니 좋았는데ㅎㅎ
3년 전
익인6
나도...난 맨끝이라 감독관 얼굴이 안보였다뿐이지
전~혀 안불편해써

3년 전
익인7
나 본 데는 책상 작아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들었음
3년 전
익인8
난 가림막이 불량이었나봐... 그게 기울어져있어서 종이 넘길때 부딪치는 소리 남.. 난 괜찮았는데 다른 사람들 신경쓰일까봐 걍 시험지를 내쪽으로 끌어당겨서 풀었어..
3년 전
익인8
+ 책상도 무슨 초등학교때 써ㅆ던 책상..
3년 전
익인9
불편하진 않은데 은근히 거슬렸어
3년 전
익인11
오 맞아 생각보다 걸리적거리지 않네...? 근데 생각보다 더 무의미 한 것 같네...? 이거였어 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
난 생각보다 아늑해서 좋더라 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 무의미한거 같음 어짜피 다같이 마스크벗고 양치하는데...
3년 전
익인13
난 별로였어... 자리 부족해서 자꾸 필기구 떨어뜨리고 가림막에 손가락 지문? 엄청 묻어서 더럽고 거의 환공포증 수준이었다...
3년 전
익인14
맞아 책상이 시험지 사이즈보다 커서 거슬리지도않음
3년 전
익인15
책상 작아서 좁긴 했는데 의외로 신경 아예 안 쓰이더라
3년 전
익인16
마저 신경 쓸 여유도 없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
난 조금 신경 쓰였어 ㅠ
3년 전
익인18
책상작아서 펼치자 마자 밑부분 접고 배로 누르면서 침 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
난 넘길때 겁나 불편했는데..... 하지만 시계 끼워놓긴 좋더라
3년 전
익인22
22222 시계끼워둠ㅋㄱㅋ
3년 전
익인54
3년 전
익인20
학교마다 책상이 달라서그럼 ㅜㅜㅜ쓰니네 학교는 넓어서 그런가벼.. 우리는 난리났었어..
3년 전
익인21
진짜 나도 하나도 안거슬리더라 오히려 시계세우기 편하고 다른거 안굴러떨어지게 해서 좋았음
3년 전
익인23
나도 그냥 학교 책상이 좁아서 불편햇어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
그리고 시험지 보고 있으먄 내 시야의 한계로 자동적으로 위는 잘 안 보여서 있어서 안보이는지 원래 안보였는지 잘 분간이 안 됐음!!
3년 전
익인24
맞아
3년 전
익인25
나도 책상 넓고 오히려 아늑했어 독서실에 있는 느낌
3년 전
익인26
난 개불편했는데...
3년 전
익인27
필기구가 막 안 떨어져서 좋긴 했는데 자꾸 시험지가 책상 안에 안 들어와서 맞추느라 펄럭거림...
3년 전
익인28
나돜ㅋㅋ 그냥 내 눈앞에 시험지랑 점수가 중요하니까 신경도 안쓰이더라
3년 전
익인29
나도 시계 놓고 지우개 컴싸 두기 편하더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
난 진짜 불편해서 울고 싶었어 하필 고사장 안에서도 작은 책상이라 시험지 거의 반이 접힌 채로 시험쳤음
3년 전
익인30
마스크안으로 욕 만번했다
3년 전
익인31
너무 좋았음
3년 전
익인32
나는 개불편했는데...
3년 전
익인33
난 불편했음 시험지 모서리 부분들이 계속 들렸음 시험지 전체도 앞으로 못빼니까 목도 더 숙여야 돼서 아프고
3년 전
익인34
나 ㄹㅇ 개불편했다 진자로
3년 전
익인34
시험지좀 이맂ㅓ리 편하게 옮기고 시픈데 자꾸 시험지 모서리 거기 걸려서 시험지 막 붕뜨고 아오
3년 전
익인35
에에ㅔ에에에에???????진짜?? 근데 학교마다 책상 크기가 달라서그런건가??다른가?? 나 진짜너무불편했음 자꾸 그 접착부분에 시험지 껴서 들어가고 아니 어떻게 거기사이로 들어가는지도 모르겠음 게다가 수험표시계학용품놔여할곳도 피해서 셤지 펴여해서 넘 불편했슴 ㅠㅠ
3년 전
익인36
난 시야 가려지니까 묘하게 답답하더라
3년 전
익인37
내동생은 반투명이여서 안경에 계속 김서린줄 알았대ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
다른 학교는 완전 투명이였던건가?
