모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8328l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 할말없게하네
3년 전
둥이3
아니 남친이 좀 짜증나게 하는거 같은뎅...
3년 전
둥이4
나같아도 싫을듯 ㅠ근데 군인이니까 참을거같애
3년 전
둥이5
아오 말하기싫게하네
3년 전
둥이6
아 나 저런거 진짜 싫음 뭐 어쩌라고 힘든거 비교하는 대회라도 열렸대?
3년 전
둥이106
222...
3년 전
둥이112
333!!!
3년 전
둥이116
4444 저것만보면 걍 짜증나는 남사친 같음
3년 전
둥이120
5 내 말이 대회냐고 이게ㅠㅜㅜ
3년 전
둥이121
66....
3년 전
둥이124
77 진짜 별ㄹ다
3년 전
둥이125
8888뭐 애인이랑 불행배틀 뜨고 싶은 거냐구ㅋ
3년 전
둥이133
3년 전

둥이8
피곤하겠다 한마디 해주는게 그렇게 어렵나.. 아무리 자기가 더 피곤할수도 있지만 공감 하나도 없고 진짜 딱 지할말만 해서 말하기싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
친구도 저러면 읽씹 각인데 남친이 저러면 진심 말 섞기 싫을듯
3년 전
글쓴둥이
응 읽씹했어 ㅋㅋㅋ짜증나
원래도 저런거 좀 심했는데 더 심해진거 같기도 하고 내가 걍 정털려서 더 싫은거 같기도 해

