모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 거였음? 찐,???
3년 전
3년 전
이 링크 방금보고왔는데 심상정님이랑
유승민님 뭐야 실망이네... 저분들은 점잖게 막말하시네

3년 전
익인2
헐?? 진짜?
3년 전
익인3
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
정치색 떠나서 이건 진짜억울할듯
3년 전
익인4
헐 뭐야 첨알았어...그거 말 그렇게 옮긴 사람들은 다 머야? 그것때문에 홍준표 레드준표라고 하면서 욕한 거 아니었음...? 충격
3년 전
흠잡을 거 하나 생기면 바로 부풀려ㅂㅓ리니까

3년 전
익인29
레드준표는 색깔 때문에 그런거 아니야???
3년 전
익인27
홍이 적색이라서 레드준표임
3년 전
익인4
아아 오키오키 난 그렇게 부르면서 돼지발정제 얘기하고 욕하는 거 많이 봐서 멸칭인줄 알았어
3년 전
익인6
헐??? 몰랐어..
3년 전
익인7
진짜 몰랐어....
3년 전
익인8
헐 ㄹㅇ 몰랐음 욕해서죄송합니다...
3년 전
익인9
헐 이거 진짜면 홍준표 진짜불쌍한데
3년 전
익인10
그거 한창 난리였을 때 이렇게 이야기하면 홍빠냐고 욕 무지 먹었었음
3년 전
익인11
ㄹㅇ 잘 알지도 못하면서 돼지발정제 드립 치는 사람들 진짜..ㅋ
3년 전
익인11
왜 보수 쉴드치면 욕하는 건지 모르겠음
3년 전
익인33
...? 글 읽어보면 어쨌거나 가담한 건 맞는 것 같어 그리고 쉴드칠걸쳐야지 여자한테 발정제 먹여서 성폭행 하는 일에 동조한걸 쉴드치냐..
3년 전
익인11
동조한게 아니라 방관임. 동조랑 방관은 개다른건데 많은 사람들이 오해하고 있잖아 그거 고쳐주려 하면 뭐라고 한다고
3년 전
익인33
아하 어쨌거나 너두 방관자 맞구 나쁜 짓 했단거 인정한단거구나 그냥 수정만 해주려는거구! 이해했어
3년 전
익인92
ㄹㅇ 진짜 노답들
3년 전
익인12
알고도 욕하는 분위기였음 그때는. 아는데 왜 못말렸냐고, 방관도 가해라고
3년 전
익인13
22 처음에 까다가 저 사실 밝혀지니까 어떻게든 까더라
3년 전
익인15
ㅘ.. ㅣ건 진짜 몰랐네
3년 전
익인16
아 진짜?? 그럼 이건 무야??? 지금 궁금해서 찾아봤는데
3년 전
익인17
긍까... 나도 이거 봤었는데
3년 전
우리 하숙집 동료들이라고 적혀있잖어
동료들이 동시에 구해서 온게 아닐거아녀

3년 전
익인17
우리는 그럴 리가 없다 이런 말은 보통 본인 포함일 때 쓰지 않아?
3년 전
익인16
우리 하숙집 동료라는 건 보통 나 포함 친구들을 말하는 거 아닌가 표현을 잘못하신건가...하숙집 사는 사람 하나가 한 친구가 아님 한 무리가 이런식 표현이 맞는 거아냐? 실패했는데 우리는 그럴리 없다고 말했다는 것도 우리가 보통 나를 포함하는 거잖아 혹시 다음장에 후회한다는 표현있는 페이지 사진 있으면 줄 수 있을까?! 궁금해서!!
3년 전
다시 돌아가면 절대 그런 일에 가담하지 않을 것이다. 장난삼아 한 일이지만, 그것이 얼마나 큰 잘못인지 검사가 된 후 비로소 알았다.
나무위키로 본거라 이렇게 적혀있어!

3년 전
익인33
그걸 장난삼아 했다는 것조차 말도안된다고 생각해 기본적인 인성 파탄.. 나중에 뉘우쳤다고 해서 범죄가 용서되는 게 아니잖아? 어쨌거나 가담자 ㅋㅋㅋ 억울할 일 하나도 없는 것 같아
3년 전
익인46
33가담했다는얘기네..후회하긴했어도
3년 전
익인58
범죄저지르고 후회하면 용서됨?
3년 전
익인16
그럼 욕먹을 만하지 않아? 본인도 사과하고 뉘우치고 있다는 건 욕 먹을만한 일이라는거 알고 있는 거잖아 그땐 몰랐다로 만사 오케이 되는 건 아니니까..내가 느끼기엔 젊은 시절에 못 모르고 친구들끼리 성공했냐??이러면서 서로 얘기했다는 거 같은데 그것만으로도 정 떨어지는데. 물론 자기 잘못을 인정한다는 건 어려운 일이지만 그렇다고 지금의 홍준표가 여성을 평등한 시각으로 본다는 느낌을 못받아서 더 와닿지 않는 것 같음..
3년 전
익인43
22 우리 하숙집 동료면 나 포함인데 우리는 구해다 주기로 했다, 우리는 그럴리 없다 등에서 계획을 같이했고 그냥 구해온 것만 다른 사람인 거 아닌가
그리고 글쓴이 댓글까지 보면 더 으악인데 결국 가담했다는거잖아

3년 전
익인150
우리면 나도 포함이야
3년 전
익인20
구해온 동료로부터라 써있는거보니 자기가 구해온건 아닌듯
3년 전
익인118
뭐야 본문이랑 다르네 핀트가
3년 전
익인18
미안하다는 말은 없는걸로 아는데? 그냥 방관해서 욕먹은 걸로 알고있어..
3년 전
익인31
나도 이렇게 알고 있었는데
3년 전
익인19
근데 그래놓고 천주교는 고해성사로 살인도 용서하는데 왜 자기한테는 45년 지난 일로 뭐라고 하냐 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고해성사가 뭔지 제대로 알지도 못하면서 천주교는 갑자기 왜 끌어들이는지 천주교인 개빡
3년 전
익인21
엥 난 홍준표가 구해온 건줄 알았는데 아니구나
3년 전
익인21
아 방관하기는 했구나
3년 전
익인22
물론 방관도 잘못이긴한데 주동자로 몰려서 욕먹은건 좀 억울하긴 하겠다.. 진짜 더 욕먹어야 할 사람은 따로 있었네 그 룸메이트라는 사람들은 지금 발뻗고 잘 살고 있을까 ㅋ
3년 전
익인23
근데 그렇다고 해도 정치인이나 되는 사람이 왜 그런 말을 굳이 꺼내? 어떤 의도로 보든 정치와 관련됐거나 본인 사상과 관련된 말이 아니잖아 그때 왜 그걸 말리지 않았나 이런 후회 정도는 할 수 있지만 굳이 굳이 대중들에게 나 예전에 룸메가 돼지발정제 먹이려던 거 안 말려서 좀 미안하게 생각해 이런다? 반성이라 생각해도 굳이 말 꺼냈다는 거 자체가 더러워
3년 전
익인23
반성하는 마음 자체는 긍정적인데 그런 반성은 혼자 마음 깊이 했어야지 정치와 아무런 관련 없는 일화를 뭐가 그렇게 자랑스러워서 나 이렇게 반성하는 사람이야 주장하고 싶었던 거면 다른 얘길 꺼내던가 그 일로 돼지발정제라는 걸 찾아보는 사람도 생기고 이슈가 한두 가지가 아니었는데 참 생각 없이 사는 정치인이야
3년 전
익인41
3년 전
익인45
3년 전
익인24
헐 처음알았음
3년 전
익인25
미안하네
3년 전
익인26
뭐야 방관은 했네... 구해온거보단 덜 위중하지만 이것도 좋게 보이진 않는다..
3년 전
익인27
나는 홍준표 좋아하는데
멋있는 사람임
뭐 신봉하고 그런건 아닌데 더불어민주당식 논리가 나는 더 역겨움

3년 전
익인62
22 마즘 ㅋㅋ
3년 전
익인11
3년 전
익인92
444444 더불어 선동 점 거만하라거~~~
3년 전
익인96
3년 전
익인104
3년 전
익인159
3년 전
익인166
3년 전
익인179
3년 전
익인183
3년 전

