공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4181l
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
수능날 국어랑 사탐이 통수칠지언정 수학은 진짜 통수 안침ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 통수쳤어.... ^_ㅠ 따흑
3년 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ 공부안햇더니 기적은 엾엇움 휴
3년 전
익인3
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ수포자였던 나 수학으로 대학왔어
3년 전
익인4
ㅇㅈ 수학은 통수안쳐
3년 전
익인5
ㅇㅈ 수학이 나를 대학 보내줄지는 몰랐어
3년 전
익인6
ㄹㅇ 수학은 통수 안쳐
3년 전
익인7
헉 그럼 예상한대로 다 나온다는 소리야?
3년 전
익인18
예상한다로 나오는게 아니라 공부한 만큼 결과가 보여준다는거 컨디션같은것도 크게 안타고
3년 전
익인45
난 예상보다 잘 나왔어!
3년 전
익인64
3년 전
익인69
예상한대로가 아니라 공부한만큼 나온단 소리겠지
3년 전
익인92
운으로 인한 오차나 편차가 거의 없어 ㄹㅇ 실력대로 봄
3년 전
익인8
마자 나 수학으로 최저맞췄ㅇㅓ
3년 전
익인9
극상위권은 통수 조심,,,
30번 노리다 망한 사람 나야나,,,

3년 전
익인10
ㄹㅇㄹㅇ 나 아무리못봐도 아무리어렵다해도 1등급을 4년 내내 안놓친과목임..다른과목들은 들쑥날쑥하는데 수학은 믿고보는과목이여 문과는
3년 전
익인11
ㄹㅇ 수학 중요해 나 수학 너무 싫어서 예전에 포기했는데 지금 생각해보니까 수학만 좀 더 했으면 대학 훨 잘갈 수 있었음 ㅠ
3년 전
익인12
진짜야 애두라 수포자라고, 수학 못한다고 겁먹고 포기하지마ㅜㅜ 특히 나형!
나 나형 3월 6이었는데 어제 2 나왔어!!(물론 2컷이긴 하지만!!) ㄹㅇ 무작정 하면 돼!!

3년 전
익인13
인정 국어 쭉 2나오던거 수능에서 4뜨고 수학도 항상 2였는데 수능에서도 2뜸
3년 전
익인14
ㄹㅇ 수학은 통수 안침
3년 전
익인15
나 국어 항상 1떴는데 수능때 4떴음 근데 수학은 유지더라 제발 수학공부하셈ㄹㅇ 통수 안쳐
3년 전
익인16
ㅁㅈ 수학은 통수안침
3년 전
익인17
나 수학이 통수쳤음...원래 맨날 1컷아님 높2이였는데 어제 4 뜸...ㅎㅎ...쌤도 어쩌다 그렇게 됐냐고 니가 그 점수 받을 애가 아닌데 자기가 잘못 가르친 것 같다고 사과함 물론 평균적으로는 통수 안 치는게 맞긴 해..내가 예외사항인 듯 ㅋㅋ..심지어 나형임...
3년 전
익인18
솔직히 국어는 열심히한 얘들도 가끔 컨디션 탈때있는데 수학은 웬만하면 아님..... 공부해 얘들아 수학 그리고 중욯ㅐ...
3년 전
익인19
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인21
ㄹㅇ 수학은 진짜 하는대로 나오더라
3년 전
익인22
ㄹㅇ 나 공부 못하는거 맞는데 수학나형 1학년때부터 3~4나왔거든 그리고 뭐 그닥 수능때까지 수학공뷰는 안함 근데 다른과목 다 평소랑 다른등급나왔는데 수능은 진짜 점수 똑같이나옴
3년 전
익인23
맞아 진짜 수학은 한 만큼 나온다
3년 전
익인24
ㄹㅇ 수학은 진짜 어설프게 한거만 아니면 자기가 하던대로 나옴
3년 전
익인25
1에서 2뜨기는 쉽습니다... 왜냐면 저도 알고싶지 않았어요^^ 계속 96 100 뜨다가 88이 뜰 줄은... 그것도 수능 두 번이나ㅠ(이과생)
3년 전
익인26
문과수학 포기한사람은 끝에 성적올리기 쉬움... 쫌만해도 맞출수 있는뮨제 진심 많아
3년 전
익인27
가형은 통수맞았습니다...^^ 죽고싳을 따름
3년 전
익인28
ㅁㅈ 수학은 진짜 하는대로 나옴 할 수 있어 익들아
3년 전
익인29
통수 오지게 맞음 하 맨날 백분위 99 아님 100 이엇는데 간신히 1컷.. 로 쉽게 내지 말라구요
3년 전
익인30
본문에 문과수학 나형 얘기하고 있는데 가형은 통수친단 말 왜 나오지.. 나형은 진짜 한만큼 나옵니다..
3년 전
익인31
난 맞았어.. 통수... 하
3년 전
익인34
22 ㅠㅠㅠㅠ 이것도 사바산가봐 ㅠㅠㅠ 안정적으러 2나왔는데 수능때 3..
3년 전
익인32
나형은 진짜 컷도 낮아서 최저 맞추기 조아
3년 전
익인33
ㄹㅇ 나 수학으로 최저맞춤
3년 전
익인35
ㅇㅈ 난 수학 공부 안했는데 국어랑 수학이랑 점수 똑같이나엄 ^^
3년 전
익인37
ㅇㅈ 통수 안 쳐 진짜 특히 문과수학은 더더욱
긴장해서 안 풀리는 거면 몰라도.. 긴장 풀리면 다 아는 문제 풀다보면 자신감붙음

