모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
11시 발표 아니야?
3년 전
3년 전
익인1
봤다ㅠㅍ고마웡
3년 전
익인2
확진자수 줄었다고 단계 바로 낮추면 다시 확 늘어날 것 같기는 하다.......
3년 전
익인3
와 실화야,,? 카페 사장님들 어떠케 ,, 간격 유지하면서 홀 열게 해줘야하는데 이정도면 ,,
3년 전
익인4
카페 홀 안열어????와
3년 전
익인3
웅 전국적으로 그런걸ㄹ로 알고있어 ㅠ 그래서 요즘 일반음식점으로 전환하시고 메뉴도 식사용 메뉴 파는 분들도 계시던데 나 친한 사장님은 그런거 안하셔서 걱정된다 ㅜ
3년 전
익인9
카페 완화될줄 알았는데 아닌가부네
3년 전
익인9
찾아옴 종교시설도 완화되나...
3년 전
익인11
카페도 식당처럼 9시 이후에만 취식 금지 하는 거 논의중이래
3년 전
익인30
카페 열어!
3년 전
익인5
이게 맞는거같아..
3년 전
익인5
이제 천명대에서 오백명대로 절반 줄었으니 2주동안 또 절반 줄었으면 좋겠다ㅠ
3년 전
익인7
ㅁㅈ
3년 전
익인6
이게 맞지
3년 전
익인8
?? 집합 제한은 완화 한다지 않음...?
이번 설날이 줄초상 나게 생겼네...

3년 전
익인10
난 괜찮아..
3년 전
익인12
근데 2.5단계듀 완화 강화 확진자 수에 따라 많이 달라서 어떻게 될지 모르겠당 ....
3년 전
익인13
허이구... 근데 완화는 시기상조긴 했음 다른 나라들도 요새 백신 접종하는데도 불구하고 난리도 아니더라
3년 전
익인14
이게 맞지 내리면 또 내렸다고 욕하는 사람 나오는데
3년 전
익인15
반면 헬스클럽, 학원 노래연습장 등 문 닫아야 했던 다중이용시설은 엄격한 방역 수칙을 적용하는 조건으로 운영이 재개된다
카페와 종교시설 같이 방역기준이 과도하다는 의견이 많았던 곳은 합리적으로 보완한다”고 덧붙였다.

카페도 어떻게 될지는 아직 모르는거 같음..

3년 전
익인37
와 헬스장 문여는거지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오열
3년 전
익인16
해야지 뭐 당연한거 ㅇㅇ
3년 전
익인17
내리면 또 나가노는 사람들 많아져서 그대로 유지하는게 맞음
3년 전
익인18
카페는 어떻게 보완된다는거지..? 나중에 알려주나
3년 전
익인58
음식점처럼 갈 것 같대
3년 전
익인19
근데 진짜 확진자 수 낮아져서 또 거리두기 내리면 또 늘어날거고ㅠㅠ 심지어 설날 다가와서 아직 안내려야 되는게 맞다고 생각,,,
3년 전
익인20
카페 몰래 홀에서 먹게 해주던데....테이크아웃잔으로 바꿔서
3년 전
익인21
하는게 맞는듯 빨리 코로나 끝나면 좋겠다
3년 전
익인22
헐 이글 보고 알았다..
3년 전
익인23
설날 연휴땜에 유지하는듯.. 아직 연초기도 하고 다들 놀러나갈거같으니까..ㅠㅜ
3년 전
익인24
아니근데 악의없이 진짜궁금한게
말은 2.5단계인데 시설다열고 하면
무슨의미가있는거야???
2.5단계연장한대서 헉햇는데
사실상 내려간것보다 더 변화가큰디..?

