모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요
이 난리 속... 철구 어머니.... ㄷㄷㄷ | 인스티즈

이 난리 속... 철구 어머니.... ㄷㄷㄷ | 인스티즈

아들은 엄마가 저러는거 보면 아무생각이 안드나?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
실수가 한두번이 아니였는데 에휴
3년 전
익인2
아고...
3년 전
익인3
에휴
3년 전
익인4
철구 엄마도 방송해? 와...
3년 전
익인44
철구말로는온가족이 모기짓한다고 맨날 말함
3년 전
익인69
모기짓이 뭐야?? 피빨아먹는거?
3년 전
익인44
웅웅 !
3년 전
익인176
헐... 자기가족한테 그렇게 말해 진짜로...??
3년 전
익인180
...
3년 전
익인5
어후 근데 아무리 잘못했다지만 어머님 채널에 가서 남기는 댓글들도 선을 좀 넘긴 하다...
3년 전
익인10
3년 전
익인15
3년 전
익인16
3년 전
익인33
3년 전
익인38
666 뇌절의 민족임 ㄹㅇ
3년 전
익인42
7...
3년 전
익인54
3년 전
익인60
3년 전
익인62
3년 전
익인74
11...
3년 전
익인75
1212 저거 말고도 심한 욕 패드립 많음
3년 전
익인77
3년 전
익인80
14..
3년 전
익인84
15 왜 가족한태 가서...
3년 전
익인85
16 지들도 똑같음..
3년 전
익인90
3년 전
익인94
3년 전
익인97
3년 전
익인99
3년 전
익인102
21..
3년 전
익인104
3년 전
익인105
23 철구가 애도 아니고..
3년 전
익인108
3년 전
익인113
25 철구한테만 욕해도 충분한거같은데;
3년 전
익인121
3년 전
익인124
3년 전
익인134
3년 전
익인135
3년 전
익인139
3년 전
익인141
3년 전
익인145
3년 전
익인153
33...
3년 전
익인157
3년 전
익인159
3년 전
익인160
3년 전
익인165
3년 전
익인178
3년 전
익인181
40 자기도 똑같은 짓 하는 것 같은데 그걸 모르네...
3년 전
익인182
3년 전
익인187
3년 전
익인188
43 그건 아니다..
3년 전
익인192
3년 전
익인195
3년 전
익인198
3년 전
익인201
48 굳이 굳이 찾아가서 욕하는 거 보면...
3년 전
익인202
3년 전
익인203
50..
3년 전

익인6
철구 어머니도 유투브 하시구나
오늘 첨 알ㄹ았네

3년 전
익인7
걍 그부모에그자싯ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
3년 전
익인109
3년 전
익인123
3년 전
익인8
와.. 철구를 내세워서 유튜브 하는게 충격임
3년 전
익인9
3년 전
익인32
33ㅋㅋ
3년 전
익인53
3년 전
익인123
3년 전
익인127
3년 전
익인161
3년 전
익인172
3년 전
익인187
3년 전
익인191
3년 전

익인11
헐 어머님도 유튜브를 하신다고....?
3년 전
익인12
엄마가 뭔 잘못이라고 저기까지 가서 악플을 달아 저건 선넘었쥥 ㅋ ㅋ
3년 전
익인13
에혀.. 제발 부모님 얼굴에 먹칠 좀 하지말았으면..
어머님은 자기 아들 때문에 죄송하다고 여기저기 사과하고 다니셔야 되네 ..
철구든 외질혜든 정신 좀 차리고 연지 주눅 안 들게 좋은 부모나 되도록 노력했으면.

