모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 1월에 가족여행 다녀온거 천만다행..
3년 전
익인2
2월 8일에.. 취소할까말까하다가 돈 다 날려먹는거라 보라카이 갔다왔는데 지금 그 기억으로 살고있다.. 안갔으면 어쩔뻔
3년 전
익인3
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인4
12월에 다녀온 나..ㅜㅜ
3년 전
익인5
마자 12월에 간 거 ㄹㅇ 다행이야 하
3년 전
익인6
2월 초에 가족여행 다녀온거 우리가족 다 잘한거라 하고있움ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인7
1월에 대만갔다온 나.. 칭찬해..
3년 전
익인8
2월 코로나 신천지 직전 유럽여행 3주 다녀온것 신의한수,, 유럽여행 막차였지 ㅠㅠ
3년 전
익인9
나.. 12월~1월초 유럽갔다옴.. 이제 또 유럽을 갈 수 있을가 싶다
3년 전
익인207
22돌아올때 또 가야지~했는디ㅠㅠ
3년 전
익인10
나야나..
3년 전
익인11
2월 완전 초에 파리 다녀왔다...찐 막차타고감 ㅜㅜ 취소비용 어마어마해서 그냥 다녀왔는데 진짜 잘 갔다왔다.....
3년 전
익인12
1월 말에 유럽갔다왔어.. 진짜 그 기억으로 사는 중
3년 전
익인13
나도 2월 초에 유럽여행 갔다와써..
3년 전
익인14
작년에 교환학생 다녀온거 신의한수...
3년 전
익인15
맞아... 11월 말에 일본 12월 말에 대만 다녀왔는데 대만 갔을 때 진짜 너무 좋았어...
3년 전
익인15
엄마랑 처음 간 해외여행인데 엄마도 진짜 그때 너무 행복했다고 말하는데ㅜㅜ 첫여행이어서 더 그러셨나봐
3년 전
익인16
12월에 포르투갈 갔다옴 ㅜㅜ 후 다행이당
3년 전
익인17
1월에 상해..
3년 전
익인18
1월에 다녀왔수다..대만쓰
3년 전
익인19
나 1월에 다낭다녀왔는데 귀국전날에 확진자ㅜ생기고 그랬다.... 코로나말고 우한폐렴이라고 불릴때...
3년 전
익인20
울오빠 유럽유학하고 2월에돌아왔는데.. 완전승리자야
3년 전
익인21
그게바로 나 필리핀 세부...
3년 전
익인22
1월에 세부 다녀온 나,,, 칭찬해
3년 전
익인23
ㅇㅈ 울집은 12월 31일까지 해외 돌아다니다 딱 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
1월에 세부 갔다옴 ㄹㅇ막차탔어... 우리 한국 오는 날 4번 확진자 터짐ㅠㅠ
3년 전
익인25
1월에 졸업식 오티 여행 다 다녀온 20살 나야나,,,,,,
3년 전
익인26
나1월에 대만갔는데 출국 다음날부터 한국 코로나 시작이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
12월에 상하이 갔다왔는데 ㄹㅇ 짱짱좋았음 크리스마스날 디즈니랜드 갔어
3년 전
익인28
12월 라오스갔다온 나 칭찬해
3년 전
익인29
나도 ㅠㅠ 미국갔다왔어 그걸로 지금 얼마나 다행이라생각하는지 ㅠ
3년 전
익인30
2월에 상하이 가려고했는데 ㅠㅠㅠ중국만 아니면 갔다왔을건데 중국이라서 취소함ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
코로나 직전 한국만 좀 난리나기 시작했을 때 2월 초에 딱 하와이 다녀왔다
3년 전
익인31
ㄹㅇ 막차 탐
3년 전
익인32
새해에 가족끼리 제주도 여행 갔다오고 좋아서 내년에도 갈려했는데...ㅎ
3년 전
익인33
돈 모아서 더 큰데 갈라고 이번년도 초반에 일본 온천 여행 안간 거 개 후회중
3년 전
익인34
12월 초 ~ 2월 초 남미 다녀왔다,,, 갈까말까 고민 했는데 갔다 오길 잘했음 ㅠㅠ
3년 전
헐 대박 댓글 많이 달렸넹...나두 2월초에 일본칭구보러 도쿄 가마쿠라 에노시마 갔다왔었는데 다행이었다...ㅎ
3년 전
익인35
1월 말부터 2월 초까지 엘에이 갔다왔는데 진짜 그 때 간 거 너무 다행쓰ㅜ
3년 전
익인36
11월 한달 유럽갔다와ㅛ는데 그게 마지막일거라 생각도 못했지..
