모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㅋㅋ.... 그르게 유학이 나을수도
3년 전
익인3
아이가 뭔 죄야 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인5
ㅇㅈ 유학이 답
3년 전
익인6
ㅍㅍ 댓글 많이 달려서 혹시 몰라서 펑한다.. 근데 솔직히 나같아도 같은 학교 보내기 싫을 거 같아.. 가면 물들거나 왕따 문화 배우거나인데 누가 보내고 싶겠어..
3년 전
익인7
헐 진짜? 벌써 그정도로 난리면 진짜 심각하네..
3년 전
익인87
펑댓뭐였어?
3년 전
익인25
맘카페 어디??
3년 전
익인37
홀랭...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인87
혹시 펑댓뭐여?
3년 전
익인47
나 같아도 그럴거같애 솔직히 아이들은 엄마아빠 닮는데...음...;
3년 전
익인58
헐..
3년 전
익인62
애구
3년 전
익인65
사립초목록뽑았다는게 무슨 말이야?
3년 전
익인73
아이가 통학할만한 학교 목록 찾았다는 거 같음 방송에서 보낼 수 있는 곳이 4곳 정도 있다고 언급했대
3년 전
익인76
갈만한 사립초 목록 쫘라락 썼다는 뜻 아니야?
3년 전
익인79
철구 딸 그 지역 사립초 보낼려고 면접보고 다닌다 했는데 아마 목록뽑아서 같은 학교는 안보낼라 하느ㄴ거같아
3년 전
익인100
와우 벌써부터...와 진짜 딸만 안타깝다
3년 전
익인67
오,,,
3년 전
익인85
근데 나같아도 그럴듯 충분히 이해됨 엮이기 싫음
3년 전
익인94
ㅇㅈ
3년 전
익인178
나같아도
3년 전

익인8
자기들도 그거 걱정하던데 그러면서 왜 아직도...
3년 전
외질혜만 걱정하는 거 같던데 철구는 나중에 애 여캠시킬거라고 했다며......
3년 전
익인8
그거에 대해 무슨 영상 본적 있는데 아빠가 철구다 어쩌고 하면서 상처받을까봐 뭐 그런 말 하는거 본적 있는거 같아 그래서 좀 바꼈나했지 ..
3년 전
아아 ㅠㅠ근데 사실 그 부부는 영상마다 말이 너무 달라서............ 글고 유학은 드립이였는데 만약에 보내면 딸만 보내고 부부는 방송할거라고 남는다고 한건 봤어......ㅜ
3년 전
익인13
22222222222 연지가 몇 살인데 혼자 보내,,,
3년 전
익인21
.....?진짜 생각 없네
3년 전
익인43
헐이건처음봄ㅋㅋ아 진짜 머리털개뽑고싶다 아오
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인115
삭제한 댓글에게
어린나이에 부모님 없이 혼자 유학가는 애들은 유학원 이나 지인 통해서 가디언 구하고 유학 갈 껄?

3년 전
익인181
삭제한 댓글에게
불법은 아닌데 보호자는 있어야 해

3년 전
익인7
헐 초등학생 혼자 어케 보내.......
3년 전
익인157
철구 얘는 걍 아무말이나 내뱉음 진지하게 말하는걸 본적이 없어
3년 전
익인9
전에 애 외국학교 보낼거라고 본 거 같은데 그냥 한국에서 보내기로 한 건가?
3년 전
아 진짜? 나 그거는 못봤다
3년 전
익인74
사립초 합격됐다 하는거 같던데
3년 전
익인87
외국학교 못가 외국국적이네 해외거주전적 있ㅇㅓ야되
3년 전
익인112
국제학교 가면 되징
3년 전
익인87
거기도 마찬가지! 비인가면모를까
3년 전
익인112
ci, 제주국제학교들은 그냥 들어갈수 있자나
3년 전
익인87
112에게
시험봐야되!!

3년 전
익인112
87에게
나두 그건 알징.. 외국국적이랑 해외거주는 상관 없는거자나

3년 전
익인87
112에게
그리고 거기가 사립초 보다 더 빡세서 ..