3년 전
익인38
나만 통수 맞았니...ㅎ 나 수능때 수학 개쉽다~ 카면서 풀었는데 평소보다 1등급 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가채점하는데 답 잘 못 적어온줄 알았음... 지금생각해도 어이없네 뭐가 문제였을까 두번씩 풀었는디
3년 전
익인39
수학은 문이과 다 통수 안침 한만큼 나와
나 고1 때부터 하루에 네시간씩 수학 풀었ㅅ음 울몀서 고2되니까 어떤 시험을 봐도 1등급이더라 고3 때부터는 하루 두시간으로 줄얐고 재수 때는 하루 1시간30분으로 줄였음 현역 재수 둘다 1등급 떴어 수학은

3년 전
익인40
ㅁㅈㅁㅈ
나도 29 30 모의고사때 풀어본적 한번도 없는데 수능때 둘다 맞아서 수학 인생 최고점수 찍음

3년 전
익인41
수학 물리는 통수 안침...
3년 전
익인41
효자과목들 ㅠㅠ 한등급 내려가는 일이 있어도 확 내려가진않음
3년 전
익인42
ㅇㄱㄹㅇ... 얘네 내 버팀목이였어 통수 한번도 안침 흑흑
3년 전
익인43
난 수학가형 이번에 20점 오름ㅋㅋㅋㅋ 벼락치기 1주일 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 객관식 두개틀리고 서술형에서 계산 실수해서 여전히 낮은 점수이긴 하지만 갑자기 문제가 술술 풀리더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/12 23:18:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인76
익이나 여기 욕 안돼 경고머글까바...
3년 전
익인44
ㅇㅈㅇㅈ 실수만 안하면
3년 전
익인44
나형은 심지어 유형도 비슷하지않나? 나오는거 나때는 그랬는데
3년 전
익인45
마쟈 오히려 나 나형 봤는데 진심 수학 덕에 최저 맞춘다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
마자 수학만 해서 최저맞춤 히히
3년 전
익인47
솔직히 국어나 영어같은 언어는 노력으로 커버칠 수 있는 한계가 있는데 수학은 진짜 하면 늘어 특히 문과는!! 포기하지 말고 수학 많이 해
3년 전
익인48
진짜 가능해 수학은
나 9월에 3등급이었는데 끝까지 포기안하고 해서 어제 96점 맞았어

