모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 478l
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남익이야?
3년 전
둥이1
아 전역했다니까 남익이겠구나
3년 전
글쓴둥이
웅웅
3년 전
둥이1
군대에서 언제쯤 헤어졌어?
3년 전
글쓴둥이
일병 3호봉! 재작년 여름에
3년 전
둥이1
글쓴이에게
어떻게해서 헤어졌어?ㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
1에게
그냥 내가 자존감이 많이 떨어져서 그 사람한테 안좋은 모습을 많이 보였어 말 도 함부로 하고 최소한의 공감도 잘 못해주고 그게 반복되니까 몸이 멀어지니 마음도 멀어졌다 하고 헤어지자 하더라

3년 전
둥이1
글쓴이에게
아..ㅠㅠㅠㅠㅠ잡아보진 않았ㅇㅓ?

3년 전
글쓴둥이
1에게
총 세번 헤어지자 했어 한달 간격으로 두번은 잡혔는데 마지막은 안되더라

3년 전
둥이2
첫사랑이야?
3년 전
글쓴둥이
아니야! 첫 사랑은 난 별로 생각 안 나!
3년 전
둥이2
정말 ㅠㅠ? 전남친이 내가 첫사랑이고 군대에서 헤어졌는데 개고생했으면 좋겠다....
3년 전
글쓴둥이
에고.. 그 사람이 헤어지자 한거야??
3년 전
둥이2
아니 내가 ㅎㅎ..... 코로나 때문도 있고 걔가 힘들어하는거 다 받아주다가 지쳐서 찼는데 제발 고생했음 좋겠어ㅠㅠ 이래도 별로 안 힘들어할까? 최전방에서 완전 고립돼서 일하던데
3년 전
글쓴둥이
2에게
나랑 비슷한 상황이었네.. 나는 하루 하루 지옥이었어 일상에선 항상 그 사람 생각나고 자다가 꿈에 그 사람 나오면 울면서 깨고..

3년 전
둥이2
글쓴이에게
쓰니 많이 힘들었구나,,,,,,,😢 사실 아직도 자기 기분만 생각하고 나 힘들게 한 거 괘씸한데... 내가 말은 저렇게 하긴 했지만 시간이 지나서 그런지 좀 그립기도 하거든 걔 전역 얼마 안 남았는데 쓰니같은 반응일까 싶어서 댓 달아봤어,, ㅎ곰신 진짜 힘들더라 군대에선 어쩔 수 없이 자기 힘든거만 생각하게 되는 건가?

3년 전
글쓴둥이
2에게
웅웅 나도 나 힘든것만 알았던게 제일 큰 문젠거 같아 동기 중에 말을 한마디도 안하는 동기가 있어서 걔한테 주제 넘는 조언 해주면서 군생활 너 혼자 하는거 아니고 기다리시는
부모님 걱정 덜으시게 조금 더 밝은 모습 으로 지냈음 좋겠다 했었는데 시간 지나고 보니 나도 그러지 못했었구나 생각 들더라고..

3년 전
둥이2
글쓴이에게
아...... 이거 읽으니까 좀 복잡해지네ㅠㅠ 그치 사람 마음이 마음처럼 되면 얼마나 좋겠어.. 걔가 맨날 잡혀가서 억울하단 말을 달고 살았거든 그만 좀 듣고 싶었는데 뭔가 다시 생각하게 된다ㅜ 쓰니는 그걸 언제쯤 깨달았어? 병장 달때쯤?

3년 전
글쓴둥이
2에게
글쎄 시기는 잘 모르겠네 한번에 확 깨달았다기 보다는 조금씩 정리된 생각인거 같아! 둥이도 그 사람 너무 미워하지 않는게 좋은거같아.. 난 그때 생각하면 지금도 심장이 두근대 개인적으론 사회에서 하는 이별보다 몇 배는 더 힘들고 비참했던거 같아

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
에이 고생했다는 한마디가
뭐가 낯 간지러워! 난 해주는게
더 좋을거 같아 :)

3년 전
둥이2
글쓴이에게
고마워! 얘기 들어줘서 고마웠어 둥아 좋은 밤 보내ㅎㅎ 힘내구 곧 좋은 인연이 올거야☺️!!

