모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 귀엽다
3년 전
생일날마다 입혀주고 싶어ㅠㅠ 가상2세 봤는데 너무 예뻐
3년 전
익인2
진짜 애기들 입으면 너무 귀엽겠다ㅠ
3년 전
그치그치? 생일날마다 입혀주고 찰칵찰칵할거야
3년 전
익인3
와 너무 예뻐..
3년 전
제2세 합성얼굴 봤는데 느므 잘 어울릴것같아ㅠㅠ
3년 전
익인4
맞아 넘이뻐..ㅠㅠ
3년 전
부잣집 아가씨 느낌으로다가...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
맞네 생각 못 했는데 편한 소재로 나오면 좋겠당
3년 전
7살 정도는 괜찮지 않을까?
3년 전
익인38
근데 애기들도 이쁜옷 좋아하지않아?? 난 어릴때 예쁜드레스 너무 입고싶었어서..
3년 전
익인81
22 환상 있었음 ㅜㅜ
3년 전
익인87
3년 전
익인106
444 나 맨날 공주옷 입고 다녔는데 ㅠㅠ 나는 바지가 오히려 더 불편했어
3년 전
익인114
3년 전
익인181
666 나두나두ㅜㅠㅠ 졸라서 사달라 했었음 ㅡㅠㅠㅠ
3년 전
익인188
7777 사실 난 아직도 환상있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
88888 애기가뭐야 초딩때도 드레스환장 지금도읎어서못입지ㅜㅜㅜㅠ 또각소리나는 구두는왜그리좋아해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인212
9999 나 아끼는 원피스도 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
10ㅋㅋㅋㅋ 애기들 불편한거 좋아한
3년 전
익인262
11 유치원 때 결혼식 놀이 하느라 산 웨딩 드레스 너무 좋아했음
3년 전
익인86
난 불편해도 꾸역꾸역 공주드레스 입고 다녔었닼ㅋㅋ
3년 전
익인100
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
나돜ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
엄마들이 애들 불편하다고 안입히고 싶어해도 애들이 저런거 입고싶어하는 경우 진짜 많음
3년 전
익인148
맘에 든다고 한겨울에 맨발에 고무신발 신고다니는게 애기들이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
예쁜 드레스 입고 싶어하는 애기들 많음ㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 애기들은 일단 다 좋아했어
3년 전
익인166
나 어릴때 엄마가 사준 구두가 너무 예뻐서 발 계속 크고 신발 안맞는데도 그거 꾸역꾸역 신고다녔다 ㅠㅜ
3년 전
익인238
나 잼민이때 발까져도 젤리슈즈 신고다님ㅎ
3년 전
익인271
오히려 엄마들이 못 입게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인6
너무 예쁘다
3년 전
내가 못 입어서 그런지 입히고 싶어
3년 전
익인7
약간 공주 좋아하면 특별한 날 한 번 입혀보고싶어ㅠㅠㅜㅜ 애기 기억에 남게
3년 전
익인7
저래 입히고 사진 같은 거 왕창 찍어줘야지
3년 전
생일이나 가족모임 있을때!!!
3년 전
익인7
마저마저 특별한 날! 특별한 옷!
애기 취향이면 애기 완전 좋아할 듯

3년 전
익인9
애기들 이런거 완전조아함 나두 어릴때 못입어서 너무 슬펐어ㅠㅠ
3년 전
맞아... 엄마의 힌을 풀어줘
3년 전
익인10
우와 이쁘당 중세로판물 생각
3년 전
예쁘지? ㅠㅠ 휴... 가상2세 자랑하고 싶어
3년 전
익인11
나 어렸을때 엄마가 저런거 입혔는데 친구들한테 인기 많았당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 너 익 진짜 예쁘게쏘 시공간을 넘나드는 로리타룩ㅠㅠ
3년 전
익인12
와 나두 아직도 성인인데 저런 드레스(?) 같은거 입어보고 싶어 흑흑 공주가 되고픈••
3년 전
익인13
나도 ㅠ 첫번째옷은 진짜 이쁘다 ㅜㅜㅜ 다른옷에 비해서 불편해 보이지도 않고 허리 안조이는 무난한 디자인 고르면 애도 안불편할거 같은데 ㅜㅜ
3년 전
익인14
애기들 공주같은거 진짜 좋아해 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
난 디즈니공주 옷 같은거 ㅋㅋ 어릴 때 내가 못 입어서 그런가 ㅜㅜ 이쁜옷 입혀주고 시ㅍ엉
3년 전
익인16
애가 입고싶어하면 딱이겠다
3년 전
익인17
사립 유치원 교복이 저런식이잖아 완전 보내고싶음
3년 전
익인18
애기들도좋아하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
유치원이나 어린이집에서 생일파티 할 때 입히고 싶다... 기여으ㅜ... ㅜㅜ
3년 전
익인20
예쁘다
3년 전
익인21
저런 옷 로리타라고 부르는구나
3년 전
익인23
롤리타 양복!
3년 전
익인22
근데 대부분 어린 여자애들 저런 옷 좋아하지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 딸은 좋겠다
3년 전
익인23
애기들도 좋아할듯ㅋㅋㅋ 나도 어릴때 엄마가 치마 매번 입혀줘서 조앗눈디 공주드레슼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
가상2세 어디서 볼 수 있ㅓ?!