익인28
알고있었는데 주도자는 아니지만 그 무리에 포함된거맞고 솔직히 당시에 문제점느낀거같지도않고 잘못이라고 쓴것도 어린날의 치기^^~~실수^^~~ 이느낌이라 저걸 자서전에 본인이 썻다는거 자체가 별로임
3년 전
익인34
3년 전
익인41
3년 전
익인65
3년 전
익인86
66 난 알았음ㅇㅇ 이런 이유때매 싫은거고
3년 전
익인98
77 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
3년 전
익인120
3년 전
익인124
3년 전
익인129
11 저걸 자서전ㅇㅔ 왜....
3년 전
익인139
12 진짜로..
3년 전
익인158
3년 전

익인30
솔직히 정치인 깨끗한사람 아무도없음 ㅋㅋ 다 이미지메이킹이지
3년 전
익인32
말리는게 쉽나 말이 쉽지
나랑 관련없는 사람 위한다고 친구랑 괜히 트러블 만드는 사람이 어딨어 그런 사람이 대단한거지

3년 전
익인12
엥 근데 다른 일도 아니고 흥분제 먹여서 관계하겠다는건 강간인데 강간모의를 친구랑 트러블 생기기 싫다고 방관해...???? 그런사람이 검사생활 했다고 생각하면 진짜 공권력에 대한 혐오가 드는데
3년 전
익인51
...? 정도가 있는데 강간모의를.. 친구가 하자는데 안말리는 사람이 훨씬 더 희귀한 거 아니야?
3년 전
익인51
진짜 어지간한 따까리 따돌림 당하는 애 아닌 이상 그게 대단하다고? 친구 아니고 맞고 사는 학폭 피해자면 인정
3년 전
익인43
강간모의를...? 친구가 범죄자가 된다는데 그걸 안말려?
3년 전
익인33
말이 되나 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 친구가 나 얘 강간할거라고 너한테 말하면 걔 안 말리고 도와줄래? 우정때문에????
3년 전
익인103
ㄹㅇ
3년 전
익인58
? 저런일은 방관이 더 어려울것 같은데 정 말리기 힘들면 나같으면 손절을 치지 가담하진 않음 넌 지인이 저런 행동하자 그러면 가담할거야?
3년 전
익인32
그게 부끄럽다고 쓴거잖아
검사시절 얘기하는 사람은 검사시절 업적 찾아보고 와 절대 이런 일화로 인생 전체를 무시할만한 인생 살아온 사람 아니야.. 오히려 이런 공권력이나 로비를 타파하려고 누구보다도 노력해와서 당에서 지지를 받았던 사람임

개인적으로 저분 살아온 인생을 보면 저건 부끄러워서 적은거 맞고 자기는 다신 그런 실수 안 하려고 적었다고 생각하게 돼

3년 전
익인48
ㄹㅇ 약간 맥락맹들 많은듯..
3년 전
익인33
너가 지금 단 이 댓은 이해가는데 첫 댓은 이해 안가서,, 익인이 첫 댓만 보면 사람들이 저렇게 답글 충분히 달 만하다고봐
3년 전
익인58
그 당시 피해자입장에서도 그게 실수일까 그냥 똑같은 가해자 일텐데 저렇게 누군가의 자서전에 언급되는거 조차 혐오스러울듯
3년 전

익인33
근데 구해오건 아니건간에 저걸 쪽팔린줄모르고 자서전에 그냥 떡하니 썼다는게 이상한 사람인거아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅇㅈ
3년 전
자서전이라기보다는 본인 인생을 살면서 잘못했던일 60가지를 쓴거래 내가 적은 링크에 나와있음
3년 전
익인33
응 뭐가 됐건 그걸 쪽팔린 줄 모르고 저걸 책을 낼 생각을 했다는게,,,
3년 전
익인48
쪽팔린줄 모르고 냈다기엔 본인이 잘못한 일이고 후회한다는데 너무 꼬아서 보는거 아냐..?
3년 전
익인33
피해자한테 미안하단 말 없어서 내가 보기엔 딱히 진심으로 뉘우치는 것 처럼 보이지 않아서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인65
3년 전
익인37
성폭력 의도를 알았는데도 불구하고 방관했다?
그냥 더러워

3년 전
익인38
방관한 것도 그닥..
3년 전
익인39
엥 저거위에꺼 보니까 결국 똑같은사람이네 ㅋㅋ
3년 전
익인42
미안하다는 말은 그래서 없다는 거임? 돼지 발정제 방관했다는 얘기를 걍 자서전에 넣은 거고....? 이게 뭔.....
3년 전
익인40
방관잔데 뭐...
3년 전
익인44
방관자인것도 잘못인긴 한데 엄청 이상하게 와전돼서 퍼진거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 진짜 무섭다
3년 전
익인33
저게 근데 억울해 할 일인지 난 잘 모르겠어 말마따나 범죄 주동자만 아닐 뿐 저 글을 따져보면 똑같은 범죄가담자 중 하나인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 주동자라고 오해한다고 해서 억울해할 일 아닌 듯
3년 전
강간 당하는걸 본채로 방관한 것도 아니고 모의를 방관했고, 직접 시도한사람과 같나?

3년 전
익인46
ㅇㅇ..난 거기서 거기라고 생각해..범죄잖아
3년 전
익인33
응 뭐가 달라 누가 강간당할때 그걸 직접 강간한 당사자랑 옆에서 강간할 수 있게 약물구해다주고 도와준거랑 뭐가달러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
당연 다르지 형량부터가 다른데
3년 전
익인33
응 그렇게 따지면 홍준표도 최악에 그 강간범은 최최악인거지 최최악이 있다고 해서 최악인 사람이 좀 더 괜찮은 사람이 되는 건 아니잖아?
3년 전
익인33
형량으로 죄의 정도를 따질 일인가 여기서 쟁점은 어쨌거나 홍준표도 나쁜 일에 가담한 사람이라는 거잖아
3년 전
익인47
책 직접 읽고 온거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나무 위키 말구 책 읽어봐 쉴드 못침 진짜로ㅇㅇ
3년 전

대학 1학년 때 고려대학교 앞 하숙집에서 일이다.

하숙집 룸메이트는 지방 명문 고등학교를 나온 S대 상과대학 1학년생이었는데, 이 친구는 그 지방 명문 여고를 나온, 같은 대학 가정학과에 다니는 여학생을 지독하게 짝사랑하고 있었다. 그런데 그 여학생은 이 친구에게 마음을 주지 않고 있었던 모양이었다.

10월 유신이 나기 얼마 전, 그 친구는 무슨 결심이 섰는지 우리에게 물어왔다. 곧 가정학과와 인천 월미도에 야유회를 가는데, 이번에 꼭 그 여학생을 자기 사람으로 만들어야겠다는 것이다. 그래서 우리 하숙집 동료들에게 흥분제를 구해 달라는 것이었다. 우리 하숙집 동료들은 궁리 끝에 흥분제를 구해 주기로 하였다.

드디어 결전의 날이 다가왔고, 비장한 심정으로 출정한 그는 밤늦도록 돌아오지 않았다. 밤 12시가 돼 돌아온 그는, 오자마자 울고불고 난리였다. 얼굴은 할퀸 자욱으로 엉망이 돼 있었고, 와이셔츠는 갈기갈기 찢겨져 있었다. 사연을 들어보니 그 흥분제가 엉터리라는 것이었다.

월미도 야유회가 끝나고 그 여학생을 생맥주 집에 데려가 그 여학생 몰래 생맥주에 흥분제를 타고 먹이는데 성공, 쓰러진 여학생을 여관까지 데리고 갔지만, 막상 옷을 벗기려고 하니 깨어나서 할퀴고 물어뜯어 실패했다는 것이다. 만약 그 흥분제가 진짜였다면 실패할 수 없다는 것이 그 친구의 주장이었다. 그래서 우리는 "그럴 리가 없다. 그것은 시골에서 돼지 교배를 시킬 때 먹이는 흥분제인데, 사람에게도 듣는다고 하더라. 돼지를 교배시킬 때 쓰긴 하지만 사람도 흥분한다고 들었는데 안 듣던가?"

그래서 우리는 흥분제를 구해온 하숙집 동료로부터 "그 흥분제는 돼지 수컷에만 해당되는 것이지, 암퇘지는 해당되지 않는다"는 말을 나중에 듣게 되었다. 장난삼아 듣지도 않는 흥분제를 구해준 것이다. 그런데 그 친구는 술에 취해 쓰러진 것을 흥분제 작용으로 쓰러진 것으로 오해를 한 것이다. 그 친구는 그 후 그 여학생과 어떻게 되었는지 나는 모른다.

