모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지역만 말함
3년 전
익인119
3년 전
익인2
엉 걍 말함
3년 전
익인3
위치만 말함
3년 전
익인4
나도 지역만 말함
3년 전
익인5
지역만 말함
3년 전
익인5
같은시에 대학교 6개정도 있어서 그냥 ~~에서 다녀요
3년 전
익인6
웅 말해
3년 전
익인7
말함
3년 전
익인8

3년 전
익인9

3년 전
익인10
웅 걍 학교이름
3년 전
익인11
웅 난 별생각없이 말함
3년 전
익인12
응 말함
3년 전
익인13

3년 전
익인14
엉엉
3년 전
익인15
서울에서 다녀요 라고 함
3년 전
익인16

3년 전
익인17
난 지역만 ㅠ 내 정보 알려주는 거 별로 안 좋아해서
3년 전
익인112
3년 전
익인121
3년 전
익인18

3년 전
익인19
웅 얘기해
3년 전
익인20
난걍학교이름말하는디
3년 전
익인21
말하기 싫은데 직접적으로 물어보면 난 못피하겠던데..걍 말함
3년 전
익인22
웅 물어보면 말함
3년 전
익인23
웅 말해 과랑 같이
3년 전
익인24
말행
3년 전
익인25
지역만 말함
3년 전
익인26
재수요
3년 전
익인27
웅 말함
3년 전
익인28
지역만 말함 유학해서 어차피 말해도 몰라
3년 전
익인29
학교는 말해 과는 더 물어보면 말하고
3년 전
익인30
응 걍 말행
3년 전
익인31
걍 지역만
3년 전
익인32
난 국립대라 국립대 다녀요~이랭
3년 전
익인33
웅 난 말해
3년 전
익인34
난 얘기해
3년 전
익인35
절대안함 과만맣함
3년 전
익인36
나도 지역만! 근데 우리지역에 거의 우리학교밖에 없어서 다들 알아채
3년 전
익인37
난 학벌콤플렉스 있어서 그냥 지방국립대 다닌다 그럼
3년 전
익인38
난 그냥 말해
3년 전
익인39
아예 모르는 사람이면 지역만
앞으로 자주 볼 사이면 학교명 깜

3년 전
익인40
누구냐에 따라 다른데 대체로 지역만 일단 먼저 말한당..
3년 전
익인41
그냥 어디에 있는 학교 다녀요. 해
3년 전
익인42

3년 전
익인43
과만!
3년 전
익인44
그냥 어디 다녀요 끝
3년 전
익인44
내 신상 남한테 알려주는 거 안 좋아함 그리고 그게 왜 궁금한건지도 모르겠음 알아서 뭐하려고
3년 전
익인45
나듀 걍 말함
3년 전
익인45
군데 넘 소수과라 계열이나 단과대까지만 말하구 학과는 안깜 ,,
3년 전
익인46
난 학교+학과 까지 말함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
학교내에서 물어보면 학과로 말하고 지역내에서 물어보면 학교이름 그 외에선 그냥 지역으로 말하는 듯
3년 전
익인47
학교내라는게 대학생들끼리 연계하는 그런거 그런경우 학교 학과 같이 말해
3년 전
익인48
지역이 학교 이름이라 걍 말해
3년 전
익인91
3년 전
익인49
ㄴㄴ 학과만 말함
3년 전
익인50
난 말함
3년 전
익인51
걍 수도권이라함
3년 전
익인52
고냥 말하는디... 인서울도 아니고 그냥 그럭저럭인 대학이지만 그냥
3년 전
익인53
편입 전에는 말해도 모를거같아서 계열만 말하고 (계열만 말해도 이상하지 않을 과였오서) 후에는 뭔가 자랑하는 거 같아서 계열만 말해,, 아무도 그렇게 생각 안하는데 나 혼자서 그냥..ㅋㅋ
3년 전
익인54
난 그냥 내 지역에 있는 대표대학이라 말해버려ㅠㅠ 여기에 대학이 얼마 없어서 바로 유추가능해서 ㅋㅋ
3년 전
익인55
ㄴㄴ
3년 전
익인56
난 말함
3년 전
익인57
학교이름말해
3년 전
익인58
말행
3년 전
익인59
난 그냥 학교이름 말함
3년 전
익인60

