모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요
친구가 이것도 모르냐고 무식하다는데..
이런 글은 어떠세요?

익인1
음.... 어.. 나도 모르겠다
3년 전
익인2
차이가 뭐야..?
3년 전
익인3
그게 뭔 차이냐
3년 전
익인4
차이가 있어...?
3년 전
익인5
나도 모르는데 ㅇㅂㅇ
3년 전
익인6
설마 경양식 일식 이런거..?
3년 전
익인7
나도 몰라서 들어옴.. 누가 알려주겠지..?
3년 전
익인8
걍 트집쟁이니까 무시해 둘다같음ㅋㅋ 편의상 카츠는 일식으로 보긴한데 걔가 ㄹㅇ 예민충인거임
3년 전
익인8
어ㅎㅎ 넌 돈까스에 자아의탁했나봐 축하한다! 하고 넘겨버려🥰
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋ돈까스에 자아의탁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅑ케욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
돈카츠가 일식돈까스아님?? 근데 뭘 그거가지고 무식하다하냐 미식가인가
3년 전
익인10
그 음식 안 먹고 안 좋아하고 관심 없으면 모를 수도 있지 무식까지 갈 일 아닌 거 가틍ㄴ데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
??
3년 전
익인12
엥 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
까스..카츠.. 글자가 다른가부지
3년 전
익인13
너나 구분 잘하고 ㅊ먹어~ㅎㅎ 하고 관심 끄자 별ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
뭐 뭔차이인데 돼지 튀기는건 같은데 맛도!!
3년 전
익인15
별걸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
차이가 있나요ㅠㅠㅠㅠ 어차피 돼지고기튀김 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
한국식발음 일본식발음차이아냐? 설마 친구는 일식돈까스와 경양식돈까스를 각각 돈카츠랑 돈까스로 알고있는건가
3년 전
익인18
돈까스건 돈카츠건 모르겠고 걍 맛있겠다..
3년 전
익인19
같은거 아니야...?
3년 전
익인20
나도 몰라 ㅋㅋ 그런 친구는 필요없어 흥!!
3년 전
익인21
별 부심이 다 있네 ㅋㅋㅋ 한국식이냐 일식이냐 따지고 싶은가본데 ㅋㅋ뭔 무식까지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여 빡치게
3년 전
익인23
똑같은건줄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
차이가 있다구?!!???
3년 전
익인25
뭐가다른데??
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/16 1:39:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인214
Zzzzzzzzzzzzzzzzzz이거 왜 웃기지 ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
뭔데 그게..
3년 전
익인29
뭔 차이냐 물어봐 둘다 돼지고기튀김아님.??
3년 전
익인30
༼•̀ɷ•́༽ ༼•̄ɷ•̄༽ ༼✧ɷ​✧༽ ༼ -᷅ɷ-᷄༽ ༼,,•̃͡ ɷ-̃͡༽ ༼꒦ິɷ꒦ິ༽ ༼ •᷄ɷ•᷅༽ ༼≖̃͡ ɷ≖̃͡༽ 뭐야... ༼•ɷ•༽ ༼•̃͡ ɷ•̃͡༽ ༼•̀ɷ•́༽ ༼•̄ɷ•̄༽ ༼✧ɷ​✧༽ ༼ -᷅ɷ-᷄༽ ༼,,•̃͡ ɷ-̃͡༽ ༼꒦ິɷ꒦ິ༽ ༼ •᷄ɷ•᷅༽ ༼≖̃͡ ɷ≖̃͡༽ ༼•ɷ•༽ ༼•̃͡ ɷ•̃͡༽ 뭐야... ༼•̀ɷ•́༽ ༼•̄ɷ•̄༽ ༼✧ɷ​✧༽ ༼ -᷅ɷ-᷄༽ ༼,,•̃͡ ɷ-̃͡༽ ༼꒦ິɷ꒦ິ༽ ༼ •᷄ɷ•᷅༽ ༼≖̃͡ ɷ≖̃͡༽ 웅성웅성... ༼•ɷ•༽ ༼•̃͡ ɷ•̃͡༽ ༼•̀ɷ•́༽ ༼•̄ɷ•̄༽ ༼✧ɷ​✧༽ ༼ -᷅ɷ-᷄༽ ༼,,•̃͡ ɷ-̃͡༽ ༼꒦ິɷ꒦ິ 둘다 똑같은거아니냐
3년 전
익인237
뜬금없는데 이 텍데 넘 기룝다
3년 전
익인31
별게 다 무식하대 참
3년 전
익인32
그냥 먹자 좀..