다시 돌아가면 절대 그런 일에 가담하지 않을 것이다. 장난삼아 한 일이지만, 그것이 얼마나 큰 잘못인지 검사가 된 후 비로소 알았다.
(후략)

3년 전
익인59
장난삼아...?좀 에반데
3년 전
익인65
와 진짜 별로다.. 이걸 책에 쓰고 사과도 안함?? 개별로..
3년 전
익인109
완전별로 너무드러워
3년 전
익인145
오우 전체를 읽으니 더 별로인걸~
3년 전
익인167
그것이 얼마나 큰 잘못인지 검사가 된 후 비로소 알았다는게 너무 충격인데 나는
3년 전
이거말고 뒷내용이 더 별로야??
3년 전
익인47
아니 이 내용만으로도 완전 별로지 않니? 술과 약물을 이용한 성폭력을 계획하는 친구에게 약물을 구해다주고(쓰니는 홍이 아니라 하숙집 다른 친구라고 했지만 자서전에는 '우리'라고 명시되어 있음 같이 궁리해서 가져왔다는 거) 성폭력에 가담한 사실이 문제가 아니면 뭐가 문제임???
3년 전
익인47
쓰니가 쉴드치려해서 더 인식 안좋아질거같은데 ...
3년 전
정치에 관심없고 유튜브에 내용떠서 나무위키 정독하고 글쓴건데

3년 전
익인47
글쓴이에게
나무위키....ㅋㅋㅋㅋ를 보고와서 좀 억울하겠다~라고 글 쓰는게 쉴드 아니면 뮤ㅓ야...? 신빙성도 중립성도 없는 사이트에서 보고 와서 말하면 사람들한테 설득력 떨어지는 건 논외고.... 명백한 범죄 가담한 사실에 억울하겠네~ 라고 쓰는게 쉴드 아냐?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인114
2222 직접 한게 아닌거 뿐이지 이걸 어떻게 봐야 잘못이 없다고 느끼는 거야...ㅠㅠ
3년 전
익인107
333 같이 상의하고 한건데
3년 전
익인49
흠..
3년 전
익인48
본인이 후회된다하고 적어도 잘못된 일이었다는 걸 인지는 하자나 요즘 겉으로만 여성인권 챙기면서 성추행 터지는 국회의원들 보면 죄의식도 없어보임
3년 전
익인54
헐 그러네...
좀 의도적으로 누가 몰고간건가

3년 전
익인55
차라리 말하고 반성한다는 점에서 다른 정치인들보다 나은 듯... 다들 잘못한 거 있으면 덮으려고만 하잖아 문재인 페스카마호 사건 같이
3년 전
익인54
페스카마호가 뭐지... 최근에 터진거야??
3년 전
익인56
억울할만하지 자기가 구한게 아닌데 사람들이 자기가 구했다고 알고있으니까
그럼 너네가 만약에 학교폭력 방관자였는데 가해자라고 소문났어도 방관한것도 잘못한거니까,, 이러면서 안억울해할건가
내생각엔 아니라고 울고불고 난리난리칠듯

3년 전
익인33
우리 하숙집 동료들은 구해주기로 하였다. 라고 써져있넹
3년 전
익인56
우리는 흥분제를 구해온 하숙집 동료로부터 "그 흥분제는 돼지 수컷에만 해당되는 것이지, 암퇘지는 해당되지 않는다"는 말을 나중에 듣게 되었다. 라는데
3년 전
익인57
와 마리 앙투아네트 케이크 급...
3년 전
익인60
차라리 피해자 한테 미안하다고 사과를 하지 굳이 글을 써야하나 그시간에 사과하는게 더 빠를듯
3년 전
익인61
어차피 그거 말고도 한 짓 많아서 그닥...그리고 계속 반박 나오던데
3년 전
익인63
Eva.. 너무 와전된 거 아님 이거는??
3년 전
익인64
읽어봤는데 학폭 방관자급 정도는 아니고 가담하긴 한거같네 직접했다고 욕먹는건 수정해야겠만 그래도 잘못이지
3년 전
익인64
심지어 그걸 자기가 직접 밝힌거자나...ㅋㅋ
3년 전
방관한거 큰 잘못인데 너무 부풀려져서

3년 전
익인66
나도 잘못알고 있었어 홍준표가 한거 아니더라
3년 전
익인66
너무 와전된듯
3년 전
익인65
방관했잖아ㅋㅋㅋ
이 글 보고나니까 원래도 별로였지많 더 별로야

3년 전
익인67
헐.....진짜 몰라ㅆ어...
3년 전
익인68
홍준표 바이럴임?? 책 내용 보니까 걍 방관자는 맞는 건데 구해다준게 아니라고 해서 뭐가 달라짐ㅋㅋ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋ문재인에 관심도 없는데 별.. 홍 씨 욕하면 문재인 빠 되는 거임? 어디다 쉐도우복싱 중인지
3년 전
익인59
직접 한일이 아니라도 책에 장난삼아..어린시절의 치부..이런식으로 말한게 논란 된거아니였어..? 나만 그렇게 알고 있었나
3년 전
익인69
오히려 책 내용 보니까 더 싫어지는데 나는
3년 전
익인70

3년 전
익인70
이거보고 마냥 나쁜 사람은 아니구나 싶던데

정알못 익인 70입니다

3년 전
익인58
원래 별론데 내용 상세히 보니까 더 별로임 왜 가담을 해? 왜 안말려? 왜 저걸 후회한다고 책까지써? 의문점이 한두개가 아니야 나 진짜 궁금한게 그럼 쓰니는 지인이 발정제 구해서 강간모의하면 같이 할거야? 거절 못하니까? 그리고 나중에 자서전에 내가 잘못한 일이라고 반성할거야?
3년 전
익인72
문재인씨는 페스카마호 사건 살인마도 옹호해주는데 뭐 ㅋㅋ
3년 전
익인73
유투브랑 나무위키보고 생각을 정한다고 오마갓...
3년 전
그럼 익인이는 어떤 성스러운걸 보고 생각을 정리해?
3년 전
익인79
적어도 나무위키는 아님ㅋ
3년 전
익인81
아무리 그래도 나무위키는 아니겠지..
3년 전
나무위키에 써진 책 내용을 봤다고
거기도 홍준표 욕밖에 없어

3년 전
익인73
나무위키는 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 비유하다면 그냥 논문쓰는데 위키트리 참고하는거랑 뭐가달라...??
3년 전
무슨 논문타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
논문도 니 생각을 담는글인데 니가 생각 정리할때 나무위키 참고하고 봤다며 ㅋㅋ 비유하자면 그렇지 레퍼런스로 누가 나무위키를 꼽아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 책읽어보고 판단하는거면 ㅁ몰라도
3년 전
익인73
문재인은 문재인대로 욕하고 홍준펴는 홍준표대로 욕하는거지 홍준표 돼지발정제 욕한다고 문재인 지지자가 아냐
3년 전
익인74
뭐야 위에 책 봤는데 걍 방관한거 맞네
3년 전
익인75
뭐야 제대로 이해했던거 맞았네 휴 난 또 내가 뭐 잘못알고있었던줄
3년 전
익인77
쓰니덕분에 책 내용 볼 수 있어서 이제 확신을 갖고 싫어졌어 고마워! 나무위키랑 유튜브는 참고 덜하는게 좋은거같아!
3년 전
익인78
저거를 '못말려서 미안하다' 정도로 순화시킨다고? 누가봐도 강간모의 가담한건데,,
3년 전
익인79
책 내용 아무리봐도 이상한 사람인디.....
3년 전
익인80
우리나라 사람들 정치싸움 진짜 지겹네 ㅋㅋ 걍 잘못한 거 맞는데 여기서 또 편 나눠서 누구는 어쩌구 하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
방관자는 방관자인거지...방관자였던게 달라지나? 그리고 저 이야기를 자서전으로 공개적인 곳에 어린 날의 장난인 실수 이게 더 어이없음 만약 진짜 성폭행의 피해자가 있었다고 해봐... 이미 미수로도 피해자였지만 진짜 본인이 그 상황을 겪어봐바 저런 말이 나오나
3년 전
익인83
논외지만 홍준표한테 매국노 친일 이미지 씌우는것도 다 반대진영쪽에서 프레임 씌우는거..
3년 전
익인92
3년 전
익인81
홍준표 잘못했다=문재인 사랑해 이거임? 지겹다 정치싸움은 신고 안되나
3년 전
익인88
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인89
ㄹㅇ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋ 내 댓글에 문재인보다 홍준표가 낫다며? 익81 의견은 니랑 다른 거 같은데 댓글 제대로 읽어~
3년 전
익인33
맞아 ㅋㅋㅋㅋ난 둘다 별로 ㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인60
아ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 다른쪽 정치인 욕하거나 안좋은글 쓰면 무조건 문재인이나 민주당 지지하는줄 알더라ㅋㅋㅋㅋ 지겹다 진짜
3년 전
익인65
ㄹㅇ
3년 전
익인178
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전

익인84
말리다가 못 말린 게 아니라 가담했지만 나중에 생각해보니 말릴걸 그랬다잖아;
3년 전
익인84
그냥 범죄에 가담했지만 범죄를 저지르지 말걸 그랬단데 알고나니 더 뻔뻔하네 죄를 달게 받으시길
3년 전
익인85
예전에도 이런 류 글 몇번 올라왔었는데 댓글 대부분 잘못알려져서 억울하겠다는 반응이었는데
쓴 글 내용보면 자기가 발정제 구한 장본인이 아닌거지 그 무리고, 가담한거 맞는데 왜 자꾸 억울하겠다고 하지?