3년 전
익인37
하 2월 말에 예약해둔 거 못간 거 넘 아쉽다,,,,,,
3년 전
익인38
11월에 유럽 갔다옴. 한국 돌아오는날 몸살나서 비행기에서 계속 잠만자고 입국할때 검역대?에서 화상카메라로 보더니 직원분이 발열 심하다고 부르셔서 무슨 서류카드 간단히 작성하고 갔는데 워 몇달만 늦었으면 자가격리겠구나 싶었음
3년 전
익인39
ㄹㅇ 보라카이 간 나 칭찬해
3년 전
익인40
2워ㄹ초에 갔는데 그때만해도 이렇게 심각해질줄은 꿈에도 몰랐지..
3년 전
익인41
10월에 대만 갔다 왔는데... 마지막 여행...
3년 전
익인42
ㅜㅠ계획만하다가 못감 ㅜㅠ 넘아싑다
3년 전
익인43
ㅇㅈ 이거랑 콘서트도. 상반기 안에 끝날줄 알았지
3년 전
익인44
진짜... 취업전에 꼭 일본가보고싶어서 조용히 다녀오려했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 깝깝행.. 아쉬워아쉬워..
3년 전
익인45
나 1월 중순
ㄹㅇ 갔다오길 잘함

3년 전
익인46
나 작년 12월 1번 올해 1월에 2번 갔다옴ㅎㅅㅎ 12월 말에 본진 콘서트도 갔어
3년 전
익인46
진짜 내 작년말 올해초 플랜 너무 칭찬해ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
1월 초에 상해 갔다온 나 ㅠ
그걸로 1년 버텼다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인48
ㅇㅈ
3년 전
익인49
12월에 대만 다녀와서 다행..
3년 전
익인50
ㄱㄴㄲ 가려다가 말아ㅆ는데 진짜 너무 후회된다.... ㅠㅠ
3년 전
익인51
나 ㄹㅇ 해외여행 막차 타고 다녀와서 다행이라 생각해... 거의 오자마자 신천지 터졌을걸
3년 전
익인52
1월초 제주도 갔다온 기억이 너무너무 좋았어..
3년 전
익인53
ㄹㅇ2월달에 친척가족여행으로 하와이 다녀왔는데 출국할 때 멀쩡했는데 귀국하니까 나라가 뒤집어져 있었음;
3년 전
익인54
딱 올해 1월 12일부터 2주간 태국 다녀왔당 ㅜㅠㅠㅠ
작년 9월 부터 한달간 미국다녀오고 ㅜㅠㅠㅠ
엣헴 이구역의 위너는 나다! (코쓱)🙊🙊🙊

3년 전
익인55
1월 호주 한 달 살기 하고 2월 초 귀국 진짜 지금 생각하니 꿈 같다......
3년 전
익인56
12월 말에 베트남 다녀왔다..ㅎ
3년 전
익인57
1월에 대만 다녀온 나 칭찬해... 아직도 그 기억으로 지내고있다 대만 다시 가구싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
나두 대만!
3년 전
익인58
1월 마지막날 미국 여행간거 천만 다행...ㅠㅠㅠ 중국 비행기 막아서 그때 여행지에 사람도 없고 좋았음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
1월에 싱가폴 3월에 미국 다녀옴..^^....
3년 전
익인60
2월에 태국 다녀왔다...진짜 그때 완전 직전...
3년 전
익인61
나다 1월에 2주 휴양지 다녀옴
3년 전
익인62
❗️❗️❗️❗️그게 나야❗️❗️❗️❗️
3년 전
익인62
대만쓰
3년 전
익인82
나두 여기갔는데 이름 뭐더라...
3년 전
익인62
지질공원이었는데 뭐더라..ㅎ
3년 전
익인82
예류..??맞나?
3년 전
익인62
맞아!
