모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
편입인데 .. 얘가 편입 관심도 없다가 내가 편입 한다니깐 하고싶다면서 노래 부르더니 학교 어디 갈지 어떤 전형으로 가는지 이런거 하나도 안 알아보고 팽팽 놀고 있다가 

내가 대학원서 넣었다 이러니깐 갑자기 엥? 대학원서? 이러면서 편입? 이렇게 물어보는거임 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

자기 말로는 정시 끝나고 편입 하는 줄 알았다면서 ......  

편입 어디 가면 할 수 있냐 이런것부터 나한테 하나하나 물어보더니 결국엔 진학사에서 어떻게 접수 하는지도 몰라서 나한테 전화 옴 ... 아 그냥 진짜 짜증나 죽겠음  

그러더니 그냥 나 따라서 대학 원서 썼어 과랑 전형 둘 다 똑같이  

성적증명서 졸업예정증명서도 어떻게 뽑는지 몰라서 나한테 물어봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
나중에 시간표도 쓰니보고 해달랄듯
3년 전
내말이 백퍼 같이 맞추자~ 이러면서 나보고 짜달라 할듯 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
엥 뭐야.........
3년 전
내말이 .... 하ㅠ 짜증나 엄마가 내가 참으라고 하는데 ....
3년 전
익인3
어차피 시험에서 떨어질듯ㅠㅠㅠ 편입시험 개어려운데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
근데 그거랑 별개로 좀 짜증난다ㅠㅠ
3년 전
편입 시험이 없오 ㅠㅠ 면접이랑 성적이랑 이렇게 있는데 나보고 면접 있는데 왜 없냐 했냐고 되게 뭐라고 함 ... 자기가 모집요강 제대로 읽어보던가
3년 전
익인3
헐 그래...? 그럼 더 짜증나는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 누가 편입을 친구따라서 해... 알려주지말고 편입하고나서 그냥 차단해버리면 안되려나ㅠㅠ
3년 전
그렇ㄱㅣ엔 얘랑 연관 된 사람이 많다고 해야되나ㅠㅠㅠㅠ 하 ... 나 사실 대학 2개 적었는데 1개는 원서 마감 하는 날 말해서 그나마 다행이지. ㅠㅠㅠㅠ. 에구
3년 전
익인3
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 지금 준비하는거 많아서 바쁘니깐 직접 찾아보라고 에둘러서 말하는게 제일 좋을것같긴한데 그랬다가 진짜 지 혼자 찾아보고 따라써도 개별로일것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 진짜 사람이 상도덕이라는게 있지 아 진ㅋ자 글만 읽었는데 빡친다...
3년 전
그렇게 할걸 진짜 후회중이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ 차라리 알아보고 대학 넣었음 이렇게까지 기분 안 나빴어 진짜ㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
오 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ붙었구나ㅠㅠㅠㅠㅠ축하해!!!!!!! 고생많았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
어차피떨어짐ㅇㅇ
3년 전
익인4
편입을뭘로보고
3년 전
익인3
ㄹㅇ 안그래도 좁은 판 이번에 인원줄어서 개힘들텐데 진짜 편입을 뭘로보거 그러는거냐...
3년 전
내말이 진짜 솔직히 말해서 나 지금 안전빵 대학 하나 있어서 이거 둘 다 떨어지고 나만 대학 가면 좋겠다 이 생각 들어 .. 사범대로 편입인데 이미 ㅈㅏ기는 그 학교 학생임 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
친구따라 편입하는 사람이 있다니 ㄷㄷㄷ
3년 전
내말이 .. 진짜로 하고 싶으면 자기가 알아 볼 수 있는건데 .... ㅠㅠ
3년 전
익인6
알려주지마...
3년 전
이제 더 이상 안 알려주고 알아서 하게 냅두게 ... ㅠ
3년 전
익인7
진짜 너무 싫다 손절해 펴ㅇ생 그럴사람임
3년 전
진짜 이런거 이번이 첨이라 ㄴ넘 당황스러워 .... ㅠㅠ
3년 전
익인8
대학원 원서 따라썼다는 줄알고 놀랬네...휴
3년 전
익인8
그런애들 좀 있더라,,그냥 손절해 쓰니야
3년 전
에이구 ,, 손절이 말이 쉽지 친구들 다 연관 되어 있는 친구라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
33ㅋㅋㅋㄱㄱ진짜 놀래써..
3년 전
익인63
4444 진짜 놀람
3년 전
익인79
근데 대학원 원서가 왜 놀랄 일이야???
3년 전
익인83
친구따라서 대학원까지 가기엔 좀 에바인것같아서?
3년 전
익인134
대학원 가는거자체가 대학생들에게 놀랄일인데
대학원을?
그것도 친구 따라?!?!

