모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25808l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

모바일 사업 접을수도 있다는데 ㄷㄷ

난 일단 다 팔아야겠다 내일 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

개미1
그렇군..
3년 전
개미2
헐 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
개미2
나 엄버 할라 했더만
3년 전
개미2
앗 주린이 .. 큰일날뻔
3년 전
개미137
오히려 모바일에서 계속 적자났어서 더 좋은 기사야
3년 전
개미2
헤헤 고마오 ❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
개미3
추매각
3년 전
개미4
그게 더 호재같은데
3년 전
개미53
3년 전
개미84
ㅋㅋㅋㅋㅋ33333
3년 전
개미89
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미93
3년 전
개미94
3년 전
개미96
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모냐고
3년 전
개미98
ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅣㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄲ뼈때리는거봐
3년 전
개미101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미103
ㅋㅋㅋㅋㄱ이말이 이해가는 게 제일 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네
3년 전
개미105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미110
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미113
ㅇㅈ
3년 전
개미115
나도 이말하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미116
헐 나도 이 생각했는데
3년 전
개미120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미121
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 호재야
3년 전
개미123
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미126
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미132
LG는 스마트폰이 적자라서 사업 철수가 오히려 호재일수도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미134
5t55
3년 전
개미138
더 잘 나가는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전

개미5
주말인뎅
3년 전
개미6
시외에서 오르는디..?
3년 전
개미7
호재 같은디 그리고 내일 주말 ㅋㅋ
3년 전
개미8
내일은 토요일~
3년 전
개미9
어차피 팔리지도 않는 폰.. 접고 다른데 집중하면 오히려 호재..
3년 전
개미93
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
개미10
더사야겠굿
3년 전
개미11
호재같당!
3년 전
개미13
어차피 엘전 핸드폰 사업 보고 들어간 것두 아닌데 멀
3년 전
개미14
담주에 일단 보고 추매해야징
3년 전
개미16
헐...모바일 사업 접는게 가능한가ㅜ 접어라 접어라 했지만 진짜 접는다는 소문은 뭔가 무섭네
3년 전
개미17
사야겠네ㅋ
3년 전
개미18
호재 같은데
3년 전
개미19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미20
그게 호재임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미21
ㅇㄴ 한주라도 사둘걸 대박호재잖아...?
3년 전
개미22
헐 대박 나 엘전에 관심없었는데 사야겠다 그리고 엘지는 스마트폰은 일찍 접는게 맞았어 ㅠㅠㅠ 이제라도 접어서 얼매나 다행이냐
3년 전
개미23
어디서 들은 얘기인지는 모르겠는데 엘지는 항상 모바일은 적자였음 근데 엘지는 모바일 사업에서 성공하자는 방향보단 가전제품이나 다른 영역에서 모바일 연동 사업이 크기때문에 포기 못하는거라 들었는데 과연 모바일 사업을 포기할까 싶음
3년 전
개미125
ㅇㅈ
3년 전
개미137
기사 떴었어
3년 전
개미24
롤러블 기대했는데
3년 전
개미25
엘지전자사업이 핸드폰만 있는게 아닌데...
3년 전
개미26
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 산다 개호재...
3년 전
개미27
내일 장도 안 여는데...
3년 전
개미28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 모얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미29
엘지 핸드폰 접으면 호재... 적자사업 없애는거라..
3년 전
개미29
그리고 엘전은 핸드폰이 주가 아니라서 그거 보고 투자하는거면 애초에 넣으면 안됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미22
아 근데 모야 내일 주말이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미29
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미22
현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미29
순간 ㄹㅇ 추매 더 해야하나 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ tmi지만 엘전 오늘 1주 또 샀는데 매우 흡족..
3년 전
개미30
마그나랑 합작해서 새로 법인만든다더만
3년 전
개미31
호재야 호재
3년 전
개미32
주식은 안 하고 인기글에 떠있어서 들어왔는데 엘지폰 외길만 걷던 나는 걍 쫌 슬프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미32
근데 엘지 좋아해서 썼지만 폰이 음질 빼고 진짜 구리긴 했어......... 지금 폰은 쓰는 동안 서비스센터만 뻥 안 치고 1년에 다섯 번을 갔다
3년 전
개미34
좀 접어라...!
3년 전
개미35
모바일사업 맨날 적자났었잖아
3년 전
개미36
틱톡 기본앱으로 탑재한다는 소식들었는데... 그거 듣고 싸해서 손절
3년 전
개미37
핸드폰 접어서 호재라니 ㅋㅋㅋㅋ 나도 몇 주 있는데 웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미38
자동차 플랫폼 사업 한다더니 모바일 접는건가?
3년 전
개미39
접으면 호재아냐?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미51
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ 웃프다ㅜㅜㅜ
3년 전
개미40
내일 다 판다는게 킬포..
3년 전
개미41
호재인지 다들 어떻게 아는거야,,? -주식의 ㅈ자도 모름-
3년 전
개미43
나도 잘 모르는데 엘지가 그동안 가전에서 벌고 폰에서 까먹어서 그런거같아 메이비
3년 전
개미42
엘전주주 제목보고 놀라서 들어왔네 후... 아니 엘전 더 올라줘...제발.... 나 춥다...
3년 전
개미43
근데 롤러블은 버리는건가
3년 전
개미44
솔직히 호재 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스마트폰 영역 몇 년째 연속 적자인데
3년 전
개미45
아 오늘 살까말까하다가 안 샀는데ㅠ살걸
3년 전
개미46
존-버
3년 전
개미47
엘지는 가전 IoT 때문에 폰은 안 접을걸
3년 전
개미48
222....... 절대 못 접지 임베디드 기본이 핸드폰이라 ㅠㅠ
3년 전
개미49
장 마감 전에 알려주지...
3년 전
개미49
지금 알아서 사지도 못하네... 앗! 내일 ^^ 사야겠당!
3년 전
개미50
킬포
내일 주말임
적자사업이라 접는게 호재
근데 또 loT 때문에 안접을수도 있음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우당탕탕

