모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
오십마넌...? 신경치료 하지아늘까?
3년 전
익인51
수백 나올걸?
3년 전
익인2
어....어.......오늘이라도 당일 예약 가능한 곳 찾아서 가봐야 할 것 같은데
3년 전
익인3
홀... 오늘 가야 하지 않을까
3년 전
익인4
허 에바다 ㅠㅠ빨랑가야겟다
3년 전
익인5
나 너무 썩어서 깨지고 잇몸에 진짜 이 흔적만 조금 남아있는 수준일때 임플란트 200나왔어... 빤니가........ 빠르먄 빠를수록 돈 아낀다
3년 전
익인8
22 나도.......얼른 가 ㅠㅠ...
3년 전
익인33
헐 증상 없었어?
3년 전
익인5
무슨 증상...?ㅁ? 외국에 있었어서 거기 물가론 치과가면 집이 거덜날 수준이라 귀국하고 치료받았옹....... 양쪽 어금니 둘다 그냥 썩으면서 조금씩 깨진거라••
3년 전
익인87
헐 난 줄. 코로나 때문에 치과 진료 중단 상태인데 병원에 전화해봤더니 어차피 뽑을 이고 어차피 잇몸 없어서 인공뼈 심는 거 똑같으니까 불안하면 천천히 오시랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
오른쪽 부러진 이후로도 왜 관리 안했어..
3년 전
익인9
이빨이 어떻게 부러져...?ˀ 뭔가 신기
3년 전
익인10
나 우식치아 하나 저정도로 떨어져 나갔는데 신경치료로 복구 안된다해서 뽑고 임플란트 함..
신경치료가 되냐 안되냐에 따라 갈릴 듯..
이미 충치로 잇몸에 붙어있는 쪽까지 삭은거면 산경치료 해보다가 뽑을 확률 높음...

3년 전
익인10
오른쪽은 그래도 병원 갔다온 상태인거야?? 해결 되있는 상태?? 혹시라도 안되있다면 동시에 양쪽 어금니 치료 못하는데?ㅜㅜ 신경치료라면 한쪽씩 해야해서 오래걸려..ㅜ
3년 전
익인10
당장 예약잡어ㅜ
3년 전
익인79
임플란트 느낌 죽을 고통이야 ..? 어때...?
3년 전
익인11
우와 신기..
3년 전
익인12
으아아아 얼릉 가봐ㅠㅠ
3년 전
익인13
치과위생사익,,으어.. 크라운 가격만 50-60만원 할거야 플러스알파로 더 들어갈수 있고
3년 전
익인14
나두 썩은거 방치하다가 부러져ㅆ는데 신경치료 크라운 다 해서 백마넌 들었너.. 빨리가.. 아프기도 엄청 아플텐데 ㅠㅠ
3년 전
익인15
당장 예약잡고 치과가서 치료받아.. 치아는 지금 안가면 다음엔 더 치료가 오래걸리고 치료비도 비싸짐... 지금 그래도 몇십 혹은 몇백에서 끝날수 있는 치료가 나중엔 몇백에서 천이 될지...어떻게 알아...이빨 다 상하고 없어지고 나서 후회하면 늦어..
3년 전
익인16
치과 약간 그거랬는데 자주 검진 받으러 가면 몇 만원 아 좀 아픈데 몇십 와 아픈데? 몇 백 와 죽겠다 몇 천이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나 이깨져서 임플란트해써 언능가
3년 전
아빠나 오빠한테 돈 빌려서라도 가려고ㅠㅜㅜ 오늘 바로 예약 잡았어 아ㅠㅠㅜㅠㅜ
어금니 부러져도 하나도 안 아파서 그동안 방치했었거든 근데 이번에 부러지고 심각성 느낀다 반성합니다ㅜ 선생님한테 많이 혼나려나ㅠㅜㅜ후

3년 전
익인19
쓰니야 임플란트나 레진해
3년 전
진짜 치아 용어는 하나도 몰라서 걱정이다 레진이요,,,?ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인19
이빨 깨진거 때우는게 레진이야
3년 전
익인45
저정도면 레진 안될텐에 빼박 신경치료나 임플란트
3년 전
익인57
레진 안댐,,,,,, 적어도 크라운이야 최대 임플란트 크라운 한 50정도부터 시작,,ㅜㅜ
3년 전
익인18
난 작은 어금니 하나 뺐으...