3년 전
익인89
62에게
버섯바위다

3년 전
익인62
대만스러운 사진:)
3년 전
익인63
나 딱 중국12월 말에 갔다가 1월 중순에 들어왔단..이러고 며칠뒤에 한국에도 코로나때문에 난리남..중국에서는 12월부터 코로나 얘기 나왔었당ㅜㅜ
3년 전
익인64
1월에 싱가폴 다녀와서 다행이야
3년 전
익인65
난 2월 21일 홍콩 취소했는데ㅠㅠ
3년 전
익인66
나 이탈리아 ㄹㅇ 막차탔어
3년 전
익인79
나도 이탈리아!
3년 전
익인67
나 올해는 아니고 작년 12월 중순에 중국 갔었다....그리고 바로 코로나....
3년 전
익인68
1월에 갔다왔는데 그때 감기걸렸어서 주위에서 온통 의심했어 하필 대만 갔다와가지고...
3년 전
익인69
3월에 가려했는데 ㅎㅎ
3년 전
익인70
1월 초에 대만 갔다왔는데 진짜 갔다 오자마자 코로나 난리나서 완전 다행이다 싶었음,,,
3년 전
익인71
작년2학기-올해1학기 어학연수 가서 바캉스마다 유럽 싹 돌았다 ,,, 올해 1학기 때는 코로나때메 얌전히 기숙사에 처박혀있다 한국와ㅛ지만 ㅎㅎ
3년 전
익인72
나야나! 사이판 즐거웠지...언제 또 뱅기 타ㅠㅠ
3년 전
익인95
헐 너두?? 나두.. 난 2월초 엄청 오래 있다 왔다 ㅠㅠ 그리워......
3년 전
익인73
나 12월 말부터2월말까지 세부에 있었는데 너무 구리워ㅠㅠ
3년 전
익인74
교환학생가서 1월 중순에 귀국함ㅠㅠㅠ 여행가고싶다
3년 전
익인75
나두 2월 초에 여행갔다와서 진짜 다행이라고 생각.. 작년말 올해 초 여행사진 보면서 버틴다 ㅠ
3년 전
익인76
그게 나여,,,,,, 1월 초에 다녀왔는데 이럴 줄 알았냐구,,
3년 전
익인77
난 11월에 예약했다가 취소했는데 서유럽ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그 다음부터 심해지기 시작했어서 오히려 다행이라고 생각함
3년 전
익인78
그니까.... 난 작년 2월인데 하
3년 전
익인80
1월 싱가폴 갈까말까 고민했는데 가길다행
3년 전
익인81
나두 2월에 친구랑 가기로 했는데 엄마가 그냥 좀 잠잠해지면 가는 게 어떻냐 하길래 혹시 모르니까 그냥 지금 후딱 갔다 오겠다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 선견지명 쩌럿따
3년 전
익인83
후 2월에 보라카이랑 괌 갔다왔는데 진짜 갔다와서 얼마나 다행인지 코로나 초반이라 사람도 별로 없어서 진짜 좋았는데....
3년 전
익인84
1월말~2월초 이렇게 가족여행으로 스페인 갔다오ㅓㅆ는데ㅠㅠㅠ 다행이야ㅠ
3년 전
익인85
딱 2월 중순에 다녀왔어 ㅠㅠㅠ 마지막 해외여행 될 줄이야 ㅠ
3년 전
익인86
나 엄마랑 다녀왔는데.. 그때 다녀오길 진짜 잘했다
3년 전
익인87
하...난 엄마한테 평생에 효도 한 번 한다고 6월초에 이탈리아행 비행기 끊었었는데...날렸어...엄마 로마 가보는 게 평생 소원인데...언제 다시 갈 수 있을까 싶어ㅠ
3년 전
익인88
나야 나 ㅋㅋㅋㅋ 유럽여행 다녀옴
진짜 웃긴게 프랑스 뜨자마자 프랑스에서 터지고 영국 뜨니가 영국에서 터지고 그랬어.. 웃안웃....

3년 전
익인89
휴 2014년 이후에 못 가서 이번에 가려고 했었는데
3년 전
익인90
1월에 해봉다녀왔는데 진짜 그때아니었음 다신 못갔을듯
3년 전
익인91
새해기념 해외로 가족여행 갔던 나 너무 좋다 또가고싶다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인92
12월에 코타키나발루 댕겨온 나 자신 칭찬해 ㅠㅜ
3년 전
익인93
1월에 대만 갔다옴..
