모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 459l
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
그냥 친구처럼 지내다가 꼬셔볼까 하는데 

연락 처음을 뭐라 떼야할지 모르겠어 

뭐라고하지...??? 

일단 나는 차였고 안잡았어! 바로 잘지내 하고 끝냈는데 

서로 카톡 차단 안한상태야..!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
하루는 너무 짧고 상대가 쓰니 그리워질 시기쯤 돼야 먹힐듯
3년 전
글쓴둥이
아 뭔가 길어지면 마음정리 해버릴 스타일같아서 ㅠㅡㅠ 그래도 그런가..?
그냥 미친척 철판깔고 들이대보려했눈데 ㅎㅎ ㅠㅠ

3년 전
둥이2
너가 차였으면... 그게 안될 것 같은데...
3년 전
글쓴둥이
마음은 있는데 상황이 지쳐서 놓아버린거라ㅠㅠ 어려울까..
3년 전
둥이2
그럼 또 똑같은 상황이 언젠가는 올텐데...그냥 나는 기다려볼듯..싶어
3년 전
글쓴둥이
일단 밑댓 말대로 좀더 기다려보려고ㅠㅠ 댓 고마워!
3년 전
둥이3
적어도 최소 1-2주는 기다렸다가 해보는게 어때? 환승한다는건 진짜 머 잡을 가치도없는거고
이정도 기간은 서로에게 한번쯤 연애에 대해서 돌이켜보는 시간이라 괜찮을거같은데?

3년 전
글쓴둥이
그래야겠다...! 좀 차분하게 기다렸다가 해봐야겠어...
그럼 그땐 뭐라고 시작하면 좋을까..??
그냥 잘지내? 이런식으로 하면되려나..?

3년 전
둥이3
응 00야 잘지내? 부터 시작해서 그냥 일상 2-3번 물어보고
좀 아직 뭔가 부정적이다하면 후퇴하고 한 3-4일뒤에 다시 해보고 이런식으로
조급하지않게 천천히 다시해보자 얼굴보고 얘기하는거까지 목표로 삼고
조금씩 조금씩 다가가자

3년 전
둥이4
최소 1-2주는 진짜 참을수없을때 하는거고 적어도 한달이상은 기다려야할것같아!
3년 전
둥이5
2 바로 꼬셔질 거였음 헤어지지도 않았어
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방ㅋㅋㅋㅋㅋ 짝남 아줌마랑 사귀네307 04.15 23:1551372 0
이성 사랑방몰래 바람피는 남익 질문 받음~314 04.15 19:2765361 1
이성 사랑방내 애인 정상 아니지?118 0:0829494 0
이성 사랑방장기연애한 애인.....6년사겼다는데 이거듣고68 0:5132761 0
이성 사랑방7살 차이나면 데이트 비용 어떻게 해??46 04.15 21:2014301 0