3년 전
제목에 한번 얘기했다고 자꾸 억울하겠다고 했다고?
3년 전
익인85
이글포함 여러번 봤다는 말이지 왜 자꾸,꾸준히 이런 반응이 나오지 란 뜻이잖아
3년 전
익인87
전혀 안억울해해도 될듯
3년 전
익인90
근데 이게 그냥 말릴걸 그랬다, 반성한다고 넘어갈 일이야...? 한 여자가 자기도 모르게 ㄱㄱ당할뻔한거 아냐..?
3년 전
익인93
⭕️⭕️같은 하숙생(다른 학교)의 친구가 구해달라그래서 같은 집 하숙생이 구하려던걸로 알아 홍준표는 돼지 발정제를 구하던 하숙생의 모습을 본거고 그 당시 말리지 못한걸 후회한다라고 되어있음⭕️⭕️
3년 전
익인33
그게 어디에 나와있어?
3년 전
익인93
기사도 많고 본인이 페북에 해명한거 봤어
엄청 예전에 해명했는데 아무도 해명은 관심이 없더라구

3년 전
익인128
이거넹
3년 전
익인93
어어 이거 맞아! 꽤 여러번 해명해서 이 글 말고 더 있을거야..
3년 전
익인93
밑에 다른 익이 가져와줬어 궁금하면 확인해봐!
3년 전
익인58
지금와서 후회를 하던말던 그냥 저 범죄에 가담한거 자체가 싫다고!!!!!
3년 전
익인94
내가 만약 그 피해자여성이라면..이라고는 생각해봤어?나중에 자서전에 어린날의 장난이...어쩌구 라고 적혀있다면 절대 용서할 수도 없고 저 말이 피해자를 더 비참하게 만드는 말이라고 생각해
3년 전
익인95
오 지금까지 잘모르는일이라 욕안했는데 (이거말고 막말한거로 욕하긴함ㅋㅋ) 쓰니글보고 팩트로 욕할수있을듯
3년 전
익인97
아 뭐야 무슨 공식 기사라도난줄 알았네 유투브랑 나무위키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 걍 친구랑 얘기해도 거기서 봤다하면 웃음거리예요~~~~~
3년 전
그래서 메시지를 욕하는게 아니라 메신저를 욕하는거네 너는 지금
3년 전
익인97
엉ㅋㅋㅋ 욕하지 신빙성도 없는걸 들고왓는디ㅋㅋㅋㅋ 글구 메시지 욕하지 않는다구 왜 확정짓닝?ㅎ
3년 전
??홍준표가 자서전에 쓴거 나무위키에 고대로 적혀있어서 그걸 읽은건데 나무위키가 잘못됐다고?
그건 너무 억까인데

3년 전
익인97
대학가서 발표준비만 해봐도 그런건 알텐데 특히나 정보전일땐... 그래 나무위키 많이 읽어
3년 전
이미 대학와서 정책보고서 열심히 쓰고있어 ㅎ 연구비받고
나무위키에 올라온 책내용을 타자 그대로 적혀있어 읽은거라하는데 그걸 욕하는건 오바야
그리고 내가 홍준표 논문쓰니?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
할말 떨어지니 비꼬네

3년 전
익인97
글쓴이에게
먼 자기 맘에 안들면 비꼰대ㅠ

3년 전
익인141
글쓴이에게
익잡에서 자기 정책보고서 쓰는 사람이라고 그러는 애 하나 있던데 그게 너구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어그로 끌면 재밌지~~~~

3년 전
뭔소리야 나 아닌데?
왜 누명씌움?
뭐 어떻게 증명할까
보고서에 보조연구원으로 내이름 올라가는거 증명이라도 해야됨?

3년 전
익인93
이거 기사 엄청 많고 본인이 해명도 함
3년 전
익인97
아니 쓰니가 들고온거 말이얌ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ윗댓봐봐
3년 전
익인93
아아 쓰니댓은 못봤어ㅠㅠ
3년 전
익인99
글맥락보면 전혀 억울하단뉘앙스로안여겨지는데??
나문재인싫어함

3년 전
익인100
책 읽어봐도 별론데
3년 전
익인33
덕분에 잘 몰랐는데 확실하게 알게 되었네 홍준표가 범죄가담자라는거..
3년 전
익인101
22 강간 모의 가담자
3년 전
익인98
33..
3년 전
익인99
44 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인65
3년 전
익인129
66 첨 봤는데 진짜 오엠지ㅠ
3년 전
익인102
뭐가 억울하다는 거야 적극적 가담자이자 방관자인데
가족 잘못도 내 치부, 헛점 되서 돌팔매질 당하는 게 정치가인데 본인 잘못으로 비판 받는게 뭐가 억울해

3년 전
익인105
근데 진보도 비슷한거 있잖음ㅋㅋ...홍준표가 저격 한 거 있음 걍 정치인들 다 도찐개찐임
3년 전
익인106
원래 자서전대로 알려지고 가담자로 욕먹은거 아니였어? 딱히 억울할것도 없을거같은데
3년 전
익인107
같이 모의한건 맞네... 그 가해자가 내사람으로 만들겠다 도와달라 그래서 궁리해서 구해서 도와준거네... 똑같아 말릴생각도 없었고 피해자한테 잘못되었다는 생각도 미안한 마음도 여전히 안보이네
3년 전
아니 내가 무슨 홍준표 지지자임?
돼지발정제 직접 먹이고 강간한 사람, 돼지발정제 구해다준 사람이 아니었다고 그거에 대해 잘못알고 욕하는 사람이 많았어서 그냥 가벼운 마음에 글쓴건데
난리났네진짜

3년 전
익인33
억울하다고 써서 그런 듯 그냥 그렇게 수정만하고 어쨌거나 나쁜 짓했네~ 라는 식으로 썼다면 괜찮았을 것 같아..
3년 전
익인110
아무리봐도 이상한데 방관죄도 범죄고 결국 억울할건 하나도 없어보이는데 범죄잖아? 성범죄 가담+방관+방조 뭐가 억울할거라는지 난 하나도 모르겠음
3년 전
익인111
네 다음 범죄가담자 옹호... 이게 무엇 ㅋㅋ 어쨋거나 가담한건 맞잖아 이게 억울할일? 방관자도 아니고 가담자보고 억울하겠다고 하는건 ㅎㅎ.......... 이게 바로 그 유우명한 물타기인가?
3년 전
익인112
글쓰니 일단 진정해,,, 쓰니가 이 글 써준 덕분에 홍준표라는 사람에 대해서 더 알게됐어 고마워!!! 근데 가담은 한거 맞네 강간에 땅땅
3년 전
익인113
아니 방관자도 아니고 가담자 맞는거같은데 책 내용 읽어보면,,,그걸 나중에 와서 말리지 못해 미안하다고 글썼다고해서 좋은사람이 되는건 아니지
3년 전
익인115
억울해할만한데? 홍준표가 잘못한건 맞지 근데 직접 돼지발정제 먹였다고 와전돼서 엄청 비난받았잖아 방관도 죄는 맞지만 직접적인 가해자랑 같나
3년 전
익인73
강간가담자가 억울하다니... ㅎㅎ... 웅....
3년 전
익인108
오케...내 눈엔 쓰니가 어떻게든 쉴드 치려는것처럼 보이네
3년 전
3년 전
익인127
여자인건 무슨 상괸이야ㅋㅋ
3년 전
익인135
여자인게 뭔상관
3년 전
익인160
여자가 왜나와 ...
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋ억울..... 응..........ㅡ
3년 전
익인65
전혀 억울할 필요 없을듯ㅎㅎ
3년 전
익인117
끼리끼리라 별론데
3년 전
익인119
뭐... 그 사람이 굳이 억울해할 건 아닌듯 가벼운 일도 아니고
3년 전
익인121
아무리그래도 정도가 있지... 저런 성범죄에 먼 훗날 시간지나서 자서전내면서 ㅎㅎ 잘못했었네... 하는거도 별론데 ㅠㅠㅠ 난 원래부터 저사람이 주동자가 아니였다는건 그 당시에 저 책 본문을 봐서 알고있었지만 억울할건없을거같은뎈 내가보기엔 주동자나 가담자 방관자 다 끼리끼리라서.. 돼지발정제로 강간모의할 거 알고있음 / 진행상황 알았음 그래놓고 이제야 그러지말걸... 후회된당...! 하면 그게 없던일이 되는건갘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
전문을 보니 단순방관이 아니넹
3년 전
익인123
직접 먹인 당사자는 아닌거 알고 있었는데도 다시 봐도 역겹다.. 으윽 토할것 같아 가족이어도 저런 대화 한거 알면 연 끊을듯
3년 전
익인125
응 강간모의 가담자~
같은 하숙집 친구가 돼지 발정제로 여자 강간하려고 한거 알고 있었음
다른 친구가 구해다준거 알고 있었음
실패한거보고 왜 실패했을까 같은거나 이야기하고 앉음
그걸 자서전에 짝사랑이니 나중에 뉘우쳤니 포장해서 씀

