모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
내려가라

이런 글은 어떠세요?

익인1
오잉 필터링 된건가
3년 전
익인1
아하
3년 전
익인1
모르게써 나도 내 프사 연예인이라서 ^^....
3년 전
익인1
막 덕후? 거르는 마인드 아닌가..? 근데ㅜ난 개인적으로 이해안가
3년 전
익인2
에엥 별걸 다 ㄱㅓ르네,,,
3년 전
익인4
22...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
22 먼 상관
3년 전
익인24
3년 전
익인25
3년 전
익인45
3년 전
익인65
3년 전
익인68
7 내 프사 내가 하겠다는데 별 ㅋㅋ
3년 전
익인70
3년 전

익인6
그 뭐 몸매 드러내는 사진 이런거 말고?
3년 전
익인7
나도 이해x
3년 전
익인8
거르는것까진아닌데 좀 그래.. 막 홈마가 찍은 고퀄사진같은거?!
3년 전
익인10
왜..? 진짜 그냥 궁금해서..
3년 전
익인8
그냥 굳이 프사로 ㅎㅐ야하나 싶은느낌? 나도 덕질해봤오
3년 전
익인9
덕질하는거 안좋게 보는 사람일듯... 내 프산데 뭐 어쩌라공...
3년 전
익인11
덕질하는거 안좋게 보는사람 많음ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
고.....? 나도 프사로 그렇게 거르는 사람 거를랭
3년 전
익인15
프사는 그냥 본인이 좋아하면 하는거지ㅋㅋㅋ 뭐 우리 애들이 예뻐서 걸어놓겠다는건데
3년 전
익인16
으 걸러줘서 감사..
3년 전
익인17
아니 사람이 사람 좋아하는게 뭐 어떻다고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
걸러줘서 감사하네...
3년 전
익인19
걸러주면 땡큐야
3년 전
익인20
ㄹㅇ 어쩔임...그사람을 거르면 될듯 그럼 나는 자기 셀카 프사하는 사람 거름 ㅠ 이거랑 뭐가 달라 이상한 것도 아니구...
3년 전
익인21
약간 프사에 애니 사진 걸어놓는 느낌인가?
3년 전
익인26
22 취향차이인거 같은데 여기 왤케 반응이 공격적이냥
3년 전
익인30
취향차이라기엔 사람을 거르겠단 표현이 너무 그래...
3년 전
익인35
취향이라기엔 사람사진인데 뭘 걸러 그냥 안보면 되지 본인이 ㅜㅜ...
3년 전
익인44
거르겠다는데 이건 본인이 취향존중안해주는거 아님? 취향차이 언급하기엔 넘 모순이신데염
3년 전
익인22
걸러주면 감사~~~
3년 전
익인23
걸러줘서 땡큐 내 프사는 내맘이지~~ 내가 보고싶은거 하는건데
3년 전
익인27
별걸로 다 거르네
3년 전
익인28
쿨병이라 걸러주면ㄱㅅ 이런게 아니라 진짜 그런 사람은 먼지만큼의 영향도 못미치던 사람이라 별생각이 없어..
3년 전
익인23
3년 전
익인31
헐 나 프사 바꿔야겠다 내 최애로 나 그런 사람들 너무 거르고 싶어
3년 전
익인32
프사 하나하나 본인검열? 하는것도 힘들듯..ㅋㅋ 피곤하게 산다고 밖엔 생각안된다,,
3년 전
익인33
와 나도 프사하나하나 따지면서 거르는사람들 걸러야지..
3년 전
익인34
근데 나도 덕질할 때도 연예인 홈마 사진은 안올렸어서 뭔 느낌인지는 알 거 같음
3년 전
익인36
근데 이게 같은 연예인 사진이여도 약간.. 달라
거르는거까진 아닌데 그냥 좀.. 초딩같아 보이는..? 그런 사진이 있어(나도 덕질함