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓글이 젤웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그냥 먹자 좀
3년 전
익인98
222앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인106
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인261
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
뭐 ㄹ무식까지
3년 전
익인34
돈까스나 돈카츠나 똑같음ㅋㅋㅋ 카츠가 커틀릿의 일본발음이야 ㅋㅋㅋㅋ 그러니깐 경양식 돈까스 일본식 돈까스 이러는 거지 그거 무식한 거 아냐 쓰냐
3년 전
익인35
하여간... 트집쟁이보고 커뮤 좀 끊으라그래 ㅋㅋㅋ 별걸 난리넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
? 뭐 조리과야..? 그래도 사람한테 무식하다는 건 이해불가
3년 전
익인37
경양식을 돈까스, 일본식을 돈카츠로 인식하고 그렇게 말하는것같은데,,, 카츠가 튀김음식말하는거라 결국 똑같아
3년 전
익인38
뭘 또 무식이야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
모른다하면 알려주면되지 그런 말하는 지가 더 무식함
3년 전
익인40
둘 다 맛있는거지.. 뭐가 또 무식이여...
3년 전
익인41
뭔..ㅋ
3년 전
익인42
요식업에 종사하는 사람이 아닌 이상 그 정도는 몰라도 될 것 같은데
3년 전
익인43
뭐 대단한것도 아닌데 무슨
3년 전
익인44
외식조리학과) 모릅니다 ... 뭐가 다른거임
3년 전
익인45
너 돈까스야? 몰라봐서 미안해 해주삼 ㅋㅋ ㅠ 무식 이러고 있네...
3년 전
익인46
뭐여? 한국식 일본식인가??
3년 전
익인47
외래어 일본어?차이?'뭐야
3년 전
익인48
차이가 있어??
3년 전
익인49
슈니첼이라 그러지
3년 전
익인50
굳이 알아야하나..?
3년 전
익인51
그냥 한국식돈까스랑 일본식돈까스 식감 차이긴한데 뭐 굳이 그걸로 무식의척도를 나누는 사람이 더 유난같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두 다 돼지고기튀김일 뿐인데 쓰는 가루만 좀 다르고
3년 전
익인53
별 걸 다 ㅋㅋ
3년 전
익인54
식영인데 걍 쫌 먹읍시다...
3년 전
익인55
보통 일본식 돈가스를 돈카츠(일본식발음 살려서)라고 할 뿐 그게 무식한 건 전혀 아닌디
3년 전
익인56
돈까스랑 돈카츠 차이없는데 그리고 둘다 일본식 발음임..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
둘다 맛있는데 돈카츠라고 돼있는 집이 좀 더 창렬임
3년 전
3년 전
익인71
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
아 이게맛따
3년 전
익인82
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인90
ㄹㅇ이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기네
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋ 차이가 뭔가 궁금해서 위에서부터 댓글 읽고 있는데 ㅋㅋ ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
zzzzzzzzzz
3년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
아 ㅇㅈ ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
3년 전
익인222
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배운사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인261
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인58
별게 다 무식의 기준이 되네🤦🏻‍♀️,,,,, 둘 다 맛있으면 장땡
3년 전
익인59
?차이없음 걍 발음만 다름 슈니첼도 사실상 거의 똑같은데뭔
3년 전
익인60
그래서 다른거래?
