모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
수도권만인가!? 지방도 해주세요...
3년 전
익인2
3년 전
익인54
3년 전
익인57
4 ㅈㅂ
3년 전
익인3
하...손님이랑 싸워야겠다 이젠 한시간 이상적이지맘 가능할까...
3년 전
익인4
222......
3년 전
익인84
333... 나 진짜 눈앞이 불 보듯 뻔해..........................
3년 전
익인5
그게 가능해..? 일일이 다 체크 가능한가..
3년 전
익인6
카페 ㄹㅇ 힘들겠다
1시간마다 체크해야하잖아
그거 싸우는것도 일인데 텍스트만 봐도 이미 힘듦이 느껴지네

3년 전
익인45
22222 손님한테 나가세요 하면 백퍼 뭔데 나가라 마라야??? 한시간 안됐는데요? 하고 우기는 사람도 백퍼있을듯~
3년 전
익인56
하 벌써부터 피곤해
3년 전
익인114
영수증 봉ㅕ주먄 되지 않을까??
3년 전
익인178
와.........알바생들 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하
3년 전
익인7
한 시간을 어떻게...타이머라도 줘야할까...아저씨 아줌마들이랑 싸울 생각하니깐 눈물난다
3년 전
익인7
아잇 간다니깐~?! 이러고 1시간 미적미적 거릴 상황이 눈 앞에 보여...어떡하지...
3년 전
익인7
그냥 1인 손님만 앉게 해주지...나 카공족 좋아해...
3년 전
익인7
그리고 한 시간 기준이 주문부터 인지, 음료나 음식 나온 기준인지룰 알려주셔야죠...브레드 시키면 10분은 걸릴테고 앞에 주문 있으면 20분 걸린다구요...음식 기준이면 1시간 지났는지 모른다구요...😭😭😭
3년 전
익인7
음료나 브레드 늦게 나오면 그걸로 한시간 어쩌고 저쩌고 컴플 걸 생각에 아찔하다...
3년 전
익인134
22 1인 손님만 받는게 낫지..
3년 전
익인10
와 알바생들 난리나겠다
3년 전
익인11
와 알바생들 헬 오픈인데
3년 전
익인11
혼자서 일하는 매장이면 ㄹㅇ 힘들겠는데 저걸 어찌 관리해
3년 전
익인12
한명만 가면 1시간 이상 가능해?
3년 전
익인13
한시간......?음료 사는데 한시간은 좀 그렇다̊̈ 특히 알바생들⍤⃝𓂭 젤 힘들듯 어휴./
3년 전
익인14
카페 알바생 눈물 훔치고 가ㅂ니다,,,,,
3년 전
익인15
혼자 근무하는 1인..눈물 흘리고 갑니다 ㅠㅠ
3년 전
익인16
손님들마다 한시간을 일일이 언제 체크해..
알바생들은 음료 디저트 만드느라 바빠죽는데

3년 전
익인17
한시간 어케 체크하라고.......
3년 전
익인18
지방도 해주세요 제바루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 알바생들 진짜 힘들긴 하겠다...체크 불가해 진짜

3년 전
익인19
애초에 2인 이상이 카페에서 한 시간만 있다가 오는게,,, 가능허냐,,,,,, 손님도 불편 알바생도 불편ㅠㅠㅠㅠ 저런 실현 불가능한거는 만들지도 말라고요.... 아예 제한해...
3년 전
익인20
혼자 온 손님만 앉게 해주지 이게 뭐느ㅡ.
3년 전
익인21
카페풀린건가?
3년 전
익인22
차라리 1인 테이블이 낫겠다...
3년 전
익인23
하 또 싸우겠다 감정소모 오지게 하겠네
3년 전
익인24
아이고...걍 아예 낮시간도 테이크아웃만 가능하게 하는 게 낫겠다...
3년 전
익인25
저거 절대 안지켜질듯 누가 한시간 딱재고 있어....알아서 나가주면 좋지만 그럴리가 없지ㅎ
3년 전
익인26
한시간....ㅋㅋㅋ 그걸 어떻게 하나하나 일일히 체크해.. 걍 인원만 체크해야겠다
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/17 11:15:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인33
22... 한시간 이럴거면 그냥 홀 막는 게 나을듯
3년 전
익인50
33그냥 테이크아웃만 하게 하든가 진짜 뭐냐
3년 전
익인73
3년 전
익인99
3년 전
익인125
666 진짜 생각없는
3년 전

