모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜차나 지금이라도 하고 있자나 나도 25인데 공시준비해
3년 전
ㅠㅠ익아 우리 열심히해서 꼭 붙자!!
3년 전
익인2
헥 멋있기만 한데?!? 하나도 안 한심해!
3년 전
3년 전
인기글 보고 너무 내가 한심하게 느껴져서 한탄해본다.....ㅠㅠ
3년 전
익인3
공부를 하고 있다는 점에서 한심할 수 없다
3년 전
익인7
2!!!
3년 전
공부도 오랫동안 안 했더니 잘 안되서 점점 나 자신이 작아지는것 같아....ㅠㅠ
3년 전
익인95
마자마자
3년 전
익인102
3년 전
익인108
3년 전
익인115
3년 전
익인116
ㅇㅈ
3년 전

익인4
25살이 어때서! 알바 안 하면 어때서! 멋있어 쓰니 !!
3년 전
3년 전
익인5
오늘도 공부하느라 수고했다~~
3년 전
ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ 수고했단말 올해 처음들은것 같아!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
고마워ㅠㅠ더 열심히 살아야지!!
3년 전
익인8
??하나도 안 한심해...알바도 하고 자기꺼 잘 챙기면서 사는거같은데
3년 전
인티에 따뜻한 익인들 많아서 좋다!! 고마워!!
3년 전
익인9
이제와서 ㄴㄴ
지금이라도 하려고 마음 먹은건 멋있는거야

3년 전
3년 전
익인10
나도 휴학하면서 공시준비중인데 하나도 안한심해 ! 오히려 공부하겠다고 먹은 마음이 더대단한걸 내년에 합격하자 우리 💪🏻
3년 전
응응!!!익인이 화이팅!!꼭붙자 우리!!
3년 전
익인11
25이면 아직 어려 나는 쓰니보다 더 늦은 나이에 맘 잡고 공부하는걸
3년 전
익인12
나도 그래..요즘 현타오긴 하는데 나보다 쓰니가 나은거 같아 괜찮아
3년 전
익인13
나 내년26살인데 지금하구이써ㅜ
3년 전
익인106
22222나두 ㅠㅠ
3년 전
익인13
무슨직렬이야ㅠㅠ?
3년 전
익인14
뭐가 한심한거징...??? 알바하면서 살다가 공무원으로 자리잡고싶단 생각 들어서 공시 준비하고 있단 말인데 대학 안나오면 다들 그런식으로 돈벌다가 진로 정하기도 하고 그러는거자너 흔한 경우얌 전혀 개의치마로라
3년 전
익인15
공무원이면 30살에 합격해도 안 늦었어
3년 전
익인16
와 나도 익이랑 똑같음
3년 전
익인17
나도 요새 자꾸 자괴감 든다...난 뭘하고 있는 거지
3년 전
익인18
오 친구 나는 1년반째 휴학중이구 자격증 단하나도 없어~~~ 목표잡고 공부하고 있다는것 만으로도 대단해!!! 그런생각 갖지마!!
3년 전
익인19
어디 범죄저지르고 다니는거 아니면 한심하게 사는 사람은 없다구 생각
3년 전
익인20
살면서 한 번도 알바안해본 스펙없는 24... 난 대학만 있다... 아무것도 한 게 없다... 대외활동도... 취업준비도...
3년 전
익인21
대학졸업하고 공무원시험 준비하는 애들이 대부분이여... 최소한 너는 등록금 낭비는 안했네
3년 전
익인138
22 비싼 등록금 내고 대학 졸업하고 전공 못 살리고 공무원 준비하는 애들 태반이야
3년 전
익인145
3년 전
익인175
3년 전
익인22
뭘 도전해본다는게 중요한거지
하루종일 겜하고 엄마가차려준 밥먹고
싸고자기만하는 우리 옵보단 쓰니가 만배 더 좋은사람이여

