모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 재평가인지 포인트가 안잡형
3년 전
익인8
걘 그래도 실력은 있었다 이거 아닌가?
3년 전
정유라는 실력이라도 있어서 메달 땄장ㅎ아 ㅋㅋ
3년 전
익인51
3년 전
익인72
3 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인74
4ㅋㅋ
3년 전
익인22
3년 전
익인138
3년 전
익인151
왠 실력? 그것도 다 심사 매수하고 짠거 드러났잖아 그리고 둘 다 아닌거라면 모를까 재평가라니?
3년 전
익인72
얘야 왠이 아니라 웬이란다ㅠ
3년 전
익인151
오우 오류 잡아줘서 고마워! 기본도 챙겼으면...
3년 전
익인13
3년 전
익인2
똑같
3년 전
익인4
똑같다고는 못하지 솔직히...
3년 전
익인4
한명은 의전원 정원 뽑는데서 비리 저질러서 다른애들 피해주면서 들어왔고 한명은 다른전형 정원으로 들어온거니까 피해는 안줬지 입시하는 애들한테 메달이라도 있잖아
3년 전
익인151
피해를 안주다니 대회수상이력 만들려고 원래 수상했어야 할 다른 참가자가 피해봤는데
3년 전
익인4
나 입시 얘기한건데...입시하는애들한테 라는말 안보이니
3년 전
익인151
그니까 그 입시가 승마특기자잖아 그 특기자스팩만드는 과정이 비리라고 그 전형에 지원한 애들이라고는 생각안되니
3년 전
익인4
151에게
국가대표만들때 비리가 있었겠지 근데 아시안 게임 금메달은 본인 실력 아닌가 아시안게임 금메달이면 웬만한 대학에서 다 스카웃 해서 가...내가 정유라 잘못 없다고 얘기한거 아니고 둘 다 똑같은선상에서 볼수없다는 얘기였고 한명은 중졸 됐는데 한명은 의사자격증까지 땄고 둘 다 비리이지만 조민이 더 역대급이라고 얘기하고 싶었고 알겠니?

3년 전
익인151
4에게
그 금메달 단체전 메달이야 정유라 실력이 아니라 다른 선수들 점수로 딴거야 그 금메달로 입시 들어간거고 개인전은 메달권 한참 밖이다 더구나 대회 참가 자격전부터 비리였고 익인이 댓흐름 잘 봐 입시얘기 한거라고 입시하는 애들한테 라는 말 안보이냐며? 첫댓에 정유라는 다른 입시애들 피해 안줬다고 시작했잖아 그 말에 피해줬다고 하는 반박이고 알겠니? 누가 더 역대급이라고 얘기하고 싶은 익인이 뒷 tmi는 관심없고 둘 다 입시비리라면 누가 더 역대급이고 똑같은 선상을 따져서 뭐해? 둘 다 아닌거지 입시이득목적 다 누린 시점에서의 중졸 판결ㅋㅋㅋ 조민도 목적한 의사자격증 누리는 시점에서 취소 판결 나올지 모르잖아 자알 기다려봐ㅋ

3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 정유라는 메달이라도 땄지
3년 전
익인12
2222ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
333 진짜 메달이라도 있지..
3년 전
익인30
444실력은 인증했어
3년 전
익인116
555 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
6666 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
7777 둘 다 잘 한 건 아니지만... 진심 나는 내가 이런말을 하게될줄몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인6
나도 아빠가 조국이었으면 좋겠다. 의대가려고 삼수까지했는데 결국 연대화공....
3년 전
익인7
ㅋㅋ 어처구니...
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
도토리키재기
3년 전
익인18
3년 전
익인11
ㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인14
둘 다 똑같은거 같은데
3년 전
익인15
굳이 재평가할 필요성을 못 느끼겠어
3년 전
익인16
3년 전
익인18
3년 전
익인31
3년 전
익인64
555 재평가를 왜 해
3년 전
익인69
66ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
3년 전
익인102
888 뭔 재평가여
3년 전
익인110
3년 전
익인137
3년 전
익인152
3년 전

