모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 187l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

닝은 눈을 떴다.

눈을 뜨자마자 보이는 것은 어두운 회색 천장

몸을 일으켜 주변을 둘러보니 온통 돌로된 벽뿐이다.

- 여긴 어디지? 나는... 누구?

머리가 깨질 듯이 아파왔다.

여긴 어디고 자신이 누구인지

도무지 떠오르지 않는다.

어떻게 해야할까?

1. 이대로 있을 수는 없다. 주변을 살펴본다.

2. 잘 모르겠다. 가만히 누워있는다.

3. 도움이 될만한 것이 있는지 소지품을 살펴본다.

이런 글은 어떠세요?

닝겐2
나두 3번 살펴봐서 나쁠 고 없음)
3년 전
닝겐3
3고?)
3년 전
닝겐3
3년 전
글쓴닝겐
[3] 소지품을 살펴본다.

닝은 바지와 자켓 주머니를 뒤져 소지품을 살펴보기로 했다.

자켓주머니에서는 납작한 빨간색통에 든 캔디가
바지에서는 하얀 손수건이 나왔다.

분명 스마트폰이 있었던 것 같은데
어디 떨어트린걸까?

- 폰이 없으면 연락을 할 수가 없는데..

기억이 없는데 누구한테 연락한다는 것일까?
# 아무래도 잃어버린 전화기를 찾아야 할 것 같다.

3년 전
글쓴닝겐
이제 무엇을 할까?

1. 주변을 살펴본다.
2. 다시 자리에 가서 눕는다.
3. 기타의견

3년 전
닝겐2
3 시리야~! 아니면 헤이 빅스비~!)
3년 전
닝겐3
3 자리에 누워 편안하게 주변을 둘러본다)
3년 전
닝겐3
주변 살펴볼까?)
3년 전
닝겐2
나도 그게 좋을 거 같아 ㅎ...)
3년 전
닝겐3
3년 전
글쓴닝겐
[3.시리야~! 아니면 헤이 빅스비~!]

닝은 잠시 머뭇거리며 고민하다가 입을 열었다.

- 시리야~!

조용한 공간에 닝의 목소리가 울려퍼졌다.

- 역시 없나...?

[닝의 수치심이 +5가 되었다.]

3년 전
닝겐2
앗... 진짜 써주실 줄은...)
3년 전
글쓴닝겐
빨개진 얼굴을 문지르며
바닥에 털석 자리에 주저 앉자
갑자기 뒤에서 킥킥 대는 목소리가 들렸다.

- 거기 누구....있어요?

닝이 뒤를 돌아보자 낯선 얼굴의 남자가 킥킥 대며 닝을 바라보고 있었다.

# 남자는 누구일까?

3년 전
닝겐2
스나요 👀)
3년 전
닝겐3
센세 괄호 쳐도 선착으로 진행하나요?)
3년 전
닝겐3
쿠니미!)
3년 전
글쓴닝겐
아 저는 많이 없으실줄 알고 선착으로 했는데 선착으로 하지말고 회의해서 정하시겠어요?)
3년 전
닝겐3
아무거나 다 좋아여)
3년 전
닝겐2
행동지문은 회의하는 걸로 하고 인물은 선착으로 하는 거 어ㄸㅐ?)
3년 전
글쓴닝겐
그러면 지문은 회의로 하고 인물은 선착으로 정하겠습니다. )
3년 전
닝겐2
넹~!)
3년 전
글쓴닝겐
- 난 오이카와라고 해 반가워
그런데 너 진짜 웃긴다. 이런 상황에서 그런말을 할 줄은 상상도 못했어.

아무래도 남자는 닝이 혼자 뻘짓하는 것을 본 모양이다.
닝은 수치스러워서 고개를 들수가 없었다.
남자에게 뭐라고 말해볼까?

1. 기억아 없어져라! (머리를 내리쳐서 기억을 잃게 만든다)
2. 그게 중요한게 아니잖아요 혹시 여기가 어딘지 아세요?
3. 기타의견

3년 전
닝겐3
1?)
3년 전
닝겐2
3 못 본 걸로 하세요. 근데 누구세요? 여기 어딘지 아세요?)
3년 전
닝겐5
1번 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다)
3년 전
글쓴닝겐
(사람이 많이 없어서 일단은 선착순으로 진행하는 게 나을 것 같아요!)
3년 전
닝겐2
머리 때리다가 반격 받아서 뇌진탕 엔딩 이런 거 아니죠? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ)
3년 전
닝겐3
3 아하핳 못 본걸로 해주시겠어요?(사람 하나 묻어버릴듯 한 살벌한 웃음) 그런데, 여긴 어디죠? 설마 납치...?!?!!
3년 전
글쓴닝겐
[1. 기억아 없어져라!]

닝은 너무너무 수치스러웠다.
아무래도 남자의 기억을 없애야 할 것 같다.
닝은 오이카와의 눈치를 보다가
오이카와가 뒤를 돌았을 때
손을 들어 머리를 세게 내리쳤다.

내리치려고 했다.

남자는 피식 웃더니 닝의 손을 피하더니
되려 닝의 머리를 한대 툭 쳤다.

- 갑자기 이게 무슨짓이야?
부끄러운건 알겠지만 이런걸로 기억이 없어지지는 않는다?

[닝의 수치심이 +10 되었다.]

3년 전
닝겐2
ㅎ...)
3년 전
글쓴닝겐
이제 무엇을할까?