3년 전
익인61
학교이름만 말함
3년 전
익인62
인서울이요/ 자세하게 물어보면 국숭세단 그쯤?..
3년 전
익인63
난 말하긴 해ㅠㅠ 대답하기 싫은데 안할 수도 없고 그래서....솔직히 처음보는 사람이 대학교 묻는 거 별로....개인정보 묻는 거 별로 안좋아해서ㅎㅎ
3년 전
익인64
걍 전문대다녀요~ 근데 계속물어보면 알려주긴함..
3년 전
익인65
ㅇㅇ 난 물어보는거 좋아하ㅁㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
그냥 예대 다닌다고만 함 ㅋㅎㅎㅎ
3년 전
익인67
서울에서 다녀요 / 서울 어디요? / 관악 쪽이요 걍 이럼
3년 전
익인68
근데 내가 서연고였으면 무조건 말할것같아
3년 전
익인69
웅 ㅇㅇ대요~이러케
3년 전
익인71
좋은 학교 아니라서 걍 과만..
3년 전
익인72
지역만 얘기해
3년 전
익인73
김일성종합대학 나왔다고 뻥쳐
3년 전
익인88
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인207
어딘뎅 ?? 궁금
3년 전
익인213
숭실아닌가???
3년 전
익인74
난 그냥 공대다녀요~~하고말아
3년 전
익인75
말함
3년 전
익인76
말함
3년 전
익인77
미대다녀요~ 함
3년 전
익인78
학교만 말하고 과 물어보면 그 때 말함 과까지 말하면 뭔가 티엠아이 같아서
3년 전
익인79
엉 말함
3년 전
익인80
말 안함
3년 전
익인80
그냥 일반 대학교 다닌다고 하면 눈치 없지 않은 이상 더 안물어보더라...
3년 전
익인81
앙 말행
3년 전
익인83
좋은 학교 아닌데 그냥 말함..
3년 전
익인84
미국에서 다닌다구함
3년 전
익인85
그냥 저어기 다녀요...
3년 전
익인86
웅 그냥 말해!
3년 전
익인87
넹 공대다녀요 함
3년 전
익인90
걍 말함
3년 전
익인92
나두 계열만
3년 전
익인93
ㄴㄴ이라 안해
3년 전
익인94
걍 지거국이요 이럼
3년 전
익인95
걍 말해
3년 전
익인96
(두근두근물어봐주면좋겠다) 아~~ ㅇㅇ대다녀욯ㅎㅎ 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
익 어느대학이야??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
성균관대! 근데 사실 난 이제 막학기라...학교 덕을 본건 정말 저것밖에없지만...암튼 말한다
3년 전
익인103
두근두근물어봐주면 좋겠다가 넘 귀여워서 물어봤엉ㅋㅋ 성대면 그럴만두~~ 곧 졸업이네 축하해~♥
3년 전
익인97
그냥 말해
3년 전
익인98
웅 말한당 다니는 학교가 좋기도 하고!
3년 전
익인99
난 내 대학 만족 못 해서 말 못 함
3년 전
익인100
대학이 곧 과라서 걍 대학 말함
3년 전
익인101
나 그렇게 좋은 대학 아닌데 걍 대답함
3년 전
익인102
물어보면 말하지
3년 전
익인104
그냥 난 물어보면 장난식으로 안알려줘요~~ㅎㅎ 한당
3년 전
익인105
걍 천안에 있는 학교 다닌다 함
3년 전
익인151
헐 나돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
나돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
웅 자랑하고시퍼
3년 전
익인108
난 걍 말하는데 꼭 학과도 물어보더라
3년 전
익인109
말한 뒤에 혼자 창피해하기 ,,,,,
3년 전
익인157
ㅎㅎ나도
3년 전
익인110
말해 난 학벌 상관없이 잘살고 있어서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111

