모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 929l
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

사귀자해놓고 2일만에 자기가 상황이 사실 안됐는데

술김에 말했다고 미안하다고 다시 전 처럼 편하게 연락하ㅈㅒ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람이 어딨냐.. 걍 지내지 마
3년 전
둥이2
나도 그랬는디
3년 전
글쓴둥이
어떻게 됐어 둥아 그래서...?? 나 지금 나같은 상황 겪어본 사람이 너무 필요해 도와줘 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이2
좋아하는 줄 알았는데 그이상이 아니였어 나도 미안하지만 그런 마음으론 사귈 순 없으니까 헤어지자함
3년 전
둥이2
근데 연락은 왜 계속하지,, 그건 이상 !
3년 전
글쓴둥이
이런저런 상황 ㅠㅠㅠ걔가 돈도 없고 집안분위기도 험악하고 지인들때문에 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
좋아하는 거의 이상이라면 사귀는 거 말한믄건가? 원래 좋아하면 사귀잖아..
3년 전
둥이2
ㄴㄴ 사람이 좋은 사람인건 알지만 딱 거기까지 그냥 사람만 ㄱㅊ은거지 연애하고싶은 스타일은 아니였음,,,!!!
3년 전
글쓴둥이
그래서 뭐라고 말했어?! 나는 뭐라고 말해야하지ㅠㅠㅠ지금 관계 너무 애매하고 복잡해
3년 전
둥이2
글쓴이에게
그래수 그냥 사실대로 말했지,, ㅠㅠ 진짜 미안한데 섣불리 사귄거같다고ㅠㅠㅠ 어차피 이런 사람은 붙잡아봤자 똑같아,,! 더 좋은 사람 만나자 쓰니야

3년 전
글쓴둥이
2에게
대체 왜,..내가 여유생기면 연락달라는 말에 지가 편하게 연락하자해놓고 내가 더 연락에 목매이게하는 지 모르겠어 둥아..
내일 만나서 그냥 연락 그만하자고 말하는 게 나을까 아니면 우리 어떡할래 라고 물어보는 게 나을까..?

3년 전
둥이2
글쓴이에게
그냥 쓰니도 아니 우리 연락도 그만하자 이렇게 보내고 선 긋자ㅠ 계속 연락하면 뭐해,, 마음이 커지는게 확실해? 쓰니만 상처받아 ㅠㅠㅠ 끊어내야해,,,,,

3년 전
글쓴둥이
2에게
나 점점 마음 커져 걔가 먼저 꼬셔서 넘어갔는데
보고싶다는 말 하루에 한번은 꼭 하던애가 걔 복잡한일생기거나서 그런말도 없고
그래서 난 그게 복잡해서인지 나에대한 마음이 식어서인지 모르겠어서 이러지도 저러지도 못하는거야ㅠㅠ
둥아 내가 지금 이런 상태인데 일단은 그만연락하자고 선긋는게 좋은걸까
아니면 너 혹시 나 안좋아하냐고 물어보는 게 먼저일까?

3년 전
둥이2
글쓴이에게
ㅠㅠ,, 먼저 선 긋는게 나을거같아 자기가 더 아쉬우면 연락 올거라고 생각해 ㅠ ,,,,

3년 전
둥이3
엥 뭔 상황이냐 아는 사람으로도 지내기 싫어..
3년 전
둥이4
나도 일주일사귀고 헤어짐^^
3년 전
글쓴둥이
구래서 어떻게 됐어...????? 왜 헤어진거야 나처럼 실수로 고백한거래ㅑ?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그랴서 둥이가 어떻게 정ㄹㅣ했어??
3년 전
둥이4
걔가 머ㄴ저 찼어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
4에게
그거는 취소가 아니라 그냥 짧은연애..? 아니야?!?!? 스;렉이네

3년 전
둥이4
글쓴이에게
그냥 뭐든 너가 싫으면 만나지마 ㅜㅜㅜㅜ 흑흑 너 감정이 중요하지!!

3년 전
글쓴둥이
4에게
나는 좋아해서 문제인거야ㅠㅠㅠ흑흑

3년 전
둥이4
글쓴이에게
다시 너 마음 전해보고 안되면 포기하자 너마ㄴ 상처받는당..

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
만나서 연락 그만하자고 하는 게 낫겠지? 뭐라고 말하지 그러면??
나는 걔랑 사귀고싶어ㅜㅠㅠ 이렇게 썸인듯 사귀는 것도 아닌 관계 너무 애매해서 싫거든 ㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
내가 연락그만하자고했을때 만약 걔가 복잡한것보다 내가 우선이라면 잡겠지??
그렇게 세게 한번 나가보는ㄱㅔ 좋겠지..?