3년 전
익인39
어 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
난 넘길때 시험지 구겨지고 답답해서 안밀릴 줄 알면서도 꾸역꾸역 밀면서 시험침 진짜 불편했어
3년 전
익인40
난 불편하긴 했는데 좋기도 했음
3년 전
익인41
나도 앞에서 감독관님이 뭐라 하실때 바라볼때 좀 불편햤던거 빼고는 괜찮았다
3년 전
익인42
나 수정테이프 계속 떨어짐ㅜㅜㅜ
3년 전
익인43
맞아 넘 좋아써ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
난 왜 책상 작았냐...
3년 전
익인45
내가 본 곳은 책상 작더라 ....
3년 전
익인45
그리고 가운데는 뚫려있어서 샤프도 떨어지고 난 별로였음
3년 전
익인46
나는 한쪽 고정 안돼있어서 시험치는 중간에 덜렁덜렁 거려서 책상 바꿨음....알고보니까 양면테이프 안붙였더라
3년 전
익인47
나도 우리 그 표준규격 책상이었는데도 안거슬리
3년 전
익인48
나 그 밑으로 시험지 드가서 찢어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나도 그리고 있으니까 아늑하고좋더라
3년 전
익인51
난 떨어지고 난리였는데 다른사란하고 눈도 안마주치고 그런건 좋더라잉 ㅎㅎ
3년 전
익인52
딱히 불편하진 않았음
3년 전
익인52
난 시험지 돌려가면서 푸는 스타일이라 컴싸나 수험포 같은 거 맨날 떨어지는데 거기 밑애 끼워넣고 올려두고 하니까 안 떨어져서 좋았음
3년 전
익인53
나두 시험지 밑에 눌리는건 생각해보니까 난 지금까지 항상 몸쪽으로 당겨서 풀었더라구.... 문제 풀기 급급하니까 신경도 안쓰이더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
진짜 생각보다 안불편해서 놀램
3년 전
익인56
난 진짜 좋았엌ㅋㅋㅋㅋ 독서실 같았음
3년 전
익인57
우리 학교는 책상 진짜 작아서 보러 온 수험생분들 걱정됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 빡쳐서 찢으시는 거 아니야...?하면서
3년 전
익인58
난 진짜 너무 좋았음 반투명이라서 앞사람 신경 안 쓰이고 그냥 독서실에서 모의고사 푸는 기분으로 수능 봐서 짱 만족
3년 전
익인59
난 그거 때문에 영어듣기 소리 안 들림...
3년 전
익인60
나는 진짜 너무 불편했오ㅜㅜ 컴싸도 딸어지고 수험표도 떨어지고...근데 국어풀다가 적응해서 속으로 욕만 좀 하고 걍 편히 봐따ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅇㅈ 있는지도 모를정도로 아무렇지 않았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
나두
오히려 앞 사람 움직이거나 이러는 거 더 잘 안 보여서 ㅈㅎ았음

3년 전
익인65
나 진짜 시험칠 때 다른 사람들이랑 같이 있는거 예민해서 가림막 있었으면 좋겠다고 맨날 생각했는데 ㅠㅠ
3년 전
익인66
난 책상 좁았는데 컴싸같은거 다 책상 서랍에 넣고 봐서 진짜 하나두 안불편했음 오히려 시야 가려줘서 더 집중력높이는데 조았음 ㅋㅋ
3년 전
익인67
아늑했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
나두!! 고사장 책상도 울 학교 책상보다 조금 더 컸고
오히려 앞에 막혀서 다른 사람들 안보이고 안정감있고 더 좋았어

3년 전
익인69
어우 난 좁아서 시험지 그 위에 올려두고 풀었는데 시험지 뚝뚝 뚫리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 말곤 좋았음
3년 전
익인70
나만 불편했니?...
3년 전
익인71
나도 독서실처럼 아늑하고 좋았어ㅋㅋ
3년 전
익인71
시계 세워두니까 짱편해
3년 전
익인85
22 ㅋㅋㅋㅋ 이거랑 수험표도 세워놓을수 있어서 짱좋았어
3년 전
익인72
학교마다 달랐겠다.. 책상 크기가 다르니까ㅠㅠ
3년 전
익인73
난 불편스 ..
3년 전
익인74
불편한데 좋기도하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
나도 문제푸느라 정신없어서 크게 신경안쓰였어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
난 수학은 불편하더라ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
책상 작아서 불편..
3년 전
익인78
오 진짜...? 책상이 넓었나보다... 난 컴싸 수정테이프 지우개 왼손에 들고 풀었고 시험지도 접어가면서 풀었는데...