3년 전
둥이8
저정도면 남아있던 정도 털릴기세 ,, 잘했으 지가 답답하면 연락 또 오겠지 뭐ㅎ
3년 전
둥이9
왜저래 자기만 힘든가ㅋㅋㅋㄹㅇ할말없게 카톡하네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이13
22222222 곰신인데 와 저건 진짜
3년 전
둥이68
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
둥이11
힘든건알겠는데 정털림 그래도 나같으면 좀 기다려볼듯
3년 전
둥이12
아 진짜 아싸같아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래
3년 전
둥이14
하고싶은 말 엄청 많나 보네
3년 전
둥이15
말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무싫어ㅠㅠ
3년 전
둥이16
진짜 어쩔 ㅠ 말이라도 잘해주지 나도 곰신이지만 저러면 진짜 기다려주기 싫을꺼같아 ㅋㅋ 아 짜증나
3년 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 진짜 배고파 ㅠ 이러면 나 3일 굶음 이러고 나 피곤하다 이러면 나 5일밤샘 이러겠네 누가 더 힘드나 대결하는거야 뭐야
3년 전
둥이18
정색함 ㄹㅇ로
3년 전
둥이19
아진짜 ㄱ짜증나는 화법; 있던정도 떨어지겠다
3년 전
둥이20
오 진짜 친구여도 손절할 말투
3년 전
둥이21
아무리 힘들어도 여자친구한테 저러는 애면.. 걸 러.. 진짜 뭔얘길 못꺼내게하네
3년 전
둥이22
ㅋㅋ진짜 말하기 딱 싫은타입 지만 힘들게 사나
3년 전
둥이23
남친 맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에도 저렇게 말하는 스타일이면 여친이고 뭐고 걍 주위에 아무도 없을 거 같아
3년 전
둥이24
아 진짜 화법 개싫은 화법...
3년 전
둥이25
와 뭐냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 짜증나...왜 저래 ㅋㅋ 자기만 힘든 줄 아는듯
3년 전
둥이27
군대에 잇다고 좀 나 지금 ㄷㅐ단한 일하고 잇어 내가 젤 힘드러 이런 느낌ㅠ 물론 대단한 일 맞음
3년 전
둥이28
내남친 가끔 저런 화법인데 대화하기 진짜 싫어 진짜 너무 싫어
3년 전
둥이29
불행 배틀 하자는 것도 아니고 어쩌라는 거임
군대 간 애들 중에 저러는 애들 진심 개많더라 ㅋㅋㅋ 어쩌라고 군대 내가 보냈냐고ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이30
지만 힘든줄아넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
와 맞장구 ㅊㅓ주기는커녕 자기 힘든거 자기 이랫다저랫다만 얘기하네 걍 차버리삼
3년 전
둥이32
곰신인데 저래서 좋을게 뭐가 있다고 저러는지 노이해임... 힘든거 이해하지... 근데 저 대답 보면 그냥 힘들다가 아니라 쓰니보다 내가 더 힘들다~가 하고싶은 말이잖아ㅋㅋㅋㅋ 불행배틀하자는 것도 아니고...
3년 전
둥이33
머 불행배틀 하자는거야 뭐야? ㅋㅋㅋㅋ 진심 왜저래
3년 전
둥이34
나같아도 있던 맘도 식어버릴듯
3년 전
둥이35
와.... 진짜 할말없게 만드네 어쩌라는 거야
3년 전
둥이36
불행배틀하자는것도아니고왜저래
3년 전
둥이37
아니 기분 나쁜게 정상 본인이 애인을 감정의 쓰레기통으로 생각하고 저러는 듯 힘들다고 말 하고 위로 받을 순 있지만 그게 계속이면 곤란하지
3년 전
둥이38
진심 어쩌라고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 더 힘들다는거야 뭐야 너 감정쓰레기통으로 생각하는 거 아니야? 나같음 진작 개질렀다 뭔 짓거리냐고
3년 전
둥이39
자기 힘든거만 힘든건줄 아네 ㄴㅋㅋㅇ
3년 전
둥이40
와...
3년 전
둥이41
왜사냐^^..공기아깝
3년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋ 6시반 기상 이거 하나 보낸게 왤케.. 아 별로야
3년 전
둥이43
내기준 맘 상해서 하루종일 페메 씹을듯
3년 전
둥이43
근데 페메 하나도 안 와있으면🔨🔨
3년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋ어쩌라는 거지 익인이는 여자 친구지 자기 투정 받아주는 사람 아닌데 ㅋㅋㅋ 자기는 군대가 의무여서 가지만 익인이는 군대 불평불만 들어주는 의무는 없는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
저런스타일 알앜ㅋㅋㅋㅋ 자기 중심으로만 얘기하는사람 진짜시러
3년 전
둥이46
지말만 하는애 제일시름..
3년 전
둥이47
지가 젤 힘든줄아네;
3년 전
둥이48
뭐야 여자친구한테 하는 거 맞아? 딱 할 말 없고 정.떨어지게 만드네...
3년 전
둥이49
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 정..떨....
3년 전
둥이49
나 곰신인데 저런타입 노답임
3년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 페북에서 봤던 거랑 똑같음 ㅇㅇ 자기만 힘든줄 아는 거 ...
3년 전
둥이51
아 진짜 정//떨... 와
3년 전
둥이52
ㅋㅋㅋ아니 초딩이야? 힘든거 경쟁하는것도 아니고ㅠㅠ 진짜 싫다ㅠ
3년 전
둥이53
딱 저것만 보면 그냥 서로가 식은거같어
3년 전
둥이54
ㄹㅇ불행배틀하나 지만힘듦?
3년 전
둥이55
이겨먹을라는 거야 뭐야ㅋㅋㅋ 왜저래
3년 전
둥이56
ㄹㅇ 불행배틀ㅋㅋ 저런애를 18개월 어케 기다림?
걍 혼자 힘들라해

3년 전
둥이57
아무리 지가 더 힘들고 어쩐다 해도 여자친구 진짜 사랑하면 저런식으로 말 안함
곰신해본 사람으로 연락 못 해서 애틋했으면 애틋했지.. 하 진ㅁ자 내가 다 빡.친다