3년 전
익인14
음 너무하다 싶다가도 본인이 "철구엄마"라고 이야기하면서 유튜브하는 거면 어쩔 수 없는 업보다 싶기도 하다
3년 전
익인17
진짜.. 마음이 다 아프다
3년 전
익인18
철구엄마 유튜브까지 가서 뭐라하는건 오바임ㅋㅋㅋㅋ 왜저러는지 모르겠어
3년 전
익인19
자꾸 우리 아들이 실수를 했나보군요 하시는데 한번이 실수지 반복하는 건 고의적인 거라고 생각합니다 어머님...... 답답 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
근데 왜 어머니 유튜브에 가서..
3년 전
익인21
아니 철구가 부모잘못 탓할 수 이ㅛ는 나이냐고..
3년 전
익인22
222 이건 쫌 아니지...
3년 전
익인23
3년 전
익인88
3년 전
익인96
444... 진짜 무슨
3년 전
익인102
55 맞아 자식도 있는 마당에
3년 전
익인126
66666 나이가 몇인데 아직도 부모님 탓을 하냐고... 철구 나이 먹을대로 먹었고 이젠 부모님이 아니라 본인이 욕 먹어야 할 나이라고
3년 전
익인179
3년 전
익인187
3년 전

익인23
아 진짜ㅠ 부모님한테까지 가서 저런 댓글 왜 달지ㅠ 나도 철구는 별로지만 부모님이 저런 댓 다니까 마음 아픔.. 하
3년 전
익인24
2짤 보면
'이런 얘기 나오는 거 보니 제가 생방송 중 실수로 뭔가 불쾌한 언행을 했나 보네요 미안합니다' 라는 댓글인 것 같은데
지가 난독으로 읽어놓고 "예준이도 아들인데" 이런댓글 남기는거보면
진짜 저까지 찾아가서 글남기는것들 수준도 얼추 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인100
그니까 이걸 잘못 읽는다고???ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
뭔말이야? 왜 난독이라는거임??? 철구도 아들이면서 부모라는거라잖아 댓글이 이상해?? 그리고 익24가 잘못이해한듯.. 철구어머님은 (철구가)생방송으로 진행하는 자체가 자칫 순간으로 많은 사람들을 불쾌하게했다 이런말인데..?
3년 전
익인25
어머님이 무슨 잘못이라고?.. 나이가 몇살인디 부모탓은 아니지
3년 전
익인26
철구 이름 달고 방송하는건데 아예 상관 없는것도 아닌지듯
3년 전
익인27
자식이 잘못하면 부모가 욕먹는다는 꼴이 딱 저거임 부모 욕먹이기 싫으면 지가 잘했어야지
3년 전
익인29
3년 전
익인123
3년 전
익인28
어머니 말씀하시는 거 보면서 왜 내가 눈물 날 것 같냐
3년 전
익인30
예전에 외질혜 아버님께서도 생닭 생삼겹살 먹방 유튜브에 올리셨는데 드시는 본인께서는 괜찮으셔도 보는 사람 입장에서는 너무 무리하시는 것 같아서 걱정한 적 있었다ㅜㅜ
3년 전
익인31
ㅇㄴ 진짜 쟤네 하는 행동도 유치해
3년 전
익인34
아구ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인35
어머님이 대신 사과하는 건 마음 아프긴 한데 철구 논란 이번이 처음도 아니고 이미지 저런 거 뻔히 알 텐데 철구 이름 달고 유튜브 하시는 건 이해 안 간다 이름부터가 저러면 솔직히 철구랑 떼놓고 생각하기가 어렵지
3년 전
익인45
3년 전
익인48
3년 전
익인52
3년 전
익인53
3년 전
익인66
5 지금은 저분이 댓가리셨는데 님들은 지금까지 실수한번안하고사셨냐고 적반하장으로 나갔음 미안하다는것만 짜집기해서 올렸네쓰니
3년 전
익인67
3년 전
익인68
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
3년 전
익인78
8 딱히 안쓰러운지 모르겠.... 철구이름 달고 방송하는 업보지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철구로 덕 보는건 보는거고 논란 생겼을때 본인한테 영향 끼치는것도 감수 할 일이라고 생각!
3년 전
익인92
3년 전
익인93
10 모르겠다 걍..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
3년 전
익인115
12 아들 덕 본 것도 많을텐데 특히 유튭 관련해서
3년 전
익인123
3년 전
익인142
3년 전
익인151
3년 전
익인155
3년 전
익인166
17 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
18 유투브 이름 부터 철구 엄만데 .... 껄
3년 전
익인187
3년 전
익인200
3년 전
익인204
3년 전