3년 전
익인25
와 쓰니 딸 할랭
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
22... 못입지만...입어보고 싶다..
3년 전
익인33
44zzz나도 ...로판 빙의하고싶다^^
3년 전
익인36
3년 전
익인39
3년 전
익인47
777.... 예쁘다...
3년 전
익인72
88..
3년 전
익인78
3년 전
익인101
10...
3년 전
익인114
11ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
3년 전
익인221
14ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인257
3년 전
익인266
3년 전
익인283
17 17 하 다들 저런 거 아무렇지 않게 입고드녔으면 좋겠다
3년 전
익인289
18ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인323
19.........
3년 전
익인326
20 로젠메이든 같고좋네
3년 전

익인27
나 어렸을때 저런 옷 짱 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 좋아하긴 하지만 입을순 없고 보는건 예쁨
3년 전
익인28
나는 한복ㅠㅠ 애기 때부터 생활한복 전통한복에 거부감 들지 않게 커플룩으로 맞춰서 자주 나가고 싶음
3년 전
익인29
나는 내가 입고싶어
다이어트하고 입어볼까 생각중
이쁜거 많던뎅

3년 전
익인31
막상 애들은 자기가 좋아해야 입는다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어하는 애기는 죽어도 안입음 늦둥이 동생 5살이라 나도 저런거 입히고 싶은데 죽어도 안입고 공룡옷은 잘만 입음
3년 전
익인34
생일날 입혀서 보내면...귀엽겠다
3년 전
익인35
나 어렸을때 엄마가 저런 공주옷 많이 입혔는데 유치원 인싸였음^^...
3년 전
익인37
나도 한때 빠진적있었는데 아직도 마음한켠에 로망이 있음
3년 전
익인40
나 어렸을 때 엄마가 저런 옷으로 항상 입혀줘서 소심한 성격인데도 애들한테 인기많았당
3년 전
익인41
맞아 나 어릴 때 드레스 같은 거 입었는데 진짜 좋았음
3년 전
익인42
ㅜㅜ 짱예...
3년 전
익인43
난 아덜래미한테 저때 양식으로 입히는 거! 쓰니 딸이랑 칭구칭긔해
3년 전
익인44
난 로리타가 좀 안좋은 말인줄 알았는데 이런 옷을 로리타라고 부르는구나... 깜짝놀랏어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인246
같은 인물한테서 따온 말은 맞지않아?
3년 전
익인97
나도 놀라서 왔다가 내가 잘못 알고 있다는 걸 깨달았다
3년 전
익인177
나도 놀랐어,,, 저 명칭이 따로 있단 걸 첨 알았다
3년 전
익인45
난 애기때 공주옷 싫어서 안 입었는데 후회중 ㅋㅋㅋㅋ다크고 왜캐 입고싶은지ㅠ
3년 전
익인46
우리엄마가 나 애기때 딱 저런거만 입혔는데 ㄹㅇ 나 맨날 울었읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 사진이 남앗ㅎ다!!!!
3년 전
익인48
아마 저런거 이뿌게 입혀두면 캐릭터 왕따시만하게 그려진 운동화 신겠다고 울거야... 나의 과거임
3년 전
익인49
나 애기때 저런 옷 많이 입었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 시선 집중이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아 입히면 너무 귀엽겠다
3년 전
익인51
넘 이뿌다ㅠㅠ 귀여울것같애~
3년 전
익인52
현실은 이거...
3년 전
익인52
우리 언니도 조커 모던하면서 깔끔한 공주옷 입혀야지 했는데 맨날 엘사옷임
3년 전
익인59
앜ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ찐이닼ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인70
아놔ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나 어릴 때도 이런 거 입고 있더라... 내 눈엔 롤리타 원피스가 훨씬 이쁜데...ㅠㅠ 그땐 저거 입겠다고 울고 그랬음
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐 공주옷이네 공주님들 얼굴 박힌 공주옷...
3년 전
익인89
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 무슨 도레미?인지 레미? 그것도 잘입었는데
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실반영 200프로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인248
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인282
아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인301
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인310
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네 현실고증이다
3년 전
익인313
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인53
나도........특별한날에 한번만 입혀볼래.......약간 덕후의 마음같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최애가 입어주길 바라는 마음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
아나 갑자기 그 어머니 글 생각나네 엘사 공주 원피스
3년 전
익인56
나 어릴때 이런거랑 발레복같은 원피스 좋아햇어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
엘사드레스보다 100배낫네ㅎㅎㅎ
3년 전
익인58
나도 어렸을때 이런거 엄청 입고싶었는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽겠다!!!
3년 전
익인60
애기들 이런거 개좋아하자나ㅠㅠ나도 어렸을때 저런거 엄청 좋아햇음ㅠㅠ
3년 전
익인61
헐 옷 이쁘다 애기때 공주풍 드레스 이런거 엄청 싫어했는데 저런거면 입었을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
아 저런스타일을 롤리타라그러는구나 몰라쓰
약간 프레피룩?그런것도 이쁘드만..프레피룩은내가입고싶음

3년 전
익인63
나중에 유행해서 다같이 입으면좋겠다 저런옷 잘어울리는데 입고다니기엔 머쓰윽..
