모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인676
지금 07이 몇살이지? 음... 아직 어리면 뭐 그렇게 생각할 수도 있지 뭐든지 본인이 겪어봐야 현실을 아니까 ㅎㅎ
3년 전
익인677
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는
고1 경기도권은 꿀이지, > 고2 우리지역 지거국은 갈듯 > 고3 4년제는 갈 수 있을까
이렇던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인678
나도 중딩땐 내가 세기의 영재고 서울대는 그냥 들어가는 수준인줄 알음
3년 전
익인679
07이면 지금 중딩인가...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중딩이면 그렇게 생각할 수 있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 중딩땐 내가 서울대 갈 줄 알았음ㅎㅎ현실은...ㅎㅎ
3년 전
익인680
ㅋㅋㅋ화이팅!
3년 전
익인681
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 어느정도 타고난 머리와 성실함만 있어도 잘해낼거야 근데 그렇지 못한 사람들도 많다는거ㅋㅋㅋ 많은덴 이유가 있구 ㅠ
3년 전
익인682
솔직히 맞는말이라고 생각해 난 대신에 그 공부하는 습관이 초중고 꾸준히 가야해 인간 잘 안바뀌어
3년 전
익인682
어릴때부터 잘하고 공부욕심 있었던 애들이 학교 잘가 기적적으로 역전하는 케이스 되게 드물어
3년 전
익인684
중딩이면 그럴 수 있지...
3년 전
익인685
나 딱 저 나이때 엄마한테 엄마 나 서울대 가도돼?? 이랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인686
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 나도 중딩때 서울대? 뭐 ㅋ 좀만 하면 가겠지 나 정도야 ㅋ 이랬었지^^*.....
3년 전
익인687
나도 저때 서울대는 부담스러워서 안가겠다고 했는데
3년 전
익인688
난 21인데 우리 학교에서는 재수비율 70퍼고 내신 따기가 많이 어려워서 난 고1때부터 수시는 생각도 못했다... 정시로 가서 그런지 더 어려웠다는 생각이 드네
3년 전
익인690
그냥웃김 ㅋㅋㅋㅋ가보고나 말해라
3년 전
익인691
07이면 몇살이지,,? 15살인가?
3년 전
익인692
나도 수업때 안졸고 열심히 듣긴 했는데 고거시...
3년 전
익인693
글쓴이가 고3 되어보면 알게 되겠지만 안 졸고 수업만 듣고 인서울 하면 대단한거고 아니면 뭐 ..ㅋㅋ̤̮ 본인이 부족했던게 되는거지 뭐
3년 전
익인694
미대익 수시 다 떨어지고 못갓엇지^^.....
3년 전
익인695
왐마
3년 전
익인695
입시생 되면 몰랐던 전국의 대학교 이름 다 알게 될텐데
3년 전
익인696
고3때 이 글 다시 들어오면 감회가 새로울듯 ㅇㅇ
3년 전
익인697
ㅎㅎ그땐 그렇게 생각들 수도 있지..근데 중요한건 나만 열심히 하는게 아니란거지..!다같이 열심히 하는 상황에서 상위권에 들기는 쉽지않아
3년 전
익인698
..좀 어그로 같은데
3년 전
익인699
07이 몇살이지? 모르겠고 그냥 본인이 되어보면 알아~ 나도 중딩때까진 서연고 한양대는 갈 거라고 생각했어~ ㅋㅋㅋㅋ 이와중에 서강대 성균관대는 모르고 집 근처 한양대만 알아서 서연고+한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인700
힘쇼~~
3년 전
익인701
ㅇㄱㄹ인가? 어린 애들은 보통 자기 나이 안 밝히는데 오히려 나이 어린 걸 숨기려 하지
3년 전
익인703
라떼는 쓰니나이때 하버드찍고왔어 상상의나라에서
3년 전
익인704
내가 안 졸고 수업만 들어서 점수가 나온다해도 그보다 훨씬 잘하는 애들이 많아져서 힘들어지더라 나도 어릴 땐 나만 열심히 하면 될 줄 알았지...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인705
ㅇㅇ인서울끝자락은 걍 시키는것만하면 가지.. 위로갈수록 힘들어지고
3년 전
익인706
대박 19살때 원서넣고 다시와줘 본표해서
3년 전
익인707
진짜 걍 인서울인거면 완전 쉽지
근데 흔히 말하는 인서울은 공부 열심히 해야징~~

3년 전
익인708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5년 뒤에 다시 와 아가!!
3년 전
익인709
왜케 요새 인티에 이런글이 많을까ㅠㅠㅠ
진짜 궁금한거면 사족 안붙이고 그냥 물어봐도 되지 않았으까? 괜히 인서울 끝학교 치기하지말궁..