3년 전
익인49
맞아 나 수학이 대학보내줌
증딩때 10점대 나오고 고1때 수학 7등급이였는데
문과네서 수학공부하고 고3때 2등급까지 오름

3년 전
익인50
내년에 수능쳐볼까하는데 중학교때부터 수학공부안했는데 뭐부터해야할까 익들아도와줘 ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인51
맞아.. 올리긴 힘들지만 올려놓기만 하면 통수 안치는 안정적인 과목
3년 전
익인52
ㅇㅈ 장염걸려서 식은땀흘리면서 시험본적있는데 딴거다망했는데 수학만 잘나왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ나도 수학으로 최저맞춰서 대학갈줄 몰랐음
3년 전
익인54
ㅇㅈ
3년 전
익인55
마자 안 친다기보단 덜치는 느낌이지만 그래도 대충이라도 꼭 해놔야돼 진짜ㅠ
3년 전
익인56
난 작년에 통수 씨게 맞았는데 허허,,,
3년 전
익인57
ㅠㅠㅠㅠ제발 끝까지 수학 놓지 마 나 모고 때 사탐 맨날 1-2 나오다가 수능에서 4 떴는데 수학이 의외로 잘 나와서 최저 겨우 맞춤
3년 전
익인58
ㅇㅈㅇㅈ 국어 내던지고 수학으로 최저맞췄다
3년 전
익인59
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인60
ㅇㅈㅇㅈ 수학 빡 올리면 잘 안 떨어짐
3년 전
익인61
ㅇㅈ 실수하는거 아닌 이상 하는 만큼 나옴
3년 전
익인62
맞아.. 어제 수능때 최고점 찍었다... 30번 맞춘거첨임퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
ㅇㅈ 수학은 통수 안 친다
다만 어려울 뿐

3년 전
익인65
수학 통수로 최저 떨어진 사람 나야나...
3년 전
익인66
ㅇㅈ 수학통수 안침
근데 수학 잘한다고 다른과목하는것 만큼 안하면 떨어짐...ㅠ

