모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요
근데 어제부터 9시이후에 다 문닫잖어 그래도 단계격상할까?? 아님 안할까??

이런 글은 어떠세요?

익인1
하지 않을깜
3년 전
지금도 근데 2.5아니양?? 9시이후에 문닫으니까아
3년 전
익인1
아님
3년 전
3년 전
익인1
더 추가됨
3년 전
다시 봐야겠댱 고마오

3년 전
익인2
9시 이후에 문닫는건 아직 서울만 아니야??아직 2.5단계 같은 2단계 아닌가?? 뭔가 격상될거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑
3년 전
웅웅 수도권만 ㅜㅜ 그니까ㅜㅜ 격상안되길빌지만 해야할거같어ㅜㅜ
3년 전
익인5
근데 이거 궁금한게 있는데 9시까지 닫는게 서울만이야 경기도도 포함이야??
3년 전
익인10
다른익인데 수도권이니까 경기도랑 인천도 포함이얌!
3년 전
익인29
경기도도 9시 이후 닫지만 서울이 더 해당되는 곳이 많아서 기준이 조금 다름
3년 전
익인64
9시까지 닫는거는 2단계 다 해당인데 서울만 거기서 더 추가적으로 학원,마트 등등 더 범위가 넓어
3년 전
익인51
지금 부산 창원도 9시 이후에 문 닫아! 1일부터 2단계였던 걸로 기억행
3년 전
익인67
전주도 그러고 이쏘 전주도 2단계 ㅠㅡㅠ 우리 9시부터 취식금지 포장배달만 가능 카페도 당연히 포장만
3년 전
익인111
광주도 9시 이후에 닫아 2단계여서ㅠㅜㅠ
3년 전
익인3
학원 원래 담주 월욜까지 9시까지 수업이었는데 2주 더 9시에 끝나는걸로 시간표까지 바뀌구 하유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
2단계야아직! 그래서 격상논의중인거규
3년 전
익인6
2.5단계 했으면.. 우리학교 대면시험보는데 무서워ㅠ 2.5단계 돼야 비대면시험 본다네,,
3년 전
익인20
2222나도 제발 ㅜㅜㅜㅜ
아니 70먕 강의인데 왜 불러 나 무서움

3년 전
익인36
3년 전
익인53
444 근데 우리는 2.5해도 대면 볼듯... 진짜 답없는 학교임 서울이고 오늘 500명 넘게 수강하는 과목 대면 봄.. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
555 우리 월요일날아야ㅠ
3년 전
익인62
666 학교가기싫어..
3년 전
익인63
3년 전
익인75
3년 전
익인98
3년 전

익인7
서울은 진짜 해야될 것 같구 전국적으로 확대하는 것도 필요할듯...지금 산발적으로 다 일어나고 있어서ㅜ
3년 전
익인8
제발 전국적으로해라...
3년 전
익인12
222 지방익 무서워죽겠어요... 시험도 대면으로 보겠다는 미친 우리학교ㅜㅜ
3년 전
익인19
3년 전
익인54
제발
3년 전
익인97
3년 전
익인9
아니 진짜 왜안할까? 지금까지보다 제일심한상황이데...
3년 전
익인13
서울익 다음주에 시험보러 학교간다 제발 2.5해서 교수님들 비대면시험보게 해줘 제발......
3년 전
익인114
아 진짜 나다 나도 같이 빈다 젭알 ㅠㅠ
3년 전
익인14
연말되면 확실히 더 규제해야할거같긴한디ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인88
서울?? 우리도 9시 부터 금진ㄷㅔ..???
3년 전
익인94
대중교통등 사소한것까지 다 9시이후에는 감축운영이야
3년 전
익인15
3단계는 돼야 비대면 할것같다는 우리학교 진짜 개노답
3년 전
익인16
전국적으로 단계 격상했음 좋겠어ㅠㅠ 우리지역 아직 1단계라 애들 술마시고 여기저기 다니는데 무서워ㅠ
3년 전
익인17
부산도 격상하남 ........???
3년 전
익인18
수도권 단계격상은 9시 이후 스탑하는거 지켜본 다음 더 논의할거같고 전국적으로 격상은 필요할듯ㅠㅠ
3년 전
익인21
이제 연말인데 격상 할 필요 있다고 봄..
3년 전
익인22
수도권은 모르겠는데 지방은 아직 격상 안할거같은데?
3년 전
익인22
연말이랑 내년초에 집중 단속해야 된다고 생각함
3년 전
익인23
제발전국적으로 해줬으면 크리스마스 무서워죽겟음
3년 전
익인24
수도권은 3단계해도 모자람 지금..
3년 전
익인25
2.5 단계면 학원 헬스장 이런데 아예 못열어ㅠ
3년 전
익인26
2.5까지 학원은 열 수 있는거 아냐??
3년 전
익인25
아대형학원!!
3년 전
익인26
대형학원은 2.5부터 닫는데???
3년 전
익인25
그러지않아?? 저번에도 닫았는디 그래서... ㅠ
3년 전
익인25
아헐 바뀐건 대형학원도 별차이없구나 후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄷ
3년 전
노노 대형 삼단계부터 안여ㄹ오