3년 전
글쓴둥이
2에게
웅 둥이도 잘 자!

3년 전
둥이3
어쩌다가 헤어졌어?ㅜㅠ
3년 전
글쓴둥이
윗 댓 봐주라
3년 전
둥이3
아하.. 자존감이 낮아졌다는게 군대안에 있으면 하고싶은게 있어도 못하고 뒤쳐지는 기분 들어서 그랬던걸까?ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
웅웅 거기다 부조리 같은거 직접 당하거나 동기가 당하는거 보면서 많이 낮아졌던거 같아!
3년 전
둥이3
아이고ㅜㅜ 가고싶어서 간것도 아닌데 너무 고생많았어 쓰니야
전여자친구한테 당시에 있었던 상황들 다 이야기 해봤었어?

3년 전
글쓴둥이
3에게
아니..ㅎㅎ 그랬다면 좀 더 좋은 마무리가 됐을거 같긴 한데 그때 내 멘탈이 헤어짐을 받아들이는거 조차 너무 힘들어서 얘기는 못했던거 같아

3년 전
둥이3
글쓴이에게
아하.. 안타까운 이별을 했구나ㅜㅜ 답답한 여자친구 심정도 쓰니 감정도 둘 다 어느정도 이해가 되서 더 슬프다ㅜㅜ 둘이 입대하기 전에 오래 사귀었었어? 입대전에는 자주 안 싸웠었구?

3년 전
글쓴둥이
3에게
1년 반 정도 사귀고 2년 직전에 헤어졌어! 입대 전에는 전 여자친구가 너무 좋은 사람이라 싸울 일이 별로 없었어 조금 다퉈도 항상 바로 풀고 그랬던거 같아

3년 전
둥이3
글쓴이에게
헉 정말 예쁘게 만났네! 근데 헤어지자고 여자친구가 말했을 당시에 상황 이야기 해주고 사과해보지ㅜㅜ 아쉽다.. 뭔가 내가 여자친구 입장이라면 안타깝지만 안 잡힐것같아.. 당시에 먼저 사과하고 이해를 구했다면 여자친구가 풀어줬을것같은데...

3년 전
글쓴둥이
3에게
웅웅 맞아 그래도 나랑 처음 만날때 전여친이 잠수 이별 당하고 자존감이 엄청 낮은 상태였는데 마지막에 덕분에 자존감 많이 회복했다고 고맙다고 해주더라 그 말 한마디가 너무 고마워 아직도

3년 전
둥이3
글쓴이에게
둘다 마음이 참 예쁜 사람들인데 상황이 나쁘게 만들어버린 것 같네ㅜㅜ.. 나도 남자친구가 훈련병인데 내가 가정상황때문에 너무 힘들고 불안정한 상태라서 갑자기 남자친구한테 터져버릴까봐 걱정돼.. 남자친구한테 털어놓아도 해결되는 상황도 아니고 남자친구도 지금은 동기들이랑 친하게 지내면서 군생활 그럭저럭 잘 하고있지만 그래도 군대는 군대니까.. 괜히 더 스트레스 주고싶지 않은마음에 계속 혼자 꾹꾹 눌러담게되네..
군인의 입장에서는 여자친구가 그냥 말하지않고 꾹꾹 눌러담고 지나가는게 좋아 아니면 힘든일 있으면 솔직하게 힘들다고 말하는게 좋을까..?

3년 전
글쓴둥이
3에게
먼저 둥이도 지금 심란한 상황인데 내 말 들어줘서 고마워 :)
난 개인적으로 연인 사이에 프라이버시 공유는 온전히 개인 선택 이라 생각 하지만 난 털어놔도 괜찮을거 같아! 떨어져 있다고 힘이 되어줄수 있는 방법이 없는건 아니니까..!

3년 전
둥이4
남익이라니까 물어보는건데 군대 들어가기 전에 군대 때문에 헤어질 수도 있을까??
3년 전