3년 전
익인23
그래도 뭔가를 하고있다는거에 의의를 두자! 쓰니 지금 충분히 잘하고있고 앞으로도 잘할거야!
3년 전
익인24
이 세상에 아르바이트도 안하고 사는 사람이 얼마나 많은데. 우리 친척언니는 몇년간 가능성 전혀 없는 회사만 바라보고 있어서 취직도 못하고 있는데 아르바이트도 안하더라...
3년 전
익인25
으응? 알바해왔다며! 전혀 안 한심한데? 돈벌려고 노력하고 지금은 다른 길 가볼라고 새로운 시도를 하는거자나! 나도 토익이랑 한국사 하고 있어..화이팅!!!
3년 전
익인26
나도 별거옶음... 걍 간호학과 와서 별 스팩도 없이 걍 학교 공부만 했음 ㅋ...졸업하면 남는 건 면허증 정도? 다른 애들은 토익이며 영어 공부 대회도 나가던데 난 그런것도 없어 ㅋㅋ 지금 23인데 현타옴ㅋ
3년 전
익인27
쓰니랑 똑같은데 한살 더 많다..ㅎㅎ 열심히 해보자 우리...
3년 전
익인28
뭐라도 하는게 중요한거다 쓰나!!!! 잘될거여 ♡ ♡ 졸업 안하고 뒹굴거리는 사람들도 짱많다..
3년 전
익인29
하고있는게 중요한거지!
3년 전
익인30
뭘 하든 한심한 사람은 없어. 다 각자의 길을 걷는 것 뿐이지. 알바를 하든 안 하든, 공부를 하든 안 하든.
3년 전
익인31
뭔가 하고 있다는 거 계획이 있다는거 그 자체로도 대단한거야 계획없이 사는 사람이 얼마나 많은데
3년 전
익인32
뭐든 도전하는건 하나도 안 한심하다!!!! 한심한건 우리집 언니다!!!!!알바도 뭐도 안하는!!!!!!
3년 전
익인34
괜차나!!! 그냥 살짝다른거아닌가?대학만안간거빼고는 똑같잖어. 공시준비 힘들겠다. 힘내유♡♡
3년 전
익인35
쓰니랑 동갑인데 대학 졸업하고서 한 건 임용 준비밖에 없오...!!!ㅋㅋㅋㄲㅋㄲ도전한다는게 므찐거야 우리 꼭 해내자
3년 전
익인36
어디가 한심해? 전혀 안 한심해. 아르바이트 안 하고 그냥 노는 애들이 얼마나 많은데!? 공무원 준비하겠다고 한국사 토익을 공부하고 있는 것 자체가 멋있는거야!
3년 전
익인37
7급하려구?
3년 전
익인38
하나도 안 한심하다 알바도 안하고 공부도 안하고 아무것도 안하는 사람들도 많아
3년 전
익인39
시도하고있는것만으로 한심하지않아
3년 전
익인40
아닌데? 계획이 있잖아 하나도 안 한심해 너 잘하구 있어
3년 전
익인41
나도 이제 25.. 공무원 준비하는데 ㅠㅠㅠㅠ힘내자 우리 아직 젊다💕
3년 전
익인42
구라아니고 진짜 안한심해 괜찮아 진짜로
3년 전
익인43
근데 진짜 위로하려고 하는 말이 아니라 한심하지 않은걸 전혀,...??? 100세시대에 24살이면 반의 반 겨우 지나가는 즈음인데 계획 세우고 또 도전하고 있는 게 어떻게 한심해 전혀 안그래
3년 전
익인44
25살이 얼마나 어린데!! 한심하다니 절대 아냐 잘하고 있어
3년 전
익인45
진짜 하나도 안한심해 나도 24인데 난 지금까지 알바 한번도 안해봤어
3년 전
익인46
에이 아니야 나보다 나아 익인아
3년 전
익인47
이제부터 시작이여 마음 먹고 공부 시작하는게 얼마나 힘든데
3년 전
익인49
뭐 하려고 맘 먹은 거 자체가 일단 대단한 걸
3년 전
익인50
무언가를 시도하고 하는거 자체가 잘하고 있는거야!! 할수 있다!! 화이팅😊
3년 전
익인51
24초대졸 이제 백수 4년차 되는거 같은데 나같은 사람 아무도 없냐...ㅠㅠ
3년 전
익인51
쓰나 나도 얼마전에 자격증 하나 땄는데(사실 합격인지 아닌지 아직은 모름) 우리 차근차근 나아가보쟈ㅠㅠ
3년 전
익인58
대학 2년 늦게 들어가서 올해 졸업한 24초대졸이야 막 다른 사람들은 다 취업해서 나만 취업 못한거같아서 무기력해져서 아무것도 하기싫어..
3년 전
익인51
그래도 아직 공백 짧으니까 괜찮을거야! 1년 공백은 대부분 가지고 있더라고! 나는 3년 공백 생겨서 하...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
대학 가기전에 2년 공백 있는데 괜찮을까... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
에이 그 공백은 전혀 상관없어!! 걱정마!! 댓쓰니 같은 동기들 다들 취업 잘했어!!
3년 전
익인58
51에게
고마워 그나마 희망을 얻어!! 솔직히 나 코로나 무서워서 자격증 시험도 못보러 가겠어... 온전히 핑계지만... 익인이랑 나랑 같이 내년엔 꼭 취업하자!!

