8개월 전
8개월 전
익인1
너 그러다 살찐다
아니오 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
•••
익인46
ㅋㅋ튜투ㅠㅜㅠㅠ
•••
8개월 전
익인2
너 옆에 걷던 애는 남자친구니?
•••
익인2
맨날 하교 같이하는 애는 누구야?
•••
8개월 전
익인3
사실배달시킨거야
•••
8개월 전
익인4
오늘은 혼자왔네?
•••
8개월 전
익인5
너 어제 친구랑 오더라?
•••
8개월 전
익인3
옆에 애기는
•••
8개월 전
익인6
너 어제 야자 안 하고 왔니? 어제 집에 일찍 왔었잖아
•••
8개월 전
익인3
공부는제대로하고있는겆ㄱ
•••
8개월 전
익인7
엄마가 저녁안먹었어? 사실 야자 째고 놀았다
•••
8개월 전
엄마가 해 준 말이 전해듣고서 나한테 해 준 말이야!
8개월 전
익인8
너 야자 안 했지? 담임한테 들었다
•••
8개월 전
익인9
어제 엘베 점검중이던데 걸어 올라왔니?
•••
8개월 전
익인10
우리집 근처에 묻지마 살인마가 나타났대 그러니 앞으로는 혼자 다니지 마라
•••
익인10
갸악
•••
익인10
우리 아파트에 어떤 사람이 투신자살했대
•••
•••
8개월 전
익인11
8개월 전
익인11
집 근처에 범죄자 산다고 하니까 일찍 들어와
•••
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인15
와 소름
•••
익인21
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인27
아 무서웤ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
•••
익인28
아 내이름 나와서 깜짝놀랐네 ㅋㅋㅋ
•••

8개월 전
익인13
어젯밤에 근처에서 뭐 살인 일어났더라..? 뉴스 나오더라 그러셨남
•••
8개월 전
익인14
어젯밤에 우리 옆건물에서 살인이 일어났다더라
•••
8개월 전
익인9
쓰니가 오는 길에서 살인 났다더라
•••
8개월 전
익인11
어제 이 근처에서 누가 살해당했대
•••
8개월 전
익인11
8개월 전
8개월 전
익인16
무슨 사건이 있었는데 그게 쓰니가 오는 경로에서 일어났나?
•••
8개월 전
익인10
이근처에 성폭행범이 있으니 혼자 다니지 마렴
익인7
•••
8개월 전
익인11
바바리맨?
•••
8개월 전
익인16
실종이나 납치?
•••
8개월 전
익인11
•••
8개월 전
익인11
8개월 전
익인16
헐 오는 길에 누가 납치된겨???
•••
8개월 전
익인10
어제 니가 혼자 걸어오는 모습을 봤는데 니뒤에 어떤 남자가 너를 따라오더라고 앞으로는 조심해라 (혹은 집에 다 와가면 엄마한테 전화해
•••
8개월 전
익인17
쓰니가 그 날에도 그 길 통해서 집에왔는데 그 날 그 길에서 누가 납치가 된거야
•••
8개월 전
익인16
그럼 누가 실종됐는데 마지막 장소가 그 위였나??
•••
8개월 전
익인14
어제 그시간에 거기서 누가 실종됐다던데 그 길로 다니지 마라
8개월 전
익17이 거의 맞혔으니 그냥 답 쓸까?!
익인18
할 고고
•••
익인10
ㄲ ㄱ ㄱ
•••
8개월 전
익인16
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
8개월 전
익인17
궁금해ㅐ!!!
8개월 전
익인19
뭐지뭐지
8개월 전
엄마가 얘기를 꺼내기 전날 내가 집에 가던 그 길에서 납치 사건이 있었지만 실제로 행해지진 못했고 난 그 사건 당일에 딱 그 시간대에 그 길을 지나던 찰나였어 비명 소리가 워낙 짧아(았..)기도 했고 이어폰 꽂고 가던 길이었어서 살짝 스쳐듣고 어 뭐지..? 하고 이어폰을 빼긴 했어 그러고 뒤돌아봤는데 별일 없어서 귀가하고 보니까 다음날 엄마가 저 얘길 해준 거야 같은 학교 학생이 납치될 뻔했다고
익인9
익인19
익인22
와 소름
•••
8개월 전
익인20
ㄷㄱ ?? 나 두근두근 초성만 썼는대 필터링됨
•••
8개월 전
익인17
헐 아 근데 다행이다 납치 안됐어서 아 소름돋아
8개월 전
경찰 오고 난리났었다고 들었던... 그때 이야기...
8개월 전
익인22
그 날 성범죄 일어나서?
8개월 전
익인23
8개월 전
익인24
허거거걱,,,
8개월 전
익인25
8개월 전
익인26
.... 나 방금 일어나서 그냥 게임 같은 건 줄 알고 무서운 말 아무말이나 했는데 그냥 내가 눈치가 제로였네... 댓글 정독하고 이제 알았어.....
익인26
뭐뭐야 나 뭐 잘못함? 나 이제서야 댓글 읽어보는중 댓글 정독할게
•••
1개월 전
익인29
6개월전 글이였내 ..!! 이런글 어떠세요에 떴어 .!!!
1개월 전
익인18
1개월 전
익인30
내일 수능이다
익인30
악 머야 답도 있었고 끌올이네.. 민망
•••
1개월 전
익인31
바다꼬북스프 오늘 선바 영상 보고 이런 게 있구나 처음 알았는데 이 글은 6개월 전이네? 나 진짜 유행에 뒤떨어지는구만 '^'
익인31
그 시간대 그 장소여서 진짜 소름끼쳤겠다,,,
•••
익인55
헐 나두 방금 영상 보고 왔엉...ㅎㅎ
•••
1개월 전
익인32
헉 이거 실화야..?
익인32
실제 글쓴이 경험담인거야..?
•••
•••
익인32
헉 쓰나 나 이게 뭔지 방금 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나… 나도 꼬북이 달아쥬…!!!
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 받아랏!! 🐢🐢🐢 ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인32
글쓴이에게
하아 고마워🐢🐢🐢🐢🐢
•••
1개월 전
익인33
바다꼬북스프가 뭐야?
익인34
익인36
나도 제목보고 꼬북칩 끓여서 스프만든 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 내가 꼬북칩 먹고있었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인43
나인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인38
33 뭐야??
•••
익인39
익인40
무슨 추리게임 비슷한거라하더랑
•••
익인41
바다거북스프일화로 이런 추리퀴즈를 냈는데 그래서 그 이후로 그렇게 불리나봥!
•••

