모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

1.재회운 안됨

2.합격운 안됨

3.질문은 구체적으로(나 언제 연애해?XXXX)(내가 ㅇㅇ한 상황이고 ㅁㅁ에게 관심이 있는데 요즘 ㄹㄹ한 것 같아.앞으로 어떻게 될까?O)

답글 받으면 피드백 남겨줄 수 있는 사람이 질문해줬으면 좋겠어~

이런 글은 어떠세요?

익인1
나나
3년 전
익인1
내가 지금 반수를 한 번 했는데 결과가 별로 좋지가 않아서ㅜㅠ... 삼반수를 한번 더 해볼까 엄청 고민하고 있는데 내가 해도 만족할만한 결과가 나올까? 괜히 했다가 후회하기 싫어ㅠㅠ 아니면 그냥 지금 학교에 만족하고 다니는 게 나을까? 🥺
3년 전
현실적인 부분에서 부담이 많이 될듯.
3년 전
익인1
헐 맞아 그것때문에 너무 고민이야... 돈도 돈이고ㅠㅠ 봐줘서 고마워 더 고민해봐야겠다!!!
3년 전
익인2
나!
3년 전
익인2
나 내년 졸업인데 음악쪽이거든 작곡....코스모스 졸업이라 엄마랑 본가쪽으로 내려가기로 약속했는데 본가는 취업하기가 쉽지가 않겠더라고ㅠㅠㅜ부모님이 취업되면 여기 살라는데 내년 취업 가능할까? 혹은 안된다면 언제 취업 가능할까? 결과 안좋아도 괜찮아! 취업을 위해 내가 할 수 있는 일이 뭔지 조언을 구하고 싶어!
3년 전
3년 전
익인2
내년 취업이 될지!
3년 전
준비가 철저한 편이고 이것저것 따지는게 많아보이는데(내가 잘 할 수 있을까?돈을 괜찮게 주나?이 기회가 내 커리어에 도움이 될까?등등) 계속 준비만 하다 이리저리 시간낭비 많이 할 것 같아.자꾸 재는태도를 보이면 기회가 들어와도 날아가는게 많을거야.작은 기회여도 놓치지 말고 잡아서 좋은 결과를 보이고 포트폴리오에 한줄이라도 더 써놓는게 취업에 좋은 영향을 줄 수 있을거라고 생각해.
3년 전
익인2
글쓴이에게
와 진짜 딱 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!! 나 진짜로 엄청 재는거 많고 준비 철저한 타입이거든...완벽주의자라 내가 잘할수 있을때까지 뭘 못하겠다 싶은 타입이라 못하는게 사실이얌...진짜 딱 맞는다 고마워!

3년 전
익인3
나제밧
3년 전
익인3
헤어진지 1년이넘었는데 주변에 남자가없어서그런가 연애할기미도안보이고 진짜 내가 매력없나라는 생각이들고 ... 전남친은 여자친구 생겼었는데 나는 계속 혼자고 진짜 내 인생에 고민되는거 많은데 일단 내가 행복해질려면 나는 연애를 해야될거같아서 ... 친구보다 남자친구가 있어야 될거같은데 진짜 올해 남은한달은 불가능할거같고 내년이라도 날좋아하는사람이나타날까..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
본문 읽어줘

3년 전
익인5
나나
3년 전
익인5
내가 내년에 24살인데 오래전부터 꿈이 교사였거든 혹시 내년에 수능준비해서 다시 교대를 가도 나랑 적성에 잘 맞을수 있을까?
3년 전
아마 지금도 꽤 괜찮은 기반을 갖고있지 않을까 싶은데?교사라는 직업에 잘 맞는지까지는 못봤지만 교대까지는 괜찮을 것 같아~
3년 전
익인5
오! 그래도 긍정적인 타로가 나와서 다행이다ㅠㅠ! 너무 걱정이 됐었거든 혹시 늦은나이에 교대갔는데 안 맞을까봐.. 그래도 긍정적인 타로가 나와서 다행이야 타로 봐줘서 너무 고마워 나한테 큰 힘이 됐어!
3년 전
익인6
나!
3년 전
익인6
내가 좋아하는 사람이 있는데 안지는 좀 오래됐고 좋아한건 7개월 정도에 나이차이가 조금 있어! 연락은 계속 하고있고 이 사람이 좀 바쁜 사람인데 내년 안에 이 사람하고 잘 될 가능성이 있을까?
3년 전
익인7