3년 전
익인51
58에게
자격증 시험 생각하는게 어디야 나는 2년차까지 자격증 생각도 안하고 살다가 이제 급하게 자격증 하나시험본거야 ㅎㅎ월루하는곳으로 같이 취업하자

3년 전
익인52
전혀 지금 공부하고있다는게 중요하지
3년 전
익인53
내년 25살이면 시작하기에 늦은 나이 결코 아닌것 같아!!! 화이팅ㅜㅜ
3년 전
익인54
난 지금이라도 무언가를 하겠다고 하는게 진짜 대단한거같아 존경스럽다진짜 꼭 붙을거야 힘내자!!
3년 전
익인55
오잉 전혀! 목표를 가지고 공부하고 있는데 한심하다니 앞으로 지치지 말고 열심히 해서 좋은 결과 있길 바라😊
3년 전
익인57
7급 붙기만 하면 장땡이지
3년 전
익인59
미래를 위해 뭘 한다는거 자체가 한심하지 않음
3년 전
익인60
공시 도전하는 거 자체가 대단하다 나는 이제 졸업 앞두고 있는데 뭘 할지 결정도 못하겠고 그저 무서워.....
3년 전
익인61
너무 멋있는데..인생 길게봐야지,,
3년 전
익인62
나도 24인데 대학 2번 자퇴하고 계약직만 다니면서 1년다니고 퇴사하고 반복이여..이번회사도 관둘예정~~인쉥 답없음 대학이라도 졸업할걸ㅠ
3년 전
익인63
괜찮어,, 돈 모자라거나.. 약간 좀 더 열심히 살고싶으면 알바만 해봥 생각보다 생각 환기가 된다 ㅎㅎ
3년 전
익인64
ㅋ 난 걍 누워만 ㅣㅇㅅ:'
3년 전
익인65
나두... 삼수하고 망하구
외부적인 스트레스랑 건강문제 때문에 2년이나 백수로 지냄 ㅠ 중간에 가끔은 알바했지만..
대학준비나 취업준비 내년에 해야할거같은데
막막하다 뭔가 ㅜ

3년 전
익인66
25살아직젊다!!
3년 전
익인67
솔직히 부모님한테 돈 떠벌리면서 집안일도 안하고 그러는 것보단 나음
우리누나 27인데 눈만 높아가지고 공기업이나 연봉4천 이상 아니면 쳐다도 안보고
알바도 안하고 백수면서 아빠가 용돈 10만원준다고 뭐라 하고 집안일도 안함 ㅋㅋㅋ
개패고싶은데 참는중

