모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
남양 유니클로는 일상적으로!
3년 전
익인2

남양은 원래 피했구 유니클로 옷 좋아했는데 안산지 2년째 되어감 ㅜㅜ 무지는 1년쯤 됫네..

3년 전
익인3
남양은 불매하고 일본 거는 부분적으로 할수 있는 한은....
3년 전
익인4
롯데는 너무 안 돼... 아무 생각 없이 장 보고 와서 보면 롯데임
3년 전
익인26
2222 미치겠다
3년 전
익인41
33그래서 사기전에 확인하고 잘 안사려고 노력은 하는데 롯데 너무 많아
3년 전
익인53
4444....너무많타
3년 전
익인5
나도 남양은 안먹음 근데 남양 자꾸 급식으로 주더랑
3년 전
익인6
유니클로랑 남양은 함!
3년 전
익인6
무인양품 이런것두
3년 전
익인7
남양빼곤 불매 안함..
3년 전
익인8
난 응 뭐살때 혹시하면서 찾아봄
3년 전
익인9
남양 유니클로 무인양품은 한다..!
3년 전
익인10
찾아보면서 하는스타일까진 아닌데 자연스럽게 꺼리게 되는게 있긴 하지. 대표적으로 남양이랑 유니클로
3년 전
익인11
웅 남양 유니클로 및 다른 일본제품
3년 전
익인12
일단 물건자체를 거의 안사서.. 자연스럽게 불매인듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
22 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
남양, 유니클로, 일본 중국 맥주정도
3년 전
익인15
남양은 사건이후로 안먹고 유니클로 무인양품 이런곳은 한번도 안사봤어 문구류는 쓸일없어서 모나미펜만 씀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
옹 남양이랑 무인양품 글구 요즘엔 롯데도 안간당...!
3년 전
익인17
웅 완전
3년 전
익인18
근데 사려다가도 일본제품,남양제품은 꺼려지지않아...??? 그냥 사려다가도 찝찝해서 못사겠어, 한샘같은곳은 불매도불맨데 살일도없당...ㅋㅋ불매하고싶은곳 많긴한테 일단이정도만 ㅠ ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인30
성추문때문 아닐까?!
3년 전
익인18
아 성추문,갑질등등때문에 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나두 남양이랑 유니클로는 한다!
3년 전
익인20
실수로 사온적은 있음ㅜㅜ 부모님이랑 갔을때 그거 말곤 대체품이 따로 없거나 그런경우...
3년 전
익인21
유니클로는 ㅇㅇ
3년 전
익인23
남양 유니클로 무인양품 롯데는 기본으로 계속 불매중
그 외에도 일본제품이나 일본에 개런티 지불하는 제품들 내가 인지하는 한도 내에서는 안삼

3년 전
익인24
남양 유니클로 무인양품은 ㅇㅇ
3년 전
익인25
남양 유니클로는 무조건 일본이랑 롯데는 대체품 못 찾는것들만 안하고 나머진 하는중
3년 전
익인27
남양, 유니클로는 확실히 불매. 남양은 가끔 마트가서 아무생각 없이 살 때가 있긴하더라... 롯데는 주변에 마트가 롯데마트밖에 없는곳도 있어서 힘들어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
진짜 뭐 기계 부품으로 들어간 거 뭐 ㅇ런 거까진 못 하지만 내가 할 수 있는 한에선 함. 남양, 유니클로는 뢰알 확실히 하고 나 라멘, 마라탕 핵처ㅓ돌이였는데 다 끊음.... 일주일에 세네번씩 시켜먹었는데 인생이 텅 빈 늭긤이여
3년 전
익인29
무의식적으로도 하는건 남양,유니클로이고 롯데는 최대한 대체품 찾으려고 노력해..롯데는 너무 많아 ㅠㅠ
3년 전
익인30
남양 유니클로 롯데는 꼭 한당
3년 전
익인31
남양 유니클로 무조건 불매 키스미,시세이도,로라메르시에도 원래 잘 썼는데 불매 시작하고 나서 다 갈아탔어
3년 전
익인32
남양 유니클로는 불매하는데 롯데는...그게 안된다?...ㅠ
3년 전
익인33
유니클로만!
3년 전
익인34
나는 최대한 불매할라고 해!! 남양이랑 유니클로등등 논란있던곳들은 최대한 피하는편
3년 전
익인35
남양은 유니클로는 함! 대체품이 많아서
3년 전
익인36
남양 유니클로 불매하고
일본꺼 꼭 필요한게 아닌이상 비슷한 대체품 있으면 그거사고 웬만하면 안사려고함
데상트 르꼬끄 이런것도 성인되고 안삼
그리구 가족한테도 쓰지마라고 권유해

