공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9151l
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
휴원을해도 우리반은 다 나올듯... 이러면서 우리가걸리면 욕먹겠지...ㅎㅎ
3년 전
우리반 13명 중 12면 등원한지 오래...
3년 전
익인1
우리도..ㅎㅎ 4월부터 14명 다 등원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들다고 다 보내잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
심지어 맞벌이 아닌데도 다 보낸다던데 본인 힘들다구 그러고도 부몬가...?
3년 전
익인6
진짜 저런 사람이 있다니...맞벌이 부모들도 울며 겨자먹기로 보내는 거라던데
3년 전
익인11
진짜 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 중에 한 분은 일 안하는거 알고있는데 이상하게 유치원 매일 나오는 애들 있어 환장...
3년 전
익인57
육아 해본 사람들만 알듯
3년 전
익인18
그런 집 많아~집에서 밥먹이고 낮잠재우는거.힘들다고 꼭 어린이집에서 다 하심
3년 전
익인29
어린이집있어봤자 시간순삭임..동생있어서아는데 그사이에 집안일해...부몬가말나올건아닌것같다ㅜㅜ
3년 전
익인32
222 울언니도 애들 어린이집 안가서 힘들어서 헛구역질함... 육아 해본사람만 알아...
3년 전
익인33
전업이래도
임신중이거나 어린 둘째가 있거나하면 보낼 수도 있는 거 아닐까?
그리고 돈은 돈대로 똑같이 내는데 전업이라고 안보내는게 당연한 것도 아닌거 같구

3년 전
익인38
맞아 난 연년생 둘 있는데 얼집 보내 내가 데리고 있는 게 더 미안해서ㅜㅜ 애들은 자꾸 놀러가고싶다고 하는데 어디 가지도 못하고 집에 박혀만있는 게 너무 안됐어 차라리 어린이집 가고싶다고 해 친구들이랑 놀고싶다고 하ㅜㅜ 계속 마스크 쓰고있고 손도 자주 씻고 특히 올해는 위생 신경써서 그런지 감기 한번 안걸려왔어.. 직업 없는데 애 얼집보낸다고 부모 맞냐고 하면 진짜 할말이 없다
3년 전
익인33
나두 전업에 25개월,11개월 아이 키워ㅜㅜ 난 11월부터 큰애 어린이집 보내고 있었는데 2주보내고 다시 가정보육 중이거든..
그래서 저 댓이 더 속상하게 느껴졌어 우리 애기도 신발들고 문앞에 서있고 쓰레기버리러라도 같이 데리고 가면 좋다고 엘베에서부터 방실대는데ㅜㅜ 애들은 무슨죄고 우리는 또 무슨
죄니ㅜㅜ 부모냐 이런 소리나 듣구..

3년 전
익인73
너무 공감 애들이 마스크 더 잘씀 .. 어린이집 가는게 유일한 행복인 애들인데.. ㅠㅠ 돈은 다 내고 애는 우리가보고 그래서 어린이집 걍 입학취소한다하면 안돼요 어머니~ 많이 힘드시면 보내세요~~ 그래서 보내면 어휴 집에서 쉬는 엄마가 애들 보내고 저게 부모냐 하고 어쩌라는건지 모르겠어
3년 전
익인62
너 7세미만 애기랑 24시간 내내 밥챙기고 놀아주고 씻기고 할수있니ㅋㅋㅋㅋ 사람 돌아버림 남자애면 더 미치고 여자애면 그나마 덜한테 부잡한 여자애면 앵간한 남자애기 저리가라임 알고 말해
3년 전
익인65
22 육아 해보지도 않았으면서 부몬가 이소리하고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
3년 전
익인87
혹시 지금 애기 키워? 키우면 잘 알텐데 애기 보낸동안 놀고 먹는 거 아니고 밀린 집안일 하고 일 해... 그리고 육아는 퇴근도 없는데 애 학원 보냈을 때만이라도 좀 쉬면 안 되니?또 주위에 애 키우는 집 있으면 한번 물어봐봐 부모 욕심 때문에 보내는 집보다 애가 집에만 있으면 너무 답답해하고 힘들어해서 보내는 집이 더 많음 실상은 어린이집에서 실컷 놀고도 에너지가 넘쳐서 집 들어가는 길에 놀이터에서 더 놀자고 졸라서 어르고 달래는게 일이구만.. 참고로 나도 미혼에 애 없고 조카만 있어 내가 애엄마라서 쉴드 친다고 생각할까봐
3년 전