3년 전
익인87
555 대학원 원서면 사랑 아니야?
3년 전
익인92
3년 전
익인96
77 도대체 대학원 원서를 왜 따라쓰나 했네 어휴
3년 전
익인102
888 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
99 누가 대학원을 친구 간다고 따라가냐 하면서 옴
3년 전
익인151
3년 전

익인9
그냥 니가 좀 알아봐 이러고 점점 연락안할래...
아니 지 인생 지가 챙겨야지 생판 남한테 왜 달라붙어서 그러냐

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내말이 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠ 자기가 좀 알아보고 관심 있었으면 괜찮았을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 이런거 기분 하나도 안 나빠하고 알려줄만한거 다 알려주는데 이번엔 진짜로ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
알려주지말지...ㅠㅠ
3년 전
안 알려주고 싶었는데 바로 카톡 오고 .... 일부러 카톡으로 보냈는데 톡 답장 느려서ㅠㅠ
3년 전
익인11
애초에 피터지게 노력한 사람도 될까말까 하는게 편입인데...
3년 전
내말이 ... 편입 진짜 어려운데 되게 쉬운줄 알아 ...
3년 전
익인11
쓰니야!! 오랜만에 떠있길래 뭐지? 하고 들어왔는데 이런 기쁜 소식이었구나!! 너무 축하하고 앞으로 꽃길만 걷길 바랄게!!🌸🌸🌸
3년 전
익인12
헐...
3년 전
익인13
친구 붙을 거 같아? 무조건 떨어지는 거면 짜증나겠지만 맛있는 거 먹고 털어내 ㅠㅠ 그런 애때매 기분 나쁘기엔 손해다
3년 전
모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 성적은 나랑 비슷한데 조금 낮거든 ?? ㅠㅠㅠ 근데 면접도 있어서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
이와중에 친구만 붙으면 진짜 대박이다....하 생각만 하도 짜증나
3년 전
친구만 붙으면 진짜 울 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 기분 엄청 나쁠듯 하ㅠ
3년 전
익인84
이런 생각도 하지마 취소취소
3년 전
3년 전
익인84
굳굳🐥🐥다행이다
3년 전
익인104
와 잘됐다!!!! 나 12년동안 학교랑 학원따라다니는 애 있었는데 뭐라하지도 못하고 진짜 개빡쳣음 ㅠㅠㅠ 지금은 손절햇지롱 축하해 쓰니!
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋ쓰니야 여기서 사이다 벌컥벌컥 마시고 간다...
3년 전
익인111
악 다행이다 조마조마하면서 댓글 보고 있었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ축하해 쓰니야🎉🎉🎉🎉
3년 전
익인136
너무 잘됐다❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인158
와 축하해❤❤❤❤❤
3년 전
익인15
와 진짜에반데... 어짜피 시험보니까 떨어질걸 ㅎㅎ..
3년 전
익인14
글쓰니 시험 없대....ㅠ 그냥 면접이랑 성적으로만 편잊한대
3년 전
익인15
헉 요즘 면접이 있나 편입에??? 동생도 편입생인데 면접하나두 없어서 다 사라진줄 알았더니ㅠㅠ.. 어휴 그래도 저렇게 관심없는데 붙는건 힘들거야
3년 전
시험 없고 면접이야 ㅠㅠㅠ 비대면 면접으로 동영상 제출 ..... 이것도 내가 말 안 했음 몰랐더라 ......
3년 전
익인145
지거국은 거의 전공면ㅈ.. 뭐야 왜 19일 전
3년 전
익인152
헉ॱଳ͘ 우리학교는 셤친담에 면접!!
3년 전
익인16
으 진짜 싫어
3년 전
하ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이런 경우ㅜ처음 ....
3년 전
익인17
진짜 기분 나쁘지....ㅠㅠ 나같으면 걍 안알려줌
3년 전
그럴걸 ... 일부러 카톡으로 했는데 카톡 잘 안 봐서 ... 근데 바로 답장 오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
약았네 선택적 칼답 ㅋㅋ
3년 전
익인18
알려주지마ㅠㅜ
3년 전
안 알려주는게 맞는듯해ㅠㅠㅠㅠ 괜히 알려줘봐ㅛ자
3년 전
익인19
너 진짜 보살이다
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 보살 ...... 진짜 ... 내가 보살이다 인정한다 ....
3년 전
익인20
열심히 준비해도 면접에서 탈락하는데 어차피 떨어지게돼있어 친구진짜 짜증나네
3년 전
3명 뽑는데 10명이나 지원해서 엄청 불안한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠ
3년 전
익인21
할...그 동안 다 알려준거야...???쓰니 참 고생했네
3년 전
응 계속 그냥 톡 답장 오고 전화 오고 ......
3년 전
익인22
?편입을?안그래도 티오 적어서 미치겠는데 왜 그런대 하고싶으면 자기가 다 알아보기라도 하던가 마인드 진짜 별로...
3년 전
맞아 진짜 알아보고 같은 대학 쓰는거면 응원 해줄 수 있었는데 그것도 아니고 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜 그래야겠다 나중에 시간표도 짜달라 할듯
3년 전
익인24
와 진짜 별로임...
나도 대학교때 이래서 대학원 가는거는 아무한테도 말 안했어

