모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요
미리보기 기능 있다는게 독보적인듯.. 

사실 아이폰 살때 미리보기 기능이 부러워서 지릉것도 있다.. 

:-) 

미리보기 기능이야 

그냥 너무 신기해성 ㅠㅠㅠ 

그와중에 청주 확진자 무엇.,. 

쓰니가 생각하는 아이폰 큰 장점 (+ 쓰니의 의도치 않은 스크린타임 ..) | 인스티즈

+)

내 글 뭔데 댓 200개옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 갤럭시치기 한건 아닌데

혹시 오해하는익들있을까바ㅠㅠ

그냥 아이폰 미리보기가 세삼 너무 신기해서ㅠㅠ

그리고 내 스크린타임에 많은 관심 가져줘서 고마워윺 ㅠㅠ

쓰니가 생각하는 아이폰 큰 장점 (+ 쓰니의 의도치 않은 스크린타임 ..) | 인스티즈

내가 봐도 참 신기해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 다른폰은 없어??
3년 전
익인3
카톡 맨 마지막에 온것밖에 안보임ㅜㅜ
3년 전
익인75
갤럭시도 돼~
3년 전
익인105
갤럭시돼?
3년 전
익인144
ㅇㅇ 답장기능도 가능쓰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
미리보기가 뭐야?
3년 전
익인4
LG는 안되나?? 일단 갤럭시는 가능인데
3년 전
익인5
카톡 미리보기지? 난 근데 갤럭시로 쓰는데 엣지 쪽 밀어서 어떻게 하는지 까먹었는데 이거 하면 삭제한 메시지도 볼 수 있음....
3년 전
익인7
notification edge
3년 전
익인11
22 나도 notification edge 써! 이것도 미리보기 된당.. 근디 삭제된 메시지까지 떠서ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인15
333 이거좋아!!! 대만족중
3년 전
익인39
ㄹㅇ 엣지 알고나서 삶의 질 달라짐ㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 쓰는 사람이 이거 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
헉 이거어케하는거야?? 알려줄수있을까ㅜㅜ 나도 갤유저라서..
3년 전
익인73
갤럭시 스토어 가서 notification edge 깔면 돼!! 나도 방금하고 왔다
3년 전
익인126
갤럭시 스토어에서 하는거야? 구글말구?
3년 전
익인168
고맙습니다,,,이걸 이제 알았네^^,,
3년 전
익인74
엣지 살짝 밀면 나오는 설정 들어가서 notification edge 설치하면 나와! 그거 설정하면 꿀이야 ❣
3년 전
익인103
이거 아이폰은 없는거지?? 다운 못하지ㅠㅠ?
3년 전
익인64
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ삭제된 카톡도 내용 뜸
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋ마잫ㅋㅋㅋ너무 조아
3년 전
익인135
엣지 컴팩트해
3년 전
익인137
이거 최곤데 나 이거하고나서 안읽씹 개많이 늘었음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ
3년 전
익인147
좋아보여서 다운받고잇다!!
3년 전
익인152
와 아이폰익 삭제한 메세지도 읽을 수 있는건 진짜 독보적으로 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰은 삭제한 메세지는 못 읽는데
3년 전
익인153
노티스타도 좋아!!
3년 전
익인161
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삭제한것도 떸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인8
아이디 괜찮??
3년 전
아차 싶어서 수정했엉 ㅎㅎㅎㅎ 고마웡 ㅠㅠ
3년 전
익인9
아이폰만돼?? 갤럭시쓰다 넘어왔는데 생각도 못한거네
3년 전
익인10
카톡온거 읽고 어떻게 답장하지 고민하고 할수있어서 좋앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
하루에 폰을 3시간만 하다니,,,,,, 나만 백수네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많이 란다고 생각하는데 안그런가봨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
다른 익인인데 난 오늘 8시간 뜨더라 ^^...
3년 전
익인63
나 11시간^^ 백수 ㅁㅏㅈ아
3년 전
익인72
아씨...나 11시간 17분...^^
3년 전
익인127
나 13시간 ㅎㅎ
3년 전
익인90
나도 백수야~~~ 폰 5시간 아이패드 7시간 컴터 3시간~ 하하하
3년 전
익인14
나는 인증번호 문자 안외워도 되는거!
3년 전
익인140
갤럭시도 요즘 되더랑 심지어 바로 복사도 가능해
3년 전
익인16
안내문자 보고 순간 내 폰인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리보기 기능 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인17
친구폰 볼때마다 저거 좋운듯
3년 전
익인18
그 좀 다른 얘긴데 갤럭시 굿 락 깔아서 알림창 설정하면 미리보기 할수 있당!! 나도 이거 알기전까진 아이폰 저거 너무 부러웄음ㅠ
3년 전
익인19
오잉 아냐 갤럭시가 오히려 알림지워도 옆에 엣지로 다 보이구 인증번호도 요즘 키보드에 떠!
미리보기땜에 아이폰넘어왔는데..오히려 엣지때가 더 오래 보이더라구ㅠ