3년 전
익인64
와 나 애기때 저런옷입고싶었는데ㅋㅋㅋㅋ핑쿠핑쿠한거
3년 전
익인65
로리타 양복 난 내가 입어보고 싶음... 공주같애 ㅠ
3년 전
익인66
내가 입고싶다
3년 전
익인67
헐 마지막거 너무 예쁘다... 나도 한번쯤 입어보고싶움 ㅡㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
나도 애기 때 저런 거 입고싶었는데...!
3년 전
익인69
어릴 때 진짜 저런거 입어보고 싶었는데...물론 지금도 입어보고 싶음
3년 전
익인71
난 어릴 때나 지금이나 로리타풍 옷 너무 좋아ㅠㅠㅠ 딸 낳으면 커플룩으로 입고 사진찍고싶당
3년 전
익인73
진짜 너무 예쁜데 얼마전에 그 애기들 부모님들이 쓴 글 생각나서 애기들이 그런 엘사옷 말고 저런 옷 좋아하면 좋겠다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
와 내가 애기였으면 엄마한테 입혀달라고 졸랐을거같아
3년 전
익인77
우리 조카 나중에 커서 생일때 입혀줘야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인79
귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋ특별한 날 입히면 너무 좋을 것 같아ㅠㅜㅜ흐엉엉엉어
3년 전
익인80
나도.. 애기때 사이즈 맞는 공주옷 없어서 못 입어본게 너무 아쉬워.. 울 딸한테 입혀줘야지
3년 전
익인82
예전에 저런 옷 입고 엄빠랑 놀러온 아가 봤는데 너무 예뻤어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
나어렸을때 저런거 완전좋나했는데 ㅜㅜㅜ 난 그래서 엄마가 드레스 꼭 일년마다 사줬음 그래서 집에서도 드레스 입고 놀고 유치원 생파때도 드레스 입고가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나는 공주 옷에 크게 욕심 없었는데도 한 번씩 입어 보고 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일은 아니더라도 한 달에 두세 번씩은 입혀 주고 싶다
3년 전
익인85
애기때 그림 일기 쓰면 나는 무조건 드레스 입고 있었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
나 애기때 완전 로리타는 아니지만 저런풍옷입고 찍은사진 많은데 지금보면 완전 귀엽고 좋아ㅜㅜ
3년 전
익인91
애기들이 입으면 귀엽디 ㅜㅜ
3년 전
익인92
나 사립유치원 다닐 때 교복 약간 이런 스타일이었는데 그때 맨날 교복 입는다고 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
오ㅓ 이뻐
3년 전
익인94
어우로리타래서 식겁하고들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 말하는건줄 몰랐어 예쁘넹
3년 전
익인99
난도ㅋㅋㅋㅋ 진심 식겁하고달려옴
3년 전
익인96
내가 약간 저런거 입고 다녔음. 아빠 직업 특성상 파티 참가할 일이 많아서 드레스 많이 입었어. 롤리타식 보다는 현대 느낌이긴 했는데 그 당시 되게 만족하고 지금도 사진보면 자랑하고 싶어ㅋㅋㅋ쓰니 애기도 좋아할거야
3년 전
익인98
아 너무 귀엽다,, 근데 애들은 한번 입고 꽂히면 맨날 입겠다고 울고불고 떼써서 생일날에만 못입힐듯 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 입히게될수도
3년 전
익인102
나도 ㅠㅠ 딸램 입히고 나도 입고 사진 찍고싶음
3년 전
익인103
저런거 환장하게 좋아했는데 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인100
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인100
어렸을때 저런 옷보면 너무 부러웠음
3년 전
익인105
저런식으로 부모가 약간 챙겨입히는? 느낌나면 또래 애들한테도 인기많음 옷예쁘다 공주님이다 하면서 약간 높이봐주는 느낌으로
3년 전
익인106
예쁘다 ㅠㅠ 나도 어릴때 공주옷 많이 입었는데
3년 전
익인107
이쁘다 근데 이쁜만큼 비싸겠지 저런 옷들은...?
3년 전
익인108
나두 ㅠㅠㅠㅠㅠ입고 싶다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
이쁘다...공주옷공주옷
3년 전
익인109
저 옷이 차라리 나아...엘사옷보다....근데 애기들 고집 진짜 황소 명치 쳐서....... 자기 입고싶은 옷으로 막 주워입음.....입어주면 감사할듯
3년 전
익인110
난너무좋을듯ㅠㅠㅠ커서 애기때 앨범 봤는데 저렇게 귀여운 옷 입고 예쁜 사진 잔뜩 있으면 진짜 사랑받은 애기같고 좋을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 애기때 사진이 별로 없거든ㅠㅡㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
애기가 좋아하면 뭐 오때!