3년 전
나도 말 안 해야겠다 ... 이제 조용 .... 취업원서도 같이 넣을판아야
3년 전
익인25
으 진짜 무책임하고 바보 같음 ㅋㅋㅋ 저런 친구 손절이 답이다...... 쓰니 보살이다....
3년 전
손절 하고 싶어도 친한 친구들 다 얘랑 연결 되어 있어서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
와... 이런 따라쟁이들이 따래해놓고는 꼭 뒷말하더라. 어느 선에서 웃으면서 적절하게 끊어내! 난 10대 때 고생했는데 어느 정도 떼어내니 그 다음엔 눈치보더라...
3년 전
따라해놓고 뒷말 ;,,,, 실화냐 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그래야지 :.. 고마워
3년 전
익인26
댓글보고 다시 왔닼ㅋㅋ 축하해 쓰니!
3년 전
헐 고마워 !!!! 합격 행복하다 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인27
담에 또 물어보면 그냥 모른다하자,, 다른사람이해중거라고 잘 모르겠다하자,,
3년 전
응응 모르겠다고 해야지ㅠㅠㅠ 나도 아직 안 했다 하고ㅠㅠ
3년 전
익인28
뭐 하나 빠뜨리고 나중에 말해줰ㅋㅋㅋ
3년 전
괜히 안 알려줬다고 뭐라고 할까봐 ...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
ㅋㅋ.. 왜저래 진짜 개싫음
3년 전
익인30
친구 개한심...
3년 전
익인31
진짜 에바다... 한심해서 말도 안 나오네
3년 전
익인32
면접도 전공관련 물어보지않나 어차피 떨어질듯 편입이 쉬운것도 아니고..ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인33
뭐지....
3년 전
익인34
나 글만 봤는데 짜증나
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜싫어 아 ㄹㅇ
3년 전
익인34
나 진짜 저런 사람들 심리가 너무 궁금해 진짜 물어볼땐 배아픈 느낌이 아니라 진짜 순수하게 편입? 나두 할랭 이런 느낌이라 진짜 뭔 생각으로 저러는지 모르겠어 나 따라서만 하는 것도 아니고 본인 의지도 있을텐데 왜 직접 알아봐야하는 노력도 남한테 기대는거재
3년 전
익인35
연락 텀 엄청 길게하면 어때? 개싫댖ㄴ짜
3년 전
익인36
아 제발,,,,, 따라쓴 거 짜증나지만 뭐 지 맘이니까 그렇다 치는데 하나부터 열까지 지가 알아볼 생각 없고 남한테 물어보는 거 너무 싫음
3년 전
익인37
허ㅠㅠ 왜 해줬ㄴㅑ 진짜
3년 전
익인39
와 뭐야;
3년 전
익인40
와 열 받네 진짜
3년 전
익인41
진심 짜증난다
3년 전
익인42
나같으면 진짜 알려주지도 않고 손절함; 왜 알려줘 그걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
대학원썼다는줄 어유 깜짝이야
3년 전
익인45
나중엔 아딴거 결정할때 다~~~하고 다~~끝난다음에야 말해! 뭔 저런사람이 다 있니...
3년 전
익인46
대학 안다녀서 모르느넫 편입 진짜 어려운거 아냣서? 준비도 안하고 그냥 쓰니가 쓴다고 쓴다고? 친구 갱장히,,,,대책이 업는 스탈이군,,,
3년 전
익인47
워 대학가서도 그런 사람이 있네 ㅋㅋㅋㄱ
내 동생 친구도 중딩 때 사소한 거 하나하나 따라하다가 동생이 나 따라서 다른 지역 고등학교 간다니까 거기까지 따라 왔었는데 ㅋㅋㅋㅋ동생이 걔 땜에 스트레스 받은 거 생각하면 진짜,,,