3년 전
익인7
내가 몇년동안 가져온 꿈이 있는데 그거 도전하는거 어떻게 생각해? 너무 하고싶은데 저번에 부모님께 말씀드렸다가 현실적으로 생각하라고 엄청 혼났어.. 그뒤로 그냥 잊어보려고 했는데 너무 미련도 생기고 같이 준비하던 재수도 다 망치고... 요즘 내가 너무 한심하고 비참해서 하루에도 몇번씩 울어.. 이렇게 되니까 그냥 행복해지고 싶더라.. 이젠 뭘 하든 잘될 자신이 없어서.. 그냥 그 꿈에 올인해서 도전해볼까?
3년 전
익인8
내가 생각하는 분이랑 얼굴 안지는 ? 일년? 정도 됐고 이 분이랑 실제로 얼굴 마주한지는 한 6개월...ㅋㅋ큐ㅠ
됐는데 이 분이랑 잘 됐으면 좋겠거든요..
제가 뒤늦게 관심이 생겨서 진지하게 만나보고
싶은데 내년 상반기 안에 가능할까요
이 분이 전에 약간 저한테 관심을 표현했던 거 같고
스토리는 꾸준히 다 읽더라고요..

3년 전
익인9
나나
3년 전
익인9
내가 학교에서 관심가는 사람이 있는데 이 사람이랑 얼굴만 아는 사이야ㅜㅜ 이 사람은 나한테 별 관심이 없어보이긴한데 나를 어떻게 생각하고있을까?? 이 사람이랑 이번년도 다 가기전에 친해지고 싶은데 접점이 잘 안생겨...ㅠㅠㅠ이 사람이랑 친해질 수는 있을지도 궁금해!!
3년 전
익인10
나 대인 관계가 좋아질 수 있을까? 요즘 사람 쪽으로 계속 대이기만 해... 나는 정신과 다니고 있고 사람들을 만나는게 좀 두려워하고 힘들어 하지만 계속 이럴 수는 없잖아... 나 사람들과 잘 지낼려면 어떻게 해야해? 조언을 구하고 싶어
3년 전
익인 혹시 생각이 많은 편인가?말 하나하나에 의미부여를 하면서 스스로 스트레스를 받는 일을 만들어내는건 아닐까 싶어.사람에게 계속 데이다보니 신경이 계속 곤두서있고 하나하나 분석하려 들고, 그게 말이나 행동으로 조금씩 표출이 돼서 다른사람도 그 태도에 피곤해하는 것 같아.그리고 움직임이 적고 정적인 활동이나 머리쓰는 활동이 많은 것 같은데(공부,독서 등등)그런걸 줄이고 운동을 하거나 외출을 하는 시간을 좀 늘려서 생각에 잠겨있는 시간 자체를 줄이는게 더 좋을 것 같아.
3년 전
익인10
오 실제로 생각이 엄청엄청 많은 편이야... 말 하나하나에 의미부여하는 것도 맞고... 그러면서 생각 많이 하고 스트레스 받아해 진짜로... 근데 다른사람들도 피곤해 하는지는 몰랐어 아 피곤해 했겠다. 생각해보니... 이것도 맞는 것 같아 실제로 내가 정적인 사람이여서 정신과에서 활동적인거 산책이나 운동을 추천해줘서 요즘은 운동을 하고 있긴해... 쓰니 타로 정확한 것 같아 너무 봐줘서 고마워 활동적인일 해볼게...!
3년 전
익인11
저용
3년 전
익인11
내가 요새 진짜 남자가 많이꼬여 두달간 새로알게된사람만 봐도 너무많고 찝적거리는 남자도 많은데 중요한건 내스타일은 없는거ㅠㅠㅠㅠ
공부하는 학생이라 학교에만 쳐박혀있는데
공부가르쳐 주는 멘토님이 찝적거리지를 않나 뒤에서 소문이나돌고...넘 스트레스받았거든 ㅠㅠ
전남친이랑 헤어진지는 10달넘엇고 이제 나도 좀 괜찮고 의지할만한 사람 만나고싶은데
올해안에는 힘들까? 언제 새로운 연애할수있을지 궁금해

