모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
외향적이고 

많이 나가는건 아니지만 자주 나가서 친구ㄷㄹ이랑 술마시고... 

친구도 많고 성격도 조아 

나는 자주 안나가고 

나만 바라봐주고 

이런게 싫은건 아닌데 ㅠㅠㅠ 

성향이 반대라서 오래갈수있을꺄

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 반대로 적극적인사람이 이끌어주는거좋더라ㅇㅇ
3년 전
익인2
entp - isfj 이렇게 아얘 반대인 커플이 오래가는걸로 알아
3년 전
익인5
다른데 왜 오래갈까?
3년 전
익인2
음 소근커플이랑 공대생하나커플도 다다른데 오래가고 내주위에 mbti아얘 정반대인 커플 2명있는데 둘다 5년넘게 사귀는중.. mbti성격궁합 보면 아얘 반대인 사람들이 천생연분 같은 궁합 좋다고 나와서
3년 전
익인4
우리랑 성별만 반대다! 우리 완조니 잘맞아!
오히려 재밌던데...

3년 전
익인5
난 intp 남친 esfj.... 개싸워서 지금 연락 12시간째 안하는중
3년 전
3년 전
익인5
성향은 나중에 알았는데 그냥 전부터 맨날 싸웠어 손가락 발가락 못셀만큼 헤어짐 근데 지금 2년 3개월쯤 됐어...
3년 전
익인6
Enfp가 외향중에 제일 내향적이라거 들었음 나인프피고 x가엔프피였는데 딱히 안맞았어 생각이 없어..머리속꽃밭
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ enfp 머릿속 꽃밫 ㅇㅈ진짜 미래에대한 생각이 없다고 해야되나
3년 전
익인7
나도 성별 반대ㅋㅋ 내가 엔프피ㅋㅋ 근데 남친도 친구 잘 만남 술자리 좋아해서 그런가
근데 만나던 사람만 만나고 나는 새로운? 각 종 술자리 많이 감

3년 전
나는 맨날 만나는 친구들이랑만 소수로 논다면
남친은 사람이 자주 바뀌는거같더라,,,

3년 전
익인8
ㄴㅏ랑 성별 반대다!! 근데 우리는 오히려 남친은 맨날 친구만나고 내가 집순이 ㅠ
3년 전
익인9
나 istj 남친 esfp 지금 2년 넘음ㅎㅎ..
3년 전
익인10
우리도 완전 다른데 큰 싸움 없이 잘 만나
3년 전
익인11
인프피랑 엔프피랑 엄청 잘 맞을걸...?
3년 전
헉 진짜??? 지금까지는 잘 맞고
싸운적이 없긴해ㅜㅜㅠㅠ오래 가면 좋겟다...

3년 전
익인12
나랑 남친 esfj로 똑같은데 (둘 다 술은 안 마심) 싸우면 난리남
3년 전
익인13
우리랑 똑같네ㅎㅎㅎㅎ 우린 결혼했어!
둘이 노는게 세상에서 제일 재미써ㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인14
원래 성향 정반대인 사람들이 의외로 오래가던데 친구들도!
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 내남친이랑 똑같다
가끔 친구 너무 좋아하는거같아서 서운할때도 있기는 한데 그래도 외향적인 사람이랑 사귀면 i인 사람보다 마음도 잘 알아주고 사교적이고 그래서 좋은거가타 낯선사람들 만날때도 남친이 먼저 이끌어주고!

3년 전
친구들 자주 만날때는 약간 서운할 때도 있긴 했는데
오히려 사교적이고 사람들이랑 금방 친해지는거 보면 멋있기도 하고..

3년 전
익인15
ㅋㅋㅋ나랑 똑같다 그런거보면 왠지 멋있더라구><
그래도 우리도 지금까지 싸운적 한번도 없고 잘지내는중! 너둥도 넘 걱정말고 잘지내길바라~

3년 전
우와웅 ㅠㅠ고마워💙둥도 오래가랏
3년 전
익인16
나 isfj entp인데 4년째 오지게 싸우면서 만나는 중 서로 좋아하면 그런 것도 없어
3년 전
익인17
헐 나도 앞에만 달라 나 esfj 남자친구 isfj인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 잘 만나는 중 !!
3년 전
익인18
헐랭...나는 esfp인데 intj 만나서 개고생하다가 지금 isfj 남친 만났는데 확실히 덜 싸우고 잘 맞는 느낌...
3년 전
익인18
아 앞에 e, i 만 다르면 완전 괜찮을것 같은데??
3년 전
익인19
저런 거 의미 없앜ㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 남친 estp고 나는 그 반대인데 남친이 세상 사랑꾼이라 다 나한테 맞춰줌 그런 걸로 한 번도 다툰 적 없다
3년 전
익인20
나 남친이랑 똑같고 베프 두명이랑 거의 다 다른데 친구들이랑 성향 더잘맞아... 내가 외향형인데도 남친 놀러다니는거 화남 ㅌㅋㅋ
3년 전
익인21
나 enfp인데 infp친구들이랑 진짜 잘 맞음
3년 전