3년 전
익인113
난 지역만
3년 전
익인114
와대다녀용
3년 전
익인115
ㅇㅇ(지역)에서 다녀요
3년 전
익인116
물어보는 사람이 누구냐에 따라 다른 듯
3년 전
익인117
나는 말해
3년 전
익인118
난 학교만! 과 물어보면 그때 깜 뭔가 부끄럽고 자랑 아닌데 자랑하는 것 같아서 잘 말 안하게 돼
3년 전
익인120
학교만 얘기행
3년 전
익인122
하하 그냥 부산에 있는 데 다녀요^^... 함
3년 전
익인123
한번 보고 말 사람이면 지역만 말하고 계속 볼 사람이면 말함
3년 전
익인124
학교이름
3년 전
익인125
엉.. 나 현역때 다니는 대학 말하기 창피해서 재수해서 말할 수 있는 대학 다닌다..
3년 전
익인126

3년 전
익인127
난 지역만 얘기해ㅐ
3년 전
익인128
별로 안 좋은 곳 다닌다고 함
3년 전
익인129
지역 말함 근데 또 물어보면..ㅋㅋㅋ 걍 말함
3년 전
익인130
서울이여
3년 전
익인131
난 그냥 안다닌다고 말함 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
난 대학이름말하고 지역필수!^^
3년 전
익인132
ㅇㅇ대ㅇㅇ과요 어디에있는..
3년 전
익인210
나도ㅋㅋㅋㅋ xx대 xx캠이요
3년 전
익인233
혹시 ㅇㅅ대?
3년 전
익인132
ㄴㄴ아님 그냥 안유명해서 지역까지 알려준다는거야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
그냥 서울에서 다녀요
3년 전
익인134
친척이나 주변 사람은..... 최대한 안만나고 처음 보는 사람들은 그냥 지역만 말해 뭔가 부모님께서 친척들한테 이미 말해놓고 나한텐 말 안했다고 하는 것 같긴 하지만......
3년 전
익인135
안 친한 사람들이 물어보는거 개싫어 학원 선생님/친구들이 언니 대학 어디다니냐고 물어보는데 ㄹㅇ 왜 물어보는지 만날 일도 없으면서..
3년 전
익인136
서성한라인 다니는데 굳이 싶어서 걍 지역만 말함ㅋㅋ..
3년 전
익인137
지역만 말하능데 꼭 전문대인지 아닌지 물어보더라.. 그럼 4년제인 것까지만 말한다. 별걸 다 궁금해해
3년 전
익인138
아직 학교뽕?있어서 물어봐줬으면 좋겠음ㅋㅋㅋ난 말해
3년 전
익인139
처음엔 서울만 말하고 굳이 한 번 더 물어보면 말함
3년 전
익인140
나도 지역만말함 이름이좀 헷갈려서
3년 전
익인141
굳이 안 물어보면 절대 대학 어디 다닌다고 말 안 함 굳이 물어보면 그냥... 말함
3년 전
익인142
친한사람은 답해주는데 그냥 한번 보고 말 사람은 답 안한다.. 학교에 자신이 없거나 그런건 아닌데 그냥 내 정보 이야기하기 싫어 '그냥 다른지역에 있는 학교 다녀요'라고만 말해
3년 전
익인143
그냥 말하는디
3년 전
익인144
난 그냥 말해
3년 전
익인145
그냥 그렇게 좋은 곳은 못갔어요~ 하고 말아
3년 전
익인146
걍 개인정보 알려주기 싫어서 하버드대 다녀요~ 농담함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그냥 재밌는 친구네 하고 넘어가
3년 전
익인147
나도 계열,,
3년 전
익인148
파워당당하게답해
3년 전
익인149
그냥 대학이름
3년 전
익인150
대학이름 말해
3년 전
익인152
잘 모르는 대학이라 지역명+대학명 말햌ㅌㅋ큐ㅜㅠㅠㅠ 어디에 있는 무슨 대학교 다녀요~~ 이러면서.. 솔직히 숨기려고 하는게 더 별로인 것 처럼 보인다고 하나.. 그래서!
3년 전
익인153
아는 사람이면 대학 이름 한두번 볼 사이면 인서울이라고만 함
3년 전
익인155
3년 전
익인172
33 그냥 서울로 학교 다녀요~ 이렇게
3년 전
익인154
계열만 말하거나 동이름 말해
3년 전
익인154
ㅇㅇ동에 있어요 이런 식으로
3년 전
익인156
서울에서 다녀요〰️ 하고 또 물어보면 대학이름까지 말함...
3년 전
익인158
난 말 안해
3년 전
익인159
학교이름 일부러 흘리듯이 말함ㅎ 우리학교 싫다ㅎ..
3년 전
익인160
걍...있어요...그...있습니다하고말안함
3년 전
익인161
그냥 경기도에이써요〰
3년 전
익인162
전문대라 잘 몰라서 걍 경기도에 있어요~ 함 같은 계열이면 학교이름 말하고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
아....... 하고 말하기 싫어하다가 자꾸 캐물으면 그때 말해 근데 가끔 반응이 아 .. 거기가 어디에 있는거지?? 이래서 좀 짜증 서울인데요.?
3년 전
익인165
나 그냥 다 알만한데 다녀요~해,,,좋은 학교인데 색안경 끼고 바라봐서,,
3년 전
익인167
그냥 뭐 물어보니까 말은 해!
3년 전
익인168
나도 경기도쪽에 있어요 함 어차피 학교이름 말해도 몰라서 거기가 어디냐는 질문 받거든ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인169