3년 전
익인48
나라면 그냥 안 알려줄 듯
3년 전
익인49
손절해 지금이라도..평생 그러면서 살듯 어후
3년 전
익인50
숟가락 얹는거 좋아하고 날로먹는거 좋아하는 앤가...ㅎ 곁에 둬서 득볼거 1도 없어보이고 오히려 쓰니만 손해일거같으니까 그냥 손절하는게 나을듯
3년 전
익인51
나한테 성질 부릴 시간에 니가 알아서 방법을 좀 찾으라 그래 얻다대고 성질부려 다 도와달라고 하는 주제에...
3년 전
익인52
와 나였으면 몰라? 그냥 대충 알아보고 쓴거라 .. 홈페이지 보면 나올 걸? 이런 식으로 대답할듯
3년 전
익인53
기분 나쁠만한거 맞앜ㅋ 나 비슷한?? 아니다 똑같은 상황 봤는데 옆에서 보는 내가 다 기분 나쁘더라.. 자기는 손 하나 까딱 안하고 정보 날름 먹으려고 하는 심보..
3년 전
익인54
아 근데 저런거 따라하면서 자기가 안 찾아보고 단물 빨아먹으려는 애들 핵많아 나 복수전공할때도 어떤 애가 나 복전한다는거 듣고 나보고 무슨 과 복전할거냐 거기가면 뭐 배우냐 비전좋냐 취업 잘되는 과냐 다 물어보고 갑자기 자기도 그 학과 복전하고 싶다고 ㅋㅋㅋㅋ 커트라인 학점 몇점대인지 신청날짜 언제인지 학업계획서 이런건 어떻게 써야 합격하는지 하나부터 열까지 다 물어보더라
3년 전
익인54
나보고 넌 어떻게 썼어? 이러면서 보여달라 알려달라는식으로 계속 떠보는거 아 나는 그냥 생각나는대로 썼어하고 그뒤로 아예 무시했는데 막막하다 뭘써야할지 모르겠다 찡찡거리는거 진심 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 난 그래서 대답 멍청하게 함 그러면 안물어보더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋ .. 그래봤자 걔는 걍 원서비만 날리는거지 뭐 ... 쓰니 짜증나게ㅅ따 ..
3년 전
익인57
지금 시험 하나 치고 나온 편준생인데 듣기망해도 멍화남...
3년 전
익인58
모집요강 하나하나 살펴보면서 시간 맞추고 다 고생한건데 그런 노력도 안하고 불평불만이라니 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
익인59
쓴이만 붙어라 얍
3년 전
익인60
멍싫다
3년 전
익인61
왜 자기인생이 없냐
3년 전
익인62
거절해..
3년 전
익인64
왘ㅋㅋㅋㅋ 왜 같은 대학,과 썼어??? 무슨 쓰니 스토커인가 진짜 싫엌ㅋㅋㅌㅋ 떨어져라
3년 전
익인65
난 걍 그래서 주변에 말도 안 하고 물어도 안 알려줌..노답 많아
3년 전
익인66
알려주지말지
3년 전
익인67
와ㅠ 편입은 경쟁률 쎄서 조마조마하지않녀 ㅠ 나도 편입하는데.. 나 따라쓰면 진짜 짜증날듯....
3년 전
익인68
헐 진짜 열받는다; 뭐하는 애냐
3년 전
익인69
엥....???
3년 전
익인70
잠수타 약간 단답으로 답하고 대충 이야기해주지마
3년 전
익인71
아진짜 짱나 그런애들
3년 전
익인72
와 나랑 상황 진짜 비슷해 덕분에 몇년 친구 잃을 듯
편입판이 얼마나 작고 토익편입은 또 얼마나 작은데...
진짜 이러다가 면접 장에서 만날꺼같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인74
헐 내 친구 쓰니랑 똑같아 진짜 스트레스 받아했음 결국 둘 다 합격...
3년 전
익인75
직장도 따라오겠네.. 쓰니가 더 계획적이고 제대로 생각하고 길찾는거니까 잘될고야
3년 전
익인75
무ㅓ 물어보면 나도 헤매다가 얼결에 끝낸거라 ㅠㅠ 한번 찾아보는게 나을거같아 ㅠㅠ 이러면서 피해
3년 전
익인76
나두 이제 알아보는중이라 잘 모르겠어ㅜ 너가 한번 알아보고 나한테 좀 알려주라~
이러고 마무리할듯
그거 정보력 싸움인데..

