모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13419l
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
으악 ㅠㅠ,,,
3년 전
둥이2
동갑이지만....으악 뜨악... 그거 사람들 안보는 것 같아도 다 본다 ㄹㅇ....
3년 전
둥이3
3년 전
글쓴둥이
그니까 어떡하냐 같은과인데 심지어
3년 전
둥이2
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너한테 맨날 물어볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너희사이 무슨 일있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이80
아 진짜 씨씨한 익 이마짚고간다
3년 전
둥이4
카톡프사는 뭐 그러려니한데 상메는 어떻게 표현하길래?.. 힘들다.. 뭐 이런거?
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 소름돋네

딱 그거야!! 하..

3년 전
둥이102
˗ˋˏ와ˎˊ˗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜지....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프사내리는건 양반이야 진짜로 나 너무 민망하다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
카톡탈퇴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미친 빵터졌따 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덤덤한 반응이 더웃기네ㅔ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 담담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡 탈퇴 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짱 웃긴데 헤어지고 카톡 탈퇴한 게 나라서 아놔~~~~~
3년 전
둥이122
카톡 탈퇴도 가끔하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이7
와 상메로 어케 티내??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
위에 그대로 ..힘들다.. 이런식
3년 전
둥이8
오마이가슄 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
..??띠용
3년 전
둥이11
🤦‍♀️
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
평소에도 조금 유치한면이 있긴한데 후 하 말하면 더 상처받겠지
3년 전
둥이13
엇 나는 그렇게 표시하는 것두 자기 맴이라 생각해서 걍 지나갈듯..
3년 전
둥이14
앗.. 그럼 싸울때마다 다 알겠네
3년 전
글쓴둥이
...응..
3년 전
둥이15
ㅇㄴ대리수치
3년 전
둥이16
나도 친구가 그러는거보는데 약간스 대리수치... 연락안하고 있어도 뭔 일이 있었는지 짐작가능 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓보니까 진짜 안보는듯하면서 주변사람들 다 보네 민망하다 민망ㅎ해
3년 전
둥이16
걔는 프사랑 상메에 기분 나타내듯이 평소에도 가끔 좀 유치하고 기분 안좋을때 표정관리 못하고 그러는데... 그래도 난 걔랑 사귀는게 아니고 친구일뿐이니깐 매일 보는것도 아니고 걍 받아줌 ㅠㅠ 만약 남친이 그런다면 말했을듯...
3년 전
둥이17
근데 프사 종종 없애는것두 이상한거야...? 나 우울해지면 프사 배사 이런거 다 없애는데 같나ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
아니?.. 그정돈 아무도 신경안쓸듯
3년 전
둥이18
와...민망
3년 전
둥이18
근데 이건 뭐라고 말해주기도 애매할듯 그냥 냅둬...아니면 흘리듯이 다른 사람들 입에 오르내릴 수 있어서 프사에 너무 감정 드러내는건 별로지 않냐는 식으로 말하거나
3년 전
둥이19
어우 난 그런 유치한 사람 좀 피곤할듯
3년 전
둥이20
난 21살때 상대방 27이었는데 상대방 남자가그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 남들한테 티내냐고 말했었음
3년 전
둥이21
오........
3년 전
둥이22
헉 나는 별일 없어도 프사 배사 한번에 내리는데
오해할수도 있겠다

3년 전
둥이23
헉 그럼 프로필 뮤직 슬픈거 해두는것도 좀 그런가ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
아니 여러분 프뮤 조금 슬픈거, 배사,프사 다내리는거 이런거 말하는게 아니에요 .. 이정도는 누구나 합니다
3년 전
둥이23
휴휴 다행이다 여친한테 음.. 말해주는게 좋을듯 ㅜㅜㅜ 스스로 고치진 않을거 같아ㅏ..
3년 전
둥이24
오마이..
3년 전
둥이25
진심......𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
둥이27
과cc야??
3년 전
글쓴둥이
응..
3년 전
둥이28
내 친구는 남친엽사로 바꿔...ㅋㅋㅋ....덕분에 멀쩡한사진보다 남친엽사를 더 많이본듯..참좋은친군데 그럴때마다 내친군데도 약간 남친한테 헤어지라고 하고싶어
3년 전
글쓴둥이
ㅌㅋㅋㅋㅋ아니 이건 너무 유쾌하고 보기좋은데??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋ내가 남친입장이면 주변사람보기 너무 민망할것같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
아 이거 남친은 싫겠지만 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 너무 웃김
3년 전
둥이30
어떻게 표현해...? 구구절절 써놓는건가...?