3년 전
익인170
그냥 멀리 있는 전문대 다닌다고 해
3년 전
익인170
안 물어봤으면 좋겠어 정말로 특히 택시🥺
3년 전
익인173
고졸><
3년 전
익인174
학과 말함
3년 전
익인174
그리고 어딨는 거냐 물어보면 알려드림
3년 전
익인175
난 그건 말하기 좀 곤란하고 법학 공부해요~ 이래
3년 전
익인176
수원쪽으로 다녀요 했는데도 물어보면 그때
3년 전
익인177
과만 말해
3년 전
익인178
다행히 제가 4년제는 들어가더라고요~~~
3년 전
익인178
과도 대학도 그냥 말하기 싫기 때무네.. 한번 말하면 끝도없늠 대학 이약 나눠야하기 때무네..
3년 전
익인179

3년 전
익인180
난 충남에 있는 학교,,
3년 전
익인181
그냥 미국에서 대학다녀요~이럼 ,,랭킹 높아도 잘 모르는 사람들도 많아서
3년 전
익인182
내가 아는 사람들한텐 걍 ㅇㅇ학교 ㅇㅇ과요~ 이러는데 아빠랑 아는 사람들은 꼭 아빠가 ㅇㅇ에 있는~~~ 간호학과~~~~~~~ 거기를 우리 딸이~~~~~ 창피해죽음
3년 전
익인183
약간 자랑하는 것 같아서 꽤 친한 사람한테만 말함 한번 보고 말 사이면 그냥 얼버무려
3년 전
익인184
걍 관악구에 있는 학교 다녀요~~
3년 전
익인185
우리 학교가 40대분들한테는 좋은 곳이라고 인식되어 있어서 학교 이름만 말하고 다른 사람들한테는 어느 지역에 있는 000이요^^라고 한당
3년 전
익인186
난 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
나는 그냥 저 사대요 ~ 하고 말음
3년 전
익인188
학교 이름 말함ㅎ
3년 전
익인189
어차피 모르실꺼에요!
3년 전
익인189
해서 굳이 굳이 알려주면 외국대학이라 모르고 서로 뻘쭘...
3년 전
익인190
학교 이름 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
알려주고 싶진 않지만 물어보면 말은 해줌
어디 다니냐고 하는데 빙빙둘러 말하는게 오히려 더 이상한 것 같아서ㅠ