3년 전
3년 전
익인61
무식할것도많다 ,,
3년 전
익인63
똑같은데 발음을 다르게 하는거아니야? 까스가 그냥 우리가 쉽게 발음하는거도 카츠는 일본식 김치랑 기무치 발음다른거랑 뭔차이야...
3년 전
익인64
모가다름 발음이 다른가? 경양식 일식 차이를 말하는 거야??? 무식할 것도 많다 진짜
3년 전
익인65
차이가 있는거였어..?
3년 전
익인66
먹는거에 진심인 친구인가..아는게 그것밖에 없는 사람인가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구하기 싫다
3년 전
익인67
같은거 아님?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
까스까스 설날은 돈까스구요~
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식할 것도 많다 그거 차이가 뭔데 대체...^^
3년 전
익인70
입에 들어가면 다 똑같지 않나.....
3년 전
익인72
별게다..
3년 전
익인73
돈카츠 일본어고 발음 편하게 한거가 돈가스 아니야..??
3년 전
익인71
그친구 최근에 두개 차이 알아서 자랑하고싶었나봐.....
3년 전
익인74
차이가 뭔데..?
3년 전
익인75
뭔차이야..?
3년 전
익인75
그냥 일본말 한굴말 아냐?
3년 전
익인76
일식이냐 분식이냐 그건가? 그냥 아무렇게나 먹자 좀...뭣이중허냐
3년 전
익인77
호들갑 떨면서 헐 너 너무 똑똑해 ㅠㅠㅠ 돈가스 돈가츠 차이는 어디서 배웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할듯
3년 전
익인77
어쨌든 돼지 튀김옷 입혀서 튀기는건 똑같구연
3년 전
익인79
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
어휴 지만 알고 나머지가 모르면 무식이지 무식 그거 알려줄바엔 임진왜란 언제 일어난지나 알려줘
3년 전
익인81
스는 오까야마식 발음이고 츠는 교토식 발음이라고 잘 설명해줘 친구한테
- 모른다고하면 아유 배우면되지 무식이 뭐 죄도 아니고 그렇게 말해줘

3년 전
익인83
친구 그거는 돈까스는 한국식같운거도ㅠ돈카츠면 그 일식 빵가류 고어오업나 묻혀진거긴 한데 그게 그거지 뭐 어휴
3년 전
익인84
무식까지야 ㅋㅋㅋㅋㅋ별게다ㅠㅠ
3년 전
익인85
우짤래미 그럼 니는 대.가리우동사리인거랑 대.가리똥찬거랑 뭐가 다른지 아냐고 물어바바
3년 전
익인85
먼소리야? 하면 당연히다른게없지둘다니머리니까 이럴 듯
3년 전
익인12
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인249
아 말하는 거 완전 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에 있었으면 친해지고 싶었을 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
일본을 너무 사랑해서 굳이 일본식으로 말하는걸 알아야 하냐고 물어봐
3년 전
익인87
? 걍 발음차인데... 돈까스나 돈카츠나... 걍 커틀릿이라 해~
3년 전
익인88
그런거 따질 시간에 궁중음식이나 공부하라 해
3년 전
익인89
뭔차인데....?
3년 전
익인91
한국말 일본말 차잌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
이게 무식을 따질일이야...? 이런걸로 따지는게 더 못배운거같아 진심
3년 전
익인93
그냥 둘다 고기 튀긴거 아냐...?
3년 전
익인94
두개가 차이가 있어?... 뭐... 통돈가스랑.. 일본식처럼 잘려진(?) 건가... 그냥 고기 튀긴 거 아닌가..... 음식에 대한 지식 차이... 아닐까.. 생각했는데... ㅠ
3년 전
익인94
그래서 친구가 뭐가 다른 거라고 말해줬어?....
3년 전
익인95
차이가 뭔데...?
3년 전
익인96
그냥 같은 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경양식 일식 이거 차이라고 생각하는 건가...
3년 전
익인97
그래서 뭐가 다른거야..?
3년 전
익인99
무슨 차인데? 한국식이랑 일본식 아냐?
