모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12339l
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
2살 연상으로 알고 있었는데 7살 연상이래 

29살인줄 알았는데 34살이더라.... 

하..... 왜 이런거로 거짓말하는거지 ㅜ 

배신감 느낀다...
이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 ㅈ딘짜 오바
3년 전
둥이1
얼마나 만났어?
3년 전
글쓴둥이
10개월...
3년 전
둥이1
헤어지고싶음 헤어저 충분히 사유 됨
3년 전
둥이41
걍 헤어져 지금 헤어져도 너 아쉬울 거 하나도 없고 아무도 네 욕 못함
3년 전
둥이2
와 이건 진심 에바...
3년 전
둥이3
와,,,
3년 전
둥이4
와 너무 오반데
3년 전
둥이5
오바 ㅋㅋ 와
3년 전
둥이6
에바다 난 이건 헤어져도 된다 생각함
3년 전
둥이7
엥 이건 아니다... 얼마나 만났는데??ㅠㅠ
3년 전
둥이8
오바 짱싫어ㅠㅠ
3년 전
둥이9
한두살도아니고 너무 많은데.....아....
3년 전
둥이12
헉...
3년 전
둥이13
헉... 어떻게 지금까지 속였ㄷㅐ
3년 전
둥이14
에바 다른 것들도 속였을지 어째 알아 헤어져도 할말없을듯
3년 전
둥이15
난 헤어짐 사유 된다고 봄 이거만 속였다고 하더라도 나이를 속인 사람이 이제 뭘 더 못속이겠음
3년 전
둥이16
와... 근데 29살이랑 34이랑 너무 차이가 큰데.. 눈치 못챘어? 나이를 속이냐 배신감...10개월 만났으면 더 늦기전에 헤어져
3년 전
글쓴둥이
눈치는 크게 못챘어. 안것도 우연히 알게되서 ㅠ
3년 전
둥이17
띠용 나도 남편이랑 그정도 차이나는데
그걸어뜨케속이지?

3년 전
둥이18
나도 33인데 작년에 잠깐 만났던 친구가 25라했는데 알고보니 21이였음 바로 빠이빠이
3년 전
둥이19
와 오바야
3년 전
둥이20
엥??? 1살도 아니고 너무....
3년 전
둥이21
기분은 상하지만 난 그래도 좋으면 계속 사귈듯
3년 전
둥이22
20대후반이 30대중반이 됐네... 나라면 못사겨~~~!
3년 전
둥이23
나는 다른건 또 속인거 없나 계속 의심될거같아서
관계지속 못할듯

3년 전
글쓴둥이
맞아 이 말이 제일 정확한 표현인것같아
3년 전
둥이24
3년 전
둥이27
3년 전
둥이33
3년 전
둥이73
55 나이만 속였을까...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
3년 전
둥이84
777 나이부터 속였는데...
3년 전
둥이104
888 나이같은 것도 속였는데..
3년 전
둥이122
999 진짜 나이만 속인걸까 의심될 거 같아서 못만날 듯..
3년 전
둥이133
10..
3년 전
둥이135
3년 전
둥이138
3년 전
둥이150
13 거짓말은 이게 문제
3년 전
둥이162
3년 전
둥이163
3년 전
둥이165
16 나이도 속였는데...
3년 전
둥이177
3년 전