3년 전
개미52
ㅋㄹㅋㅊㅋㄹㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 호재인거 아니야??? 추매해야항거같은데
3년 전
개미54
아낰ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개미들아..살살혀... LG무룩
3년 전
개미55
아 댓글 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미56
mc사업부 접는거 사실 호재라고 보는게ㅜㅜ 거기 사업부에서만 적자만 몇 조라..
3년 전
개미58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미59
나도 그건 호재같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미60
엘지 엠씨 직원이 가족이라 슬프다... 소식이야 들어왔지만
3년 전
개미61
접으면 호재인게 킬포..
3년 전
개미62
웃어야돼 울어야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미63
모바일접으면 더 오를일아녀?적자사업접는건데
3년 전
개미64
Z폴더 처럼 접는거 생각했어.....
3년 전
개미65
그 정도면 엘지가 드디어 정신 차린 거 아닌가
3년 전
개미66
호재인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미67
선택과 집중인데요?
3년 전
개미68
맞아 나 주식은 안하는데 방금 고깃집에서 엘지 일하는 사람이 지네 부서로 모바일 사업부 4-5명 넘어왓다고 저ㅂ을 거 같다는 말 하는 거 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이밍봨ㅋㅋㅋ
3년 전
개미69
호재아니야? 엘지에서 폰만 만드는것도 아니고 엘지 게다가 요즘 가전제품 완전 잘나가서 거기에 집중하는게 더 이득인들
3년 전
개미70
주린이 살랬는데..ㅎ 오르겠네ㅜㅜ
3년 전
개미71
호재아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미71
중국 손절하면 호재다
3년 전
개미72
기사 내려가서 오보일 가능성있다는뎅
3년 전
개미73
오히려 좋아
3년 전
개미75
Lg를 사야해 lg디스플레이를 사야해??
3년 전
개미76
호재지 적자사업접는데
3년 전
개미78
?? 핸드폰 접는다고??
3년 전
개미79
핸드폰 접는 게 호재 ,, 폰 적자가 몇 년째라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미80
내일????
3년 전
개미80
엘지는 디플로도 먹고살아... 모바일 접는게 이득 ㅇㅇ
3년 전
개미81
휴대폰 사업 접으면 호재인게 킬포 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미81
우리지 떡상하라
3년 전
개미83
접는게 호재..
3년 전
개미85
ㅋㅋㅋㅇㄴ 여기 닉네임 개미 얔ㅋㅋㅋ기여워 ㅋㅋㅋ
3년 전
개미86
대박 울엄마 그거 한주잇는데 하나가 일당백하네......
3년 전
개미87
디스플ㄹㅔ이 백주정도 있는데 ...
3년 전
개미90
호재 아니냐
3년 전
개미91
세일 시작~~~~!!!<!~!~’!!
3년 전
개미92
스마트폰사업 접는다는말 2년 전부터 나왔다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ접으라고 고사지내고싶은데 완전 접지는 않을거같아
3년 전
개미95
접어라 접어!!
3년 전
개미97
모야 머야 호재아녀????? 스마트폰 사업으로 매년 적자가 엄청나지 않았냐그!!!
3년 전
개미99
호재래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘지 울겠다
3년 전
개미100
울 오빠 구미에서 엘지디스플레이 다니는데 회사 기숙사도 매각함..
3년 전
개미102
롤러블폰 나오는데 접는다구??????
3년 전
개미106
얼마전에 서비스센터 전화할때 롤러블이랑 뭐시기폰 나온다했는디..마지막을 장렬히 꾸미고 접는건가?
3년 전
개미107
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 호재라니 LG 상처받겠넼ㅋㅋㅋ 하지만 인정한다
3년 전
개미108
호재가 주가 오른다는거야?
3년 전
개미109
엘지를 핸드폰때문에 넣는 사람이 있다구...?!?!
3년 전
개미111
진지하게 호재 아닌가..?? 거기 쓰이는 돈 다른곳에 투자하는게 주주입장에선 더 좋을것같은데..
3년 전
개미117
호재다
3년 전
개미118
내일 토요일인뎈ㅋㅋ
3년 전
개미119
근데 어디서 본 정보야??
3년 전
개미124
호재자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가전은 금성 때부터 엘지였는데 팔면 어떡해
3년 전
개미127
가전에 집중해줘 엘지ㅠㅜ
3년 전
개미128
우당탕탕 그 기사 전에 나왔으면 오늘 하락한거 반영되고 있는거 아냐?
3년 전
개미129
어..나 주식은 안하고 관련된쪽일하는데 안접을듯한데ㅜㅜㅜ
3년 전
개미130
내일 팔겟다는 것 부터가 주식에 대해 하나도 모르는 사람 같네... 내일은 토요일인데
3년 전
개미131
완전 호재아녀?
3년 전
개미133
억 그러면 오르는 거 아녀?
3년 전
개미137
ㅇㅇ그래서 저 기사 뜨고 가격 좀 올랐어 시외가격 ㅋㅋ
3년 전
개미135
롤러블폰 나온다고 뉴스 봤는디?!
3년 전
개미137
이제 접을지 앞으로 방향에대해서 26일인가 발표한댕
3년 전
개미136
호재다
3년 전
개미137
그거 뜨고 시외가격오름
3년 전
개미137
기사뜬거고 확정아님 어떻게될지 앞으로 발표한다함
3년 전
개미139
휴대폰 접으니까 호재랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미140
정보 출척 궁금
3년 전
개미141
내일 주말스
3년 전
개미142
호재아니냐긔
3년 전
개미143
호재다
3년 전
개미144
호레이!!!!!!!!!
드디어 폼을 접구나!!!!