3년 전
익인23
지금 5인이상 집합금지하는거 유지하는거 말하는듯!
3년 전
익인15
그 동안 무분별하게 어디는 영업되고 어디는 안되고했던 곳들을 개편하는거 같은데... 솔직히 자영업자들 몇개월 장사 못하면 나가죽으란 말이잖아ㅠㅠ
3년 전
익인24
웅 현실적으로 장사할수밖에없다생각해 근데내말은 그러니까 단계가내려가는게 맞는건데 말은 2.5단계라고하고 변경만되니 기준이뭔의민가해서 그 단계라는게..!!
3년 전
익인25
독서실이나 스터디카페도 계속 9시까지인건가?
3년 전
익인26
2단계아니고 2.5 연장이야?
3년 전
익인31
응응
3년 전
익인28
나는 좋아
3년 전
익인29
다른 건 몰라도 종교시설은 제발 완화하지 말ㅇㅏ줘라..
3년 전
익인32
이게 맞지..지금 단계 내려봐..여행가네 뭐하네 미쳐날뛰며 돌아다니는 인간들이 4차유행 부를지도 모르는데.....내리면 내린다고 올리면 올린다고 욕할 사람들 나올테고.. 설 연휴 지나기까지는 지금단계 유지할거라고 본다
3년 전
익인33
아 우리지역은 확진자도 별로 없는데 왜.. 왜 매번 수도권쪽 늘어나면 이러는지 모르겠다 ㅠ
3년 전
익인34
맞다고봄.. 완전 줄어들기 전에 풀어지면 다 바깥활동해서 다시 원점될듯
3년 전
익인35
와 근데 나 헬스장에서 일하는데 헬스장 선생님들 다 드디어 영업하신다고 좋아하셨는데 진짜 타격이 크겠다...
3년 전
익인36
제발 술집ㅠㅠㅠ 술집 닫았으면 좋겠는데 얘네는 음식점으로 분류되고.... 하ㅠ
3년 전
익인38
이게 맞다고 봄 지금까지 사람들 패턴으로 봤을때 조그만 내려가면 난리날듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 지겹다
3년 전
익인39
연장해야지 솔직히 설날에도 모이면 안된다고 봄
3년 전
익인40
아니 다른 거 다 생계가 달린 일이어서 ㅇㅈ하겠는데 종교 시설도 완화할 필요가 있나...? 지금 규제 빡빡하게 하는 와중에도 집단감염 생기고 계속 전파되는데 굳이? 종교를 잘 몰라서 그러는데 닫으면 헬스장/카페/식당처럼 누가 힘들어?
3년 전
익인41
진짜 너무 답답해 이제 스무살 됐는데 어디 나가놀아보지도 못했어 머리로는 이해하는데 그냥 속상하다...ㅠㅠ
3년 전
익인42
근데 말만 2.5 단계지 시설들 거의 다 풀어주던데... 왜 자꾸 좀만 줄어들면 완화해주고 이러는 건지 모르겠음 이러다가 원점 된 게 한 두번인가...
3년 전
익인43
아.... 자격증 시험 어떻게 되는 거지? ㅜㅜ
2.5단계 들어서서 자격증 시험 본 사람 있어?
진짜 연기되면 안 되는데...... 하아... 심란하다

3년 전
익인54
2.5단계면 자격증 시험 다 하던데? 3단계면 취소고
3년 전
익인43
다행이다 하나 연기돼서 진짜 스트레스였는데.... ㅠㅠ
3년 전
익인44
연장해야지... 단계 내렸다가 확진자수 오르면 또 성급한 판단 어쩌구 할걸..ㅜ
3년 전
익인47
맞아...
3년 전
익인51
33 맞아 게다가 요새 확진자 줄어들고 있어서 수도권 비수도권 이동량 5주만에 증가하고 있다던데
3년 전
익인45
이번에 확진자 줄어드는거보면 이 기회에 확 줄어들게하고 백신맞는게 나음ㅜㅜ 우리지역은 날씨 풀려서 벌써 놀러다니는 사람 많은데 제재 풀리면 난리날듯..^^ 최소 2월까지는 해야지ㅠ
3년 전
익인46
5인 이상도 유지ㅇㅑ?
3년 전
익인49
ㅇㅇ 유지한대 ㅜㅜ
3년 전
익인49
백신접종 전까진 고삐를 세게 조인다고 했음... ㅜㅜ
3년 전
익인52
해야 된다고 생각함 병상 치료기기 부족으로 의료진들이 중환자 치료중 어느 환자를 포기해야 하나 선택하는 상황까지 가는 수준이었는데다 의료진 무너지기 직전으로 보였는데 수치 내려갈때 잡아야 함 골든타임 놓치는 실수 두번이면 충분함 그리고 카페 테이크아웃 계속 열지 않았음? 식당은 홀활용이 필수조건에 가깝지만 카페는 아니잖아 왜그렇게 홀영업으로 시위까지 하는지 이해 안가 종교시설은 진짜 욕나오고 교회 발발로 들어간 세금 한번 따져봤으면 좋겠어
3년 전
익인53
아직 500명대라 연장이 맞는듯.. 그래도 담주 부터 실내체육시설 운영 가능할 것 같아서 다행임 ㅠㅠ
3년 전
익인55
저번에 낮춰지자마자 바로 단계 낮췄더니 금세 확진자 늘어났잖아
아직은 내릴 시기가 아님 ㅠㅠ

3년 전
익인56
설날때까지는 하는게 맞는거같은데 그리고 5인이상 모임 금지하는게 웬만하면 모이지 말라는 걸 의미하는거 같음 .. 헬스장 카페 등등 규제완화돼서 자영업자분들한테 정말 다행이지만 이때다싶어서 약속잡자!!!! 모이자 이러면 안된다고 봄ㅠ 걱정된다 난 설날까지 웬만하면 안나가야지..
3년 전
익인57
그게 맞는듯 안그러면 악순환의 반복이 될지도...
3년 전
익인59
제발 군인들은.어케되는건지..
3년 전
익인60
독서실 스카...아직도 9시겠지ㅠㅠ
3년 전
익인61
그래도 이게 맞는 듯..
3년 전