3년 전
익인67
ㅇㅈ 뭐 공부하면 어느과목이든 어려운게 없겠지만 불수능 물수능같은거 수학에선 없다 그냥 하는만큼 풀어짐 나 거의 다 4등급나왔는데 수학은 1등급 받음
3년 전
익인68
근데 수학 애매하게 하면 안되고 할거면 제대로 열심히 해야함..! 나 요령쓰면서 애매하게 공부해서 모의고사 간신히 1맞다가 수능날 4나옴.. 자랑 아니지만
3년 전
익인70
ㅇㅇ 진짜 수학 작년에하고 이번에 반수하면서 공부 안했는데도 일등급 떴더라
3년 전
익인70
대신 작년에 미친듯이 했다는거 ㅎㅎ
3년 전
익인83
미친듯이 했다는게 어느정도 말하는건지 알려줄수있엉??ㅠㅠ
3년 전
익인70
나 진짜 많이 했었어 사람마다 다르지만 수특은 답다 외우고 같은 유형나오면 어디있을지 아는정도로 많이 풀었구 다른 문제집도 풀었어! 사람마다 다르지만 푸는 양이 진짜 어나더!
3년 전
익인70
근데 나 조금 다른분들이랑 조금 머리가 다른지 안풀리면 그문제 몇시간이든 고민해서 혼자 푸는습관 있어서 확통같은 경우는 그냥 타고 난거 반 좋아하는거 반해서 그냥 처음보는 문제도 안틀려서 잘 안하긴 했구 다른 문제들은 최대한 고민하다가 문제 물어보고 해서 좀 푸는 방법을 배웠구! 수학은 모르는거 물어보는걸 잘해야한다구 생각해 선생님도 잘만나야하구
3년 전
익인71
그건 ㅇㅈ 수학은 항상 똑같애
3년 전
익인72
ㅇㅈ 다른과목 다 목표등급 달성못했는데 수학은 난이도 높았는데도 1등급 나왔음 ㅠㅠㅠ수학표점으로 대학왔다 진짜 열심히 한 보람이 있어
3년 전
익인72
국어는 긴장해서 탐구는 1문제 차이로 등급 훅 떨어지는데 수학은 애초에 여건이 좋아..
3년 전
익인73
ㅇㄱㄹㅇ 수학이 기출 돌리는만큼 보상받음
3년 전
익인73
제일 경향성 높은 과목이니까 절대 포기하지 마세요 화이팅
3년 전
익인74
맞아 근데 22수능은 더 미친듯이해야될듯
3년 전
익인75
나도 수포자에 가까운데 맞말이긴해.. 적어도 정신 놓고 푸니까 국영탐에 비해 긴장도 안하게 되고 그나마 푸는동안 맘편한 과목임 다른 과목이랑 다르게 내가 맞출 수 있는 문제 그래도 대충은 알고 들어가니까 더 낫고
3년 전
익인75
국영은 특히 압박감이랑 긴장감 심해서 손 떨릴 정도고 글이 튕긴다 이런 느낌 생겨서 변수 큰데 수학은 상대적으로 이런 부분 덜 하니까
3년 전
익인77
나 이번에 수학 통수침...
3년 전
익인78
수학은 진짜 하는만큼 나옴 나 과외하면서 6 7등급 나오는애들 거의다 2 3등급까지 올려놨는데 딱히 비법없음 계속 반복해서 풀게하면됨
3년 전
익인79
인정 진짜 탐구는 실수로 하나 틀리면 걍 나락인데 수학은 그런거 좀 덜해
3년 전
익인79
탐구,,,^^ 눈물난다
3년 전
익인80
마자 수학은 통수안텨 ... 근데 국어는 진짜 알다가도 모르겠다
3년 전
익인76
이런 거 보면 그냥 나 수능때 수학탐구만 팔걸.. 언어 싹 다 포기하고...
3년 전
익인76
중딩때부터 수학포기한 내 죄긴 한데
3년 전
익인81
ㅇㄱㄹㅇ 수학은 진짜 한 만큼 나오는 정직한 과목 그리고 나형 수학은 진짜 극복할 수 없는 산이 절대 아니야!! 할 수 있어ㅠㅠ
3년 전
익인82
작년에 재수했던 문과익...나는 수학이 통수치고 국어가 살림^^...
3년 전
익인82
나는 오히려 국어가 공부 많이하면 쫙쫙 오르고 안떨어지더라...수학은 자칫했다가 3점짜리 실수하기도 하고 그래서ㅠㅠ
3년 전
익인84
ㅁㅈ 수학은 하는만큼 나와..
3년 전
익인87
난 맞아버렸지 통수... 올해 첨 맞는 등급이었어
3년 전
익인88
내년 문이과 통합... 최저 맞출 것 같은데 버리는게 나을 것 같아 아님 붙잡고 가는게 나아?
3년 전
익인83
뭐든지 미리 버리고간다는 생각 하지마
입시는 결과 나올때까지 모르는거야

3년 전
익인88
오케이...일단 어렵더라도 계속 해보기는 해볼게 답변 고마워~~
3년 전
익인89
ㄹㅇ
3년 전
익인90
ㅠㅠ 대성 수학쌤 추천해주실분...
3년 전
익인91
ㅇㅈ 나도 수능 때 수학 그동안 봤던 것 중에 최고점 찍었어
3년 전
익인94
ㅇㅈ 진짜 통수 안침 나 수능 당일 새벽 3시부터 6개월정도 동안 놓ㅇㅏㅆ던 수학 나형 벼락 치기 했는데 80점 맞음.. 2학년때 진짜 엄~~~~~청 열심히 했던게 남아있었나봄
3년 전
익인95
맞아 수학은 1교시에 봐도 점수 그대로일것같음 그만큼 한대로 나옴
3년 전
익인96
내년에 수1수2확통 보는데 다들 어떻게 공부했니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문이과통합이래서 무섭다
3년 전
익인97
이과도ㅜㅜㅜㅜ 나도 수학으로 대학왔어
3년 전
익인98
나도 수학이 날 구했어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
ㄹㅇ 나 수학만 엄청 팠음 ! 통수 안쳐~~ ♥
3년 전
익인101
하... 난 쳤어... 근데 등급 보존의 법칙이 있는지 평소 1-2나오던 수학 3 나오니까 평소 2-3 나오던 국어가 1 나오더라
아무튼 그래도 나도 본문 말에 95% 공감하니까 수핟 열시미 해 ㅠㅠㅠㅠ!!!!

