모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 고마웡
3년 전
익인2
아 종교시설은 풀어주지 말지...
3년 전
익인3
대박 헬스장.... 드디어 간다
3년 전
익인4
허..교회..대면 예배네
3년 전
익인5
헬스장말고 다른 운동시설은 안풀리는ㄱㅓㄴ가,,? 요가나 필라테스 이런거,,,ㅠㅠ
3년 전
익인6
기숙학원은 어쩌는거지..?
3년 전
익인7
교회풀어주지말지 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
노래방이 풀리네... 다들 마스크 끼고 노래 부르면 좋겠지만 벗겠지...... ㅠ
3년 전
익인8
맞네 교회도 풀어주지 말지...
3년 전
익인45
홀 그러게? 마스크 끼고 부르면 되지 않아?? 하... 사장님들 돈 벌어야하니 이거 꼭 지켜서 하면 좋겠네ㅠ
3년 전
익인74
분명히 벗고 노래하는 사람 있을 것 같아서 문제.. ㅠ
3년 전
익인45
ㅁㅈㅁㅈ..ㅠㅠ
3년 전
익인9
아니 대면예배는 왜 또...
3년 전
익인10
오 카페 되는구낭...
3년 전
익인11
카페에반데
3년 전
익인12
그놈의 교회 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
교회는 풀어주지 않않음 하는데...
저기는 지금까지도 계속 터졌는데 저정도만 풀어줘도 더 안 지킬 게 보임

3년 전
익인14
일요일 예배만 10퍼 허용이면 다른 날 예배는 다 비대면이지?
3년 전
녜~~ 일요일만 대면 가능 ! 근데 방역수칙 지켜서
3년 전
익인14
그나마 다행이다ㅜ 다 풀면 진짜 난리날듯ㅜ댓글 고마웡
3년 전
익인15
아니 교회는 왜 풀어줘
3년 전
익인16
교회 어휴 하면안되지
3년 전
익인17
교회 어차피 마스크 안 벗으면 괜찮지 않나? 근데 벗는 사람들 있겠지 에휴 좀 헬스장이랑 학원 풀려서 다행이다
3년 전
익인18
교회?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인70
웅 원래 있는 법 씹고 하는 중이었음
3년 전
익인92
필수 인원만 갈수있고 그냥 예배드리러 오는 사람은 안댐
3년 전
익인20
아 교회는 왜...
3년 전
익인21
교회...
3년 전
익인22
교회는 왜,,,,,,
3년 전
익인23
교회는 솔직히 마스크 끼고 예배만 보면 상관없는데 만난김에 밥먹고 그런게 더 걱정되는디...ㅜㅜ
3년 전
익인24
교회는 왜 자꾸 풀어주는거냐..
3년 전
익인24
교회 막으라는 이유가 대면예배 때문이 아니라 예배 끝난 후에 모임도 많고 그래서 그런건데
3년 전
익인25
카페 드디어 허용이야....?
3년 전
익인27
스카는 계속 9시까지 영업인거지??ㅜㅜ
3년 전
익인28
와 카페 허용이야? 근데 마스크 내려서 못마시겠음.. 무서워
3년 전
익인29
드디어 카공 와
3년 전
익인30
카페 드디어 되는거야..? 하
3년 전
익인31
카페 우르르 올듯 ㅋ..
3년 전
익인32
교회는 왜 자꾸 푸는거야 목욕탕 같은 이유도 아니고 왜.. 우리지역 계속 교회 터지는데..
3년 전
익인33
교회 왜 푸냐고 진짜
3년 전
익인34
교회는 못 가면 죽는 것도 아닌데,,, ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인66
계좌이체로 하면 돈 잘 안 내거든 ㅋㅋ....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인66
맞아 나도 이해 안 감 그냥 왜냐하고 해서 말 한 것 뿐...
3년 전
익인79
22 나도 종교인이고 작년 이월 이후로 쭉 온라인으로 하는데 도대체 대면예배 왜하는지 왜풀어주는지 이해안됨ㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 무슨 하느님이 교회에만 계신대?
3년 전
익인36
그래도 저정도면 적당한듯
3년 전
익인37
전국적으로 실행하는거여?
3년 전
익인38
교회는 도대체 왜^^^
3년 전
익인39
기숙학원은 어떻게되는건지 아는 익ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
교회는 진짜... 안열었으면 좋겠는데
3년 전
익인41
교회도 5명 이상 못 모이게 해야지ㅏ
3년 전
익인42
교회는 왜자꾸 허용해주는거지
3년 전
익인43
교회는 왜 자꾸 허용하는거야
온라인 예배 하면 되는데 ..

