모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 맞아 그런거 보면 진짜 결혼할 사람은 얼마나 만났든 그 느낌이라는게 확 오는구나 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기해
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 만난지 한 달만에 프러포즈 받고 세 달만에 상견례하고 8개월 째에 결혼함ㅋㅋㅋㅋ진짜 인연은 따로 있나봐ㅋㅋㅋㅋ우리 만난지 1년 째가 결혼한지 세 달 정도 지났을 때였어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
어때? 딱 만나자마자 운명이다! 느꼈어?
아니면 타이밍이 결혼 할 타이밍이였어?

3년 전
익인2
첫인상은 진짜 별로여서 울고 싶었거든ㅋㅋㅋㅋ근데 두 번째, 세 번째에서 신랑이 엄청 노력했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ세 번째 만남에서 이런 사람이면 괜찮다라고 생각이 들었고 사귀면서는 걍 이 사람이랑 결혼하면 좋겠다 난 당연히 이 사람이랑 결혼할 거다라는 생각이 들더라고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
내가 나이가 좀 있어서 결혼을 전제로 소개 받은 거긴 해 근데 그 전에도 소개 받아서 만나고 했었는데 그 땐 전혀 그런 생각 안 들었었거든...울 사촌 동생 27살에 결혼했는데 잘 사는 중 나이는 별로 중요하지 않은 거 같아..난 오히려 지금 신랑이랑 더 어렸을 때 만났음 좋았겠다라는 생각도 많이 했었거든
3년 전
익인20
와 쩐다...
지금 결혼한지 얼마나 됐어?
몇살때 결혼 했엉?

3년 전
익인3
10년사귄남친이랑 헤어지고 2달사귄 사람이랑 결혼한사람도 있더라....
3년 전
익인12
3년 전
익인51
맞오 이런 경우 좀 있더라
3년 전
익인4
나두 10개월만에 결혼함ㅋㅋ지금 잘 살고 있음ㅋㅋ
3년 전
익인5
대박 신기하다..
3년 전
익인6
나두 6년만난 사람이랑 헤어지고 현남편 만난지 3갤쯤 부터 결혼준비해서 결혼했엉ㅋㅋㅋ 인연이란..
3년 전
익인7
와... 익아 진짜 그 남편이랑 사귈때 느낌이 와??
3년 전
익인6
응응 이런사람 흔하지않고 이사람이랑 결혼안하면 나 아마 결혼 힘들것같아 이런 느낌이었오ㅎ
3년 전
익인7
오... 정말 신기해.. 난 비혼주의인데 자만추라 연애는 해보고픈데 집순이에 이런저런 환경에 이생망이다..ㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋ나두 현남편 만나기전까진 그 6년만난 사람 만날때도 결혼안한다 생각 많이 했오.. 사람 마음이 딱 그렇게 무자르듯 뚝딱 끝이 아니라 그런지 변하더라..

자만추 연애 힘들지ㅜㅜ그래도 꼭 어딘가 익인이한테 딱 맞는 인연이 있을꼬야!

3년 전
익인7
6에게
그치... 주위에 익처럼 그런 사람 최근에 결혼해서 그런지 나도 약간 그런가? 싶기도하고 뭐 그렇네ㅋㅋ 익은 남편 어떻게 만났어?

3년 전
익인6
7에게
ㅎㅎ나는 같은회사 같은팀에서 일 같이해서 원래 알던사이였어

3년 전
익인7
6에게
오 완전 대박이다.. 밑댓보니 진짜 결혼할 수 밖에 없네... 아 근데 언제부터 맘이 생긴거야??

3년 전
익인6
7에게
사실 6년연애중에 3년정도는 그렇게 뜨거운 마음은 아니었거든 특히 마지막 6년째는 진짜 헤어져야겠구나 생각이 많았어

그러다가 어느날 현남편이 사람 참 괜찮다 싶은거야 같이 일하고 이러니까 자주 마주치는데 점점 마음이 많이 기울고 접히지는 않고

그렇다고 현남편이 막 여지를 주고 그런것도 아니고 6년남친 헤어진다고 날 만나줄것같지도 않은데(철벽) 이대로 그냥 내 마음 냅두는것도 전남친한테 아닌것같고 그래서 헤어지고 본격적으로 짝사랑 시작했뗘..ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
6에게
어머어머... 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나중에 쓴이가 고백한거야??

