모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
a는 의도적 살인인가요?
3년 전
아니오 충동적으로 살인했습니다
3년 전
익인2
선물은 a가 원하던 거였나요?
3년 전
그러나 중요하지 않습니다.

3년 전
익인3
생일선물이 마음에 안 들었나요?
3년 전
3년 전
익인4
b.c가 a의 흑역사 사진을 선물로 줘서
3년 전
아니오. 선물은 중요하지 않습니다
3년 전
익인5
a는 치즈케이크를 먹고 싶었는데 b c가 생크림딸기케이크를 사왔나요?
3년 전
케이크는 중요하지 않습니다

3년 전
익인2
생일케이크에 a가 알레르기 있는 음식이 들어있어서??
3년 전
3년 전
익인6
A는 어떤 신체적 장애가 있습니까?
3년 전
3년 전
익인7
축하 노래 부를때 a말고 다른 친구의 이름을 불렀나요?
3년 전
3년 전
익인8
헐 나 질문은 아니고 혹시 정답 나오면 답댓 달아줄 수 잇어!!? 이제 잘라 한는데 넘 궁그매
3년 전
3년 전
익인30
다른 익인데 정답 나왔다 보렴!!!
3년 전
익인8
고마엉❤
3년 전
익인9
혹시 초의 수가 a의 나이와 같지 않았나요?
3년 전
중요하지 않습니다

3년 전
익인10
a는 청각장애가 있나요?
3년 전
3년 전
익인1
신체적 장애가 있는게 중요한가요?
3년 전
3년 전
익인11
a가 노래를 듣지못하는데 블러줘서?
3년 전
3년 전
익인4
a는 앞이 보이나요?
3년 전
3년 전
익인12
a는 촛불을 불지 못하나요?
3년 전
3년 전
익인13
a b c는 동성인가요?
3년 전
3년 전
익인4
캐이크를 자르려고 부엌에 가서 칼을 가져오다가 넘어져서 칼이 b.c를 찔렀다
3년 전
3년 전
익인14
케이크에 a가 먹을수 없는 음식이 들어있었나요?
3년 전
케이크는 중요하지 않습니다.

3년 전
익인2
본문 상황이 코로나 상황인가요?
3년 전
하지만 어떡 맥락에서는 비슷합니다.

3년 전
익인6
B/C는 비장애인인가요?
3년 전
3년 전
익인5
본문에 힌트가 있나요?
3년 전
나온 게 다입니다. 부가적 상황은 따로 추리해주시면 됩니다.
3년 전
익인4
케이크를 자르는게 아니라 b.c,를 찔렀다
3년 전
3년 전
익인2
a가 가지고 있는 호흡기 질병이 있나요?
3년 전
3년 전
익인11
생일케이크에 촛불을 붙여서인가요? 초가 아니라 케이크에...
3년 전
케이크는 중요하지 않습니다.

3년 전
이것에 주목해주세요

3년 전
익인2
a가 불을 불려다 엎어서 화재가 발생했나요?
3년 전
3년 전
익인6
B/C는 A의 시각 장애를 아나요?
3년 전
3년 전
익인15
a는 눈이 안보이는데 촛불을 불라고 해서 찔렀다
3년 전
3년 전
익인14
A가 화난 상태에서 범행을 저질렀나요?
3년 전
순간적으로 화가나서 범행을 저질렀습니다.

3년 전
익인5
A랑 BC 평소 사이가 좋았나요?
3년 전
3년 전
익인6
A는 B/C가 비장애인인것을 아나요?
3년 전
3년 전
익인2
A의 장애를 bc가 이용했나요?
3년 전
3년 전
익인16
B.C가 앞이 안보이는 A에게 책 선물을 했다가
A가 화가나서 죽였다

3년 전
익인4
와 대박
3년 전
선물은 중요하지 않습니다

3년 전
🐢A에겐 신체적 장애가 하나 더 있습니다
3년 전
익인6
B/C의 행동에 A의 시각장애를 조롱하려는 의도가 담겨있었나요?
3년 전
전혀 의도하지 않았던 행동입니다.