3년 전
익인125
여기 대체 어디 억울한 부분이??억울은 피해자가 할말이지ㅋㅋㅋ저 여자분은 그게 자기라는거 알고 있을건데 몇십년 지난 지금 또 2차가해 당하잖아
3년 전
익인131
222 저 당사자분은 무슨 죄야ㅠ
3년 전
익인126
와 나 근데 정치 관심없어서 이런 논란있는것도 몰랐어 진짜 어메이징 정치판이네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
아 진짜?? 본인이 구하는거에 동참한줄..
3년 전
익인127
댓글 읽고 책 내용도 읽어봤는데 역겹단 생각밖에..^^ 딱히 와전된 것도 없어 보이네
3년 전
익인109
저기 책내용보니까 하나도 억울한거같지가않다 .. 진심 전혀
3년 전
익인32
난 너무 답답한게 자기가 스스로 부끄러웠던 일화 자서전에 적어서 절대 그래선 안 됐었다고 반성했고, 그 이후로 절대 그런 실수 안 하도록 노력해온 사람인데 지금 인터넷에서 불특정 다수한테 욕먹는 것도 답답하고

지난 대선때 이 사건 하나로 홍준표 공약도 제대로 모르는 사람이 홍준표 안 뽑는다고 공약에 관심조차 안 가지던게 너무 화나더라.. 오해할까봐 그런데 나도 홍준표 안 뽑았았어 근데 사람을 판단할때는 30-40년전 일화를 보고 판단할게 아니라 그 사람이 살아온 인생을 봐야한다고 생각해야지

난 이 분이 언행이 좀 그랬어도 이렇게 무시당할만한 인생 살아온 사람 절대 아니라고 생각하거든 그만큼 자기 생각 갖고 열심히 살아와서 오래전 젊은 시절의 부끄러운 일들을 기억하고 심지어 모두가 보는 자서전에도 쓸 수 있다고 생각했거든

3년 전
익인130
쓰니야 적어도 검사될사람이 자기 친구들이 범죄저지르는건 말려야 되는거 아니야?
3년 전
아니 그걸 왜 나한테 그러냐니까?
3년 전
익인134
억울하겟다며..
3년 전
익인43
오잉 쓰니가 억울하겠다며...? 보통 잘못한게 없는 사람이나 억울한 감정을 갖는 거 아냐?
3년 전
걍 강간 지가 한거 아니고 약 구한것도 아니라고 그거에대해선 와전됐다고 얘기한건데 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심하다 진짜 다들
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인184
3년 전
익인132
나도 홍준표가 직접적으로 가담한건줄 알았는데 그건 아니었네 그래도 별로인건 똑같음! 반성한다고 했으니까 이정도 질타도 각오했겠지
3년 전
익인136
헐...맨날홍준표하면 돼지발정제나오길래뭐지했는데 그런거엿구나
3년 전
익인137
도대체 뭐가 억울하겠다는거지 .. 저 피해자 한테 모의한 사람들 전부 다 죄지은건데...
3년 전
익인138
요즘 이 커뮤에 정치성향글 많이올라오네
3년 전
익인105
와 여기서 쓰니 비꼬는 사람들은 강간범 장례식에 꽃보내는 그 사람도 욕하겠지...??
3년 전
익인81
그 사람이 누군지 별로 안궁금한데 왜 그 얘기가 나오는 거지???????
3년 전
익인105
그 분 글 올라올 때랑 분위기 완전 딴판이길래~ 내 기준 도찐개찐인데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
ㅇㅈ 아 답답하다 진짜
3년 전
익인142
그게 누구야??
3년 전
익인105
여기서 ㅈㅇ이 하고싶은 거 다해~ 소리듣고 ㄹㅇ 지 하고싶은 거 다 하고계신 그 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
강간범 장례식에 꽃보낸 거 솔직히 잘못했다고 생각함 무려 대통령씩이나 되는 사람이 억울하게 모함 당한 것도 아니고 이미 피해사실 드러난 마당에 갈 곳 없으니까 자살한건데 그런 사람한태 꽃 왜 보냄... 노어이..
근데 이거랑 그건 다르지ㅠㅠ 이건 성폭행 모의 가담이잖아...

3년 전
익인105
뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국가적으로 제일 우두머리인 사람이 대놓고 강간범 옹호 해 줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자가 느낀 감정은 비슷할듯
3년 전
익인165
아니 뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말하는 것도 강간범 옹호 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 홍준표는 강간 도와준거고 문재인은 강간한 인간 옹호한거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 욕을 짓인데 홍준표는 강간 도와준거라고 그말했는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
둘 다 욕 먹을 짓 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다를게 없네 ㅋㅋ
3년 전
익인165
105에게
둘다 욕 먹을 짓인데 강간 도와준 거랑 강간범 옹호한 거랑은 다르다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 도덕적으로 욕먹을 짓인데 강간 도와준거는 법적으로도 처벌받을 일이라는 거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 내 말 이해 못했지

3년 전
익인105
165에게
너야말로 글을 아예 안읽은 거 같은데? 방관이라잖아 도와준 거 아니고 알고도 모르는척 가만히 있었던거 ㅋㅋㅋㅋ왜 자꾸 도와줬대 이 글 자체가 방관이라고 제대로 알려줄라고 써진 글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 강간범 옹호가 그냥 단순한 강간범 옹호일까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넓게 좀 생각해 한 나라의 대통령이 국가적으로 강간범 옹호하는 화환보낸거야 일반인이 강간범 옹호 한게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 피해자 입장에서 생각하면 걍 국가적으로 짓이겨진거야 ㅋㅋㅋㅋ한나라의 대통령이 강간범한테 죽어서 안타깝다 화환보낸게 별거 아닌것같지??

3년 전
익인105
105에게
난 영향력 생각하면 후자가 훨씬 나쁘다고 생각함

3년 전
익인165
105에게
내가 별거 아니라고 했니? 눈이 있으면 글이나 제대로 봐. 나는 도덕적 법적으로 전자가 더 나쁘다고 생각하는데 후자도 욕 먹을 일 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 강간 모의랑 방관이 별거아닌것같지?

3년 전
익인105
165에게
아니 둘 다 똑같다고 둘 다 똑같이 쓰레기들이라고 ㅋㅋㅋ왜자꾸 강간방관이 더 나쁘대 ㅋㅋㅋㅋㅋ글고 내가 언제 강간모의 방관이 별거 아니라그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 도찐개찐이라니까 아니라고 발끈해서 어떻게해서던 감싸려고하네

3년 전
익인165
105에게
내가 언제 더 나쁘고 덜나쁘댔냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얘도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 잘못했고 욕먹을 일이라니까? 뭘 감싸 감싸길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인165
105에게
결론은 레드준표랑 대통령 둘다 잘못했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 제에발... 감쌀게 없어서 강간범 장례식에 조화보낸 걸 감싸겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도찐개찐인데 한명은 범죄 도운거고 한명은 범죄자 옹호한거니까 범죄 도운건 법적으로도 처벌받을 일이드 이말이잖아ㅠㅜㅜㅠㅠ 제발 글 좀 읽어 눈 있잖아... 나 답답해...