3년 전
익인13
나요ㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인13
수능 친 선배가 있는데 꽤 공부를 잘했던 선배야
내가 급실실에서 처음보고 반해서 연락했어!처음엔 인사도 버벅거렸는데 그 선배가 엄청 배려해줘서 설레는 추억으로 남아있어
한 4개월간은 받아주더라고
근데 한 3월부터인가 읽씹을 당했어 음 나는 그래도 인정해줬어 수능이 잇으니까
솔직히 서운한거 많지 근데 나한테 조그마한 관심은 있지만 인생은 걸 정도는 아닌가 라는 생각으로 그냥 수능 끝날때까지 기다리기로 생각했어
근데 스토리는 내가 올린 족족마다 다 보는거야 그래서 관심은 있네 라고 생각한건 의미부여고 나 톡볼시간은 없는데 스토리는 다 보네 라는 생각과 함께 서우했어 솔직히 조금은 관심있나라는 생각도 들었고
수능 2쥬전에는 고3이 마지막으로 나오는 날이라는걸 듣고 급하게 수능선물을 매점에서 사다드렸어 주변 친구들하고 같이갔는데 막 선배귀도 빨개졌다는거야 나도 선배가 완전 나 토닥거리면서 좋아해가지고 너무 설렜는데
수능이 끝났는데 안읽씹한거 그래도 읽씹리라도 해주거나 연락은 해줄줄알았거든
나 기대가 컸던거지

이거 포기해야하는거 맞지 연락은 안오겠지 내생각은 할까...?내가 먼저 연락해볼까....ㅠ

3년 전
그 사람이 너한테 이성적인 감정이 있는지 궁금한거야?
3년 전
익인13
ㅇ웅ㅇ
3년 전
익인13
그 연락은 올지!!
3년 전
3년 전
익인13
글쓴이에게
연락이 올지가 궁금해!!

3년 전
마음이 좀 애매한데?확실하게 애정표현을 한적이 없는 것 같아.일단 놀기 바빠서 익인은 딱히 생각이 안나는듯.연락이 올지 안올지에 대해 본다면 안올 확률이 더 높을 것 같아

3년 전
익인13
글쓴이에게
아aㅏ....봐줘서 고마워ㅠㅜㅠㅠ복채는 심규선-아라리❣노래 좋아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인14
오래 사귄 남자친구랑 권태기와서 잠시 시간을 가져보는 중인데 조금 불안한거같기도하고 괜찮은거같기도해 우리 이대로 헤어지는게 나을까?
3년 전
불안한건 혹시 오래 알고지냈던 누군가와 남이 된다는 두려움때문이 아닐까?이미 연인으로써의 애정은 다한 것 같아.
3년 전
익인14
그치 ...? 지금이 괴로울뿐 그래도 끝내는게 맞겠지? 고마워 복채 어떤거필요해~?
3년 전
3년 전
익인14
웅 고마워 쓰니야
행복한 주말 보내❤️

3년 전
익인15
지금 내가 하게 된 책 쓰는 프로젝트일이 있는데 결과가 어떨지 궁금해! 일이 잘 되면 커리어적으로 계속 다른 일도 들어올수 있거든!
3년 전
익인15
쓰니야 혹시 정말 실례가 안된다면 좀더 자세히 쓰는 게 좋은지 물어도 될까?ㅜㅜ
3년 전
익인18
내가 지금 관심있고 연락한지 한달 다되가는 남자애가 있는데 얘가 전화도 하자고 하고 학교에 있을 때는 나 있는 곳까지 와서 같이 밥 먹고 공부하고 그랬거든 연락은 꾸준하게 잘되고 있긴한데 이 친구는 나를 정말 여사친 중 하나라고 생각하고 있는건지 요즘 헷갈리더라고! 그래서 결론은 앞으로 얘랑 잘될 수 있을까?
3년 전
익인19
나나!!!
3년 전
익인19
23년째 모쏠 유교걸 가부장제의 폐해로 남성에게 엄격하지만 엄연한 이성애자인 저를 한번만 봐주겠니???? 정말 답이 없습니다...
항상 타로를 보러가면 겉모습으로 너무 판단을 해서 저보고 남자 있을거라고 해주시는데 (겉모습은 멀쩡합니다...못생기지도 그다지 예쁘지도...)
저랑 잘 맞는 남성을 만날 수 있기나 할까요.. 연애는 너무나 하고 싶습니다..
눈은 사실 별로 안 높아요.. 그냥 재밌고 건전하고 건강한 생각과 깨어있는 성인이면 됩니다. 얼굴은 평균이상이면 되요..