나 어릴때 엄마가 저런 원피스 자주 입혔는데 옷은 괜찮았는데 타이즈나 레이스양말 신는게 너무 싫었어ㅋㅋㅋㅋ 발 답답해서 양말 안신으려고 맨날 양말벗고 도망다님

3년 전
익인113
한 대여섯살 되면 저런거 보면 좋아할 애들은 다 좋아함 그때 입히는건 좋을듯 일단 저런거 좋아하는 애기 나였음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
나도... 내가 저런거 입기에는 좀 추해서 애기 입히고 싶음
3년 전
익인117
나도 어릴 때 한겨울에 스타킹 신고라도 입게ㅆ다고 아득바득 우겼는데..ㄹㅇ
3년 전
익인118
나 저런 투피스있는데 유치원 사진 찍는날마다 입고가서 앨범보면 거의 단벌신사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
공주옷 ㅠㅠㅠ넘 예뿌다
3년 전
익인120
와 내가 입고싶다..개이뻐 으흑
3년 전
익인122
와 나도 어릴 때 저런 거 입었다면 ㅠㅠㅠㅠ 엄마 왈 나는 편한 펑퍼짐한 원피스나 바지 이런거만 좋아했다던데 어릴 때 사진 보면 몬생겼어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
이런 공주풍 싫어하는 여자 애기들도 간혹 있긴 하더라 그게 바로 나... 유치원에서 생일 때마다 저런 거 입혀 줬는데 나 혼자 질색팔색
3년 전
익인124
나 저런거 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 예쁘다
3년 전
익인125
나두 저런거 입히고싶다 ㅜㅜ 엘사 쥬쥬 이런 공주옷말고 찐 공주옷!
3년 전
익인127
진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걸즈스타일 할 때 고딕이랑 마블릴리 진짜 좋아했음......
3년 전
익인128
나두ㅋㅋㅋㅋㅋ 날 닮은 아이라면 저런 옷 무조건 좋아할거야. 엄마만 믿어라 완전 이뿌게 입혀줄거야ㅠㅠ
3년 전
익인129
난 딱 어린이집까지 입혀볼려구!!! 대신
어린이집에서 말고 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인130
공쥬
3년 전
익인131
쓰니 딸 하고 싶네 ^^..
3년 전
익인132
헐 나 14개월 딸내미있는데 이런건 어디서 사는거야??
3년 전
익인147
인터넷이나 인스타에 로리타 양복치면 많이 나오고 오프라인 매장도 찾아보면 많아! 홍대 쪽 되게 많더라
3년 전
익인134
크 예쁘다
나도 어릴 때 대회 나간다고 엄마가 사준 하얀 드레스 엄청 좋아해서 운동회날 입고 갈 거라고 그랬었지.... 결국 내가 졌지만

3년 전
익인135
애기가 좋아하면 입혀도 좋을듯ㅋㅋㅋ다른 애기들 눈 돌아가는 모습이 보인다ㅋㅋㅋㅋ부러워할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
헐 ㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐... ㅠㅠㅠ 저기에 왕리본으로 머리묶거나 그냥 검정 헤어밴드만 해도 잘 어울릴듯
3년 전
익인137
엄마 나 엄마딸이야 기억나..?
3년 전
익인138
절대 입히지마...조카 사줬는데 종류별로 사달라고 땡깡쓴다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
나도..
3년 전
익인141
나 어릴 때 이런 옷 입는 거 진짜 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
혹시 어디서 사?... 조카 선물해주고 싶다... 아직 백일 막 지났지만ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ 나중을 위해...
3년 전
익인143
가능하면 내가 입고싶은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
애기때는 막 주렁주렁 싸구려 분홍 진주 목걸이 좋아했었는데
3년 전
익인145
뭔가 카카페 로판웹툰 디자인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
예쁘다... 근데 난 내 딸한테 입히기 위해선 나같은 딸을 낳으면 안돼...ㅠㅠㅠ 어렸을 때 친구들 드레스 좋아할 때 난 싫어했었다구... 레이스 땡땡이 진짜 싫어했었는데
3년 전
익인150
엄마 나 m사이즈면 돼
3년 전
익인151
너무 예뻐서 조카 사줬다가 종류별로 하나씩 바치는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
아 맞아ㅠㅠ 나도 맨날 유치원 갈 때마다 레이스치마 망사스커트 이런것만 입으려고 하고 왕리본 머리에 달아달라고 하고 엄마가 니가 나를 잡는구나... 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
와 공주옷,,
3년 전
익인155
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 더 나이들기 전에 입어보고싶기도 한데 도저히 용기가 안남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
로리타 드레스 ㄹㅇ찐공주복이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인형 옷입히기 하는 기분일 것 같아
3년 전
익인157
와 진짜 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인158
우리 엄마가 이런 거 많이 입혔었는데 그때는 진짜 해바라기옷!!!! 마법공주옷!!!!! 이런 거 입고 싶어서 싫어했거든? 지금 보면 레전드 사진 ㄹㅇ 많이 남김
3년 전
익인159
저거 진짜 비싸던데... 나 돈 많이 벌어야겠다
3년 전
익인159
일단 나부터 입을게 딸~
3년 전
익인160
내가 입고싶다
3년 전
익인161
넘 이쁠듯
3년 전
익인163
저런 거 입고 사진 찍으면 사진 진짜 잘 나오겠다 예쁘다ㅠㅠ
3년 전
익인164
허얼 저런거 입구 여행다니면 진짜 좋은 추억될듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인165
복장 이쁘다
3년 전
익인167
엄마 나요 응애
3년 전
익인168
너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인169
나도.. 약간 이런거 로망있닿
3년 전
익인170
애들 불편하다싶어한다 <- 이거 애기가 공주병 씨게 오면 자기가 자진해서 입는다고함
온갖 핑크 퍼 큐빅 블링블링한거에 환장함....