여행 마지막날에 코로나 터짐..

3년 전
익인94
그거 나,, 1n년 지기들이랑 학교 수련회 이외 여행 한 번도 안 가봤는데 처음으로 간 게 올해 1월이었음 ㅠㅠㅠㅠ 하 서른 되기 전에 못 갈 뻔 했네
3년 전
익인94
1월에 다낭 갔었는데 우리 숙소에 중국인들 진짜 많았었음,, 그래서 나중에 코로나 터지고 괜히 무서웠다
3년 전
익인96
2월에 다녀옴..^^
갔다가 돌아오기 한 1,2주 전에 신천지 터져서 식겁했엇다..

3년 전
익인96
근데 나 작년에 중국 다녀온 기록 여권에 남아있어서 일단 잡힘. 너 중국인 아니냐고.. 아니 여권이 초록색인데 뭔소리야 암튼 인종차별하는 사람들 진짜 후...
3년 전
익인97
나도 1월초 대만 근데 이때 갈때도 중국에서 바이러스 있다고했었어..
3년 전
익인98
오키나와 막차... 대만도 가려고 했는데 하 ㅠㅠㅠㅠ 진짜
3년 전
익인99
1월에 코타키나발루 다녀왔다ㅠㅠㅠ 귀국날 한국에서 코로나 터져서 공항에서 좀 무서웠지만 넘 좋았어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
나 1월초 상해 갔었어...
3년 전
익인101
나야나~
3년 전
익인102
2월 첫 주에 우리가족 첫 해외여행다녀왓는데 그때도 간다만다 난리였거든,, 진짜 갔다온거 너무 잘한듯 ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
나 하와이 다녀온 거 신의한수...
3년 전
익인103
한달정도 가서 가기전에는 코로나 환자 없었는데 돌아오니까 난리였음
3년 전
익인104
나도 1월에 갔다왔어
3년 전
익인105
12월에 대만 갔다 온 기억으로 지금까지 사는 중 ㅠㅠ
3년 전
익인106
그거 나야나..!
1월 30일 ~ 2월 7일 호주 다녀왔다!! 히히 진짜 마지노선으로 잘 다녀온 거 같다고 계속 생각!

3년 전
익인108
그니까 이렇게 못 갈 줄이야
3년 전
익인109
3월 1일 입국한 나 레게노
3년 전
익인82
하 갑자기 눈물나네 여행 진짜 언제 가냐..
3년 전
익인110
난 태국 한달 다녀왔는데 그때 코로나가 딱 터져서 못 놀러 다녔ㄷㅏ....
3년 전
익인111
나 친구 2월 초에 대만다녀왔는데 신의 한수
3년 전
익인112
나 딱 작년 12월에 미국 가서 올해 1월 중순에 돌아왔는데 돌아오고 2주 뒤부터 코로나 터졌어,,, 가기 전에 갈까 말까 고민했었는데 갔다오길 잘했음,,,
3년 전
익인150
와 나도 12월~1월 유럽여행 다녀왔는데 한국 오기 며칠전에 친구랑 야 중국에서 폐렴 유행한다던데? 어카냐~ 이러고 비행기 탔었음; 지금 생각하면 진짜 여행 잘 다녀왔지..
3년 전
익인113
이번년도 2월에 갔다옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2월 10일에 가서 18일에 입국했는데,,,, 아니 갔다오면 잠잠해질줄 알았는데 신천지가 터진거에요.....ㅎㅎㅎ
3년 전
익인113
다른데는 딱히 안그랬는데 지중해쪽 휴양지 가니까 동양인 보이면 코랑 입막고 코로나 코로나! 이랬음....ㅎ
3년 전
익인114
나 12월 말에 다녀왔는데 진짜 다행...
3년 전
익인115
2월 초에도 심해서 제주도 여행도 취소했었는데... 그때 다들 제주도 아무렇지 않게 가고 인스타에 올려서 현타왔었음 ㅠ 수수료만 나가고 에휴
3년 전
익인116
해외여행 가구 싶당 ㅜㅜ
3년 전
익인117
올해 1월 말에 베트남 나트랑 다녀왔다....다녀오자마자 난리났었지......