익인17
재평가 할 거 없음 암튼 부정 저지른건 둘다 똑같잖아 이런식으로 범죄자들 올려치기하는 거 아니라고봄..
3년 전
익인17
그 때 얼마나 난리가 났었는데 재평가 ㅋㅋㅋ 말이 안나온다
3년 전
익인18
굳이? 이때다 싶어서 이런글 자주 올라오네 ㅋㅋ
3년 전
익인19
웬 재평가????
3년 전
익인18
3년 전
익인21
비리를 왜 굳이 재평가?
3년 전
익인22
ㅇㅈ 금메달리스트던데
3년 전
익인23
수위로 따지면 쟤보단 정유라가 그나마 낫긴 해
3년 전
익인24
둘 다 별론데 재평가 라면서 굳이 올려쳐야하나..
3년 전
익인25
재평가는 좀 에바인 것 같고 둘 다 똑같음 걍
3년 전
익인26
재평가를 왜해?
3년 전
익인27
무슨 재평가...?
3년 전
익인28
고마워요 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
? 그냥 입시 비리 다 잡았으면 ㅠ
3년 전
익인33
뭔 또 재평가야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
다별로 뭔재평가
3년 전
익인30
정유라랑 문씨 아들이랑 입놀린건 똑같은데 털린건 정유라뿐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
둘다 쓰레기지
3년 전
익인37
뭔 재평가ㅋㅋ 실력이 있고 말고가 뭔 상관이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
정유라말타기vs조민한테 수술받기
3년 전
익인28
ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃기네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정유라랑은 같이 말 타도 괜춘 근데 후자는 ㄷㄷㄷㄷ 이름 바꿀까봐 겁난다..
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
그놈이나 그놈이나
3년 전
익인39
이런거 재평가해줘서 뭐함
3년 전
익인40
근데 그 메달을 비리로 받은 거 아녀? (둘다싫은사람)
3년 전
익인30
...? 동네메달이 아니잖아
3년 전
익인40
동네 메달이 아닌 거랑 비리로 말 사고 연습하고 훈련시키고 국가대표 팀에 들어가고 거기서 국내 심사위원들에게 좋은 점수 받은 거랑 무슨 상관이지...?
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋ그래서 외국 선수들이랑 심사위원들도 매수해서 메달딴거임? 무슨 메달인지 알고 말하는건가
3년 전
익인40
?? 내 말을 다르게 해석한 것 같은데... 정유라가 아시안게임에 나가기까지의 과정이 비리가 없었으면 가능했겠냐고
3년 전
익인30
40에게
나가기만 한게 아니고 메달도 딴거잖아 지 실력으로

3년 전
익인40
30에게
아니... 그니까 메달을 따려면 훈련을 해야겠지? 근데 그 훈련을 진짜 자기 스스로 한 게 아니잖아... 실력이야 어느정도 원래 있었겠지 근데 그 훈련비가 어디서 났냐고... 그렇게 따지면 내가 지금 학교 돈 횡령해서 연습한 다음에 나가서 메달 따오면 내 실력으로 딴 거야...?

3년 전
익인30
40에게
그럼 너는 부모님 돈으로 공부한거 아냐? 서포트야 부모발판이 당연한거고ㅋㅋㅋ 메달이 수능인 격이고 조민은 수시로 들어간 격인데ㅋㅋㅋ 너 첫댓글은 수능을 비리로 봐서 대학갔다는 말이잖아ㅋㅋㅋ아시안게임 메달이나 수능이나 그게 가능하냐고

3년 전
익인128
30에게
왜 이렇게 예민해 정유라 비리 메달 맞잖아 온전히 지 힘으로 땄다고는 못하지

3년 전
익인30
128에게
내로남불이 너무 심해서 예민해졌나봐ㅋㅋㅋ 그럼 인천아시안게임에서 메달딴게 비리였던거야? 선수과정까지는 비리라해도 메달자체는 자기실력으로 딴게 아니야?