우리 애들 공주병 온 애들보면 사모님이야 사모님....
선머슴처럼 바지!!!이랬던 애들이 6살되니까 사모님이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인171
나둥
3년 전
익인172
현실은 엘사 드레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
완존 공주
3년 전
익인174
조카 옷 저런거 사줬는데 안입고 ㄹㅇ엘사드레스만 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
애기들 공주옷 엄청좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불편해서 싫어하진 않을긋..보통...싫어하면 알아서ㅜ엄마가 안입히것지. . .
3년 전
익인175
귀엽겠다
3년 전
익인176
나돜ㅋㅋㅋ애기 머리도 예쁘게 길러서 저런 옷입으면 너무 귀여울것같아ㅠㅠ
3년 전
익인179
너무 귀여울거같다 흑흑
3년 전
익인180
나두... 너무 예뽀ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인182
나도 입혀줘 쓰니
3년 전
익인183
저런것도 예쁘고 단색 원피스도 애들 입으면 너무 귀엽더라....베이비돌도 너무 귀엽고 그냥 다 귀야워ㅠㅠㅠㅠ 그런데 금방 더러워진다ㅠㅠ 김치흘리고 죽 흘리고 매직같은거도 묻고 볼때마다 안타깝......
3년 전
익인184
나 어렸을 때 저런거 엄청 좋아해서 진짜 열심히 입었는데...물론 지금도 좋아함 못입고다닐뿌뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인185
엄마 나 여깃어
3년 전
익인186
나도 좋아 스물세쨜인데 돈만 있음 입는다 ㄹㅇ ㅠㅠㅠ갖고시퍼
3년 전
익인187
나 어렸을때 엄마가 나 저런거 입힐려고 백화점가서 이거어때 막 그럴때마다 내가 너무 싫어해서 포기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을때부터 내 취향 확고함
3년 전
익인189
어릴때라도 마니 입혀얒징 ㅎㅎ
3년 전
익인190
엄마
3년 전
익인191
와 나 애기때 공주옷 좋아해서 업청 입구다냤는데,, 울엄마 돈 꽤나 썼겠네,,,
3년 전
익인192
마자ㅠ애기때 종류볓ㅇㅎ 저런거 입히고시픔 ㅠㅠㅠ넘잌버
3년 전
익인193
로리타...? 이러면서 허버허버 들어왔는데 옷 예뿌다,,,, 애기들 좋아할듯
3년 전
익인194
너무 옙부다..
3년 전
익인195
옷 예쁘네 애기가 좋아한다면 나도 입히고 싶ㄷ
3년 전
익인196
와 로망이다............
3년 전
익인197
아 애기들 귀엽겠다ㅜㅜ
3년 전
익인198
할로윈 때 진짜..ㅠㅠ 커플로 입어보고 싶을듯..
3년 전
익인199
쓰나 24살 딸은 어때? 찡긋
3년 전
익인200
으앙 진짜 저런거 애기가 입고있면 귀여워 쥬글듯ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인201
엄마!! 저 여깄어요!
3년 전
익인202
애기랑 엄마랑 손잡고 셋뚜로 입고 다녀도 이쁘겠다ㅜㄴ
3년 전
익인205
진짜 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공주야
3년 전
익인206
너무 이뻐ㅠ
3년 전
익인204
엄마 나는 55면 대 🐥
3년 전
익인209
뭔가 하나같이 다 드라마에 나오는 부잣집 딸래미들이 입고 다니는 옷 같아..ㅋㅋㅋ 진짜 이쁘다 나도 입고싶네..
3년 전
익인210
아 조카가 요즘 땡땡이공주님이에요 ㅠㅠㅠ 하는데 ㅠㅠㅠ 하나 선물로 사주고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ 귀여워.... ㅠㅠ 올케님한테 물어봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인211
ㅇ거 약간 로망이야 ㅋㅋㅋㅋ 나두 어릴때 이런 거 좋아했었엉
3년 전
익인213
아 너모 예쁘다
3년 전
익인214
와 이글보고 갑자기 다섯살 울 조카 드레스 입혀보고싶어져서 검색해봤는데 아직 대학생이라 가격보고 다시 나옴 ㅎ...
3년 전
익인215
완전 공주님ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인216
나도 저런거 입혀보고싶우 난 어릴때 저런거 좋아했는데 못 입어봄 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인217
엄마 나 55 사이즈 참고해줘
3년 전
익인218
나중에 커서 과거사진 볼 때 저런 옷 입고있으면 너무 좋을 거 같음ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인219
난 내가 입고 싶다....
3년 전
익인220
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 못입어서....공주처럼 입히고말것
3년 전
익인221
너무 예쁘다...