3년 전
익인118
1월 말에 갔는데 ㄹㅇ...
3년 전
익인119
작년 12월~올해 2월까지 미국 여행 했는데도 벌써 여행 가고 싶다는 생각 듦ㅠㅠ
3년 전
익인121
3월에 예약 다해놨는데 입국금지된 사람 손~~~~~~~~
3년 전
익인122
나 딱 귀국하자마자 코로나 심각해지더라
3년 전
익인123
작년 12월 말에 가족끼리 첫 해외여행 다녀왔다..
3년 전
익인124
작년에 해외 네번 나갔다왔는데 ㄹㅇ
나 별명 역마살인디 작년에 안나갔다왔으면 올해 못버텼다 진짜

3년 전
익인125
와 나 작년에 돈도 없는데 여행병 같은거 걸렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제작년11월 홍콩으로 시작해서 1월 제주도 3월 대만 10월 베트남 이렇게 다녀엄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 촉이..
3년 전
익인126
2월에 시간나서 사이판 갓다옴 ㅋㅋㅋㅋ 이게 올해 마지막 여행이 될 줄 누가 알앗겟냐구요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
2월 초?였나 예약 다 해놔서 갔는데
신천지 터지는 날 한국 돌아오기 하루 전이여서 진짜 다행이였어... 다낭에서 못돌아올뻔

3년 전
익인128
2월 첫 주에 런던ㅠㅠㅠ 그게 마지막일 줄이야...
3년 전
익인129
우리 엄마 코로나 극초반에 운좋게 해외 싸게 다녀옴...
3년 전
익인130
나도 종강하고 바로 친구랑 대만, 가족끼리 베트남 갔다왔는데 진짜 지금 생각해보면 그게 가능했다고? 싶음...언제 사라져 코로나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인131
종강하자마자 스페인 가서 1월 10일에 귀국함 ㅠ 휴 ,, 그 때 추팔하면서 사는 중
3년 전
익인132
나 딱 1월 말에 다녀옴 .. 진짜 막차였다 그게
3년 전
익인133
2월에 퇴사하자마자 유럽여행다녀옴..... 하 그때는 이쯤이면 끝날줄알았지...
3년 전
익인134
나 크리스마스에 중국에 있었잖아....
3년 전
익인134
코로나 난리 났을 때 진짜 무서웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
나 1월 31일에 귀국함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 까지만 해도 3번 확진자인가?불륜남이라고 불렸던 그사람이 최대 빌런이였엇는데..
3년 전
익인136
나 2달 해외 인턴 딱 2월 중순에 끝나서 다행....
3년 전
익인137
나도 1월에 간 베트남여행 이렇게 오랫동안 추팔하게될지 몰랐어... 다른나라도 가려고 돈모으고있었는데ㅠ
3년 전
익인138
나 1월초에 보라카이다녀옴.. 1월초라서 비쌌지만 잘 다녀온듯 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인139
나는 작년 11월...ㅠㅜ
3년 전
익인140
나 여행갈 때 3명이였는데 돌아오니까 500명이였음..
3년 전
익인141
1월 호주 딱 갔다오자마자 난리남...
3년 전
익인142
하반기 해외인턴하고 12월에 돌아온 나 ㄹㅇ ... 진짜 다행이었다고 생각함
3년 전
익인143
나야나
스페인 대만~
진짜 안갔으면 어쩔뻔ㅠㅠ

3년 전
익인144
1월에 대만여행 댕겨온 나 진짜 잘 갔다왔다는 생각 들어
3년 전
익인145
나 1,2월에 미국 한 달 다녀옴ㅋㅋ
3년 전
익인146
나도 종강하고 첫 유럽여행 갔다가 왔는데 정말 신의 한 수 ...
3년 전
익인147
나도 12월 크리스마스 즈음에 호주 갔다왔는데 그때 기억으로 사는중...ㅎ
3년 전
익인148
나도 일본에서 살다가 한국 너무 가고 싶어서 딱 1월말에 귀국했는데 진짜 너무 잘한일....
3년 전
익인149
나 2/1에 입국함,, 분명 갈 때는 아무도 마스크 안쓰고 다녔는데 다녀오니 마스크 대란이 나있던,,,
3년 전
익인151
나다 ㅎㅎ 친구랑 대만 갔다 왔당 !!!