3년 전
3년 전
익인19
연애하고 싶은데 나랑 맞는 남자 언제쯤 만날 수 있냐고
3년 전
익인20
나나
3년 전
익인21
나 삼반수하는데 부모님한테 알리기 너무 죄송해서
학교 다니면서 몰래할건데 잘 될까?? ㅠㅠ 결과랑
부모님 어떨지가 궁금해..

3년 전
일단 결과는 둘째치고 정신적으로 많이 힘들 것 같아.또 결과가 좋을지도 승산이 높지 않고..아마 지금도 정신적으로 많이 지친 것 같은데 학교 다니면서 공부하느라 누구랑 친하게 지내지도 못하고 다른사람 놀 때 익인은 학교공부 다 끝나면 또 수능공부 해야하는데 그 모습을 보면서 더 힘빠지고 싱숭생숭해서 집중이 잘 안될거야.결과가 확실한 투자도 아니라서 또 불안할 것 같아.결과도 결과지만 과정에 있어서 문제가 많은 듯 해
3년 전
익인22
혹시 건강쪽으로도 될까?이제야 예전보다는 숨통이 트이기시작하는데 아직 우울감이 좀 남아있거든 ㅠ 언제쯤 나을까? 2~3년전이 제일피크였거든 ㅠ너무힘들어서
... 내년초안에 나 나아질수있는지 궁금해 ㅠ
우울한이유를 어떻게고쳐야할지 ㅠ

3년 전
우울감을 고칠 수 있는 조언을 듣고싶은거야?
3년 전
익인22
우웅그치!!
3년 전
스스로에게 굉장히 냉정하고 엄격한 판단을 내리는데 그것을 받아들이는 감정은 깊어서 문제가 생기는 것 같아.그리고 한번 생각에 빠지면 너무 깊게 생각해서 확대해석을 할 확률이 높다는 점?생각을 멈추는 사인을 만드는건 어떨까 싶어.예를들어 '박수를 치면 그 이상 생각하지 않겠다'라든가.
3년 전
익인22
헐마자 ㅠㅡㅠ 나 스스로에게 되게 엄격해.... 맞네 ㅠ 사인을 만들라이거지 ㅠㅠㅠㅠㅜ알게떠 ㅠㅠ고마워!!!!! 잘맞눈당 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
나!
3년 전
익인23
마음가는 사람이 두명인데 한명은 나한테 노관심이고 다른 한명은 접는중이야.. 근데 내가 아직 모솔이라 누구한테 고백할 정도의 깡이 없거든ㅠ 근데 연애하고 싶은 마음은 뻐렁치고ㅠ 먼저 다가가면 승산이 있을까?
3년 전
3년 전
익인23
나한테 노관심인 사람!!
3년 전
그 사람은 솔로라이프에 너무나 만족하고 있는듯..ㅋㅋ애인 만들 생각도 없고 혼자가 편하다!하는 입장이라 익인에게 문제가 있다기보다 그냥 누가와도 연예인급 외모가 아닌 이상 별 관심이 없을 것 같아..
3년 전
익인23
글쓴이에게
정말 너무 소름 진짜 그 사람 딱 그런 스타일임 ㅎㅎ 타로 고마워 덕분에 더 깔끔하게 접힐거같애😢😢

3년 전
익인24
지금 남친이랑 얼마나 갈 수 있을까? 둘 다 스무살이고, 나는 얘가 첫남친인데 성격이 좀 많이 달라. 나는 istp고 얘는 enfj. 그런 만큼 남친이 나한테 서운한 포인트랑 내가 남친한테 서운한 포인트가 많이 달라. 남친은 서운한게 있으면 다 이야기를 하는 편이고, 나는 참는 편이고. 그리고 남친은 감정 기복이 크지를 않고 점잖은데 나는 멘탈도 약하고 감정기복도 크고 점잖은 성격보다는 막내 성격? 느낌이고. 이렇게 이래저래 다른 점이 많은데 오래갈 수 있을까?
3년 전
익인25
몇개월전에 썸타던 친구가 있는데 상황때문에 썸붕났어ㅠㅠ 현재 걔는 무슨마음인지 궁금해!
3년 전
익인26
올해 안에 연애나 썸타기 가능할지 궁금해요!!!
3년 전
익인27
지금 배우고 있는 걸로 가게를 하고 싶은데 아무래도 예술쪽이다보니 본인 색이 강해야 흥할 거 같아서 평소 동경(?)하던 선생님께 가서 배우는 중인데 뭐.. 몇 번 안 배워봤지만 배워도 배움에 갈증이 심한 거 같아, 내가 이걸 배워서 내 색과 스타일을 찾을 수 있을까? 요즘 내가 너무 한심하고 무능해 괜히 시작했나 생각도 들어서 질문 남겨,,
3년 전
3년 전
익인27
나 꽃 배우고 있어!
3년 전
색과 스타일을 찾는다는게 뭘 말하는지 잘 모르겠어..장점을 찾고싶다는건가?
3년 전
익인27
정형화된 그런 모양을 만드는 게 아니라 다른 사람과는 다른? 그런 걸 찾고 싶어서,, 가게를 차릴만큼의 실력! 이렇게 말하는 게 이해하기 쉬울 거 같아!
3년 전
어떻게 하면 찾을 수 있을까 조언을 듣고싶은거지?