3년 전
익인6
7에게
🙄말만 안했지 솔로되고나서 좋아하는 표시는 엄청 많이 했지ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편은 그냥 다차려진 12첩 반상에 '나는 나이도 있고 결혼생각을 안할순 없어.. 그래도 나랑 만날래?' 이런식으로 숟가락만 얹었당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
6에게
우왘ㅋㅋㅋ 듣는 내가 간질간질햌ㅋㅋㅋ 무슨 영화보는 기분이넼ㅋㅋ 잘됐어!!! 부럽당ㅎㅎㅎㅎ 나는 20대 후반인데 모솔이기도 하고.. 이런저런 현실사정 생각하면 못할듯해서 그냥 연애의 참견보고 대리만족도 하고 남들은 어떻게 연애하나 구경하고 그러는데 진짜 이런거보면 인연이란게 따로 있나봐 진짜 내 편인 사람

3년 전
익인6
7에게
ㅜㅜ마자 나도인연이런거 안믿었는데 뭔가 있긴있는것같애
익인이도 살면서 익인이 편 들어줄 좋은사람 꼭 만날수있을거야!! 내가 기운 팍팍 나눠줄게❤

3년 전
익인7
6에게
고마워!!! 익 덕분에 따뜻해진다 ㅎㅅㅎ 익아 코로나랑 감기 조심하고 추운데 옷 따뜻하게 입고 남편이랑 오래오래 행복하게 살아🥰

3년 전
익인15
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠ사귈때 어떤 점에서 그런걸 느낀거야? ㅠㅠㅠ나도 진짜 나중에 그런 느낌같은게 오려나 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
어떤 문제가 생기면 나랑 완전 다른시점에서 그걸 파악하구 해결하는거랑, 직장에서 겉도는 사람들 은근히 잘챙겨주면서 '몸이 힘든건 버틸수 있는데 사람힘든건 못버텨' 하고 말하는거!

그리고 사람이 늘 한결같고 역지사지를 많이 잘해ㅎ 센스도 좋아서 결혼이야기 오가면서 시댁관련 내가 기분 상해할만한 부분 먼저 캐치해서 중간노릇도 잘하고

담배도 안피고! 친구 별로없고!ㅋㅋㅋ 술자리 잘 안나가고 나랑 술먹고 여행다니는거 좋아하고

3년 전
익인15
6에게
와.... 진짜 멋있는 사람이다... 진심 결혼하고싶다는게 느껴질만하네.. 나도 진짜 저런 사람이랑 결혼하고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만날수있을까 ㅠㅠㅠㅠ나이도 거의 30 다되어가는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜ

3년 전
익인6
15에게
만날수있을거야!!
나도 스물일고여덟 그쯤 만나기시작했고 남편은 나보다 여섯살 연상인데 내가 첫연애거든
인연같은거 안믿었는데 뭔가 있는것 같긴 해!

3년 전
익인9
나랑 비슷하다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그로게ㅋㅋㅋ 우리남편은 모쏠이었던거 빼면 다 비슷하당!!오와ㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅁㅈ 나 저거 넘 신기하더라..
3년 전
익인8
마쟈 주변 얘기들어보면 첫만남부터 저 사람이라고 느껴진다고 막 이런얘기할때마다 신기방구해
3년 전
익인8
근디 내 전남친이 나 처음볼때 나랑 결혼해야겠다 다짐했다고 생각했다는디 지금 나랑 헤어져서 운명을 크게 믿지는 않아.. 운명도 서로 쿵짝이 맞아야하는디..! 저는 아니였걸랑요....,,, 머쓱
3년 전
익인9
나는 6년 남편은 3년 만난 사람이랑 각각 헤어지고 100일만에 결혼준비들어감. 만난지 1년되는날 결혼해서 4년째 잘살고 있음.
3년 전
익인10
나도 안 믿었었는데 내가 그렇게 결혼해서ㅋ
만난지 한달반만에 상견례하고 양가에서 너무 빠르다고 결혼미룬게 만난지 7개월때 결혼함.
우리 둘다 비혼주의였는데..