3년 전
둥이58
그냥 둘 다 식은 것 같음 둘 다 서로 입장에 공감 못하는 듯
3년 전
둥이59
아..너보다 내가 더 힘들어 라는걸 말하고 싶나봄......
3년 전
둥이130
3년 전
둥이60
진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
힘든거 알겠는데 불평불만 다 들어줬으면 좀 티키타카 받아주면 뭔 일 남?진짜 할 말 없게 만드네
3년 전
둥이62
나 꽃신 신은지 3년 넘었는데 진짜 저렇게 말하면 싸웠을 듯.. 물론 힘든거 많이 들었고 서로 토닥이기도 했는데 저렇게 말하면 뭐 어쩌라고?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
개때리고싶다
3년 전
둥이105
/222애뭐야
3년 전
둥이64
쓰니가 자기 힘들다 그런 것도 아니고 이렇게 알바한다 이러는건데 거기다 대고 자기가 더 힘들다는 걸 어필하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친한테 왜 저래... 여친이 화풀이 대상인가 참나
3년 전
둥이64
나라면 짜증나서 헤어질 듯...ㅎ 군대 힘든건 알지만 저렇게 말하는건 오바지
3년 전
둥이65
아니 ㅠ 지가 더 힘들다 이런거야 뭐야 여자친구한테 저러고 싶나,,,,,
3년 전
둥이66
이렇게 사진으로 보는데도 힘빠지고 할 말 없는데 둥이는 어떨까 ㅠㅠ 짜증나겠다 진짜
3년 전
둥이67
저런 애들 직접적으로 나랑 불행대결 하냐고 말해야 알아ㅋㅋㅋ...
3년 전
둥이69
스트레스받아...
3년 전
둥이70
저거 쓰니보다 자기가 더 힘들다고 생색내는 거임 저 현상이 바로 군대가자마자 온거면 걍 헤어지는 게 답이야 군대에 있는 이상 자기가 절대적으로 피해자인줄 알거임 그냥 끊어내
3년 전
글쓴둥이
혹시 헤어질때 이유 말하는게 좋을까? 이러이러해서 그동안 짜증났다고...
말하고 싶었는데 둥이 댓 보니까 괜히 그랬다가 나만 나쁜애될거같아서ㅋㅋㅋ..

3년 전
둥이70
일단 남친한테 네가 서운했던 걸 털어놓으면서 대화를 시도해보고 나아질 기미가 안 보이면 그때 안 맞아서 기다리기 힘들 것 같다고 말하고 헤어져
3년 전
둥이128
3년 전
둥이71
지가 더 힘들다고 티내네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 왜 쓰니한테 풀어 만만한게 여친이지.. 저런애들 진짜 왕빡쳐
3년 전
둥이72
왜 여친한테 저러냐;
3년 전
둥이73
아 왜저래...
3년 전
둥이74
아니 아무리 훈련병이라서 5주동안 갇혀있느라 할말이 저거밖에 없다할지라도 대꾸는 똑바로 해줘야될거 아냐 ㅋㅋㅋㅋ집단적 독백 짤 보는 줄 알았음... 성의없네 진짜 사람 허탈하게
3년 전
둥이75
아우 숨이 턱턱 맥이 푸욱 한없이 달래주기 너무 지치겠다 감정쓰레기통도 아니고 아주 지밖에 없네
3년 전
둥이76
저런 불행배틀 화법 너무 싫어,,,ㅠㅠ
3년 전
둥이77
가끔 애들 중에 지만 제일 힘든 애들 있음..어후 짜증나
3년 전
둥이78
저건 그냥 지가 세상에서 제일 힘들고 고생하는 줄 아는거야... 저런거에 부심 부리는거 진짜 싫다 쓴아 시간 버리지말고 빨리 헤어지는거 추천
3년 전
둥이79
와 지만 힘든줄 아는 이기적인 애랑은 도저히 못 사귐 나는....... 군인 사귀는게 쉬운줄 아나.... 얘기해보고 안 고쳐지면 헤어질거같아
3년 전
둥이80
으 진심 개싫음 꼭 군대 얘기 아니더라도 저렇게 내가 무슨 얘기만 했다 하면 지 얘기 들이밀면서 지 할 말만 하는 부류들 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구여도 빡치는데 애인이 저러면 아... 헤어짐 걍 난
3년 전
둥이81
개짲응
3년 전
둥이82
빡쳐.........자기만 힘든가
3년 전
둥이84
왜저랰ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이85
저런 친구 있었는데 손절했는데.. 남친이 그러면...ㅠㅠ
3년 전
둥이86
내 전남친이 진짜 할 말 없게 카톡해서 걍 헤어졌어; 안그래도 얼굴도 못 보는데 연락까지 그따ㄴ식으로 하니까 진짜 열받고 속상해서 더는 못사귀겠더라고;
3년 전
둥이87
ㄹㅇ 아싸화법..
3년 전
둥이88
와......진짜 싫다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이89

