모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8180l
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋ 난감하네 

아주 대학생도 아니고 

이제 24-25 커플인데.. 

애인이 그 군대 제대후 1년에 몇번씩 다녀오는 그거 맞나 

다녀왔거든 근데 내 생일이 겹쳤어 

근데 거기서 먼가 화장품들 이것저것 가져왔는데 

대충 7종류정도 사왔어 

화장품 일단 종류가 많으니까 고맙다고 별 말 안하긴 했는데 

한편으로는  

군대가는김에 겸사겸사 사오는거면 막상 가성비로 떼웠다는 생각을 떨칠수가 없는데 내가 못된걸까... 

가격도 가격인데 그 겸사겸사〈 가 기분이 좀..?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
일반인이면 못 사니까 나름 정성은 있는 듯?
3년 전
둥이2
생인선물로...? 그냥 선물로 할법한건데..
3년 전
둥이93
22.. 나도 그렇게 생각해
3년 전
둥이97
3년 전
둥이98
3년 전
둥이3
엥 뭐여 생일선물을 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 저정도는 군대간 남사친도 휴가나올때마다 두세개씩 챙겨나오는데
피엑스 화장품들 가격 엄청 싸 특히 닥터지라인은 군대랑 같이 뭐 맺은거라 거의 80-90퍼 할인가격임

3년 전
둥이4
음....별로...다...차라리 그 돈으로 다른걸 사주지
3년 전
둥이5
난 별로임..
3년 전
둥이6
그런 화장품은 솔직히 얼마안하고 내가 손편지써주던 답례?정도로 아무 기념일아니어도 보내주는거고 생일선물은 따로 바깥에서 살수있는거로 챙겨주는게 맞지않나... 그거얼마한다고..
3년 전
둥이6
아아 예비군?가서 사온거구나 음 근데 그래도 px물건으로 대체하는건 좀;
3년 전
둥이8
그냥 선물은 괜찮은데 생일선물로는... 센스가 없는 정도..
3년 전
둥이9
남자친구가 ㄱㅆ생각하면서 줬는데 가성비로 생각하는거 알면 슬프겠다...군인 돈도 없는데 이해해줘...
3년 전
둥이11
예비군이래자너...
3년 전
둥이3
예비군에다가 생일선물인데 저건 가성비 맞지 일반 군인이어도 여친 생일이라하면 피엑스 화장품은 안줄듯
3년 전
둥이44
???
3년 전
둥이45
????
3년 전
둥이55
ㄱㅆ? 타커뮤해?
3년 전
둥이64
지나가던 사람인데 글쓴 아니야?? 글쓴이말하는것같은뎅 아니면 모르겠다!!!!!!!!
3년 전
둥이73
글쓴이란 뜻은 맞는데 인티에서 쓰는 말 아냐 타커뮤말투임..
3년 전
둥이94
오잉 타커뮤 할수도 있지않음?? 인티하면서 타커뮤 티내면 안되나?? 진짜몰라서
3년 전
둥이73
94에게
일반적인 커뮤 정서는 아니지..? 규칙위반은 아닌데 커뮤마다의 소통방식은 다르니까.. 난 그냥 위에서 타싸인지 모르겠다고 해서 알려준거였어 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이58
군인이 아니라 예비군이래
3년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바.. 병사도 이해안되는데 예비군인뎅..
3년 전
둥이75
내남친 군인인데 돈없어도 야금야금 모아서 엘메 목걸이 해주고 그러는뒤,,,군인 돈없어사 선물 좋은거 못준다는건 핑계인둣
3년 전

둥이10
예비군 가서 사오는 선물을 생일선물로..? 나도 좀 별로...
3년 전
둥이12
오우.. 조금 그렇네..
3년 전
둥이13
예비군이면 가기 전에도 챙겨줄 수 있는거고 다녀와서 챙겨줄수도 있는건데 굳이 거기서 선물을 챙겨온거 너무 가성비충 아니냐
3년 전
둥이14
예비군 갔다오면 그정도는 걍 사주는거 아니냐..
3년 전
둥이15
진짜별로 긁고 피엑스 화장품 진짜 싸 ..
3년 전
둥이16
??? 예비군가서 px화장품을 생일선물로 사왔다고? 개별론데
3년 전
둥이17
예비군은 요즘해???
예비군 코로나때문에 다 교육으로 바뀌거나? 연기되지않았어??
남친만 그런건가

3년 전
둥이34
222 안한지 오래됐는데 뭐지??
3년 전
둥이72
333 주작아님?
전역 1년 좀 넘게 지났는데 코로나 때문에 온라인 하는데 뭐고 ㅋㅋ