3년 전
익인192
과만 알려줌
3년 전
익인193
난 말함
3년 전
익인194
X대 다녀여~~~~
3년 전
익인195
엉 그냥 말하는디
3년 전
익인197
걍 국립다니는데 지거국말하기는 함 물론 택시같은곳에서만 말하면 어디라고?물어보는데 지거국 말하면 아 거기~하면서 아시더라고
3년 전
익인198
걍 대전에 있는 학교 다닌다고 말함
3년 전
익인199
그냥 말함.. 내가 다니는데가 엄청 무난해가지고ㅎ 막 좋은건 아니라서 자랑하는느낌은 안드는데 딱히 못간건 아니라서
3년 전
익인200
난 걍 지역만
3년 전
익인201
묻는 뉘앙스 따라서 내가 듣기에 좀 불편하게 물어보면 못 들은척해
3년 전
익인202
서울에서 다녀요..
3년 전
익인203
충북에 있다고 함 ㅌㅌㅌ
3년 전
익인204
그냥 지방에서 나왔어요~~ 이러고 말아
3년 전
익인205
그냥 국립대 다녀요- 함
3년 전
익인206
ㅇㅇ대 다녀요 하는데 걍
3년 전
익인209
교대 다녀요〰️ 이렇게만
3년 전
익인217
3년 전
익인211
나 한국교원대 다니는데 걍 충북에 있는 대학이라고 함 직업 관련 어쩌고 저쩌고 얘기 듣기 싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인212
내 학교 안쪽팔려서 그냥말함 ㅎ
3년 전
익인214
걍 공대다녀요~~함 이러면 이제 남자어른들은 본인들 이야기에 심취하셔서 나한테는 관심이 없으심
3년 전
익인215
숙대요
3년 전
익인218
난 서울에 있는 학교 다녀요만... 더 안 물어봤음 좋겠어서
3년 전
익인219
어른이 물어보면 바뀌기 전 이름까지말함 그래야 아시더라..^^
3년 전
익인226
ㅇㄴ 우리학교돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 새내기때도 어른들이 어딘지 몰라서 ~~이었던곳이요 하면 아시더라
3년 전
익인220
그냥 대학 이름
3년 전
익인221
그냥 경기도쪽에 있어요~~ 하고 더 궁금해하면 말하기 좀 그렇다고 창피하단 식으로 웃으면서 넘김
3년 전
익인222
학교는 말하고 과는 그냥 자연과학계열이요~
3년 전
익인223
헐 생각보다 구체적으로 말 안하는 사람도 많구나 난 말 안 할 생각도 안 해봤고 걍 물어보면 다 대답해줌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
지방이요,,^^
3년 전
익인225
난 계열만 대학은 안좋아서 ^^ 과 보고 온거 ㅠㅠ
3년 전
익인227
첨엔 계열 말한담에 그다음에 또 물어보면 답함
3년 전
익인228
계속 묻는 사람은 끝까지 물어보더라고 그래서 그냥 말하고말어~
3년 전
익인229
아니.. 싫어..
3년 전
익인230
아 지방대 다녀요 ㅎㅎ 과 절대 안말함
3년 전
익인231
걍 말함
3년 전
익인232
그냥 말해 서울에서 다녀요 하면 뭔가 우리 학교보다 좋은 학교로 생각할 것 같아서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
그냥,, 인문학이에요,,
3년 전
익인234
학교 집요하게 물어보면 서울에있아요,,, 그래도 물어보면 서대문구에 있어요,,,,
3년 전
익인235
별로 관심들도 없으면서 물어보고 난리양 심심풀이땅콩..
3년 전
익인236
3년 전
익인237
그냥 말해줌 어차피 모르더라 예대라 그러면 아 여대~ 이러심
3년 전
익인238
완전 수줍게 아...ㅇ대요...ㅎㅎ 하고 대답해 그리고 오 공부잘했나보네~ 이런 소리 듣는거 즐기는편......
3년 전
익인239
난 분교 다녀서 @@대학교 **캠 다녀요~ 까지 다 말해 ㅜ 안 그러면 왜곡돼서
3년 전
익인247
나두 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 반응하기 전에 빠르게 캠퍼스까지 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인246
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마저..나 그래서 학교 지역까지말하자낰ㅋㅋ아 저 그정도아니고 00캠인데영..;이럼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인240

3년 전
익인241
경기도에 있는 예대 다닌다고 함
3년 전
익인242
난 지역도 말해주기 싫어서 그냥 위에 있는 학교 다녀요 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243

3년 전
익인244

3년 전
익인245
가깝게 지낼 사람이면 말하고 아니면 대충 지역만 말함
3년 전
익인246
구냥 경기도에있는 미대다녀영...하고 또물어보면 그때 대답..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인248
난 걍 말함
지방대여도 딱히 별생각없ㅇㅓ서ㅋㅋ