3년 전
익인27
글쓴이에게
응! 지금 젤 필요한 게 조언이야..ㅠㅡㅠ

3년 전
익인 뭔가 화려하고 몽환적인 분위기 잘 만들거같아ㅋㅋ내 생각에는 익인이 노력을 하고있다고 하지만 좀 부족한 부분이 보이는 것 같은데 꽃을 배운다고 꽃만 공부한다기보다 다른 예술을 접해보고 다양한 표현법을 공부해보는 것도 좋을 것 같아.음악이나 그림같은거~또 웹사이트 돌아다니면서 다양한 작품들 감상하는 공부법도 있겠고,음악을 듣거나 그림을 보고 혹은 인물을 보고 익인의 방식대로 꽃을 통해 표현해본다거나 등등으로 익인만의 표현을 정립하는게 좋을 것 같아.색이 없다기보다 아직 색이 드러나지 않았다고 보는게 더 정확한 것 같으니 색이 없다고 불안해하지 말고 여러가지 도전을 해보는걸 추천해!

3년 전
익인27
글쓴이에게
오.. 그렇게 이야기해주니 너무 고마워..ㅠㅠ 요즘 내 색에 너무 집착해서 진짜 힘들었거든.. 나름 책도 본다고 보고.. 다른 작품들도 많이 보고 하는데 오늘 수업에 선생님이 나보고 아무 생각도 없이 수업 듣는 거 같다고 하셔서 좀 눈물 찔끔 날 뻔 해쒀.. 쓴이 말대루 여러 도전 해볼게! 너무 고마와! 좋은 밤이 되길 바라!💘🙏

3년 전
익인28
내가 인간관계, 사회생활로 극심한 스트레스와 회의감을 느끼고 있는중인대 언제쯤 극볼할 수 있을까?
3년 전
시간 관련된건 못봐

3년 전
익인28
어떻게 극복할 수 있을까?
3년 전
사람에게 너무 깊은 정을 주지 않는게 방법이 될 것같아.뭔가 깊은 관계?끈끈한 관계?같은걸 바라기보다 선을 정확하게 그어놓고 줄거 주고 받을거 받는 관계가 익인에게 제일 이롭지 않을까 해.또 보기엔 대다수가 그런 관계를 원하고.다른사람은 원하지 않는데 익인 혼자 그런 관계를 바라면 그것도 바람직한 관계라고 보기는 어렵지 않을까?
3년 전
익인12
나 지금 자소서 써놓은 기업에 서류 합격하게 될까?? 수정이랑 제출만 앞두고 있는 상황이야!
3년 전
3년 전
익인29
학교 복학해서 다니면서 다른 학교로 재입학 준비할 예정인데 이미 학원은 얼마 전부터 다니고 있거든 .. 정말 하고싶은 진로라서 마지막이라 생각하고 도전하는건데 잘 결정한걸까 ? 앞으로 어떨 것 같아..?
3년 전
익인30
나..!
3년 전
익인30
예체능 재수생인데 현재 대학 입학을 목표로 하고있어(합격을 할지 안할지는 모르지만) 경쟁률 높고 네임도 높은 곳이야 근데 만약을 대비해서 안된다면 바로 현장에 뛰어들 생각이거든! 여기서 내 질문은 네임 말고 과만 보고서 들어가가지구 어떤 대학이든 붙은 이후에 진로를 준비하는게 좋을까 아님 현장에서 바닥부터 경력 쌓고서 뒤에 대학을 준비하는게 좋을까 어떤점이 나에게 더 도움될지 궁금해
3년 전
익인31
20대 중반 모쏠입니다. 연애 언제 할 수 있나요.. 어디서 만날까요..
3년 전
익인32
내년에 배우고 싶은게 있어서 관련 교육프로그램에 참여해볼 생각이야. 과연 나랑 잘 맞아서 앞으로도 취업까지 쭉 발전시켜 나갈 수 있을까?
3년 전
익인33
쓰니야 나는 교환하고 싶어! 넌 복채 안 줘도 돼
나만 타로 봐주고 복채까지 줄게 나 진짜 간절하거든 ㅠㅠ 된다면 부탁할게!!