3년 전
익인101
차이가 있어?
3년 전
익인102
돈까스 생선까스 구분 못하는것도 아니고ㅠ
3년 전
익인104
다 내꺼 호록
3년 전
익인105
그뭔씹 ㅇㅅㅇ
걍 고기 튀긴건 똑같은데

3년 전
익인108
맛만 있음 됐지 고기 앞에서 뭘 따지고 있음
3년 전
익인109
돈까스 망치로 맞고싶냐고 해봐
3년 전
익인110
그거 돼지도 모를걸?
3년 전
익인142
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 우울했는데 오늘 처음으로 소리내서 웃었엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돼지둥절
3년 전
익인155
돼리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 웃겨
3년 전
익인159
돼무룩🥺
3년 전
익인166
아 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인196
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지둥절이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
앗슄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인231
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인248
아닠ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인252
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인253
맞는말이라 반박불가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
아 진짜 웃곀ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나 짱ㅇ우울햇ㅅ는데 이거보고 눈물날뻔ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전

익인111
뭔차인디?
3년 전
익인112
둘 다 돼지고기에 밀계빵 입혀서 튀긴건데 뭔처이..
3년 전
익인113
돈까스나 돈카츠나...
3년 전
익인114
돈까스집도 잘 모를 듯 ㅋㅋ
3년 전
익인115
잉어빵 붕어빵 맛 보고 구별하면 인정
3년 전
익인116
별 것도 아닌걸로 아는척을 하네...
3년 전
익인118
차이가 뭐야..?
3년 전
익인119
콩글리쉬랑 재플리쉬 차이지ㅋㅋ 원래는 포크 커틀릿인데 그 친구는 알고나 말한대?
3년 전
익인120
혹시 그 친구 백종원?
3년 전
익인174
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인260
백종원님 아니고 쿄이쿠씨 아닐까요..
3년 전
익인121
일본식 표기 한국식 표기 아님?
3년 전
익인122
부모님 일본 분? 아님 돈까스집 딸? 사주고 알려주던가 말이 많네..
3년 전
익인123
난그럼 열받게 돈까츠 아니면 돈카스라고 할거임ㅋ
3년 전
익인125
치킨이랑 닭튀김도 다르다고 할 사람이네
3년 전
익인126
????? 걍 맛있게 먹으면 안되냐......!! 엉옹
3년 전
익인127
돈카츠가게에서 일해봤는데 사장님도 돈까스라고함 솔직히 그게 그거지...
3년 전
익인128
친구는 크기차이를 말하는건가?
3년 전
익인129
똑같은줄...
3년 전
익인130
경양식이냐 일본식이냐를 말하는것 같은데 애초에 とんかつ를 한국어로 읽은게 돈가스인데...물론 국립국어원 표기법에 따르면 돈카쓰가 되야하지만 걍 돈가스라고 많이 해서 돈가스가 된...
3년 전
익인132
진짜 별 ...
3년 전
익인133
일식이냐 경양식이냐 그 차이아냐? 물론 둘 다 좋아하는데 그날그날 땡기는 게 다르긴 함 둘이 은근 맛이랑 식감이 차이가 많이 나서.. 근데 그게 짜증낼 일인가? ㅠㅠ 관심없음 모를수도 있지 별걸가지고 유세떠넹 자주 먹으러 다니는 사람들이나 대충 알지 그걸 누가 정확히 안다구 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
놀고 있네 돈가스가 국어사전에 등록된 표준어고 돈카츠는 그냥 일본식 발음으로 쓴 거지... ㅋㅋ 무식한 건 자기인 듯
3년 전
익인135
엥 나두 몰라..
3년 전
익인136
차이가 있는거였어...?
3년 전
익인137
걍 맛있다는 것만 알면 됐지 머
3년 전
익인139
??한국식 일본식...?
3년 전
익인139
근데 똑같은거라...
