모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/40615279?category=1

한 남자가 어느 바닷가 레스토랑에서 바다거북스프를 주문했다.

그 남자는 바다거북스프를 한 수저 먹고는 주방장을 불렀다.

"죄송하지만, 이거 정말로 바다거북스프인가요?"

"네. 틀림없는 바다거북스프가 맞습니다"

남자는 계산을 마친 뒤 집에 돌아가서 자살했다. 왜그랬을까?

질문은 예/아니오로 받습니다.

왜 제목이 바다거북스프인지 시초인 문제래!!

정답 알면 쉿!

이런 글은 어떠세요?

익인1
앗 이번엔 참여 못한다🥲
3년 전
익인2
아파서요?
3년 전
3년 전
익인3
남자는 이전에 바다거북스프를 먹어본 적이 있나요?
3년 전
3년 전
익인4
남자는 바다거북스프를 먹었나요?
3년 전
3년 전
익인5
남자는 바다거북을 키운 적이 있나요?
3년 전
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
앗 나도 안다😭 댓글 구경해야지!
3년 전
익인7
헝...나 바다거북스프가 뭔지 궁금해서 쓰니글보고 읽어버렸는데 참여 못해서 넘 슬퍼...
3년 전
3년 전
익인8
남자는 바다거북스프의 레시피를 아나여?
3년 전
3년 전
익인3
이전에 먹은 바다거북스프 맛과 죽기 전 먹은 바다거북스프의 맛이 달랐나요?
3년 전
3년 전
익인3
어ㅏㄱ 나 거북이 받았다!!!!!
3년 전
익인8
좋겠다!!! 나도 멍총한 도비를 탈출해보겠서
3년 전
익인9
쉿🤭
3년 전
익인2
바다거북수프는 바다거북을 넣고 끓인 수픈가여??
3년 전

3년 전
익인10
남자의 전 애인이 만들었던 레시피인가요?
3년 전
익인7
오 약간 전남친토스트 재질?
3년 전
3년 전
익인11
주방장과 남자는 서로 아는 사이였나요?
3년 전
3년 전
익인4
스프에 독이 들어있나요?
3년 전
3년 전
익인12
남자는 바다거북스프 외에 다른 음식을 먹었나요?
3년 전
3년 전
익인3
죽기 전 먹은 바다거북스프가 맛이 없었나요?
3년 전
3년 전
익인2
이것은 실화입니까?
3년 전
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아 여기서 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전

익인13
남자는 혼자서 스프를 먹었나요?
3년 전
3년 전
익인14
이전에 먹은 바다거북스프맛과 지금 먹은 맛이 달랐나요?
3년 전
익인14
아 이미 했구나
3년 전
익인5
이전에 먹은건 찐 바다거북이 아닌가요?
3년 전
3년 전
익인4
바다거북이 살아있었나요?
3년 전
3년 전
익인8
이전에 먹은 바다거북스프는 혼자 먹었나요?
3년 전
3년 전
익인15
이전에 먹은 바다거북 스프는 아는 사람이 만들어준건가요?
3년 전
3년 전
익인15
오 거북이다!!
3년 전
익인2
바다거북수프는 아주 비싸나요?
3년 전
3년 전
익인16
죽기 전 먹은 것과 옛날에 먹은 것이 재료가 다른가요?
3년 전
3년 전
익인17
이전에 바다거북 스프를 친한 사람 또는 가족이 만들어 준 것인가요?
3년 전
3년 전
익인3
죽기 전 먹은 바다거북스프가 맛있었나요?
3년 전
3년 전
익인18
이전에 먹은 것이 바다거북스프가 아닌가요?
3년 전
3년 전
익인11
남자는 눈이 보이지 않나요?
3년 전
3년 전
익인19
바다거북스프는 진짜 바다거북이 주재료인가요?
3년 전
네 아마도

3년 전
익인7
빨리 맞춰줘. 나 쓰니랑 다른 문제 또 하고 싶우니까. 당당.
3년 전
익인10
이전에 먹었던 것은 바퀴벌레로 만든 수프였나요?
3년 전
3년 전
익인17
꺄 나 뭔지 알 것 같아 근데 구경할랭
3년 전
익인21
222나두🙊🙊
3년 전
익인2
바다거북에 연가시가 있었나요?
3년 전
익인13
죽기전에 남자는 슬픈 감정을 느꼈나요?
3년 전
익인20
남자는 반려동물을 키운 적이 있나요?
3년 전
3년 전
익인5
바다거북스프에 건더기가 있나요?
3년 전
3년 전
익인8
남자는 죽기전에 이전에 먹은 바다거북스프의 재료를 알았나요??
3년 전
3년 전
익인55
쓰니야 다 읽어봤는데 이건 예 여야 하지 않을까요!!
3년 전
익인18
남자는 눈이 안 보이나요?
3년 전
3년 전
익인2
주방장은 거짓말을 했나요?
3년 전
아니오. 그는 오로지 사실만을 얘기했습니다
3년 전
익인22
바다거북스프를 먹기 전에는 자살할 생각이 없었나요?
3년 전
3년 전
익인3
이전에 먹은 바다거북스프를 만들어준 사람이 엄마인가요?
3년 전
3년 전
익인23
전에 먹은 스프는 사랑하는 사람과 먹었는데 이제 그 사람과 함께 먹을 수 없어서 자살했나요?
3년 전
3년 전
익인18
이전에 만들어준 바다거북스프는 사실 반려동물로 만든 것이었다..?
3년 전
익인18
너무 잔인한가ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인24
이전에 먹은 바다거북스프는 진짜 바다거북스프가 아닌가요?
3년 전
3년 전
익인16
바다거북스프를 아는 사람이 개발했나요?
3년 전
개발 여부는 중요하지 않습니다
3년 전
익인16

