모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ그니까 모이지 말래는데도 넷사세 이러고 있네
3년 전
익인163
3년 전
익인2
피해는 엄한 사람들이 본다는게 ㄹㅇ팩트
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 이래놓고 나라 탓 하는 사람들 있다
3년 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나 진짜 누군 안나가고 싶어서 안나가냐고
3년 전
익인5
ㄹㅇ 오늘 육백명 실화냐고.. 소규모로 만나는 사람이 쌓이고 거기서 확진자 나오면 그게 대규모 유행 되는거임 ㅋㅋ.. 만나지마 젭알~~~
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ 넷사세가아니라 나가지 좀 말라잖아 누군 못나가서 안나가나 어휴
3년 전
익인7
넷사세 거리면서 하고싶은대로 하라고 밖에 나가는 사람이 더 많아는 사람들 생각없어보임 ㄹㅇㅋㅋㄹㅋㅋ
3년 전
익인8
그놈의 넷사세 때문에 코로나 계속 될 듯
3년 전
익인9
괜히 찔리니까 넷사세로 입막음 시키는 거 너무 추함....
3년 전
익인10
진짜 그럼 학교나 회사가서 밥은 어떻게 먹어? 어차피 돌아다니는데 그냥 만나~이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 '생계목적'으로 '어쩔 수 없이' 일상생활 하는 거랑 '노는 목적'으로 숙소 잡는 거랑 정말 뭐가 다른지 모르겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 파티룸까지 순간이동 할 것도 아니고 가는 동안 엘리베이터, 편의점, 대중교통 이런 거 이용하면 접촉하는 사람이 얼마나 많은데.. 뭔 넷사세야 넷사세는 ㅠ
3년 전
익인12
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인10
진짜 어이없엌ㅋㅋㅋㅋ 몇 명이고 방 잡고 이게 문제가 아니라 불필요한 일로 돌아다니는 게 문제라는 거잖앜ㅋㅋㅋ 막말로 한 명이라도 걸렸으면 그 사람들 다 옮고, 가족 단위로 퍼질텐데.. 그럼 그 가족들은 알아서 집 회사 / 집 학교만 했는데도 그냥 걸리는 거.. 회사나 학교 사람들은 그냥 옮는 거고.. 단순히 놀려고 몇 명 만나고 그런 것 자체가 문제인건데 그냥 자기합리화해서 놀고 싶은 걸로만 보여ㅋㅋㅋㅋ 그냥 랜선 파티하고 그러면 되지 왜 굳이..
3년 전
익인12
맞앜ㅋㅋㅋㅋ그냥 합리화 회사 / 학교로 인한 거 아닌 이상 그냥 불필요한 만남이지 그렇게 만난 사람 둘이어도 한 명이 무증상이든 확진 받든 하면 결국 피해주는 건데 그 생각은 안함 누가보면 소수 모임은 바이러스 항체 자동 부여되는 줄
3년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 ㅇㅈ... 나.. 코로나 있기 전 올해 초에 친구들 만나고 진짜 한 번도 못 만났다ㅠ 진짜 바로 앞동 사는 친구한테 꼭 뭐 전해줘야해서 마스크 쓰고 스쳐지나가듯이 만나고.. 대화는 톡으로 함.. 연말에도 줌으로 케이크 불기로 했엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
와 내가 하고 싶은 말 여기 다 있다 후....
3년 전
익인38
이거 진짜 이거 구분 못하는 사람 많더라
생계목적이랑 노는목적이랑 다른 거
모르겠냐고요... 못 먹으면 죽지만 못 논다고 죽는 거 아님

3년 전
익인81
전자는 마스크 꼭 쓰고 조심이라도 하지 지인 모임은 마스크도 제대로 안 쓰자너
3년 전
익인163
ㄹㅇ ㅠ
3년 전
익인170
앞에만 보고 극대노했다가 진정됐다..
3년 전