3년 전
익인105
165에게
내가 더 답답해 진짜 아오 나는 그냥 둘 다 도찐개찐이라고 썼는데 니가 갑자기 ‘근데 이거랑 그건 다르지ㅠㅠ 이건 성폭행 모의 가담이잖아...’ 이래놓고선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인165
105에게
아하! 난독증인 척 글 이해 못 하는 척 나 답답해 피말려 죽일려는거지? 아하! 너의 고도의 심리전이구나!

3년 전
익인105
165에게
그래놓고 내가 언제 옹호했어 빼액!!!!ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인165
105에게
아하! 너의 이해 못 하는 척, 바보인 척, 오히려 답답해인 척하는 고도의 심리전 잘 봤어! 역시 말싸움은 나 이해 못해 너가 잘못했어 내가 이해한 게 맞아 빼애애애애애애액이지! 너한테 한 수 배웠다!

3년 전
익인105
165에게
응 힘내 티안나게 옹호하려는 모습 참 눈물겹다

3년 전
익인165
105에게
둘다 욕 을 일이라했지 내가 언제 대통령 옹호했냐? 강간범 옹호한거 욕을 일이라고. 근데 홍준표는 강간 모의에 참여한거고 문재인은 강간범 옹호한거이까 홍준표는 법적 도덕적으로 잘못한거고 문재인은 도덕적으로 잘못했다고. 내가 문재인이 홍준표보다 덜 잘못했어! 이랬냐? 둘다 잘못인데 이유가 다르다고.

3년 전
익인105
165에게
그래!!! 그러니까 둘 다 똑같다고 똑같이 쓰레기라고 내가 언제 이유가 다르다고 했냐고 근데 왜 ‘근데 이거랑 그건 다르지ㅠㅠ 이건 성폭행 모의 가담이잖아...’ 일케 쓴거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 ㅁㅈㅇ 과 ㅎㅈㅍ는 둘 다 똑같이 도덕적으로 잘못했어! 일케 말을 한것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인165
105에게
니는 ㅎㅈㅍ보다 ㅁㅈㅇ이 더 잘못했다면서ㅜㅜㅜㅠㅠ 난 ㅎㅈㅍ랑 ㅁㅈㅇ이 한 행동은 둘다 잘못했는데 같은 잣대로 똑같이 잘못했다 이거보다는 ㅎㅈㅍ는 법적으로도 잘못한거다 이거잖아ㅠㅜㅠㅠ 뭘 티안나게 옹호하긴 뭘 옹호해ㅋㅋㅋㅋㅋ 익명이니까 대놓고 아닌데~ ㅁㅈㅇ은 잘못없는데~ 이러고 말지 뭐한다고 내 시간들여 너같은 인간 하나 설득시키려거 그딴 직을 하냐...

3년 전
익인105
165에게
넌 내가 ㅁㅈㅇ이 ㅎㅈㅍ보다 더 영향력 커서 나쁘다고 하기 전에 그 댓글 달았는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 더 나쁘다고 생각하는건 내 개인적시각이고 ㅋㅋ

3년 전
익인165
105에게
그래 행복하렴... 너 같이 아 몰랑 빼애애액 내가 맞아 너 틀려 이러는 친구 세상에 참 많을텐데 고마워.. 덕분에 그런 인간 상대하는 법 배워간다

3년 전
익인105
165에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 왜싸우고 있는지도 모르네 ㅋㅋㅋㅋ화이팅^^*말안통한다고 생각하는 것도 슬프네 참 내가 맞아 너 틀려는 니가 먼저 했어

3년 전
익인165
105에게
웅 그래 빼애액친구 덕분에 많은 거 배워가~ 발닦고 편안한 밤 되렴

3년 전
익인105
165에게
어떻게해서던 말싸움은 이기고싶으니 말안통하는척 지 이야기 못 이해하는 사람 만들어서 정신승리해 버리네 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인105
165에게
니가 나중에 미투할 일 생겨서 미투했는데 대통령이 대놓고 너 강간한 강간범한테 화환 보내줘서 국가적으로 짓이겨놓으면 그걸 방관이랑은 달라라고 말 할 수 있을지가 참 궁금하다 나같음 이게 더 멘탈 나갈듯 ~ 어떻게해서던 옹호하려고 ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 똑같아 쓰레기임

3년 전
익인165
105에게
이야... 미투까지 말할 줄은 몰랐다... 넌 그럼 나중에 성폭행 당했는데 나중에 대통령 후보까지 된 가해자 친구가 사실 그때 돼지 발정제 먹일 때 돼지발정제 구해달라는 거 나도 들었는데 안말렸어ㅠㅠ 미안ㅠㅠ 이런 얘기 들어보고 그때 생각이 어떻게 바뀔지 참 궁금하다 그리고 ㅁㅈㅇ도 쓰레기라고ㅠㅜㅠㅠㅠ 왜 강간범 옹호한 인간을 옹호한 사람으로 만드냐고ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 이것만 말해봐 내 글 중에 ㅁㅈㅇ은 잘못없졍 이런 댓글 있어? ㅁㅈㅇ도 잘못했고 ㅎㅈㅍ도 잘못했다고... 근데 나는 강간 모의가 더 나쁘게 보인다고 범죄에 가담한거니까... 이것만 말해봐 내가 ㅁㅈㅇ 잘못했다 했어안했어? 한번이라도 ㅁㅈㅇ 잘못안했구 ㅎㅈㅍ가 잘못했어 이랬냐? 둘다 잘못했는데 난 ㅎㅈㅍ가 법적 처벌 받을 일했다고 그 말했잖아ㅠㅜㅠㅠ 제발 이해 좀 해...

3년 전
익인105
165에게
내가 미투이야기를 왜 썼는지 도 이해를 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기딴에는 미러링한다고 돼지발정제에 비유하는데 참 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 니가 첫 싸움발단 댓을 ㅁㅈㅇ 옹호하려고 달았다는 걸 확실하게 알 수 있네 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인165
105에게
뭐한다고!!! 니같은 인간 하나 설득하자고 이런 댓글 쓰겠냐ㅠㅜㅜㅋ쿠쿠ㅜㅜㅠㅠㅋ쿠ㅜㅜ

3년 전
익인105
165에게
제발 댓글 첨부터 읽고와 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 할 소리다 첨에 이상한소리하면서 비교대상안된다면서 은근하게 옹호한 건 너야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인165
105에게
비교대상 아니라고~~~~~~~~~~~ 그거 하난 이해 제대로 했네ㅎㅎㅎㅎ 근데 은근히 옹호가 아니라 대놓고 깐거야ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ

3년 전
익인105
165에게
아오 진짜 답답하다 뇌 반토막난 사람이랑 이여기하는 것같앙

3년 전
익인165
105에게
이해력은 좀 키우자 105야... 나 분명 강간범 옹호한 ㅁㅈㅇ 잘못했다 했다... 다만 ㅎㅈㅍ랑 ㅁㅈㅇ을 동일 선상에 안둔다고...ㅠㅜㅠ

3년 전
익인105
165에게
그니까 난 도찐개찐이라고 ㅋㅋㅋㅋ똑같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ동일 선상에 안둔다는 거 자체가 ㅎㅈㅍ가 더 잘못했다는 거잖아 그니까 난 둘 다 똑같다고 생각한다고 설명을 계속 하는거고

3년 전
익인105
165에게
너가 더 키워야할듯ㅎㅎ

3년 전
익인105
165에게
일반적으로 돼지 발정제 방관한 사람이랑 강간범 옹호하는 사람이 있다 쳐 그럼 이건 무조건 동일선상에 있을 수 없어 그건 나도 똑같이 생각에 근데 이 문제는 좀 다르잖아 일반인이 옹호가 아니라 한 나라의 대통령이 대놓고 강간피해자 멕이고 강간범들한테 힘을 실어준거야 단순한 도덕적 문제가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 도찐개찐이라고 했다고 첨엔 옹호하는척 말 쓰다가 뒤에 본심나와서 둘은 비교대상이 되지않는다 이러니까 계속 난 대통령이 강간범 옹호가 일반인이 강간범옹호하는거랑은 완전 다른수준이라고 이야기 하는거고

3년 전
익인105
105에게
그래서 발정제 방관한 사람이랑 도찐개찐인거고

3년 전
익인140
하... 개인적으로 성범죄 관련 피해자로써 이 글 너무 마음이 불편해진다...
진짜 억울한건 저 사건에 당한 여자분 말고는 없을듯
자기한테 나쁜짓하고, 몸에 좋지도 않을 돼지 발정제를 사다주고 같이 모의한 사람이 대단한 검사님으로 인정받고 대선후보로 지지까지 받는다고 하면....
자기한테 한 잘못도 과거에 '장난삼아'이랬는데 그러지 말걸 그랬다~~ 라고 쓴 자서전으로 자기 얘기가 나온다는 걸 알면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
세상이 말세다
(혹시나 해서 말하는데 난 문재인 지지자 아님 (((((((나)))))))