3년 전
익인10
남자 애들한테는 인기 많을수도...
3년 전
3년 전
익인23
와 그러네
3년 전
익인46
안 좋은 쪽으로 인기 많응거 아냐ㅠㅠ? 철구 시청자 수준....
3년 전
익인11
내가 부모라도 철구 애랑 놀지 말라고 할듯
3년 전
익인12
유학이 낫겠다 진심으로
3년 전
익인14
ㅠㅠ연지 오또케 오또케
3년 전
익인16
연지 불쌍함.. 이상한 아빠 만나서 학교 가는 것도 고민해야 되고 ㅜㅜ
3년 전
익인17
아이엄마가 하는말 외질혜는 “주접떨지 마, XX XX들아. 박미선이라 했다잖아”, “어떻게든 너네들이 뭐 하나 하려고 그러는데…그래봤자 잘 먹고 잘 살사니까. 억까는 하지마 XX들아”, “‘큰일 났다’ 이러는데 괜찮아. 정지 먹으면 휴방하면 되는 거고, 나는 방송 킬 거니까 그 어그로 내가 받으면 되는 거고”, “철구 오빠 실검 어떻게 하냐고? 어차피 다시 잠잠해질 텐데…”, “‘비하하고 사과하면 영구정지 풀리냐?’ 영정 풀리던데?”, "‘이거 논란 좀 되겠는데?’ XX XX 어쩌라는 거야 그래서”, “안 큰일 났어!! 이 XXX들아, 내 방에서 지X하지 말고 나가” 등의 발언을 남겼다. 어떻게 저런정신으로 아이를 키우다니 불쌍해 연지가 가장 무슨 죄야
3년 전
익인24
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인26
헐 진짜 심하네
3년 전
익인27
끼리끼리네
3년 전
익인28
답 없네
3년 전
익인33
진짜 잘못인줄을 모르나봐
3년 전
익인38
평생 그러고 살아라
3년 전
익인39
가관이네
3년 전
익인44
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네 진짜
3년 전
익인46
근데 ㅇㅈㅎ는 워낙 철구 팬들한테 많이 까여서 걍 원래 날카롭게 대처하는것도 있음.... 철구 팬들이 하는 말에 다 이럼
3년 전
익인66
와.. 박미선씨 언급한거면 괜찮은건갘ㅋㅋㅋ 그것도 진짜 무례한건데 생각을 깊게 못하는 구나
3년 전
익인74
진짠가요..,
3년 전
익인81
ㅇㅁㅇ..
3년 전
익인47
진짜 이렇게 말했어? 사실이면 역시 끼리끼리네 외질은 그래도 정신머리 제대로 박혀있을 줄 알았는데
3년 전
익인86
역시끼리끼리 달랐으면 애초에 저런 사람하고 결혼도 안했겠지
3년 전
익인90
노답이네
3년 전
익인108
진짜생각없는거 티난닼ㅋㅋ어휴
3년 전
익인119
와우...........
3년 전
익인126
끼리끼리 그 자체 딸이 제일 안쓰럽지만 그래도 뭐 어쩌겠어 그 집은 ㅊㄱ 고 ㅇㅈㅎ고 전부 거르는게 맞는듯
3년 전
익인144
이쯤되면 무서움 ㅜ진짜 사고방식이나 말하는게 정상같지가 않네
3년 전

익인18
사립초 보낸다던데
당장 내년 입학인데

3년 전
익인50
사립초는 엄마들 입김이 강해서 엄마들이 크게 반대하면 입학 못할건데....
3년 전
익인18
최근에 유튜브 봤었는데 송도랑 인천쪽에 있는 사립초 보낼려고 한다고
네군데인가 있는데 그 중 어딘가에 붙었다고 얘기한거 봤어