익인36
아니 어머니가 하신 말 중에 딱히 거슬리는 건 없는데...? 어머니까지 욕하는건 뇌절인 듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
철구 32인데 언제까지 부모님탓 할거냐 그냥 철구로 끝내 선 넘지말고
3년 전
익인39
ㄴㄴ철구가 저러는 거 다 부모탓(물ㄹ론 천성탓도 있음) 제대로 된 부모 아래서 철구같은 사람 나오기 힘듦. 철구가 최근들어 저러는 것도 아니고 어릴때부터 쭉 저래왔을텐데
3년 전
익인40
철구 이름 달고 방송하는데 뭐 싫었으면 본인이 철구에 ㅊ자도 안나오게 했겠지
3년 전
익인41
그렇다고 정당화 될 수는 없지 않아?
3년 전
익인40
글쎄 난 정당화라 생각안함
3년 전
익인41
음 그러면 철구어머니도 욕 먹어도 괜찮다는 거야? 정당화라 생각 안 한다길래 물어봥
3년 전
익인40

3년 전
익인41
40에게
헐 그렇구나....

3년 전
익인40
41에게
딱 익인35처럼 생각함

3년 전
익인54
40에게
욕먹어도 괜찮다랑
안타깝지만 막을수없는 현상이다 는 전혀 다른 사고방식이야
쟤랑 너랑 엮지마

3년 전
익인40
54에게
야 넌 고인 모독보고 실수라고 하는게 정상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 고인 부모들 보면 억장이 무너지지 난 너처럼 생각하는 애들이 더 소름끼침

3년 전
익인54
40에게
너가 소름끼치는 댓글쓰는거 너네 어머니께 보여드렸을때 어떻게 반응하실거같아..?
제가 아주 소름끼치는 자식을 낳았네요.. 이런 대답 들어야 할까?
아니.. 그런거 가져기서 물어보는거 자체가 미친짓이야

3년 전
익인128
40에게
댓글보면 무슨 잘못한지 모르고 댓글다신 것 같은데?
너는 저 분이 고인모독을 실수라고 표현했다고 봐?
누가봐도 단지 어떤 실수를 또 했나보네,, 하고 댓글 단 것 같은데?

3년 전
익인54
40에게
솔직히 좀 소름끼치는 사고방식이다

3년 전
익인40
54에게
글쿠나 별로 안궁금함....

3년 전
익인131
54에게
518운동을 폭동이라고 하는 스레기임 ㅋㅋ 죄송함을 알고 부끄러움을 알면 저런 스은 애 닉네임 달고 활동하면 안되는거지. 저게 정상적인 사고방식이야? 다른 케이스에선 소름끼치는 사고방식이라고 하는거 이해할거같지만 이 경우에는 아닌듯

3년 전
익인41
철구 어머니한테까지 가서 저러는 건 아니지.. 철구가 어머니 보살핌 받아야 될 나이냐고
3년 전
익인43
나이가 몇살잉데 부모보고 지도해달래........
3년 전
익인46
나만 본문 글자에 배경색 보여..?
3년 전
익인47
욕하는게 잘했다는건 아니지만 철구이름 달고 방송하는거면 철구 일이 본인한테 영항미치는건 각오해야지 연끊은것도아니가
3년 전
익인65
3년 전
익인189
33 채널이름이 철구엄마면
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 근데 철구부모님 채널 가서 굳이 저러는 거 보면 진짜 어지간히 시간 남아도나보다
3년 전
익인50
굳이..?싶음
3년 전
익인51
근데 온가족이 다 유튜브하네...신기하다
3년 전
익인56
야 솔직히 어머니 채널까지 가서 저러는건 뇌절이다ㅋㅋㅋㅋㅋ어머니가 철구 잘했다고 그러신 것도 아니고 철구가 중학생이냐;
3년 전
익인57
고인모독을 실수, 불쾌했다면 사과라는 말로 넘어가는거 보니까 음,,,
근데 굳이 저사람 채널가서 댓글다는 사람들도 이해ㄴㄴ