익인11
ㄹㅇ 넷사세라는데 내 주변 다 이번은 넘어가기로 함ㅋㅋㅋㅋ대체 어디가 넷사세
3년 전
익인13
연말 약속 다 취소함 넷사세는 무슨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나도 연말약속 다취소했는데 도대체 어디가 넷사세 나는 실존인물이 아닌건가
3년 전
익인15
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아무리 넷사세라 한들 걍 좀 안나가면 안되나??? 넷에서만 나가지말라고 하나 정부에서 하지말라는데
3년 전
익인16
중학교 때부터 작년 슴셋까지 매년 매번 모이던 친구들 안 모이기로 했는디요 잡혀있던 약속 다 취소돼ㅆ는데ㅋㅋㅋㅋ뭔 넷사세야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅇㅈ 넷ㅅㅏ세면 머ㅓ 해도 되는줄~ 얼탱터져~
3년 전
익인18
그놈의 넷사세 넷사세.. 뭘 이정도는 괜찮겠지~이러고있어. 걍 모이지 말라고ㅋㅋㅋ 본인들만 놀고싶냐고. 생각이 없어요 생각이..
3년 전
익인19
아니 지금 나가지 말라는게 넷사세라고..?? 내동생 올해 수능보고 이제 20살 되는애라 제일 드릉드릉 연말연초 기다리는 앤데 약속 아무것도 안잡던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구도 많은데 어케 참는지 몰라
3년 전
익인20
남들 다 나가서 돌아다니는데 자기도 억울해서 나가야 되겠다는 애들 너무 어이없어... 억울할 것도 많다 진짜
3년 전
익인21
좀하지말라잖아!!!!!!!!!
3년 전
익인22
얼레벌레 또 내년도 학교다니다 학사모 쓰겠고만 깔깔
3년 전
익인25
서울 이제 9시 이후로는 스카도 닫는다는데 암생각 없이 돌아다니면서 노는 애들때문에 집 스카만 왔다갔다하는 내가 공부를 포기해야된다니 억울함
3년 전
익인40
내말이
3년 전
익인68
난 걍 집공한다... 코로나때문에 비상구서밥먹다가 현타와서 ㅎ
3년 전
익인25
난 집공하고 싶어도 못해..언니 자취방에 같이 사는거라 책상이 아예 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 스카가 유일한 방법인디..하..
3년 전
익인68
어휴 어케...ㅠㅠㅠ..아니면 새벽에스카가서 9시까지하는거로바꿔보자! 6~7시에스카가서 9시쯤에집오는걸로!
3년 전
익인25
그러니까 6시 기상하는 삶..^^^..실천해봐야겠어.. 힘들겠지만...익인이두 비상구에서 밥먹느라 고생 많았겠다..나도 사물함 앞 계단에서 빵 우겨넣던 기억이 있어서..그 현타 뭔지 알겠어ㅠㅠ
3년 전
익인27
진짜 화날 거 하나 더 알려줄까
3년 전
익인27
이제 스키시즌되면 또 붐빈다...ㅋㅋㅋ
3년 전
스키 시즌 되면 파티룸 > 리조트로 바뀔 듯 ㅋㅋ
나 친구들이랑 리조트 가도 ㄱㅊ?? - ㅇㅇ 가지 말라는 거 다 넷사세임~~~~
환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 진짜...
3년 전
익인48
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ진짜 이럴거같다고
3년 전
익인59
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
3년 전
익인28
지금 소소한 모임에서 확진되는 경우가 많은데 왜자꾸 명수와 장소에 의의를 두는지 모르겠음,, 내가 만나는 사람이 무증상 감염자일 수도 있는데 술집 아니니까 괜찮아~ 우리끼리 방 잡고 놀면 괜찮아~ 이러는거 진짜 별로야
3년 전
익인29
하지말라면 하지말자 진심 대한민국 혼자 쓰냐,,
3년 전
익인30
ㄹㅇㄹㅇ~ 확진자 왜 안 줄어드는지 알겠음
3년 전
익인31
지들한테 피해 안갈줄아나 어떻게든 간다
3년 전
익인40
내말이 내년 졸업예정잔데 당장 회사 인턴 기회 선배들 취직 상황보면 답답함 살려줘 내가 왜 니들때문에 실습도 제대로 못가고 하 답답함
3년 전
익인40
취직 안하고 집에서 놀먹 할 거 아니면 코로나 장기화는 알바/직장 구하는데 일단 다 마이너스임 있는 사람도 줄이는 판에 새로 잘 뽑겠다 제발 살려줘ㅠㅠ
3년 전
익인33
ㄹㅇ 넷사세 하는 사람들이 모여서 이 지경 된 거임
3년 전
익인34
크리스마스가 제일 불안해... ^^
3년 전
익인35
우리지역 확진자수 10명도 안넘는데 우리 엄마 직장에서 밥도 따로 먹고 모임도 안나간지 다섯달째다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷사세라고 모일거 다 모이면 코로나 언제 끝나
3년 전
익인36
ㄹㅇ 진짜 멍청해보임
3년 전
익인37
ㄹㅇ 놀 사람은 다 놀아~ 하면서 놀러가... 누구는 안 놀고 싶냐고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
다음주에 제주도 놀러간다는 자랑을 인스타에서 자랑하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없더라..
3년 전
익인41
진짜 뭔 놈의 넷사세야... 진짜 현실은 니들이 모르는거겠지ㅜㅜ 만나는거 자체가 위험하다는데 말귀를 못 알아먹네
3년 전
익인42
진짜 생각 없어 보임ㅎㅎ
3년 전
익인42
그냥 자기 합리화겠지 넷사세는 무슨
남들 다 가니까 그 정도는 괜찮다는 생각 자체가 개한심함