익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
카페알바익 울고갑니다! ^^~~ 눈물 젖은 꽃휴지 놓고가요~~ 총총^^ @--/-
3년 전
익인30
저게 무슨 얘기지.. 그럼 혼자 가는 손님은 괜찬다는 건가?
3년 전
익인31
1시간ㅋㅋㅋㅋ손님은 갈 생각 없을텐데 알바가 일일이 가서 나가달라고 말하라고? 진짜 극한직업이다....
3년 전
익인32
아 알바가는데 좀 있으면 이게 뭐야...
3년 전
익인35
저걸 직원이 어떻게 다 체크해? 걍 혼자 먹는 사람 빼고 다 막지 ..
3년 전
익인36
아이고 알바생들 힘들겠다
3년 전
익인32
그래서 혼자 공부하러 온 1인은 가능한건가?
3년 전
익인37
1시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ장난하나 차라리 허용하지를 말던가
누가 다 체크하는데 저걸

3년 전
익인38
식당에서 9시 이후로 나가라니까 사장님이랑 싸우고 술병들고 위협하던데 ㅋㅋㅋ 분명 카페도 나가라고하면 네가 뭔데라고 할 사람 많을듯
3년 전
익인39
전국이야???? 전국 마지?
3년 전
익인40
탁상....
3년 전
익인41
알바생 울어요.....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
1시간 체크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
3년 전
익인42
손님이 딱 맞춰서 들어오는 거도 아니고 다 제각각인데 어떻게 신경쓰냐구여^^...
3년 전
익인43
카페 알바 안한다 진짜...
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ 타이머 각각 배부해여할득
3년 전
익인44
한시간을 어느세월에 체크하고 앉아있냐
3년 전
익인46
우리매장 2층짜리인데 언제다확인하냐....
3년 전
익인47
카페 이용할 수 있다는 말이야?
3년 전
익인48
카페 알바 진짜 극한 직업 다 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
익인49
ㅈㅂ 편의점도 그랬으면 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인51
손님 오면 타이머 재야하나ㅋㅋㅋㅋ 백퍼 손님들 겁나 화내고 욕은 알바만 들을 듯
3년 전
익인51
왜 융통성이 없냐느니, 한 시간 앉아있을 거면 안 들어왔냐느니, 음료값 환불해달라느니 대환장파티 벌써 눈에 선하네
3년 전
익인52
알바생 통곡...
3년 전
익인53
언제 다 얘기하고 있냐 저거,, 우리 카페 3층짜린데 한명한명 타이머 달아둘수도 없고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
아니 상식적으로 손님 받으면서 일하는 입장인데 1시간 됐는지 아닌지 어떻게 체크하면서 일해요 그리고 1시간 됐으니 나가달라고 하는 게 본인들 몫 아니니까 저 따위로 만들지
3년 전
익인58
ㄹㅇ 중대본 너무 고생한다
안 하면 안 한다고 뭐라하지 하면 한다고 뭐라하지 그 사이에서 머리 터질듯
노래방 9시까지 가능하게 했더니 9시로는 돈 못 번다고 12시로 연장해달ㄹㅐ 이게 그냥 귀 닫고 빼액이지 뭐여
계속 모든 의견 수렴해주려니까 저런 것도 생가는듯 ㅠ

3년 전
익인59
손님 1시간 넘으셨는데...
아 들어온지 얼마 안됐거든욧????!!! 왜 저한테만 뭐라고 그러세욧????!!!!

3년 전
익인59
저사람 1시간 넘었는데 왜 나가라고 안해요?? 여기는 체크 안하나요???????
죄송합니다 손님...굽신굽신..

3년 전
익인60
장난하나 진짜... 안하는게 낫지 1시간가지고 실랑이하게 생겼네
3년 전
익인61
욕하고싶다 이게 뭐냐
3년 전
익인62
카페알바 탈주하기 잘했다..
3년 전
익인63
좋다
3년 전
익인64
알바생이 제일 힘들겠네.. 나가달라고 하면 알겠어욖!!! 아 나간다고!!! 하고 뻐기는 사람들 백빵 있을듯
3년 전
익인65
카공족들 오지말라는 의미같은데?
밥먹고 잠깐 카페 가는 사람들은 1시간 까지 안 있는 경우도 많으니까