3년 전
익인65
3년 전
익인143
3년 전
익인144
쓴이 홍준표 팬이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피의 쉴드 잘보고간다
3년 전
뭔 팬이야 진짜 오바떤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
억울할것도 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 굳이 책에다 쓴 이유를 모르겠네 잘못된 일이란갈 알면서ㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 강간 생각하는데 말릴 생각도 안하고 어휴...검사가 된 후에야 잘못인걸 깨달았다?이것도 웃김 강간 도와준 인간이 뭔 큰 일을 하겠다고ㅋㅋㅋㅋ걍 거기서 거기지 이사람이 오해받아서 욕먹는거 상관없음 초에 가담하지 않았으면 될 일을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 이 글 쓴 이유를 모르겠다 완전 와전된 일이라면 몰라도 어쨌건 가담했잖아?
3년 전
익인65
3년 전
익인164
회고록으로 자기 인생에서 후회되는 일들 쓴걸껄?
3년 전
익인65
쓰니가 피해자도 아닌데 왜 억울하겠다고 해?
그건 피해자아니면 아무도 모르는거 아님?
홍준표는 억울할 일 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(((((나 문통지지자 아님)))))

3년 전
익인141
얘 익잡에서 어그로끄는애임 ㅇㅇ 연구비 받아 대학에서 정책보고서 쓴다는말 맨날 하고다니더라
3년 전
아니라고 진짜 내글 인증이라도 할까?
3년 전
익인141
삭제 가능한데 인증해봤자 뭐.. 글고 글쓴이가 아니라 댓쓴이로 남의 글에서 어그로끄는 애잖아
3년 전
그 사실 자체를 모른다고요 뭔 글에서 자꾸 그런 댓글 다는데?
나 익잡 거의 안하고 익예 서치만 자주 해서 몰라 그런ㄱㅓ 그래서 익잡 이슈나 어그로도 몰라
진짜 나 아님

3년 전
익인147
구해다주긴 한거네
3년 전
익인148
다른 것도 아니고 발정제 다른 여학생한테 먹일려고 구한다는거 알면서도 가만히 있는 것도 안좋게 보이는데?
아무렇지 않으니까 가만히 있었던거잖아

3년 전
익인149
걍 잘못한건 잘못한거고 이런식의 비도덕적인 태도들 하나하나 꼬집으면서 평생 그 사람한테 프레임씌우고 욕하는 사람들은 민주당이든 어디 당이든 당과 상관없이 똑같이 비꼬고 욕하는 사람들이겠지 뭐.. 설마 한 당만 선하고 무조건 옳다는듯이 다른쪽 당만 욕하겠어?
3년 전
와진짜 겁나 비꼬네 와전된거 억울하겠다고 얘기했다고 ㅋㅋㅋ 징글징글하다진짜
3년 전
익인106
사람들 눈에는 똥이 손톱만큼 묻어있는가 똥통에서 구른수준인가 그런거 중요하지 않아. 그냥 똥 냄새만 나도 싫은거지 ... 그리고 저당시에 이미 원래 알려진대로 욕먹었어 지금처럼 원본글도 날라졌었고. 그리고 어느커뮤든 정치인.아이돌 이런사람들 글 올려서 분란이 안날수가 없음..., 걍 너무 깊게 받아들이지 말고 다른사람들은 이렇구나 하고 넘겨 그게 스트레스 안받아
3년 전
익인185
222 정치, 아이돌 이야기는 분란이 날 수밖에 없어 난 그 분란 속에 들어가긴 싫고 궁금하긴 해서 댓글들 정독하고 걍 넘기는 편
3년 전
익인152
쓰니가 홍준표도 아닌데 왜 굳이 억울해행...자아의탁 안하는게 건강에 좋을 듯
3년 전
익인108
22...
3년 전
익인97
3년 전
내가 뭘 억울해 억울하겠다한거지
3년 전
익인152
쓰니 댓글 보면 쓰니 기분 되게 안좋은거같은데..?
3년 전
수많은 사람들한테 공격 당해봐
기분 당연히 안좋지
무슨 나를 홍준표 지지자부터 시작해서 난리부르스잖아

3년 전
익인152
응 그니까 그냥 무시하고 지나가면 될듯!
3년 전
너는 너 욕하는거 쓰루가 잘 되겠지만 나는 잘 안돼

3년 전
나무위키에서 책 본문 쓰인거 봤다고 했다가 누가 나무위키 보냐면서 비꼬고 위에는 어그로아냐니고 하는데
3년 전
익인152
글쓴이에게
근데 나무위키는 좀 신빙성이 떨어지는 곳이잖아 누구든 수정 할 수 있고...그래서 댓쓴이들이 그렇게 반응한듯...

3년 전
아니 홍준표 책내용 복붙한거라고 몇번이나 설명했는데 그걸 공격하니까 글치
내가 다른 의견이 담긴 글을 보고 의견을 전달한것도 아니고

3년 전
익인65
3년 전
익인93
근데 사실관계는 바로 잡는게 맞지 않아? 왜 다들 비꼬는거지.. 난 문 홍 둘 다 지지자 아닌데 까일것만 까여야한다고 생각해 지나치게 와전된거 맞잖아,,
3년 전
익인155
222222 그니까
3년 전
익인154
3333 팩트만 봐야지
3년 전
익인159
3년 전
익인166
3년 전
익인170
3년 전
익인184
3년 전

익인154
근데 뭔가 너무 부각되어 보이는 게 있는 것 같음 자서전으로 따지자면 조심스러운 이야기지만 전 대통령 분 자서전에도 아내 때린 얘기 지나가는 사람 음담패설한 얘기 등 있었는데 저 사람 만큼 안 유명하잖아 홍준표가 잘못이 없고 억울해야 한다는 게 아니라 의도적인 프레임 씌운 건 맞는 것 같음
3년 전
익인105
222ㄹㅇ 전대통령 그 분 사람이 다시 보일 정도 나 그거 보고 엄청 충격먹었다
3년 전
익인173
와 이건 누구야...?
3년 전
익인105
전 대통령중 제일 최근 진보쪽 대통령 찾아봐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
우리나라 16대 대통령... 난 그분 대통령으로서 긍정적으로 보는 사람인데 자서전에는 좀 충격적인 얘기들이 많았음
3년 전
3년 전
익인157
원래 강간했다고 아는 게 아니라 가담했다 정도로 알고 있었는데
3년 전
익인161
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
3년 전
익인161
정치적으로는 참 안타깝긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
그니까 쓰니 말은 강간모의 공범이 강간범 취급 받으니까 억울하겠다는거야? 애초에 가담자로 알고 있었어서 새로울 것도 없는데 왜 쓰니가 여기서 감정이입하고 있는지 이해가 안가네...? 여기서 억울할 사람은 피해자밖에 없는 것 같은데😅
3년 전
홍준표한테 감정이입한것보다 내가 계속 비꼼당하고있어서 거기에 열받은거야
3년 전
익인161
근데 윗댓들 말 틀린 거 없어보여,, 비꼼이 싫으면 걍 글삭해
3년 전
글삭 안한건 저 위에서 어그로취급해서 또 어그로끌고튀었네 이소리 들을까봐 안한거야
3년 전
익인161
어그로같진 않아보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ,, 쟤가 이상하다 생각하삼,,
쓰니 말이 뭔 말인지는 알겠고 홍준표,, 정치적으로 참 안타까운 사람인데 그거랑 별개로
성범죄에 민감한 여초에 방관자를 안타깝다고 하는데 부드러운 반응을 기대하는 게 무리야,, ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인43
다 읽고 왔어 근데 나도 윗댓들 말이 틀린게 없다 느껴지는데 어디서 비꼼 당한다고 느낀거야? ㅎㅈㅍ를 범죄자 취급해서?
3년 전
나보고 홍준표 지지자라면서 왜 옹호해? 너 익잡 자주오는 어그로지! 나무위키에서 보다니 ㅋㅋ 웅웅 그래 너 많이봐~ 이런거에 댓글달았고 댓글 안단거에도 빛삭되는 비꼬는 댓글 진짜 많았어
3년 전
익인43
어그로 취급받은 건 기분 나쁠만 했다 이해되는데 쓰니 지금 ㅎㅈㅍ 지지하고 옹호하고 있는 건 맞잖아...! 강간범이 아닐 뿐이지 경국 강간모의는 함께 한거고 그건 스스로도 부끄럽다 말하고 있는데 그 두개가 큰 차이가 있나? 난 별로 다를게 없다 생각해서 억울할 것도 없다보고 몇몇 익인들도 그렇게 생각해서 쓰니를 옹호한다고 말한 것 같아!
3년 전
익인175
43에게
근데 니도 비꼬잖어ㅋㅋㅋㅋ솔직히 지지자아이라고하면 뭐함ㅋㅋㅋ하는행덩이 걍 지지하는것처럼보이는디

3년 전
내가비꼰다고?