3년 전
익인222
나도 드레스이런거 입어보고 싶었는데 많이 못입었어서 내 딸이 원하면 최대한 많이 입혀보고싶어ㅠㅠ 원없이 입혀야지
3년 전
익인223
응애
3년 전
익인224
엄마 딸 준비됐어 응애
3년 전
익인225
카피품 거르고 정품으로 사주시면 감사합니다.... 이 판이 정말 좁아서 카피 소비하면 브랜드가 망해요 맨 밑에 양복 세 개 마리막달렌이라고 하는 브랜드인데 카피 때문에 브랜드 망했음 -롤타 양복 좋아하는 익-
3년 전
익인226
나도......ㅎ 유치원때까지는 이런거 입혀보고싶음
3년 전
익인227
응애 딸 시켜줘
3년 전
익인228
응애애애애애ㅣ애애액 으아아아아아아아앙악
3년 전
익인229
으악 나도 이런거 로망있었는데 ㅠㅠ
3년 전
익인229
진짜공주님같다
3년 전
익인230
엄마 응애 나는 응애 3번옷 사줘 응앵응양ㅇ
3년 전
익인231
현실...
나 이거 초3~4때까지 입고 다님ㅎㅎㅎ
그때 뭐가 좋다고 입고다녔는지...흑역사ㅜㅠㅠㅜ

3년 전
익인232
엄마 딸 여기이써~!~!
3년 전
익인234
초등학교 들어갈때까지 입으면 너무 이쁠드ㅅ..
3년 전
익인235
성인이 저런 거 사는건 입고 사진만 찍으려고 사는건가?아니면 입고 나갈수 있는곳이 있나?
3년 전
익인236
내 로망이라 진짜 애기들 입은거 넘 귀여워ㅠ
3년 전
익인237
돈마니 벌어야게따
3년 전
익인237
아근데 너무 귀엽다 ㅠ
3년 전
익인239
난 내가 입고싶다.. 저런 옷은 또 비싸던데😂😂
3년 전
익인240
너무 예쁜데 너무 비쌈ㅠㅠ
3년 전
익인241
얼집이나 유치원에만 안입고오면 너무 이쁠듯
3년 전
익인247
2222,,,, 활동하기 불편하다며 ㅇㅒ덜아 왜 자꾸 입고 와ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인241
하... 공감해주는 익인이 있구나.. 심지어 발에 고무패드 없는 타이즈 같은거 신고오면 이리미끌 저리미끌 강당놀이하다 혼자 스키타고있음,,
3년 전
익인247
그거 보는 나만 넘어질까 애타고🤦‍♀️ 보기에만 예쁘지 밥 먹을 때도 난리,, 나 얼마전에 깃 있는 백설공주 드레스 보고 자빠질뻔 진심
3년 전
익인241
악........ 그리고 대집단 활동할때 바닥에 앉으라그러면 누가 치마 밟았어요 깔고 않았어요... 의자에 앉으라그러면 의자 사이에 치마낀다고 투닥투닥... 제발stop.....🤦🏻‍♀️
3년 전
익인278
그래서 우리는 설득해서 여벌옷으로 갈아입히쥐,,, 휴 ,,,
3년 전
익인279
ㅠㅠㅠ우리는 엘사옷 아직도 입고와 망토 왜이리 긴거야ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 멜빵도 좀 안힙히면 좋겠다....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인280
ㅇㅈ 만2세 영아반인데 한참 화장실가서 쉬할때인데 저런거 입혀서옴 환장 화장실 혼자보내면 치마 젖어있음 ㅋㅋ
3년 전
익인278
아악 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배변훈련중인데 멜빵,, 증말 그전에도 기저귀 갈아입힐때마다 세상,,
3년 전
익인280
애 바지는 밴딩인 면바지가 최고린데.. 남자애들도 단추달리고 지퍼 내려야하는거 입히면 힘들어죽어 ㅠ
3년 전
익인299
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ 가끔 멜빵 입햐서 보내는 부모님들도 있다...
3년 전
익인242
유치원보면 아직도 여자애기들 80퍼는 엘사옷입고옴ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠ 화려하고 프릴달린 반짝거리는거 좋아하더라 저런옷도 좋아할듯
3년 전
익인243
진짜 예쁘긴하다
3년 전
익인244
나 어릴때 저렇게 촤라라 빵빵한 치마 사는게 소원이였다 ㄹㅇ
3년 전
익인245
ㅁㅈ 어릴 때만 딱 입힐 수 있는 느낌이라 ㅋㅋㅋ 나이 먹고 저런 거 입으면 이상하게 보는 사람이 너무 많아서ㅠ
3년 전
익인248
로리타 다른 뜻도 있는거 아는데 놀랐닼ㅋㅋ진짜 탐나는 옷 많더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인249
1,2개귀엽겠다
3년 전
익인250
브랜드나 아니면 의상을 지칭하는 이름이 로리타야? 나만 단어에 놀라서 온 건가...
3년 전
익인260
로리타풍 이라고 해야하나? 저런 느낌의 옷들 얘기하는 거얌
3년 전
익인250
아하? 고마워! 내가 잘 몰라서
3년 전
익인324
22깜짝 놀랐다
3년 전
익인251
귀엽겠다ㅜㅜㅜㅜ 돈 많이 벌어서 딸 데리고 나중에 여행도 많이많이 다녀야징...
3년 전
익인252
엄마 나도 입혀줘요..
3년 전
익인264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떽!!!!!