익인3
아 맞아 그놈의 긴급 보육 진짜... 어차피 맞벌이 아니어도 다 나와요... ㅠ
3년 전
익인3
우리지역 이번에 코로나 심해져서 안나오나 싶었는데 코로나가 심해졌네요 이런 문자만 오고 다 오더라..^^
3년 전
익인4
우리엄마도 센터 운영하시는데 거리두기 변경 전이였으면 휴원인데 변경되고 나서 3단계여야 휴원이라고 긴급 돌봄 하고 계시더라
3년 전
익인5
우리 원 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 걸리면 우리책임이라니ㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
근데 맞벌이 하는 사람은 어쩔수없이 보낸다하지만 아닌 사람들은 왜 굳이 보내는거지... 애 걱정도안되나...
3년 전
익인8
애들 기침하거나 열올라도 그냥 보낸다매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그 정도면 보내지말던가
3년 전
익인9
진짜 이거 돌아버릴 거 같아 ㅋㅋ 학부모들 컴플 너무 심해서 그 긴급보육해야한다는확인서도 안 받고 진짜 집에서 노는데도 애들 다 보내고 ㅋㅋ
3년 전
익인10
우리 회사사람들은 다 재택하면서 애기 돌보던데...(회의하면 뒤에 애기들이 말건다 아빠 이건 뭐야?? 이러면서)맞벌이도 아닌사람들은 대체 왜???
3년 전
익인11
유치원인데 우리 반 21명 중에 17명은 옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
우리반 18명인데 17명 온다,,ㅋㄷㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
긴급보육 신청이라고 해서 서류가 별도로 있는것도 아님 그냥 보내고 싶으면 오는거!
3년 전
익인13
진짜야..? ㅜ.ㅜ 곧 겨울방학이긴한데
애들 콧물에 기침에... 약이랑 매일 등원하심ㅋㅋ