1. 오이카와에게 이곳에 대해 묻는다.
2. 오이카와를 무시하고 주변을 살펴본다.
3. 기타의견

3년 전
닝겐2
3년 전
글쓴닝겐
[1.오이카와에게 이곳에 대해 묻는다]

닝은 오이카와에게 이곳에 대해 묻기로 했다.

- 혹시.. 여기가 어딘지 아세요?
- 아아, 나도 잘 모르겠어. 분명 아침에 친구들이랑 놀러나왔는데
깨어나보니까 여긴거 있지? 이렇게 예쁜애랑 단 둘이라니.
이거 뭔가 운명 아닐까?

오이카와도 여기에 대해
별로 알고 있는 것이 없는 듯 하다.
뭔가 말해볼까?

1. 오이카와가 의심스럽다. 멀리 떨어지자
2. 오이카와를 믿고 함께 주변을 탐색한다.
3. 기타의견

3년 전
닝겐3
3년 전
닝겐2
나도 플러팅 잘 치는데 선수 뺏기다니 분하다)
3년 전
글쓴닝겐
닝은 아무래도 오이카와가 의심스러웠다.
납치되었을 지도 모르는 상황에서
플러팅이나 하는 남자라니

닝은 오이카와를 의심스럽게 쳐다보며 그에게서 한발짝 멀어졌다.

[오이카와 호감도 +10]

3년 전
닝겐3
뭐야 너 왜 호감도가 올라 나 뭐 했는데 뭐야 너(경계)
3년 전
글쓴닝겐
닝이 그에게서 부러 한걸음 떨어지자
오이카와는 히죽 웃으며 닝에게 다가왔다.

- 뭐.. 뭐예요?
- 여기 너랑 나랑 둘밖에 없잖아? 친하게 지내자구

일부러 싫어하는 티를 냈지만 그는 더 즐거워 하는 것 같았다.
나를 싫어하는 여자는 니가 처음이야
이렇게 생각하는 남자인걸까?
아무래도 그는 변태인 것 같다.

아무튼 닝은 오이카와 함께 주변을 수색해보기로 하였다.
주변에는 돌벽밖에 없어서 한참동안 벽을 더듬다 보니

문득 이상한 스위치 같은게 손 끝에 닿았다.

1. 눌러본다.
2. 무시한다.
3. 오이카와에게 알린다.
4. 기타의견

3년 전
닝겐2
음 3? 같이 고민해
3년 전
글쓴닝겐
[3. 오이카와에게 알린다]

- 저기 오이카와 상 여기 뭔가 버튼같은게 있어요
- 오이카와상 말고 그냥 토오루라고 부르라니까 닝쨩?
- ........ 버튼 같은게 있다니까요?
- 흐음 어떻게 하지 눌러볼까?

1. 닝이 누른다.
2. 오이카와가 누른다.
3. 누르지 않는다.

3년 전
닝겐3
3년 전
닝겐6
2 너가 눌러봐,,,
3년 전
닝겐2
닝 노빠꾸 멋있다...)
3년 전
글쓴닝겐
[1. 닝이 누른다.]
아무래도 이 방에 있는 건 이 스위치 뿐인 것 같다.
닝은 오이카와의 말이 끝나기가 무섭게 스위치를 눌렀다.

스위치를 누르는 순간 강한 전류가 닝의 몸을 타고 들어왔다.

- 닝!

비명을 지를 새도 없이 기절했다.

[#bad엔딩 조각 획득]

3년 전
닝겐2

3년 전
닝겐3

3년 전
닝겐2
멋있는 게 아니였어... ㅠㅠ)
3년 전
닝겐3
아 전 노빠꾸파라 주저없이 눌렀는데... 죄송합니다 닝들...
3년 전
닝겐2
아냐 노빠꾸여야 진도 나가지... 괜찮아 괜찮아)
3년 전
글쓴닝겐
<호화로운 방>

기절한채로 얼마나 시간이 지났을까?
닝은 등뒤로 느껴지는 푹신한 감촉에 눈을 떴다.

눈을 뜨자마자 보이는 것은 호화로운 샹들리에
주변을 살피자 고풍스럽게 생긴 가구들이 눈에 띄었다.
누가 자신을 이 방으로 옮겨놓은 것일까?

다시 주변을 둘러보니
오이카와는 보이지 않았다.

- 어디간걸까?

경박한 남자지만 보이지 않으니 조금 걱정되었다.
어떻게 할까?

1. 오이카와따위는 없어도 괜찮다 혼자 주변을 살펴본다.
2. 경박한 오이카와를 불러본다.
3. 피곤하니까 다시 누워서 잔다.
4. 기타의견

3년 전
닝겐2
4 오이카와 한 번 불러보고 대답 없으면 방 살펴보기... ㅎ)
3년 전
글쓴닝겐
[오이카와를 불러보고 주변을 살펴본다.]

닝은 조심스럽게 오이카와를 불러보았다.

- 오이카와상?

되돌아오는 대답은 없다.
한번 더 불러볼까?

1. 오이카와상이라고 부른다.
2. 토오루상이라고 부른다.
3. 그냥 주변을 돌아본다.

3년 전
글쓴닝겐
갑자기 리본 시뮬이 생겨서 여기까지 할게요 저도 리본 시뮬을 달리고 싶거든요)
3년 전
닝겐7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앟 센세 귀엽다... 호출 불러조요..)
3년 전
닝겐8
센세 늦게 왔지만 방탈출 시뮬이라니 넘 좋아요.. 호출 눌렀어오
3년 전