3년 전
익인43
175에게
나한테 단 말 맞아?

3년 전
어어 나는 다르다 생각해
A랑 A’는 다른 것 처럼
그리고 다르다 생각한다. 이게 끝이지 그래서 옹호한다 이건 아니야

3년 전
익인43
글쓴이에게
응 그래서 다르지 않다 생각하는 사람들과의 의견충돌이지 마냥 그 사람들이 일방적으로 쓰니를 비꼰다고는 생각이 안들어!

3년 전
다른건 다른거지 어떻게 다르지 않은거야? 내가 마지막으로 쓴 댓글 좀 보고와줄 수 있어? 그 글쓰니 그거 눌러서

3년 전
익인162
그래서 구해다준 게 아니야?
3년 전
익인43
구해다 달라고 부탁 받은 거->우리
구해다 주겠다고 오케이 한거->우리
구해온 사람->하숙집 동료
이거 같아

3년 전
익인165
방관이든 동조든
3년 전
익인168
방관 맞아서 딱히 억울할 지 모르겠어.. 꼭 당사자가 해야 잘못한 건 아니잖아
3년 전
익인168
방관 자체도 잘못했다고 생각하기 때문
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인161
ㅇㅈ
3년 전
익인169
나는 왜 그게 그거라고 생각하지ㅋㅋㅋ 딱히 억울할 것도... 억울한 건 피해자..
3년 전
익인165
누가 책 내용 부분 올렸넹 나도 올리려고 했는데...
우리 하숙집 동료들은 궁리 끝에 구해주기로 했다 이 말은 자기도 가담했다는 뜻이잖아... 설령 자기가 안구하고 다른 룸메이트가 구했어도 성폭행 모의에 가담한거니까 법적 처벌 대상임ㅇㅇ 억울할 거 1도 없어
쓰니도 굳이 이런 범죄 저지른 사람 좀 억울할거라고 대신 호소해주기보다 저 피해 당한 여성분 억울해할거 대신 호소해주는게 어떠니? 돼지 발정제는 사람 죽일 수도 있는 거고 홍준표 대학 재학 시절에도 돼지발정제로 사람 죽을 수 있다는 사실 알려졌을 때야.

3년 전
익인161
쓰니가 고치고 싶은 건 당사자가 아니라는 팩트체크인 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자랑 방관자는 무게가 다르잖아
3년 전
익인165
내가 홍준표가 강간했다 그랬니..? 조력자이자 방관자라고 했잖아. 팩트는 홍준표도 돼지 발정제 구하는 강간 모의에 참여한 인물이라는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
쓰니도 방관자인 건 인정했어 ㅋㅋㅋㅋ 강간범으로 알고 있는 사람이 많으니까 팩트체크 한 거지 피해 여성분ㄲㅏ지는 진짜 뇌절 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
??? 그럼 내가 한 말이랑 뭐가 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 홍준표 강간범이라 한 적 없고 쓰니도 강간범이라고 한 적 없어. 쓰니는 발정제를 자기가 구해다줬다는 게 아닌데 구해다준 것처럼 와전됐다는 레드준표가 억울하겠다 이거고 나는 뭐가됐든 성폭행 모의 가담한 사람은 맞으니까 대신 억울해하지말고 피해자 위해 억울해해달란거잖앜ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 너나 내 댓글이랑 쓰니 글 똑바로 읽고 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 본인이 돼지발정제 구해다 준 사람은 아니다라고 말했고 나도 자기가 설령 안구했더라도 모의 가담은 맞다고 이 말했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
해명 들으니까 조력자도 아니네,, 팩트체크 좀 하고 댓글 달아라
3년 전
익인165
니나 글 읽고 레드준표가 페이스북에 해명글 올린거 읽고와ㅋㅋㅋ 하마터면 내가 레드준표 강간범이라고 소문 와전시킨건가 의문 갖을 뻔 했네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인174
그거나 그거나 ..
3년 전
익인93
구해달라고 한거 -> 하숙생(타대생)의 친구
구해준거 -> 하숙생(타대생)
그 사실을 들은거 -> 홍준표
따라서 홍준표는 방관자ㅇㅇ 가담자, 강간범ㄴㄴ

지지자라서 말하는게 아니라(문 홍 둘 다 아님) 나도 한때는 홍준표 범죄자라고 돼지발정제 무조건 까기만 했는데 알고보니 아니어서 사실확인도 안하고 까던 내가 부끄러워서 말하는거야ㅠㅠ 팩트는 바로 잡는게 좋지 않을까? ‘우리’라고 적힌 건 하숙생(타대생)의 시점에서 적어서 그렇다고 본인이 해명함

3년 전
익인93
물론 왜 자서전을 다른 사람 시점에서 적냐는 말도 있지만 본인 해명은 그래...!
3년 전
익인176
피해자는 생각하기도 싫을텐데 그걸 책에 적는게 이해 안 감 지가 잘못한거 어쩌라고 거기 적고 난리야 언론에서 먼저 퍼뜨릴까봐 무서웠나? 나 데이트폭력 피해자인데 진짜 별로다 퍼뜨린다고 상대가 그랬을때 방구석에서 오들오들 떨었는데 알고도 방관하고 적극적으로 군거아니고 소극적으로 굴었잖아 말리지 못한거 후회하면 입 꾹 닫고 반성하던가 지도 방관자고 가해 사실 예측했으면서 지가 뭔데 입에 담냐
3년 전
익인93
이거 ㅇㅈ 본인 반성 회고록 쓴다고 피해자는 생각도 하기 싫을 일은 언급한게 에바
3년 전
익인56
와 쓰니가 뭐 홍준표 잘못없엉! 부둥부둥 뭐 이런것도 아니고
잘못이 부풀려져서 억울하겠다 이거잖아 걍.. 홍준표 잘못한거 맞음 근데
누가 봐도 강간모의 방관보다는 강간, 강간 모의 직접 참여한게 더 큰 잘못 아냐?
쓰니 욕하는 애들 맥락 파악 부탁 ㅋㅋㅋㅋ제발

3년 전
익인177
레드준표 쳐내
3년 전
익인181
진짜 홍준표 정책 마음에 들어서 조금만 긍정적으로 말해도 눈막귀막하고 돼지발정제~~~~ 이러니까 억울하지.,,,
3년 전
입장차이가 좀 다른 것 같은데
나는 A라는 살인자가 피해자 B C D E를 살해했다고 오해받았는데 알고보니 B라는 피해자만 살해했고 C D E는 다른사람이 살해했다면 그래도 욕하는게 아니라 사실을 바로잡아야한다고 생각하거든
진짜 옹호하려는 의도 없고 오.. 알려진 사실과는 다르구나.. 해서 적었던거고 흥분한건 다들 욕먹어보면 흥분될거야
A는 살인자니까 어찌됐건 살인자야 그냥 살인자인데 그런건 왜 짚어?
이건 아니라고 봐 팩트는 팩트니까
그리고 만약 A는 살인만 했는데 성폭행도 했다고 소문이 난거야 알고보니 아니였어
성폭행은 아니라고 그것도 바로잡아져야 한다는거야
애초에 죗값만큼 욕먹어야하는게 맞잖어
강간미수범이나 강간조력방관이 그게 그거라고 한다면 방관이란 말은 왜 써? 그냥 다 싸그리 강간범이라 해버리지
결이 다르니까 했던 말이야

3년 전
익인184
쓰니말 이해함 부풀려진 것에 대해서만 비판받아야지 과장돼서 비판받는 건 억울할 수도 있다고 생각함. 그렇다고 쓰니가 홍준표가 잘했다고 한 것도 아니고, 잘못한 건 맞는데 과장돼서 욕 먹는 게 억울하겠다고 한 거지
홍준표 지지자냐 뭐냐 다수가 그렇게 비꼬면 나같아도 화나겠다 쓰니야 힘내 다들 팩트만 짚고 넘어가 그냥.
참고로 쓰니도 홍준표 잘못한 거 앎.

3년 전