모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내년 내 나이라니
3년 전
익인2
ㅇㅇ 나빼고 거의 다...
3년 전
익인3
내주변 지인 나포함 7명 중 2명 됐다
다들 시험 준비해서

3년 전
익인5
웅 나는 취업률 높은과라서 동기들은 거의다 하고 고등학교애들은 백수도있서
3년 전
익인6
ㅇㅇ 내 주변 한 20명중에 취업 안한사람 한명밖에 없음
3년 전
익인7
사바사아녀? 나 서성한다니는데 별로없음.. 목표가 높아서 그런가
3년 전
익인17
3년 전
익인24
3년 전
익인8
내주위 딱 한명...
3년 전
익인8
나 26살 동기중에 취업한사람 1명
3년 전
익인10
난 중경외시인데 대부분은 아닌 듯.. 일단 나부터 아직 대학생ㅜ
3년 전
익인11
대학생이 더 많아
3년 전
익인12
진학하거나 백수...
취준하다가 진학한 케이스도 쫌 있음 시국이 시국이라

3년 전
익인13
나 26.. 친구들 대학원갔거나 취준중
3년 전
익인15
222 아니면 공부하더라
3년 전
익인19
33 다 대학원가거나 막학기 or 취준
3년 전
익인16
난 고딩때 취업 나간 친구들이 많아서
결혼한 친구도 10명정도 됨
이제 나이 반오십...

3년 전
익인16
그래서 너무 우울해...나 뭐해먹고 살지...
3년 전
익인18
놉 대학다니거나 공시 준비중인애들 개많다
3년 전
익인20
전문대 나온애들 말고 그냥 4년제 다닌 사람중에선 별로없어.. 공시준비하거나 그냥 취준하거나 그래
3년 전
익인21
별루?
3년 전
익인22
절반정도 취업함
3년 전
익인23
아뉘
3년 전
익인25
아니 학생이라는 테두리에 날 가뒀어..~~~~
3년 전
익인26
아니 다들 대학원 아님 취준중이야
3년 전
익인27
난 26인데 취업한애듀 있고 취업했다가 퇴사해서 노는 친구나 취준하는 친구도 있고 아직 졸업 안한친구도 있음 대학원 간 친구도 있고
3년 전
익인27
참고로 난 3월에 퇴사하고 다시 취준할 예정
3년 전
익인28
내주변에 2명? 본듯 대학원 간다는 동기들도 꽤 있엉
3년 전
익인29
나랑 한명빼고 다
3년 전
익인30
없음
3년 전
익인31
다 했지
3년 전
익인31
과가 취업되는 과라 그럴 수도 있는데
내 주변 안 한 사람들 없어

3년 전
익인40
무슨과야?
3년 전
익인31
간호과였지
3년 전
익인40
역시그렿군..
3년 전
익인31
40에게
우리 익인이 취업 준비중이야? 아니면 취업했어? 취준생이면 올 해 무조건 취업한다..!!! 내 기 나눠줄게ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인40
31에게
ㅋㅋㅋㅋ넘착하다ㅠㅠ 고마오

3년 전
익인32
싱기... 완전 갈리네
3년 전
익인33
난 아직도학교다녀...눈물
3년 전
익인35
졸업도 못한 나...
3년 전
익인35
내 친구들은 졸업했는데 아직 취준생인 친구들이 더 많고 아 보건쪽인 친구들은 국시?하거나 취업했거나 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
아늬... 두 명만 취업하고 나머지 다 취준중... ㅜㅠㅠ 아자아자!!!
3년 전
익인37
26 응,,, 나만 못했음...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
취준 5 : 취업 2? : 퇴사 1
3년 전
익인38
난 취업했다가 5년 다니고 퇴사,,,쉬는 중
3년 전
익인39
반반 고등학교친구들은 다취직인데
대학교 친구들은 다 취준