사연
: 내가 1년 전에 좋아하던 모솔 오빠가 있는데 아직 미필인 걸로 알아, 암튼 이 오빠랑 계속 연락도 이어갔었는데 나만 자꾸 말하고(이어가려고 계속 리액션도 했어 ㅠㅠ..) 오빠는 진짜 말을.. 안 해......진짜 너무 안 해.... 그래서 답답하기도 하고 자꾸 이 오빠를 포기하게 돼.. 이 오빠랑 종교도 맞고 90%정도 내 이상형이라 진짜 사귀고 싶은데 이 오빠랑 나랑 이어 갈 수 있을지 궁금해....

3년 전
나 시기나 시간 관련 타로는 안봐!
3년 전
익인33
앗 그러면 짝사랑 관련해서 타로 괜찮을까?? :) 된다면 사연 곧장쓸게!
3년 전
3년 전
익인33
댓 수정해쏘😃
3년 전
혹시 벌써 목표하는 바가 있으신가?뭔가 이루고자 하는 바를 정하고 그걸 위해서 열심히 노력하느라 옆에서 뭘 하든 관심도 없고 알아차리지도 못하는 상태같은데..연애를 안하고싶다 까지는 모르겠지만 익인이 좋아한다는걸 그 분은 모르는 것 같아.혹시 확실하게 호감표현을 한 적 있어?관심이 있다 없다 아무런 단서도 나오지 않아서 내 생각에 익인이 좋아하고 있다는걸 눈치채지 못한 상태같아.
3년 전
익인33
내 나름대로 호감 표현은 했는데.. 혹시나 부담스러워 할까봐 못 한 건 되게 많아 ㅠㅠㅠ 아이궁,, 고마워 ㅠㅠㅠ
쓰니는 뭐 봐줄까~~? 😃 난 참고로 사랑 쪽으로 좀 잘 봐 ☺️ 아!! 복채는 노래랑 영화야!! 노래는 오마이걸님의 꽃차라는 곡 들어봐~~ 영화는 플립!! 넘 좋다리

3년 전
나는 내년 금전운 궁금행ㅎㅎ
3년 전
익인33
아라써~~ 정확히 왜 때문에 궁금한거고, 사연이 있을까? :) 간단하게 적어줘도 돼
3년 전
내년에 복학을 해서 금전적으로 여유가 좀 있을지 궁금해!

3년 전
익인33
글쓴이에게
네가 뭐에 딱 (하나 아님) 빠질 것 같대! 보니까 전자기기! (에어팟, 노트북 등등) 이런 거에 빠진다? 빠진다기보단 그런 걸 많이 사고 새내기 같은 느낌도 주고 싶고 해서 그런 거에 돈을 쓸 것 같대! 근데 그거 조심해야 돼 아님 진짜 바아로 탕진이야,,
할인 20%! 할인 30%! 이런 문구 보고 혹 해서 네가 어느순간 보니까 휴대폰 매장에서 상담하고 있을 수가 있어,, 유혹에 쉽게 넘어가고 그렇대,, 이것만 조심한다면 괜찮아!

3년 전
아이패드..가 필요하긴 한데...열일해서 벌어야겠다ㅠㅠㅠㅠ고마워!!