3년 전
익인68
2인 이상부터 1시간 권고고 1인이면 시간제한 없다는거 아냐 ...? 난 그렇게 생각했는데 .... 내가 잘못 이해한건가 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인65
아 그러네?? 미안 ㅋㅋ 내가 잘못봤어
3년 전
익인66
1시간을 어케 체크하지 우리 매장 진짜 넓은데 그걸 어케 일일히..ㅜㅜ
3년 전
익인67
알바생만 죽어나네...
3년 전
익인69
1인은 된다는건가
3년 전
익인70
아니 근데 진짜 이용 시간 제한은 필요함....카페 알바하는데 브런치 메뉴 시켜서 몇시간동안 마스크 벗고 떠드는 사람 개많아
3년 전
익인71
알바생들 힘들겠다.....
3년 전
익인72
뷔페같은 시간제한 아닐까... 그냥 언능 먹고 나가라 느낌 정도...? 근데 왜 2인부터지...?
3년 전
익인75
하... 카페 사장이랑 알바생들 어캄...
3년 전
익인76
알바생들 진짜 스트레스 받겠다... 빼박 안나가겠다고 뻐팅기는 진상들 있을건데
3년 전
익인77
아 혼자 근무인데
3년 전
익인78
우리 2층매장인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어케 다 체크하누...
3년 전
익인79
카페알바익 지금 절망에빠짐..
3년 전
익인80
그 넓은 곳에서 어떻게 손님 한명 한명을 다 체크하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ..하...
3년 전
익인80
바쁘면 1시간이 지났는지 2시간이 지났는지도 모르는데
3년 전
익인69
근데 또 지네만 생각함 로켓배송끊는것부터 이런 사소한것까지 본인들 안한다고 막정하네
3년 전
익인81
카페 알바익 혼자서 배민이랑 테이크아웃 커버 치면서 홀 손님 1시간까지 신경 써야 된다니...
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 배민 체리크아우ㅛ 다해야괴는ㄷ...
3년 전
익인82
초재는 타이머 드려야하나....
3년 전
익인83
걍 이런거 말고 테이크아웃만 하게 해달라고; 알바하는데 욕은 진짜 우리가 다 먹고 앉게 하면 손님 또 많이 올텐데 시간 어떻게 다 엄수하냐고
3년 전
익인85
와 알바생들 화이팅...
3년 전
익인86
우리 매장이 100평이 넘어요.... 어떻게 다 관리 하냐고요..
3년 전
익인87
아 지금 카페 오픈중인데.....울고싶다 우리카페 홀 드릅게 넓고 혼자 일하는데....
3년 전
익인88
생각이 없나? 걍 조금만 생각해도 노답이라는 판단이 되는데 저걸 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
1시간 어떻게 재..? ㄹㅇ 이런 거 만들 땐 좀 현실성 있게 했으면 좋겠음
3년 전
익인90
핼스장은..?
3년 전
익인91
장담하는데 카페 투어하는 애들 있다 ㅋㄱㅋㄱㅋ 카페마다 한시간동안 있기
3년 전
익인92
허허 아예 막으면 장사 망한다 그러고 허용하면 또 위험하다 그러고 ... 뭘하든 욕먹는거네 ㅎㅎ...
3년 전
익인7
차라리 가능성 있는 걸 허용했으면 괜찮지 않았을까??? 카페만 봐도 1인만 허용하면 괜찮았을 것 같은데 2인 이상 1시간 권고면 알바생이 체크해야하고 기준이 불분명한데 카페한테 떠맡기는 판이라서...
3년 전
익인66
그게 아니라 현실적으로 1시간 제한권고는 너무 융통성 없지않냐 이거지..당장 우리매장만 봐도 2층에 크기도 어마어마한데..커피도 만들고 테이크아웃도 해야하고 배달도 해야하고 다 어떻게 컨트롤해..
3년 전
익인93
어떻게 한시간을 체크해..(절망
3년 전
익인94
한시간 재는거 별로 안어려운디 영수증 관리하믄됨
3년 전
익인95
각자 따로 온척하고 둘이서 있으면...?
3년 전
익인95
카페 알바익 벌써 두려워요 ㅠㅠ
3년 전
익인193
22 나중에 테이블 합치면ㅋㅋㅋ일일이 감시할건강
3년 전
익인96
차라리 2인이상 이용금지를 하지... 그리고 누가 한시간 앉을려고 여러명이서 카페를 가 여러명이서 온사람 백퍼 우기겠다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
알바생들 시급 올려줘야할듯...
3년 전
익인98
강제가 아니라 권고 사항이라.. 잘 지켜지려나..?
3년 전
익인100
와 알바생, 직원들 힘들겠다 손님이랑 싸운 사례 많이 나올 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
저거 혹시 학원은 어디서 봐????
3년 전
익인102
1시간이라도 어디야..말잘듣고55분뒤에 나갈게요..흡
3년 전
익인103
와... ㅜㅜㅜㅠ 진짜 귀찮겠다.......
3년 전
익인104
어떻게 체크해...차라리 그냥 명수 제한이 나을듯...
3년 전
익인105
메뉴와 함께 수령시간 체크하고 싸인 받게 해야하나... 그 시간 기점으로 1시간
3년 전
익인106
알바생 직원들 무슨 죄야..차라리 2명 이상 착석 금지하지
3년 전
익인108
안 가면 경찰 불러야지...
3년 전
익인109
1시간 벨 생겼으면 좋겠다..... 1시간 넘으면 띠ㅣ리리리리리리ㅣ 울리게
3년 전
익인110
와 알바생 너무 힘들겠다....
3년 전
익인110
그냥 1인만 앉게 해주지ㅠㅠ
3년 전
익인119
22222 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
계속 홀 손님 안 받을 순 없으니 어떻게라도 허용 방법 내놓은 거일 텐데 이것까지도 일이 힘들어진다고 뭐라 하면 그냥 홀 손님 안 받는 게 낫지 않으려나
3년 전
익인112
나같은 카공은 일단 좋다...
3년 전
익인113
독서실은 현행유지인가ㅜㅜ
3년 전
익인115
와 카페 알바생 개 힘들겠다..
3년 전
익인116
알바생들 쌩고생하겠다
3년 전
익인117
아니 아걸 어케체크해 심지어우리매장은 2층인데
3년 전
익인118
현장 1도 모르나.. 카페 규제를 왜 저렇게 해ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
1시간 앉아있으면 코로나 안걸리고 1시간 이상앉아있으면 코로나 걸리나봐 저런 개DDEOK 같은 정책은 대체 무얼까
3년 전
익인157
...?동선이 걸 겹치게 하려고 하는거지
3년 전
익인120
나는 한시간이라는 숫자로 제한한다는게 웃기다는 뜻이였어
단 몇분만 바이러스 노출되도 코로나 걸리던데 한시간으로 제한한다고 과연...? 혼자도 아니고 다수의 사람이 마스크 벗고 음료 취식하고 대화하면 바이러스 노출되는 거지 뭐 시간이 중요한게아니라