3년 전
익인44
교회 뭐야 진짜? ㅋㅋㅋㅋ 대구익인데 진짜 교회 환멸남
3년 전
익인46
왜풀어주나 싶은거 몇개 보인...다..... 교회는 진짜 why....?
3년 전
익인47
교회는 왜 글씨색이 다르지?
3년 전
롸??? 진짜?? 나 pc 로 적었는데 익들 보기 편하라고 중요한건 전부 굵게 해놨는데?!
3년 전
익인48
아 교회랑 카페도 되는구나...
3년 전
익인50
카페 노래방 교회 에반디 이러면 그냥 계속 무한 반복아닌가
3년 전
익인51
예배는 왜 굳이...
3년 전
익인52
10%만 할꺼면 안하는게 낫ㅈ 않나??

보통 교회들 2-300명일텐데

선택해서 2-30명만 오라고라면 서로 삔또상해서 틀어짐 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인70
분명 일부교회에선 돈 되는 10프로를 받을꺼고 그럼 또 난장판에ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋ 그러니깐 ㅋㅋ 그 인원을 어떻게 선별할껀데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
보통 장로님들이나 윗분들만 모셔서 드리던데
돈되는 10프로라니 ㅋㅋ ..

3년 전
익인53
난 좋다 합리적인것같음
3년 전
익인54
교회 카페 why...
3년 전
익인56
교회 못잃네
3년 전
익인57
교회는 도대체 왜 풀어주는거야? 대면 예배 못하면 죽는 것도 아니면서
3년 전
익인58
노래방 종교시설은 안 푸는게 나았을 듯ㅠㅜㅜㅜㅜ헬스나 학원이랑 노래방은 같은 결이라고 보기에는
노래방 너무 유흥이라...

3년 전
익인58
그리고 카페도...
3년 전
익인59
헐 카페 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
카페 노래방 운동시설 다 죽어나가서 이젠 생계가 위협받으니 어쩔 수 없다 생각.... 교회는 왜...
3년 전
익인61
난 그냥 지금처럼 따뜻한집에서 지내야지....
3년 전
익인62
코로나 또 늘어나겠네..
3년 전
익인62
노래방 술집 교회 이런건 도대체 왜풀어주는지도 모르겠고 매장내취식허용도 왜하는지도모르겠고 테이크아웃으로 바꾸던지 하지 진짜 코로나 늘어났다가 줄어들었다가 고무줄도아니고
3년 전
익인62
교회도 교횐데 저렇게 매장 내 취식 허용하면 결국 술집도 다풀려서 사람들 술집가서 술마시러다니고 클럽처럼 춤추고 또 난리날텐데 그거부터 잡지 좀 아
3년 전
익인63
노래방이랑 종교시설은 풀지말지...ㅜㅜ
3년 전
익인64
아 교회
3년 전
익인65
교회도 생계의 문제지 뭐 교회직원들도 먹고살아야징ㅠㅡㅠ 마스크 벗는 카페보단 마스크 쓰는 교회가 낫다고 봄 마스크 벗고 뭐 먹고 하는 소모임이 문제지
3년 전
익인67
교회 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 꼭 가야하는 거 아니잖아요 진짜 대구익인데 치가 떨린다고
3년 전
익인68
ㅇㅈ 대구익 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
우리나라는 진짜 종교때문에 코로나 안끝날듯..ㅋㅋ
3년 전
익인71
이럴 거면 연장 왜 하지..? 안 하는 거랑 차이 없는 거 같은데....
3년 전
익인70
교회 제발~~~ 쪼오오옴
3년 전
익인70
뭐 방역수칙 지키면 안전하다 하는데 이때까지 교회발 확진자들 수두룩한 거 뭔데~~~
3년 전
익인73
교회 좀 제발!!!!!!
3년 전
익인75
교회도 어떻게 보면 경재활동이여서 그런거 아닌가.. 돈 안내면 큰 교회 아니고 작은 교회들은 사람들이 와서 돈 안내면 망할수도
3년 전
익인76
교회 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집앞 교회 신고하고싶다 딱봐도 안지키는거같던데 방역수칙
3년 전
익인77
시위한곳은 다 풀렸네...ㅎㅎ
3년 전
익인78
이정도는 ㄱㅊ지 카페들 죽어나갈텐데
3년 전
익인78
헬스장필테도 진짜 죽어나가던데
3년 전
익인89
22 우리나라 안그래도 카페하는사람 많은데 더 안길어져서 다행
3년 전
익인70
더 통제하면 이제 코로나로 죽는거보다 굶어죽는게 더 걱정스러운 시점임ㅇㅇ...
3년 전
익인97
22 술집은 아주 꽉꽉 차있던데..ㅋㅋ 카페보다 술집이 더 문제 아니ㄴㅑ고
3년 전
익인80
교회 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣?...
3년 전
익인81
종교단체에서 압박있나 왜저래 하도 종교단체한테 휘둘리니...
3년 전
익인70
걔네 돈이 많아서 그래
3년 전
익인82
카페는 괜찮다고 보는데
3년 전
익인83
노래방 카페 교회.... 진짜 필요한 거 아니면 안풀었으면 좋겠다...
3년 전
익인84
다 푸네
3년 전
익인85
진짜 확실하게
잡힌거면 또 몰라.... 이러다 안끝날까봐 무섭다