3년 전
익인33
글쓴이에게
엉엉 ㅠㅠ 차라리 넉넉하게 최대한 많이 모아서 할인 좀 받고 사! 아님 네가 많이 힘들어 질거래 이것 때문도 있겠는데, 학업이나 취업 스트레스가 진짜 많이 쌓여서 (<아마 이것 때문에 돈 소비 하는 거일 듯..) 조심해야 돼! 암튼 나두 고마워! 쓰나 수고많았엉

3년 전
익인34
올해 대학 현역으로 입학해서 1년 다녔는데 원하는 진로가 생겨서 내년에 휴학하고 수능을 다시 준비하려고해. 다시 준비하는게 맞을지 아니면 그냥 다니던 학교 다니는게 좋을지 궁금해!
3년 전
다시 준비하면 원하는 결과를 얻을 수 있을지 궁금한거지?
3년 전
익인34
응응!
3년 전
원하는 학과에 들어가고+대학 간판네임까지 바꾼다!마인드보다는
원하는 학과에 입학한다는 것에 의의를 두고 준비를 한다면 괜찮은 결과를 얻을 수 있을 것 같아.완전 베이스가 안잡혀있는 케이스가 아니고 어느정도 완성이 된?그 이상 상승하기가 힘든 상태이기 때문에 그 이상으로 끌어올리겠다고 무리하면 좀 힘들지 않을까 싶어.

3년 전
익인34
오! 사실 지금 다니고 있는 학교도 내 성적에 비해 잘 갔던 편이라 더 올릴 수 있을까 고민이 많았는데 고마워!!그러면 목표를 너무 높게 잡으면 안되겠다. 리딩 고마워~!!
복채는 노래로 줄겡!
Aweek - 말해 뭐해
3YE - like this summer

3년 전
익인35
저요! 댓으로 달게요
3년 전
익인35
내년쯤 이직 하고 싶은데 어떨지 궁긍해요
사실 여기 계속 다니고 싶긴 한데 수입이 일정치 않아서 고민이거든요
이직을 해도 괜찮은지 궁금하고
아니면 계속 다니면 회사가 바빠져서
수입이 괜찮아 질까요?

이거 아니면 그냥 12월 전체운 봐주셔도 됩니다
금전운같은거 하핫

3년 전
이직을 하면 수입이 안정적으로 들어올지 궁금한건가요?
3년 전
익인35
네 안정적인 곳으로 이직이 가능한지
그게 안된다면 지금하는일을
지속하는게 나은지 궁금합니다

3년 전
3년 전
익인35
글쓴이에게
아 그럼 지금 하는일 계속 하면 괜찮을까요? 수입과 대인관계위주로 봐주세요 아 이것도 질문 두개라 안될까요? ㅠ

3년 전
익인36
나도 부탁할게!
3년 전
익인36
다니던 회사 때려치고 재취준하면서 작사쪽 공부도 병행하고 있어. 내년엔 둘중에 뭐든 소득이 있어보이는지 궁금해...지금 밑빠진 독에 물붓기인가 싶기도 하거든ㅠㅠ
3년 전
익인37
나도 봐줄 수 있어??
3년 전
3년 전
익인37
오오 시간 나면 봐줄 수 있니?? 못 봐줘도 괜찮아💕💕💕 질문만 미리 적어 놓을게❤️
내가 진짜 연애를 하고 싶은데 주위엔 정말 허세 가득한 사람밖에 없어서 고민이야ㅜㅜ 대쉬도 7살 연상?? 아님 연하 이런 사람들만 들이대구 ㅜㅜ 2-3살 정두 차이나는 연상이랑 연애하고 싶은데 그런 날이 오긴 할까..?🥺

3년 전
익인38
이번겨울에 카페알바를 너무너무 구하고싶은데 가능할까? 된다면 어디쯤이고 거기 일하는 사람들은 좋아? 오래 재밌게 할수 있을까? 알바 잘 붙으려면 어떻게 하면 좋을깡!
3년 전
3년 전
익인38
이번 겨울안에 카페알바 구할수 있을까!
3년 전
익인39
나두 지금 될까?! 4년만난 남자친구가 군대에 가있는데ㅠ 계속 잘만날수있을까?
3년 전
익인40
나두! 지금 회사 다니고 있는데 일이너무 많고 힘들어
회사사람들도 좋고 회사도 괜찮긴한데 전공이랑 다르기도 하고 야근도 많아서 힘들어
내년에 전공살려서(전기전자공학) 공기업으로 이직해보려고 하는데 어때?
공기업으로 이직할수있을까?
아니면 그대로 여기서 남는게 나을까?
(지금 회사가 성장하는추세라 전망은 나쁘지 않을듯)

3년 전
익인41
나 인간관계에 많이 신경쓰는 편이야 근데 상황이 상황인지라 제대로 된 인간관계도 없어..ㅋㅋㅋ 근데 이런 상황인데도
여전히 인간관계에 신경이 많이 써지고 희망을 놓지 않는 상태야. 왜냐면 이 상황을 벗어나려고 사정 좋아지려 노력하고 있거든.
근데 그 많은 인간관계 중 배우자가 제일 중요하다고 생각해서 그러는데 그런 나랑 성격 잘 맞고 선한 사람 온다면 언제 올까?
나 너무 간절해 ㅋㅋㅋ 하..