3년 전
익인67
심지어 문과
3년 전
익인68
나도 25살부터 준비했다!!
27살에 붙었어
창창하네

3년 전
익인69
진짜 한심한 사람들은 자기가 한심하다는 생각도 안해
3년 전
익인71
아냐!! 쓰니는 목표가 있고 공부하고 있잖아~~~ 뭐든 성공할거야! 나두 24살인데 같이 힘내자 친구~~
3년 전
익인73
25인 난 알바 경력두 없당 자격증도 달랑 한개뿐임 물론 지금도 백수
3년 전
익인74
아직 24살이잖아 그리고 공부하는 것 자체가 너무 대단해
3년 전
익인75
뭐가 한심하지..나는 대학은 졸업했지만 토익 한국사아예안함..
3년 전
익인76
아우 나도.... 23살인데 음악한답시고 오디션 보러 다니다가 지금 내년 입시 준비 중임..
3년 전
익인77
근데 위로해주려고 하는 말이 아니라 진짜 무언가를 시작할수 있다는게 진짜 멋진거야... 난 의욕이 없어 숨만 쉬지만ㅋㅋ 쓰니 시작하는거 멋지게 마무리 하길 응원할게
3년 전
익인78
전혀 안한심해
3년 전
익인79
나 대학 졸업하고 유튭한다고 설쳤다가 2년날려먹고 작년 하반기에 취업준비해서 올해 2월달까지 면접보러 다니다가 코로나 터져서 지금까지 아무것도 안함 ㅋ....
3년 전
익인79
근데 내년에 25살이라니....
3년 전
익인147
와 그래도 내눈에 멋있어보여..나는 겁이 많아서 시작도 못했는데 뭔가를 하려고 했다는거 자체가ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
뭔가를 하려고 하는 것 자체가 얼마나 대단한 건데 하나도 안 한심해 ㅠ 멋지다!!
3년 전
익인81
안 한심한데 내 주위에 익보다 오만배는 한심한 24살 많아
3년 전
익인82
한심하지 않아! 지금 도전하는것 만으로도 멋있어!
3년 전
익인83
나도 오늘 똑같은 생각했었다 쓰나....ㅎㅎ근데 쓰니 전혀 한심하지 않아! 나는 쓰니보다 한 살 더 많고 그렇거든? 근데 쓰니랑 상황도 비슷해. 그냥 노력한다는 사실하나로도 대단한거야 진짜. 그리고 이거 이제부터 바꿀 수 있어 우리! 그런 생각에 사로잡히지 않는게 중요할 것 같당
스스로 믿어줘 잘 다독이고

3년 전
익인84
나도 올해부터 공무원 줌비 하기로 했는데 잘 안된다ㅠㅠㅠ 이주 열심히 공부하고 이주 나태해지고ㅠㅠ
3년 전
익인85
뭐라도 해보려고 노력하는 게 어디야 아무것도 안하고 놀기만 하면서 신세한탄하고 가족, 친구들한테 민폐끼치는 삶도 많은걸 그리고 24이면 아직 가능성 창창한 나이다 꼭 그 길이 아니더라도 더 나은 인생을 위해 노력하려는 의지만 있다면 언젠간 풀리기 마련이야
3년 전
익인86
아직 젊어 목표가 있고 무엇인가를 하고 있다는 자체가 중요하지
3년 전
익인87
지금 하는게 어디야
성인되고 몇년 살아보니깐
때가 다 다른거 같아
빨리 무언가를 찾아서 잘 해나가는 애들도 있고
반면에 헤매다가 찾아서 지금 하고 있는 애도 있고 아직 고민하는 애들도 있고!
근데 어떤 애들을 봐도 난 항상 다 대단해보이더라ㅋㅋㅋㄱㅋ

3년 전
익인88
의지가 진짜 대단하다
3년 전
익인90
왜왜 난 전문대졸업하고 면세점 6개월 일하고 때려쳐서 알바하면서 놀았어 지금은 공장3달째고..ㅎ아직도 내가 뭘하고싶은지 목표가 없어서 내년이 두렵기는한데 그래도 난 늦었다고 생각안해
3년 전
익인91
빈말이 아니라 하나도 안한심한데? 초반엔 알바하면서 열심히 살고 지금은 공부하고 있는거잖아!! 합격하길 응원할게!!
3년 전
익인92
에이 알바한게 어디야 용돈벌이라도 한거자나 대단한겨~~~ 24살이면 지이이인짜 어린거
3년 전
익인93
결과가 다임 공시붙으면 성공한 인생 되는거지지 뭐!
3년 전
익인94
나도 24살에 전문대 나왔는데 전공 때려치고 다른 길 알아보다가 아무것도 안하고 있어... 진짜 남들은 괜찮다 아직 어리다 해주는데 나스스로 뭔가 한계의 감옥을 만들듯이 이래서 내가 안되는거지 하면서 자존감도 자꾸 내려간다.. 뭘해야할지도 모르겠어
3년 전
익인96
난 내 기준 바로 앞일만 보고 알바만 하다가 원하는 일을 못하는 것보단 나아 지금 바짝 열심히 해보자
3년 전
익인97
공무원 합격하면 땡이야ㅋㅋㄱㅊㄱㅊ
쓸데없는 대학등록금 안 축내서 오히려 이득!