3년 전
익인20
나 갤럭시로 바꿨는데 그거 어떻게 해??ㅠㅠ
3년 전
익인19
유튭이나 인터넷에 검색해바방 나 넘어온지 일년다돼섴ㅋㅋ까먹어꺼
3년 전
익인64
엣지 설정 들어가서 notification edge 추가 해!!
3년 전
익인131
이렇게 뜨는데 어떻게 해야해?ㅠㅠ 제대로 된거 맞아?
3년 전
익인149
설정버튼 눌ㄹㅓ서ㅂㅏ바
3년 전
익인64
웅 저거 맞구 밑에 톱니바퀴 들어가서 너가 알림 표시하고 싶은거 선택하면 돼!
3년 전
익인47
3년 전
익인62
3년 전
익인21
갤럭시인데 미리보기 잘사용중 ㅎㅎㅎ짱편함
3년 전
익인22
나 갤럭시 앱 따로 받아서 사용중 ㅎ 그럼 미리보기 다됨
3년 전
익인23
갤럭시들아 앱 안받아도 엣지로 볼수있엉
3년 전
익인26
혹 어떻게?
3년 전
익인23
엣지에 카카오톡 뜨게 선택하면돼! 내가 짐 폰 고장나서 공기계로 아이폰 쓰는중이라 캡쳐를 못해주겠다.. 네이버에 차면 나올거얌
3년 전
익인26
고마워! 인터넷에 치면 바로 나오는구나 덕분에 좋은 기능 알아썽 고마워!!😀😀
3년 전
익인29
옹 나 엣지 불편해서 없앴는데 그런 기능이 있었다니...
3년 전
익인47
엣지 짱조아.... 짤캡쳐도 만들 수 있고... 그냥 삶의 질이 올라가
3년 전
익인24
Lg들아 우린 앱 따로 받아야해...^-^
3년 전
익인38
헐랭 어플뭔지 알수있을까!!!???
3년 전
익인60
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 L유플이여서 뭔 말인지 했었네ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인96
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬픔..
3년 전
익인25
갤럭시 잠금화면에서도 볼 수 있엉
3년 전
익인27
카톡으로 영상 보낼 때 알아서 압축해서 보내지는 거
3년 전
익인27
과제 휴대폰으로 영상 찍고 카톡 보낸 다음 노트북으로 저장해서 올리기
3년 전
익인28
갤럭시도 된당
3년 전
익인30
갤럭시도 미리보기로 내용 다 볼 수 있고 인증번호도 알림창에서 바로 복사할 수 있당
3년 전
3년 전
익인31
아니...14% 증가한게 3시간이야..?
나 핸드폰 너무 많이 하나봐 ㅜ