3년 전
익인37
?콘서트 가서 찍은 사진도 거르는건감
3년 전
익인30
거를 기준도 많다...
3년 전
익인38
거.른다기보다는 애니 좋아하는 사람들 느낌이랑 비슷해... 나랑은 잘 안맞겠다싶은?
3년 전
익인40
나두 약간 이 느낌
3년 전
익인64
나도
3년 전
익인39
나도 과거에 덕질해서 프사에 연예인 올린 적 많은데도 무슨 심리인지 알 거 같아 이젠 아이돌 관심은 있는데 정말 라이트 하게 만 파거든 딱히 남들하고 아이돌 얘기 같은 걸 하고 싶지 않은 정도.. 대부분 아이돌 프사하고있으면 그쪽으로 관심 정말 많은 경우가 많잖아 그래서 그런 프사들 보면 나랑 관심사가 많이 다르겠거니 생각 들어 나는 관심사가 잘 맞아야 친해질 수 있어서 자칫하면 그런 사람들은 나랑 안 맞을 거 같다는 생각도 들고
3년 전
익인85
22 나도 똑같았음
3년 전
익인41
기보다 내기준 별로야
3년 전
익인42
이건 취향으로 치부할 게 아니징ㅋㅋ
3년 전
익인43
뭔가 거르는 것까지는 아닌데 내 개인적인 경험으로는 셀카 이런 거 아니고 막 홈마 이런 사람들이 찍는 고퀄사진으로 한 친구들의 경우에 진짜 엄청 아이돌 좋아하는 애들이 대부분이었어서... 진짜 만나면 처음부터 끝까지 아이돌 얘기였음
3년 전
익인46
프사가 중점적인게 아니라 그냥 아이돌 좋아하면 거.른다는 말같은디
3년 전
익인47
오잉 그런거 처음바...
누가봐도 홈마가 찍은 고퀄사진은 본적 없긴한데
여친짤 남친짤같은 연예인 사진은 많이 하자나

3년 전
익인48
나도 그거 듣고 일부러 해놓을때도 있어 ㅋㅋ ~ 남친짤로 ㄱ
3년 전
익인49
난 연예인은 전혀 상관없는데 bj 들 해놓으면 쫌 그래ㅠ
3년 전
익인50
아이돌 좋아한다고 거르는 사람들은 ㄹㅇ 이해 안가넼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 걸러지면 나야 땡큐지