3년 전
둥이6
상황 그거 핑계야 나랑 연락하던 사람도 연락 문제때문에 헤어지고 싶냐고 그랬는데 일 때문에 바쁜 때에 널 만나서 미안 어쩌고 그러더라 ㅋㅋ 나 처음 만나고 2주간 통화 길게 하고 잘 만났으면서 뭔..
3년 전
둥이6
난 아예 끝냈어 연락 계속 이어가지마 감정낭비 시간낭비 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
그러면 둥이한테 연락을 잘 안했던거야??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
내가 딱 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 관련되어서 뭐라고말했어 둥이는...?
혹시 나도 말해도되려나 지금 나는 사귀는 것도 썸도 아닌 애매모호한 사이인데..

3년 전
둥이6
나는 원래 연락 빠르게 하는 스타일인데 너(남친)가 회사 일 때문에 바쁘니까 톡, 전화 자주 하고 싶어도 참았고 퇴근하고나서도 너만의 시간을 가지고 싶을테니 1시간 정도 연락 안 되어도 그러려니 했다 근데 말도 없이 7시간 연락 안 되는 건 이해할 수가 없다 이런 게 지속되면 나는 너 못 만난다 어떻게 생각하냐 이런 식으로 톡 보냈어.. 헤어질 생각으로 보낸 건 맞지만 내가 미안해 연락 더 자주할게 이렇게 붙잡기라도 할 줄 알았는데 일 때문에 바빠서 어쩌고라고 말하면서 연애할 상황이 아닌 것 같다고 하더라 ㅋㅋ 기가 차서..
3년 전
둥이7
나도 지가 6일사귀고 썸타쟤서 차버려써
3년 전
글쓴둥이
와 대박 둥이가 어떻게 찼어? 나는 일단 편하게 연락하자는거 ㅇㅋ하고 연락하고있기는한데 ...
나만 연락에 목매고 ㅋㅋㅋ 걔는 계속 내 말에 답만하거나 순간이동해;

3년 전
둥이7
뭘 연락해 당장 끊어; 내가 쿨한게 아니라 나도 처음에 내가 더 좋아했는데 차고 2달간 계속 생각나다가 그 이후에 찬 나를 자랑스럽게 여겼어 제발 차버려라 나 지금좋은 남친 만나구이따,,^^
3년 전
글쓴둥이
내가 연락그만하자고했을때 만약 걔가 복잡한것보다 내가 우선이라면 잡겠지??
그렇게 세게 한번 나가보는ㄱㅔ 좋겠지..?
보고싶다는 말 하루에 한번은 꼭 하던애가 걔 복잡한일생기거나서 그런말도 없고
그래서 난 그게 복잡해서인지 나에대한 마음이 식어서인지 모르겠어서 이러지도 저러지도 못하는거야ㅠㅠ
둥아 내가 지금 이런 상태인데 일단은 그만연락하자고 선긋는게 좋은걸까
아니면 너 혹시 나 안좋아하냐고 물어보는 게 먼저일까

3년 전
둥이7
아니아니아니아니제발 그냥 끊어,,, 세상에 너 좋아할 남자 널리고 널렸는데 너한테 간보는 애를 왜 만나니,,^^ 미안 내가 친구한테 말하는것처럼 감정이입했네 나도 그때 갈팡질팡 많이하고 연락해볼까 많이 고민도 했는데 전화번호 카톡 다 지우고 꾹 참았어 그런애 만나지 마 둥아 넌 더 좋은사람 만날수있어
3년 전
글쓴둥이
7에게
둥아 진짜 고맙다 ㅠㅠ나는 이렇게 그러면 그냥 만나지도 말라는거야??? 나 전해줄 물건들이ㅜ있어서ㅠㅠㅠ 내일 보기로했는데 내일 만나서 물건주고 연락 그만하자. 니가 나 안좋아하는 것 같아. 라고 말하는 거 어때?
나도 진짜 이런저런 일 다 곂쳐서 힘들어 죽겠는데 맨날 지 힘든것만 말해ㅠㅠ 방금도 전화와서 받으니까 지 힘들었던거 욕하고 나는 또 들어주고...