3년 전
익인185
어떻게든 업주들한테 홀 장사는 허용하려고 하는데 그렇다고 들어온 손님을 무작정 내쫓을 수 없으니까 합의점을 마련한 거지 한시간 이하로 있으면 코로나 안 걸린다는 게 아니잖아.. 그럼 5인이상 집합금지는 4명이 모여있으면 괜찮아서 5명으로 정한 거야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인205
업주들 죽어가는 소리 ,, 불쌍하긴 하잖아
3년 전
익인114
카페는 그냥 1인만 받는걸로 하지.... 한시간은 뭐야
3년 전
익인121
걍 이용금지 하지.. 하.. 언제 말하고 다니냐..
3년 전
익인119
ㄹㅇ 한시간 제한 오바야 ㅋㅋ ㅠ 알바생 웁니다,,.
3년 전
익인122
? 아니 ? 상식적으로 말이 되는건가;
3년 전
익인123
아...손님영수증에다가 나가는 시간 적어눠야할듯...주문표에도 테이블손님 나가는시간..적어놓고....물론 적어놓는다고 얌전히 안나가겠지...?그럼 가서 나가야한다고 말씀드려야겠지...?그럼 또 손놈이 뭐라하겠지...?그럼 나는 스트레스 받겠지...?스트레스 많이받으면 죽게찌...?ㅠㅠㅋ넝ㅇㅋㅋ느아어아아ㅏ아앙아아아앙
3년 전
익인124
혼자는 1시간 이상 괜찮은겨?
3년 전
익인144
엇ㅋㅋ 혼카ㅜㅜ
3년 전
익인126
아니 너무 이해가 안돼 진심 카페에 너무 박한거 아냐? 윗분들 중에 카페 포비아 계신가? 노래방 룸도 4명 가능하다면서 비교적 오픈된 공간인 카페는 2명도 1시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 너무 대놓고 차별이라 놀라운데
3년 전
익인127
...? 뭐 저런 걸............. ㅇㅅㅇa...
3년 전
익인128
카페 차라리 지금까지처럼 홀 막아라... 알바생들 불쌍해....
3년 전
익인129
1점포 1공무원 배정해서 감독하면 ㅇㅋ함
3년 전
익인129
그게 아니라면 현실적인 대책을 내놔야지 욕은 뭐 이 시국에 돈벌면 좀 먹어도 된다 이런거임?
3년 전
익인130
그냥 홀 금지 유지해,,,
3년 전
익인132
코노 룸당1명에 한팀나가면 30분 후에 받으라고..?
카페는 1시간....
진짜 탁상행정이라는게 뭔지 보여주는듯