3년 전
익인12
어린이집인데, 호흡기 질환 있으면 우리는 3일 동안 등원 못해 무슨 지침이 그렇게 내려왔다고 하더라
3년 전
익인13
응 마자ㅋㅋ 그걸 얘기해도 보내니까 문제인거지ㅜㅜ 대놓고 보내지마세요를 못하는것도 문제고
3년 전
익인13
보내놓고는 애들 산책나가는데 짝꿍 손잡은거 제지안했다고 원 뒤집어엎음 거리두기 안하냐고ㅋㅋ 얼척x
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 애 혼자 걷게 두나요?.. 생각 있는거야 없는거야..
3년 전
익인14
울엄마 어린이집도 다 나온당 ~0~... 하아
3년 전
익인16
ㅠㅜㅜㅠ어린이집 입장에선 힘들겠지만 직장 그만둘 수 없는 맞벌이 부부는 다행이겠다... 내주변 생산직은 재택근무 그런거 없이 일다니더라구...
3년 전
익인18
그런 집은 긴급보육으로 휴원해도 애들 봐줘~
3년 전
익인16
오앙 다행이구만
3년 전
익인17
맞벌이는 당연히 어린이집에 등원 가능하지!
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 어린이집 한 명도 안빠지고 전부 다 정상등원중임..이게 어떻게 긴급보육 중인 어린이집이냨ㅋㅋ서류만 전부 긴급보육이고 출결만 코로나지 걍 평소랑 다를거 없는듯^^!!
3년 전
익인19
ㅠㅠ... 이거 장애인복지관도 마찬가지임ㅠㅠㅠ... 예에전에 시청이 휴관하래서 휴관했다가 욕도 엄청먹고 ㅠㅠ... 지금은 격일제 운영하는데 요즘은 격일제왜하냐고 또 욕함 ㅠㅠ
3년 전
익인17
난 직장어린이집 다녀서 기대도 안했어 허허.. 우리 반 8명인데 둘빼고 다 맞벌이거든.. 맞벌이 아닌 애들도 온다 물론 ㅎ
3년 전
익인20
우리 유쳔 코로나 초반때 맞벌이 가정 애들만 등원 가능했는데 어떤 엄마가 재직증명서만 있으면 되냐고 물어보고 어디서 가짜 서류 떼와서 제출하는거 보고 참 그랬다... 두달 쉰 뒤로 코로나와 상관없이 모든 아이들 등원ㅎㅎ
3년 전
익인21
진짜 우리 엄마 어린이집에서 일하는데ㅋㅋ...맞벌이 아니고 집에 있는 엄마들도 애들 다 어린이집 보내고 있대ㅋㅋㅋㅋㅋ.......오바야
3년 전
익인21
그리고 애 감기걸렸는데도 약까지 챙겨서 등원시키고
3년 전
익인22
긴급보육 의미가 있나... 병원에서도 쉬라고 하는걸 본인 운동가야한다며 보내던..
3년 전
익인23
유치원도 그래...방과후과정 애들은 돌봄이 필요하니까 ㄷㅏ 등원 시켜도 된다그래서 우리반 애들 다 나옴...거리두기는 다 무슨 소용이고 밀집도 3분의 1, 3분에 2는 다 무슨 소용인지...
3년 전
익인24
우리는 저번주부터 원래 나오던 애들보다 더 많이 나옴 ㅎ..사람 진짜많아...
3년 전
익인25
유치원교사나 보육교사는 사람도 아닌지... 코로나 진짜 우리도 무서운데 자기들은 집에서 쉬면서 애둘 보내고 ㅋㅋ 솔직히 집에 있으면서 보내는 학부모는생각이 없어... 교사도 사람인데
3년 전
익인26
우리도 다나와 절반은 감기 걸려서 한 달째 약 먹는 중인데도 계속 보내더라... 진짜 맨날 코랑 침 묻은 마스크 갈아달라고 하는데 찝찝해 우리 원은 밥 먹을 때 거리두기도 안 하고 심지어 지금 행사도 다 진행해... 원장이 학부모도 부름 이 시국에
3년 전
익인27
사실 긴급보육해도 긴급보육이 아닌 수준... ㅠ 완전 애기들은 안 나오는데 유아들은 다 나온다고 친구가...
3년 전
익인28
난 우리 애도 그렇고 우리 애가 다른 애들까지 옮기게 할까봐 도저히 못 보내겠어서 남편이랑 교대로 휴가내고 집에 같이 있는데...
3년 전
익인30
이래놓고 코로너 걸리면 피해보는건 다 원이고 교사고ㅎㅎ.. 맞벌이고 진짜 애 봐줄 곳이 없으면 몰라 뻔히 집에서 쉬는 거 아는데 굳이굳이 약까지 다 챙겨서 유치원 보내고 걱정은 되니까 증상 지켜보다가 증상 심해지면 전화 해달라하고ㅋㅋㅋ 교사가 유아 하나만 보는 것도 아니고 시국이 시국인만큼 학부모들도 좀 도와줬으면 좋겠음..
3년 전
익인31
아니 진짜 보낼거면 주말에 놀러나가지나 말라고요
나는 혹시 애들한테 피해갈까봐 집콕하는데
왜 바다가서 감기 걸려왔다는거 자랑스럽게 얘기함?

3년 전
익인34
당황스러운 건 애 열이 나는데도 보내는 거... 엄마가 유치원 원장인데 좀 규모가 다른 데 비해서 커서 애들도 많고 그런데도 불구허고 열 나거나 목 아파요 하는데도 보내는 게ㅡ진짜 에바야 ㅠㅠㅠㅠ 전화드리면 아 감기걸려서 그래요 괜찮아요... 우리가 안 괜찮아요 진짜
3년 전
익인36
맞벌이 아닌데도 다 나오죠 이름만 긴급보육
3년 전
익인37
난 그냥 다나왔으면 좋겟어.. 3월에 애들 가정보육하다 퇴소햇거든 그래서 짤렷어ㅠㅠ 다시 중간입사했는데 애들 안나오면 불안해 ㅠㅠ
3년 전
익인39
짜증 울 얼집.애들 다나오고 맞벌이말고 주부 어머님들도 애 보기.힘들어서 감기걸려도 약챙겨가며 다 보내 열나도 미열이라고 보내고 짜증나
3년 전
익인40
나 0세반 쓰리담임반인데 9명 다온다 4월부터..
엄마아빠들 바쁜 거 아는데
(부모님 중 한쪽은 무조건 공무원인 직장얼집)
공무원이면 육아휴직 써도 되잖아..
도청소재라서 육아휴직 쓰는거 눈치 1도 안줌
난 암것도 모르는 20개월짜리 애기들이
마스크 쓰고다니는거 너무 불쌍해ㅠㅠㅠ
글고 어린이집 규모 200명 넘는 학교급이라서
외부인(학부모) 마주칠 일 많아서 나도 불안해ㅠㅠ