3년 전
익인77
학교는 그냥 그러겠는데 아무것도 모르니까 그냥 쓰니 도움받아 덕 보려는거잖아 ㅜㅜ 알게되면 말해줄게 하고 연락 끊어 그리고 연락 오면 못 알아봤다 그래
나같음 준비 안한다 하고 손절했음

3년 전
익인78
헐 이글이 갑자기 왜 떴지??
3년 전
내가 본표하고 글 써서 그래 !!!!! ㅎㅎ 걘 떨어지고 난 합격 ><
3년 전
익인78
아아으ㅏㅇ 축하해💜💜💜💜💜
3년 전
익인80
그런애들진짜많음ㅋㅋㅋㅋㅋ짱싫
3년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 일로 살짝 거리둠 ㅎㅎ ...
3년 전
익인81
축하해!!!!!! 본문 읽다 화났는데 이런 사이다라니
3년 전
와 진짜 오늘 합격자 뜨자마자 눈물 줄줄 그리고 친구 바로 전화 와서 설마 ..? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ... ㅎㅎ
3년 전
익인82
아 맞아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 애들 있어...아니 자기가 알아서 못 하냐고 본인이 목마르면서 기본적인 거 알아보지도 않고 친구한테 하나하나 다 물어봐 나도 첨엔 도움되고 싶어서 다 알려주다가도 어느 순간 짜증나고 괘씸해서 나도 모른다고 함...ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 관심 있고 가고 싶고 간절 했으면 자기가 찾아봤어여지 ~~~ ㅠㅠㅠ 나도 이제 뭐 물어보면 모른다고 해 ㅎㅎ ..
3년 전
익인85
혹시 ㅁㅈ대야...?
3년 전
3년 전
익인86
와 저번에 보고 열받았었는데 사이다 후기 행복하다 축하해🎉🎉🎉
3년 전
3년 전
익인88
알려주면서 전형 다시 빠삭하게 익혔어 오히려좋아~~ 이제 완벽한 대학이 원하는 인재다 쓰니 합격 가즈아
3년 전
헤헤 고마워 운도 좋았던 것 같아 >< ❤️
3년 전
익인87
무슨 편입 원서를 따라쓰냐 너는 이래버리지 ㅠㅠ 짲응
3년 전
휴ㅠㅠㅠ 그땐 안 그러고 그냥 말았오.. 뭐 결과가 말 해주니 ㅎㅎ
3년 전
익인89
엥 욕이 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 합격 했으니 그걸로 행복 !! ㅎㅎ
3년 전
익인90
오 축하해💓 나도 편입 붙었어ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉 일반 문과 너무 힘들었더ㅜㅜㅜ
3년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고생했오 ㅠㅠㅠㅠ 너도 편입 축하해 ❤️
3년 전
익인91
이 쓰니 후기글
올라왔는데 친구는 떨어지구~~~
쓰니는 붙었대~~~~~~~~
쓰니 축하해