3년 전
익인125
30에게
인천아시안게임 대표선발전에서 애초에 정유라가 선발될 성적이 아니었대 의혹이긴 하다만.. 그 외에 5개 메달 중에 4개가 혼자 출전한 대회에서 받은거라는데

3년 전
익인30
125에게
오잉...아시안게임인데 혼자출전하고 메달따는게 가능해...? 이건 몰랐던 사실이네

3년 전
익인125
30에게
'아시안게임 외에'라고 적어놨는디..

3년 전
익인30
125에게
나는 아시안게임... 그래서 그게 자기실력이라고 한건데... 국가대표로 나가서 메달따온거자나

3년 전
익인40
30에게
아니 나는 조국 지지자가 아니야... 나는 오히려 보수라구... 근데 정유라도 싫은 건 싫은 거고... 내가 원댓글을 오해하게 썼나본데 다음 설명부터는 확실하게 내 뜻을 말했다고 생각해. 그 당시에 심판 매수와 관련된 많은 말들이 있었지만 그걸 빼고서라도 어쨌든 불공정한 과정을 거쳐서 대회에 나갔다고 생각하거든... 조민도 마찬가지지 그냥 둘다 싫은데 이 글에서는 정유라 재평가라는 말을 썼기 때문에 원댓에서 정유라 얘기만 한 거야...

3년 전
익인30
40에게
나는 중도라... 그놈이 그놈이라고 보는 입장이어서...ㅠㅠ 근데 아시안게임 메달자체는 실력이라고 말하고 싶었던거야... 나름 국대로 따온건데 조씨는 아니니까...

3년 전
익인40
30에게
그래 그렇게 생각하는 건 자유지 하지만 그 실력이 비리가 없었더라면 절대로 있지 않았을 거라는 거, 그리고 대회에 나갈 기회를 비리로 얻어냈다는 거는 팩트니까.

3년 전
익인30
40에게
그랭 그럼 둘다 팩트지 과정비리도, 가서 직접 메달딴것도

3년 전
익인82
ㅇㅇ 나도 이렇게 알고 있음. 비리 메달
3년 전
익인125
나도 이렇게 아는데
3년 전
익인41
짤 진짜 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워요래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
난 굳이 다른 사람을 왜 비교하는지 모르겠음....각자 나름의 잘못한거라서
3년 전
익인44
말이 실력 있는 거지... 본인이 실력 있는 거라곤...
3년 전
익인45
무슨 재평가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 금메달 혼자 출전한 대회들 아녀?
3년 전
익인47
정유라에 비교하는건 아니지 ㅋㅋ 생각하구 글쓰자
3년 전
익인28
둘다 똑같은데 왜? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㅋㅋ 정유라가 기분나빠야지 이건
3년 전
익인101
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인30
게다가 정유라는 일반인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
말이 그렇다는거겟지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
정유라는 메달이라도 있는 거 아님? 정원외로 입학이고
3년 전
익인56
222둘다 비꼬는거긴 한데 이거지
3년 전
익인54
말은 재평가라고 해도 둘다 비꼬는거아님...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
2222 왜 재평가에 목을 매
3년 전
익인56
3년 전
익인49
근까.. 답답
3년 전
익인60
3년 전
익인61
3년 전
익인95
77 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
888 그르네
3년 전
익인135
3년 전

익인51
재평가는 맞지 조민이 넘사벽이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
입시 비리 걸리고 잘못인거 알았던사람vs입시비리 걸려도 뻔뻔하게 모른척하고 비리 안저지른것마냥 행동하는 사람
재평가가 ㄹㅇ좋게보는 재평가가 아니자너 더심한 사람이 있다는 소리지..논점흐리기는 놉...