3년 전
익인18
다행히 사랑니 나오면서 치아가 다 앞으로 밀려서 작은어금니 자리 메꿔졌다 후
3년 전
익인73
헐 신기해
3년 전
익인20
나도 라면 부숴 먹다 저렇게 됐는데 신경 치료하고 씌우는데 60만원 썼음 ㅠ
3년 전
익인21
아이구...치과 일찍일찍 오라규 ㅠ ㅠㅠㅠ 근데 썩어서 저정도 사이즈 떨어진거면...살리기 쉽지 않을 수도 있을거같아
3년 전
치아보험 들어 있기는 한데 별 소용 없겠지,,?
3년 전
익인27
나 어렸을때부터 치아보험 했었는데 엄청 싸게 나왔어..!
3년 전
익인57
치아보험있으면 좀 싸게 나오긴 할꺼야 보험마다 달라서 보험약관같은거 확인해봐야할껀데 보험사에 얀락해봐야대
3년 전
익인22
나도 저렇게 이 썩어서 갈라졌는데 임플린트함 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
아니 왜 관리를...
3년 전
익인46
22... 진짜 답답하다
3년 전
익인24
치과는 늦게가면 늦게갈 수록 돈이 더 많이든다.. 무조건 빨리가야해
3년 전
익인25
나도 썩어서 이빨깨졋엇는데 치과가보니까 다른 이도 많이 썩어서 500넘게들엇어.. 빨리가봐 늦을수록 돈은 더 들어
3년 전
익인28
생각보다 괜찮을지도! 나 이빨하나 진짜 발치해야되지 않을까정도로 약해지고 상해서 부러졌는데 병원가니까 신경치료랑 크라운씌워서 50하고 다른데도 다 거뭇거뭇해서 다치료해야되는줄 알았는데 다 멈춘 충치라서? 안해도된다해서 한두개 더 기본 치료하고 끝났너!!
3년 전
익인29
나도 치킨먹다 부러져서 임플란트 이백 넘게 들었는데...어카냐..
3년 전
익인30
신경치료 해야될거 같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인32
레진으로 돈을 그만큼 쓰고 몇개월뒤에 임플란트를 한다고 했다고...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인32
치과옮기는게좋을듯...
3년 전
익인10
응응 나도 그랬어 그거 충치때마 이가 삭다가 한번 충격 가해지고 신경 건들여서 그런걸거야 마지막이 6개월 전 검진인거면 그 이후에 진행 되서 그런걸지도
3년 전
익인74
레진 재질로 크라운 한거 아냐 그러면?
3년 전
익인74
우리가 흔히 말하는 ㄹㅔ진은 신경치료 안해도 될 정도로 가벼운 충치 치료할때 써! 충치 먹은 부분 갉아내고 그 부분에 레진 넣고 굳히는거! 이게 윗 익인이가 말한 거처럼 10만원 정도 나올거야 보통.. 그리구 익인이가 말하는거는 레진 재질로 치아 보조물을 만든거 같어! 아마 치아 좀 남아있었으면 크라운이라고 위에 덧씌우는거 있는데 그거 한 거 같아. 근데 그거 말고도 충치 꽤 진행됐는데 못 발견하는거 의사가 대강대강 검진해서 그런거일 확률 높으니까 치과 바꾸자. 보통 충치 조금 진행되어도 충치가 있긴 한데 치료할 정도는 아니다라고 말해주는 쌤들 이ㅆ는데 그런데가 나아...