3년 전
익인27
수도권은 솔직히 격상해야한다고 본다..
3년 전
익인28
격상할 거 같은데 수도권 한정이려나ㅠㅠ
3년 전
익인30
그대로 지금처럼 갈거같기도하고 ㅜ
3년 전
익인31
학원 좀 온라인수업으로 됐으면 좋겠음....
3년 전
익인87
3년 전
익인32
재수학원 들어가야되는데ㅜㅜㅜㅜ 안올랐으면...
3년 전
익인33
3단계 격상할거 같아 다들???
3년 전
익인34
아뉘
3년 전
익인35
해야할 거 같은데 안 할 거 같아
3년 전
익인27
3단계는 절대 안할듯..
3년 전
익인33
그럼 ..2.5..?
3년 전
익인27
만약 격상한다면 그렇지않을까싶음
3년 전
익인37
갠적으로 정부에서는 최대한 버티려고 하고 있는거같은데 너무 이르다고 생각할거같아 지금 하면 크리스마스까지 쭉 이어져야할텐데 그럼 한달은 족히 3단계하는건데 자영업자들이나 경제 등등... 너무 타격 심할듯.. 연말인데 ㅠㅠ 한다면 한 2주 후에나 할거같은..?
3년 전
익인33
아항..
3년 전
익인64
아니 기사 보니까 2+알파 연장할까 아님 2.5단계 격상할까 여부 결정하는거라
3년 전

익인38
3단계 조건 맞아도 안 할것같은 기분이야...
3년 전
익인39
19일에 자격증 시험......ㅎㅎ
3년 전
익인40
제발 전국적으로 해라 ....
3년 전
익인41
2단계 더 유지할것같은데
3년 전
익인42
그냥 개인 파티룸도 다 영업정지 시키려면 3단계 해야하나...?? 난 앞으로 그게 제일 심각할거라 생각해서... 파티룸 영업자분들 연말연시 하나 보고 장사하는거라 안타깝긴 하지만..ㅠ
3년 전
익인43
부산 뭐좀 더 해줘라 우리학교 대면수업 한다고 정신나간거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교내 확진자 발생했는데;
3년 전
익인44
제발 전국적으로 해
확진자 끝도 없이 나온다고요

3년 전
익인45
우리지역은 이미 3단계 ... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
제ㅏㄹ 전국적으로 해...
3년 전
익인47
솔직히 할거면 전국적으로 해야됨....
3년 전
익인48
토욜부터 2.5한대
3년 전
익인54
다음주?
3년 전
익인48
학원쌤한테 들은거라 정확하지 않다ㅠ
3년 전
익인49
전국적으로 해주세요 제발.... 지방익 무서움 ㅠㅠ
3년 전
익인50
아 제발 전국적으로 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠ지방 무섭습ㄴ디ㅏㅜㅠ
3년 전
익인51
2.5단계로 전지역 2주간만 빡세게 했으면..ㅠㅠ
3년 전
익인52
외 잃고 소양간 고치지말고 제발 제대로 조치 좀 했으면....
3년 전
익인55
대형학원 쉬었으면 좋겠너 진짜 너무ㅠ무서워ㅠㅠ
3년 전
익인57
수도권 좀 빡세게 해줬음 좋겠다 너무 무서워
3년 전
익인58
2.5단계되면 자격증시험도 취소되나?!
3년 전
익인59
전국적으로 했으면 좋겠다 ㅠㅠ 이와중에도 대면시험친다는데 ㅠㅠ 통학하려면...진짜 너무 무서움 ㅠ
3년 전
익인59
우리지역 지금 꾸준히 확진자 나오는데 ㅠ 너무 무섭다 정말 ㅠ
3년 전
익인60
2.5면 학원 문 닫아?
3년 전
익인61
전국적으로 빡세게 했으면 아니 수도권 막으니까 지방으로 가시던데요...?
3년 전
익인65
울 학교..... 대면시험 확정..... 변경 가능성 낮다..ㅎ
3년 전
익인65
그래놓고 확진걸리면 에프...... ㅎㅎ
3년 전
익인63
아나 시험보러 월요일에 학교간다고ㅠㅠㅠ진짜실화냐ㅠㅠ
3년 전
익인66
단계안올리면 다죽자는거지
3년 전
익인69
올릴거면 전국이었으면..일부만 올리면 안 올린데로 놀러간다고 사람들
3년 전
익인70
솔직히 저번주도 올렸어야 하는데 2+a 로 버텼는데 아무런 효과 없었고 점점 수도권 접촉으로 지역감염 확산되고 았음 이래도 안하는건 난 아해가 안돼
3년 전
익인71
우리학교 기어이 대면 시험 볼라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하.....

