모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9599l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
우리는 커플통장해
3년 전
둥이2
우어울뤄ㅜ라ㅣ 나두그거징자시러 그래서 걍맘편하게 우리도 데통 해
3년 전
둥이3
난 그냥 내가 먼저 ‘웅 돈 보내놓을게?’ 한다
3년 전
둥이4
우리는 번갈아가면서 내
3년 전
둥이5
아닝 안그래 거의 남친이 자주 내가 커피나 다른거 내가사줌
3년 전
둥이5
데통안해 나는 계산적인거 시러서
3년 전
둥이53
나는 데통하는데 이런 식으로 말하는 댓 진짜 별로야.. 계산적으로 사랑해서 데통하는 게 아니라 금전적인 부분 서로 배려하고 싶어서 데통하는 거야
3년 전
둥이5
내댓글에 굳이 왜 대댓글다는건지 모르겠어 내가 데통 하는사람 욕하는거 아니고 셀쿠안해도됨 난 계산적인게 싫은거고 너의 생각은 다르겠지
3년 전
둥이53
셀쿠하게 하는 댓글이니까 내가 굳이 댓을 달았겠지..? 내가 데통안하는 이유가 남자한테 빌붙는 거 싫어서라고 하면 익이니가 유쾌했을까?
3년 전
둥이5
53에게
난 신경안쓰이는데..? 그렇게 댓달아도 상관없음 왜 굳이 셀쿠하고 나한테 그러는지 모르겠어 남이 데통하든말든 신경안쓰여 내 친구도 데통하는데 신경안쓰고 그냥 지나가~

3년 전
둥이53
5에게
그냥 지나가길 원하면 앞으로 이런 식으로 말하지마~

3년 전
둥이5
53에게
그럼 너도 그런식으로 대댓달지마~

3년 전
둥이53
53에게
대댓글 달리는 건 무지 신경쓰여서 그냥 지나가라면서 뭔ㅋㅋㅋㄹ

3년 전
둥이53
53에게
응 저런식으로 글 안쓰면 내가 대댓달 일도 없겠지~ 서로 배려하자 우리 ^^

3년 전
둥이5
53에게
너가 대댓글달권리 있듯이 나도 댓글달권리 있다고 생각해 배려해서 말해준건 아닌거같지만 더 달지 않을게

3년 전
둥이53
5에게
댓글달 권리 없다하지 않았는데.. 내용이 불쾌해서 대댓단거고 나는

3년 전
둥이5
53에게
위에 댓글달지 말라고 썼다가 고쳤잖아 걍 계속 내용도는느낌이네

3년 전
둥이53
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????? 뭘 고쳐.. 익이니가 고쳤지.. 난 고친적 단한번도 없어..

3년 전
둥이60
53에게
혼자 셀쿠 깨고 왤케 꼬아....

3년 전
둥이53
60에게
너무 싫어서. 본인이 돈 덜쓰는 거 뻔할텐데 데통쓰는 건 계산적이라고 합리화하며 얹혀살며 여자망신 다시키는게..

3년 전
둥이66
53에게
오잉... 여자망신이라니 지나가다 놀라서 댓담.. 그것도 일종의 프레임이라고 생각함 그리고 본인이 덜쓰는게 뻔한건 어떻게 알아.. 말이 너무 심하다 좀 진정하는게 좋을듯

3년 전
둥이68
53에게
여자망신이라니 ㅋㅋ?.그냥 사람마다 생각다른거지 왜 이상한거에서 핀트나가지

3년 전
둥이55
53에게
여자망신 .. 되게 깨어있는 척 ...

3년 전
둥이71
53에게
얹혀살면서 여자망신이라니... 너야말로 왜 혼자 셀쿠깨면서 이상한 소리하니... 여자망신이라니 언제적 사상이야

3년 전
둥이72
53에게
지금 여자 망신시키는 건 너 같은데...