3년 전
익인99
목표가 있고 목표를 이루기 위해 지금 공부하고 있다는거 자체가 부럽고 정말 잘하고 있는거야 ㅜ ㅜ 난 지금 목표도없이 알바만하면서 허송세월 보내고있어
3년 전
익인100
공시 붙으면 바로 인생역전 하겠네!
3년 전
익인104
무언가를 하려고 시도하는 것만으로도 한심이랑은 거리가 멀어~~
3년 전
익인105
공시 토익도 필요해...?!?!
3년 전
익인57
내년부터 7급은 토익으로 대체
3년 전
익인107
아니 24이 뭐가 한심해 그 나이가 다 취준하는 나이고 오히려 어린편이라고 생각하믄제
3년 전
익인109
엥 절대한심한거 아냐!! 쓰니는 목표달성을 위해 준비중인거지. 찐 한심한건 내기준 아무것도 안하는거..ㅎ 금수저면모를까 돈없다하면서 백수생활하고 그저 나태하게 뒹굴거리는삶 사는게 한심한거지 쓰니는 뭐라도하고있잖아.
3년 전
익인110
아니야..나는 대학만 다니지 영어 자격증 경험 이런거 하나도 없어..익인이처럼 시험준비하는 것도 아닌데ㅠㅠ
3년 전
익인111
난 심지어 25살! 내년에 26살!! 우리 힘내자
3년 전
익인112
나랑 동갑인데 나도 작년까지 학교다니다가 자퇴하고 지금 공시준비중이야 솔직히 사회인식이 공시 준비한다고 하면 좋게보지만은 않다보니까 나도 쓰니같은 생각 들 때 있는데 이제 신경 안 쓰기로 했어ㅠㅠ 합격하면 그런 생각하던 사람들 다 틀린거니까 열심히 해보려구.. 우리 화이팅하자!!
3년 전
익인113
20대에서 24살이 될때까지 알바하는 동안 쓰니는 인생경험을 더 많이 한거야 쓸모없는 시간은 없었고 이제 새로운 목표로 향해가기 엄청 어린나인데 대단한거지
3년 전
익인114
아냐 뭐라도 하려고 시도하는게 좋은거지~~~ 너무 부정적으로 생각하지 말자 알바는 이시국이라 나도 구하기가 힘들더라구.. 잘하구 있는거야 너무 걱정하지 말구 공부 화이팅!
3년 전
익인117
나도 24살에 공무원준비중이얌!!! 우리 같이 열심히해서 얼른 합격하자~~
3년 전
익인119
다 자기만의 길이 있는 걸거야 절대 한심하다고 생각 안 해 화이팅!
3년 전
익인146
22 힘내!!
3년 전
익인120
세상 열심히 살았구만 뭐가 한심해 너무 멋있다 쓰니
3년 전
익인121
그래도 목표가있고 공부하고있잖아 그게 대단한거야 난 당장 대학다니는데도 공부1도안하고 한것도없음..ㅎㅎ
3년 전
익인123
뭐야 나도.... 한 살차이지만... 쨌든... 난 내년에 대학 가려구........
3년 전
익인124
목표가 있는데 왜 한심해
3년 전
익인125
찔려서 들어왔는데 공부 하고있다니 대단한걸..? 나도 내년 25살인데 임용준비시작해 바늘구멍같다는 길을..걷ㄱㅔ될듯....우리 화이팅 하자!!!!!!
3년 전
익인126
뭘 하려고 하는거 자체가 대단한거야!
3년 전
익인127
괜찮아 나도 19살부터 22살까지 일하다 그만두고 이것 저것 자격증하면서 알바하고 있어.... 그림하고 싶어서 내년 25살인데 학원 가서 또 1년 허비할 수도 있지만...ㅠㅠㅠ 하...
3년 전
익인129
야 나 너랑 똑같아 97년생 나도 24살까지 알바만 했음
다른점이 있으면 나는 올해 대학들어간거 ㅇㅇ
넌 공시시작했으니까 잘 하고 있는거야 ㅍㅇㅌ