3년 전
맞오 얘들아 !!! 나 합격 해써 !!!!!!!
고마워 ㅎㅎ

3년 전
익인93
저러고 붙으면 부시고 싶을 듯....
아 진짜 싫어...ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
에휴ㅠㅠ 진짜 결과가 안 이랬음 정말 ..... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
재수 없는 애네 이런 건 준비된 사람이 붙는 거지 ㅎㅎ 울 쓰니 고생했어 합격 완전 축하해!!!! 🤍🤍
3년 전
헤헤 고마워 합격 해서 기분 좋다 ❤️
3년 전
익인98
왜저래...? 다른학과로 넣던지 굳이 경쟁자되고싶얶나?
3년 전
사실 같은 대학도 다녔는데 그것도 나 따라 온거야 ....... 고삼때 대학 어디어디 쓰냐고 물어보고 따라 씀
3년 전
익인98
합격했구나!! 축하해 그친구도 설마됐니..? 지가 뭐 그 홍설 그 무ㅏ시기야 뭐야
3년 전
익인99
축하해🤍 꽃길만 걷자❤️
3년 전
3년 전
익인100
할넘축하해!!!!!! 며칠전 글인지도모르고 열불내면서 내리다가 알앗네 넘다행이다
3년 전
진짜 다행이야 !!!!! 축하해줘서 고마워 !!
3년 전
익인101
쓰니야 축하해!!!! 그런 애들 면접에서 걸ㄹㅓ진다거 얘기할라 했는데 진짜 걸러졌네
3년 전
그러니깐 진짜 이렇게 걸ㄹㅓ져버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 고마워 !!
3년 전
익인105
와 완벽한 결말이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하해!!
3년 전
하 진짜 너무너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ❤️
3년 전
익인107
와아아아ㅓ 갑자기 이 글 떴는데 쓰니 축하해💜💜
3년 전
내가 본표하고 글 썼어 >< ㅎㅎㅎㅎ 행복하다 고마워 ❤️
3년 전
익인108
와 갑자기 뜨길래 엥 전에 본건데 했는데 그 글이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 축하해!!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인109
진짜 너무 싫다 쓰니 아니었으면 아무 것도 못했을거면서 걍 싫어 나도 비슷한 경우 있었는데 이건 좀 오바야
3년 전
익인109
댓글쓰고 보니까 사이가 결말이네!!! 축하행 ~~~
3년 전
익인110
와 다행이다,,,,
축하행 여러모로 행복하겠당!!!