3년 전
익인151
중국쪽에 바이러스 유행한다고 아빠랑 엄마가 조심해서 갔다오라고 했는데 ㅠㅠ
3년 전
익인151
한국 공항에 도착하고 옆에 입국심사 받는 중국인들이 다 마스크 끼고 있길래 왜 저러지 ? 했어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인152
ㅇㅈ 맨날 그이야기함ㅋㅋㅋㅋ2월초에 갔다왔는데
3년 전
익인154
딱 그때 뉴욕 갔다옴 한국 신천지 터지기 직전에 출국하고 미국 심해지기 직전에 귀국함
3년 전
익인155
해외여행가서 대구 코로나 뭐 터졌다던데?하면서 놀았어
3년 전
익인156
동생땜시 얼굴보러 잠깐 일본갔었는데 그때 막있는거라도 제대로 먹고올골
3년 전
익인157
나 작년 11월에 결혼식 올리고 3주동안 유럽으로 신혼여행다녀옴... 그것이 마지막 여행쓰...
3년 전
익인158
나도 12월 말에 갔다왔눈데 아직까지 이러고 있을 줄이야
3년 전
익인159
딱 신천지 터지기 시작할때 코타에 있었음
3년 전
익인160
1월말에 다녀왔는데 금방 괜찮아질줄 알고 여름에 또 가야지 했지만^^
3년 전
익인161
나야 나 12월에서 1월 초까지 한달동안 유럽여행했는데 귀국하자마자 코로나터짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
작년가을에 유럽여행 다녀오길 잘했지
3년 전
익인163
11월 말-2월 말 뉴질랜드 3개월 갔다왔는데 신의한수..심지어 신천지 터지기 전에 들어옴 들어오자마자 신천지 터짐 ㄷㄷ
3년 전
익인164
나... 1-2월에 유럽 다녀옴...
3년 전
익인165
ㄹㅇ 농담 아니고 1월 말 출국해서 2월에 한국 돌아온 날 거실에 아빠가 틀어놓은 뉴스 보니까 31번 확진자가 신천지라는 뉴스 나왔던 내가 레게노
3년 전
익인166
나 대만 갔다왔는데 한국에 들어온 날 공항에서 확진자 나왔어.. 나 그날만 다른 공항 이용했고...
3년 전
익인167
12월에 중국 갔다온게 내 처음이자 아직까진 끝인 해외여행ㅜㅜ
3년 전
익인168
나 2월초에 딱 다녀왔어.. 코로나 때문에 취소할까말까 고민하다가 위약금도 그렇고 오히려 해외가 더 안전할 것 같아서 갔다ㅜ 그때 터키는 확진자가 한 명도 없어서 호다닥 다녀왔어ㅜ 안 갔으면 평생 후회했다
3년 전
익인169
해외익 한국 잠깐 갔다가 다시 출국하는 날 첫번째 확진자 들어와서 다들 너 좀만 더 있었으면 집에도 못 갔겠다 타이밍 ㄹㅇ 쩐다고 했었지... 이번에는 한국 못 갈 듯ㅠㅠ
3년 전
익인170
12월에 중국 다녀오고 1월에 유럽 다녀온 내가 아무리봐도 대단한 것 같음 나 한국 도착한 날 공항 티비에 코로나 2번 확진자 나왔다고 뉴스 나오더라...