3년 전
몰랐는데 내가 생각보다 많이 안하더라 ㅎㅎ

3년 전
익인32
오 청 ~~~ 하 !
3년 전
익인34
애플 근데 나는 소비 안함.... 일본해 문제 cs 문제 한국 소비자 개똥으로 보는 것도 그렇고 삼성보다 나은 좀 디자인 밖에 없다고 생각하는 편이라서 물론 삼성도 문제 많지만 그만큼 우리나라에 좋은 일 하니까
3년 전
익인35
난 그 아이폰만의 부드러운 느낌? 이 너무좋아ㅠㅠ
3년 전
익인36
1월에 출시되는 갤럭시로 갈아탈 예정인 사람 갤럭시도 된다는 댓글에 마음 편안한 상태로 글을 나갑니다^^*
3년 전
3년 전
익인51
나도나도 바꾼다 유후!!!!
3년 전
익인155
헐 1월에 새폰 출시돼?!
3년 전
익인165
나도 애플에서 갈아탈예정이었는데 안심하구 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
헐 아이폰은 카톡 보낸 거 삭제해도 삭제하기 전 내용도 떠??
3년 전
익인39
갤럭시 엣지는 뜹니당
3년 전
익인49
아이폰 안 떠
3년 전
익인67
바로보면 떠있더라 한참있다보면 안보이고
3년 전
익인40
갤럭시도 삭제하기 전 뜸
3년 전
익인41
스크린타임 왜케 적어...? 나만 오늘 12시간 떴어...?
3년 전
익인42
?!??? 나 왜 엣지 기능 이제 알았지 와 이번에 아이폰으로 갈아타는디
3년 전
익인43
근데 갤럭시 엣지기능 그거 디자인도 촌스럽고.. 걍 이럴바엔 아이폰 쓴다 이 느낌임.. 그래서 나도 담엔 쓰니처럼 저기능땜에 아이폰갈듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅠ_ㅠ촌스럽다니여....!잘쓰고있는데 맴아파(아이폰 써본적이 없음..)
3년 전
익인57
난 아이폰만 썼는데 갤럭시 엣지때매 화면 시원하게 보이는게 부럽던데,,,아이폰 베젤은 좀 답답해서 ㅜ
3년 전
익인83
엣지말고 잠금에서도 볼 수 있ㅇ오!
3년 전
익인101
디자인은 오히려 갤럭시가 더 예쁜뎅
3년 전
익인109
엣지 아니어도 가능
3년 전
익인136
엣지아니어도 가능
3년 전

익인45
다른 폰들은 안되는거였어?
3년 전
익인46
갤럭시도 이찌! 잠금이 안되서 문제지만ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나는 메모장에서 문서스캔 바로 할수맀는거...
3년 전
익인91
ㄹㅇ 이거 진짜 꿀기능
3년 전
익인50
갤럭시도 뭔 앱 깔면 ㄹㅇ 다 볼 수 있어 카톡 알림 꺼놓은 단톡방 내용까지..
3년 전
익인54
갤럭시 굿락에서 노티스타깔면 잠금화면에서 밀린 알람 다 확인가능!!!
3년 전
익인59
3년 전
익인97
3년 전
익인113
엣지 아니라서 나도 이거 씀!!
3년 전
익인55
인정~
3년 전
익인58
나 갤럭시썻을때 다보였엇는데
3년 전
익인65
갤럭시익들 엣지 말구 노티스타가 더 편행! 노티스타 해놓고 원핸드 어쩌구로 노티스타 설정해두면 세상 편함
3년 전
익인110
이거 진심인정.. 나이제 원핸드랑 노티스타없으면 못살아..
3년 전
익인164
s나도 노티스타쓰는데 원핸드는 뭐야?
3년 전
익인66
헐 다 되는줄
3년 전
익인68
엘지는 어떻게 해야 해?
3년 전
익인69
갤럭시 엣지기능으로 안 써도돼 아이폰처럼 잠금화면에 떠서 그렇게 이상하지않어ㅓ
3년 전
익인70
저게 안되는 폰이 있나....????
3년 전
익인71
나는 보안철저한거 ㄹㅇ 이거 못따라감
3년 전
익인77
갤노트 썼는데 미리보기 있었는데
3년 전
익인77
지금은 아이폰 xs max 쓰고
그 직전에 노트 8 썼는데 딱히..
아이폰 장점은 딱 두개 있음
화질... 조작 부드러운거
이거 빼고는 노트가 다 넘사임
근데 화질이랑 조작 좋은건 아이폰이 넘사임

3년 전
익인163
조작도 지금은 갤럭시가 더 나아졌어!
3년 전
익인78
ㅁㅈ갤럭시는 누르면 바로 들어가졌는데 (내가 예전에 쓸때!) 아이폰은 목록 누르면 쭉 나열되서 좋아 ㅠ
3년 전
익인79
갤럭시도 되긴 되던데
나 잠시 갤럭시로 갈아탔을때
엣지든, 어플이든 깔아서 써봤는데 제대로 안 오고 불퍈해서
다시 아이폰으로 넘어옴 ㅜㅠ