둥이25
와 소름돋아......... 7살 어린 사람이랑 만날거였으면 처음부터 당당하세요......
3년 전
둥이26
헐 34살... 오바..
3년 전
둥이28
노우....
3년 전
둥이29
소름..
3년 전
둥이30
와 근데 진심 소름이고 정.떨이다
3년 전
둥이31
와 근데 배신감도 배신감인데 쓰니 ㄹㅇ 개충격먹었을듯..
3년 전
둥이32
헐 완전 에바..
3년 전
둥이34
아 실헝..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이93
진짜로.....???
3년 전
둥이36
아진짜 개오바야 뭘 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 오바야 나이만 속였을지 어케알아? 와 심지어 한두살도 아니고 7살? 어우 ... 어린애 만나보려고 별 짓을 다하네ㅠㅠ 소름끼침...
3년 전
둥이37
와 ㅋㅋㅋㅋ 사기 아이가
3년 전
둥이38
???
3년 전
둥이39
넷사세 아니고 알자마자 징그러워서 안 만날듯 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
에바야 나이차이는 상관없는데 속이고 만났다는거부터가 연인사이의 신뢰를 깨는일이라 생각해 그리고 무슨말을해도 의심스러울거같아
3년 전
둥이42
결혼했으면 사기임.. 범죄야범죄
3년 전
둥이43
내 동생 남친이 그랬는데ㅋㅋ 진짜 알자마자 빠따끌고 찾아가고싶었음 양심이 있어야지
3년 전
둥이44
오반데
3년 전
둥이45
에바 헤어짐 고려해봐...
3년 전
둥이46
와 진자 양심없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어져
3년 전
둥이47
이건 아니다.. 개오바
3년 전
둥이48
7살은 너무 오바......
3년 전
둥이49
이건 오바다. 나 친구사이에 동성친구가 1살 나이 속인 적 있었는데 그냥 친구여도 배신감 엄청 들었어. 지가 나보다 1살 많다고 했거든. 그 때부터 걔가 걍 사기꾼으로 보이더라. 5살 차이를 속인 거면 다른 것도 의심될듯.
3년 전
둥이50
7살은 너무 심했다...
3년 전
둥이51
다른 것도 속인거 없는지 알아보고... 헤어지는 거 추천 ㅜ 더 이상 못 믿을 듯
3년 전
둥이51
애인 반응은 어때?
3년 전
둥이53
개오바...
3년 전
둥이55
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바다
3년 전
둥이56
저정도가 괜찮다고 ?? 뭔 말도 안되는 ㅋㅋㅋ개오바임
3년 전
둥이57
나이 많은건 상관없는데 속인게 에바임.....
3년 전
둥이58
으악 .. 무서워ㅜ
3년 전
둥이59
eva
3년 전
둥이60
양심 어디..
3년 전
둥이61
????????????와 핵동안인가
3년 전
둥이62
헐 나라면 헤어짐
3년 전
둥이63
헉 근데 아떻게 알게된거야??? 막 술집 민증보여주다가 뭐 이런건가??
3년 전
둥이64
무서워 ㄷㄷ
3년 전
둥이65
진짜 이거말고 다른 것도 의심스럽겠다 난 헤어질래...
3년 전
둥이66
오바.... 거짓말은 다 싫음
3년 전
둥이67

3년 전
둥이68
개오바 나이 속였는데 다른거라고 뭘 못속이겠냐 싶음... 당장 헤어질듯 사기당한거잖아
3년 전
둥이69
절대 나이만 속인 거 아님 백퍼
나이만 속일 수 있는 사람이었으면 애초에 거짓말 안해

3년 전
둥이70
3년 전
둥이71
3년 전
둥이72
한살차이를 속였더라도 헤어져야 돼
어디서 거짓말을;

3년 전
둥이72
나도 전전남친 27인 줄 알았는데 29이였음
그래서 내가 뭐라 그랬더니 처음에 아니라고
자기 29이라 했는데 나보고 잘못 들었다 이딴 말 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ결국엔 인정함 미친xx

3년 전
둥이74
와 5살이나...
3년 전
둥이75
딴거 더 속인거 있을까봐 믿음깨져서 나같으면 못만남...첨부터 속인거면 날 얼마나 가볍게 생각한건가 싶고 너무 이기적이야
3년 전
둥이76
나이만 속인건 아닌거 같다 하...
3년 전
둥이77
거짓말이 아니라 사기네
3년 전
둥이78
분명 다른 거 속이는 것도 있을 듯..
3년 전
둥이79
오바다..
3년 전
둥이80
허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바다
3년 전
둥이81
노양심... 5살을 속이다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 키 170인데 180이라고 속인거랑 맞먹음