3년 전
익인171
난 해외여행은 아니지만 오프.... 올해 1월이 마지막이었어... 1년간 오프가 없을줄 몰랐어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인172
ㄹㅇ.. 나 왜 집에만 있었지ㅠ
3년 전
익인173
1월대만 갔다왔지
3년 전
익인174
1월 1일날 새해 기념으로 혈육 집 다녀왔다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이때 안 갔음 올해 해외 한번도 못 갔어,,,
3년 전
익인175
유렵여행 다녀온거 진짜 2020 삶의 이유
3년 전
익인176
와 나 작년 수능 끝나자마자 대만가고 1월 2일에 홍콩 다녀왔는데 나 한국오고 한 2~3주 지난 후에 코로나 터짐 진짜 운 대박이었는데 올해 운을 그 때 다 씀
3년 전
익인177
작년 여름에 다녀온것도 다행이라 생각해야 되나 ㅜㅜ
3년 전
익인178
겨울에 미국연수갔다가 발렌타이 근처에 입국했는데 그게 마지막이 될줄이야
3년 전
익인179
12월부터 1월 말까지 세계 여행 하고 왔는데 코로나 터져서 기도했음
3년 전
익인180
다녀오긴했는데 넘 오래된 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
ㄹㅇ 1월에 스페인가서 2월초에 들어온게 신의 한수.. 무슨 꿈같아
3년 전
익인182
그게 처음이자 마지막 해외여행일줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
중국 어학연수갔다가 돌아오기전에 관광하고온나 칭찬해.. 중국에서는 이미 코로나터진상황이긴 했지만 그때만해도 흑사병처럼 걍 지나가는건줄
3년 전
익인184
진심 ㅋㅋㅋㅋ 나 아는 동샹 진짜 설 전에 유럽 다녀옴 와..
3년 전
익인185
1월에 미국 캐나다 갔다왔다...
3년 전
익인186
나 작년 여름에 유럽 한달 다녀오고 겨울에는 미국여행갔다온거 완전 신의한수
3년 전
익인187
고3익 마지막 여행 1월 태국 갔다왔다
3년 전
익인188
살면서 처음이자마지막으로 유럽여행가려고 휴학했는데 이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜억울해 하 진짜 짜증난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인189
ㅇㅈ 미국 유럽 여행 막차 탄 사람들.. 교환학생 막차 탄 사람들..
3년 전
익인190
진짜 태국 딱 갔다오자마자 코로나 한국에서 슬슬 나오더라
3년 전
익인191
나두 1월말에 다낭 다녀옴
3년 전
익인192
어어 내 말이... 2월에 갈 걸 그랬어 진짜 억울하다
3년 전
익인193
마지막 여행 올 1월 대만...나 자신 칭찬해!!
근데 올해 다녀온 것 같지 않은 기분

3년 전
익인194
원래 3월 중반에 미국 여행가려고 했는데
학교 개강 때문에 2월 중반에 미국간 나...ㄹㅇ 다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인195
나도 그렇게 생각..1월에 베트남이랑 두바이 갔는데 그때 추억으로 버티는 중..
3년 전
익인196
나 1월에 대만 다녀왔는데 내가 입국한 바로 다음날부터 해외입국자 검사하더라...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
1월에 위험할까봐 친구들이랑 수능 끝나고 부산 여행 가는거 취소 왜했지 ㅈㅣㄴ심.....?
3년 전
익인198
나야나 ㄹㅇ...이렇게 심해질 줄은
3년 전
익인199
그러니까.. 나 진짜 알바하지 말고 여행이나 갈걸... 하...
3년 전
익인200
2월초에 유럽다녀온거 올해 젤잘한일..ㅠㅠ
3년 전
익인201
작년 학교 다니면서 해외 5번 나간거 ㄹㅇ신의 한 수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
세부
3년 전
익인203
하ㅜ올 초만 생각하면 화난다 하필 2월 초에 가는거였는데 그시기에 딱 터지기 시작해서 고민하다 포기하고 안갔는데ㅠ 돈은 돈대로 날리고
3년 전
익인204
ㄹㅇ..나도 1월에 첫 해외여행 갔다왔는데 안갔으면 두고두고 후회할뻔..
3년 전
익인205
나 학교에서 미국 한달 인턴 보내줘서 잘 놀고왔다~~!!!!! 돌아갈라니까 한국 역병 돈대서 놀랬었딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
크리스마스때 일주일동안 갔다왓눈데 넘 잘했다
3년 전
익인208
나 2월말에 하와이 가서 3월초에 왔어 완전완전 막차...
3년 전
익인209
나도 슴살되고 언니가 갑자기 여행가자그래서 1월에 한번 2월에 한번 다녀왓는데 너무 잘한일같아
3년 전
익인210
난 승자와 패자 모두 해당... 1월에 다녀오고 2월에 다른 나라 예약해 놓은 거 다 날려버림 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인211
작년 크리스마스 때 미국 한달 여행 다녀왔는데 너무 잘한 일 같아...
3년 전
익인211
그립다..ㅠㅠㅠ 마스크 아무도 안쓰던 시절..