3년 전
익인32
저정도면 레진 못함
3년 전
익인34
와 댓보니까 무서워......... 나 한 5개월 전 치과갔을 때 충치땜에 떼운 치아부분 깨져나갔다는데 그 땐 임플란트까진 안 가도 된다 햇ㄴ늗 ㅡㅔ... 심해졌으려나 와나 댓보니까 진자 무섭다
3년 전
익인35
안...아팠어?저거보다 안썩었는데도 너무아파서 울었는데......
3년 전
익인36
나도 충치 심해서 깨졌는데 임플란트 할 각오하고 갔거든 근데 다행히 신경치료 하고 크라운으로 덮었어ㅠㅠㅠ얼른 가보자 일단은
3년 전
익인37
치위생인데 저정도 깨지면 임플란트 해야 돼..
3년 전
익인38
저정도면 레진 못 하고 대부분 신경치료 하고 크라운 덮어 씌워야해,, 깨질 정도면 치아 안 쪽은 그냥 다 썩었다 볼 수 있어서 임플란트도 생각하고 가야된다,,
3년 전
익인39
보통은 레진(1~7만원)되는데 너무 깊게 썩었으면 신경치료+크라운(50만원~) 해야하고 저정도로.. 충치가 넓어져서 치아가 깨질 정도면 임플란트까지 갈수있어ㅠㅠ 임플란트는.. 병원마다 다르고 뼈이식 비용도 플러스마이너스라서 기본80에서 100만원 이상 생각해놔야해
3년 전
익인39
다들 치과 정기검진만이라도 꾸준히 다니면 정말 돈 많이 아낀다 ㅜㅠ
3년 전
익인40
일단 얼른 가보자 이미 벌어진 일이니까 낙심하지말구.. 이번 계기로 쓰니가 치아 건강에 신경쓰면 나중에 지금 쓴 돈 아끼는 걸꺼야!!! 나도 소잃고 외양간 고친다구ㅜ 이빨에 100써보고 정신 차리거 관리조 열심히 하구 .. 치아보험도 들었다..ㅎ
3년 전
익인41
치대익인대 저건 임플란트 각이야
3년 전
익인42
치아보험도 있는데 왜 치과안갔엉 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
헐...
3년 전
익인47
지금 당장이라도 열려있는 곳 찾아서 가야겠는데...
3년 전
익인47
아프지는 않아?
3년 전
익인48
나 이번에 어금니 깨진거 레진 15만원 들었는데 엄청 시렸었는데... 좀 많이 떨어졌다.... 저정도면 아프거나 시리거나 둘 중 하나는 증상 있었을텐데 안 아팠어...?
3년 전
익인48
신경치료 하면 50이상은 봐야할듯 아프기도 엄청 아플거고ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 저정도면 그냥 아싸리 임플란트 하는게 나을수도 있겠다....
3년 전
익인49
와 이렇게 될 때까지 병원을 어떻게 안 갔지
3년 전
익인50
저 정도면 임플란트 해야될듯? 돈 없어서 버티다가 취직하고 치과갔다가 돈 천만원 쓴 사람의 입장에서 말하자면 치과는 빨리가는게 제일 싼거야
3년 전
익인52
엥 ..... 빨리 가봐 병원..........
3년 전
익인53
치과는 증상있을 때 무조건 빨리 가야해ㅠㅠㅠ 본인 치아를 살려야 무조건 좋고 돈도 적게 들어 안타깝ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
50만원.. 나 전에 저렇게까진 아니고 썩으면서 약간 부러졌는데 50나왔어
3년 전
익인55
나두 안에 상하고 반토막나서 임플란트했어....
3년 전
익인56
나 중딩? 때 딱 저랬음.. 근데 새로운 이 나길래 냅둠..
3년 전
익인58
빨리가..ㅠㅠㅠㅠ무서울 수 있느ㄴ데 치과는 진짜 최대한 빨리가야돼 돈도 그렇고 치아도 살리려면..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
나 크라운으로 150 넘게 써서 그런지 남일 같지 않다,,
3년 전
익인60
진짜 뭐든 빨리 처리하는게 돈 덜드는거다..특히...치과..