3년 전
둥이7
글쓴이에게
아냐야냐아냐 왜 그런말 들은적있어? 재회하려면 더 붙잡으면 안된다고,,, 나중에 생각해서라도 “니가 나 안좋아하는거같다”는 말은 안하는게 나아 그 말은 니가 걜 많이 좋아한다는 걸 너 입으로 말하는것밖에 안돼... 그리고 니가 감정쓰레기통이야? 왜 지말만하고 끊는 애 얘기만 들어주는겨,,, 아까워 시간이 아까워 그럴시간에 다른 사람들 연락하고 맛있는거 먹고 드라마봐 음 나는 아예 안봐도 됐었는데 너가 전해줄 물건이 있는거면 그거 전해주고 그런식으로 관계 애매하게 굴어서 당황스럽다고 그만하자고 얘기해 넌 할수있어!!!!!!

3년 전
둥이8
이건 그냥 장난이었지만 중딩때 나한테 카톡으로 고백해서 귀찮아서 ㅇㅇ 했더니 걔가 5분후에 사귀는거 취소하자 그래서 ㅇㅇ 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
와 나도 그랬었는데...일주일 사귀거 지가 차버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
뭐라고 찼어? 둥이는 뭐라했어?? 둥이 마음은 어땠어ㅠㅠㅠ?
3년 전
둥이10
그거 남주기는 아쉽고 사귀기에는 자기가 귀찮은 거야 오히려 연락 진짜 안하고 다른 남자랑 놀거나 그러면 연락옴ㅋㅋㅋㅋ진짜야
3년 전
글쓴둥이
걔한테 정 떼려고 다른남자랑 연락하고있긴 한데
노는 것도 스토리 올릴까..?

3년 전
둥이10
ㄴㄴ일부러 노는것처럼 보이지 말구 그냥 자연스럽게...! 그리고 카톡텀도 하루 두세번만 해!! 그것도 그냥 일상얘기로 예를 들면 아 공부 너무 빡쎄다ㅠ 이런거ㅇㅇ ㄹㅇ 관심 없어보이는 걸로

그리고 너 나 안좋아해? 이상형이 뭐야? 만나는 여자 있어? 이런거 일체 금지..! 너가 만나는 남사친, 남자 얘기도 금지해 아아아아주 가끔씩만 걔가 뭐해? 그러면 시험 끝나서 칭구랑 놀려고라고 말하고 남자야? 이러면 ㅇㅇ오랜만에 고등학교친구 어쩌구 만나려고 이런식으로 대답해!

뭔가 너무 디테일하게 알려줘서 유치해보이긴 하는데 직빵이야ㅠ 제발 관심없다는거 티내지 말고 자연스럽게 보여줘

만약 이랬는데 남자애가 너 안잡으면 그냥 관심 없다는 거니까 포기하고!! 근데 오히려 저런식으로 연락하면 둥이 점점 식을겨ㅋㅋㅋ진짜로

3년 전
둥이11
난 내가당한게 아니고 내가 그런적있음ㅠ
친구때문에 억지로 사겼다가도저히 안되겠어서
별로 감정없다고하고 헤어짐..

3년 전
글쓴둥이
와 친구때문에? 나도 술기운+친구들이 걔한테 하도 고백하라고 밀어서ㅠㅠㅠ 걔가 고백함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
얼마나 갔어..? 뭐라했어? 상대방은 둥이 좋아했었어? 뭐래?? 미안 궁금한게 너무 많지ㅠㅠ

3년 전
둥이11
그사람이 내친구 오빤데 내친구랑 있으면서 그오빠를 몇번봤거든? 근데 갑자기 나보고 00아 안녕~ 하는데 순간 심쿵해서 내친구한테 아까사실 순간심쿵했었닼ㅋㅋㅋ 뭐 이런식으로 말했는데 헐 그럼 사겨라 거리고 나몰래
자기친오빠한테 내가 심쿵했단사실을 얘기한거야 근데 그오빠도 날 마음에 두고있었던거지 그리고 자꾸 내친구가 자기친오빠랑 나랑 러브라인 계속 만들고 그래서 억지로 사겼는데 진짜이건 아닌거같아서
처음엔 설레고좋았는데 지금은 그냥 오빠 이상으로 안보인다 그랬음.. 그랬더니 알겠다 사람맘가지고 장난치지마라 이랬을걸? 근데 난 안좋아했었어 그냥 그 순간에 심쿵한거지

3년 전
둥이12
나나.. 나 남자친구랑 헤어지고 한창 힘들어할 때 예전부터 나를 좋아하던 애가 다가왔어
예전부터 나 좋아했던 것도 대충 알았고 그냥 그 분위기 때문에 고백 받아주긴 했는데 좋아하는 맘이 도저히 안생겨서 2주 뒤에 쫑냈어ㅠㅠ

3년 전