3년 전
익인41
아니 한 50퍼정도?
3년 전
익인42
2,3년제 다닌 친구들은 취직해ㅆ어
3년 전
익인43
내 주변 다 백수
3년 전
익인44
공무원 딱 한명 나머지는 아직 다 학교 다녕
3년 전
익인45
25살 친구들 거의 반반인거같ㅇㅏ
3년 전
익인45
나는 공시생 ㅜㅜ
3년 전
익인46
우린 한 명... 중경외시 공대
3년 전
익인46
다 공부하러 들어갔어 ㅜㅜ
3년 전
익인47
유치원교사, 공무원, 치위생사, 간호사 쪽으로가
진짜많고 네일이나 눈썹해서 가게차린애들도있어

3년 전
익인48
전문대 나온 친구는 취직했고 대학 동기들은 이제막 졸업했거나 휴학하고 공시나 자격증 시험 준비중
3년 전
익인49
몇명은 함 ㅎ
3년 전
익인50
나 졸업유예함ㅜㅎ
3년 전
익인51
절반정도인듯...
3년 전
익인52
웅 거의 다 함 나ㅁ배고...
3년 전
익인53
80퍼센트 했음
3년 전
익인54
ㄴㄴ...친구 다섯명 있는데 한명빼고는 다 못햏어
3년 전
익인55
ㄴㄴ
3년 전
익인56
전문직은 금방 하던데
3년 전
익인57
간호빼고 아직 아무도 없음
3년 전
익인58
24 동기들 칼취업,,,(유교과)
3년 전
익인59
우와 25이 돼도 난 아직 대학생이군아...ㅠ 22살 샌애긔...
3년 전
익인60
다 대학원 다녀..ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인61
나 24살인데 25살 언니들 다 대기업감ㅠㅠ흑흑 부러워
3년 전
익인61
진짜 16학번 여자 선배들 거의 삼성 간듯 나도 갈거야ㅑㅑㅑ!!!!!
3년 전
익인62
취업한사람이더많은거같아!! 목표를 높게두진 않는듯 차근차근느낌?
3년 전
익인63
다 한듯. ??
3년 전
익인64
내 친구들은 고시, 공기업 준비 하는 사람이 더 많은 것 같음! 취직 한 사람도 몇 있고..
근데 정말 다들 과 마다 다르고 각자 상황따라 다른 것 같아

3년 전
익인65
중경외시 예체능익 취업 안함
주변에 안 한 사람 많음
대학원가거나 유학 가거나 그냥 자기 작업하는 사람 많음

3년 전
익인66
26인데 반반정도..?
3년 전
익인67
공대고 아는 동기들은 다 취업함 or 대학원
3년 전
익인68
응응 3년전에
3년 전
익인69
09학번인데 그당시에도 26 27이때 많이했어. 시험공부하고 이러면 다 저렇게 되더라 더 늦어지기도 함
3년 전
익인70
전문대 나와서 대학친구들은 대부분 취직했고 4년제애들은 취준도 많당 내주위는 휴학 재수도 꽤있어서
3년 전
익인71
일단 나 26살인디 그냥 백수다 눈물난다
3년 전
익인72
이대다니는데 17학번 칼졸하고 대기업 인턴 많음 사회과학대학임
3년 전
익인72
+16학번 이상부터는 정규직도 많은거 같아
3년 전
익인73
정규직은 아무도 없어..다들 6개월~1년하고 잠시 실업급여받으면서 다음 일자리 찾더라
3년 전
익인74
내 혈육 그 나인데 안함 혈육 친구들은 거의 한 듯?
3년 전
익인75
이번에 취직했는데 솔직히 운이 정말정말 따라줬다고 생각해 주변에 이번에 된 사람은 별로 없다 ㅠ
3년 전
익인76
동창들 거의 다 했더라 ㅎ
3년 전
익인77
최근에 대기업 붙은 애들만 4명이야. 대학원 간 친구, 유학 가는 친구도 2명 있고 나처럼 대학교도 졸업 못한 애들도 ^ㅁ^...! 사바사
3년 전
익인78
간호 교대 간 친구들빼고는 대기업1명 공기업1명..
3년 전