3년 전
웅웅 진짜 너무 기분 좋아 !! 엄마 아빠 다 축하한다고 하고 친구들 다 연락 와서 축하한다는데 너무 행복해 !
3년 전
익인112
진짜 짜증나겠다ㅜㅜㅡㅠ 나도 나 쓰는대로 내 친구가 편입 원서 다 따라썼는데 걘 붙고 난 떨어졌어ㅎㅎ...
3년 전
3년 전
익인59
헐 사이다~!~!!! 합격 축하해!!!!🎉🎉🎉🎉
3년 전
익인59
쓴이 목에 걸리는 합격목걸이~~
3년 전
3년 전
익인113
후기글 링크줄수잇ㅅ어? 못찾겟으ㅠㅠ
3년 전
앗 ㅎㅎㅎ 별거 없어 그냥 난 합격이거 걘 떨어졌다고 올렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 링크랑 !!
3년 전
익인114
중고딩두 아니구.. 왜 대학교를 따라가지.. 자기 주관이 없나봐 ㅠㅠ
3년 전
ㅠ ... 자기딴엔 속상하다는데 내가 어떻게 해줘야할지 모르겠음 ... ㅠ 그러게 왜 ~~..
3년 전
익인115
아 19일전 글이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니합격축하해~!~!!!! 아 답답했다가 바로 시원해짐ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19일전의 나 내가 봐도 답답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 !!
3년 전
익인116
와 해피엔딩이네 다행이다
3년 전
진짜진짜 !! 인생 살면서 이렇게 행복한거 진짜 오랜만인 것 같아 ><
3년 전
익인117
헐 쓰니야 다행이다 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
3년 전
3년 전
익인118
와 레전드 해피엔딩이다 축하해 쓰나!!!
3년 전
3년 전
익인119
속시원하다...크으..최고다 증말 축하혀!!!
3년 전
사이다 결말이라 넘 행복해 ><
3년 전
익인120
고구마먹다 사이다먹은느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ합격 축하해~~~ 나중에 자격증딸때나 취업할때도 분명 물어볼거같은데 알려주지마!!!!또 쓰니따라서 준비한다 할거같엌ㅋㅋㅋ
3년 전
아이고 아이고 진짜 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안 그럴거야 !!! 이번 일 있고 많은걸 느꼈어 ..
3년 전
익인121
오호 잘됐다 쓰니 추카해!!
3년 전
3년 전
익인122
쓰나 나도 내일 편입 발표나는데 기 좀 받아갈게🙏
3년 전
익인이도 꼭 합격 하길 바랄게 !!! 미리 축하해 !!
3년 전
익인123
아 진짜 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅍ과라도 다르면 몰라...왜 굳이 같은과 넣어서 경쟁률 넢아지게ㅠㅠ쓰니 합격 너무너무 축하해ㅠㅠㅠ나 오늘 편입 4개 중 하나 결과나어ㅏㅆ는데 예비나와서 우울했는디ㅠㅠㅠ좋은결과있길바라며..!!🥰
3년 전
그러니깐 왜 그러는지 모르게써 ㅠㅠ 사실 전적대도 나 따라서 지원 하고 온거고든 ...... 익인이도 편입 꼭 성공 할거야 !! 미리 축하한드앙 !
3년 전
익인123
헐 진짜로..?왜 많은 친구중 쓰니한테만 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니의 멋진 캠퍼스라이프 기대할게😆😆
3년 전
익인48
축하해🌟
3년 전
3년 전
익인124
쓰니 추카해~❤️❤️❤️
3년 전
3년 전
익인125
칭구는 떨어져서 속상해 해? 꼬시다 진짜
3년 전
웅 속상해 하더라 그거 보면서 어떻게 말해야할지 잘 모르겠어서 그냥 나 일하고 있다고 급하게ㅠ전호ㅓ 끊어써....
3년 전
익인126
헐 쓰니만 붙었다니ㅠ내가 다 행복해ㅠㅠ 축하해 쓰니야ㅠ💖💖💖💖💖
3년 전
3년 전
익인127
와 ㄹㅇ 해피엔딩!!!!! 축하해~~~~~
3년 전
3년 전
익인128
와~~~ 쓰니야 축하해!! 나도 사범대 편입했던 익인데 너무 동질감?느껴서 댓 남겨ㅜㅜ 쓰니가 노력한만큼 결과가 잘 나와서 완전 다행이다 ㅠㅠ 쓰니야 편입한 학교 가서 원하던 공부 맘껏 하고 다 뿌셔버리자 아뵤💕💕
3년 전
헉 진짜 고마워 !!! 행복한 학교 생활 되면 좋겠다 ! ㅎㅎ
3년 전
익인129
와 글보고 빡쳤는데 댓글 개사이다
3년 전
저 글은 내가 봐도 넘 짱나 19일전의 나 너무 답답해 ...
3년 전
익인130
왜알려줬어..
3년 전
하... 그러게 후회 엄청 했지만 결론은 나만 합격이라 괜춘... ㅎㅎ
3년 전
익인130
며칠전 글이었네....후...결론이 그렇게 돼서 다행이야
다신 쓰니 인생에서 그 친구가 엮이는 일이 없도록 응원할게..ㅎ