3년 전
둥이73
53에게
?ㅋㅋㅋㅋ올해 들어 본 최고 쿠크다스다 거기다가 이상한 사상까지 👏🏻👏🏻

3년 전
둥이79
53에게
니가 너 스스로 여자에 대한 프레임을 씌우는 것 같다 오히려

3년 전
둥이81
53에게
구냥 의견이 다른건데 ,,,,

3년 전
둥이88
53에게
너 무식한데 신념갖은 아주 못된 친구구나..!

3년 전
둥이89
53에게
그냥 너가 데통하는게 쪽팔리지만 까이는건 싫다고 해..

3년 전
둥이90
53에게
엥 .... 왜그래..

3년 전
둥이95
53에게
셀쿠 오지게 깨네ㅋㅋㅋㅋㅋ 원댓글쓴 익은 암말도 안했는데 혼자 와서 열불 오지게 내ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이97
53에게
나도 데통한 적 있고 그땐 데통 내가 하자고 해서 불만없이 잘썼거든? 그래서 익5가 갑자기 데통이야기 꺼내면서 난 계산적인거 싫어서 안한다는 댓글이 신경쓰였을 수도 있겠다 싶었는데 여자망신 이런건 좀 논리가 너무 없어서 공감을 못해주겠음 오히려 이상하게보여 ㅠ

3년 전
둥이98
53에게
가성비연애하면서 자기합리화쩌네ㅋ 수고링

3년 전
둥이99
53에게
ㅋㅋㅋ재밌다 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이106
53에게
자기주장 펼치지도 못함? 맘에 안들면 익인이가 지나가

3년 전
둥이107
53에게
갑자기 셀쿠 5지게 깨고 여자망신이라늬,,, 가만히 있었으면 반이라도 가는데 모해,,

3년 전
둥이92
53에게
너도 돈 다 내는 남친 만나고 싶은데 데통 써서 억울해? 쒸익쒸익

3년 전
둥이100
피곤하게 사는구나,,,,
3년 전
둥이54
데통 안하는데도 데통은 계산적이다라고 말하는것 같아보영,,ㅜㅜ
3년 전
둥이55
문제될 댓글 아닌 거 같은디 되게 모라하넵 ..
3년 전
둥이57
3년 전
둥이59
333 본인은 싫다잖아... ㄱㅊ은 사람은 하는거지 뭐.. 왜 의견 강요하는거처럼 보이지
3년 전
둥이62
4444 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
5555 다 자기 생각이지..
3년 전
둥이67
66ㅋㅋㅋ뭔 여자 망신이야 자기가 데통 하는거면서 ㅋㅋ
3년 전
둥이77
내마리 ㅋㅋㅋㅋ 싫을 수도 있는 거고 싫어서 싫다고 한 건데 왜 지가.. 저러지
3년 전
둥이84
각자 생각인데 굳이 대댓달아서...워후 자격지심있나봐
3년 전
둥이6
내가계산할게!이런말도안하고 걍 같이가서결제해 둘다 카드는 주섬주섬 꺼내는데 내가낼때는 남친을 극구말리고 내카드들이밀고 걍남친이내주길바랄땐 적극적으로안말림ㅋㅋ
3년 전
둥이7
요즘 많이 힘드시니 남친
3년 전
둥이8
안그랭 내가할게! 란말도아니고 그냥 본인이 결제함 물론 우린장거리라 내가 교통비가 많이나와서 남친이 밥은 다사준다...
3년 전
둥이9
둘이 데이트비 어떻게 내는데??
3년 전
둥이10
그정도면 그냥 데통해야할듯
3년 전
둥이11
돈없다면.. 이해간당
3년 전
둥이12
난 나한테 밥 사줄 돈도 없는 상황이면 무리해서 낼려고 하지 말고 그냥 편하게 말해줬음 좋겠어 내가 내게
3년 전
둥이13
누가 저래.... 자주 봐서 돈부담 되면 데이트 줄이든가 할래
3년 전
둥이14
우린 그냥 자연스럽게 돌아가면서 내서 남친만 계속 산다면 쓰니가 먼저 계산해봐
3년 전
둥이15
학생이면 이해해
3년 전
둥이16
나 계속 그래서 짜증나서 걍 내가 낼게ㅋ... 이러다가 반복되서 걍 헤어졌어 심지어 나 용돈 받는 학생 걔 직장인이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
구질구질하게 행동하면 아냐 내가 낼게 하고 계산한 다음 조만간 헤어질듯
3년 전
둥이18
아진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
학생이라 용돈 받는 입장에 데이트 비용을 더 많이 내는 쪽이면 이해 가능
3년 전
둥이20
사정이 안 좋아지거나 그럴 수도 있지 않아..??
3년 전
둥이21
돈이 요즘 없나.?
3년 전
둥이22
그러면 '내가 살게' 라고 말을 하지 말지ㅠㅜㅜ 진지하게 돈 얘기 해보는 게 좋을거 같당..
3년 전
둥이23
정뚝떨 ㅠ
3년 전
둥이24
진지하게 한번 물어보는게 좋을거같닻
특히나 요새 그러는거라면 우물쭈물하는걸
느낀다~ 요즘 좀 돈이 부족한지 이런식으로 얘기 잘 해봐!