3년 전
익인52
나두 처음들어봐.. 카톡 들어가보면 3분의 1은 연예인 사진인데? 그냥 흔한 프사아닌가
3년 전
익인53
거를것까지야..왜 거르는건데??
3년 전
익인54
엥 연예인 왜... 어른들도 임영웅 하는디
3년 전
익인55
걸러줘서 고마운 수준 아님....? 프사 하나하나 봐가면서 사람 거르는 것도 쉬운 일이 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 카톡 목록에 친구가 많이 없나벼
3년 전
인티하면서 이런 관심은 처음이라 무섭다...ㅋㅋㅠㅜㅜ 관그 누를게!
3년 전
시간 좀 지나야 내려가려나..?
3년 전
익인56
헐 처음들어.. 그럼 프뮤에 티내는 것도 별론가??
3년 전
익인57
논란 있는 연예인 아닌 이상 뭐가 문제임?? 진쨔 세상엔 다양한 사람들이 많구나,,
3년 전
익인58
별걸다....프사는 자기 하고 싶은거 하는거 아닌가
3년 전
익인59
나도 인스타에 올라온 사진 저장해서 할때 있는디 예뻐서,. 홈마 사진은 좀 그렇지만 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 나도 해서 별 생각 없으
3년 전
익인60
하 나는 내 본진에 대한 자부심 넘쳐서 괜찮아 거르던지...
3년 전
익인62
에타에 그런 애들 많던디ㅋㅋㅋ특히 남자애들 엄청 이해 못할걸? 걸러줘서 고맙지만
3년 전
익인63
오오 ㅋㅋㅋ 진짜 그래?? 그런 사람 거르게 나 걸러줬으면 조켓다~~
3년 전
익인66
다행이네.. 알아서 걸러줘서
3년 전
익인69
슬프넹
3년 전
익인71
차암내 프사 하나로 사람 거르는 거 웃기네
3년 전
익인72
남의 프사에 관심가질만큼 여유롭나 부럽네
3년 전
익인73
와 별걸다... 차라리 걸러주면 고마울듯
3년 전
익인74
엥첨들음ㅋㅋㅋ연예인사진 프사 해놧어도 친구 많고 잘먹고 잘사는즁
3년 전
익인75
걸러줘서 감사함 내 취미 이해 못하는 사람이랑 별로 친하게 지내고 싶진 않음
3년 전
익인76
진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 남아 도는가봐
3년 전
익인77
그런사람이 있어...? 진짜 피곤하게 사네...ㅠ
3년 전
익인78
ㄷ ㄷ 덕질 안 한다고 유세라도 부리는겨?ㅋㅋ
3년 전
익인68
내가 내 돈으로 내 시간 들여서 덕질하겠다는데 뭔 상관이여.. 그리고 내가 취미로 도박이나 마약 하는 것도 아니고 건전하게 덕질한다는데 그걸로 뭘 걸러 우리 부모님도 뭐라고 안 하는데!~~~!
3년 전
익인79
덕질 안좋게보는 사람 많아서 그런가봐..... 는 내가 그래
3년 전
익인80
같은 성별 워너비 느낌으로 프사 걸어놓는 사람들도 많잖아 뭘 걸러 거르긴ㅋㅋ 걸러져야 돼. 나이를 왜 따져. 내인생 우울해서 아이돌 보고 삶의 희망을 가지면서 긍정적으로 살아가고 있는데 힘들때 도와주지도 않았으면서 그런거 한심해 하는 인간을 걸러야됨. 급발진 ㅈㅅ
3년 전
익인81
난 축구선수 사진 가끔 해놓는데 그것도 별론가??? ㅋㅋ ㄹㅇ... 그런거로 왜 거르는지 모르겠음;
3년 전
익인80
ㄴㄴ 운동선수 말고 아이돌 좋아하는거에 좀 편견 많더라ㅜㅜ
3년 전
익인81
축구선수랑 아이돌이랑 다를게 뭔지 모르겠음...... ㅜㅜ 이상한사람들 많다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
특히 성인이면 스포츠 즐기면서 어디팬이라는건 존중받던데 아이돌은 니가 10대냐? 정신차려 이런말 듣더라 ㅋ 내 우울증 치료해준 고마운 애들인데,,ㅎ
3년 전
익인81
좋은맘으로 응원하는건 똑같은데 ㅜㅜㅜ 스포츠는 안유치하고 아이돌은 유치한건가 ㅋㅋ; 그러면서 힙합이랑 미국가수 파는건 또 안유치하다고 할사람들임 ㅜㅜㅜ 겁나편협해 ㅜㅜㅜㅜ 많이 속상했겠다 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
81에게
호앵 ㅠㅠㅜㅜ 익이나 따숩게 말해줘서 고마워ㅜㅜ 우리 건강한 덕질하자!

3년 전
익인82
나도 내 취미 이해 못 해주고 무시하는 사람이랑 친구 안 해 제발 걸러줘
3년 전
익인83
오바야.. 근데 진짜 과하게 하는 건 싫어 뭐가 됐던 현생보다 우선순위로 두고 너무 열중하는 건 나랑 안 맞더라구
3년 전
익인84
나도 덕질하는 입장인데 카톡은 약간 사무적인 느낌이라... 나는 덕질 자아랑 현생 자아랑 분리하는 편이라서 있는 거 별로긴 해 사람을 거르진 않지만ㅋㅋㅋ 약간 힉! 친구 트위터 계정을 발견한듯한 민망함이랄까
3년 전