3년 전
익인140
그걸 갖고 무식하다고 하는게 더 무식해보임 ㅋㅋㅋㅋ 사람 대하는 태도가 그런식인데 쓸데없는거 머리에 더 들어봤자 어따 쓸라고 ㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인141
엥 같은 단어를 일본식으로 발음한 거 아냐...? 뭔 차인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
이거랑은 별개로 자기가 아는거 남이 모른다고 무식하다는 사람 진짜 별로임.. 누군가의 시선에서는 자기도 무식해 보일 수 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
뭐야 걔가 더 무식해
3년 전
익인144
그 친구가 간만에 그거 하나 알아서 그랬나보다
3년 전
익인146
일식하는 오빠한테 물어보니까 그냥 발음차이라는데
3년 전
익인148
난 몰라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인149
무식이라는 단어 뜻을 모른대.?.?
3년 전
익인150
나도 모르는딩
3년 전
익인151
돈카츠가 한국으로 오면서 돈까스로 발음만 바뀐건데유...
3년 전
익인152
일식 경양식 차이두는건 아는데 까스 카츠는 발음차이 아냐? 단지 일본식이니까 일본말로 카츠라고 부르는 거지 맥도날드랑 매그도나르도랑 결국엔 같은거자나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
나 몰라서 들어왔는데 뭔 차이야?
3년 전
익인154
그게 뭔데
3년 전
익인156
가라아게랑 닭튀김의 차이를 서술하시오 급 아님??
3년 전
익인157
딱 봐도 발음차이 아닌가.. 그 안에 우리나라 경양식 집에서 많이 보이는 방식이랑 정통일식집에서 보이는 방식이랑 다른거지 같은 음식인ㄱㅓ고
3년 전
익인158
글자가 다르네......
3년 전
익인160
나 참 맛있으면 됐지 뭘
3년 전
익인162
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
닭볶음탕과 닭도리탕을 구분하시오.
3년 전
익인164
이거 무슨 시나몬과 계피의 차이는?.. 그런 느낌인데,,,
3년 전
익인165
뭔 일본음식을 한국인이 필히 알아야됨?
3년 전
익인168
뭔데 걍 맛있으면 장땡이지
3년 전
익인169
아니 무식하다고 할거면 적어도 뭐가 다른진 알려주고 가야 되는거 아니냐ㅋㅋ
3년 전
익인170
그런거 따질시간에 한조각이라도 입에 더 넣는 사람이 승자임
3년 전
익인171
별걸 다 알아야 되네.. 뭔 이런거에서 무식인지 아닌지를 따지는지 그게 더 이해 안됨..
3년 전
익인171
그래서 그 친구는 저 두개가 뭐가 다르대..?
3년 전
익인172
돈+커틀렛 > 일본: 돈카츠(豚カツ) > 한국어표기: 돈까쓰 그냥 이거 아니야??
3년 전
익인173
진짜 독보적인 무식 세계관이다 그친구한테 한남더힐사냐고 물어봐줘
3년 전
익인175
웅 똑같은 말..
3년 전
익인176
똑같은거 아님? 언어만 다른
3년 전
익인178
뭔차이야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
구분하게 두개 사주면 ㅇㅈ
3년 전
익인181
??뭔차이여? 일본어 한국어 차이야?
3년 전
익인183
한국어냐 일본어냐 차이 아님??ㅌㅋㅋㅋㅌㅌ 같은거 아냐? 진지하게,,,
3년 전
익인187
무식과 너의 차이가 뭔지 아냐고 물어봐 정답은 없다
3년 전
익인194
이야 센스쟁이~~~
3년 전
익인191
글자가 다르네
3년 전
익인193
딱봐도 글씨가 다르네
3년 전
익인194
나 지나가는 돼진데.. 뭐가 다른겨...
3년 전
익인195
엥 이걸 왜 알아야하지
3년 전
익인200
친구가 그거밖에 지식 부림 부릴 만한게 없었나봄
3년 전
익인202
차이가 뭐래....? 돈까스는 소스 부어주고 돈카츠는 소스 찍어먹고 뭐 이런거는 아니지..?