3년 전
익인132
다 금지해버릴순없으니까 자기들끼리 상의해서 이상하게 만들어놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
항상 댓글들 보면 느끼는데 어떤 정책을 내놔도 욕하는 사람은 항상 있고 모든 사람을 만족시킬 수 없는듯. 하느님, 부처님, 세종대왕이 살아돌아와서 정책내도 욕먹을듯.
3년 전
익인143
22 ㅋㅋㅋㅋ 홀 금지하니까 카페 다 죽는다 하더니, 이제 홀 된다 하고 시간 제한 걸고있으니 차라리 홀 막아라 하고, 그럼 도대체 어떻게 하라는건지,,ㅎ
3년 전
익인133
ㅇㅇ 걍 어떤 정책을 내도 인간의 본성이 까고 보는 거라 그런듯. 사람마다 자신이 처한 상황이 다른것도 있구. 그래서 난 어떤 정부든 정책에 대해서 무작정 까고 보진 않음.
3년 전
익인153
3년 전
익인155
4444 아예 계속 홀 금지라 했으면 자영업자 다 죽는다고 또 욕했을 듯
3년 전
익인162
5555 뭐 어쩌라는건지...
3년 전
익인163
55 이래도 욕하고 저래도 욕하고 어쩌라는건지ㅜ
3년 전
익인165
3년 전
익인166
8888 저게 최선ㅇ지
3년 전
익인169
3년 전
익인171
10 제발ㅋㅋㅋㅋ여기서 어떻게 더 좋은 정책을 내 1시간 권고는 괜히 1시간이겠나 2명이면 대화하는 시간 길어지고 대화하는 동안 비말 다 나가고 동선을 가능한 덜 겹치게 하려고 저러는건데 저 1시간 가지고 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
3년 전
익인177
1212그니까ㅋㅋㅋㅋ뭘해도 욕하네
3년 전
익인111
3년 전
익인185
3년 전
익인66
겪는 입장에서는 융통성이 없으니 말하는거지..1단계였을때도 명부작성 안하고 마스크 제대로 안써서 그걸로 말다툼 많이했는데 1시간 제한이면 이것도 백타 손님이랑 말싸움 일어날 것 같은데 일일히 다 컨트롤 할수도없는거고..우리가 커피만 만드는것도 아니고 테이크아웃,배달,매장관리 이거 다 하면서 손님 1시간있는걸 어떻게 관리를 해..이 시국에 알바생 더 뽑지도못할거고..한두명인 알바생이 다 해야하는거잖아..
3년 전

익인135
서울은 1시간이고 지방은 계속 이용가능한거???
3년 전
익인125
시간 체크는 누가 하 나 요? 직원분들 너무 힘들듯
3년 전
익인136
아... 카페알바 사라지고 싶다... 하...
3년 전
익인137
그냥 홀 금지 하지... 현질적으로 알바생들이 시간 체크 하나하나 어캐함ㅋㅋㅋ 한시간 다 돼서 나가달라 부탁드리면 퍽이나 잘 나가겠다
3년 전
익인138
근데 진짜 저렇게 한시간만 써놓으면 애매하지 않아? 빵 시켜서 20분만에 나왔으면 먹다가 나가야할듯
3년 전
익인139
오.. 근데 나 지방에서 열로 만든 음식?류 있으면 한시간 매장에서 섭취가능했는데 생각보다 사람들 잘지켰어. 물론 안지키는 사람도 있겠지만.. 생각보다 다 무시하지는 않더라 다같이 잘 지키는방법밖엔 없는듯
3년 전
익인129
나 서울에서 가게하는데 이거 절대 안지킴 불가능임 지금도 마스크 하라고 했다가 손님한테 쌍욕먹고 일 못하겠다고 그만두는 애들 나오는 지경인데
3년 전
익인144
헐..?? 마스크는 당연한건데...
3년 전
익인129
그정도로 개념없는 사람 많음
3년 전
익인139
와.. 내가 간곳이 유독 잘지켰나보다. 여기 들어온 시간도 다 적고 들어가는데라서 그랬나ㅠㅠ 진짜 힘들겠다...
3년 전
익인129
원래 상권바이상권이라 그래 안지키는 사람은 절대 안지키고 지키라고 하면 자기가 무시당한다고 생각해서 깽판 장난아님
3년 전
익인140
카페 알바생 힘내요..ㅠ
3년 전
익인141
말도안된다; 영수증 시간 하나하나 적어놓고 손님 쫓아내는 인스타카페 같네
3년 전
익인141
그런 곳 갔을 때 안 나가려는 손님이랑 알바생 기싸움? 실랑이 엄청 심하던데 서로 피곤한 정책이네 진짜,,,
3년 전
익인164
혹시 이태원?
3년 전
익인141
어머 응응
3년 전
익인142
근데 카페만 왤케 심하게 막는거 같지...? 피방이나 다른 음식점 같은 곳은 다 되는데 카페만 엄청 규제하네
3년 전
익인145
카페 1시간,,? 이제 손님이랑 싸워야겠군
3년 전
익인146
그걸 어케 알아 아나
3년 전
익인146
마감할 때만 해도 저희 마감했습니다~ 해도 안 나가는 사람들 많은데 아
3년 전
익인172
아 ㅇㅈ 마감했다해도 안 나가는데에!!!!
3년 전
익인200
ㅇㅈㅇㅈ 포차 알바 했을때 불 다켜고 의자 올리는 시늉해도 안일어나는 사람들 진짜 많았음
3년 전
익인172
ㄹㅇ 우리는 진짜 쇼케이스 꺼버리고 매장 스피커 끄고 온갖 다 티내면서 설거지하고 쓰레기버리러 갔다오고 앞치마 풀어헤치고 옷갈아입고 난리쳐도 안 나가는 사람 있었다 나가달라해도 네네 대답만 하고 절대 안나감
3년 전
익인55
172에게
22 배라 일했을 당시 정리 다 하고 옷 갈아입으려고 하는데 안 나가길래 손님 이제 진짜 나가셔야 해요 하니까 아아 네 대답만 하고 안 나가려고 함