3년 전
익인62
오 미래의 나인가..... 난돈모아서가게^^.. 아개무섭다
3년 전
익인63
그냥 정기적으로 치과 가봐야지 - 5~10
아 안간지 좀 됐네 가봐야지 - 30~70
어 좀 아픈데?? - 120~180
아 많이 아프네?? - 300~

3년 전
익인64
저거 므조건 임플란트일듯.. 아님 걍 이 없이 살거나...?
3년 전
익인65
나 칭구랑 감자탕먹다가 일요일이라 바로 계산하고 치과갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 80만원 나왓쏘
3년 전
익인65
의사샘이 임플란트하는게 보통이지만 기둥만들어서 크라운해주신다고 이주간 열일해주신덕에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
저정도면 임플란트 아닐까...
3년 전
익인66
치과는 미룰수록 돈도 늘어난다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인67
나도 예전에 이 썩어서 버티다 버티다 결국 깨져서 치과가니까 오육십 나옴. 미룰수록 돈 더 나와 무서워도 가야지ㅠㅠ
3년 전
익인68
양치질 안했어...? 진짜 비꼬기 아니고 악의 없는데 궁금해서 물어봐
3년 전
익인69
저거 운 좋아야 크라운이고 임플란트 각인데??? 치과는 자주 가야해 ㅠㅠ 나도 이가 시려서 갔는데 충치 장난아니게 나와서 레진+ 크라운 하느라 120은 쓴 듯,,,
3년 전
익인70
나는 이 반토막으로 쪼개져서 완전 광광 울정도였는데 신경이랑 완전 맞닿아있어서 치과선생님이 이거 신경치료할까 그냥 떼울까??이러심서 떼운담에 통증심하면은 다시 떼고 신경치료 하자고 하셨당..양심치과로 유명한데였고 다행히 지금까지 괜찮어...!!
3년 전
익인93
나도 이로 고생해서 어딘지 궁금하다ㅜㅜㅜ 혹시 알려줄 수 있어?? 양심치과 검색하면 나오나ㅜㅜ?
3년 전
익인71
저만큼은 아닌데 나 이가 썩어서 반토막 났을 때 총 50깨짐
3년 전
익인72
이 썩기시작할때 치과가면 레진으로 떼우는거에서 끝나는데 어쩌다 저지경 될때까지 방치한거야..?
3년 전
익인75
이는 조금이라도 시큰 거릴 때 가야대 나는 그래서 아프다 싶으면 바로 간다... 진료비 8천원으로 이 상황 알 수 있우 ㅜㅜ
3년 전
익인76
쓰니야 어떻게 됐어???ㅠㅠ
3년 전
https://instiz.net/name/40042779
후기야ㅎㅎㅎ류ㅠㅜㅜㅜ

3년 전
익인77
난 앞니 사이에 충치나서 200나오고 그이외 충치랑 사랑니 다 해서 250인가 300정도 나왔음... 빨리가
3년 전
익인78
와 빨리가자
3년 전
익인80
백만원이면 두개한다 언넝 신경치료 두개하자... 요즘은 신경치료 하나도 안아퍼 빤니빤니 치과가
3년 전
익인80
는... 이미 치과갔다왔구너...ㅋㅋㅋㅋ 자래땅
3년 전
익인81
나도 부러졌는데 돈없어서 못간다.....하...인생
3년 전
익인82
운좋으면 크라운 치료로 70정도 나오고 운나쁘면 임플란트 해야해
3년 전
익인84
나도 썩어있으니까 치실하다가 분리되더라ㅠㅠ
3년 전
익인84
치아파절,,,,,휴
3년 전
익인85

3년 전
익인86
나 딱 저렇게 깨졌는데 임플란트 했어 ㅠ ㅠ
3년 전
익인88
나 저렇게 깨져서 임플란트함
3년 전
익인89
나 저렇게 깨져서 발치하고도 방치하다가 이 기울어서 교정에 임플란트까지 하느라 돈 더 들었어 최대한 빨리 가
3년 전
익인90
나두 이래서 뿌러짐...보험 가입하고 3개월 버틴...