3년 전
익인13
와 전부 어디서 만났어???
3년 전
익인14
진짜 결혼은 타이밍....
3년 전
익인16
난 만날 만큼 만나고 완전히 끝장 났다가 (더 안 볼 것 처럼 끝났었음.. 여지도 없이) 다시 붙어서 결혼한 케이스.. 인연이 있긴 하나봐
3년 전
익인37
어떻게 다시 만났는지 물어봐도 될까?
3년 전
익인16
노 컨택트가 답이라해서 한 달 버티다가 내가 먼저 아무렇지도 않게 연락했어 ㅋㅋㅋ 나 사랑 안 한다 연락하지마라 했는데도 사랑을 되찾아야 한다는 생각만 들더라구 🥲 연락 해보고 씹히면 정말 맘 접자 하는 생각으로 뭐하냐고 보냈는디 안 씹혔어 차단은 안 했더라구..
연락 안 하고 한 달 버티길 잘한 것 같아

3년 전
익인37
오.. 진짜 운명이 있나봐.. 만날만큼 만나서 시간이 약으로 작용했나봐 예뿐사랑ㅎㅏ세요😊
3년 전
익인17
와 내친구 언니ㅋㅋㅋ 7년 사귄 남친 공시 뒷바라지까지 다해주고 합격하니까 헤어졌거든? 남친엄마가 친구언니 싫다 그래서(심한욕) 근데 헤어지고 만난 남자랑 얼마 안되서 결혼했는데 진짜 잘살더라 엄청 꽁냥꽁냥하고.. 이거보면서 결혼할 사람은 따로 있다고 생각되더라..
3년 전
익인18
결혼할 사람은 처음 봤을때 느낌 온다는데 진짜야??
3년 전
익인19
나도 진짜 궁금
3년 전
익인2
난 첫만남에서는 느낌 안 왔어. 걍 세 번째 만남부터 약간 괜찮겠다 싶다가 그 후로 나는 결혼을 한다면 이 사람이랑 하겠다 라는 느낌이 들었던 거 같아
3년 전
익인21
우왕..대박
3년 전
익인22
허허 나도 중학생 때부터 12년 만난 애랑 헤어지고 새남친 사귄지 200일 좀 안 됐는데 이 사람이랑 결혼할 것 같아.. 난 평생 전남친이랑 그렇게 싸우고 헤어지고 다시 붙고 하면서 걔랑 결혼할 줄 알았고 그게 또 잘 맞는 건 줄 알았는데 하나도 안 맞는 거였더라
3년 전
익인23
서로 직장있고 모아둔 돈도 쫌 있는 상태에서 결혼적령기 나이에 사귀면 바로 결혼할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만났을때 성격 괜찮으면!
3년 전
익인25
우리엄마아빠도 소개로만났는데 두번째만남때 아빠가 엄마한테 결혼하자해서 7개월동안 결혼준하고 바로 결혼함ㅋㅋ 엄마한테 왜 바로 받아줬냐니까 맘에드니까 했다도라
3년 전
익인26
진짜 오랫동안 모쏠이었다가 이제 사귄지 300일 됐는데 처음 보는순간부터 이여자다 라는 생각이 들었어.여자친구도 내가 지금까지 연애중에 가장 좋은 남자라면서 꼭 결혼하고싶다고 하더라. 역시 인연은 있나봐
3년 전
익인27
난 7월에 만나서 10월에 혼인신고 하고 ㅋㅋㅋ 4월에 결혼식함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
헉 혹시 몇살이야?!
3년 전
익인27
30!! 만났을때는 29~
3년 전
익인29
근데..너무 신기한게.. 만난지 1년도 안되었는데 이 사람이랑 결혼해야겠다는 생각이 들어?? 1년이면 서로 알아가는 단계 정도 되지않나...? 난 그래도 1-2년은 만나야 확신이 생길거같은데... 처음 본 사람을 고작 몇개월 만나보고 결혼한다는게 난 이해가 안간다.... 아무리 마음이 맞아도....
3년 전
익인42
내가 딱 그렇게 생각했었어! 최소 사계절은 만나봐야지 하고~ 근데 지금 남편 만나니까 그런생각 바로 없어지더라 ㅋㅋ 확신이 들었어
3년 전
익인29
어떻게 확신이 들었어?? 난 진짜 너무 궁금해서... 나는 잘 모르는 사람을 많이 낯가리기도하고 그런편이라 사귀는 사이라도 이 사람이 예전에 어떤 일을 했고 어떻게 살아왔는지 잘 모르는데 어떻게 확신하고 신뢰하면서 결혼까지 간거야?
3년 전
익인30
쓰니 오빠랑은 별개로 보통 오래 연애하다가 헤어지고 짧게 만난 인연이랑 결혼하는 사람들 많이 보이는데 난 솔직히 회의적임... 급하니까 결혼하는 것 같음 아닌 경우도 있겠지만... 특히 2년도 안 돼서 한참 콩깍지 안 벗겨졌을 때 결혼하는 거 너무 성급해보여 연애 때야 당연히 이 사람이다 싶지ㅠㅠ 물론 결혼까진 아닌 거 같다고 생각되는 사람도 있겠지만... 최소한 2년 이상은 지켜봐야 된다고 생각해
3년 전
익인48
2..
3년 전
익인31
나도 주변에 3개월만에 결혼 사람도 있어 그거보고 운명인가 싶더라
3년 전
익인32
나 사촌언니 만난지 3개월만에 결혼함..
3년 전
익인33
이사람과 결혼해야겠다 2개월만에 생각했고
얼마 안지나서 결혼준비하다가
만난지 일년 조금 넘어서 결혼해서 잘 살고있당