3년 전
익인67
육아휴직이 쉬운가???그동안 업무 못하고 돌아가면 업무 다시 파악해야하고 눈치 없다고???공무원도 다 눈치 줌
3년 전
익인40
양측 다 육아휴직 쓰신 부모님도 있어
작년 애기 부모님들께 내가 조심스럽게 물어보기도 함 그래서 쓰시는 분들은 2년 3년도 쓰시던데? 눈치도 안주신댔어. 다른 공무원분들은 어떤지 모르겠는데 내가 근무하는 곳의 환경은 그렇댔어 학부모들이.
올해 애들이 유독 안쓰는 경향이 있어서 갑자기 눈치줄 이유도 없고 그래서 이해 안돼서 쓴거야

3년 전
익인83
육휴도 인사시즌맞춰서 써야 눈치안보고 쓸수있어 인사시즌아닌데 들어가면 자기업무 그대로 옆사람한테 가는거라.. 그건 또 옆사람한테 민폐잖아.. 한번쓰고 2~3년은 쉬운거고 그것도 그나마 집에 돈넉넉한사람들..
3년 전
익인41
내가 맞벌이는 이해해 근데 외벌이고 집에서 일안하는거 아는데도 꾸역꾸역 애가 가고싶어해서요~ 제가 힘들어서요~ 이러면서도 보내는거 보고 치가 떨림 나도 코로나 무섭다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
애가 힘들어서요~ 어린이집 가고싶어해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심웃김 저래놓고 하원할때는 다 놀러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구는 안 놀고싶나 이러다 걸리면 피해는 원만보지
3년 전
익인43
나 역대급인거 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ "어린이집이 더 안전한거 같아서요~" 이 말 듣자마자 표정관리 안되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
우린 원장이 이 멘트 씀 대환장 ㅋ
방역수칙 잘 지켜서 어린이집이 더 안전할거래ㅋㅋ
교사편 아무도 없어

3년 전
익인43
일반 카페는 안되고 키즈카페는 되죠^^... 얘들 관련된거 모순 심한듯
3년 전
익인43
자기들은 주말에 키즈카페 가고 롯데월드 가고 다 하면서 교사는 어디 가지도 못하쥬? 나 집 앞 김천 갔다가 확진자랑 동선 겹쳐서 검사 받으러 가니까 진짜 벌레보듯 한 엄마 아직도 기억한다 ㅡㅋㅋㅋ 나보고 구상권 청구할거라던 엄마 ㅇㅇ전업인데 매일 얘 보낸거 나 무덤까지 기억할거야
3년 전
익인46
진심 이 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 들었어 나 대구에 한창 코로나때 저말 하면서 등원시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 애기 딱 2명나올때
3년 전
익인43
어떻게 생각해야 어린이집이 더 안전하다고 생각하는거지.. 아이들 단체로 생활하는거고 특히 영아반이면 거리두기 유지 안되는거는... 노력해도 안된다는걸 알텐데
3년 전
익인46
ㅇㅇㅇ한창 맘카페에서 저런말이 나왔다더라 미쳐... 아무리 위생과 방역에 신경쓴다고 한들 단체생활인데 더 안전할 수 있겠냐고...
3년 전
익인44
??????????????아니.....하....?
3년 전
익인45
음 현 국공립 영아반 보육교사인데
걍 각자의 사정이 있다고 생각함..
맞벌이 아닌데 3월부터 한번도 빠지지 않고 맡기는 거 볼때면 좀..너무하다.. 싶다가도
그 엄마 가슴에는 포대기로 둘째 애기 안고 옷도 제대로 못입고 허둥지둥 첫째 보내는 거 보면
저 엄마도 오죽 도움 청할 때 없고 힘들고 어려우면 원에 보낼까 싶더라. 양가 부모님이 안계신 가정, 한부모 가정, 둘째가 있거나 임신중인 가정 등등.. 엄마들이랑 관계 쌓고 이야기 나눠보면 또 다 각자의 사정이 있는터라 함부로 너무하네, 그게 부모인가 라는 식의 죄책감 씌우는 발언은 못하겠더라고..그런 말 할 자격도 없고
그냥 누구 욕할 거 없이 코로나가 죄야 죄 ㅠㅠ