3년 전
익인59
아니 왜 어머니 채널 가서 그러세요..... 미자도 아니고 성인이라 이제 터치도 안 될 텐데...
3년 전
익인61
철구가 짓 한두번하냨ㅋㅋ 철구 부모가 욕먹는건 당연한거 ㅋㅋㅋㅋ 참 저 부모도 안쪽팔린가
3년 전
익인64
어휴.. 근데 난 내 자식이 저런 짓 하고 다니면 부끄러워서 유투브 못할 것 같음.. 안타깝긴해도 어쩔 수 없는거지
3년 전
익인66
지금은 저 유튜버가 댓가리셨는데 '님들은 지금까지 실수한번안하고사셨냐'고 실수한번도 안하시고 사실수 있으신지~이러면서 적반하장으로 나갔음 미안하다는것만 짜집기해서 올렸네 쓰니
3년 전
익인70
아들 이름 내걸고 하시는거면 뭐,,, 감수해야하는 거 아닐까
3년 전
익인71
??철구엄마 어제 다른 댓글때문에 욕먹었는데
3년 전
익인71
저건 뭔일인지모를때 단거고 알고나서 살면서 실수안하고사는사람있냐고 달아서 욕먹었어 그 엄마에 그 자식이라고
3년 전
익인73
별로 뇌절 아닌듯?? 솔직히 ㅊㄱ빨로 방송하시는 거 맞지 않낭... 말리지도 않잖앙 오히려 등에 업고 본인도 방송하시는데ㅋㅋㅋㅋ 걍 다 같은 사람이여 콩심은 데 콩나고 그 밥
3년 전
익인73
나물은 왜 필터링되냐? 나물 그 나물 엥 그 밥
3년 전
익인76
왜 어머니 채널가서 저럼
3년 전
익인76
어머니가 한거면 ㅇㅈ.... 나도 철구 행동 안좋아함
3년 전
익인79
철구 나이가 몇인데ㅋㅋㅋ 왜 엄마가 욕먹어야함
3년 전
익인81
성인 자식이 사고 친 걸로 부모한테 가서 저러는 건 에바긴 한데 그런 행동까지 다 용인하니까 자식 이름 달고 활동할 수 있는 거겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
철구이름 달고 방송하는거면 솔직히 뭐 ..그자식의 그부모아님? 해온 짓들 다 보고도 이름달고 방송하는거잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인86
오..오우....
3년 전
익인87
저렇게 얼굴 비출 시간에 자식 교육이나 똑바로 하세요; 애초에 그런 아들 이름 걸고 유튜브한다는거 부터가 뭐..ㅋㅋ
3년 전
익인89
아무리 내 손 떠난 다 큰 자식이래도 그 자식이 남의 자식 가슴 후비고 남의 부모 가슴 후비고 다니면 모르는 척 하는게 죄임..애가 하늘에서 뿅 하고 30살 되어 태어나나? 성인이되면 부모자식간의 연과 그 시간이 뚝 하고 끊어지나? 부모라도 감쌀걸 감싸야지 철구 이름 달고 유튜브 하면서 고인 모독을 실수라고 , 니들도 다 실수 한다고 하는 것 부터가 너무 거울같은 모습 아님?
3년 전
익인87
3년 전
익인115
3년 전
익인123
3년 전
익인133
3년 전
익인167
3년 전

익인91
철구 어머니 댓글 논란 있었는데 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인136
박지선 고인 모독을 단순 실수로 취급하니깐 문제죠
3년 전
익인101
헐..
3년 전
익인103
아 난 저런 거 싫어 그래도..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인184
3년 전
익인107
철구부모님 걱정하기 전에 엄하게 언급된 고인과 다른 연예인분 부모님 심정부터 고려해봐,,
3년 전
익인110
어머니한테 왜 저럼? 에휴..
3년 전
익인110
진짜 뭐 하나 물어뜯을 꺼 생기면 우르르..
3년 전
익인111
논지를 잘못 짚는거 같은데 사람들이 “철구엄마”걱정하는게 아니고 다큰 성인 아들이 한 잘못을 남의 부모님께 찾아가서 비꼬고 욕하는게 잘못됐다고 말하는거임
저기 가서 댓글 남기는 사람이 잘못된건데 왜 논지를 흐리지? 철구 어머님께 댓글 안 남기면 철구한테 욕 못해? 철구는 사과를 못하는 주체야? 철구 댓글로 물어뜯으면 되는데 왜 저기 찾아가서 그러냐고... 그게 잘못된거지