3년 전
익인80
헐 미리보기때문에 갤럭시로 다시 가지말까했는데 갤럭시도 되는구나!!
3년 전
익인81
엣지로 되는구나.... 갤럭시 엣지 못생기고 불편해서 싫어했는데 유용한곳이 많구먼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인85
222 애플연동 한 번 빠지고 나면 이제 타사 거는 못 쓰겠어ㅋㅋㅋㅋ 복붙 에어드롭 없으니까 불편해
3년 전
익인159
3333 에어드롭 최고
3년 전
익인84
핸드폰 잘 몰라서 그런데 갤럭시 엣지기능?하면 사이드에 세로로 뜬다는 거야??
3년 전
익인100
엉 그 사이드바가 떠, 그거 밀면 바로가기ㅜ됌
3년 전
익인86
아 나는 가격방어인줄ㅋㅋ
갤럭시 쓰는데 아이폰 되팔때 가격방어가 젤 부러워ㅜ

3년 전
익인87
홀 근데 아이폰인데 폰트 어떻게 했어???? 바꿀 수 있어???
3년 전
익인88
3년 전
익인98
기본 폰트얌
3년 전
익인94
저거 걍 기본 폰트 아녀??
3년 전
익인87
내가 잠을 못자서... 헛걸 봤나봐ㅠㅠㅠ 지금 보니까 기본폰트네ㅠㅠ
3년 전
익인89
갤럭시 엣지 없는 기종들은 안돼??
3년 전
익인92
노티스타 어플 깔면 가능해!
3년 전
익인89
오오 고마웡!!!
3년 전
익인93
엣지 말고 노티스타에서도 된당
3년 전
익인93
갠적으로 엣지 안 좋아해서 이거 쓰는 중
3년 전
익인102
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
갤럭시도 됩니다 열분~
3년 전
익인100
갤럭시 인생 살다 아이폰 한 달 째... 클립보드를 어플 깔아야 된다는게 제일 불편 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인164
클립보드 안돼?????
3년 전
익인100
갤럭시처럼 기본으로 있는 건 아니고 어플 깔아서 써야 된대 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
뜬금없지만 청하 - !
3년 전
익인106
헐 나도 미리보기 땜에 아이폰으로 왔는데ㅋㅋㅋㅋ그게 가장 컸거든ㅋㅋㅋ지금은 인증번호랑 뒤로가기 제스쳐 이게 제일 편하던데 제스쳐까지도 되면 나중엔 갤럭시 갈 것 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
뒤로가기 제스쳐가 화면 가장자리에서 쓸면 뒤로가는건가? 갤럭시 저거 가능한지 오래됐엉! 인증번호 자동으로 쳐지는 것도 됨!
3년 전
익인107
쓰니 하루에 폰 3시간밖에 안봐...? 나 13시간 보는데
3년 전
익인116
아니 내말이...!
3년 전
익인108
아 헐 다른 폰은 안되는거였어??
3년 전
익인111
받고 나는 에어드롭.... 진짜 카톡으로 30개씩 사진 안 보내도 되는거 진짜 편해.....
3년 전
익인114
아이폰은 에어드랍이 쩨고.. 폰으로 영상 찍고 에어드랍으로 맥북에 보내기 크흐
3년 전
익인115
오... 다 되는 거 아니야?? 댓글보니까 딴 폰도 다 되나보다!!
3년 전
익인117
솔직히 갤럭시 최강 기능은 삼성페이임ㅋㅋㅋㅋㅋ
지갑이 필요없어 리얼로
이거때문에 아이폰 절대 못넘어감
as도 그렇고

3년 전
익인118
아 진심 삼성페이 너무 편해.. 교통카드도 이걸로 충전해서 바로 찍고..
3년 전
익인138
ㅇㅈ 걍 다른 폰과 비교할수 없는 가장 편한것
난 이제 삼페땜에 갤럭시 못벗어남