3년 전
둥이31
으악
3년 전
둥이32
내친구는 프사 디데이 뭐 이런거 다 없애고 상메에 이제 끝 이런식으로 써놓는다...진짜 개오글..그리고 싸우고 맨날 남친욕하고 20번은 저런듯^^ 이제 거의 손절친다
3년 전
둥이33
20대 초에 그런 사람 만나도 진짜 사귀는 사실 자체가 부끄러웠는데 26살에 그러면 진짜 얼마나 힘들까
3년 전
둥이34
우울하다,,😥 카톡x,전화o 이런거....
3년 전
둥이46
와 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ내 전전남친 와 기억났어 진짜 이야
3년 전
둥이35
아 진심 싫다... 꼭 얘기해 우리 사이에 있는 일을 다른 사람들이 알게 되는거 속상하다고
3년 전
둥이36
40대에 그러는 사람도 있는데 ㅈㅓㅇ말 별로 ㅠㅠ
3년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
진짜.. 같은 집단에 있어서 최악이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ악악악 싫어
3년 전
둥이39
으악 넘싫어...ㅜ
3년 전
둥이40
와 이모티컨이아니라 글로?
3년 전
둥이41
근데 그렇게 티내고 싶을 때 있어...내가 그른다 낄낄
3년 전
둥이42
ㅇㄴ 세상에
3년 전
둥이43
여친보다 어린데 와 진짜 오글거려
3년 전
둥이45
음 매번 그러면 조금 그럴듯... 이야기해봐야할듯
3년 전
둥이47
오우 쒯 나 그거 20살 때 그랬는데
3년 전
둥이48
한 번 대화해보는 것도 괜찮을 것 같은데ㅠㅠ
3년 전
둥이51
와...나도 나 좋다는 애 카톡 답안하면 상메에 표현하는 비슷한 애 있었는데 처음엔 와나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우야 하다가 요즘엔 읽씹하고 심심하면 한번씩 구경함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
으악... 쪽팔리지도 않나
3년 전
둥이53
내 친구 다채롭게 티냈음ㅋㅋㅋㅋ남친 사귈땐 커플사진 매일같이 바꾸다가 싸우면 사진 다 내리고 ....ㅠㅠ 이렇게 상메하고 프로필뮤직 이별노래 올리고 그러다 화해하면 극뽁❤️ 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그거 캡쳐해서 새 남친 사귈때마다 맨날 놀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제는 죽고못살더만 이젠 바이바이냐? 이러면서
3년 전
둥이54
내 친구는 초성으로 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들면 막 ㅎㄷㄷ... 이렇게,, 올해 슴넷,,
3년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
후덜덜
3년 전
둥이55
오노,,
3년 전
둥이57
내남친은 인스타스토리 안올린ㅡㄴ데 나랑 싸우면 꼭 인스타스토리 올림...꼭 어두운 밤하늘로
3년 전
둥이58
아오 진지하게 얘기해봐 그렇게 티내지 하지말라고
어린애도 아니고 왜그런다냐 으 난 그 여친 모르지만 정 떨어진다

3년 전
둥이59
내 친구도 티냄 심지어 맨날 탈퇴했음 남친이랑 싸우면 문자 차단하고.. 그래놓고 연락 일주일 째 안온다고 나한테 하소연했는데 자기가 차단해서 그런거욨음... 그래서 얘 알수없음 뜨면 남친이랑 싸워졌겠거니 함ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
진지하게 말해보고 또 그러면 헤어져
3년 전
둥이63
안돼에에에에 그거 흑역산데에에에
3년 전
둥이64
헐 난 그냥 기분 안좋으면 카톡 탈퇴하는디...이것도 오글거려..? 어차피 카톡에 딱히 대화하는 사람도 없어성
3년 전
둥이65
오마이갓.. 프사 내리는건 이해하는데 프사바꾸거나 상메는 진짜 항마력 딸림 계속 그러면... 난 못사겨........
3년 전
둥이66
나 고딩때 그랫는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
3년 전
둥이67
아아아아악...
3년 전
둥이68
민망하겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이69
으악 그건 진짜 친구라도 피곤하고 당황스러움... 그냥 대화를 하지ㅠ
3년 전
둥이70
...
