모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요
유부남이나 애인 있는 직원 앞에선 애교 하나도 없음 

앗 이것 확인해주실래요오오~? 이게 평소 

확인 부탁드립니다. 이게 임자 있는 직원들에게임 

말투가 휙휙 바뀌는게 뭔가 대단해보여

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
애교부려야지!보단 평소 말투 같앙
전직장엔 전체쪽지로 자기 이름 삼인칭 이야기 하는 관리자도 봐서..ㅋㅋ 저 정도는 귀여워보였어

3년 전
익인100
근데 회사에서 애교많으면 안되남?? 사회생활 하는데 딱딱한거보다는 훨씬 낫지않아?
3년 전
익인2
ㅌㅋㅋㅋ선 잘 지킨다면 난 귀여울거같은디 사무실의 비타민 같은 역할
3년 전
만날 직원들 사탕 주고 다니고

3년 전
익인3
222 회사에서 그러기 힘든것 갘은데 대단하다
3년 전
익인6
3년 전
익인10
44 텍스트만봐도 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
5 사회생활 하는데 저런 사람 있으면 걍 귀엽고 같이 밝아지고 좋음
3년 전
익인19
3년 전
익인27
3년 전
익인32
3년 전
익인39
99 귀여울듯!
3년 전
익인40
3년 전
익인44
3년 전
익인48
3년 전
익인52
3년 전
익인53
3년 전
익인62
3년 전
익인71
3년 전
익인73
17 ㅎㅎㅎㅎ굳
3년 전
익인98
3년 전
익인99
20 귀여웡
3년 전
익인109
3년 전
익인116
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겸둥
3년 전
익인124
3년 전
익인128
24ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전

익인4
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
익인5
귀여운데ㅋㅋㅋ 선 지키면서 애교쟁이면ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
귀여워 난 그런사람 좋아!!
3년 전
익인9
그냥 원래 본인 성격이 밝고 애교 많은 것 같은데 저 성격으로 안 좋은 일도 있었겠지? 그래서 애인 있고 결혼한 사람 앞에서는 조심하는 거 아닐꽈~? 귀엽!
3년 전
익인76
맞아 이걸거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
222 이럴것같음 ㅋㅋ 선지키려고 노력하는느낌?
3년 전
익인82
333 똑부러지고 귀여운데...;-; 나도 애교쟁이라 저런거 배워야돼.... 나 진짜 말투 조심하는 중ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
이거같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
444444 선 잘 지켜서 더 좋아보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
3년 전
익인125
3년 전

익인11
ㄱㅇㅇ ㅠㅠ
3년 전
익인11
본투비애교쟁인데 오해할 건덕지 안 만드는 거 아녀
3년 전
익인12
이미 한번 오해당한적 있어서 조심하는거 아닐까
3년 전
익인20
222 본인 성격인데 오해받을까봐 조심하는 듯
3년 전
익인23
333 이거인 것 같애
3년 전
익인24
44444ㅠㅠ
3년 전
익인25
3년 전
익인26
66 본인 성격인듯
3년 전
익인29
77 애교가 생활인 사람인데 조심하는듯
3년 전
익인37
3년 전
익인42
99 슬프구먼
3년 전
익인45
1010... 뭔가 좀 씁쓸하구만
3년 전
익인51
1111 나도 겁나 애교쟁이인데 오해와 뒷말에 지쳐서 애교를 잃었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
12 본인 성격인데 조심하는 듯!!
3년 전
익인88
3년 전
익인104
1414 나도 그런 케이스
3년 전
익인109
3년 전
익인118
16 ㅠㅠㅠ
3년 전

익인13
오해할까봐 신경쓰는거같은데 댓글 왤케 날카로와..
3년 전
익인15
걍 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 말투는 애교스러운데 자기도 쓸데없이 괜한 소리 듣기 싫으니까 신경쓰는 것 같음 ㅎㅎㅎ 귀엽다ㅎㅎㅎ
3년 전
익인16
증말 우리회사에도 그런분 있었으면 좋겠다ㅜㅜㅜ 귀여워 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인18
악 귀여워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
우리 회사에 이런분 계시면 잘 챙겨드릴듯.. 선 딱 지키는거니까
3년 전
익인21
Zzㅋㅋㅋㅋ 아 텍스트만 봐도 구ㅏ여운데
3년 전
익인22
ㅁㅁ부탁드립니다. 이것도 말로 써놔서 그렇지 완전 사무적이기보다는 그냥 딱 정중한 정도로만 하는 거 아녀? 무서울 게 있나??
3년 전
익인22
ㅁㅁ 부탁드려용! 이랑 ㅁㅁ부탁드립니다! 이런 느낌이면 그냥 오해 여지 안 만드는 본투비 쾌활한 친구 같은데
3년 전
익인28
귀여웡
3년 전
익인30
조아 나는 애교많은 사람 좋아 귀엽자나 ... 행복해짐 보고있으면
3년 전
익인31
회사에 저런 동료 있으몀 좋을 것 같은데...? 괜히 보는 나도 기분 좋아질듯
3년 전
익인33
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
커엽
3년 전
익인35
평소말투인데 혹시나 오해 받기 싫어서 안하나보닼ㅋㅋ
3년 전
익인36
내 친구도 말투 자체가 애교있는데 본인은 몰라ㅋㅋㅋㅋ
의도된게 아니라서 그런지 더 귀여워

