모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 231l
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
우린 내년에 결혼하기로한 커플이야 

애인이 올해 말에 지방으로 발령받을것같아서 

발령받은 지역에서 5~6년은 근무해야한대 

결혼 후에는 당연히 그쪽에서 살거거든... 

근데 결혼 전에 결혼 준비할때 장거리로 지내느냐 

아님 어차피 결혼하고 내려갈거  

애인 내려갈때 같이 내려가서 동거하냐.. 

너무 고민돼....우짜노..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
같이 내려가서동거 추천
3년 전
둥이1
준비쉬울뿐 아니라 결혼전에 진짜 같이살아도 괜찮을사람인지 알수도있어서 추천해 10년 연애보다 1년동거가 더 그사람 잘알수있대
3년 전
글쓴둥이
웅ㅋㅋ큐ㅠ 근데 뭔가 둘 다 연고지없는곳에서 동거할거 생각하니까 좀 겁나기도하고... 쉽지않네..
3년 전
둥이2
3년 전
둥이3
결혼 준비하면 바쁠텐데 내려가서 같이 준비하는게 좋을듯
3년 전
둥이4
3년 전
둥이5
결혼준비할때 상의할게 많으니까 장거리는 힘들거 같아
3년 전
둥이6
3년 전
둥이7
둘다 연고지아니면 더더욱..222
근데 쓰니는 내려가도 ㄱㅊ아?

3년 전
글쓴둥이
음 나는 상관없어 직업이 어디가도 취직하기 괜찮은 직업이라...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방귀엽게 생겼는데 멋있음 vs 멋있게 생겼는데 귀여움745 03.28 11:1965380 4
이성 사랑방다들 현 애인 어디서 만났어 솔직하게! 나이도 알려줘344 03.28 16:2041951 0
이성 사랑방/연애중 둥들이 봐도 내가 피곤한 성격이야?? 185 03.28 12:1445539 0
이성 사랑방너가 키작은 여잔데 조건 다 괜찮은 사람이 키가 작아 그러면 만나? 안만나?149 03.28 11:4830344 0
이성 사랑방/결혼결혼전 아기성씨 문제 어떻게 해야되니?129 03.28 14:1030048 0
트렌드 🔥