3년 전
둥이74
요즘 안해??? 내 남친은 예비군 훈련 오라고 문자왔더라.. 뭐지..?
3년 전
둥이27
나 예비군 2년찬데 매년 연초에 예비군 소속 알림으로 알려주는건데 착각한듯!!
3년 전
둥이74
아아아 헐 고마워 오해할뻔 했다ㅌㅋㅋ🥺
3년 전
둥이17
맞아 내남친도 예비군 문자와서 봤더니 전쟁나면 일로가라고 그런 문자였어...오라는 문자는 못봤어ㅜ
자기 요번 예비군 안가서 좋다고 신나했는걸ㅜㅜㅜ

3년 전
둥이74
내 남친이 착각했나봐ㅜㅜ 알려줘서 고마웡❣
3년 전
둥이17
아니야아아ㅏ아 즐티해용♡
3년 전
둥이18
모야.. ㅋㅋ 그거 돈도 얼마 안하는데 ㅠ
그냥 아무날 아닐때 주면 감동이지만
생일선물로은 에바임..

3년 전
둥이19
별론데ㅋㅋ 빈정상함 그 돈으로 다른거 해주지
3년 전
둥이20
예비군 지금 안한지 1년 넘었는데?
3년 전
둥이17
그치 안하지 내남친 신나하던게 엊그제같은데 이글엔 예비군한다해서...놀램
3년 전
둥이22
예비군 안하는데.?.??
3년 전
둥이21
작년에 예비군 아예 안 했는뒈 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
예비군안했는데 ??....
3년 전
둥이24
그냥 줬으면 모른데 생일때 그렇게주면 정성없어보이고 가성비생각하는ㄱㅓㅅ처럼 느낄듯
3년 전
둥이25
ㅋㅋㅋ가성비남친쓰
3년 전
둥이26
요즘 예비군 안하지않어??
3년 전
둥이27
예비군 작년 통으로 날리고 아직도 없는데??
3년 전
둥이28
예비군 코로나 터지고부터 안했는데 무슨 소리야? 옛날 얘기하는 거야?
3년 전
둥이28
본문 보면 최근 얘기하는 것 같은데
3년 전
둥이29
코로나때문에 작년부터 예비군 날렸는데? 예전 일이야?
3년 전
둥이30
군인인 친구가 사준 거 아님,,,?
3년 전
둥이30
아무튼 별로다
3년 전
둥이20
왜 쓰니 안오냐
3년 전
둥이31
작년부터 계속 예비군 안했는뎅...
3년 전
둥이32
난 고마울듯 선물 저렴하게 구매한건 본인 재량이지 밖에서 사면 많이 비싸니까
3년 전
둥이33
그건 걍 지나가다 선물로 주는거아니뇨,,, 지금 남친 군인인데 생일선물이나 기념일 따로 챙겨주고 피엑스껀 휴가나올때 그냥 바리바리 싸오던데
3년 전
둥이35
뭐야 요즘 예비군 안해?? 쓰니 재작년일임?
3년 전
둥이36
올래도 예비군 후반기로 미룬다고 우편날라온거 내남친이 받았는데 뭔 예비군얘기여
3년 전
둥이37
예비군 안한지 좀 됐는데
3년 전
둥이38
뭐야? 언제 일어난 일인데? 과거일이여?
3년 전
둥이38
지금 난감한 거야..?
3년 전
둥이39
최근 아니고 과거 이야기지???
3년 전
둥이40
본문 보자마자 예비군 안 하는데 싶어서 댓글 내리니까 쓰니 사라졌넹ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
뭐야 아니면 그냥 어그로 글인가 ? ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이42
둥아 의심 고기될수잇어 조심!!
3년 전
둥이42
뭐야 본문보고 욕하려다가 댓글보고 소름
작년부터 예비군 안했다니ㄷㄷ

3년 전
둥이43
예비군이라면 너무 오바.. 둥이가 가지고 싶어했던 것도 아니구
3년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱걸렸네 곧 글삭튀하려나
3년 전
둥이45
근데 쓰니야 예비군 안한다는데 ..?
3년 전
둥이47
대체 어디를 다녀온겨
3년 전
둥이47
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
둥이47
아 과거일인가? 근데 다녀"왔"다길래
3년 전
둥이48
걸렷냐
3년 전
둥이49
남사친도 돈 안받고 갖고싶은 거 있냐며 사다주는데 남친이 ㅋㅋ...시롸냐
3년 전
둥이50
와 나같으면 바로 헤어졌다 ㅋㅋ
3년 전
둥이51
언제적 일이야?
3년 전
둥이52
요즘 예비군 안하는뎅 ?? 내남친도 안가던데
3년 전
둥이53
이런글엔 쓰니가 안나타나더라~~
3년 전
둥이54
????
3년 전
둥이56
예비군 안해요즘 주작이니...?
3년 전
둥이56
난감하네 이러는거보면 뭐 몇년전썰 푸는거같지도않은데...
3년 전
둥이57
와아ㅏㅏㅏㅏ 너어ㅓㅓ어ㅓ어무 싫어 진짜 ㅋㅋ
3년 전
둥이59
쓰니 어디갔음 ? 설명좀 해줘 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
"아주 대학생도 아니고
이제 24-25 커플인데.." 라고 쓴거 보니까 과거 일도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