3년 전
익인172
55에게
와 진짜 개화남 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ... 글서 퇴근 같이함 짱나서 걍 불꺼버림

3년 전
익인55
172에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불 꺼버려야지 안 그럼 안 나간다고 그리고 1시간 허용해준 것도 뭐라고 하냐고 하는 사람들은 알바 안해본 거야 카페 알바 해본 사람이면 음료 만들어서 나가기도 바쁜데 시간 언제 확인해

3년 전
익인147
뭔 정책을 내놔도 다 욕하는 게 아니라 걍 알바 해본 사람은 저게 얼마나 말도 안되는 건지 아는 거임... 특히나 1인 매장은 혼자 음료 배달 이거저거 해야할것만 다 해도 사람 몰리면 정신 안드로메다 가는데 1시간 체크해서 나가라고 한다? 그렇다고 사람들이 아 넵~^^ 하구 나가주냐? 응 절대 아니야~
3년 전
익인148
4층짜리 카페는 어더캐...? ㄹㅇ 손님들 영수증 시간 하나하나 다 찾아볼 수도 없는 노릇이잖ㅇㅓ. . .
3년 전
익인148
마스크랑 큐알가지고도 아직도 싸우려드는 손님들 개많은뎈ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 돌아버리것네ㅜ..
3년 전
익인149
들어갔다 나가면 장땡 아닌가.....카페만 죽어가네
3년 전
익인150
오 그래도 1시간..
3년 전
익인151
손님들이랑 싸울 생각에 벌써 아찔하다
3년 전
익인152
아니 카페이럴시간에 술집을 좀 저렇게 제한을 걸어 손님들이 네네 하고 나가겠냐고..나간다해놓고 버틸꺼 뻔히 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상식적으로 말이 되는 정책을 내놔야지 영수증 하나하나 챙겨두냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
안그래도 마스크로 기싸움 엄청하는데 나가라고하면 잘도 네네 하겠다 쓴소리 듣는건 결국 알바생인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
저걸 어떻게 체크해ㅋㅋㅋ.... 진짜 현장 신경 안 쓰는 거 티난다
3년 전
익인156
아 이거 또 진상손님 걸리면 피곤한데 아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인143
고객님 휴대폰에 한시간 타이머 맞춰 놓으라고 하기(고객님의 격한 반항 예상)
고객님의 영수증에 시간 적어주고 이 시간 내에 나가셔야 한다고 안내하기(고객님의 격한 반항 예상)
고객님 손목에 지정 시간 수성펜으로 적기(ㅎㅎ말도안됨)

3년 전
익인143
카페알바생인데 머리아푸다 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 어카냐~~ 놀숲 같은데처럼 시간제한 있는곳들은 추가요금 받는다 하면 잘만 나가니까 추가요금 분당 천원이라고 하면 나가지않을까 하는 생각이 들지만 돈 더 낼테니 안나간다는 사람 백퍼 있을듯
3년 전
익인158
한시간 뒤에 나가달라하면 퍽이나 사람들이 예 알겠습니다 하고 나가겠다 ㅋㅋㅋㅋ
마스크고 안쓰고와서 안에서 먹고가면 안되냐고 박박 우기는 사람도 있는데