3년 전
익인43
나!!ㅜㅠㅠ넘 간절해 취업을 해야하는데 부모님은 강요 안하시는데 빨리 돈벌고싶어 공기업가고싶은데 자격증 따야할게 3개있어 맘 먹으면 몇개월안에 딸수있겠는데 서류가 불안해 그래서 중소기업도 생각하고있는데 어떤게 나에게 더 나은 미래가 될지 궁금해ㅜ나 취업운좀 봐줄수 있어?
3년 전
익인44
이때까지 살면서 한번도 누군가에게 설레어 본적이 없는데 내년, 내후년 안에는 정말 나도 좋아해서 사귀게 되는 남자친구 생길까?
3년 전
익인45
안지는 1년정도 됐는데 지금은 장거리로 떨어져 있단 말야.. 근데 안본지 반년이 지나가도 계속 생각나고 보고싶어.. 걔도 나 좋아할까?
3년 전
익인46
이번 시험 잘 볼 수 있을까요?
3년 전
익인48
촉인아 나도 부탁해도 되겠니?
나랑 애인은 곧 취직을 앞두고 있는데... 너무 큰 스트레스를 받고 있어서 졸업 준비 하랴 취업 준비하랴..... 너무 큰 부담이고 또 불안증세도 높아직구해서...

애인하고 나 둘 다 내년에 해외에서 취직 가능할까? 어느 직종쪽일까?

그리고 우리 둘 사이 애정운/결혼운 타로 봐줄 수 있니..? 지금 서로 떨어져 있는 상황인데 그냥 더 돈독해지고 싶어서...

정말 고마워!!!

3년 전
익인49
내가 사주가 되게 안 좋아서 안 좋은 일들이 많이 생긴단 말이야 최근에도 친구관계가 엄청 안 좋아졌었어 그래서인지 자꾸 미래를 걱정하게 돼 또 안 좋은 일이 생기진 않을까 무슨 일이 생길까 내가 잘하고 있는 게 맞나싶고 작은 선택들 하나에도 걱정을 해 이 선택을 해도 되나 하는 생각이 들어ㅠ 그래서말인데 앞으로 다가오는 일들 중에 안 좋은 일이 있다면 어떤 일일까? 미리 알고 조심하고 싶어서ㅠㅠ
3년 전
익인51
지금 남자친구랑 오래 갈 수 있을까 ??
언제든 봐줘도 돼ㅠㅠㅜㅠ

3년 전
익인52
최근에 학교에 맘에 드는 오빠가 생겼는데 그 오빠는 헤어진지 얼마 안된거같은데 먼저 티내면 잘될수있을까아
3년 전
익인53
지금도봐쥬나.?
3년 전
익인53
이제 내년 초에 취업하려고 하는데 잘 하려나 걱정되네...ㅠ 지금 포폴 준비하는 것도 너무 내가 바보같고 이력서 자소서 한장 제대로 못 쓰는 내가 바보 같아 ㅠ 이거 잘 지나가고 취업할 수 있을까?
3년 전
익인54
혹시 시간 괜찮으면 나두 봐주라! 겨울에 빡세게 준비해서 내년에 공무원 시험치려는데 공무원이 내 적성에 맞을까?
3년 전
익인55
내년에 4학년인데 막학기 때 원하는 곳 취직할 수 있을까?
3년 전
익인56
나도 시간 나면 제발 봐줄 수 있어..? 봐줄 수 있으면 댓글 달아둘게! ㅠㅠ..
3년 전
익인57
나 최근에 친해진 동네 언니? 괜찮은 사람이야?
3년 전
익인58
나도나도

나 이번에 건강때문에 쭉 쉬고 있는데 이직 좋은 데로할 수 잇을까?? 만약 구체적인 시기 안다면 몇월쯤에 이직하는 게 좋을지 봐주라~~

3년 전