오래 만나봐야 확신드는 사람도 있을거고
이거다 싶음 하는사람도 있는거고~~

3년 전
익인34
전 연애 오래한 사람 중에 짧게 연애하고 결혼하는 사람 많더라
3년 전
익인35
악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 반대구만... 난 9년 사귀고 결혼했는딬ㅋㅋㅋㅋ 다 장단점이 있는듯
3년 전
익인38
헉 나 혹시 9년 연애결혼 장단점 물어봐도 돼?? 우리도 7년 정도 사귀었는데 슬슬 결혼 얘기 나오는 것 같아서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
결혼은 타이밍인듯하당...
3년 전
익인39
와 대단해
3년 전
익인40
우리 부모님도 6개월 만나고 결혼하셨음! 알고 지낸지는 좀 되셨지만...
3년 전
익인41
진짜 인연이 따로 다 있는거같아 신기해ㅠ 내 인연은 어딨니...
3년 전
익인42
난 8월에 만나서 9월에 결혼얘기 나왔고 다음해 1월에 상견례, 5월에 결혼함 ㅎㅎ 둘다 전에 더 오래 만난 사람 있었는데 진짜 결혼인연은 따로 있는거 같아 이사람이랑 결혼하면 행복하겠다는 확신이 딱 와서 속전속결로 진행했고 지금 너무 행복해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
오라버니 나이가 어떻게 되셔??
3년 전
서른.... 둘....?인가 30대 초반이야!!
3년 전
익인44
울 엄마아빠도 선으로 만나고 6개월만에 결혼함! 엄마 피셜로 아빠 처음 본 순간 아 이 사람은 내가 필요할 것 같다? 이런 느낌이 들었대 크리스마스 이브날 첨 만났는데 다음해 5월에 결혼 하심
그리고 아직까지 금슬 좋게 잘 사셔

3년 전
익인45
우리 엄마아빠 선으로 만나서 3개월만에 결혼했다고 들었음 첫 눈에 느낌이 왔대 꺄 특히 엄마는 아빠가 이상형이 아닌데도 싫지 않았대 뭔가 느껴지는게 있기는 한가봐
3년 전
익인46
울엄마아빠 3번 보고 결혼함ㅋㅋㅋㅋ 20년 넘게 잘 사는 중 ㅎㅎ 운명이라는 게 있나봐
3년 전
익인47
난 소개팅하고 남자가 나한테 반해서 바로 담날 또 보재서 봤는데 그 날 사귀자고 함ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 사귀고 2주 뒤에 결혼 얘기 나와서 자연스럽게 결혼 생각하고 그래도 좀 지켜보자 싶어서 사귀고 있다가 프로포즈 받고 결혼 준비만 1년을 해서 결혼함ㅎㅎ(후회함 후딱 준비해서 갈 걸 괜히 길게 잡아서 코로나 터짐ㅋㅋ) 행복해 나와 완전 다르지만 착하고 귀여운 사람이라 사는 맛이 나
3년 전
익인49
나도 1년은 봐야 결혼 가능이라고 생각했었어 .. 그래서 한달만에 결혼하자는 걸 미루고 미뤄서 1년 지나고 결혼 준비 하는데 갑자기 언니가 끼어들어서 1년 9개월 만에 결혼 했는데...
아이 문제 생기니까 차라리 최대한 빨리 할껄... 의심하지 말고 할껄 그게 좀 후회가 되더라 ㅠ
나같은 사람도 이쒀!!

3년 전
익인50
울 엄빠는 선도 아니었는데 소개로 그냥 만났다가 만난지 3개월 반쯤 때 결혼식함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나 200일때 결혼한다 ㅜㅜ 사귄지 2주만에 상견례함..
3년 전