모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안될걸
3년 전
익인1
막 앉아서먹는 그런 투박한? 식당은 되는데 안그런곳은 안될ㄷ
3년 전
헉 그래?ㅠ.......되는줄알았네
3년 전
익인2
응 되지
3년 전
익인3
ㄴㄴ
3년 전
익인4
안됨
3년 전
익인5
같은 테이블이면 안됨
3년 전
익인6
ㄴㄴ
3년 전
익인7

3년 전
익인9
원래 안되던데 확인 잘 안함
3년 전
3년 전
익인10
웡래 안 돼!
3년 전
익인10
나는 부모님이랑 같이 가고 동생이 미자였뉸데 안 된다하심
3년 전
익인12
3년 전
익인11
ㄴㄴ
3년 전
익인13
오잉 미자때 부모님이랑 갔을때 항상 됐는데
3년 전
익인56
원래 안 되는 게 맞는데 부모님이랑 가면 주긴 하드라
3년 전
익인14
미자 때 부모님이랑 식당 가서 아빠만 술 먹었는데 안된적 없엇는디 원래 안 되는 구양 ??
3년 전
익인15
부모님이랑 같이 가는거면 보통 주던데
미자+젊은사람이 가면 안주더렁

3년 전
익인65
2222나 한신에서 알바할 때 이랫슴
3년 전
익인17
원랜 안 돼 나도 알바하면서 들음...
3년 전
익인16
부모님이랑가는거면 주는데 어린사람들끼리 가면 안주더라
3년 전
익인18
안돼ㅠㅠ 어떤 곳은 부모님이 고딩 아들 델고 갔는데 술 안주더라 ㅠㅠ 우리 옆테이블이었는데 어이없어보이셧음
3년 전
익인19
헉 나는 많이 시켜먹었는데
3년 전
익인19
안되구나
3년 전
익인20
원래 안 되는데 동네 투다리 같은 곳 가면 될 수도 이썽
3년 전
익인21
안됨
3년 전
익인22
따로 앉거나 안됨
원래 부모랑 있어도 따로 앉아야하는게 맞음

3년 전
익인23
여기 댓글보고 첨 알았넹...🤭🤭 친구 동생이랑 가서 우리 둘이 먹었는데.. 어우 사장님 죄송해여ㅜㅜ
3년 전
익인24
노노 안돼
3년 전
익인25
못시킴
3년 전
익인26
노노 안됨
3년 전
익인27
누가봐도 부모자식이구나하면 걍 주는데도 있는데 원칙상 안되는거! 술시키는 테이블 전원이 성인이어야돼!
3년 전
익인28
나 고딩 때 아빠가 술 시키니까 나 옆 테이블 가서 밥 먹어야 된다고 옮겨주심 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 아빠랑 나 각각 혼밥했어
3년 전
익인29
원래 한테이블안에 미성년자있으면 안댐
3년 전
익인30
ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인31
원래은 안되는데 부모님-자식관계인게 보이면 그냥 내주긴함
3년 전
익인31
언니동생관계는 안될걸
3년 전
익인32
ㄴㄴ해봤는데 빠꾸먹음
3년 전
익인33
헐 나는 하ㅇ상 됐는데... 그래서 엄마랑 가면 엄마는 술 마시고 나는 블루레몬에이드 마셨어
3년 전
익인33
엄마라 그런가
3년 전
익인34
안 돼 내가 미자 때 나 때문에 못 마셨거든 언니가 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인35
근데 술집 말고 식당은 민증 검사 잘 안 하거나
한명만 하더라 ,,, (내가 가는 곳만 그럴수도)

3년 전
익인36
부모님 아니면 안될걸
3년 전
익인37
안돼 부모님정도면 보통은 해주는데 형제자매정도면ㄴㄴ
15세영화도 성인어른이 있어야 초딩도 볼수있음 고딩이랑같이가면 못들어감

3년 전
익인38
그 테이블 다 검사하지 않남,,
3년 전
익인39
헐 우린 가족끼리 가서 맨날 그렇게 먹었는ㄷㅔ... 첨 알았다
3년 전
익인40
헐 안되는거 처음 알았어 가족 외식 할 때마다 술 시켰는데..
3년 전
익인41
안돼
3년 전
익인42
노노
3년 전
익인43
ㄴㄴ 원래 안 되는데 부모님들은 해 주는 가게 많음 언니 동생이면 안 될 듯
3년 전
익인44
안돼 나 부모님이랑 갔을때도 안됐어
3년 전
익인45
그게되면 빠른년생들 20살 안되도 친구들이랑 술먹는거 가능임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
부모님 말구 젊은 사람이랑 미성년자면 안 됨
3년 전
익인47
헐 부모님은 되던데
3년 전
익인48
부모님이면 가능 형제자매면 불가
3년 전
익인49
ㄴㄴ안됐음 성인이여도 민증 안가져왔다고하니까 술 안된다고했엉 부모님이랑 있었는데도..
3년 전
익인50
부모님이라 그럼 걍 성인인 어린 사람이랑 가면 안 줌
3년 전
익인52
안되던데
3년 전
익인53
가게바이가게
3년 전
익인54
헐..??? 와 나 22년 살면서 처음 들어 부모님이랑 갔는데도 안준다고??
3년 전
익인55
고깃집이나 횟집 같은데선 다 그러지 않나....충격 받았어
3년 전
익인57
나 중학교때 큰언니랑 갔었는데 언니는 맥주마시고 나는 사이다 마셨어 식당은 아니구 약간 호프? 집인데 언니가 감자튀김 맛있다고 데려가줬음 그러게 지금생각하면 안되는건데 그때는 왜해줬지
3년 전
익인57
아 언니나이는 그당시 30 나는 15살
3년 전
익인58
미자 있으면 테이블에 술 못올라가 근데 보통 가족관계면 신경 안쓰긴 하던디
3년 전
익인59
원래는 안돼
따로 테이블 잡아야된당

3년 전
익인60
ㄴㄴ태이블 같이 앉는거면 안됨
3년 전
익인61
안될걸 한테이블에 앉으면 안된다고 들었어
3년 전
익인62
헐 난 동생 델꼬 포차 자주 갔는데,, 왜 여태 친동생이라 하니까 다 ㅇㅋ 한거임????
3년 전
익인63
헉 우리동생 저번에 엄마아빠랑 막걸리 먹고 왔던데 안되는거였구나...
3년 전
익인64
안될걸
3년 전
익인66
부모님은 가니까 주는 건데 원래는 안됨
3년 전
익인67
우리동네 부모자식끼리 왔는데 줬다고 누가 꼰질러서 영업정지됨ㅠㅠ
3년 전
익인68
ㄴㄴ
3년 전
익인69
헐 난 항상 됐는데 난 맥주 걘 콜라
3년 전
익인70
나 20살때 친구들중에서 나만 민증 안가져와서 친구들 다 못 마셨어ㅋㅋㅋㅋ 케바케인가보다
3년 전
아맞네 ... 글케 생각하니 바로이해되넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전