3년 전
익인43
그놈의 넷사세때문에 코로나가 이렇게 진행되는거임 ㅠㅜㅜ 제발
3년 전
익인44
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌ
3년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인45
제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷사세 아니구요 너네 알게모르게 걸러지고 있음 ㅠ
3년 전
익인46
ㅇㅈ 말말이 넷사세래 ㅋㅋ
3년 전
익인47
그니까 ㅋㅋ 글고 갈려면 그냥 가든가 물어보는건 ? 욕 듣고 싶어서 일부러 그러나
3년 전
익인50
클스마스에 남친이랑 호텔 ㅇㅂ야?
3년 전
호텔 방 안까지 아무도 안 마주치고 순간이동하고 그 후 2 주 자가격리 할 거라면 SSAP가능~~~~
3년 전
익인50
응 고마웡!!
3년 전
익인116
조심히 갔다오면 괜찮아 익인아
3년 전
익인50
오키 고마웡
3년 전
익인52
지금 이시국에 100명 넘게 모아놓고 대면 시험본다는 우리학교 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인53
ㄹㅇ 내 친구들만 해도.. 만약에 못만날 수 있으니 다른 것도 생각해보자 이랬더니 너 학교 가는 거랑 뭐가 다르냐고 ㅋㅋㅋ 많이 다르지......
3년 전
익인54
ㄹㅇ 좀 하지 말라면 하지 마라
3년 전
익인55
아니 왜 자꾸 어디가도 되냐고 묻는지도 잘 모르겠어 자기도 안된다고 생각하면서 된다는 대답 듣고싶어서 올리는걸로 생각이 드는데
3년 전
익인56
그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 홧병남 니네들때문에 600이다
3년 전
익인57
회사에서 회식한다 그러는데 아 제발.... 나 불참할 거여ㅠ
3년 전
익인58
그놈의 넷사세 ㅋㅋ 그냥 랜선에서 살아라 으이구
3년 전
익인60
넷사세 넷사세 하다가 지금 이렇게 된거 아닌가? 나는 괜찮겠지 이정도는 괜찮겠지 하다가 이렇게 된거잖아
3년 전
익인61
ㄹㅇ추함ㅠ 넷사세가 방패지 아주
3년 전
익인61
꼭 하는 말이 술 마시는 애들 엄청 많다고 나 정도면 잘 하고 있는 편이래
3년 전
익인62
모임 안 가지는 거 넷사세던데?
현실은 가게 좀만 둘러봐도 다 모임 가지고 있고 내 주변 친구들 인스타만 봐도 술집 잘만 감
그래서 걍 나도 놀려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인62
이 생각이 현재까지 코로나를 유지한거지
2020년 내내 이럴 줄 알았겠냐
이번년도 초만 해도 금방 끝날 줄 알았지?
2021년도 이러지싶다
넷사세든 아니든 넷사세 넷사세 하며 놀러다니는 사람들이 지금 인스타 스토리 올리고 가게에 앉아서 떠들고 있는 그 사람들인거야
제발 그 사람들 보고 따라하지마..