3년 전
둥이71
뭐라해.. 유치하다고...
3년 전
둥이72
내 전남친도 그럼 ㅋㅋ 싸울 때마다 다 내리고 .. 초성으로 저격하고 근데 정말 고쳐지지 않더라.... 25살인데..
3년 전
둥이73
나 이제 30대 중후반인데 내 친구 아직도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ냅둬
3년 전
둥이74
안돼.....
3년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋ허윽ㅠㅋㅋㅋㅋ 개인의 표현 방법이라 말릴 수도 없다.. 그냥 넌지시 난 요즘 속상한 일 있으면 노트에 적는 거 좋더라~ 라고는 해볼 수 있을거같아
3년 전
둥이76
흑역사닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이77
몇몇 익들 셀쿠깨지 말자 ㅠㅠ 그냥 프사 내리고 슬픈 노래 하는 건 당연히 아니잖아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친분한테 말했다가 ㅇ런거 민망하단 얘기 들었다고 상메 하시는건 아닐지,,싶기도ㅋㅋㅋㅋ 혼자 민망하다고 느끼는 순간이 있으면 ㄷㅓ 안하게될겨
3년 전
둥이79
안고쳐져...^^。。。
3년 전
둥이81
아 나도 회사에서 열받는 일 있으면 이거 다는데 허탈한 너낌...
3년 전
둥이84
귀엽다 주워갈래
3년 전
둥이82
내 친구도 그러는데 대리수치 오져
3년 전
둥이83
와 내가 다 수치스러워
3년 전
둥이85
으악 소리지르면서 들어옴
3년 전
둥이86
내남친도...모든 sns다..그래...
3년 전
둥이87
진심 개쪽팔리네
3년 전
둥이88
아....나 고3인데 내 친구들도 안 그래
3년 전
둥이89
진짜 최악. 안 고쳐지면 헤어짐을 생각할 정도로. 스스로 감정 컨트롤 할 수 있는 사람 만나고 싶어. 감정 컨트롤이 안 되는 경우라면 최소한 감정 전시는 안 하는 사람..
3년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 싸우면 프사내리긴햇음 근데 상메는 도저히,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이92
내 초딩 조카가 그래.. 초딩이 그래도 부끄럽던데.. 나였음 조언해줘도 안고치면 못만날꺼같다. 창피해.
3년 전
둥이93
나 중학교 동창이 그랬는데... 성인돼서도 그러더라 못고치는건가?
3년 전
둥이94
아 근데 연애하는데 저건 좀 그렇다 완전 나 기분 안좋다 하는거 아냐
3년 전
둥이96
싸우고 써서 문제인가? 상메에 우울 이런거 봐도 별 생각 안드는데
3년 전
둥이97
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 고생한단 말밖에 할 말이 없다 진짜...
3년 전
둥이98
아 오글거려,,,,넘 찌질해
3년 전
둥이99
내가 아는 오빠도 맨날 상메로 그런거 올리더라
언젠가 후회하겠지.. 뭐 이런 ㅎ
지금은 속담으로 바꿔둠ㅎㅎ 진짜 볼때마다 놀래 주변에서 아무도 안말리나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이100
뭐 자기 맘이니까..... 언젠간 부끄러워질 때가 오겠지...ㅜㅜ
3년 전
둥이101
와... 26살인데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우... 음 ...
3년 전
둥이103
와 그거 나 초딩때 한 행동인데
3년 전
둥이104
말해진짜로..
3년 전
둥이105
40먹고도 그러는사람있음... 친구없냐고... 털어놓을곳이 없냐고 도대체가
3년 전
둥이106
딴건 괜찮은데 상메가 개오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진은 나도 내리는데... 화난거 알아달라는게 아니라 싸우면 걍 뭣도 싫어서ㅋㅋ
3년 전
둥이107
그거다 흑역사고 나중에 이불킥할텐데....왜 제3자들에게 연애 전선을 실황해주고 그럴까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이108
오엥 댓글에서 말하는 게 다 괜찮으면 어느정도길래ㅋㅋㅋㅋ궁금한
3년 전
둥이109
마져 카톡만 봐도 뭔일 있는갑다 하는애들 있음...
