모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
그걸 떠나서 14살인데 술담배를 산다고?? 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
아니 성숙해보이는거일거같긴 하는데 미자는 술 사면 안돼....ㅠㅠ
3년 전
근데 난 심부름으로 갔을때라
3년 전
익인3
ㅇㅎㅇㅎ 심부름도 안돼 걸리면 업주 처벌받아 ㅠㅠ
3년 전
익인4
옹래 14살?
3년 전
익인5
스타일링의 문제아닐까..?평소 어떻게 입는데?
3년 전
그냥 티에 바지입는데??? 추리닝 많이입긴해
3년 전
익인6
내가 글을 잘 못 보고 있는고야..? 14살?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
ㄹㅇ 걍 미자는 티나 -현직CU 알바생-
3년 전
익인9
드립인가??
3년 전
익인10
질병은 아니지..?
3년 전
익인11
14살...??????????
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?.?.????
3년 전
익인14
솔직히 아무리 노안이어도 분위기라는 게 있어서 미자인지 딱 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
얼굴보다 옷입는 스타일 많이보는데
3년 전
나 옷 그냥 거의 초딩같이 입는데
3년 전
익인15
그럼 상당한 노안인가보지 뭐
3년 전
익인16
초딩인데 티가 안날수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심부름도 안돼 술 담배는
3년 전
지금 더 어린 애들도 심부름 하던데
3년 전
익인16
응 그렇다고 너가 잘 한 건 아니니까 ~
3년 전
익인71
더어린애들?ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 10살한테 술심부름 시키냐~~~
3년 전
익인14
누구 심부름을 해주는 거야?
3년 전
음 동생, 친구, 언니, 오빠 등
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
니가 14살인데 동생 술담배심부름 해준다고?ㅋㅋㅋㅋ주작인지 뭔지 웃기네 진짜
3년 전
익인39
Zzㅋㅋ동생 친구 뭔뎈ㅋㅋ
3년 전
익인59
동생 친구 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 심부름도 사면 안되는건데 당당하게 말하네
그거는 업주한테도 피해가는거야

3년 전
익인80
동생 친구 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
티 안날 수가 없어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
오우 쒯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
심부름이라도 사면 안 돼 충격이다,,,,
3년 전
익인20
오우 티 안날수가 없엌ㅋㅋ 내가 진짜진짜 삭은 사람도 봤는데 그래도 특유의 어린티는 존재함.. 그 매장이 이상한거야... 거긴 걍 민증검사안하고 당당하게 파나보지 아무도 신고안하니ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
노안인 게 고민인 거면 나중에 자기 얼굴 나이보다 더 먹었을 때는 동안으로 보인다더라. 그러니 마음을 넓게 먹고 자기 자신을 받아들여. 그리고 술담배 심부름 같은 건 하지 마. 업주는 무슨 죄니? 남한테 피해주고 살지 말아야지. 그리고 너한테 심부름 시키는 애들이 진짜 존재한다면 그 애들은 손절해. 자기 의지로 따라다니는 거라면 손절하고 강요에 의한 거라면 학교폭력으로 신고 해.
3년 전
익인21
제발 사지마 얼마나 노안인지는 모르겠지만
3년 전
익인22
14살때 애엄마로 오해받으면 진짜 심각하긴 하다... 엄청 노안인듯
3년 전
익인23
걍초딩이니까 심부름인줄아는거아닌가? 근데 14살인데 어른심부름도아니고 동생언니친구?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
와 미자가 술담배사는데 이렇게 당당하다니 준법의식 머선일이고...
3년 전
익인24
그리고 미자는 미자 티남ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 누가 신고해서 가게 피해보게 하지말고 하지 말아야 될건 하지마
3년 전
익인25
..???? 어른 심부름도 이상한데 동생, 친구, 언니, 오빠..??? ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 아이고..
3년 전
익인26
아무리 노안이여도 미자는 미자티 나지않나
3년 전
익인14
3년 전
익인27
아냐.... 14살은 오바지만 요즘 애들 많이 노안이야 오히려 20대 중후반이 훨씬 미자같이 생김
3년 전
익인14
얼굴만 보면 그럴지 모르는데 말투 행동이 어리숙한 게 느껴지잖아.
3년 전
익인27
내가 코로나 부터 시작해서 그런가 마스크+모자 하면 ㄹㅇ못알아봐 걍 사바사일듯
3년 전
익인81
맞아 그게 나야 지금 26살인데 걍 쌩얼로 대충 다니면 중3~고딩으로 보던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 요즘 고딩들이 성인으로 보임ㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인28
12살부터 안 한거면 성숙해보이는걸 넘어서서 진짜 과할정도로 늙어보인단거 쩝...
사실 그냥 뚫리는 곳일 가능성이 제일 큼
들키면 업주만 손해보니까 본문이 사실이라면 더이상 사지마...

3년 전
익인29
컨셉이냐
3년 전
익인30
주작이니....?
3년 전
익인31
동생은 14살보다 어릴텐데 동생 술담배 심부름을 해준다고?!
3년 전
3년 전
익인31
와.....안말리고 뭐해 언니라면 동생 말려 ㅠㅠㅠㅠ 이거 정말 잘못되고 불법인 상황인거 알잖아 쓰니야
3년 전
익인14
저학년 술담배 에바인데 그걸 누가 가르쳐줘서 하는 거지. 저학년이 스스로 술담배 하지는 않아. 초딩 저학년 주위에서 그걸 권유한 사람이 잘못한 거야
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ자랑이다
3년 전
익인35
미자 때부터 술 심부름 했다니 안쓰럽다...