3년 전
익인87
송도 아니야!!
3년 전
익인19
에효 또 자기 애 앞에선 잘하려나? 참... 어리다 아직도
3년 전
익인20
언제 철드냐 철구..
3년 전
익인22
솔직히 말하면 내가 부모였어도 같은 교육환경에 있다고하면 펄쩍 뛰고 난리날듯 나같아도 같은 학교 보내기싫음
3년 전
익인29
이미 맘카페에서는 자기 애 철구딸이랑 같은 학교 안보내려고 눈에 불을 키고 찾아보더라...
3년 전
익인87
근데 어디맘카페야
3년 전
익인30
아빠만 깔끔하게 끝내고 하던 피씨방이나 열심히 하먄 되는데 애까지 유학이라니... 큰 결단 내리고 그만 두시길 ㅜㅜ
3년 전
익인31
애들끼리면 몰라도 난 죽어도 내 자식 같은 학교에서 못 키움
3년 전
익인32
아니 애기가 너무 안타깝다...ㅠㅠ 얼굴은 다 알려지고 무슨 죄야...
3년 전
익인34
어릴 때는 멋모르고 어영부영 다닌다 쳐도 중학생만 돼도 애들 알 거 다 알아서 피할 텐데 그냥 유학 보내는 게 답일 것 같아 아 연지 불쌍해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
커서 부모님 영상 안보길..우리 아빠가 젊을 때 저런 영상을 찍었다고 생각하면 진짜..
3년 전
익인36
ㅇㅈ..
3년 전
익인38
내가 부모라도 저런 사람 자식이랑 내 자식이랑 엮이는거 싫을듯
3년 전
익인41
부모라는것들이 ㄹㅇ 뇌없어보임ㅋㅋ 반박시 철구팬^^
3년 전
익인42
방송에 왜 공개한지 모르겠음... 나였으면 안했을텐데
3년 전
익인45
으..내가 부모라도 내자녀가 친하게 지내는 꼴 못봄 ㅋㅋ
3년 전
익인48
진짜 너무싫어 저거 보는사람도 다거르고싶은데 제발 티내고 다녀주라
3년 전
익인49
유학가도 한인 커뮤니티 잘 되어있는곳은 금방 소문 날듯
아예 전교에 한국인 거의 없는 외국 시골 가야할거같음

3년 전
익인51
나같아도 내자식 저 부모 밑 애랑 못놀게 할듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
철구팬들 자식들이랑 놀면될듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
3년 전
익인161
3ㅋㅋ
3년 전
익인182
4뭔가 그럴듯
3년 전
익인53
음.. 얼마전에 사립초 뽑혔다고 하는 영상 봤는데 그 학교 신입생 엄마들끼리 각잡고 항의하면 연지 사립초 입학은 못할 것 같다....
3년 전
익인55
하 진짜 애가 불쌍 ..
3년 전
익인56
요새 어린애들 유튜브 시청진짜 많이해서 좀만 더 크면 백퍼알텐데...
3년 전
익인57
안타깝긴한데 내가 부모여도 저집 애랑 못놀게해 애기 상처받을거 같아서 안타깝다
3년 전
익인50
한국에서 사립초는 엄마들 입김이 좌지우지 해서 엄마들이 반대하면 입학허가 안해줌 그리고 유학도 한인들 없는 쪽으로 보내야지 연지가 편하게 다닐수 있을걸. 한인커뮤 정보공유 엄청 잘되서 한인들 많은 곳으로 가는 순간 정보 싹 퍼짐
3년 전
나도 외국 한인타운 살았었는데 그래도 교포애들은 한국 유투브 잘 모르는 아들도 많고....한굳보단 나을 거 같아서ㅠ
3년 전
익인60
진짜 뭐가 들었을까 듣기만해도 역거움
3년 전
익인63
애는 진짜 뭔 죄냐,,, 내 부모가 철구 외질 이었으면 진짜 개쪽팔려서 어디가서 부모라고도 못했음; 초 중학교만 가도 애들 사이에 소문 쫙 퍼져서 부모도 백퍼 가까이하지말라고 할텐데 애가 젤 불쌍해;
3년 전
익인89
22 이건 맞는듯 악플심한 연예인 아들도 학교생활 함들었다그랬는데 ㅊㄱ 딸이면 딸이라서 더 심하게 괴롭힐것 같기도하고 그렇다
3년 전
익인64
애는 무슨죄야
3년 전
익인68
오히려 유학가는게 안좋을거같은데 한인 사회 없는곳이면 적응하기 힘들거고 한인 있는곳이면 외국 한인사회 진짜 좁아서 소문돌듯ㅋㅋㅋㅋ 내가 여기서 유학할때 홈스테이집에서 밥먹다가 어디 학교에 연예인 자녀 다닌다더라 들을정도고 탈북해서 넘어온사람 어디사는지도 주워들을정도라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
에휴 애 얼굴까지 왜 공개해서..
3년 전
익인71
좀 전에 뭔 기사봤는데 팔은 안으로 굽는다고 어머님도 본인 아들 옹호하시더라고... 윗댓보니까 애기 엄마도 만만찮고... ㄹㅇ 그게 나을 것 같음
3년 전
익인72
외국보내고싶은데 코로나땜에 못보내는거아님??
3년 전
익인17
외국학교 보낼려면 해외거주하는 기록있어야하거나 외국국적? 이있어야한다네
3년 전
익인142
그건 외국인학교일거야
3년 전
익인43
그냥 어느학교를 가도 좋은데 보낼꺼면 못다니고 아니면 다른학생들이 없을듯 누가 다니고싶어해 학교 좋다는 말들도 이제 거기서 끝이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