3년 전
익인159
알바생은 무슨 죄인가...
3년 전
익인160
서로 잘 지키면서 협조하면 좋을텐데ㅠㅠ... 진상들이 워낙 많아서 카페에서 일하시는 분들 많이 힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인161
이렇게 안하면 사람들 코로나 이전에 다 굶어죽음 테이크아웃만 하는 카페 상황 알잖아 알바 입장 말고 사장 입장에서 보면 숨통 트이는거임
3년 전
익인167
알바생은 뭔죄임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
저거 현실적으로 힘든거 같은디 그냥 1인만 받으면 안되나?? 한테이블에 1명 이랗게...
3년 전
익인172
이게 좋다 이거다 이거야
3년 전
익인170
차라리 날마다 예약손님을 받는건 어떰....?
3년 전
익인173
한시간은 또뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로나가 한시간만 머물다 가겠다 하나
3년 전
익인174
어질... 진상 손님들 문밖에 잠깐 나갔다가 다시 들어와서 그럼 다시 한 시간이죠~? 할 거 보인다
3년 전
익인175
아니 식당은 그렇게 안하면서 카페한테만 왜이렇게 박한거야..
3년 전
익인91
제발 생각을 좀 하면서 정책을 내라 이게 뭐야..
3년 전
익인176
1시간뒤에 알바가 나가세요 하면 퍽이나 나가겠다..그럴거면 차라리 1인 손님만 홀 이용 가능이라고 하든가.
3년 전
익인172
인정이다 1인 손님만 받든가 뭘 1시간 제한
3년 전
익인165
카페 그러면 한시간 넘어도 안나가거나 마스크 쓰라고 해도 안쓰는 사람 신고할 수 있게 해줘야지...
벌금먹이고

3년 전
익인169
진상손님이 문제지 저런 정책 낸 사람이 문젠가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하다 홀금지하면 상인들은 언제까지 홀금지하냐 우린 돈 안버냐 사람죽이냐 하고 홀아예 풀어버리면 국민들이 이제 확진자 줄었다고 또 풀어버리네 하면서 욕하고 아휴... ㄹㅇ 피곤하겠다
3년 전
익인179
혹쉬 혼자가면 괜찮은 건가
3년 전
익인180
헬스장은요..? 어케되는거?
3년 전
익인181
정책을 내줘도 난리가 아니라.. 정책을 내줄거면 그래도 대부분의 사람들이 공감할만한걸 내줘야지 1도 공감 안가는걸 맨날 내니까 난리인거 아녀.. 🤦‍♀️
3년 전
익인184
3년 전
익인187
3333 낸다고 다가 아니잖아....
3년 전
익인189
3년 전
익인195
3년 전
익인75
6...
3년 전
익인204
7 그리고 반대목소리 계속 내는 게 뭐가 문젠데 ㅋㅋㅋㅋ 나라에서 시키는거면 판단도 하지 말고 아이고 네네 분부 받들겠습니다 해야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인172
익들아 이거 18일부터지??
3년 전
익인189
18일부터 31일까지래
3년 전
익인172
그럼 31일 이후부턴 풀리는 건가? 헷갈린다ㅜ
3년 전
익인189
그 전에 다른 규제가 나올거같아 아마 또 안내햐줄듯
3년 전
익인182
윗 사람들은 카페 알바를 안 해봤느니 모를거야... 진짜 환장한다
3년 전
익인172
ㅇㅈ 대환장파티다 이거야
3년 전
익인55
22 풀어줘도 뭐라한다는 사람들은 알바 안해본 거야 겁나 바쁘면 주문 받아도 시간 볼 시간 따위 없다구
3년 전
익인186
식당은 되고 카페는 안되는 그 기준이 모호해서 제한 기준을 둔 거 같은데 난 어느정도 납득 가능,,
3년 전
익인188
탁상행정진짜 .. 1시간 됐다고 나가달라하면 직원한테 백퍼 욕박을듯..
3년 전
익인172
마감시간이라 해도 안 나가는데...ㅎ 한시간 됐다고 나가달라그러면 퍽이나 나가겠슈
3년 전
익인47
혹시 학교같은데서 신입생 행사 하는데 5인이상 모이게 되는것도 규제받는건가? 촬영때문에 6명 모였다고 치면ㅇㅇ이게 공적 모임인지 사적모임인지 모르겠음
3년 전
익인190
벌금을 카페가 아니라 1시간 이상있는 손님한테 부과하면 될것같은디,. 진상들 본인이 피해입는건 죽어라고 언하려고하니까
3년 전
익인185
그니까 이거 괜찮은디
3년 전
익인191
홀 영업 막으니 자영업 망한다고 난리고
그렇다고 아무 제한없이 풀어주면 카페 특성상 마스크 벗고 몇시간이고 떠들어서 위험하니 시간제한을 두는거지.....알바생이야 당연히 힘들겠지만 현실적인 타협안 아님? 카페 사장님들이야 저렇게라도 운영하는게 낫지..2인 이상으로 시간제한 둔 것도 혼자서는 같이 떠들지 않으니 그런거고