3년 전
익인130
공부하고 있으면 됐지
3년 전
익인131
괜찮아 어쨌든 무언가에 도전하는거잖아? 합격하면 되는거지~ 무언가에 도전한다는 것만으로도 절대 한심한 게 아니야!
3년 전
익인132
난 공부도 안해...ㅠㅠㅠ 24살 백수임 나같은 사람도 있으니 힘내자ㅠㅠ
3년 전
익인133
난 오히려 쓰니가 대단함..남들 대학 갈때 쓰니는 대학 안 간것도 엄청난 큰 용기가 필요한거잖아 글고 알바까지 한것도 대단하지 지금 그래도 공시준비라도 할 맘있는것도 대단한거야 나도 졸업하고 공시생인데 힘내자 ㅎㅋ
3년 전
익인134
나랑 동갑인데 나 남들보다 2년 늦게 대학 들어가서 1년 휴학하고 실컷 놀다가 올해 복학해서 학교 다니는 중인데 ㄹㅇ 자격증도 스펙도 암것도 없어 심지어 난 알바도 안 해놔서 돈도 없어ㅠㅠㅜ 진심 가진 건 늘어가는 나이 뿐..ㅎ 쓰니가 나보다 나은거 같은 걸.. 지금부터라도 하면 됑 우리 열심히 하쟈! 나도 요새 맘 잡고 다시 토익 공부하고 있어ㅎ
3년 전
익인135
괜찮아 나 직장다니는 25인데 지금까지 모은 돈 1도 없어
3년 전
익인136
아니야 목표가 있어서 공부하는거 자체가 안 한심해 멋있어 힘냉
3년 전
익인137
ㅠㅠ절대 아니야 맘아프다 한심하다고 생각하지마
3년 전
익인140
에이 그동안 알바도 했고 이제 꿈이 생겨서 공부하는건데 뭐가 한심해~~!! 전혀 그런생각 하지말어
3년 전
익인141
나 24살때보다는 나은데?? 난 그 시기에 대학 자퇴하고 방구석에서 게임이나 하면서 살았어 본격적으로 취업 준비한게 25부터야. 쓰니도 잘 할수있어!
3년 전
익인142
그게 뭐가 한심해 대단한데
3년 전
익인143
나도 스스로 맨날 그생각햌ㅅ는데 그거 이루면 아무생각안들어 걱정마
3년 전
익인144
뭔가를 하겠다는 거 자체만으로도 안 한심해 잘하고 있어
3년 전
익인147
에이 하나도 안한심해 지금에서라도 하려는 모습이 너무 멋져!!!!
3년 전
익인148
나보다 낫네 난 26인데 국시 4년 말아먹고 5번째 도전중임 집 가난함 알바도 안하고 공부만 함
3년 전
익인149
내가 더 한심해... 쓰니 절대 한심한거 아님
3년 전
익인150
머가 한심해 우리에게 늦은 건 키즈모델 고등래퍼 아역배우!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인151
나는 25에 이제 시작할라구 하는데~~
우리 다 늦은거아님~~~