3년 전
개미145
장 안여는데 ㅋ
3년 전
개미146
엘지 제발 폰ㅂㅏ려죠
3년 전
개미147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호재인디?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미147
제발 잘 모르는 사람들은 이런 정보글 함부로 안올리면 좋겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미148
엘지 다니는데 그런 소리 아직 못 들어봤는데
카더라임 ㅎㅎ

3년 전
개미149
엘전다녀? 저게 찐일꺼란걸 말하는건 아니지만 엘전직원이어도 당연히 공식발표 할때까지 모름. 엘화베터리 분사하는거도 베터리사업부애들도 당일에 뉴스보고 알았고 엘전 핸드폰 하는 애들도 아마 거의 공식발표랄 동시에 알껄
3년 전
개미148
당연히 직원이라도 모르지 카더라를 안다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌될지는
팀원중에 주식하는 사람 많아서 듣는게 있어서그래~~ 굳이 설명 안 해줘도 된다 나 모바일 사업쪽으로도 잘 알아서... ㅎㅋㅎ

3년 전
개미150
오히려 호재고, 저거 뜨고나서 시외에서 주가올랐다가 아니란 소리 나와가지고 다시 내려감
3년 전
개미151
매각하면 올라가.. 주식 알못
3년 전
개미152
우리 언니 엘지다님 그런 사실 없음 롤러블폰 출시 파이팅 실제 모델도 나왔고 어제 회사에서 직접 보고 만져보고 다 하고왔다그러ㅁ ㅍㅇㅌ
3년 전
개미153
새터데이 애프터눈..
3년 전
개미154
그러면 사야지 모바일은 적자난지 오래아녀?
3년 전
개미155
살 걸 흑흑흑
3년 전