'거기 철구 외질 딸 다닌대'

3년 전
익인75
요즘 별거 가지고 애들 차별하던데 철구 딸이면 오죽할까.... 어유 딸 어째...
3년 전
익인77
나같아도 싫어.. 철구 진짜 사람아닌거 같음 ㅋㅋ
3년 전
익인78
애 왕따 딩할까 걱정이다...
3년 전
익인80
애 아빠나 엄마나 장인까지.. 솔직히 애가 걱정돼
3년 전
익인82
외국가면 오히려 더 그럴껄..? 동양인 차별 가뜩이나 심한데 교포나 유학생 한명이라도 소문내는 순간 외국애들한테 따당해..
3년 전
익인83
으 근데 나같아도 절대 같이 못놀게 할 거 같아...
애는 뭔죄야..얼굴은 왜 공개해가지고 ㅠㅠ

3년 전
익인84
애기불쌍해...
3년 전
익인88
애기들은 철구 잘 모를 수 있다 쳐도 학부모들이 난리날 것 같음 애만 불쌍ㅠ
3년 전
익인91
ㄹㅇ 유학 보내려면 아예 일찍 보내서 외국애들이랑 어울리게 해야할듯 뒤늦게가면 어차피 대부분 한국 유학생들이랑 주로 어울리고 그리고 한국유학생들 사이에서 소문 쫙 퍼질걸 쟤 철구딸이라구..
3년 전
익인111
진짜 한국인들 사이서 벌써 말 돌고 있을 듯
3년 전
익인92
누군지몰라서 잠깐 찾아보고왔는데..
걍 애기가 불쌍하다