3년 전
익인79
남고 당첨돼서 그런가 책상 넓어서 괜찮았음 근데 자꾸 그 받침대에 시험지 모서리가 들어가서 시험지 찢어짐 ㅠㅠ
3년 전
익인80
있는건 느껴졌어..:난 그정도 아녀..
3년 전
익인81
난 좁았어ㅠ
3년 전
익인82
진짜 하나도 안 거슬렸어
3년 전
익인83
나도 책상 넓어서그런가 한번씩 시계떨어질뻔한거 빼곤 괜찮았어
3년 전
익인84
거슬릴 줄 알았는데 가림막 신경 쓸 정신이 없엇다... 문제만 보느라고 있는지도 몰랐을정도야 진짜...
3년 전
익인85
나도 인터넷에서 엄청 불편하다길래 걱정했는데 ㄱㅊ았음
3년 전
익인86
나동..ㅋㅋ신경하나도안쓰엿음 근데 진짜 왜설치한건지 의문이엇음,,,,
3년 전
익인86
그리고 문제푸느라바빳음,,,신경하나도안쓰임 진짜 그리고 아크릴판?으로 붙엿덩데 이거 어케뗄까,, 이걱정함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
나 재종에서 가림판 연습 했었는데 그때는 너무 좁고 불편했는데 막상 수능장에서는 책상 커서 1도 안 불편했었음
3년 전
익인88
나 깔아주러가서 자는데 어깨에 오십견 오는줄 알았어 진짜
3년 전
익인89
난 책상 작아서 너므 불편햇으...
3년 전
익인90
읶는줄 몰랐다 까진 아녓지만 생각보다 ㄱㅊ았음 근데 수정테이프랑 컴싸 수험표 놓으면 자리 애매해져서 첨에 당황하긴 해써 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
냬건 가림막 덜렁거려서 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책상 움직일때마다 덜렁~
3년 전
익인92
책바책인듯.. 그리고 감독관도 진짜 사바사같음 좋은분 넓은책상이라서 다행..
3년 전
익인93
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 난 진짜 신경쓰임.,.. 컴싸랑 화이트 여러번 떨궈서 감독관분이 주워주셨음.,....
3년 전
익인93
책상 좁아서 더 그런듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종이 넘길때도 개신경쓰ㅁ
3년 전
익인94
내가 친 곳은 책상 넓어서 가림막 옆에 텀블러 두고 붙이는 곳 위에 필기구 올려놓고 편했음
3년 전
익인95
난 ㄱㅊ았는데 내 대각선 앞에 사람이 계속 가림막 흔들고 컴싸로 긁고 치고 정신 사납게 해서 개짜증났음
3년 전
익인96
불편은 두번째고 애들이 뭘 엄청 떨어트림 한시간에 세명씩은 떨궈.....
3년 전
익인97
난 시험지가 작아졌나?? 했오
3년 전
익인98
맞아 책상이 생각보다 그렇게 작지가 않더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
나는 그 책상에 홈 파여서 펜 놓을 수 있는 그 책상이라서 좋았음 가림막 밑에 뚫린 부분에 딱 그 홈 있어서
3년 전
익인100
나 엄청 걱정했는데 생각보다 아늑하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
난 맨앞자리라서 그런가 진짜 아늑하고 좋았음ㅋㅋㅋ 컴싸 굴러떨어질 걱정도 안해도되고
3년 전
익인102
수능 네번 봤는데 가림막 있으니까 오히려 없는 거보다 편했음 ㅋㅋㅋㅋ 시계 놓기도 좋고
3년 전
익인103
책상이 좀 좁아서 불편하긴 했는데 컴싸랑 수정테이프 안 떨어져서 좋았어ㅎㅎㅎ 더 심리적으로도 안정되는 거 같고ㅋㅋ
3년 전
익인104
난 아늑해서 좋았어 문제 다 풀고나서야 가림막이 눈에 들어오더라
3년 전
익인106
우리학교는 책상 작아서 시험지 접히고 난리였어..한 교시에 3명씩은 뭐 떨어뜨리고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
난 괜찮았으 연필이랑 컴싸도 끼워놓고
3년 전
익인107
근데 영어 듣기 잘들리긴 하는데 웅웅 거림
3년 전
익인108
근데 우리반만 그랬나? 우당탕탕 뭐 떨어지는 경우 되게많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 펜 둘 자리가 애매해사
3년 전
익인109
나도 가림막 아래에 수험표 신분증 놓고 시계 놓을 정도로 널널했는데 학교마다 책상 크기가 다른 게 문제더라...
3년 전