3년 전
익인710
07... 열심히 공부해 파이팅~
3년 전
익인711
열심히만 하면 갈수 있겠지! 공부 열심히 해서 와!!!
3년 전
익인712
이글삭제하지말고 5년후에 글올려주라!
07이면 당연히 가능성있지

3년 전
익인713
엌ㅋㅋㅋㅋ 그래 화이팅~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인714
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래그래 그 마인드로 인서울 꼭 들어갔음 좋겠다
3년 전
익인715
뭐든 그 나이때는 할 수 있다고 생각하는 게 맞는거야 발달단계 상 그게 정상이야
3년 전
익인716
3년 전
익인716
07이면 지금 중2되는건가? 딱 유치원때 나는 하버드 가겠다랑 똑같음
3년 전
익인717
'인서울'이라는 말이 서울에 위치한 아무 대학 가는거면 뭐...^^~
3년 전
익인718
왱 나 중딩때는 내가 서울대 갈 줄 알았는데!!!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 하는 생각 아닌감... 나는 고3때 돼서야 현실과 타협했지...
3년 전
익인719
한 고2때까지만해도 현실파악이안되긴함ㅇㅇ 그래 그럴수있지
3년 전
익인720
나도 그럴줄알았어
3년 전
익인722
이제 중딩이니까 그런 생각 할 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 중딩 때까진 내가 성균관대 갈 수 있을 줄 알았어...ㅋㅋ
3년 전
익인723
07이면 몇살이지? 그때 그런 생각해두렴 ㅜㅜ
3년 전
익인725
진심 내 동생 아닌 걸 감사하게 생각해라 전국 고삼 재수 엔수생들한테 돌 맞을 소리네 예전에 네이트판에서 중딩인데 어쩌고 했던 그 글 생각나네... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인727
딱히 그렇게 틀린 얘기도 아닌 것 같은데..
수업 때 안 졸고 잘 들으면 갈 수 있다는 게 왜 치기가 돼??
그게 힘든 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인728
인서울의 기준을 잘 모르겠어 서울 안이기만 하면 되면 가능한데 우리가 생각하는 명문대는 추가적 노력이 필요한 듯
3년 전
익인728
근데 좋은 대학교 가려면 수업 열심히 듣는 게 필수지. 필요조건은 맞는데 충분조건은 아닌 것 같아
3년 전
익인728
근데 나 이정도는 갈 수 있을 것 같은데? 하는 마음가짐으로 공부하면 안된다고 생각해 자만하지 말고 자책도 하지 말고 걍 꾸준히 공부해야하는 게 입시인 것 같다ㅠㅠㅠ갓 입시 끝난 고3이라 입시글에는 할 말이 많아지네 힘들었어 진짜...
3년 전
익인729
나도 중학생때는 그런생각 하곤 했지
3년 전
익인730
ㅋㅋㄹㅇ 그땐 20살이 안올줄알았지
3년 전
익인732
파이팅~~
3년 전
익인733
3등급 초가 상명대 가는데.? 수시로
파이팅해~
참고로 강대도 3초ㅓㄱㄹ

3년 전
익인734
아 07년생이야?? 아... 나 07학번인줄알앗네.. 동갑인즐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
3년 전
익인735
와 07 내동생이랑 동갑.. 20살 익인데 중경외시 밑으로는 쉽다고 생각함 노력을 안했거나, 전략 실패 했기때문에 못간거임
3년 전
익인736
나 06인데 그냥 남들 하는 것보다 더 많이 노력하고 문제집 많이 풀면 인서울갈 수 있지 않을까? 생각은 했어도 수업만 잘 듣는다고 인서울갈 수 있다는 생각은 안 해봤어
3년 전
익인737
난 고3까지도 그렇게 생각햤음 ㅋㅋㅋㅋ 막 200일 남았을때도 200일 개빡공하면 인서울 가능이지~ 하면서 ... 물론 열심히하면 가능이야 하겠디만 사람이 쉽게 안바뀔뿐 .. ㅋ
3년 전
익인738
나도 중딩때는 sky 갈줄알았다 ㅎㅎ
3년 전
익인739
그냥 수능 치기 전까지는 뭐라고 말하면 안됨ㅋㅋ..나도 모의고사는 잘 나왔는데 수능에서 미끄러지더라거
3년 전
익인740
끝자락이나 해볼만하지 겪어보면 ㅋㅋㅋ함부로 말 못할껄
3년 전
익인741
댓글보니까 건동홍도 안어렵다고 치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상위10퍼 안에 들어야하는데 ㅎㅎ
3년 전
익인742
고3때 수시 원서 쓸 때되면 다 알게 됨~ 정시면 진학사 돌릴때 더 느끼고
난 내가 중딩때 스카이는 무조건 갈 줄 알았어ㅋㅋㅋ