3년 전
익인72
이젠 2.5단계 했으면 좋겠음... 솔직히 2.5단계 이 소수점이 진짜 어이없어서 웃긴데ㅋㅋㅋ이젠 좀 했으면 하는 이 현실이 더 어이없다..
3년 전
익인73
2.5했으면....어짜피 연말 모임도 다 할사람은 하는데다가 수능끝났다고 애들도 많이 놀러다닐텐데 그 전에 빡세게 한번 하는게 좋을것같아
3년 전
익인74
무서워죽겠음 진짜 연초까지 2.5 하라고...
3년 전
익인76
너무무서워 2.5 했으면 ㅠ
3년 전
익인77
제발 2.5 제발
3년 전
익인78
광주는 일요일까지 100시간 정지인데 그후에 어떻게될라나..
3년 전
익인79
원래 일요일에 발표해?????????????
3년 전
익인80
2.5단계면 학교는 가지,,?
3년 전
익인81
제천 지금 3단계..
3년 전
익인102
제천 삼단계야?!????ㅠ
3년 전
익인81
12월 7일까지 3단계야ㅠ
3년 전
익인82
제발 전국적으로 했으면...지금도 경각심없는사람 엄청 많음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
2.5 하면 컴활 취소되려나..?
3년 전
익인84
그럼 9시 이후에 포장 배달도 안되고 아예 다 닫는거야?? 식당 카페 이런데도??
3년 전
익인85
전문가들은 당장 3단계 격상해야된다고 하더라
3년 전
익인54
전국적으로 제발..
3년 전
익인86
대전도 뭐 어떻게 해줬음 좋겠다 진짜
3년 전
익인87
솔직히학원들도 온라인수업해야된다고본다
3년 전
익인89
아니 수도권만 격상할게 아니라 전국적으로 해야지 대구익 아직도 술 마시러가는 대학생 개많아
3년 전
익인91
전국적으로 하고 크리스마스 부터 새해까지는 빡세게 3단계 했으면 좋겠네,,
3년 전
익인92
이거 서울만 아홉시에 닫는거 아니였어? 경기권도 그래????? 우리엄마 가게 문 닫아야하나????
3년 전
익인93
근데 코로나 대응 5단계로 바뀐거 아니었나 근데도 왜 아직 2.5단계 이렇게 쓰지...?
3년 전
익인95
안할 거 같음...! 내 생각
3년 전
익인96
대면시험 너무 무섭다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
제발 백화점도 해줘 .. 백화점 직원인데 사람 엄청 많아...
3년 전
익인97
제발 전국적으로 해줘ㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
수도권도 지금 9시이후도 문 닫는것도 별 다를게 없던데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
2.5단계좀 해라ㅜㅜ 이럴거면 전에 3단계로 나눴을때가 더 나았어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인103
수도권만 할게 아니라 지금 전국적으로 다 해야됨 ㄹㅇ...
3년 전
익인104
제발 2.5 안됐으면.. 스카 2주 끊었단말니야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
그놈의 k방역이라 2단계 +@@@@일듯
3년 전
익인56
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 이미 기사로 2.495단계? 이렇게 나온거 있던뎈ㅋㅋㅋ생각난나
3년 전
익인106
오늘만 봐도 확진자 장난 아니던데 에휴,, 병상도 부족한것 같드만 국민이나 정부 다 정신못차리는듯
3년 전
익인107
수도권도 9시에 모든 업종의 상점이 다 닫는게 아니라서 9시 지나서도 문여는 곳도 많아...
3년 전
익인109
근데 지금 확진자수 보면 핀셋할게 아니라 수도권은 2.5무족권인데...
3년 전
익인110