3년 전
둥이89
찐아싸화법
3년 전
둥이90
군대 간 내 동생도 친누나인 나한테 저렇게 말 안 해ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
둥이91
뭐야 피곤함 대결하는 거야 뭐야? 꼽주는 것도 아니고 내가 더 힘들다~~꼬장 부리는 거 같ㅇㅏ 짜증나 대화하기 싫을 듯
3년 전
둥이92
뭐어쩌라는거야 빡치네
3년 전
둥이93
누가 더 힘드나 대결하는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 군인 남친한테 난 내 힘든거 못말하겠더라 ... ㅎ
3년 전
둥이95
아니 에반데, .?누가 더 불행한지 내기하는건가 ㅠ왜저뤠..
3년 전
둥이96
불행대결인줄..ㅋㅋ내가 쟤보다 더 일찍 인남 나랑 뜨자고해주ㅜ..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이97
원래 저런 대화패턴을 가진 사람이야? 아님 군인이 되고나서 저렇게 된거야? 후자면 좀 이해를 해줄 것 같은뎅...
3년 전
글쓴둥이
원래 저랬어...ㅋㅋㅋ 뭐가 문젠지 모르는거 같아 자기는 좀 저게 유머있다고 생각하는거 같기도 하고..
3년 전
둥이98
엥 대화자체로 보면 애인이아니라 무미건조한 ㅂ랄친구인데
3년 전
글쓴둥이
그치 군대가기전에도 이랬어
내가 문제 삼으면 자긴 무뚝뚝해서 그렇다 표현을 못하는거다 라고 하기도 했고 어차피 자주 만나니까 그냥 내가 이해하고 그러려니 했었거든
근데 솔직히 안보면서 맘 좀 식었는데 그나마 하는 연락도 저런식이니 남은 정까지 탈탈탈이야

3년 전
둥이110
아무리 무뚝뚝해도 좋아하면 표현할 건 다 할 수 있어.. 그리고 저건 무뚝뚝한 성격이랑은 관련 없지
3년 전
둥이127
저건 무뚝뚝한게 아냐 그냥 상대방에 존중이 없는거..
3년 전
둥이99
아 전에 만난 못생기고 이상한애랑 말투 판박이네.. 생각나서 더 싫다
3년 전
둥이100
대화하기 싫어질 듯...
진짜 어쩌라고임 ㅜㅜ

3년 전
둥이101
아 개때리고싶네
3년 전
둥이102
자기가 더 힘들다 어필하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화가 안 통해 왜조래
3년 전
둥이103
아니 진짜 너무 심한 거 아닌가 기다리는 입장도 얼마나 힘든데 당연히 군인 힘든거 알지 근데 저렇게 나오면 어떻게 2년을 기다리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기다릴 맛도 안 나고 대화도 재미없고..
3년 전
둥이103
쌍방으로 잘해야 꽃신 신을까 말깐데 기다리는 시간이 아깝다고 생각될 정도야.. 관계 다시 생각해보는 거 어때?
3년 전
글쓴둥이
헤어질거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 솔직히 가기전엔 저러는거 익숙해지기도 했고 좋으니까 내가 좀 참지 뭐 이랬는데
이제 마음 식으니까 내가 왜 참아야되나 싶더라고ㅋㅋㅋ
뭐라고 말하면서 헤어지자고 할지 다 생각하면 바로 타이밍봐서 말할거야..