1개월 전
익인35
1개월 전
익인37
밥이 목구멍으로 넘어가니?
익인37
아헐 아니네 뭐야 무서워요
•••
1개월 전
어 뭐얔ㅋㅋㅋ 스크랩 때문에 알림 왔어 ㅋㅋㅋ깜짝아
1개월 전
익인42
헐 뒤늦게 댓달기 너무 미안한데 진짜 소름이다ㆍㆍ 엄마랑 자야겠다,,
1개월 전
익인44
근데 이게 왜 바다꼬북스프인지 설명해줄사람 ㅠㅠ
익인49
어 나도 대충아는건데
문제는 어떤 무인도에서 구출된 한 남자가 바다거북스프를 주문했고 그 스프를 먹고는 셰프를 부른 다음 이게 진짜 바다거북스프가 맞냐고 묻고 맞다고 하자 집에서 자살했다는 문제거든
이 문제를 듣고 사람들이 추리를 하는거야
그리고 예 아니오만 대답할 수 있는 질문을 한 다음에 정답을 맞히는 게임인데 여기서 유래된거래
답은 그 자살한 남자가 배를 타고 있었는데 배가 조난당해서 일행들이랑 무인도에 갇하게 됨 그 뒤로 체력이 떨어진 일행들이 죽기 시작했대
나머지는 어쩔 수 없이 자기도 살아야하니까 그 죽은 일행들의 살을 먹었는데 한 남자는 끝까지 안먹었대 그래서 이 남자가 거의 죽어갔는데 한 사람이 이걸 보고 안되겠어서 이거 바다거북스프니까 먹으라고 함
이걸 먹고 버틴 남자는 구조가돼서 얼마 뒤 레스토랑을 갔는데 자기가 그때 먹은 바다거북스프랑 레스토랑의 셰프가 만든 스프랑 달라서 무인도에서 자기가 먹은 건 일행의 시체인 것을 알고 자살을 한 것임

•••
익인50
헐 그렇구나 소름돋아...
•••
익인51
헐 소름..
•••
익인52
헐 미쳤다ㅜ
•••
익인53
악 소름..
•••
1개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 글이 바다거북스프 모음글 제일 위에 있어서 초록글까지 올라왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
헐 실화라고??????? 헉 ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
1개월 전
익인48
나 이거 본거라서 또 올린줄 알고 본표돼있나...? 했는데 6개월전 글이군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
너 이민 가야돼

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)