3년 전
익인62
유라니?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인70
??
3년 전
익인80
?????
3년 전
익인56
?????
3년 전
익인22
쓰니 정치 성향이 갑자기 왜나와
3년 전
익인63
조민 왜..? 동양대 상장..? 아니면 생기부..? 내가 아는 거 말고 더있나?
3년 전
익인22
이번에 의사됐대
3년 전
익인63
의사 된 거에 비리가 있는거야? 넘 물음표 살인마같다.. 귀찮으면 스루해도 돼!
3년 전
익인22
응응 맞아
3년 전
익인65
여기서 무슨 재평가야 ㅋㅋ 올려치기 하지 말자
3년 전
익인66
정유라가 모는 마차타기 vs 조민한테 수술받기

당신의 선택은 ??

3년 전
익인56
무조건 전자죠
3년 전
익인114
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃ㄱㅕ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벨붕1
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
그러니까ㅋㅋㅋ 인천아시안게임이 동네게임도 아니고
3년 전
익인77
그니까
3년 전
익인22
ㄹㅇ
3년 전
익인58
아 맥락맹들 개많네 정유라가 잘했단게 아니고 더한놈이 있단 소린데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
222 개답답ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
33 답답
3년 전
익인84
4444 이거지;
3년 전
익인70
55 답답하ㅏㄷ
3년 전
익인51
666 진짜 요새 맥락맹들 심함. 정유라 올려치기 하지말라는거보면 환장하겠다ㅋㅋㅋ 어케 이해를 저렇게 할 수 있지?
3년 전
익인100
77 이게 어떻게 정유라 부둥부둥임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
8888ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
3년 전
익인120
10ㅋㅋ진심 냉철한척하면서 아 그건애바지. 이러고있네 ㄹㅇ 답답해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락을보라구요 멍청이들아ㅠㅠ
3년 전
익인121
11ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
크으~사이다
3년 전
익인149
12.... 아니 이게 그렇게 해석된다고.....?
3년 전
익인144
13 제발^^!!!!
3년 전
익인138
3년 전

익인71
유급 두번 공주님 결국 의사되셨네! 원래는 4번이였는데 아빠가 2번 막아줬다며 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
뭐 굳이 따지면 정유라는 반응이 더 거샜고 (탄핵 등등 때문에), 조민은 의사면허인데 반응이 훨씬 약하지 결국 의사면허 반납하는게 아닌 이상에야 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 상식적으로 재평가라는건 보통 둘 다 비꼬니까 '재평가'라고 하지 다른 한 쪽은 아무 잘못 없다고 주장할때 '재평가'라고 하겠어? 좀만 제대로 읽자 제발

3년 전
익인75
의도 뻔하다 뻔해
3년 전
익인72
얘들아 걍 ㄹㅇㅋㅋ만 치라니까ㅋㅋ
3년 전
익인78
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인79
누가 더하고 덜하고 따질거 없이 걍 둘다 똑같음
3년 전
익인83
둘이 거기서 거긴데 그후 결과나 대응이 다른데 재평가해야지
3년 전
익인85
재평가까진 아닌데 우크렐렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋ 아보고 빵터졌네. 탄핵정부와 뭐가 다른지 잘 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
이전정부의 탄핵시작점이 입시비리 사건인데, 같은 사건이 재발하지 않으려는 노력을 보이지도 않네.
3년 전
익인86
아무리 생각해도 조민이 정유라보다 더하지는 않은데
조국딸이 능력없으면 너네 부모를 원망하라고 한적 있나?

3년 전
익인87
고마워요라ㄴㅣ... 뭐야ㅠ저ㅠ사람...
3년 전
정유라가 잘했다는건 절대 아니고

이번 정부가 이전 탄핵정부랑 비교를 했을 때 별 다를게 없고 내로남불이 얼마나 심한지....ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인88
에휴 🤦‍♀️ 도긴개긴
3년 전
익인78
똑같다고 하는 사람은 혹시 파랑색인가? 누가 봐도 안 똑같은 조건인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
강도랑 절도랑 같은 범죄라고 하겠네~