3년 전
익인64
22 주변둘러보면 모임 안가지는 사람도 많아~ 없어보이는거면 너의 주변사람들 수준이 다 비슷한거겠징
3년 전
익인62
아 핵인정이요
넷사세 운운하면 우리는 이기적이라고 운운하고싶다

3년 전
익인95
44444그냥 비슷한 사람들인거..내주위만해도 이번에 약속 취소한사람들많아
3년 전
익인70
3년 전
익인63
근데 진짜 넷사세야.. 인스타 보면 주변애들 다 술마시고 다니고 파티룸 가고 카페 가고 난리도 아님.. 난 세상 나 트루먼쇼 당하는줄 나 3개월 내내 외출 딱 2번인가 했는데.. 그래도 난 안나갈거지만..
3년 전
익인31
넷사세라도 넷사세라고 하면 안돼
3년 전
익인63
넷사세 소리나올만큼 경각심 없는 사람들 천지란 소리임
3년 전
익인64
진짜 같은 사람이라는게 쪽팔리고 한심하다
무언가를 배우면 뭐하니 머리가 텅!텅!비었는데
진짜 개 돼지 국민은 이런사람들을 보고 하는소리구나 싶다

3년 전
익인66
답답하다 제발 정신들 좀 차리길
3년 전
익인67
그냥 집에 좀 있어 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인69
코로나 사태로 알게 된건데 기본도 못하는사람 정말 많고 살아있음이 인류와 지구에 도움은 커녕 민폐만 되는사람 진짜 많음... 남들 다한다고 따라할꺼면 남들 코로나 걸리니까 코로나도 걸리렴... 코로나 제발 동선추적해서 뻘짓해서 걸리면 그냥 나중에 돈 다 토해내게해라
3년 전
익인71
진짜...제발 다들 집에 있었으면....ㅠㅠ 그렇게 나가고 싶으면 94끼고 숨만 쉬고 밖에 서있기만 하다가 집가서 손빡빡 씻어...밖에서 밥도 먹지말고 실내도 들어가지 말고 야외에서 마스크 끼고 서있기만해...제발
3년 전
익인72
나 코로나 다시 터져서 직장 동료들 모임 가지는거 2개 취소하고 친구들이랑 약속 있던것도 3개 취소했는데... 이걸 넷사세라 하고 있었구나...
3년 전
익인71
내말이..친구들하고 꼭 만나는 약속도 다 취소하고 집에 콕박혀서 확진자 숫자 줄어들기만 바라는데
3년 전
익인73
나 내년에 성인인데 친구들이랑 안만나고 각자집에서 줌키고 술마시기로함
3년 전
익인74
이번달도 글렀음 크리스마스 때문에
3년 전
익인75
담력도 좋아 난 무서워서 못만나겟던데.. 걸리면 끝장이야 직장잃고 병걸리고 시간 다 버리고 주변에서 낙인 찍히고 나땜에 가족들 일상 다 망치고 나이든 부모님도 걸리면 사망 위험도 있고 그냥 넘 무섭지 않음????? ㅜㅜ
3년 전
익인76
이와중에 우리 엄마는 오늘도 술먹으러 나간다 ㅎㅎ..
집에서 싸강만 듣는 나는 무슨 죄..?