3년 전
익인119
난 연동기능 체고 ..... 에어드롭은 머 말할 것도 없고 맥북 아이패드 아이폰 서로 복붙되는거 넘 편함
3년 전
익인120
갤럭시 굿락에 이기능 잇따
3년 전
익인121
그냥 연동성이 최고 애플 제품은 많이 가지고 있을수록 편해유
3년 전
익인128
22 이거때문에 못벗어남
3년 전
익인123
난 지난주 평균 사용시간 8시간 33분인데 ..
3년 전
익인124
갤럭시도 된당 삭제된 것까지 떠
3년 전
익인125
헐 대박 나 아이폰 저 기능 넘 부러웠는데 갤럭시도 된다니 깔고왔당
3년 전
익인129
notistar를 까세요 갤럭시분들..모든 알림들 다 정리할 수 있는데 필터 적용해서 앱이나 키워드도 다 설정가능해!
3년 전
익인130
나는 폰 험하게 쓰는 편이라 오래쓸수잇는거 때문에 아이폰씀.. 내폰 거이 3년 채워가는데 잔고장 없어서 행복 갤럭시쓸때 2년 지나가면 통화 안됐어서 억지로 바꿨었는데ㅠㅠ
3년 전
익인132
22 아이폰 고장 잘 안나서 좋아 렉도 안걸리고 삼성이나 엘지 진짜 심했었어
3년 전
익인183
3333 나 전 아이폰 3년쓰고 바꿨는데 솔직히 더 써도됐음,,,
3년 전
익인133
이것도 미리보기지? 갤럭시인데.. 아닌가??
3년 전
헐 나 폰2개인데 한개 갤럭시노트20인데 이건 처음봤어 뭐지
3년 전
익인134
갤럭시도 이미되는것..ㅎ
3년 전
익인139
나 갤럭시 3년 쓰다가 아이폰으로 바꾼 상탠데 카톡은 갤럭시 미리보기보다 아이폰이 훠어얼씬 편해 ! 인증번호 바로 뜨는 것도 너무 좋아
3년 전
익인142
나는 아이폰 보안이 좋다길래 씀 +쓰다보니까 ui ux 또한 굿
3년 전
익인143
저거 갤럭시도 굿락설치하면 아주 잘돼
3년 전
익인145
위에 익들이 많이 얘기했지만 굿락에 노티스타가 훨씬 더 보기 편해!! 엣지기능도 좋지만 노티스타도 꼭 깔아서 써봐!!!!!!
3년 전
익인146
애플끼리 연동잘되는건 진짜 좋음...에어드롭 너무 좋아 근데 단점도 많음..
3년 전
익인148
난 연동..솔직히 연동아니면 애플 쓸 이유가 없음
3년 전
익인149
난 아이폰버리고 갤럭시 왔는데 삶의 질 올라감ㅋㅋㅋㅋ
워치까지 쓰니까 그냥 행복

3년 전
익인150
아이폰 좋은점 생각보다 폰이 고장이 안남 갤럭시 쓰다가 3년만에 전원안켜지고 난리 났는데 아이폰 4-5년째 멀쩡하게 쓰는중 ㅎ
3년 전
익인151
난 갤럭시 구린 디자인 구린 터치감 때문에 아이폰 씀... 터치감 진짜 무슨... 키오스크 같아 너무 답답해
3년 전
익인156
아이폰 최고장점은 연동.. 연동 연동... 다른 애플기기 있어야 장점이 나타나지만..
3년 전
익인156
난 아이폰 잔상?이라 해야하나 그거 없어서 좋던데 전에 쓰던 안드폰들은 계속 화면에 잔상남아서
3년 전
익인157
헐 스크린타임 머선일이야
3년 전
익인158
카메라 최고 ..... 디자인 최고 ...
3년 전
익인160
난 미리보기라길래 3D 터치 말하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다조음
3년 전
익인162
갤럭시도 된다
3년 전
익인166
난 카메라
3년 전
익인167
와 근데 스크린타임 보이는데 쓰니 폰 진짜 안 만진다ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 늘은건데 3시간이라니,,
3년 전
익인163
갤럭시 노티스타 쓰면 아이폰처럼 잠금화면에 다 떠서 좋은데 one ui 3.0 업뎃하면 작동 안 됨ㅠㅠ 업뎃 아직은 s20 시리즈 밖에 안 되긴 했지만 앞으로 업데이트 순차적으로 될 거여서 갤럭시 유저들 참고하라고 댓 남긴다,,
3년 전
익인169
카톡 갤럭시 설정 안하면 마지막꺼만 뜨고 아이폰처럼 미리보기 안뜨지...?ㅠㅠ 제발... 나 말실수해서 삭제하고 다시 답장한적 있거든ㅠㅠㅠ
3년 전
익인184
응응 설정안하면 마지막말만보여~~
보통 설정안하니깐 괜츈할거야 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인169
앗 다행이다ㅠㅠ 댓 고마워!!
3년 전
익인170
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인172
쓰나 다른 말이긴 한데 요즘 청주 확진자 많이 나오닝?? ㅠㅠ
3년 전
유ㅠㅠㅠㅠ완전 장난아니야 요즘..ㅠㅠ
3년 전
익인172
하루에 몇명정도나와? ㅠ
3년 전
그래도 하루에 최소 적으면 2~3명이고 많으면 5명인듯 ㅠㅠ
3년 전
익인172
에휴ㅠㅠㅠ 고마웡 쓰나
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ아니야!! 좋은 하루 보내 익아 ㅎㅎ