3년 전
둥이103
ㅠㅠㅠ 잘생각했다ㅠㅠ 그런 의문이 들게 하는 사람보다 더 좋은 사람 만날 수 있을거야!
3년 전
둥이104
누가 더 힘든지 대결하는 것도 아니고..어이없네
3년 전
둥이107
힘들 수 있는데 그걸 계속 표현하는 게 문제임.. 쓰니가 안 받아뒀던 것도 아니고 나 같아도 지쳐 카톡하기 싫을듯
3년 전
둥이108
나라면 진심으로 씹음 왜저래?
3년 전
둥이109
와 진짜 저러면 더이상 말도 섞기 싫음
3년 전
둥이110
걍 몇 시간 답장하지 말아봐
3년 전
둥이111
아니 힘든건 아는데ㅠㅠㅠ 저렇게 답장 받으면 무안하잖아ㅠㅠ
3년 전
둥이113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 혼자 누가누가 더 힘드나 대회 연듯 아오 짜증나
3년 전
둥이114
진짜 어쩌라고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이115
뭐야 불행배틀이야? 연인이랑 저럴 필요 있나 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이렇게 힘드니 너 힘든건 아무것도 아니다야 뭐야 짜증나게.. 그냥 'ㅠㅠ 자기도 힘들겠다 나도 일찍 일어나야해서 그 피곤함 잘 알지~' 이렇게 넘어가면 어디가 덧남?
3년 전
둥이117
저 화법인데 곰신이면 무조건 헤어진다... 저게 뭐야
3년 전
둥이118
이야 힘듦 배틀 뜨자는 것도 아니고 ㄹㅇ 정 후두두둑
3년 전
둥이119
진짜 개오바야 쌍욕박았다 진심
3년 전
둥이122
으 싫다
3년 전
둥이123
불행 배틀하는 것도 아니고 저게 뭐야; 자기가 제일 힘든 사람이니까 다 받아줘야한다는 뉘앙스 같은데.. 나 같으면 정 떨어질 듯
3년 전
둥이126
원래 저런거면 더 문제다
3년 전
둥이127
완전 자기말만하네 힘든건 알겠는데 쓰니는 안 힘드냐고, 힘든걸떠나 쓰니한테 관심이 없어보여..
3년 전
둥이128
쓰나 헤어진다고 하니까 일단 축하ㅠㅠ 저런 사람 말고 군필자에다가 듬직한 남자 만나자...
3년 전
둥이129
대화내용 보기전까지는 남자 이해됐거든?
나도 낯선 환경에가면 내가 겪은 거 이것저것 말해주고 싶어가지고..
근데 대화보니까 아니네.. 걍 자기얘기만 하네
+로 누가누가 더 힘드나 자기가 더 힘들다
이거까지 갖춘듯

3년 전
둥이131
남친이 누가 더 힘든가 대결하려고 하는 것 같아...
3년 전
둥이132
ㄴㄴ 기분나쁘다 저게 뭐람..
3년 전
둥이134
남친 왜저러냐
3년 전
둥이135
친구여도 손절침
3년 전
둥이136
힘듬 대결하자는건줄 아나봐ㅋㅋ
3년 전
둥이137
혹시 아직 사귀구있어...?
3년 전
둥이139
불행배틀
3년 전
둥이140
쟤 왜 저러니...
3년 전
둥이141
왜저래...
3년 전
둥이142
아 내 전남친도 그럼 힘든건 알겠는데 ㅠㅋㅋ참.. 재미도 없고ㅠ 계속 부정적인 말만 하고
3년 전
둥이143
글로는 초반에 그럴수도 있겠다했는데 카톡 어우...왜저래
3년 전
둥이144
배틀하나ㅋ
3년 전
둥이145
왜저래
3년 전
둥이146
진짜 싫다
3년 전
둥이147
나도 그래서 힘들겠네ㅜㅜ 이 말만 반복함ㅋㅋㅋㅋㅋ은근 스트레스 오짐 그래도 내 남친은 안부는 물어봐주는데 본문에 쓰니 남친은 좀 심하긴 한 듯
3년 전
둥이148
어쩌라는거임 진짜 남친반응왜저래? 이세상에 지만 강제징용됐나 안저런 애들 많음 ㄹㅇ
3년 전
둥이148
내 남사친 중에 한명 진짜 생각 괜찮은 애있는데 사회에 있는 사람들한테 절대 군대이야기안하고 혼자 우울증 걸릴뻔해서 제발 무슨일이냐고 추궁해야 알려주더라 그까진 안바래도 쟤는 문제있음 걍
3년 전
둥이149
친구중에 저런 애 있었는데 걍 손절함
3년 전
둥이150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 걍 씹었다
3년 전
둥이151
애초에 저런 화법 개싫음 누가 그딴 말 바라고 말하겠냐.... 근데 남친이라는 자식이 에후
3년 전
둥이152
아 모든 대화가 저러면.. 나도 지칠듯
3년 전