3년 전
익인70
아니 뭐 본인들만 걸려서 접촉자 없이 혼자 앓는 거면 본인 선택이겠거니 하겠는데 그게 아니잖아 누구는 노는 법 몰라서 회사 집 회사 집 회사 집인가... 안 노는 게 멍청한거면 그냥 멍청이로 살랍니다 ㅋㅋ...
3년 전
익인77
내 친구도 방 잡아서 놀 건데 뭐가 문제냐는 듯이 반응해서 내가 이상한 줄... 제발 연말에 나가지말고 집에 안전하게 있으라구 ㅜㅜ 안만나면 큰일나는것도 아니고
3년 전
익인78
코로나 걸리는 건 넷사세가 아니야 ^^... 진짜 얼마나 못배웠으면 넷사세라 하고 있지? 그래놓고 종식 언제되냐고 찡찡거리지 좀 말길... 왜 안 끝나겠어 넷사세, 넷사세 거리면서 계속 밖에 놀러다니는 너희 때문이지. 생각을 좀 해.
3년 전
익인80
저것도 그렇고 얼마전에 지인이 자기 콘서트 다녀왔다고 자랑하는데 좀 그렇더라..
3년 전
익인83
내말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 만나야해? 노이해 진짜
3년 전
익인84
진짜 이게 무슨 넷사세여
3년 전
익인85
어차피 숙박업소 만실이라고 그냥 나가 놀라는 사람들은 코로나 걸려도 할 말 없어야 됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
그놈의 넷사세 타령하다 이제는 병상 수 모자라죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전염.병에 넷사세라는 말이 붙는 자체가 웃김 어디선 나가도되고 어디선 나가면안되는게 너무 웃기네
3년 전
익인89
ㄹㅇㅋㅋㅋ좀 집에 좀 쳐박혀 있으라구ㅠㅠㅜ
3년 전
익인90
제발 놀 목적으로 모이지 말라구요... 그리고 꼭 가야되는곳 아니면 가지 좀 말구요ㅠ본인들의 욕심이 자꾸 일을 벌린다니까요ㅠㅠㅠ 쫌 참고 확진자수 좀 줄이자 좀ㅠ
3년 전
익인91
생각 좀 하구 살아 진짜~~~~~~~ 넷사세 넷사세 이러는 애들 특 머리 장식으로 들고 다님
3년 전
익인94
제발 좀 모이지 마...나는 일 집 일 집이다...재택하고싶지만 환경이 안돼서...
넷사세는 무슨 넷사세야 걍 집에좀 있어..파티룸 호텔 모텔 주점 클럽 다 가지마 놀지를 마...

3년 전
익인97
만나지 마... 모이지 마... 나가지 마...
3년 전
익인98
나도 2월만해도 넷사세인줄 알았다 적어도 6개월 지나면 괜찮을 줄ㅋㅋㅋ
현실은 이게 뭐야

3년 전
익인99
ㄹㅇ 제발 모이지마 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인100
진짜 뭐만하면 넷사세ㅋㅋㅋㅋ 생각 좀 하고 살자..
3년 전
익인102
그냥 이제는 지친다 솔직히.. 나가는 목적이나 상황이 노는거든 생계유지든 뭐든 일단은 사람들은 사회생활을 하기 위해서는 바깥에 나가야하는거고
외출하지 말라는 글들이 올라와도 정작 나가는 사람들중에 인티 커뮤 이용자들은 얼마나 비중을 차지할것이며 ..
여기서 모이지 말라고 한들 뉴스에서 백날 나가지말라고 해도 나가는 사람 천지인데 이미 망했다고 생각함
그냥 백신이 대중적으로 공급되면서 바이러스 종식까지 기다리는 수밖엔 없는거 같다
넷사세고 뭐고 여기서 글올리고 덧글달고 비난해도 전혀 타격없을듯