3년 전
익인90
둘다 똑같은 비리ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
조민은 실력도 없으면서 의사라니...
3년 전
익인91
난 조민이더문제같음...ㅋㅋ
3년 전
익인92
둘다 나빴으면 나빴지 재평가는 에바임 승마 금메달에 과연 진정한 금메달일지 돈주고 받아온지도 의문임
3년 전
익인93
걍 정치인들 내로남불 싫어 니들이나 잘해! 국민들 이용해 먹지 말고
3년 전
익인94
재평가라는게 잘했다는게 아니잖아ㅋㅋㅋ 둘다 똑같은 비리지만 결과는 다른 정유라에게 내려진 처분에 대한 재평가지ㅋㅋ
3년 전
익인96
졸업취소된건 더 낫다
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ 정유라는 금메달이라도 땄지 ^.^ 이렇게 보면 다른 돈많은 사람들도 비리 오졌겠다,,,불공평한 세상
3년 전
익인98
아오..맥락맹들 왤케 믾냐 ㅋㅋ
3년 전
익인103
그리고 정유라는 입학 취소 조치 됐을 때 인정하기라도 했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
제발 조민 입학취소좀 의사하고 있는데 자괴감 느낌
3년 전
익인104
그냥 둘다 도토리 키재기야 ㅇㅇ
3년 전
익인105
재평가가 정유라 잘못이 없다는 게 아니고 정치계가 거기서 거기라는 거잖아 제발..
3년 전
익인113
22 맥랑맹들 왜케 많냐
3년 전
익인106
정유라는 판결 나오기전에 입학 취소 근데 누구는 판결 나왔는데도 취소도 안됨ㅋ
3년 전
익인100
정유라도 그렇고 예전에 숙명여고 쌍둥이때도 그렇고 조민이랑은 너무 대처하는게 다른거지....
3년 전
익인109
내로남불인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
난 재평가 이 단어가 너무 싫음ㅋㅋㅋㅋ 과거 미화돼서 별것도 아닌 일로 만드는 거
3년 전
익인112
미화시키고 싶지않음 쓰레기대 쓰레기일뿐
3년 전
익인115
재평가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
근데 정말 궁금해서 그런데 조민 쉴드치는 사람들은 아플때 조민한테 몸 맡길수있어??
3년 전
익인117
내로남불의 정석임 근데 쓰니가 진짜 평가지 만들어서 진짜 누가 더 쓰레기인지 다시 평가하자는게 아니잖어...그냥 웃기게 둘 다 비꼬는거지..
3년 전
익인118
둘다 거기서 거기임 근데 왜 처분은 달라?ㅋㅋㅋ
부모가 달라서 그런건가