3년 전
둥이25
번갈아내는데 그러는거야?
3년 전
둥이26
우린 그래서 데이트통장해
3년 전
둥이27
그럴거면 대체 왜만나는지모르겟음.... 지갑사정안좋으면 데이트를 미루든가
3년 전
둥이29
번갈아 가면서 사는 입장이라면 남친 ㄹㅇ 노이해, 남친이 일방적으로 계속 밥값 계산하는 거라면 남친 이해 감. 한 번 쯤은 아냐 내가 계산할게! 해주는 그림이 나왔으면 싶기도 할 듯
3년 전
둥이30
22 계속 사면 그런 반응 이해됨
3년 전
둥이34
33 계속 사는 입장이라면
3년 전
둥이35
3년 전
둥이41
3년 전
둥이45
66 후자면 ㅇㅈ
3년 전
둥이46
3년 전
둥이47
88 계속 혼자 내왔으면 나라도 저럴듯
3년 전
둥이51
3년 전
둥이52
3년 전
둥이58
11 어떤상황이냐에 따라 다르니까
3년 전
둥이61
3년 전
둥이76
13 이 말이 맞다
3년 전
둥이94
3년 전
둥이104
3년 전
둥이105
3년 전

둥이31
나는 내가 용돈생활 학생 남친이 직장인인데 저런 반응이라 먼저 내가 아무말없이 싼것도 비싼것도 다 긁으니까 그 뒤로는 자기가 먼저 사려고 하더랑,,
3년 전
둥이32
ㄴㄴ나는 남자치ㄴ구가 항상 밥계산해서
3년 전
둥이33
연애도 준비된사람이 하는건데 돈없는데 왜 연애하지 둘 다 돈없는상황이라면 모를까
3년 전
둥이36
걔가 맨날내? 아니면 번갈아하는데 그러는거? 후자면 좀 ㅈㄸ
3년 전
둥이37
남친이 맨날 내는거면 이해가지
3년 전
둥이37
근데 1:1이면 좀... 정뚝떨 아니면 뭐 경제사정 별로 좋지않은지 물어볼듯
3년 전
둥이38
? 그냥 니한테 돈쓰기 아까운거지뭐
3년 전
둥이85
22 아니면 너가 한번 사 (맨날 얻어먹는거라면)
3년 전
둥이39
데이트 비용 어떻게 부담하는데?
3년 전
둥이39
남자친구가 많이 내면 부담될 수도 있을 것 같아.
3년 전
둥이40
남친이 자주 ㄱ사는거먄 돈 부족해서 그럴수도 있구
3년 전
둥이42
걍 돈없는거 같은디
3년 전
둥이43
난 차라리 사정이 힘들면 그냥 말해줬으면 좋겠음.. 서로 눈치보이는 상황이잖아ㅠ 물어봐 요새 힘드냐고..
3년 전
둥이44
번갈아 가면서 내는건데 그러면 정뚝떨..
3년 전
둥이49
내기.진짜 싫은건지 돈이 없어서 그런간지 따라 다를듯! 있는데ㅜ내기 아까워히는거면..
3년 전
둥이50
차라리 말을 하지.. 저렇게 눈치주는 행동하면 정 뚝 떨어저..
3년 전
둥이51
오죽하면...? 이라는 생각이들기도하고..
3년 전
둥이56