3년 전
익인253
애가 좋아하면 환상의 궁합
3년 전
익인254
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀엽겠다
3년 전
익인255
애기들은 저런거보다 캐릭터 뽝!! 이런거 좋아하지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
완전 동물의숲 일본유저들이 만든 큐알코드 옷패턴스타일이다 난 캐릭터에 입히고 대리만족해ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인259
어릴때 울엄마 나 맨날 이런거 입혀줬는데 나 맨날 놀이터에서 흙놀이하다 와서 엄마 한숨...그래도 항상 포기하지않았던 울엄마 대단해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인261
난 절대 안입힐듯 저런거 너무 구식 ㅠㅠ 불편하고 애기들은 편한거 입혀야징
3년 전
익인263
와 옷 너무 이쁘다..
3년 전
익인265
입고 갈 곳이 없다ㅜㅜ어떻게 놀아 저런가ㅜ입고
3년 전
익인267
얌전히 저 옷 입었는데 이제 저기에 지기는 죽어도 흰색크록스실내화같은 난해한거 신겠다하면 억장 와르르
3년 전
익인268
예뿌당
3년 전
익인269
와 세 번째 예쁘다
3년 전
익인270
내가 쓰니 딸 하면 안 될까? 내가 나이 더 많을 수도 있지마는
3년 전
익인272
어디 놀러갈때 입히고 싶어 넘 공주님같아서 조아 ㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인273
너무 귀엽다
3년 전
익인274
이런 옷 내 로망인데ㅠㅜㅜㅠ 진짜 예뿌다
3년 전
익인275
완전 귀어웡
3년 전
익인277
너무이뿌다 얼마래?
3년 전
익인322
로리타 양복 비싸....기본 몇십만원 정도
3년 전
익인281
은근 공주 이런 거 관심 많은 아기들 많다.. 나 얼집 실습 갔을 때 거의 맨날 치마만 입고 온 아기 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기 그거 즐기면서 놀던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 불편했어...특히 화장실에서 치마 잡고 있어줘야해.....
3년 전
익인284
신기하다 유치원이나 어린이집에서 원복 따로 안 입어???
3년 전
익인338
유치원은 남아있는 곳 많은데 어린이집은 원복 없는 곳 많어ㅋㅋ
교육계에서도 별로 애들 발달에 긍정적이지 않다고 봄

3년 전
익인284
아 좋은건 아니구나 나는 집에서 뭘 입고 오든 활동성 좋은 옷으로 갈아입게 되니까 좋다고 생각했거든
3년 전
익인285
나 어렸을때 분홍색 실크 재질에 레이스 달리고 허리 뒤에 큰 리본 달린 드레스 진짜 좋아해서 불편해도 자주 입으려고 했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구두도 내가 좋아하는 분홍색 구두 신고... 그 구두 식당에서 잃어버렸지만...ㅠㅠ 그래서 나도 애기가 내 취향 닮으면 이런거 꼭 입혀주고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 추억이야
3년 전
익인286
나 예전에 진심 세상가는 공주여서 저런 옷 한벌 있었으면 사계절 내내 입었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인287
난 애기때는 걍 편견없이 편한 옷 입히고 싶음 ㅋㅋ
3년 전
익인290
나도...바지만 입히고싶어
3년 전
익인288
헐 너익 나익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 저렇게 입히는건 아니지만 로리타 입혀보고 싶음
3년 전
익인291
와 난 어릴때 치마 혐오함 맨날 바지만 입엇던ㅋㅋㅋㅋ
근데 지금 보니까 예뿌네..

3년 전
익인292
나도 입고 싶다 지금
3년 전
익인294
난 나도 입을랭
3년 전
익인295
다 내 취향이야ㅜㅜ
3년 전
익인296
애들은 무조건 편한 옷 입힐 필요가 없는게 불편하든 어떻든 그냥 지 맘에 들면 무조건 입어야됨. ㅋㅋㅋㅋ 이거 불편하다 춥다 덥다 해도 소용이 없지...ㅎ 애가 저런 옷 좋아하면 딱 맞겠닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인297
애기들 입는 거 상상해봤는데 되게 귀엽고 예쁘당
3년 전
익인298
넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 나도 저런거 잔뜩 입히고싶어.. 개비싸겟지만,,
3년 전
익인300
ㄴㄷ 로리타풍 옷 진짜 예뻐
3년 전
익인302
나도 어릴때 엄마한테 공주옷 사달라고 조르고 그래서 저런 옷 입고 찍은 사진 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인303
난 내가 입고싶다..나 고스로리 좋아하는데..
3년 전
익인304
어린이집 유치원만 안입혀보내면 뭐 상관없지...
3년 전
익인305
나 저런거 어렸을때 입고다녔는데 ㄹㅇ 모든여자애들이 다 부러워함 나도 좋아서 맨날맨날 입고 다녔고
3년 전
익인306
나 어릴때 엄마가 저런 옷 자주 입혔는데 ㄹㅇ 어린이집 반에서 나 혼자 공주임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인307
우와 진짜 예쁘다
3년 전
익인308
내가 입고싶다...ㅠ
3년 전
익인309
나 어렸을 때 엄마가 저런 옷 자주 입혔는데 당시 난 어땠는지 잘 기억 안 나지만 사진 남은 거 보면 예쁘더라!!