3년 전
익인17
가족 전체가 이상해 철구 어머니도 유튜브 계정 만드셨더라 댓글로 죄송해요~ 이러시고..
3년 전
익인100
맞아...외질혜 아버지도..............기괴해
3년 전
익인126
22 이건 기괴 인정....
3년 전
익인93
어우 근데 외질 대응도 별로긴 한데 남편 무슨 일 터졌다고 배우자 방송 찾아가서까지 어그로끄는 애들도 참 할일없다싶음... (팬아님 철구싫어함)
3년 전
익인95
애 얼굴 공개하지 말지 참... 애만 나중에 힘들듯
3년 전
익인96
아이셋키우는데 애들셋이 같이집에서 지내면서도 서로 말투나 행동 알게모르게 배워서 따라하게되던데...엄마 아빠가 저러면 아이도 말투나 행동에 묻어있을듯....
3년 전
익인98
애가 너무 불쌍하다 그런 엄마 아빠 밑에서 에휴
3년 전
익인99
솔직히 내가 부모라도..걔를 따돌리진 말라고 해도 친하게 지내라고는 못할듯
3년 전
익인101
참...자극적이게 방송하는거 딸에게 피해가겠네.. 나중에 눈물쇼하면서 여론돌리려 하겠지??
3년 전
익인102
와우... 만약에 진짜 어머니분들이 거부해서 입학취소나면 그거도 방송으로 말해서 엄청 싸우겠네 ㅋㅋㅋㅋ 애기가 불쌍해 어떡해. 본인인생인데 남들한테 좌지우지 되는거잖아.. 얼굴도 다 알려지고 하씨
3년 전
익인103
애가 무슨 죄야..
3년 전
익인104
나같아도 상종도 하지 말라고 할 듯..
3년 전
익인105
근데 비꼬고 악플 달고 싶어서 그러는 게 아니고... 애 걱정됨 ㄹㅇ 그런 환경에서 보고 배울 수도 있고 아니어도 자기 부모 알려지면 과연 주위 반응이 좋을까? 솔직히 나였어도 그런 애랑 사이좋게 놀라고 할 자신 없음 여러모로 또래랑 과연 잘 어울릴 수 있을지가... 진짜 애는 무슨 죄야ㅠ
3년 전
익인106
ㄹㅇ 이건 새로운 방식의 아동학대같아 진짜
3년 전
그니까 나도ㅠㅠㅠㅠ진짜 비꼬는거 아니고..
3년 전
익인107
아 애진짜불쌍타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 태어나자마자 아빠 철구면 자살함ㅇ
3년 전
익인117
애는 아직 어려서 잘 모르겠지마ㄴ 진짜... 불쌍함...
3년 전
익인109

와 방금 이거 봤는데 진짜 레전드다....

3년 전
익인133
ㅂㅁㅅ이라 하면 괜찮은건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 논리야 개웃김 걍
3년 전
익인110
제일 베스트는 애초에 얼공을 안하는거였음... 그리고 학부모 모셔와야하는 경우는 할머니나 할아버지가 대신 가시는거... 지금이라도 그래야할듯 진짜 진심으로 인티가 반응 젤 유한 편인데도 본인이 부모면 철구 딸이랑 안놀게하겠단 반응 많은거 보면 벌써 애기 걱정됌
3년 전
익인87
할아버지 할머니도 유투브하셔서 ㅋㅋㅋ그래도알듯
3년 전
익인113
나 철구 외질혜 이름만 알고 잘 모르는데 딸은 잘 키웠어? 애기가 이상할 것 같다는 거 절대 아니고 이런 발언 할 정도인데 애기한테 악영향은 없었어?
3년 전
익인110
방송만 보면 외질혜쪽에서 아기 교육 잘 시키고 있는것 같긴 해 애기 자체도 방송 나온 모습 보면 불안정하거나 그런거 없어보이고 철구도 외질혜 말로는 딸바보라는데... 실상은 아무도 모르지만 방송 나온것만 보면 딸한테 이상하게 하는걸로 논란된적은 한번도 없음
3년 전
익인114
애 안타깝지만 그런 부모 밑에서 자라면 똑바로 자라기 힘들긴 하지.....ㅎ ..^^
3년 전
익인116
애초에 애를 공개하면 안됐음ㅠ 사립초 얘기도 걍 하지말지
3년 전
익인118
이 가족 기괴함 진짜
3년 전
익인120
ㅇㅈ 그냥 사립초 언급도 하면 안됐음
인천에 사립초 5개밖에 없는데 ㄹㅇ 엄마들이 모를리가 없지 사립초면 더 그런거 심할텐데

3년 전
익인121
근데 민주주의 국가에서 한명 입학거부 시킬수있나....ㅠ 아무리 학부모들 입김 세다고해도..

나였어도 내자식이 철구자식하고 같이 안놀았으면 ㅂ좋겠긴 한데 딱히 입학거부시킬 명목이 없을듯(아직 그 딸이라는 애가 문제일으킨것도 아니라서...)