3년 전
익인249
학교이름 말하고 공부 엄청 잘하셨나보다 칭찬듣기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 지금 학점은.........
3년 전
익인250
ㅇㅇ말함
3년 전
익인251
지역 말 안 하고 그냥 교대다녀용 이럼 ㅇㅇ
3년 전
익인252
대학 이름
3년 전
익인253
아니 창피해ㅜ
3년 전
익인254
난 그래서 뭐가 궁금한지 물어봄 학교 이름이요? 과요? 이렇게
3년 전
익인255
말행
3년 전
익인256
우리학교 우리과 낮은과 절대 아닌데 우리학교에 너무 특정과가 너무너무 유명해서 학교이름 말하면 매번 아 (특정과)요??? 해서 말하는거 꺼려짐... 근데 결국 말해ㅠ
3년 전
익인257
그냥 서울에 어디 다녀요~ 만 함
3년 전
익인258
웅 솔직히 난 명문대라 말할만 해 별소리 안 들음..ㅋㅋ
3년 전
익인259
난 지역이름 말해 거기에 있는대학다닌다고 또 어딘데 이러면서 세세하게 물어보면 왜?? 뭐가 궁금한거야? 이렇게 역질문함
3년 전
익인260
나는 대학이름 말함!
3년 전
익인261
나는 ㅇㅇ대 다녀요
3년 전
익인262
난 과는 얘기 안 하고 학교만 얘기행
3년 전
익인263
말안해도 굳이 한번더 되뭍길래 그냥 첨부터 말함
3년 전
익인264
그냥 미대에용~ 이럼
3년 전
익인265
웅 과 때문에 지방 사립대로 왔는데 피하는 게 더 피하고 싶다는 걸 보여주고 싶어하는 것 같아서 걍 대학 이름 얘기해 과 안 붙이고
3년 전
익인265
이미 왔는데 당당하지 않을 이유 없다 싶어서 ㅇㅇ
3년 전
익인266
나도 계열만 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ학겨 별로여서
3년 전
익인267
그냥 아무 생각 없어서 말함
3년 전
익인268
걍 말함
3년 전
익인269
학교가 그렇게 많이 알려지지는 않은 것 같아서
어른들이 여쭤보실 때는 지역 이름만 말씀드리고 동년배는 대학 이름

3년 전
익인270
걍 동네만 말함
3년 전
익인272
걍 교대다녀요~ 이렇게
3년 전
익인273
난 대학이름
3년 전
익인273
대학이름 말하면 보통 과 물어보는데 그러면 과 말하고 안 물어보면 말 안하고
3년 전
익인274
학교 학과 말함
3년 전
익인275
걍 말해
3년 전
익인276
나랑 사적친분 아니면 굳이 말 안함 그냥 과만 말하고 어디 지역까지만 말함
3년 전
익인277
우리학교 우리학과 나오신 국회의원들 진짜 많은데 편의점 알바할때 어르신들이 어디학교냐 물어봐서 말하면 아 나도 거기나왔는데 우리때는~ 이러면서 안나가시고 연설하심..
3년 전
익인278
난 고냥 얘기해
3년 전
익인279
그냥 주립대 다녀요~ 딱 이정도만 말함
3년 전
익인281
난 과 보고 와서 과 자부심 있는데 어른들은 쓸데없이^^ 걱정해주셔서 걍 서울로 다녀요~ 함
3년 전
익인282
전문대 다닌다함~!
3년 전
익인283
웅 자랑스럽게 말해
3년 전
익인284
그냥 말하긴 하는데 으응 평범하네 이정도 눈빛받아
3년 전
익인285
웅말행 대학 학과 다 말한다아
3년 전
익인286
과가 마음에 안들어서 대학만 말함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인287

3년 전
익인288
웅 난 다 대답하는뒤 아직 20이라 그런가
3년 전
익인289
그냥 국립대 다녀요^^
3년 전
익인290
과로 말함... 학교는 모르실 듯ㅠ
3년 전
익인291
나는 지방교대다니는데 교대다녀요 걍 이럼
3년 전
익인292
다 말함
3년 전
익인293
댄데 그냥 말해
말하면 무슨과인지도 물어보니까 과도 말하고
처음엔 말하는거 싫었는데 과 말하면 좋게 보는 경우가 더 많아서 이젠 그냥 당당하게 말해

3년 전
익인294
말하긴 하는데 처음엔 일단 서울로 학교 다녀요~ 그러고 서울 어디요? 라고 물어보면 말하는데 그러면 대충 아~~ 하더라
3년 전
익인295
걍 말혀.. 암생각엊ㅅ어
3년 전