3년 전
익인111
본인도 밖에서 잘못했는데 부모님한테 전화해서 사람들이 욕하면 그게 정상이라고 보냐 다큰 성인 잘못은 본인한테 직접 욕하면 되는거임 부모-자식도 잘못이 별개라고... 연좌제 폐지된지가 언젠데 가족 한명 잘못을 전체가 욕먹어도 되는거처럼 생각하냐...

철구=재활용도 안되는 쓰레기
다큰 성인아들 잘못을 엄마한테 묻는 사람들= 문제
이라고 생각한다...

3년 전
익인112
철구나 철구 어머니 유튜브 찾아가서 욕하는 사람들이나 거기서거기^^,,
3년 전
익인114
그냥 내가 이만큼 분노 했으니까 너희들은 이만큼 상처받아라는 것 같음...심지어 자신이 정의롭다고 생각하면서 악플을 달고 있겠지...흠...잘못은 철구가 했으니 철구 한테만 뭐라고 해도 될듯.
3년 전
익인116
에유....
3년 전
익인117
아 진짜 화난다 어머님한테 죄송하지도 않나 그냥 방송 접었으면
3년 전
익인118
진짜 어머니가 저렇게 사과하고 다니는데 아직도 그러고 산다고...?
3년 전
익인119
아고... 패룬도 저런 패.륜이 없네요....
3년 전
익인120
딱 저것만 보고 어머니를 욕할 수 있나..? 자기들도 자기들 잘못으로 부모 욕 먹으면 납득도 못하고 화낼거면서
3년 전
익인122
어머니는 도대체 무슨 죄로 까이는 거임
3년 전
익인123
부모나 자식이나 똑같지... 철구나 저 아줌마나 별반 다르지 않음;
3년 전
익인129
지금 저 분이 누군가의 어머니로 보이고 나이도 있으시니 다들 반응이 이런 것 같은데 제대로 생각해.... 저 분도 결국은 철구 엄마고 유튜브도 하고있고 이번 고인 모독뿐 아니라 그간 한 행동들이 얼마인데.... 철구 엄마로 유튜브까지 하는거면 자식이 엇나갔지만 연끊지도 못하고 쩔쩔매는게 아니라 걍 실수로 치부하고 둘 사이도 좋아보이는데.... 나도 철구가 잘못한걸로 굳이굳이 찾아가서 악플 다는 이유 모르겠고 악플 받는 거 자체는 정당화할 일도 아닌데 별개로 '어머니'라고 되게 감싸주지 말자 다들......
3년 전
익인110
그 고인모독 등등을 어머니가 하셨어? 아니잖아 철구가 사고친 건 철구 몫이지 다른 사람한테 저러는 건 아니지 어머니여서가 아니라 철구 아버지 동생 친척이여도 똑같음.. 철구어머니가 저 댓글들 고소해도 할 말 없어 이건
3년 전
익인114
다들 제대로 생각해서 말하는것 같은데...악플 받는게 정당화 될 일이 아니니까 선넘지 말라고 하는 것 같은데...애초에 악플이 달린 이유가 그사람의 '어머니' 이기 때문이었잖아. 그래서 당사자한테 뭐라고 하지 '어머니'한테 그러지 말라고 하는거 같은데.....
3년 전
익인130
그냥 어머니생방 킨게 실수일 수도 있다는 말아님?
그리고 왜 애꿎은 곳에 화풀이지 악플러들이 정의로운 척..