3년 전
익인36
읭...? 어르신들이 애들 술 심부름 시키는 건 봤는데 머지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
그냥 어그로같은디ㅋㅋㅋㅋㅋ 편순이했던 교산데 중학생들보면 최대 20대초까지로 봐 줄 수는 있어도 애매한 경우는 다 검사하기때메 어쩌다 한 번 이면 몰라도 패스하기 힘듦ㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미자는 진짜 미자 티가 나...
3년 전
익인39
주작ㅋㅋㅋ 진짜 말이 되는 소릴햌ㅋㅋ
3년 전
익인40
주작도 좀 재밌게 ㅂㅌ..요즘 인티 왜이럼
3년 전
익인41
주작이네
3년 전
익인42
근데 요새 초딩들 키 크고 그래서 마스크까지 끼면 얼핏보면 어른으로 보일 수도 있긴 함 그래도 사지마 그거 걸리면 그 가게 영업 못해ㅠ
3년 전
익인43
zoozak
3년 전
익인43
글쓰니 안나타나네?^^ 교과서 인증해라
3년 전
익인44
어그로인듯
3년 전
익인45
어그로도 좀 잘 끌어봐... 이게 뭐람
3년 전
익인45
지금까지 본 주작들 중에서 제일 추했어
3년 전
익인46
아 주작티나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쎈척하고싶은건 알겠다
3년 전
익인47
동생 술 심부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
초딩들 쌍수 코 기본이라던 글이랑 똑같네
3년 전
익인50
ㄹㅇ
3년 전
익인85
ㄹㅇㄹㅇ 이글 생각남
3년 전
익인14
ㄹㅇ
3년 전
익인49
너무 티난다 야 ~~ 분발해 !
3년 전
익인51
말이 되는 소리를.... 유튜브에 올라오는 중고등학생 엄청 예쁘고 성숙한 애들도 다 그나이대로 보임 근데 14살이 노안이어봤자 성인으로 볼 성인은 절대 없음
3년 전
익인52
응 주작~
3년 전
익인53
그.. 이글이 진짜라면 심부름이란게 학교폭력같은데... 부모님께 말해봤어?
3년 전
익인54
말이 안돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생이면 모를까.. 14살이..
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우어우
3년 전
익인56
다른 거까진 이해하겠는데 애엄마까지 각이 나와...?
3년 전
익인57
어른 심부름은 어느정도 이해할수 있는데 친구들이 담배 술 심부름을 시킨다고?
3년 전
익인58
오 상당한 노안인가 보군
3년 전
익인60
도대체 요즘 초중딩이 성형하거나 술담배한다고 말해서 얻는게 뭘까
3년 전
익인57
개쎄다는걸 어필하고 싶은갈까
3년 전
익인61
혹시 그런 소설쓰려고?
3년 전
익인62
뭔ㅋㅋㅋ요즘 초딩저학년이 술담배랰ㅋㅋㅋㅋ 대체 어느 세상에 살고있니 폰세상?
3년 전
익인63
초딩 저학년이 술마신다 하면 한 8살 9살짜리 꼬맹이들이 마신다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되나.. 혼자서 화장실도 제대로 못 가는 애기들 아님??
3년 전
익인64
방학숙제 인증 좀
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
2년동안 술담배셔틀을 하냐... 안쓰럽다
3년 전
익인68
그냥 어그로 같은디
3년 전
익인69
이게 뭐람 애가 어른술담배 심부름하는 시대는 아니지 않냐 이제
3년 전
익인70
엄청 옛날에는 미자였던 사촌언니 손 잡고 술 사러갔던 기억있는데 지금은 안되는걸로 알고있는데 예전에도 물론 안됐지만
3년 전
익인71
뻥같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열두살 아무리 삭아도 미성년자로는 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부상태나 하는행동부터가 미자티 팍팍나는데
3년 전
익인71
고딩이면 삭아서 아리까리 가능~~~ 근데 솔직히 중딩까지는 아무리삭아돜ㅋㅋㅋ특히 열네살이면 삭아봤자 응 미자야
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ교과서 인증하랰ㅋㅋㅋ뭔가웃기다
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방학숙제 인증 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 으휴 노잼이야 이녀석아
3년 전
익인74
아아- 지금이 2021년이 맞나?
3년 전
익인75
폰노안
3년 전
익인76
이게 무슨 글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
와 근데 동생 친구 언니 오빠들이 본인이 안 사고 쓰니한테 시키는 거면 ㄹㅇ 인증된 (외관이) 어른스러운 사람인가본데
3년 전
익인79
93년생이 벌써 14살이구나.. 시간 참 빠르다
3년 전
익인81
우와 2006년인가요..?이때로까진 좀 그렇고 2009년 정도로 돌아가고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
주 주주작
3년 전
익인83
누가 미자한테 술 심부름을 시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
에이 너무갔다 ㅋㅋ
3년 전
익인86
저기요 아줌마~~~~~ 앞에 3을 1로 잘못 오타내셨어여~~~~~~
3년 전
익인87
주작냄시
3년 전
익인88
???????????? 미성년자한테 술담배 심부름시키는 어른이 어디있오
3년 전
익인89
09.. 너 어제도 글썼지 쌍수 웅앵
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전