3년 전
익인86
카페 헬스장
3년 전
익인86
아니 카페는 그렇다치고 헬스 드디어 간다
3년 전
익인87
와 카페 드디어
3년 전
익인90
공연시설도 어케 좀...ㅠㅠ
3년 전
익인100
그럼 다음주 연습이랑 다다음주 공연 잡힌 사람들은 다시 다 연기되는건가
3년 전
익인90
그러게ㅠㅠㅠㅠ퐁당만 돼도 충분할텐데 또 퐁퐁당...또 개막 연장될것같다ㅠㅠ
3년 전
익인100
그치.. 그럼 나 그냥 오늘 연습 포기해도되는 부분이냐.....
3년 전
익인90
그래도 공연기간이 언제냐에 따라 그냥 강행할 수도 있을 것 같아서 공지 기다려 보는게 나을듯....?? 업계 사람들은 진짜 힘 빠지겠다...ㅠㅠ파이팅....우리 모두....
3년 전
익인100
90에게
또.. 공연 바로 앞두고 심장 떨려야해야해.. 우리 화이팅...

3년 전
익인91
앟 스터디카페 독서실..시간연장해주시지...
3년 전
익인94
교회는 왜ㅠㅠㅠ 오늘만 해도 교회에서 재난문자 왔는데
3년 전
익인70
그니까ㅠㅠㅠ 교회나 노래방은 너무 잘 퍼지는 곳이라서ㅠㅠ
3년 전
익인95
전국 맞지???
3년 전
익인96
그놈의교회 교회를 막아야지 애먼거 막고이ㅆ노 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
교회 하........
3년 전
익인99
ㅋㅏ페드디어ㅜㅜ아아아악테라스에서칼ㅂㅏ람 맞으면서 커피마실거임 봐주리ㅏ제발
3년 전
익인101
교회예배를 허용한다고????
3년 전
익인102
이마트좀 풀어주세요....배달하면 배달비 나가고 박스랑 일회용품 엄청 나와서 직접 장 보는거 좋아하는데 이마트 9시까지먄 퇴근하고 못가여ㅜㅜㅜ
3년 전
익인103
그놈의 종교 못 잃어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
공연장은...
3년 전
익인104
다 되는데 공연장만 안되지 또
공연장만큼 방역수칙 잘지키는곳이 어딨는데.. 여긴 추가감염자 나온적도 없는데