3년 전
익인173
삼성두 된다 크크... 딱히 어플깐거 없음
3년 전
익인174
삼성도 설정하면 되긴 된다,, 나 예전폰 삼성이었는데 됐음,,
3년 전
익인175
헐 어떤거 해야해??
3년 전
익인174
갤럭시스토어에서 굿락 깔면 됨 이거 있으면 아이폰 특유의 제스쳐 있잖아 앞으로 갈 땐 왼쪽에서 쓸면 되고 이런 거도 됨~
3년 전
익인175
익인아 미안한데 어떤거 깔아야해??? 😭😭😭😭
3년 전
익인176
다른익인데 첫번쨍ㅅ던것같음
3년 전
익인176
176에게
아니넼ㅋㅋ미안 ㅜㅜ notistar인가봐

3년 전
익인176
갤럭시도 가능하다 갤럭시익들참고해
3년 전
익인176
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인176
good lock깔면되고 인터넷쳐보면 블로그같은곳에 자세히 설명돼있어
3년 전
익인177
아이폰의 큰장점은 엣지가 없다는 거임
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인190
zzㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 이것때매 넘어옴
3년 전
익인178
와 쓰니 폰 진짜 안 보는구나...
3년 전
나도 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
22...... 3시간밖에 안 되다니
3년 전
익인180
이건 갠취지만 이모티콘 예쁜거 조아 하트 빤딱빤딱 날씬한 것이 너뮤 예뻐....
그리고 카메라가 색감을 넘 잘 잡아줘 그 전폰 놑8이었을 땐 아무리 화장 진하게 해도 사진 찍으면 다 날아갔는데 아이폰은 그럴 필요가 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인181
나 아이폰쓰는 이유 80퍼가 카메라때문이야... 나머지는 ios가 좋아서..
3년 전
익인182
난 디자인이랑 사진 느낌 좋은거 ㅜㅜ 아이폰 감성은 ㄹㅇ 따라할수가 없음
3년 전
갤럭시도 미리보기가 있다는걸 댓글 통해 알았어.. 좋은 정보 감사해 흑흑
3년 전
익인185
난 근데 그것도 잘 안씀,, 알림 한꺼번에 오면 뒤죽박죽이라 더 싫어
3년 전
익인186
갤럭시 엣지가 얼마나 불편하냐면 터치 영역 혼동, 필름붙여도 뜸, 액정 깨지면 수리비가 제곱..
갤10 쓰는데 이번에 아이폰 새로나온거 보고 진짜 삼성페이 버리고 갈아탈까 심하게 고민함^-^

3년 전
익인188
22 삼성페이 진짜 잘쓰는데 엣지때문에 버리고 싶다ㅋㅋ
3년 전
익인191
와 갤럭시 미리보기 되는구나 다음폰 갤럭시로 갈아타야지
3년 전
익인192
미리보기가 머야..??? 나 아이폰 쓰는데 왜 모르지....????????
3년 전
익인193
청주익 요새 확진자 엄청 나온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인194
갤럭시 쓰다가 아이폰 넘어온지 한달됐는데 삼페 , 이어폰 홀, 뒤로가기 버튼 없는거 빼고는 만족!
3년 전
익인195
나는 안드로이드 쓰다가 아이폰 처음 쓰는데 뭔가 되게 기본적인 기능이라고 생각했던 작은 것들이 안 돼서 좀 불편하더라... 그래도 금방 적응은 했어
3년 전
익인196
난 걍 디자인 예뻐서... 옛날에는 갤럭시가 더 예뻤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전