3년 전
익인135
2222222222222솔직히 싸우는거 보는것도 힘들어서 난 이제안보려고 ㅋㅋㅋ넘우울해진다
3년 전
익인103
맨날 넷사세 ㅋㅋ 그러면서 다른지역이나 여행갔다가 확진된 사람들 욕은 엄청하겠지 나가지 말라면 나가지ㅜ말자
3년 전
익인103
걍 줌키고 각자 집에서 놀아라
3년 전
익인104
감기걸려서 본의아닌 자가격리 중인데 난 병원이랑 약국가도 눈치보여서 동서인한테 약먼 부탁한다
3년 전
익인104
술은 집에서 혼술하고 친구는 니네가 좋아하는 넷세상에서 만나
3년 전
익인106
진짜 답답함 우리 가족중에 사리는 사람 나 혼자야ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구없는 은둔형 외톨이 취급하는데 지금 이시국에 뭔 친구야 다른 사람들이 걸려와서 옮을까봐 걱정되 죽겠음
3년 전
익인107
솔직히 이게 넷사세라는건 주위에 비슷한 사람끼리 있는거임 ㅠㅠ
3년 전
익인108
나 알바 좀 하자 사람들아 집-알바만 무한반복중이었는데 2단계 끝날 때까지 백수됐어 엉엉
3년 전
익인109
안나가는게 맞긴 한데 주변에서 그냥 안전하게 만나자는 사람이 너무 많음... 매번 거절하기도 힘들다 하
3년 전
익인110
그냥 집에 좀 있어... 오늘 확진자 보고도 아무 생각 안드나
3년 전
익인111
넷사세라고 하는데 그거 다 넷사세라고 하는 본인이나 지인들이 어기고 있는 거 ㅎ
그리고 회사다니는 사람들도 똑같지 않냐고 그러는데 회사랑 놀러다니는거랑 같냐고요 생각 좀 ㅎㅎ

3년 전
익인112
사회적 거리두기 잘 지키고 밖에 최대한 외출 자제하는 사람을

"방역 지침을 잘 지키는 사람" 이라고 하지

"넷사세"라고 하는 사람들은 내기준 조금 .... 무식해보인다..

3년 전
익인113
렬루 여기서 허락 받으려는 글 올라오면 머리 터질 것 같음 ,, 허락 받으려는게 지들도 뭔가 양심에 찔리니까 그런 거 아니냑오 ,, 그럼 그냥 안가면 될 걸 굳이 굳이 올려서 다른 사람들도 가고싶게 만들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에만 있고 싶은데 억지로 나가는 사람들이 이런 사람들 때문에 괜한 병 걸리는거라구 ,, 몇명 모일 거 생각할게 아니라 아예 만나지를 말라구요 좀
3년 전
익인114
아니 그냥 차라리 놀거면 조용히 놀던가... 왜 꼭 여기저기 말하고 다니고 허락받고 다니고.....
3년 전
익인115
ㄹㅇㄹㅇ 경각심 없는 거면서 걍 넷사세라고 치부하네 누군 만날 사람 없고 안놀고 싶어서 안나가는 줄 아나 하지 말라면 좀 하지마 말 좀 들어 말 좀 ~~~~
3년 전
익인117
나가지🏠말라면🚪나가지마❌ 밥먹지마🍚🥢모이지마👨‍👩‍👧‍👦배달만🛵시켜🏍떡볶이만🧨먹어🙆🏻‍♀️
3년 전
익인24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인아 나 이거 복사해도 돼???
3년 전
익인136
근데 나도 배달시켜먹고 싶은데 혹시 그 가게사람이나 배달원이 코로나 의심환자라면..? 그럼 배달도 안되는걸까..
3년 전
익인183
문앞에 둬달라구 행
3년 전
익인136
앗 고마웡!!
3년 전
익인197
요즘 거의 다 문앞에 둬달라고 하는 추세라 배달 ㄱㅊ음
3년 전
익인136
고마웡고마웡!!
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 유툽에서 보고 너무 웃곀ㅅ는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 음성지원
3년 전
익인143
이거 무슨 영상이야 ㅠㅠㅠㅠ ? 궁금 ...
3년 전
익인144
래퍼 이영지가 올린 영상일걸?
3년 전
익인138
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인149
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아!!!! 개웃겨
3년 전
익인150
떡볶이 홍보대사냐곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인118
지들 가족이나 친인척 지인이 걸린다 생각해봐라 놀러나가지나 진짜 짜증남 일 때문에 나가는 건 어쩔 수 없는데 뭐 안 놀면 죽어? 꼭 놀아야먄 사는 거면 무인도 가서 살아라
3년 전
익인119
우리지역만해도 소소한 모임때문에 관련확진자 며칠새 수두룩인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜화난다 누군 집에만 있고 싶니?
3년 전
익인120
ㄹㅇ 하지말라는데 하는 사람이 이상한거지 지키는게 왜 넷사세야
3년 전
익인121
진짜 이번에 재수생 친구들이랑 파티룸에서만 놀ㄱ로 했는데 오바겠지...
3년 전
익인122
그니까 넷사세라고 하는 애들 진짜 웃김
3년 전
익인123
나 지금 올해는 성당 아예 안 나가고있고, 남친만나는거도 같은 동네라서 일주일에 한번 마스크 잘 쓰고 수시로 손소독하면서 집 앞 산책로 30분 돌고 오는게 끝이야.....나라고 영화 안보고싶고 번화가 안가고싶은게 아닌데.... 영화보고싶고 쇼핑몰 돌아다니고싶고 맛집 탐방하고싶고 놀이공원도 가고싶고 하고싶은거많은데 코로나 대체 언제 끝날지 모르겠어ㅠㅠ전에 뮤지컬 예매한거도 다 취소하고ㅠㅠ
3년 전
익인124
진짜 제발!!!!!!!!!!!!!
만나지 좀 마라 !!!!!!!!!!
학원도 계속 열었다 닫았다...
독서실도 열었다 닫았다....
올해 간 곳이라고는 학원 독서실 뿐인데 진짜ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 억울하다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