3년 전
익인14
예전애 먹은 건 시체로 만들어졌나요? 무서운 거라니까 이런쪽으로밖에 생각이 안됔ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
네?
3년 전
익인14
와 거북이!!!!!
3년 전
익인23

3년 전
익인26

3년 전
익인11
내..?
3년 전
익인15
헐 이게 거북이라니
3년 전
익인2
바다거북수프때문에 자살한거죠?
3년 전
3년 전
익인8
벌써부터 무서워 힝
3년 전
익인3
이전에 먹은 바다거북스프의 재료 때문에 남자가 죽었나요?
3년 전
남자가 자살한 원인이라면 맞습니다
3년 전
익인25
게임 이름이 바다거뷱스프인겨?
3년 전
3년 전
익인24
이전에 먹은 스프는 시체로 만들어졌는데 지금 바다거북스프는 진짜ㅇㅕ서 맛이 달라서??????
3년 전
익인19
이건가봐
3년 전
3년 전
익인24
오엠쥐
3년 전
익인11
아니잠만여
3년 전
익인16
남자는 자식이 있었나요?
3년 전
익인5
예전에 스프 만들어준사람이 바다거북스프라고 구라를쳐서
3년 전
익인27
예전에 인육을 먹은 적이 있는데 바다거북스프 맛이 그때 그 맛과 똑같아서?
3년 전
익인28
헐랭 정답이다
3년 전
남자는 배를 타고 있었는데 남자가 탄 배가 조난되었다. 몇명의 다른 사람들과 함께 구명보트를 타서 죽음은 면했지만, 작은 섬에 표류하는 처지가 되었다. 식재가 떨어진 일행은 체력이 떨어지는 사람부터 죽어가기 시작했다. 결국 살아남은 사람들은 살기 위해서 시체의 살을 먹기 시작했지만 단 한 사람은 이 행위를 강력하게 거부했다. 당연히 그 남자는 서서히 죽어가게 되었다. 이 꼴을 가만히 둘 수 없었던 다른 사람중 하나가 ‘이건 바다거북스프야’라고 거짓말을 한 다음 남자에게 스프를 먹여서 구조될때까지 살아남을 수 있었다.

그 뒤 레스토랑에서 명백하게 맛이 전혀 다른 이 ‘진짜 바다거북 스프’를 직면하게 된 남자는 진실을 알게 된 뒤 목숨을 끊었다.

3년 전
익인23
헉소름
3년 전
익인2
오옹...
3년 전
익인28
omg 또 없나여????!!!!
3년 전
익인8
흐에엑 무서보라..... 바다거북 단어만 봐도 무서워 질듯
3년 전
익인32
난 머지 바다거북말고 기러기고기??로 알고있었당
3년 전
익인36
마자 나도 갈매기스프라고 알고잇엇음...
3년 전

익인18
오왕 또 해죠!
3년 전
익인22
헐...
3년 전
익인29
헐 잼겠다
3년 전
익인15
와 재밌다 이런거
3년 전
익인15
난 왜 이제 본거야ㅠㅠ
3년 전
익인30
헐.... 정답보는데 완전 소름....
3년 전
익인31
아 이전글들부터 다 소름이다 뭔가 초딩때보던 손바닥 책에 있을 것 같은 내용들이야 근데 나 쫄보라 좀 무섭다ㅎㅎ
3년 전
익인21
졸린데 너무 재미져서 못나간다😭😭
3년 전
3년 전
익인5
네네네네ㅔ네네네네
3년 전
익인13
어어어어엉어엉엉어
3년 전
익인3
응!!!
3년 전
익인28
엉!!!
3년 전
익인20
헐 쓰니 괜찮으면!!!!! 와줘!!!!!!!!
3년 전
익인21
🥕🥕!!!!
3년 전
익인22
웅웅웅우웅우
3년 전
익인15
헐 혹시 호출... 해주나?
3년 전
익인33
두근두근
3년 전

익인34
와 넘재밌다!"! 파이이야기 소설 한권 읽은느낌과 비슷해
3년 전
익인23
이거는 있는 게임이야? 쓰니 창작이야??
3년 전
3년 전
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋ재밌다 슼슼중
3년 전
라이프오브파이같아!! 재미따
3년 전
익인47
22 나도 라이프오브파이 생각났다
3년 전
익인49
33맞어 뭔가 갑자기 생각났다!
3년 전
익인37

3년 전
익인39
거북이 받는 기준이 뭐야?
3년 전
익인40
우와 이게 뭐야? 재밌다
3년 전
익인41
바다가 거북한 스프 라서..?
3년 전
익인42
앙...?
3년 전
익인41
그냥 아무말이었다...ㅎ 방금 위에 이유 봤당 ㅎㅁㅎ
3년 전
익인43
남자가 우울증이 있었나요?
3년 전
익인43
아뭐야 끝났서?
3년 전
익인44
나 왜 바다커프스라고 읽었지
3년 전
익인45
나는 남자가 바다거북이라서 인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
와 바거슾 진짜 오랜만이당 ㅋㅋㅋㅋ 이거 재밌는뎅
3년 전
익인51
정주행하기 전에 나혼자 추측해서 써보는 댓글,,,
혹시 자기가 알던 맛이랑 달라서 자살했나? 알고 보니 인육스프였다든지

3년 전
익인51

3년 전
익인51
헐 이게 진짜 정답이라고???? 나 진짜 안봤어 저 위에 댓글창에서 쓰고 내려왔는데 홀랭 신기 설마 인육인가 했는데 클리셰라,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
3년 전
익인52
제목도 무섭다..
3년 전
익인53
아 이거 어디서 본듯..
3년 전
익인54
허럴 개재밌다...
3년 전