3년 전
익인47
후 하여간 코로나 문제네.. 나는 육아하는 입장으로(아직 1살이지만) 죽을거같어... 집안일에 아기케어하고 그러다보면 내 몰골이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편 퇴근하면 저녁 차리고 씻고 애기 재우고 후... 근데 또 얼집 보내라하면 지금은 못보내겠음 ㅜㅜㅜㅜ 코로나 진짜 꺼져라아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
3년 전
익인48
우리반도 긴급보육인데 ... 긴급보육 하나마나임 진짜 안온 애들만 손해ㅜㅠ 애들 신발장에 신발보고 애들 많이 나오네요 ㅎㅎㅎㅎ하고 웃고가심 심지어 학부모
3년 전
익인49
난 육아는 안해봤지만... 그사람들이 마냥 이기적인거라고만 생각하진않아.....
3년 전
익인50
일반원아 안받아준다고 우리 어린이집 민원도 넣어서 이제는 다 받아준닼ㅋㅋㅋㅋ 우리반도 원래부터 다 나오고 있었음ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ 원잠이 더 오라고 함
3년 전
익인52
14명중에 6명이 약을 먹어도 뭐라 못하고 맞벌이 하셔도 조부모님, 이모들 계시는데 그냥 어린이집 보내는 부모님들 보면 참... 맨날 거리두기 되냐고 물어보는데 되겠어요?...^^
3년 전
익인53
물론 나쁘긴 한데 이게 또 옆에서 보니까 돌 전후까지 애들은 이해가 가긴 하더라ᄒ
좀 커서 말 통하는 애들은 괜찮은데 그전 애들 키우는 부모 보니까 그냥 사람 멘틀이고 몸이고 말이 아니더라고
아마 그맘때까진 산후 우울증도 있어서 그런지
그래도 가정 보육하는 게 맞긴 하지만
여하튼 말 통할 정도로 큰애들도 힘들다고 보내는 건 이해 안 되긴 함