3년 전
익인106
정권 눈치보는거 아님?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
우쿨렐레로 머리 뽀개고싶다 ㅠ
3년 전
익인120
ㅋㅋ kia 탄핵당한 전정부랑 다른게?
3년 전
익인122
사람이랑 대화를 잘 안 하는 애들이 많아서 그런가 댓글 왜이래 얘들아 제발 집에만 있을거면 책을 좀 읽고 커뮤니티 그만 해... 정유라가 억울하다, 명예를 회복해야한다 이런 뜻이 아니잖아 제발 진짜 보는사람 속터지네; 딴지걸고 트집잡는것도 적당히해야지 참
3년 전
익인51
내가볼땐 조민 쉴드치고 싶어서 맥락 이해못하는 코스프레하면서 물타기하는거같음
3년 전
익인122
그런가...? 영국이 섬나라인지도 모르는 사람들이 많길래 난 진짜 맥락을 이해 못 하는거라 생각했어 ㄷㄷ
3년 전
익인51
다른때에 비해 맥락맹 너무 많은게 이정도 비율은 아니었던거같아서. 맥락맹도 분명 있겠지만 의도적으로 그러는경우 많이 섞여있는듯
3년 전
익인22
ㅇㅇ이거같으
3년 전
익인123
쓰니가 미화시키려는 게 아니잖ㅇ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 답답하다... 댓글... ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인124
둘다 별로
3년 전
익인126
누구네 딸은 그 딸 입시때만 입시전형 생기고 그 딸 입학 후로 입시전형이 흐지부지 되었다가 사라지며 면접 때 입시비리가 있었는데도 무죄판결 난 기적의 정치인도 있었는걸. 정치판이 거기가 다 그렇지 뭐
3년 전
익인106
꼭 조국이야기 나오면 다른당 끌어들이더라ㅋㅋㅋ 조국이더 최악인데
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기가 다 그렇다는말은 안보나봄?
3년 전
익인126
조국이 더 최악? 그밥임. 정치인이 거기서 거기라는말이 조국옹호로 보이나봐? 정치성향 어메이징하다
3년 전
익인106
조국이 더최악이지 판결나고도 취소도 없고ㅋㅋㅋ 거기다가 지지자들이 쉴드도 쳐줘
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쓴 사람 누군지는 밑댓이 말해줘서 알겠고 따지면 나씨가 더 최악아님? 다 거기서 거기라니까 뭘 또 따지고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
와 이건 누구야?
3년 전
익인18
나경원
3년 전
익인130
진짜 기성정치인들 손잡고 산 안들어가나 이다
3년 전
익인127
인죵,,, 정유라 때 촛불 들었던 사람들 다 어디감ㅋㅋㅋㅋ 좌파들 선택적 촛불들기 오져용
3년 전
익인22
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인126
좌파? ㅋㅋ
3년 전
익인138
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
ㄹㅇㄹㅇ 우리 조국은 정당하다고 조국수호!!!!! 이러니까 개콘이 없어지지
3년 전
익인129
저 의사한텐 내몸 안맡길듯
3년 전
익인130
딱봐도 진짜 정유라가 잘했다는게아니라 풍자와 비꼬긴데 국어못하는사람 많네....
3년 전
익인132
재평가라는 게 뭐 진짜 그 말이겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
여기 맥락맹 모임이냐?
3년 전
익인148
Zz zㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
맞는듯
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
ㅋㅡㅋ
3년 전
익인140
재평가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
ㄹㅇㄹㅇ~~
3년 전
익인142
레알 ㅈㅐ펴ㅇ가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학위 왜 취소안되는지 이해못함
3년 전
익인143
굳이 올려치기 왜해
3년 전
익인145
올려치기보다는 비꼬는 게 맞을 듯 둘 다 제정신 아니지 뭐
3년 전
익인138
참 썩어빠졌다 조씨가족이나 최씨가족이나
3년 전
익인58
이게 진짜... 정유라 옹호나 올려치기로 보인다면.... 다들 밖에 나가서 사람 좀 만나고 책 좀 읽어라ㅜ
3년 전
익인147
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
33 왜 이렇게 핀트를 못잡음 다들.. 넘나당황
3년 전
익인154
44...
3년 전
익인157
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
올려치기라는 말이 왜 나옴? 조국 내로남불 비웃는 거잖아
3년 전
익인150
나는 조민한테 수술 못받앙 !
3년 전
익인51
언어평균 5등급이라는게 정말 실감되네 여기 댓글들 보면
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ
3년 전
익인51
이 글 한정 본인 언어점수 옆에 쓰면서 댓글 달았으면ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
올려치기같냐 이게..?
3년 전
익인153
근데 국가고시 합격했으면 의사 될 자격은 갖춘거아니야....? ㄹㅇ 궁금해서
3년 전
익인159
근데 의료쪽 국가고시는 합격률이 높고
애초에 의사되는 과정자체가 남들이랑 달랗으니까

3년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정유라는 메달이라도 땄지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
조민은 절대 개명이나 하지말길
절대 조민한테 치료 못 받아요