3년 전
익인2
Bc가 a에게 촛불을 불라 하고 케익 대신 다른 물건을 대주고 웃었다? 그거때문에 화나서 죽였다
3년 전
3년 전
익인9
혹시 a는 청각 장애를 가지고 있습니까?
3년 전
3년 전
익인4
a는 맛을 느낄 수 있으오
3년 전
3년 전
익인16
A는 다리가 없습니까?
3년 전
3년 전
익인6
A는 팔이 없습니까?
3년 전
3년 전
익인17
팔이 없는데 살해를 어떻게,,,
3년 전
익인6
선물이 중요합니까?
3년 전
3년 전
익인5
아 A 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ 선물 안 중요하대
3년 전
익인4
긍까ㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
난 답이 뭘지 너무 무서워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
Bc가 a에게 케익을 안 먹여주고 둘만 먹었다??
3년 전
아니오. 케이크는 중요하지 않습니다
3년 전
익인6
뭐지... A에게 케이크 자르라고 했나?
3년 전
아니오 케이크는 중요하지 않습니다
3년 전
익인9
혹시 케이크를 자르라고 칼을 a에게 쥐어주려는 시도를 하였습니까?
3년 전
3년 전
익인11
팔도없는데 어떻게 살해했지...
3년 전
살해방법은 중요하지 않습니다
3년 전
익인13
a는 팔이 없는데 어찌 b c를 찔렀지...
3년 전
익인13
a가 범인이 확실한가요?
3년 전
살해방법은 중요하지 않습니다
네 확실합니다.

3년 전
익인1
코로나 비슷한 상황이라 했는데 재난상황이었습니가?
3년 전
네 조난당한 상황이었습니다.🐢
3년 전
익인5
집에 불이 났나요?
3년 전
3년 전
익인4
집에 불나게 하고 a는 집밖으로 나갔다
3년 전
3년 전
익인6
이거 쓰니가 만든 문제야? 잘 만들었더 ㅋㅋㅋ
3년 전
완존 유명한거

3년 전
익인2
조난당했는데 여태까지 음식 한번도 안 주다가 갑자기 생일이라고 케익 줘서????
3년 전
3년 전
익인16
A는 혹시 감금당하는 중입니까?
3년 전
아니오. 그들은 행복하게 생일파티를 하던 중이었습니다.
3년 전
익인5
가만히 생일파티하다 어떻게 조난 당하지??
3년 전
익인5
혼잣말이야!!!
3년 전
익인1
그러게..
3년 전
익인9
조난을 당하고 생일파티를 한 거 아닐까..?
3년 전
익인1
생일파티를 하는 것도 조난당한 상황이었습니까?
3년 전
아니오. 조난을 당하고 돌아온 뒤에 생일파티를 했습니다.
3년 전
익인6
A의 손과 팔을 B/C가 떼어냈나?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
미안..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜*
3년 전
글쓴익인
네.
하지만 그것엔 이유가 있었습니다.

3년 전
익인6
미친진짜로?
3년 전
익인16
아아아ㅜ아아으아아악
3년 전
익인4
b.c도 장애가 있나여
3년 전
3년 전
익인5
이거 무섭습니까?
3년 전
3년 전
익인5
왜 안 말해줫습니까?!
3년 전
익인22
아 익인아 정주행중인데 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅇㄴ 개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
아 무서운데 여기서 커엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
아 갸웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅔ
2년 전
익인58
ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서읫는데 이러보고 안무서워짐
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㄴ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 덕분에 난 무서워지기 전에 빠르게 탈출한다👍
2년 전
익인81
아 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥
1년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅌ
1년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
아ㅜㅠㅠㅠ b랑 c가 배고팠슴니까?
3년 전
다같이 배고팠던 상황이었습니다.

3년 전
익인6
손과 눈을 b,c가 떼어냈는데 어케 친하게 지냄?
3년 전
익인1
a는 팔을 자르는 걸 허락했습니까?
3년 전
3년 전
익인46
와 이 댓 ㄷ ㄷ
3년 전
익인14
b,c도 a와 같이 조난당했었나요?
3년 전
익인5
독사한테 물렸슴니까???ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인16
아 나 알것같아 .... 일단 쉿한다
3년 전
익인9
B와 C가 떼어낸 손을 선물로 a에게 주었나요...?
3년 전
익인5
쓰니가 안 중요하댓지 않나?? 선물!!
3년 전
익인9
엉?
3년 전
익인10
아 박수 소리...?
3년 전
익인14

3년 전
익인6

3년 전
익인2
헐!!!!
3년 전
답을 종합해주세요

3년 전
익인4
어후 무서워 나 나일 아침에 답 볼래ㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
같이 팔 한쪽씩 먹은줄 알았는데 둘이 박수쳐서..?
3년 전
3년 전
익인14
으악악
3년 전
익인13
윽...
3년 전
익인20
무서워ㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
으아ㅏㅏㅏ
2년 전
익인1
아잠깐만
3년 전
익인1
팔을 먹었나요?
3년 전
3년 전
익인2
(기절)
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
홀리 잠시 개소름
3년 전
익인9