3년 전
익인132
아이고..
3년 전
익인133
근데 철구가 지금까지 한 짓 생각하면 선넘었다고 절대 생각 못함.. 고인 모독하는 아들 이름 걸고 유튜브하는 건데 비판 받을 생각도 못했을리가 애꿎은 곳에 화풀이라고 하기엔 아들이름으로 방송하고 돈번건 맞잖아..
인신공격 발언은 무조건 잘못된 거 맞는데 철구가 다른 사람한테 피해준 거 생각하면.. 죄없는 어머니가 욕먹는 건 안타깝지만 그런 아들 이름걸고 유튜브하는 거 썩 좋아보이지 않는 건 사실임

3년 전
익인137
철구야... 정신 차리자... 니 자식 생각은 안 해도 니 부모는 생각해야지... 저게 뭐냐 ㅜㅜ 내가 다 속상하네 ㅜㅜ
3년 전
익인138
아후 마음아파
3년 전
익인140
저 어머니께서 철구엄마 이름걸고 스스로 방송키신거아냐?
그럼 어그로 받고 조회수올릴라고 하는거네
나이만 먹었다고 다 맘약하고 점잖은 어른되는거 아님

난 좋게는 안보임 찾아가서 댓글다는사람은 그냥 어그로끌려서 조회수 올려주는거고

3년 전
익인140
그냥 그밥
3년 전
익인140
뭐 철구방송에 노출된것두 아니구 다른 소셜활동에 신상털려서 찾아간것도 아니고 버젓히 철구엄마 닉넴달고 있는데 딱봐도 노림수아냐?? 저렇게 댓글달면 상처받기는 커녕 어그로 끌렸다고 좋아할거같은데 저 생닭먹는분도 그렇고 예전에는 철구네 외질네 부모님께서 맘고생좀 하시겠다했는데 걍 그런 집안같애
나이먹었다고 다 똑같이 늙는거 아님 철구도 나이먹으면 나이지긋하고 몸약한 할아버지되는거야

3년 전
익인146
끼리끼리
3년 전
익인143
악플도 잘못이긴 한데 어머니도 막 그쪽들도 실수하지 말고 살라고 실수 안 하는 사람 없다 막 이러면서 이야기하지 않으셨어? 자기 자식이니까 팔이 안쪽으로 굽을 순 있지만 고인 모독을 실수로 치부하는 건...
3년 전
익인144
부모님 얼굴도 다 까놓고 그런짓을 하냐 참
3년 전
익인147
근데 철구 어머니도

여기서 앙기모띠 잘 하시는데.....

3년 전
익인148
근데 부모한테 찾아가서 댓글다는 것도 별로.. 미안하다고 사과하는거 같은데 반응이 왜 이러지..
3년 전
익인149
저 가족은 다 비제이나 유튜브하네... 장모도 그렇고 부인도 그렇고 엄마도 그렇고
3년 전
익인150
솔직히 내가 철구 엄마였으면 부끄러워서라도 철구 엄마라는거 안 밝힐듯
3년 전
익인152
저거해서 돈 얼마나 벌어?
3년 전
익인156
어머니 채널에서까지 저러는것도 좋아보이진 않음
3년 전
익인158
철구는 정말 완전한 성인임... 철구가 잘못했다고 해서 어머님께서 사과하실 필요까진 없다고 봄 심지어 애아빠인데 무슨...
3년 전
익인162
22 ㄹㅇ
3년 전
익인184
3년 전
익인163
이래서 유튭 댓글은 볼게 못된다...세상의 모든 악플러와 인생루저들 몇트럭채 모여진 느낌
3년 전
익인163
물론 저 댓글들 말고 가서 심한 악플 다는 사람들..ㅠ
3년 전
익인164
아들 이름 달고 덕보는 게 싫을 순 있지만 ㅊㄱ 잘못은 ㅊㄱ한테만 따졌으면 좋겠음
저런 댓들도 썩 보기 좋진 않아