3년 전
익인54
우리 원에서는 코로나 확진된 아이들 나왔는데도 다 등원함
3년 전
익인55
더웃긴집은 원에 재원도 안하는데 동생 혼자 있음 심심하다고 같이 끼워서 보내면 안되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 동생도 다른 어린이집 다니는데 거기는 우리애만 나간다고 심심하다고 안 보내고싶데ㅋㅋㅋ참내 어이가 없어서 본인은 주부면서 왜 다른 원에 재원중인 애를 우리가 왜 봐줘야 하는지... 어린이집 보내고싶음 그냥 보내지 뭔 동생 혼자나가서 심심해 해서 안돼요~ 그러니 둘째도 봐주시면 안될까요??하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
코로나 계속 이모양인데 휴원하고 출석안해도 인정되서 지원금 받게하지말고 엄마들이 그냥 어린이집을 그만두면 되겠네 막상 처음에 코로나 터졌을때 휴원 오래되니까 그만둔다는사람들 많으니까 선생님들 월급 줘야한다고 붙잡던데 그냥 엄마들이 이상황에서 등원시킨다는것만 처럼 말하네.... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
왜낳아서왜키우는가지
3년 전
익인59
우리는 긴급보육 따로 신청 안 해도 돼서 많이 나옴ㅠㅠ 사유서 받고 긴급보육 신청 받는데도 있다던데ㅠㅠ
3년 전
익인59
근데 본문 내용 공문에 나온거야? 그러면 어린이집 휴원해제되는거??
3년 전
익인60
말만 긴급보육이지 현실은 그냥 보육임ㅋㅋㅋ 그리고 긴급보육의 개념이 가정에서 보육할 수 없는 환경일 때 최소한의 시간을 활용해서 어린이집에서 보육하게 하는건데 그냥 아침에 와서 오후 늦게들 가고요.... 보육교사들은 마스크 필수지만 애들은 권고여서 영아들은 잘 안써ㅠㅠㅠ 긴급보육 당연히 필요한 거 나도 이해하지만 보육교사들도 안전할 수 있는 그런 시스템이 있었으면 좋겠어ㅠㅠ 가령 신청서를 받는다던가 그런거ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
전화와서 애가 너무 심심해해서 안되겠어요 등원할게요 소리 들으면 기가막힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
어느 지역이야??ㅠ 우리는 코로나 확진자 없어서 전체등원하는대 초반에 격일등원할때 난리남 교육청에 누가 만원 넣고 자기들이 아이보기힘들다고 그럼 우리는..?? 마스크내내 끼고 한반에 23명이 같이 활동하는데 참 다들 너무 하다싶음 결국 걸리고 아프면 난리나겠지 다 유치원탓
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋ지들은 주말에 제주도 여행가고 쳐보내고있다~~~
3년 전
익인66
울 얼집도 반이상 온다.. 장애전담이라 더더욱 마스크 착용 어려운데 차량운행도 하라고 해서 아마 더올듯...
3년 전
익인68
아이들 안전보다는 본인들 편의가 더 중요한 느낌..
근데 이해도 가는게 맞벌이는 직장에서 배려해주는데도 없고 애 맡길데도 없고, 혼자 둘 수도 없고, 직장을 그만 둘수도 없으니..

3년 전
익인70
어린이집 휴원하면 교사 입장에서 손해아니야?
애들 다 빼면 지원금 못 받아서 교사 수 줄잖아

3년 전
익인75
3단계 됐을 때 휴원한다고 교사 자르지 않아.. 국가재난상태인 건데 교사가 손해 받으면 안 되지
3년 전
익인70
휴원한다고 자르는게 아니고 휴원 계속하면 부모들이 유치원으로 가는 지원금 집으로 받으려고 유치원 그만 두잖아 그러면 교사들 수도 줄지않나?
3년 전
익인71
우리 애기는 유치원 가고싶다고.. 자기 언제쯤 유치원 갈 수 있냐고 물어보는데 ㅠㅠ 많이들 보내시는구나 ㅠㅠ
3년 전
익인72
우리 엄마도 어린이집교사인데 요즘 너무 힘들어보이더라ㅠ 심지어 애가 엄마퇴근시간 넘어서 가서 진짜 하루종일 피곤하다고 해서 안쓰럽더라
3년 전
익인73
나 애둘 엄마 전업주부인데 우리지역 1.5단계인데휴원중.. 애들이랑 집에있는데 너무 지친다.. 우울증걸릴듯ㅋㅋ 근데 돈은 돈대로 다내고 특활비 교재비 심지어 1주? 보냈는데 한달치 차량비까지 다내야되^^ 애들은 안가는데 돈은 왜 다내야되냐니까 교사랑 차량 다 나오니까 월급은 줘야된대 솔직히 우리지역은 잘안나오고 좀 잠잠해서 이렇게 내는거 아까워서 보내는엄마들 많은듯
3년 전
익인9
민간 다녀?
3년 전
익인73
응응 민간!
3년 전
익인74
교사들은 마스크 꼭 쓰는지 계속 확인하고 자기애가 하루종일 마스크 쓰고있는건 안타까워하고 교사들은 어디 안돌아다니나 걱정하면서 주말동안 놀러가고 여행가고 다하는 애들 많음
3년 전
익인76
말로만 긴급보육이야 진짜ㅠㅠ
아 진짜 애들 다 나오고 마스크는 쓰긴 하는데
이게 맞는건가 싶어