3년 전
익인91
무조건 씌우거나 임플란트하겠네..
최소 50부터 시작..

3년 전
익인92
나 저런거 2개(임플란트) 신경ㅊㅣ료 크라운 5개 레진 3개 이렇게990만원 나옴
3년 전
익인94
영구치 저만치 썩어서 부러진거면 레진치료는 불가일거같은데,,, 임플란트 하겠구먼
3년 전
익인95
나도 이래서 임플 2개함...
3년 전
익인96
쓰니도열렸구나 임플란트길이..
3년 전
익인97
안아파,,...???
3년 전
익인99
이 글 보고 얼마 안되서 나도 같은 경험을 했다...⭐️
3년 전
익인100
100정도 들듯
1년 전
익인100
나도 깨졌는데 신뎡치료하고 크라운 씌움
1년 전
익인101
앙 좀 찌릿하네 좀 썩었나? 이럼 50임
1년 전
익인102
헐..... 겁나 시려울 것 같은데......
1년 전
익인103
나도 저랬는데 60좀 넘게 나왔어…
1년 전
익인104
헐 나도 한 6-7월에 깨져서 갔었어 ㅜ 진짜 최소 50임 ㅜ 저정도면 신경치료해야할듯..
1년 전
익인105
얼룽 가유 나 치아 저래서 갔는데 다른것까지 임플란트 3 클라운 3 해서 600깨젺나
치아보험으로 700받아무

1년 전
익인106
나 하루 아침밤 양치2번 매일햇는데 치과 한번가서 300듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과잉은안하는대신 걍비싼곳이엿어
1년 전
익인107
…아니 저렇게 될때까지 안아팠어?!어떻게 참음?!대단하다
1년 전
익인108
이번에 신경치료랑 충치치료하면서 크라운해서 85듬 1~3차 치료비 1~2만원까지하면 거의 90~100 들었네 이는 진짜 빨리 가야해ㅠㅠㅜ
1년 전
익인109
치아 관리 어떻게 하고 있어? 저정도 썩은거면 뭘 먹고 양치를 지속적이고 장기적으로 안한 수준 같아서 물어본다.. 치아 관리 잘해야해 정말...
1년 전
익인110
그전에 안아파...?
1년 전
익인111
빼고 임플란트하자할거같은데
1년 전
익인112
나 딱 저런 상황이었는데 진짜 운 좋게 신경치료 안 해도 된다 함..
1년 전
익인113
아니 사람치아가 부러졋다는데 신기하다는댓글은 뭐야 ;ㅋㅋㅋ참나
1년 전
익인114
나 어금니 중학생때 치료한거 금니 빠젺는데 내내 놔두고 있다가 외국가야해서 한번 대강 치료하고 한 반년 지났는디 또 빠져가지고.. 이 치료 두번했던거라 진짜 겨우 잇몸에서 빼꼼 나와있었는디 신경치료하고 그 사기? 크라운 씌워서 50만원 나옴
1년 전
익인115
저정도면 임플란트 예상
1년 전
익인116
기백만원 깨지겠다...
1년 전
익인117
나 어느날 맨토스 먹다가 썩은이인지 산산조각 나면서 깨져서 금니 씌움.. 아마 내기억으론 80이였나?100이였나? 뿌리부분은 안깨져셔 신경치료는 안했음
1년 전
익인118
임플란트도 빨리햐야돼 ㅠㅠ
나 아랫니 뽑고 무서워서 나중에 하려고 한참 있었는데 치과 갔더니 윗니가 아랫니가 없어서 자라났다고 임플란트 하려면 윗니 갈아야된대…

1년 전
익인119
...??
1년 전