3년 전
익인311
나도 애기 때 엄마가 저런 거 입혔대 근데 지금은 왜 그러냐구ㅋㅋ
3년 전
익인312
혹시 나 저런 거 입고 돌아다니면 쳐다볼 거야? 나 스물 넷이야
3년 전
익인314
애니에 나올법한 ㅁ복장같다
3년 전
익인315
나두ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인315
고스로리며 그냥 로리타양복이 내 로망이야쑴 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인316
내가 이런 스타일을 좋아해서 그런거겠지만
엄마가 이런 옷 자주 입혔었는데
옛날 사진 보면 왠지 뿌듯함ㅋㅋㅋㅋ 지금봐도 예뽀

3년 전
익인317
귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인318
나도 어릴때 저기 옷 입는게 소원이었어ㅋㅋㅋ지금 다시봐도 예쁜거 많네 애기들이 입으면 더 귀엽겠다
3년 전
익인319
난 고스로리 넘 예뿌더라 ㅜㅜ 애기들은 그냥 저런 것도 예쁠 듯
3년 전
익인320
카캡터 지수같당
3년 전
익인321
나 초2때까지 엄마가 계속 저런옷 입혀서 강제로 시선집중 됐었는데 추억..
3년 전
익인321
지금은 걍 쌀포대 입고댕김
3년 전
익인324
현실은 엘사옷 사달라해 내 맘에 드는 예쁜 옷 좀 입어주라 아가ㅠ ㅠㅠ
3년 전
익인325
나도 레스토랑 가거나 결혼식같은덴 저런거 입혀서 가고싶닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인327
난 지금도 입으려면 입을 수 있을것같음 큰맘먹어야되긴하지만 ㅎㅎ
3년 전
익인328
엄마 나 23개월이야
3년 전
익인329
나 어릴 때 엄마가 아래서 두번 째 옷 같은 느낌의 원피스 많이 입혀줬는데 항상 어딜 가나 예쁘다고 막 그랬던 기억이 있당 ㅎㅎ
3년 전
익인330
애기들 진짜 예쁜 거 좋아하면 무조건 이1어 공주원피스 다 입고다니잖앜ㅋㅋㅋㅋ 귀엽긴 하겠당
3년 전
익인331
ㅠㅠㅠ애기때 왜 치마싫어했지 지금 입고샢어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인332
예쁘다....난 어릴 때 저런 옷 안 입어봐서 그런가 지금 갑자기 꽂혔당...예쁜 옷 짱 많더라
3년 전
익인333
개이뻐
3년 전
익인335
난 어릴때도 공주옷 싫어했었는데... 다들 캐릭터 가방맬때 나 혼자 엄청 심플한 카키베이지 색상의 사각 가방 매고 학교 감...ㅋㅋㅋㅋㄱ 핑크색도 싫어하고 입학식에서 어떤 아줌마가 와서 니가 이학교에서 옷 제일 잘입었다 따봉 날려주고 감
3년 전
익인344
22 핑크색 원피스 입으라고 해서 엄...음...이러면서 안 입었음ㅋㅋㅋ 입기 싫다고 하면 엄마 상처받을까봐 싫다고는 못하고ㅠㅠ
3년 전
익인336
나지금도입고싶어
3년 전
익인337
로리타 양복 진짜 내 로망 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인338
애들 저런 옷 좋아해 근데 놀다보면 맨날 추리닝으로 갈아입혀달라그럼
3년 전
익인338
하루 2회 환복 일상이지ㅋㅋ
3년 전
익인339
ㅋㅋㅋ 애만 좋아한다면..
3년 전
익인340
예쁘긴 예쁘당ㅎㅎㅎㅎ 근데 얼집엔...입고오지마라ㅜㅜ
좋아하는건 이해하지만 얘들아 화장실 갈때 너희도 나도 힘들다. ㅜㅜ

3년 전
익인341
엄마가 이쁜 옷을 입히고 싶던 편한 옷을 입히고 싶던 결국 애들 뜻대로 입게 되어있음.... 애들 고집이 장난 아니거든...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인342
저런옷 입고 유치원가면 핵인싸 등극
3년 전
익인343
근데 나는 그런 옷 너무 싫어했어. 애기 by 애기
3년 전
익인345
나도ㅜㅜㅜ 예쁜옷 입혀주고 싶어
3년 전
익인346
나 어릴때 저런거 엄청 입혀주셔서 친구들이 부러워했거든 근데 난 진짜 너어무 불편해서 엄마랑 맨날 옷입을때 싸운듯 진짜 애기마다 다른것같음
3년 전
익인349
22222 난 남자애들이 공주병 걸렸냐고 놀렸음 ㅠㅠ 초등학교 저학년때 맨날 엄마랑 아침마다 대판 싸운듯 ㅠ 결국 한대 맞고.. 입긴했지만 ㅠㅠ 애기 취향이 있을 수 도 있옹 ㅠㅠ
3년 전
익인347
진짜 너무 예쁜데 ㅠㅠㅠ 아이들마다도 취향이 있으니까 내 딸이 왈가닥일까봐 걱정됨 ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인348
나만 중국공장 느낌 팍팍나니 ???
3년 전
익인350
인형놀이...?
3년 전