3년 전
익인201
그냥 맛있게 먹으면 되눈거 아녀 ?
3년 전
익인204
뭔차이야?????
3년 전
익인206
엥 별게 다 무식
3년 전
익인207
돈까스 경양식 돈카츠 일본식아냐?
3년 전
익인209
진심 뭐 별것도 아닌 거 가지고 남 무식하다고 평가하는 행동이 더 무식하다고 생각
3년 전
익인212
그건 모르겠는데 예전에 이탈리아 친구랑 얘기하다가 파스타랑 스파게티랑 같은거 아니냐고 했는데 나 되게 무식하다는 듯이 쳐다보더라.. 두개는 엄연히 다른거라고 이탈리아사람들은 두개 확실히 구분한대서 놀랐음...
3년 전
익인216
....다른거였어?ㅋㅋㅋㅋ아진심몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일본식표현? 그런게 돈카츠인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
분식집에서 나오는건 일식집에서 나오는거 말고는 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 그거 아닌가
그냥 먹어 친구야;

3년 전
익인219
맛있으면 땡이지 뭐....
3년 전
익인221
아 대리수치......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인223
남한테 무식하다고 입밖으로 내뱉는 사람이 무슨..
3년 전
익인224
어떻게 대놓고
사람한테 무식하다고 하냐...

3년 전
익인225
사람이랑 인간 차이도 모르냔 질문 받은 기분이네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
머라노 똑같은 거 아니냐
3년 전
익인229
별...지식자랑 하려면 좀ㅋㅋ 제대로 된걸로 하라해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인233
딱봐도 아닌데
3년 전
익인235
제발 폰친구라고 해줘...
3년 전
익인238
아이고야 의미없다~~ 너무 유치해 뭘 그거갖고 무식하네마네야 나 최근에 돈까스검색해보면서 차이 알았는데 그거굳이 왜알아야함
3년 전
익인238
한국식 일본식 이었던거같은데 맞나?
3년 전
익인240
ㅋㅋㄱㅋ최근에 그런 정보 알게 된거 티난다ㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인241
그냥 발음 차이고 한국식 경양식 돈가스랑 일본식 돈가스 차이 아니야? 저걸 모르는게 무식하다고?
3년 전
익인242
뭐가 다른거지..그 친구한테 물어보고싶네
3년 전
익인239
걍 뱃 속에 들어가면 그게 그거 아니니
3년 전
익인243
그래서 차이가 뭔데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인244
저런 사람들 안쓰럽다 걍,, 비꼬는게 아니라 얼마나 내세울 게 없으면 저런데서 유식 무식 따질까 싶어
3년 전
익인245
그거 다른거였음????????
3년 전
익인247
안ㅎ이 저게 꼭 알아야 하는것두 아니고..
3년 전
익인248
그게 차이가 있어??
3년 전
익인250
걘 알고있는 상식이 그거밖에 없나벼
3년 전
익인251
그건 모르겠고 배에 들어가면 다 똑같아
3년 전
익인254
글자가 다르긴 하네
3년 전
익인255
그 친구 얼마나 지식이 없으면 돈까스 돈카츠가지고 그런다냐
3년 전
익인256
돈까스 ㄹㅇ 좋아하는 나익 모름...
3년 전
익인257
뭐만하면 무식하대 ㅋㅋㅋ그냥 한국어 일본어 차이 아님?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인257
어쨌든 둘 다 돼지고기 튀긴 건데 그 차이를 나누는면서 남 꼽주는게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인259
쓰니가 요식업 전공자임? 저걸 왜 구분해,,,,
3년 전
익인262
나도 모름...
3년 전
익인263
나 돈까스 처돌이라 일주일에 7번이상 먹는데도 모름 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인264
나 모르는데...
3년 전
익인265
굳이 알아야할 필요가 있나...
3년 전
익인266
그래서 차이가 뭐래??
3년 전
익인267
차이가잇어?
3년 전