3년 전
익인152
하 공무원준비하겠다고 마음먹은것 조차 부러워
나도 스물넷인데 지금껏 한거라곤 알바뿐..
앞으로 뭘 해야할까?ㅠㅠ

3년 전
익인153
뭐가 한심한지 몰겠다
3년 전
익인154
도전한다는 거 자체가 멋있어
3년 전
익인155
걍 원래 그 나이엔 그런거아닌가 하나도 안 한심함
3년 전
익인156
헤이 친구 난 알바도 안했다구
3년 전
익인157
21 고졸 백수 알바도 안하고 모아놓은 돈 없음
3년 전
익인158
26에 아무것도 안하는 나보다 훠ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ일씬 나아
3년 전
익인159
나 21 대학도 안 나왔어 우울증이랑 아토피 때문에 집에서만 사는 중 ㅎㅎ 알바는 당연히 못 해 근데 쓰니는 알바도 했고 지금 공부하는 중이잖아 절대 안 한심해
3년 전
익인160
24살 어리다...
3년 전
익인161
친구!!!! 나도 슴넷인데 알바 안하고 졸업하고 편입해서 또 학교 다니면서 용돈 받고 다녀........... 괜찮아!!!!!!!! 우리 어리구 하고싶은거 다해도 대!!!!
3년 전
익인162
에이 나도 내년에 23살인데 지금까지 알바만 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 먹고 놀고 먹고 놀고만 하고... 내년엔 취직해야지... 즐거웠다...
3년 전
익인147
어디서들었는데 20대에는 자기가 원하는 분야에 시작만 해도 괜찮대
3년 전
익인163
ㄱㅊㄱㅊ 나 24이고 19에 취업해서 일년 조금 넘게 다니다가 때려치고 알바로 겨우 타지역에서 연명하다 딱 일년전에 본가 들어오고 지금 아무것도 안 하고 있다 그래도 쓰니는 자격증 공부라도 하고 있으니까 열심히 살고 있는거야
3년 전
익인164
에이 하나도 안 한심하다 뭐라도 준비 하고 있자너!
3년 전
익인165
뭔가를 하겠다고 다짐하고 실행했다는 것만으로도 너무 기특한데?! 왜 너를 한심하다고 폄하하는 거야ㅠㅠ 우리 쓰니 너무너무 기특하다!!!
3년 전
익인166
뭐 하고싶은거 찾아서 하는것만으로도 멋져
난 목표도없이 알바만하고 돈만쓰고 놀고...

3년 전
익인167
하나두 안한심해 사람마다 리듬이다른걸
3년 전
익인168
지금 니가 뭘 하려고 하는거 자체가 한심한 거 아님 잘 하고 있네
3년 전
익인169
응? 지금 24살에 공무원 준비해도 충분해....기죽지 말고 어깨펴고 당당해져 못할 거 없는 나이인데 진로 빨리 정했네!
3년 전
익인170
24 나이때 나도 그랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토씨 하나 안 빼고 똑같았음ㅎㅎ 23에 공시 준비한다고 자취 시작했다가 공부도 열심히 안 해서 1년 날리고 24에는 자격증 따놓은 것도 없이 학교로 돌아갈 수는 없어서 계속 공시 준비했다ㅜㅠㅜㅜ 그리고 결국 25 올해에 합격했어 아직 하나도 안 늦었어 쓰니야 너무 좌절하지마!!
3년 전
익인171
야 어려~
3년 전
익인172
알바=일 아니야?? 뭐가 문제야ㅠㅠ
3년 전
익인173
나 23세... 해놓은건 컴활2급뿐 학점도 망했고...
3년 전
익인174
이게 뭐가한심한거야...?
3년 전
익인176
완전 난데 난 내 나름대로 열심히 살았다고 생각해 쓰니도 그럴거야ㅎㅎㅎㅎ나도 20살때 대학가서 자퇴하고 21살에 다시 대학갔는데 안맞아서 또 자퇴하고ㅋㅋㅋㅋ21살 8월부터 24살 1월까지 알바만 하면서 지내다가 2월부터 공시 좀 깔짝대다가 필기 운좋게 합격한거보고 지금부터 맘잡고 공부하려고함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
그리고 대학도 다시갈예정ㅎㅎ난 나이 딱히 상관없다생각해ㅎㅎㅎ
3년 전
익인177
그래도 넌 알바하면서 지냈네
3년 전
익인178
공무원은 붙으면 장땡! 우리 신규분들 서른 넘어서 들어오셨어... 24이면 아직 어리네ㅎㅎ 나는 28에 처음 사회생활 시작했어! 안 늦었다... 특히 공무원은 나이제한 없음...
3년 전
익인179
나도야...
나랑 쓰니랑 대학 졸업 유무만 다르지 나머지는 다 같은 듯, 토익이랑 한국사도 점수도 안나오고 몇 번 떨어지고 취업도 못하고 진짜 가진거는 대학장 졸업장 조이쪼가리 하나,,,,
졸업한지 일년 지났는데 이제서야 공무원 준비하겠다고 난리치는 중. 우리 힘내보자 우리는 할 수 있어

3년 전