3년 전
익인6
다 같이 눈과 팔을 떼어내서ㅠ다 같이 배고픔 이겨낸 줄 알았는데 a만 뗀거아녀?... 그걸 박수소리로 안거고,
3년 전
익인6
으 미친
3년 전
3년 전
a,b,c는 여행을 갔다가 조난을 당했고, 배가 고파 굶주렸습니다. 그 과정에서 서로 한쪽 팔을 떼서 먹기로 했고 b,c는 a가 눈이 보이지 않는 걸 이용해 다 같이 팔을 뗐다고 거짓말을 했습니다. 그 후 집으로 돌아와 생일파티를 했고 축하하는 과정에서 b,c의 박수소리를 듣고 a는 화가나 살해했습니다
3년 전
익인16
으아아우다드엉드나나나아으악 ㅠㅠ
3년 전
익인13
대박...
3년 전
익인16
A는 눈이 안보이니까 다같이 팔 잘라서 먹은줄 알았겠지.. 근데 A팔만 자른거였어..
3년 전
익인18
으아아아아악 무서 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인13
다음에 또 이거 해죠!!
3년 전
3년 전
익인13
웅웅
3년 전
익인18
헐 와줘와줘
3년 전
익인2
넘 ㄷ재밌었어 쓰나 크
3년 전
3년 전
익인16
다음에도 와줘 .. 즐거웠어 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
언넝 하자!!
3년 전
익인16
할래 ㅠㅠ
3년 전
익인11
대박...
3년 전
익인10
아 개재밌서~~~~~~
3년 전
익인4
근데 어떻게 살해한거야???
3년 전
3년 전
익인4
팔이 없는디???
3년 전
근데 실화래

3년 전
익인4
?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!으으어어아아아아실화가 더 소름돋아•••
3년 전
익인19
4에게
이거 한팔씩만 떼어먹어서 나머지 한팔로 죽인걸껄?!

3년 전
익인33

3년 전
익인48
머라고?😮
3년 전
익인48
48에게
😮

3년 전
익인79
실화라고??????
2년 전
익인5
쓰니 왓습니까?
3년 전
익인21
헐 소름..
3년 전
익인24
으아 등뒤가 무서워..
3년 전
익인26
오ㅓ
3년 전
익인27
아 자야되는데 무섭다 아앙 ㅠㅠ
3년 전
익인29
얼마나 무섭겠어 하고 봤는데 진짜 무섭네ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인31
아겁나무서워
3년 전
익인34
와 짖짜 개무서워...ㅜ
3년 전
익인33
아 이게 젱ㄹ 무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
개무서워 이불밖으로 못나가는중
3년 전
익인36
아아아 이거 나 무서운게 딱조아 500원짜리 책에서 봤던거같다ㅜㅠㅜㅎㄷㄷ이렇게보니까 개무섭네..
3년 전
익인38
선물과 관련이 있나요 ?
3년 전
익인41
미ㅣㅊㄴ 소름돋아서 눈물나ㅁ
3년 전
익인42
흐어어ㅓ어어 실화라니까 더 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
실화라고?!?!?!?!? 미친 기절
3년 전
익인44
아 무섭잖아 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인45
헐 재밌어
3년 전
익인47
진짜 개무사워...
3년 전
익인49
아니 이게 어케 실화야?@?!?! 기절할래 미;
3년 전
익인50
와 이거 진짜 개무서워 ...... ㅠㅠ
3년 전
익인51
아으어으어으양 나 너무 소름돋아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
이거 진짜 소름돋더라
2년 전
익인60
이게 어케 실화누
2년 전
익인62
이게 왜 바다거북스프야...??? 궁금햇,,
2년 전
익인64
시초가 바다거북스프 이야기라 그렁거 아냐?!
2년 전
익인62
오우오 그런 얘기가 있구나 몰랐어 고마워!!
2년 전
익인67
바다거북스프가 모야
2년 전
익인68
이런 류의 게임들을 바다거북스프라 하는데 처음 유행한 문제 주제가 바다거북스프 이야기였어서 그래
2년 전
익인67
오옹 알려줘서 고마웡
2년 전
익인70
와 대박 소르믿
2년 전
익인71
와 조난당한 상황이였습니다..
2년 전
익인72
실화라고? 말도 안되는데..
2년 전
익인74
아 개무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인78
기절
2년 전
익인80
와 이거 소름이당...
2년 전
익인83
https://sidongblog.tistory.com/857
바다거북스프 지하실 문제도 무서움 ㄷㄷ

1년 전