3년 전
익인102
ㅇㅈ 수학 공부 꼭 해..... 문과라고 수학 놓지 마...
3년 전
익인103
ㄹㅇ 나 6월에 4 나왔는데 이번에 1 나왔어 수학으로 대학갈 거라고 생각도 못했는데 믿었던 탐구한테 발등 찍히고......
3년 전
익인104
제일 힘들게 한 게 통수 없어 근데 반대로 기적도 없음.. 그냥 딱 투자한 만큼 나오는 듯,,
3년 전
익인105
ㄹㅇ 솔직히 제일 안정적인 과목임...
3년 전
익인106
맞아 수학은... 다른 과목에 비하면 노력대비 성적도 잘나오고
3년 전
익인107
진짜 그리고 재수 하더라도 수학이 발목 잡아서 못하겠음 학교다닐때 선생님+학원에서 가르쳐주는것만 열심히해도 나중에 재수할때 훨 편해ㅠㅠㅠㅠ난 진짜 노베로 살아서..
3년 전
익인108
난 수학만 통수맞았어... 맨날 1~2나왔었는데 3컷나오더라ㅎㅎ...
3년 전
익인109
ㄹㅇ 수학만 잘나오고 다른건 폭락함
3년 전
익인111
진짜야 ㄹㅇ... 왜냐면 수학은 떨어져도 한등급인데 국어 탐구는 두세개씩 떨어지더라... 어떻게 아냐고? 내 주변과 내 사례야...^^ 사설에선 두세개 떨어질디언정 현장에서 수학은 나름 효자괴목이야ㅜㅜ
3년 전
익인112
통수는 치는데 국어에 비해서는 나음 진짜..
3년 전
익인113
나두 내신수능모의고사 1등급 안 나온적 손에 꼽는당
3년 전
익인113
그낭 중학교때부터 계속 열심히하면 정말 편해 문과여도..문과 수학 고정1등급은 큰 메리트야
3년 전
익인114
ㅇㄱㄹㅇ 현역때는 통수 맞았다고 생각했는데 재수해보니까 내가 공부 제대로 안한거더라 현역 재수 모고 똑같은 1등급이더라도 공부한 깊이??의 차이가 달랐던 듯 그래서 재수땐 잘나왔어
3년 전
익인115
난 통수치더라 ㅎㅎ
3년 전
익인117
ㅇㅈ 유일하게 수학만.... 수학아니었음 대학 못왔다
3년 전
익인118
ㅇㅈ 나 딱 예상등급 나옴
3년 전
익인119
ㅇㅈ 그리고 수포자라 전과목 다 잡고 수학만 놓았다가 개망한거 나야나
3년 전
익인121
ㅇㅈ 수학은 통수안쳐 수1, 수2 올해 한번도 공부 안했는데 2등급
3년 전
익인122
ㅇㄱㄹㅇ 수학은 통수안쳐
3년 전
익인123
맞아 진짜 나 수학 사탐으로 최저 맞춘다고 했는데 수학은 그대로 1뜨고 사탐은 둘다 3 뜸ㅋㅋㅋㅋ 진짜 수학은 배신안해...
3년 전
익인124
ㅇㅈ 나 사문으로 통수 씨게 맞았는데 수학은 한 만큼 나오더라...
3년 전
익인125
ㅇㅈ
3년 전
익인126
나 수학 백분위 99밑으로 떨어진 적 없는데 시험 쉽고 실수 대잔치해서 이번 수능 2등급^^ㅜㅜㅜㅜ 21,30도 맞췄는데 죽고싶다..
3년 전