3년 전
익인743
내가 평범한 일반고 다녀서 그런가 수업 때 안 졸고 잘 따라가면 2후 3초는 나와서 인가경 광명상가 삼여대 정도는 잘하면 갈 수 있어 근데 그 노력이 절대 쉽지 않았어... 생각보다 안 조는 거 힘들어
3년 전
익인744
말 그대로 서울에 있는 학교에 가고싶다면... ㅇㅋㅇㅋ 근데 사람들이 인식하는 어 인서울학교? 가고싶으면... ㄴㄴ
3년 전
익인744
나도 중딩땐 스카이 쉽게가는줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 까짓거 수능 한 번 잘 보면 되는 거 아냐? 라고 생각함
3년 전
익인745
속으로 생각해 이런 공개적인 장소에 적었을 때 비난받을거 예상 못했나..? 생각이 짧다
3년 전
익인736
3년 전
익인192
3년 전
익인746
솔직히 인서울은 쉬움... 인서울 상위권 들어가는게 힘들지
3년 전
익인747
3년 전
익인747
근데 어느 정도 맞말인게 고등학교 때 보면 수업시간에 한번도 안 졸고 정신 깬 상태로 수업 듣는 애들 많지 않아서,,
3년 전
익인748
인서울 완전끝자락은 뭐 할만함 근데 많이 들어본데 가려면 열심히 해야지..
3년 전
익인749
n년뒤에 이글다시보길
3년 전
익인750
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생 때 이정도 생각이면 양호하네 뭐...
3년 전
익인751
근데 수업때 한 번도 안 조는 사람이 있나
3년 전
익인752
익들아 이런글에 반응해쥬지 말자...
3년 전
익인753
고3 되면 알게 된다 ㅎㅎ... 파이팅
3년 전
익인753
나도 중딩 땐 내가 하버드 갈 줄 알았어...
3년 전
익인754
07이 07학번이었다는거야 지금 07년생이라 공부를 하면서 그렇게 느꼈다는거야??
3년 전
익인754
아 07년생... 이제 15살인가...? 와
3년 전
익인755
인서울 하기는 너가 성실하다는 조건 하에 생각보다 쉬워 근데 중경외시부터는 많이 빡세,, 특히 정시는
3년 전
익인756
솔직히 인서울 자체는 어느정도만 되도 할순있는데 과가 적성에 맞나, 취업할 수 있나랑 학교이름 생각하고 이 돈을 내고 다닐 가치가 있는가 같은거 고려하면 힘들지.ㅣ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인757
ㄱㅊ나 대구익인데 중3때까지 경북대 껌인줄알았음
3년 전
익인758
그래..나도 그 나이땐 sky이하로 대학 생각 안해봄...ㅎ
3년 전
익인758
서연고중에 내 자리 무조건 하나쯤은 있을줄 알았지
3년 전
익인759
나도 중딩 땐 내가 인서울 할 줄 알았지...ㅎㅎ....
3년 전
익인161
와우 다시 들어왔는데 치기 장난 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 전 노력 없이 이 학교 왔나봅니다.. 예...
3년 전
익인760
나두 중2? 땐 고려대 목표얐어 ㅎㅎ 지금은 아니지!
3년 전
익인761
그래 난 대구 사는데 고1때까지 경북대 아무나 다 가는 곳인줄 알았어 그럴 수 있덩
3년 전
익인762
솔직히 인서울 못할정도면 공부에 재능없는거임 냉정하게..
3년 전
익인764
3년 전
익인763
수업 때 안 졸고 잘 듣고 복습 예습 잘하고
수행평가 잘 챙기고 중간 기말 잘 보고
생기부도 챙기고 봉사도 하고 최저 있으면 수능 준비 까지 같이 해서 최저 까지 맞출 능력 되면
인서울은 기본이지,, ㅆㄱㄴ

3년 전
익인765
일단 고삼되어야알거야
3년 전
익인766
그렇게 생각하고 그 생각에 맞춰서 공부하면 당연히 쉬워!! 좋은 대학 가기 어렵다는 생각에 갇힐 필요 없고, 그냥 목표를 정해서 열심히 공부하다 보면 이미 합격해 있을 거야 ㅎㅎ
3년 전
익인767
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부 열심히 해 쓰니 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인768
근데 솔직히 인서울 자체는 쉽지 말 그대로 서울 안에 있는 대학 가는 거....
벗 사람들이 들었을 때 다 아는 대학 가기는 쉽지만은 않음

3년 전
익인772
2 사람들이 알만한 대학이면서 인서울대학이 어려운거..ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인769
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 해봐^^
3년 전
익인770
아무것도 모르니까 ㅎㅎㅎ그럴 수 있지 행복하겠다 저렇게 생각하면
3년 전
익인771
난 운이 좋아서 인서울 끝자락 오긴 했는데 이건 고등학교 문제도 좀 있는듯 나랑 중학교 때 성적 똑같았던 친구가 어려운 고등학교로 가서 4~5등급 나오니까 수시 포기했고 나는 수업만 잘 들어도 2~3 나와서 수시는 썼ㅇㅁ
3년 전
익인772
그 인서울권 대학이 네가 처음 듣는 대학일 수도 있어...ㅋㅋ
3년 전
익인773
이거 각자 자라온 환경이나.. 고등학교, 개개인의 성격, 운에 따라 달라서 뭐라고 특정하긴 힘듦
근데 나도 고1때 너랑 똑같이 생각하긴 함 ㅎ

3년 전