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인156
조선생님 또 거기서 입을 터셨군요
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 코미디
3년 전
익인155
핀트를 잡고 못 잡고가 아니라 굳이 범죄자 재평가라는 워딩을 쓰는 게 별로라는 거 아닌가
3년 전
익인158
3년 전
익인138
하...(이마짚) 비꼬는거잖아 풍자 몰라??
3년 전
익인155
안다고.......
3년 전
익인138
아는데 그런 말이 나와? 진짜 국평오는 과학이다
3년 전
익인51
범죄자만 들어가면 발작하는 히스테리성 np냐 맥락맹이냐의 싸움인듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
뭔데 비꼬지 ㅋㅋ
3년 전
익인138
어이 맥락맹 너가 쓴 댓글을 봐
3년 전
익인155
138에게
아 시비 오지게 터네 진짜 야 내가 저 워딩 쓰지 말랬냐고 ㅋㅋㅋ 니처럼 윗댓들 맥락맹이다 뭐다 하길래 쟤네는 걍 저 뜻으로 말했겠지라고 말한 건데 갑자기 급발진해서 달려드네

3년 전
익인138
155에게
나 급발진 안했눈뎅???! >.<

3년 전
익인155
138에게
어 굳이 시비 털지 말고 니 갈 길 가 제발..

3년 전
익인138
155에게
알써 근데 시비턴거아니고 아니다 그만하자

3년 전
익인155
138에게
굳이 남 댓글에 답댓으로 시비터네 진짜;

3년 전
익인51
155에게
남 댓글에 답댓으로 시비턴건 익인이가 먼저인듯

3년 전
익인155
51에게
뭔 소리야 니가 내 댓글에서 나 비꼬았자너~..~ 답답하네 진짜

3년 전
익인51
155에게
난 너한테 안 달았는데 138익이니한테 단건데 너야말로 넘 답답한거아니니?

3년 전
익인155
51에게
어어 미안미안

3년 전
익인126
풍자하는 방식이 호불호 갈리니까 불호한다 자기주장한건데 이마짚으면서 풍자를 모르냐니까 시비거는걸로 보이는데...
3년 전
익인126
33 의미는 아는데 직설적으로 받아들이는 사람이 많아서 별로임
3년 전
익인156
둘다똑같긴ㅋㅋ 정유라는 학위취소되고 중졸인데 조민은 의전원졸임 세상ㄹㅈㄷ네 조민은 당장 고려대학위부터 취소당해야되는거아님???
3년 전
익인149
2 둘다 똑같으려면 둘다 학위 취소 되어야 똑같지..ㅎ
3년 전
익인138
33 정유라는 조민에 비하면 양반이지 ㅋ
3년 전
익인22
3년 전
익인142
3년 전
익인160
3년 전
익인161
3년 전
익인106
3년 전
익인51
3년 전
익인162
1010 둘다 싫은데 조민이 더 싫음ㅋㅋㅋ 고졸로 해야하지 않나?
3년 전
익인4
3년 전
익인156
거기에 정유라는 말실수 사과라도 했지(진심여부상관없이) 조민은 지들부모랑 계속 억울하다 여론의희생양 ㅋ 스프레 하면서 지지자들 등에업고 나대니까 더싫고 재평가소리가 나오는거임
3년 전
익인106
ㅁㅈ그리고 꼭 지지자들은 다른사람 끌어들임 박원순이야기해도 갑자기 김학의 이야기하면서 물타기함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
ㄹㅇ 물타기하면 그사람죄가 없어지기라도함?? 그지지자 종특임 맥락맹 말꼬리잡고 끌어오고 물타기하고ㅋㅋ
3년 전

익인163
정유라는 그래도 실력이라도 있었고,, 그에 대응하게 학위 취소 당했자너 그니까 재평가란거 아닌가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
정유라는 학위취소당했잖아 (자발적으로 내놨는지 기억안남) 근데 쟨 김어준방송 나와서 다 자기가 한거라고 다가 아닌거 밝혀졌는데 학위 취소는 무슨 의사됐네
대학도 현 정부눈치 겁나게 보고ㅋㅋㅋ 그리고 실력은 무슨 이번에 국시 응시율 겁나 적어도 과락만 안하면 다 붙었을텐데ㅋㅋ.. 이쯤되면 정부가 쟤붙여주려고 의대생들 국시못치게 ㅏ한게 아닐까 싶어^^

3년 전