3년 전
익인237
헐 나도! 나도 이 시즌에 뉴욕에 있었는데...!
3년 전
익인211
헐!!! 진짜 그립지 않니 ㅠㅠㅠㅠ
졸업하고 뉴욕 다시 가고싶었는데 미국 코로나 넘 심해서 그때도 갈 수 있을지 모르겠꼬,, ㅠㅠ

3년 전
익인237
ㅠㅠ 맞아 나는 이제 다음주부터 일해서 언제 갈 수 있을지도 모르겠고 미국 코로나가 끝나도 불안할 거 같아ㅜㅜ
3년 전
익인212
나 수능 끝나고 12월에 해외 갔다옴.... 진짜 최고의 선택이었다
3년 전
익인213
나 우리나라 확진자 3명일때 취소할까말까 백번 고민하다가 갔다왔는데 진심 다행이야ㅠㅠ
3년 전
익인214
하...나 안그래도 후회중임 작년 크리스마스때 생일기념으로 엄마랑 동생이랑 대만갈까하다가 그냥 내년 봄쯤에 가자~ 이랬는데 하아...................
3년 전
익인215
우리가족... 설날 이주전인가 다녀왓엇지...
3년 전
익인216
ㄹㅇ 코로나 터지기 전 12월 해외여행 왜 안 갔냐... 돈이고 뭐고 제발 갔어야해 100살때도 후회할듯
3년 전
익인217
작년가을에 유럽여행갔었는데 잘갔다온듯
3년 전
익인218
하 나 작년엔 입시했는데.. 편입입시여서 2월에 결과나와서 못놀았는데..나 정말 슬프다
3년 전
익인219
1월에 제주도 취소한거 겁나아까위
3년 전
익인220
크리스마스때 태국갔다오고 2월에는 터키 가려했는데 취소했다ㅠㅠㅠ그래도 태국이라도 갔다와서 다행
3년 전
익인221
나 작년 11월에 갈까 말까 하다가 유럽 갔다왔는데 진짜 잘한듯
3년 전
익인222
그 사람이 나에요~~~ 보라카이 행복했다.... 작년 10월...
3년 전
익인223
2월에 유럽여행 간 나 칭찬해...
3년 전
익인224
코로나 터진지 10일 안됐을때 마스크끼고 여행다녀왔는데(취소 환불수수료랑 계획이랑 해둔고 많아서 다녀옴) 내인생에서 가장 잘한일이였음 지금도 후회없고 너무 행복해 그때 다녀온걸로 올해 버티고 있어
3년 전
익인225
작년 크리스마스 기간에 대만 다녀왓다..또 가고싶은데ㅜ
3년 전
익인226
1월에 코타키나발루 다녀온거 올해 중 가장 잘한일임
3년 전
익인227
코로나 터지기 일주일전에 영국 다녀옴..
3년 전
익인228
나나.. 근데 첫 남친이랑 첫 여행인데 대판 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인229
나 코로나 터지기전에 휴학하고 유럽여행 갔다옴 진짜 내 인생 중 제일 잘한일
3년 전
익인230
2월초 보라카이 갔는데 진짜 다행....... ㅎ 그리고 그게 마지막이었다
3년 전
익인231
휴학생... 작년 이맘때쯤 시베리아 횡단열차 타고 유럽 돌고오는 플랜 짰었는데 와장창
3년 전
익인232
나도 고삼올라간다고 그 전에 제일 친한친구 부모님께 겨우 허락받아서 서울 놀러가려 했는데 코로나.. 예약까지 다 했는데 취소함..
3년 전
익인233
올해 여름이랑 겨울에 다 계획 잡아놓고 여름에 여행갈려고 신나게 계획짜고 있었는데ㅋㅋ
3년 전
익인234
나... 1월 말에 갔다가 2월 4일?에 옴ㅠㅠ
3년 전
익인234
진짜 너무 다행이고 잘 한 일인 듯...
3년 전
익인235
1월에 미국 다녀왔는데.. 그때 가길 진짜 잘한듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인236
2월 19일엔가 태국 갔다 온 승리자
3년 전
익인237
12월 중순에 가서 2월 1일에 돌아온 나
3년 전
익인238
1월에 미국에서 입국한 나,,,
3년 전
익인239
진짜 그 때 기억 가지고 살아,,