3년 전
익인131
와 무슨 대학을 따라가
3년 전
내말잉..... 자기 꿈 자기주관이 없어
3년 전
익인132
허거덩 결말완벽해 추카해 쓰나~~~~🎉🎉🎉🎉
3년 전
ㅎㅎㅎㅎ 결말 나도 넘 맘에 든다 !!! 고마워 !!
3년 전
익인133
와 대박 축하해 쓰니~~~🎉
3년 전
3년 전
익인135
와 사이다 레전드다 쓰니 축하해~~~~ 기분 상했던 거 이제 싹 다 잊자💖💖💖
3년 전
진짜 기분 너무너무 좋아 >< 고마워 !!
3년 전
익인137
머야머야 링크 어딖어?!?
3년 전
https://instiz.net/name/41279747
여기!!! 근데 별거 없어 !!!! ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인136
나만 합격이라니 너무 멋지다 레전드 해피엔딩❤️
3년 전
최고 행복해 진짜루 고마워 ❤️
3년 전
익인138
링크 오디써?! 글 보구싶당
3년 전
익인138
일단 합격한거 축하해 쓰니야❤️❣️❣️❣️ 수고많았당!!
3년 전
https://instiz.net/name/41279747
여기!!!! 근데 별거 없어 후기 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워

3년 전
익인139
합격 축하해💖💖💖
3년 전
3년 전
익인140
쓰니 추카해~~~~행복할 일만 남았네
3년 전
고마워 !!! 행복한 학교 생활 되면 좋겠다 !!!
3년 전
익인141
쓰나 축하해!!!
3년 전
3년 전
익인142
후기 어딧서?ㅠ 찾아도 안나와
3년 전
https://instiz.net/name/41279747 별거 없오 .... 헤헤
3년 전
익인143
헐 해피엔딩 내가 다 행복해~~~~~~
3년 전
3년 전
익인144
본문이랑 쓰니댓보면 친구가 아니라 원수같음ㅋㅋ저렇게 싫으면 손절할거같은데 뒷담하면서도 겉으론 친하게 지내는거같아서 신기하다
3년 전
익인146
본문보고 개열받았는데 댓글보고 시-원-
3년 전
익인147
와 추카해 나도 지는 하나도 안알아보면서 임박할때나 뭐모를때마다 나 찾으면서 하나하나 다 물어보고 평소엔 연락 잘 답해주지도 않으면서 그럴때만 칼답하는애 있어서 완전공감된다
3년 전
익인148
캬 축하해 🥳
3년 전
익인149
하 내 친구 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
나라면 그 친구랑 거리둘 것 같아ㅜㅜ 자기가 편입할거면 스스로 알아봐야지 쓰니한테 물어보고 따라한담...
사이다 후기라 다행이야!
편입 합격한거 축하해 쓰니~~~

3년 전
익인153
헐 완전 축하해 쓰니!!!!!!!!🥳🎉
3년 전
익인154
헐 쓰니 혹시 ㅅㅇㄷ?
3년 전
익인155
축하해 !!쓰나 !! 나도 오늘 편입 합격했어!!!!
3년 전
익인156
ㅋㅌㅋ 나도 그랬는데 그거 왜 하냔 식으로 말해놓고 나중에 보니 지도 원서 넣었드라 재수없어
3년 전
익인157
그냥 이제 말 하지마 !!! ㅠㅠ
3년 전
익인160
진짜 별걸 다 따라하네 축하해쓰니야!!!!
3년 전
익인161
와 읽다가 19일전인거 보고 깜놀함 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 축하해! 근데 편입은 무조건 영어 시험보는거 아니였어? 아 지거국인가?
3년 전
익인162
쓰니 축하해🎉 🎉 💜💜💜💜
3년 전
익인163
축하해!!!꺅 속시원하다
3년 전