3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인41
아 그거 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해 받은 적 있어서 웬만한 남자들한텐 선머슴+비즈니스 말투
3년 전
익인43
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㄱㅇㅇ
3년 전
익인47
아...넘 사랑스럽다 선 안넘는 애교인것이여
3년 전
익인49
귀여워....
3년 전
익인50
기엽따
3년 전
익인54
어릴 때 중학교 때부터 꼬리친단 말 많이 들어서 나도 여자한테만 애교부림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 레즈소리를 듣는 거에요
3년 전
익인77
끝도없는 소문~
3년 전
익인102
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서웃음이나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟝웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아거 나냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
원래 애교많은데 짝있으신 분들한테도 그러면 오해받을까봐 조심하는건강 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
귀여운뎅
3년 전
익인58
원래 애교많은 사람인데 조심하는거같구 센스쟁이네
3년 전
익인59
난 나한테도 잘 해주면? 좋게 보일 것 같아ㅏ
3년 전
익인60
좋당
3년 전
익인61
그런사람한명있으면 분위기가 다르니 조아조아
3년 전
익인63
나 그런사람 좋아 ㅠㅠ 그런 사람이 밑에 후배 들어오면 엄청 친절하게 잘 가르쳐주더라 (경험담 ㅠㅠㅠㅠㅠ)
3년 전
익인64
선만 잘 지키면 ㄱㅊ 귀여울거같은디
3년 전
익인65
귀여웡!!
3년 전
익인66
센스있당 선잘지키는 사람들 좋아
3년 전
익인68
귀엽다
3년 전
익인69
ㄱㅇㅇ
3년 전
익인70
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 애교가 없어서 그런지 애교많은 사람 넘 귀엽고 사랑스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
원래 애교쟁이인갑다ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인75
좋아해서 저러나 착각할수도 있고 오해도 받아봐서 미리 깔아두는듯....
3년 전
익인78
우리 회사에도 본투비 애교쟁이 직원분 계시는데 여자직원들한테만 그러시더라 오해많이 받으셨나봐...
3년 전
익인79
오오오 👍👍
3년 전
익인80
회사 분위기 안쳐지규 좋을거같은데 이정돈 원래 성격이신거면
3년 전
익인81
귀욥당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
선 지키는 애교쟁이 너무 좋은거 아닌가ㅠㅠ
3년 전
익인84
나도 회사 다닐 때 그랬는데 회사 사람들이 귀여워해주셧음! 내가 막내여서 그랬을 수도 있지만...
3년 전
익인85
나도 막내라 말투부터가 애교쟁이인데 나중에 회사 다닐때 조심해야겠다 ㅜ
3년 전
익인86
선만 잘 지키면 좋은데?귀엽잖아 ㅋㅋ 회사에서 저러기 쉽지않아~~
3년 전
익인87
구ㅏ여웡ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
아나도 평소말투 애교뿜이라 나는 자각 못하는데 오해당하고 안좋은일 생긴적 있었어서ㅠㅠ 공감된다 난 고치려고 해도 힘든디 대단...
3년 전
익인91
조심해서 나쁠 건 없으니깐
3년 전
익인92
귀여워 좋은뎅
3년 전
익인93
인기 많겠당
3년 전
익인95
애교쟁이시네 ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
익인96
막내직원이 그래서 너무 귀여웡...❤
같은 성별이라서 부담없이 좋다 그러면서 애교넘치는디ㅠㅠㅠㅠ대리님 대리님 하면수 따라다니는거 너무 좋아...❤❤❤

3년 전
익인97
선 잘지키는 회사 비타민이구만ㅠㅠㅠㅠ ㅠ귀여워,,
3년 전
익인100
회사에 그런 사람 한명씩 있으면 좋음... 분위기 갑분싸 될때마다 고마움 ㅎㅎ
3년 전
익인105
왜 기여운디
3년 전
익인106
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠ나 애교많은 사람 짱 좋아함
3년 전
익인107
성격 부럽다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 웃겨 선 지켜서 좋넹!!
3년 전
익인110
그런 사람 좋아!
3년 전
익인111
나도 말투 자체가 둥글둥글한 편인데 오해받은적 한번 있어서 애인 있는 애들이랑은 눈도 안 마주침
3년 전
익인112
사탕주고다닌대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다진짜
3년 전
익인113
귀욥다ㅠㅠ
3년 전
익인114
ㅎㅎㅎㅎ 선 잘 지키면서 본인 성격 표출하는건 너무너무 호감이고 괜찮징
3년 전
익인117
상상하니까 미치게 귀역넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅣㄱㅣㅣㅋ
3년 전
익인119
좋다
3년 전
익인120
진짴ㅋㅋㅋㅋ 오해받는거 넘싫어... 그거땜에 철벽 오지게 침..
3년 전
익인122
좋당
3년 전
익인123
귀여운데 나라면 뭐라도 주고싶음 그런친구ㅠㅠ
3년 전
익인127
귀엽닼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
근데 저정돈 해야 사회생활 ㅠㅠㅠㅠ 저분 귀엽다 ..... 후배면 진짜 챙겨주고싶네
3년 전