3년 전
익인77
외벌이로 애기 집에서 볼수있으면서 개원시간맞춰서 보내놓고 밤8시에 데려가는 사람도 있더라..ㅋ 이런 사람들 보면 좀 생각이 많아짐...
3년 전
익인75
난 만 0세 반인데 감기 걸려서 콧물 나와도 전체 등원함ㅋㅋ 그리고 애가 컨디션이 안 좋길래 여쭤보니까 주말에 열이 38도 였다더라 그런 것도 교사한테 말 안 해주고...
부모님들은 주말 동안 어찌나 여행을 많이 갔다오시는지ㅋㅋㅋ연주회, 캠핑, 펜션, 키즈카페 등등

3년 전
익인75
마스크 안 쓰고 등하원 하시는 분도 있고... 맞벌이 아니더라도 부모님들이 애 보기 힘들어하셔서 진짜 심각한 상황 아니면 어린이집 휴원은 불가능일듯
3년 전
익인79
솔직히 교사들한텐 미안한데 둘째 임신하고 집안일+아기 24시간 케어가 너무 힘들어서 보냈어. 등원한지 일주일만에 감기걸려서 일주일 가정보육하다 3일나가고 또 열나서 병원에 8일동안 입원하고 지금 가정보육중인데 진심 사람 미치겠던데,, 외벌이중에서도 어느정도 사정이있는사람도 있을텐데 ㅠ 물론 안보내는게 좋긴한데 이게 참...
3년 전
익인79
난 지금 아기 콧물찔찔이라 집에서 보는중!
3년 전
익인80
유치원에서 긴급 보육으로 해도 너무 많이 나와서 맞벌이 부부 대상으로 줄인다고 하니까 컴플 엄청 와서 선생님들 힘들어했다...
3년 전
익인81
애 기침하거나 열나도 약먹이고 보냄 진짜 대환장이야ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불가피하게 긴급보육 맞벌이 부부 대상으로 축소한다고 했더니 하루종일 컴플오고 소리지르고 맘카페에서 차별이니 뭐니 욕먹고..이건 진짜 직접 안보면 모른다 정말
3년 전
익인81
보내면서 이거해달라 저거해달라 교사들 쉬는날 어디가는지 확인해라 동선공개해달라..안그래도 다들 어디 가는러 자제하고 있긴 한데 대놓고 이런얘기 드르ㅡ니까 참ㅋㅋㅋㄹ아니 그러면 집에서 직접 보시던가 진짜 미칠것같음
3년 전
익인82
우린 심지어 초딩형아네 학교에서 확진자나왔는데 그게뭐어떠냐면서 보내더라ㅋㅋㅋㅋ 물론 전업맘이심
3년 전
익인84
ㄹㅇ 우리 엄마 국공립 어린이집 원장인데 엄마가 말하길 어린이집은 아직 코로나 2단계래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 화남 어린이집 원장이랑 보육교사들은 이 나라 국민 아니냐 맞벌이 아니면서 애들 꾸역꾸역 보내는 엄마들 보면 한숨 나와
3년 전
익인84
긴급보육 웃기시네 애들 전원 다 등원함
3년 전
익인85
교사 수를 확 늘려서 밀집률? 을 줄인다음에 등원해야 되는거 아님?ㅠㅠ
3년 전
익인85
나라에서 그걸 지원해주고나서 뭘 하라마라 해야될텐데
3년 전
익인86
난 진짜 애기 보기 힘들어서 어린이집 보내는거까지는 이해하겠는데 그래도 긴급보육이면 정상적으로 운영하는 것도 아닌데 많은 걸 바랄때 정말 화났어ㄸ
3년 전
익인88
우리반도 내 아이 빼고 다 등원 중이라고 하더라.. 조심하는건 나뿐..
3년 전
익인89
맞벌이도 아니고 둘째없는데도 보낸다더라 이게 긴급보육인가
3년 전
익인87
근데 우리 조카는 안 보내도 학원에서 연락와서 보내라고 다음주부터 오는게 어떠냐고 그러던데 확진자가 없어서 그런가
3년 전
익인87
근데 애들 중에 단순 감기라도 열나고 기침하면 안 보냈으면 좋겠네
3년 전
익인90
나는 현직 유치원 교사인데, 우리반 친구들은 19명 중 15명 이상이 등원 중이고 맞벌이 가정이 상당수야. 긴급보육은 원래 3분의 1만 등원이 가능한데, 맞벌이 아니신 학부모님들이 우기셔서 일단은 아이들 계속 등원하게끔 하고 있어. 긴급보육자체가 아이들을 맡길 곳이 없거나, 말 그대로 긴급상태에 꼭 돌봄이 필요한 친구들만 나오는건데 가정보육가능한 친구들을 자꾸 보내시니까 원입장에선 맞벌이 아니신 학부모님들이 보낸다 우기면 당황스럽고.. 심지어 우리반엔 층간민원들어와서 보낸다는 학부모님도 있었다.. 이렇게 무분별하게 많이 보내다가 원내에서 코로나 확진되면 누구탓할건지.. 정말 원탓안할 자신있는지 생각하고 보내셨으면 좋겠어ㅜㅜ
3년 전
익인91
긴급보육은 맞벌이처럼 불가피한 사정인 부모님께서맠 신청해달라 그렇게 호소해도 신청한사람 절반은 외벌이임...
3년 전
익인92
울 엄마 얼집 쌤인데 긴급보육해도 걍 똑같이 다 나옴...
3년 전
익인93
와 근데 애 아픈데도 보내는건 진짜 심각하너..
3년 전
익인94
헐 그런공뭄이 내려왔어????
3년 전
익인95
윗집 층간소음 들어보면 코로나 때문에 어린이집인지 유치원인지 안가는거 같은데 비글 두명 장난아니라서 종일 뛰고 혼나는거 꾸준히 들려서 뭐라 하지도 못하겟어
3년 전
익인96
육아 안해봤음 함부로 말은 하지 않았으면...
난 맞벌이지만 봐줄 가족있어서 어린이집 안보내지만 각자의 사정이라는게 있다고 생각해
육아 진짜 헬이야...... 하루종일 애기만 보고 있으면 정말 사람 미쳐...................