3년 전
둥이46
쓰니 어디갔어 설명 부탁해~ㅎㅎ
3년 전
둥이60
해명 좀.....쓰니야
3년 전
둥이60
남자 욕먹이는 글 같은데 ㅜ
3년 전
둥이61
현역이면 ㅇㅈ인데 예비군이면 좀.. 근데 코로나땜에 요새 예비군안하는데 뭐지
3년 전
둥이63
흠.... 생일선물을 왜...거기서...
3년 전
둥이65
ㅇㄱㄹ인강??
3년 전
둥이67
2.. 인기글에 있는거랑 말투 비슷한거같은데
3년 전
둥이66
예비군 안하는데 생각하면서 내려왔ㄴㅔ
3년 전
둥이68
이거보니 생일 선물로 다단계 화장품 받았던거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 헤어질듯
3년 전
둥이69
하하...ㅎ
3년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋ예비군 단어 모르는 여자인척 글쓴 느낌 낭낭~ 의도적으로 남자 욕먹이지 마라 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
222여자인척하는거 너무 티나 ㅋㅋ
3년 전
둥이71
333 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
둥이87
444 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 예비군 단어 모를수가 잇나
3년 전
둥이72
남익인데 보자마자 주작 ㅋㅋㅋㅋ
올해 예비군 안하는데 뭔소리야

3년 전
둥이76
예비군 밀린다는 기사 여익인 나도 봤는데 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
최근 일인거면... 남자친구가 거짓말 친것 같구 나 한 3년전 남친이랑 나랑 저정도 나이였을때 생일선물로 px에서 사줘서 겸사겸사 받은 느낌이여서 별로였음ㅜ 그러면서 나한텐 생일자가 밥 사줘야한다고 해서 내가 밥값 긁음 ㅋㅋㅋ 진짜 였음
3년 전
둥이79
너무 가성비충인데 ㅋㅋㅋ 진짜싫어
3년 전
둥이80
이건 쓰니가 생일때 뭘 줬느냐가 중요하지
3년 전
둥이81
예비군 안한지 꽤 됐잔ㄹ아....
3년 전
둥이82
(팝콘)
3년 전
둥이83
그리고 7종이나 사다주면 웬만한 로드샵 기초화장품 값은 훨씬 넘고 입생 틴트 값도 넘어!
3년 전
둥이84
7종류면 일단 5만원 넘고 화장품 여러종류 사줬으면 난 고마울 것 같은데... 예비군 주작..,
3년 전
둥이85
엥 개오바에 가성비선물임 어질 사유 충분
여친이 이상하게 여길 걸 생각 못한게 너무 센스없고 대충 챙긴 느낌

3년 전
둥이85
아니 뭐지 댓글보니까 예비군 안했다는데 뭘 기대하고 글 쓴거야....
3년 전
둥이86
요즘 주작 왤케 많냐
3년 전
둥이88
내남친 예비군 안 간다고 조아하건데
3년 전
둥이89
날아오르라~~~~~~~~~~~~~
3년 전
둥이90
와 이런것도 정성들여 쓰네 현타 안오나
3년 전
둥이91
예비군 안한지 오래되서 내 동생 반 오바로 가서 어떻게 해야하는 건지 다 까먹겠다고 신나있는데 무슨ㅋㅋㅋ 아무리 그래도 군필 남친을 만나는데 예비군이라는 단어를 모르는 컨셉은 너무했다
3년 전
둥이92
글쓴이 여잔지 남잔지 모르겟는데 성별갈등 조장하지말자 ... ^^
3년 전
둥이95
예비군을 모를리가 없지 ㅋㅋㅋㅋ 지 남자친군데 얘기도 했을거고 지금 예비군 안가는거 다 아는데 에휴~~
3년 전
둥이96
근데 그거랑 별개로 px화장품 px라서 저렴한거지 효과 괜찮지 않아...? 나는 폼클렌저 스킨 토너 전부 px닥터지쓰는데...ㅎㅎ
3년 전
둥이97
솔직하게 한 20통 정도 사주면 난 ㅇㅈ
닥터지 올리브영에서 사서 쓰긴 하는데
피엑스면 훨 싸잖아 ..

3년 전
둥이99
아 그러네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 예비군 안했네 안했엌ㅋㅋㅋ 남동생 예비군 안갔구나
3년 전