3년 전
익인128
사립이면 학교재량이 크지않나??
3년 전
익인50
사립이면 가능해 거긴 학부형들 입김으로 좌지우지 잘되는곳임
3년 전
익인122
여자는 정상인줄 알았더니 부부끼리 대단하네..
3년 전
익인123
나같아도 내 애랑 절대 못 놀게함
3년 전
익인124
나중에 애들이 따돌리거나 그러면 진짜 어떡하냐... 나라면 진짜 엄마아빠가 밉고 싫어질듯해 그냥 유학보내는게 나을 거 같음
3년 전
익인125
철구 딸 걱정하는거 실제로 맘카페에 일어나고있는 일이야? 엄마들이 그 정도로 철구 기피할정도야?
3년 전
익인127
솔직히 내자식이 같은 반이거나 하면
절대 같이 놀지말라고 할듯
애는 무슨죄ㅜ

3년 전
익인129
부모 행실이 그러면 나 같아도 같이 놀지 말라고 함. 아무리 애한테 잘해줬어도 은연중에 티 났을꺼고 애가 배웠을꺼고 . 부모 때문에 아이만 불쌍함. 아이를 위해서라면 진짜 논란 많은 방송보다 사업에 집중하던가 했으면 좋겠음
3년 전
익인130
애기 불쌍하긴한데 내가 부모라도,, 좀 싫을듯 그런 부모님 밑에서 자란 애랑 노느거
3년 전
익인131
애기는 안타까윤데...나도 내자식이랑 같은학교 절대보내기싫을듯...
3년 전
익인133
적어도 딸한테 쪽팔린 부모는 되지 말아야지 애는 뭔 죄임
3년 전
익인134
내가 부모여도 철구 애랑은 절대 말도걸지 말라고 할것같아
아니 애초에 같은반 되면 학교에 전화걸어서 반 옮기라고 할거야

3년 전
익인161
나도
3년 전
익인135
애 불쌍해.. 애가 뭔잘못..ㅠ
3년 전
익인137
자기 자식 미래를 생각해서라도 언행이나 말실수 같은 건 바뀌어야 하는거 아닌가 나중에 자식이 원망해도 할말없을듯
3년 전
익인138
제발 자식위해서 지금부터라도 선한 영향력 끼치는 분들이 되길...
3년 전
익인140
솔직히 유툽 잘 몰라도 한 번 말 돌면 철구가 뭔데 하고 찾아봤다가 기겁하고 같이 놀지 말라고 할 듯
3년 전
익인141
애는 뭔죄임 얼굴 공개는 왜해가지고
3년 전
익인143
다 업보라 생각...
3년 전
익인145
부모 때문에 사람들이 애 피하려 그러네
3년 전
익인146
여기서 왈가왈부하는거 ㄹㅇㄹㅇ 오지랖인데 나라도 내 자식 철구자식이랑 무슨 일있어도 엮일 일 없게 할듯
3년 전
익인147
나같아도 같이 못어울리게 할듯... 솔직히 애가 바르게 클 수 있을지도 의문임. 애 앞에서 별풍선 리액션으로 개흉내내고 그러더만... 전에 짤만 봤는데도 층격이었음
3년 전
익인148
나중에 지 자식이 지 부모영상보면서 무슨생각할까..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인181
그니깐..사립초에서도 학교 이름에 먹칠한다고 입학 허가 안내줄듯
3년 전
익인150
사립초..스펙처럼 여겨질텐데 해당초등학교 낮아질듯
3년 전
익인161
ㅇㅈ...ㅋㅋ
3년 전
익인152
본인들이 알아서 하겠지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
딸 미래까지 이래야지 저래야지 하는 건 오지랖..
3년 전
익인157
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
3년 전
익인158
3년 전
익인175
3333 나도 철구 하는데 애는 잘키우더만
3년 전
익인153
댓글에 딸한테는 잘한다는 글 있던데 부모가 자식한테 잘하면 딸 입장에서는 커갈수록 받는 정신적 충격이 더 클듯. 나한텐 한없이 다정한 엄마아빠가 방송에서는 온갖 해괴하고 이상한 행동들을 하고 다니고, 넷상에서는 거의 모든 사람들이 부모 욕을 하고, 지나가는 사람들이 자기보고 수군거리고.. 아무리 실제 삶에서 부모노릇을 잘한다고 하더라도 이 괴리감들 속에서 정상적으로 클수 있는 환경이 만들어지긴 어려울듯..
3년 전
익인155
해외 가도 정말 외국애들이랑만 다녀야 할 듯... 한국 애들 사이에서 소문 다 나 그리구 한국에 좋은 학교 뿐만 아니라 해외 거주하는 한국 엄마들 사이에서도 소문 돌고 관여하는 거 후... 장난 아니다
3년 전
익인156
아휴 딸얼굴 공개하고도 그러고싶을까
3년 전
익인159
지네들이 알아서 하겠지 라고 하기엔.. 딸 이름이며 얼굴이며 다 방송에 공개도 됐는데 비정상적인 아빠 밑에서 자라는 게 걱정이 안 되는 게 이상한 거이
3년 전
익인160
22.. 대한민국이 얼마나 말이 맘ㅎ은디
3년 전
익인163
3년 전
익인165
44 이게 알아서 하겠지 할 일인가?
알아서 할 사람들이었으면 애초에 저런식으로 돈 안벌지