나도 그런 남자 만나봄 ㅠㅠㅠ 보통 번갈아가면서 내잖아 근데 내가 전에 샀는데도 밍기적거리고 자기가 사준다면서 데려가놓고 지갑 놓고왔다고 그런 적 몇번 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 다른 거로 헤어지긴 했는데 헤어지는데 어느정도 영향미침
3년 전
둥이60
음.... 자세한 내막을 몰라서 뭐라 말은 못하겠는데 비등비등하게 돈 내는 상황에서 굳이 내가 낼게라는 말을 하고 눈치 보는 거 내 기준에서는 너무 별로다
3년 전
둥이64
마음가짐 문제다 속상
3년 전
둥이65
남친이라고 돈 맨날 많은것도 아니고 부담되나보지...이게 왜 남자친구 욕먹을일이냐 불쌍해
3년 전
둥이69
아니 전혀...
남친이 거의 항상 사서
전남친들도 나한테 돈 아끼는 사람 1도 없었고
오히려 데이트비 거의 다내고 나한테 늘 더 해주려했어
돈아끼거나 우물쭈물 본문처럼 그런 사람이랑은 연애 안함 난 절대

3년 전
글쓴둥이
이런줄 몰랐는데 사귀고 보니까 이런애면...어떻게 이별통보해?? ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이70
여러사람 만났는데 그렇게티낸 사람은 없었어
3년 전
둥이74
우리도 데통!
3년 전
둥이75
난 남친이 저러면 금전적으로 부족한데 내 앞에서 그걸 티내게 된 상황이 너무 안타깝고 미안해서 내가 더 사줄거 같은데 남친이 너무한건가 이게..여친한테 '나 돈없어서 너가 내주라'라고 말하는거 어렵잖아
남친 욕먹을일 아니라 생각해 물론 태도에 따라 다름 너한테 미안해하면 ㄱㅊ 걍 자기 돈 아까운거 같으면 오바

3년 전
둥이78
으잉.., 뻘쭘해 ㅠ
3년 전
둥이80
상황에 따라서 다를듯...?
3년 전
둥이82
찌질ㅋㅋ
3년 전
둥이83
데이트비용 내는 비율이 어케되는데? 이건 전후사정 봐야댐
3년 전
글쓴둥이
6:4로 내가 더 내
3년 전
둥이83
엥 그럼 남친 이상해
지갑사정이 엄청 안좋은거면 몰라도

3년 전
둥이86
222 이상해
3년 전
둥이91
뭐야 너둥이 더내는 편인데 왜저래? 좀 정ㄸ,,,
3년 전
둥이87
돈 없으면 연애 하지말라는 말이 괜히 나온게 아님
3년 전
둥이93
아니.... 본인이 밥 다먹은거 같으면 나 일어나기도 전에 후딱가서 계산하고 다시 온다
3년 전
둥이96
나 그럼 절대 못사귐
3년 전
둥이103
몇 번 반복되면 진짜 헤어지자 할 듯 난 그런 거 너무 싫어서
3년 전
둥이108
아니 난 남친이 더 많이 내
3년 전
둥이108
돈아끼는게 보이고 그게 싫으면 말로 해결해보다가 정 안되면 헤어지는게 답이야 화이팅... 잘 얘기하길....
3년 전