3년 전
익인169
나 솔직히 관심 없어서 철구 뭔일난지도 모르긴하는데 뭐 잘못했으면 걍 철구 욕할것이지 왜그러냐
3년 전
익인170
채널 자체도 철구엄마네......;
3년 전
익인171
근데 아무리 엄마여도 뭐라 할게 없지않나,,,, 가서 댓 달아도,, 다 큰 아들 데리고 와서 무릎 꿇게 하고 회초리 들고 혼낼수도 없잖아
3년 전
익인173
맘아프다
3년 전
익인174
근데 뉴스 보니까 저 어머니도 댓글에 죄송하다하고 댓글 보는 사람들 본인들은 착하게 살았는지? 생각해 보는 시간 가졌으면 한다 이런식으로 달아서 그 부모에 그 아들이라는 말 나오는중이야
3년 전
익인175
아들때문에 뭐고
3년 전
익인177
철구 이름 달고 방송하는디 뭐....
3년 전
익인183
철구 이름 달고 방송한다고 해서 아들 잘못으로 어머니까지 욕 먹어야 하는 이유가 정당화될 수가 있음? 그냥 홍보 겸 피알 같은 거지 아들이 방송으로도 돈 버니까 어머니도 하시는 것 같구만 심지어 아들이 서른 쯤인데
3년 전
익인185
어지간한 일이여야지... 철구가 한 짓들이 있는데, 철구이름으로 방송을 한다고?? 아니 어떻게 이게 비판받을 일이 아니라는거지?... 다 큰 성인이니까 알아서 하겠지 이러면서 문제일으키는 아들 이름 써서 방송해도 괜찮다? 다큰 성인아들문제는 부모문제가 아니니 따로 봐야한다면서 닉네임으로 어그로끄는건 별개다? 이게 무슨 논리지.. 아들이름 내세워서 방송하는거 자체부터 이미 글렀구만 무슨.. 어휴.. 깝깝하네 츳
3년 전
익인186
당신들은 실수 안 해 봤냐는 식으로 댓글 남겨서 그렇게 좋게 보이지는 않음
3년 전
익인8
근데 철구 어머님이 댓글 답변에 아들이 그냥 실수한 거라고, 사람들도 다 실수하지 않냐는 식으로 말씀 하신 것도 있어서 좀 그래.. 가볍게 여기시는 듯한 말투였어..
3년 전
익인204
3년 전
익인190
뇌절의민족이어니라 518폭동발언에 박지선씨 고인모독에 논란 끊임없이 있는데 반성도 하는거같지도않고 그 이후로도 계속 돈 잘 벌면서 떵떵거리고 와이프란사람은 책임피하고 쌍욕이나 해대고 나쁜짓 저지른사람이 이렇다할 해결이 안되고있는데 당연히 네티즌들이 저기로 가지 안가겠나?뭐 아무런 해결도안된 범죄자같은사람 이름달고 책임1도없다는듯이 웃으면서 수익내고있는데 ㅋㅋ..도대체 저가족은 반성이나 양심,부끄러움이 존재하는지모르겠네 저 아줌마도 실수할수있지않냐 니들은안하냐 이랬다며 ㅋㅋ
3년 전
익인194
에구
3년 전
익인196
미쳐도 유분수지 단단히 미쳤네
3년 전
익인196
나 ㅈㅅ유가족인데 저건아니라고본다 어떻게 자식교육을 시켰으면 다큰 어른이 되서도 해서는 안될 말실수를 하냐? 난 욕먹어도 마땅하다고보는데
3년 전
익인197
가족한테까지 가서 저렇게 말하는게 뿌듯할까...?
3년 전
익인199
자식이 다 부모 마음대로 바르게 클 수만은 없고..자식이 어떤 잘못을 하든 팔은 안으로 굽을 수밖에 없어. 그냥 안타깝다..ㅎ
3년 전
익인200
고인모독이 어떻게 실수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 한두번도 아니고 진짜 으
3년 전
익인204
아들이 어떤 방송하는지 모르시고 그냥 아들이 유명하니까 묻어서 방송하다 저리 욕먹으신거라면 어머님이 안타깝지만 다 알고도 아들이랑 엮어서 방송하시는 거면 하나도 안타깝지가 않음.. 철구는 항상 저런 방송을 해왔었는데 뭐
3년 전