3년 전
둥이110
카톡프사 이런거 아예 안 올리는 사람인 나는 그냥 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우고 힘들다.. 이렇게 올리고 풀리면 다시 카톡 들어가서 상메 바꾸고 그러는거야...? 넘 바쁘다
3년 전
둥이111
어떤식으로?
3년 전
둥이113
아 ㅋㅋㅋㅋ 진ㅁ자 개시러
3년 전
둥이114
내 친구 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말해줘도 안 고칠걸? 아니 못 고치는건가...ㅎㅎ
3년 전
둥이115
아낰ㅋㅋㅋㅋ아무리 카톡프사 상메는 자유라고들 하지만 뭔가 너무 내 감정이나 상황 드러나는것들은 갈수록 안하게됨... 그냥 뭔가...민망해ㅠㅠ
3년 전
둥이116
으악이다...
3년 전
둥이118
남친은아니고 친구끼리 싸우거나해도 카톡탈퇴하는애 봤는데 ㄹㅇ초딩같아
3년 전
둥이119
나이먹고 그러는 사람 많이봄ㅋㅋ앞에서 얘기하지..
3년 전
둥이140
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이120
아으악..... ㅠㅜ
3년 전
둥이121
아 오글거린다 벌써부터
3년 전
둥이123
아 너무 싫엌ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이124
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠ 내 친구 진짜 심한애 있었는데 연끊었음 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이127
222 나도 지금은 연끊은애 그거 진짜 심했어...자기 기분나쁜일 생기면 프사 상메 쪼로록 바꾸고 온갖 이모지 쓰면서 암시적으로 티내더라ㅠ 사실 자기 카톡프사 상메어떻게 바꾸든 자기 마음이고 나도 앞에서 뭐라고 언급한적은 없지만 그게 티가 나는 이상 경우에 따라 주변인들 피곤하게 만드는 경우도 있더라... 그냥 상메 바뀌면 아 얘 또 누구누구랑 무슨 일 있었구나 싶더라구
3년 전
둥이125
걔 맘이지 무슨 댓글이 다 쪽팔리네 어쩌고네 거려 ㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 그게 싫으면 안만나면 됨..
3년 전
둥이131
나도 이게 맞다고 본다.. 365일 똑같은 프사에 상태메세지 없는 사람인데 이런사란 저런사람 다 있으니 그런 기능도 있는거지
3년 전
둥이126
어휴
3년 전
둥이128
이런거면 ㅇㅈ
3년 전
둥이132
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
둥이128
겁나유쾌!
3년 전
둥이133
zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ아 내팬티축축,,,,,,, 지나가다가혼났네 ㅜ
3년 전
둥이135
아 개웃겨 아 ㅠ
3년 전
둥이136
아놔 나 이거함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이128
헐 혹시 원본 이써? 나 원본 이쓰면 쥬라....♥︎
3년 전
둥이136
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
둥이128
우왕 고마어
3년 전
둥이136
나두 힘들게 주운거라섴ㅋㅋ큐ㅠㅠ 짤이 낡았어...ㅠㅠ
3년 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠ쿠쿠쿠쿠ㅜ고마어고마어
3년 전
둥이129
에바다
3년 전
둥이130
아..... 난 28살인데도 그런 사람 본 적 있어.... 너무 좀 그래...
3년 전
둥이134
진심 내 동기도 뭔 일 있으면 카톡 탈퇴 밥 먹듯이 하고 페북이나 인스타에 사람관계에 대한 글들 막 올리고...표현이야 자기네들 마음이라지만 그거 보고 오그라드는 것도 자유임...
3년 전
둥이137
그거 더 나이 먹으면 고쳐질수도... 내가 초중딩 때 하던 짓이군.......
3년 전
둥이138
아 왜그랰ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 중학생때 생각난다... 카스에 초성올려놓고 막...하
3년 전
둥이140
서른넘어도 그러는 사람있음..ㅎ
3년 전
둥이140
자기의 감정상태를 상메에 다 적어놓더라 사진도 그에 맞춰서 바꾸고
3년 전
둥이141
그럴나인 아닌데 ㅠㅠ
3년 전
둥이142
으악 나이가 아깝다ㅋㅋㅋ 차라리 앞에서 말하지 으휴
3년 전
둥이143
전형적인 회피불안형이네
3년 전
둥이144
아 대리 수치,,,,
3년 전
둥이145
ㅋㅋ전에 지냈던 친구랑 똑같은 수법이네 피곤해 그런애..;
3년 전