3년 전
익인167
3년 전
익인168
3년 전
익인169
3년 전
익인177
3년 전

익인162
해외익인데 한국계 미국인 포함 한국인들 다 철구 알고, 오히려 소문 더빨라서
아예 한국인없는데가야할걸... ㅋㅋ

3년 전
익인164
부모님들은 싫어하겠지만 초등학생들 사이에서는 인기 많을 수 있을 거 같은데
3년 전
익인166
2222222 딱 이거 쓸라고 했어 초딩애들은 생각 없는 애들 많으니까 ㅠ
3년 전
익인164
애초에 철구 방송을 보던 게 초등학생 남자애들이었음.. 그 애들이 커서 성인이 된 거고 애들 사이는 걱정 안 해도 될 듯
3년 전
익인176
애들 부모님한테 별말 다듣고 와서
애한테 필터없이 다말해..

3년 전
익인170
그렇게 고인모독한 돈으로 사립초보낼생각하는거 놀랍다
3년 전
익인171
뭐 그 부모의 그 딸로 자랄듯 신경 안쓸래
3년 전
익인172
난 오히려 나쁜 관심이든 좋은 관심이든 받고 잘 살거같은데.. 생각보다 애기들은 유명인 딸아들 관심,주목하고 주변에서 친해지고 싶어하지 않아?? 애엄마가 싫어할순 있겠지만 뭐..
3년 전
익인173
3년 전
익인174
33...
3년 전
익인174
그리고 먼가 엄마가 엄마들 모임 사회생활 잘할즛
3년 전
익인182
아 이건 좀 공감
3년 전
익인176
솔직히 쟤네 딸 걱정이고 뭐고
그냥 내가 자식 키우는 입장이면
절대 가까이 두고 싶지 않을거같아
그뿐이야

3년 전
익인179
걱정이 안 되는게 이상한게 아니라 걍 걱정만 하는게 아니고 글 올려서 댓글로 불쌍하니 어쩌니 어떻게 해야하니 이러자나... 마음은 이해 가는데 이렇게 화두에 오르는 애가 초등학생도 안 된 애긴데 굳이?ㅋㅋ
3년 전
익인179
철구 이든 뭐든 걍 관심을 안 가지면 되는 거 아닌가... 이런 딸이 큰다면 정작 이런 관심조차 더 스트레스일텐데
3년 전
익인180
돈도 많은데 알아서 잘 키우지 않을까 ㅋㅋㅋㅋ
방구석 인티인들이 딸래미까지 이래라 저래라 하는건 좀 웃긴데

3년 전
익인183
사립초면... 어우...부모님들 치마바람 장난 아닐텐데 ㅋㅋㅋ
3년 전