3년 전
익인37
일본꺼 절대 안사 남양도!
3년 전
익인38
남양은 발작일으키면서 안삼 일본쪽도 내가 아는 선에선 다 하구 롯데도 한다
3년 전
익인38
저번에 엄마가 남양 우유 1+1 사왔길래 영수증들고 바로 환불하러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
일본꺼랑 남양 최대한 안사!
3년 전
익인40
일본,남양함 그냥 자연스럽게 꺼리던데
3년 전
익인42
남양은 절대 안삼
3년 전
익인43
유니클로 남양 일본제품 안사
3년 전
익인44
응 나는 함
3년 전
익인45
일본거는 대체품있으면 안사고 없으면 삼
남양은 의식하진않는데 원래 안먹어서
롯데는 집근처에 롯데 뭐가 없음 과자도 잘 안먹고....
유니클로는 안사
또 머있지

3년 전
익인46
사이다도 갈아탔다....
3년 전
익인47
근데 일제많은데 왜 유니클로 특히 불매해??
남양처럼 사건있오?

3년 전
익인49
그 뭐냐 80년도 더 된 일을 어떻게 기억해 ~ 하는 광고 문구가 있는데 그게 위안부 저격이라는 소리 나오고 더 심해진 듯
3년 전
익인47
아 오키 고마웡!!
3년 전
익인48
남양은 무조건,,, 일본 것도 할 수 있는만큼은 하구 있다
3년 전
익인49
너무 다국적 기업이라 이제 뿌리가 흐려진 일본발 기업은 딱히 한일관계 문제로 해 끼친 거 없으면 그냥 사고 싶을 때 사고... 불매는 혼자 조용히 하던 게 아니고 강요하던 사람이 번복만 하지 않으면 된다고 생각함
3년 전
익인49
소니나 롯데는 기업이 너무 다국적이 돼서 이게 한 국가만 피해를 보는 게 아니라 애매한 느낌이라 그냥 사고 싶은 거 다 삼
3년 전
익인50
남양이랑 유니클로는 하고...마라탕 이란것도 되도록 안먹는중인데 진짜 미친듯이 울것같이 끌릴땐 적어도 대표자명이라도 한국사람인걸루...ㅠㅠ
3년 전
익인51
롯데 빼고 다 하는 중 특히 일본 건 쳐다도 안 봄 중국은 뭐...공장 빼고 하는 듯.....
3년 전
익인52
엉 난 속으로 항상 불매기업 욕하면서 지나가...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인54
내가 아는 선에선 하려고 하는 편!!
3년 전
익인55
유니클로 남양은 진심 악착같이 거름 ㅎㅎ 근데 롯데는...
3년 전
익인56
일단 남양은 꼭 해
3년 전
익인57
남양이랑 유니클로!
3년 전
익인58
남양 유니클로 무인양품 일본필기구 내가 쓰던 것들은 의식적으로 안사려고 하고있어! 마라탕이랑 양꼬치도 울동네 조선족이 한다고 알려진 가게들은 최대한 안가
3년 전
익인59
남양이랑 전범기업 제품들
3년 전
익인60
유니클로 무인양품 학용품 일본 브랜드들은 다 해
3년 전
익인61
나도 남양이랑 유니클로는 무조건 하고
일본제품인지 확인해보고 사려고 하고
무인양품은 원래 근처에 없어서 안가.. 대신 자주 많이감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전