3년 전
익인106
3년 전
익인109
눈물나진짜
3년 전
익인105
교회만 욕하네... 물론 방역수칙 안 지키고 그런 교회는 무조건 잘못이지만
잘 지키는 다른 교회들까지 욕하니깐 맘 아프다

3년 전
익인105
그리고 공연장은 왜 안 풀어주냐....ㅠ
3년 전
익인119
그니까... 교회 다니는 사람들에 대해서 너무 일반화하는 거 많이 보임
3년 전
익인127
ㅁㅈ 노래방, 헬스장, 카페 사장님만 힘드나.. 방역수칙 잘 지킨 교회들도 지금 죽어나는데ㅜㅜ 교회 안에 있는 직업인 사람들만 몇명인데ㅜㅜ
3년 전
익인122
내말이 ㅎㅎ 일반화 쩐당 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
대형학원도 열까...?
3년 전
익인111
하 교회는 제발 좀... 우리 지역 계속 터진게 다 교회때문인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
설 전에 카페를 개방한다고..? 에바야
3년 전
익인113
스터디카페 9시까지였어?... 나 다니는 곳은 24시간 하던데...
3년 전
익인126
지역마다 달랐엉 대부분 9시까지!
3년 전
익인114
그럼 헬스장은 샤워도 된다는건가??
3년 전
익인115
노래방을,,,? 카페를,,,? 오바
3년 전
익인116
술집좀 금지시켜라 아오...
3년 전
익인117
교회사람들 또 예배끝나고 카페로 우르르 오겠군..
3년 전
익인118
교회는 지지리도 말 안 듣고 대면예배 하니까 최소한의 권리만 줘서 좀 규제하려는 건가
3년 전
익인120
에휴 이래도 죽고 저래도 죽는게
소상공인이지만 교회는...오바임

3년 전
익인121
아휴 교회 ^^^^^
3년 전
익인121
한교총에서 성명서 냈던데 그래서 반영한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
교회만 되는 거 재밌네
3년 전
익인105
카페두 됨
3년 전
익인123
종교 말한 거~ 나도 눈 있어서 보여
3년 전
익인105
어~
3년 전
익인124
하.... 카페 드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
헐 헬스장ㅜㅜㅜ
3년 전
익인128
어딘 욕하고 어딘 다행이고...? 나는 다 이해 안 되는데 나만 그런가
3년 전
익인119
나도 이해 안돼
3년 전
익인129
이거 전국 적용이야?
3년 전
익인130
헐 카페되네 카페 가고 싶어 죽는 줄 알았네
3년 전
익인131
카페에 사람 겁나 모이겠네 아이고
3년 전
익인131
교회는 진짜 왜...? 대규모 감염되면 어쩌려고
3년 전
익인132
헬스장 3평에 한명..????
3년 전
익인133
그 뭐냐 좀 기준을 확실하게해야지 같은 2.5단계여도 기준이 이렇게 다르면 갈팡질펑하자너
3년 전
익인135
아니 왤케 또 풀어주냐??? 아직도 500명댄데 아 짱나
3년 전
익인135
사람들 오지게 또 돌아다니겠네 카페 ㄹㅇ 시장통일듯
3년 전
익인136
노래방은 쫌
3년 전
익인137
카페, 알바익 또 바쁘겠다..... 기준을 왜 이렇게 대충 정한것같지ㅠㅠ
3년 전
익인138
마트 9시 제한 풀어주면 안되나여,,
3년 전
익인139
아...노래방도 카페도..ㅠ
안그래도 우리지역 갑자기 부산 목사 때문에 지금 난리인데..교회를..

3년 전
익인140
노래방..교회....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
헐 교회 원래 안되는 거였어? 자꾸 터지길래 되는줄 알았는데; 뭐야 우리 지역 주변 교회들
3년 전
익인142
아 교회 안가면 믿음이 흐려지기라도 하나 대면에 왜저렇게 목숨걸어
3년 전
익인143
교회는 왜 풀어주는거야 진짜 백프로 온라인예배하면되지 뭘
3년 전