3년 전
익인125
왜 다들 넷사세래.. 넷사세라고 생각하는 사람들끼리 만나서 노니까 넷사세라고 생각하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에만 있는애들이 방콕중이라고 광고하고 집에 있니.. 🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인126
넷사세라고 하는 애들 둘 중 하나임
1. 주변에 본인 같이 멍청한 애들 뿐이라 넷사세라고 착각
2. 그냥 멍청

3년 전
익인128
222 아 이거 쓰려고 내려왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변엔~~ 이러는거 진짜 머임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 주변이 잘못된거야.. 넷사세가 아니라ㅠㅠ
3년 전
익인138
3년 전
익인139
3년 전
익인153
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 내 주변 사람들은 다들 집에 잘만 있는걸?
3년 전
익인156
3년 전
익인162
777 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
하 ㄹㅇ 그놈의넷사세
3년 전
익인171
999 ㄹㅇ
3년 전
익인175
10 ㄹㅇ 넷사세가 맞긴 맞지.. 근데 방역수칙 지키면서 집콕하는 사람들도 있다고~! 그 사람들이 사는 세상은 왜 부정하냐..? 현실에는 두가지 부류가 있는거임. 지키는 사람과 안지키는 사람. 현실에도 방역수칙 지키는 사람들은 존재하는데 그 사람들 전부 인터넷에서만 사는 사람들 만들어버리기.. 넷사세 넷사세 하면서 현실에서 열심히 놀러다니는 사람들 덕분에 코로나가 안 잡히고 내년에도 거리두기+마스크 하는 겁니다.
3년 전
익인176
3년 전
익인185
12 ㅇㅈ 답답해서 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
13 진짜 인정 넷사세라고 하는 사람들은 주변에 그런 행동하는 멍청하고 이기적인 사람들 밖에 없는거임
3년 전
익인198
3년 전
익인199
1515 걍 머가리 꽃밭인거임
3년 전
익인204
16.....
3년 전
익인209
3년 전
익인211
18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인129
내말이
3년 전
익인129
여기도 넷사세댓이 달리네
3년 전
익인131
뉴스만 봐도 계속 늘어나고 있고 무증상자도 많은데, 확진자가 얼마나 더 나와야 놀러간다는 글이 없을까...
3년 전
익인132
확진자 줄어들고 1단계로 내려가면 만나면되지 평생 만나지 말라는거 아니잖아요~~~
그냥 좀 이따 만나면 되지 넷사세 거리면서 어차피 다 만난다고 자기도 만나려고 하는게 이해안됨

3년 전
익인133
넷사세면 어쩔꺼야 그럼 다 같이 ‘모임ㅇㅋ괜찮’이런 분위기 조장 되는게 맞다는거임? 적어도 다들 만류하는 분위기 속에서 생각이 있으면 필요불가결한 모임이 아닌 모임은 취소하는 사람들이 생길테니 커뮤에서만이라도 모임 지양하지고 말 나오는게 당연한거 아닌가
3년 전
익인134