3년 전
익인97
맞아 다 나와 ㅎㅎ... 현직 보육교산데 우린 진작 호흡기 증상이나 감기 증상 있으면 등원 자제해달라고 공지도 올라갔는데 절대 안 지켜짐 약이랑 같이 등원하더라... 진짜 의미가 없어... 교사들도 사람인데 ㅠㅠㅠㅠ 긴급보육이 진짜 말만 긴급보육이지...
3년 전
익인99
우리반 애들도 보육 해줄 보호자 있는데도 다 나와 심지어 주말에 캠핑다녀오고 놀러다녀오고선 나오고 이걸 원장이 안막는것도 너무하고 열나는데 약가지고 등원하게 하는 부모들도 너무하고
보육교사는 사람취급안하나...

3년 전
익인100
ㅋㅋ 우리 가족중에 어린이집 나가는 사람 있는데 말 들어보면 가관임 꾸역꾸역 애 보내놓고서는 코로나 어쩌고 하면서 어린이집 들들 볶아놓고 키즈카페 데려감ㅋㅋ 거기가 더 위험하지 않냐구요 왜 선생한테만 난린지ㅋㅋ 그리고 워킹맘보다 전업들이 더~ 꾸역꾸역 보내려 함ㅋㅋ 어이없어 선생 볶지를 말던가
3년 전
익인102
그니까..ㅠㅠ
근데 어짜피 휴원해도 우리는 직장어린이집이라 1-2명 빼고 다 등원함

3년 전
익인102
교사들은 돌아다니지 말라고 하면서 애들 보면 주말에 실컷 놀러다니다 오고
3년 전
익인103
이기적인 거 맞는데...? 본인처럼 본인 아이 케어 못해서 얼집 보낸다는 사람들이 하나 둘씩 모여서 교사들 전체출근 하잖아... ㅋㅋ 이럴 때일수록 나가지 말라는데 누구 때문에 계속 나가는 건데.... 긴급보육 신청이야 말로 본인 힘들다고 다른 사람 생명 위협하는 거 아니냐구
3년 전
익인103
내 돈 내고 왜 아이 못 보내냐고 따지는 것도 웃김..... 나라에서 다 지원해주면서 무슨 돈,,,,
3년 전
익인104
원에서 코로나 확진돼도 괜찮다는 서명 받아야함 ..ㄹㅇ..ㅋㅋ 애들이 걸려올까봐 무섭다..
3년 전