3년 전
익인192
저 1시간은 알바들이 체크해서 나가라고 하는건가???? 곱게 나가는 사람이 있는가하면 온갖 진상다피다 나가는 사람도 있을껀데,, 알바들이 받는 스트레스는 어쩔???
3년 전
익인69
저럴거면 ㄹㅇ1인만받지 인티에있으면서 계속 글 클릭하게되는데 저거 아무리봐도 멍청함 ㅜㅜ
3년 전
익인172
인정 뭔 시간제한이야 걍 1테이블 1손님으로 하지
3년 전
익인194
오잉 좋은거아님..? 알바생은 힘들겠지만 다른것도 여는 마당에 카페만 홀 안받을 수도 없고. 2인이상 마스크벗고 같은 음식 먹는건 감염에 취약하니 제재한다는 소린데 이게 왜 욕먹어....ㅇㅅㅇ..... 모이지마....
3년 전
익인194
아 윗 익인처럼 아예 1명만 받는게 더 좋긴했겠다
3년 전
익인196
강력권고면 강제는 아니지않아?
3년 전
익인198
스톱워치 놓고 재야하나 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 어떻게든 자영업 생각ㅎㅏ긴한다만..
3년 전
익인199
큐알코드도 전쟁인데....흑흑
3년 전
익인113
저거 관리하는거 힘들거같으면 이전처럼 테이크아웃만 가능하게 장사하면 되는거아님? 정책적으로 선택권을 다양하게 주고 점주들이 그 안에서 결정하면 되잖아 알바생들의 수고는 점장과 타협할 문제고 헬스장같은데는 막무가내로 영업할거라고 집단행동까지 벌였던 마당에 단계 섣불리 내리지는 못하겠고 근데 갈등은 심하니까 좀 풀어준거지
오히려 지금까지 더 강력하게 규제안해서 정부한테 불만이었던 사람인데 나랑 반대인 입장 훨씬 많이 봤어서 지금 정부의 결정 이해는가

3년 전
익인201
와우 이제 홀영업 하는구나,,, 이번주가 홀영업안하는거 마지막이구나,,,이런,,
3년 전
익인201
1시간돼서 나가라하면 안나가는 몇명 꼭 있을듯%^,,, 뭐 영수증보고 쫓아내야하나 어떻게하란말임
3년 전
익인193
그럼 신촌 스타벅스같은 5층짜리 이런 매장은 어캄ㅋㅋ알바생들이 계속 엘베타고 올라가서 손님 자리 찾아다니면서(얼굴보고 어케앎) 쫓아내야돼?ㅠㅠ상식적으로 불가능
3년 전
익인172
제발 1시간 제한 말고 1인 1테이블로 바꿔줘 제발요...ㅜㅜ
3년 전
익인193
스타벅스 같은데 가운데에 아예 공부하라고? 콘센트랑 동그랗게 큰 테이블 있는데는 어캄... 다같이 앉는건뎈ㅋㅋ1명씩 왔다하고 하루종일 있어도되나ㅜㅜ말이 안돼 허점이 너무 많음
3년 전
익인202
1인1테이블 하면 테이블 수 적은 카페나 큰테이블이 대부분인 카페는 불만이 생길거고 1시간 제한두면 안지킬사람들이 많고 홀중지하면 카페사장님들 다시 힘들어질거고..
3년 전
익인129
아니 뭐 점주 입장 이런 얘기 하는데 난 가게하는데도 이해 안되는데? ㅋㅋ 요즘 손님 방역조치 관련해서 패악질부리는 거로 언론사 인터뷰 요청도 개많이들어오는데 정부에서 이 시국에 돈벌면 욕 듣는건 알아서 하셔야죠^^같은 정책을 들고 오는걸 그럼 좋아해야하나?
3년 전
익인203
1시간 체크하는 거 결국 알바생의 몫인데... 알바생만 또 죽어나지...
3년 전