3년 전
둥이82
와 말도 안돼 이런사람이 존재한다고?? 와...
3년 전
둥이83
엄청동안이라 못알아본거야? 신기하다
3년 전
둥이85
와 ??????? 개오바
3년 전
둥이86
7살 나이차가 싫어서가 아니라 속인게 싫다 나는..
3년 전
둥이87
이건 좀...
3년 전
둥이88
와 이건좀
3년 전
둥이89
헐.....몇살속였든 어쨌든 속였단 자체가 소름돋음
3년 전
둥이90
?????? 개에바다,,,
3년 전
둥이91
너무 에바...
3년 전
둥이92
이건 에바야
3년 전
둥이94
개오바다...... 어찌 5살이나 속이냐
3년 전
둥이95
나이 속이면 뭘 또 못 속이겠어. 나라면 끝임
3년 전
둥이96
심해도 너무 심한 구라쟁이네 헤어질듯
3년 전
둥이97
대체 왜...?
3년 전
둥이97
아니 참.....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이129
뭘로 속이는 지 물어봐두 돼?
3년 전
둥이99
개오방ㅑ
3년 전
둥이100
헐 나라면 헤어짐... 이유가 뭐든간에 몇개월이나 속이는거면 다른것도 쉽게 속일듯
3년 전
둥이101
와 이건 못만난다 장난하나... 쓰니만 바보만든거
3년 전
둥이102
1살이고 2살이고 나발이고 나이가 중요한게 아니라
10개월동안이나 속였다는게 오바야
이정도면 본인이 뭘 잘못한건지도 모를듯

3년 전
둥이103
헐 이건 사기잖아
3년 전
둥이105
아이고....
3년 전
둥이106
개오바....그러다가 나 나이많으니 걀혼하자, 혹은 결혼할사람 찾아야해서 빠이 이러면 우짬? 아니 이거 아니라도 겁나 예의 아닌듯
3년 전
둥이107
배신감 당혹감 어이없음의 3단콤보
3년 전
둥이108
와우..
3년 전
둥이109
진짜 .. 배신감들고 놀라겠다 ㅠㅜ
3년 전
둥이110
미친건가 짐짜
3년 전
둥이111
나도 서로 호감 있는 상태에서 나중에 알면 너가 너무 실망할 거 같다고 사귀자고 고백하면서 한 살 구라친거 말하길래 어져서 연락끊었어 헤어지셈..
3년 전
둥이112
에바야 쓰니 결혼할 때 되면 여친나이 거의 40인데...나같으면 결혼까지 절대 생각 못할듯
3년 전
둥이113
..? 애초에 남편있는 사람은 아니지..??
3년 전
둥이115
속인 거 자체가 좀 ㅠㅜ
3년 전
둥이116
헉쓰.. ㄹㅇ 오바
3년 전
둥이117
한두 살도 아니고 7살이면 ㄹㅇ 충격이겠다 ㅋㅋㅋㅋ 물론 속인 거 자체가 너무 문제지만
3년 전
둥이118
헤어져
3년 전
둥이119
헐.. 나도 헤어질듯... 무서워
3년 전
둥이120
ㄷ ㄷ 사기꾼
3년 전
둥이121
오바야....
3년 전
둥이123
쓴아 내 친구도 이런 경우 있었는데...
친구도 나이차이가 4살인줄 알고 만나다가 그거보다 많은걸 알게됐었어
근데 내 친구를 첨에 모르고 만났는데 나이차이가 많이 나면 첨부터 만나주지도 않을거같아서 거짓말을 했다더라고 (우리도 사진도 보고 실물도 봤는데 너어무 동안이시고 관리를 잘하셔서 생각도 못했어 진짜로)
우리도 그땐 다 헤어지라고 했는데 지금 너무 예쁘게 사겨 사람 인생은 모르는거같아
너 맘대로 잘 생각하고 결정해

3년 전
둥이148
사실 우리 아빠도 엄마한테 ‘4살 차이는 천생연분’이라고 속이다가 결혼하기로 말 나오고 사실은 1살 더 많다고 5살 차이라고 실토했지만 그것 말고는 거짓말 친거 1도 없고 아직도 두 분 깨볶고 사ㅕ서..!!
3년 전
둥이124
함부로 얘기하면 안되겠지만 이런 경우엔 헤어지는게 좋을 것 같아. 배신감도 배신감인데 솔직히 나이도 속였는데 앞으로 이 사람에 대한건 어떤 것도 못 믿을 것 같아.
설사 쓰니가 맘에 들어서 사랑해서 놓치고싶지 않아서 그랬다고해도 신뢰가 중요한데 처음부터 상대방을 속이고 기만하면 안된다고 생각해.
상대방에게 호감이 있고, 사랑하면 본인을 솔직히 드러내고 다가가는 사람이 있고, 반대로 본인을 숨기고 거짓으로 포장해서 다가가는 사람이 있다고 생각해.
이런 자세, 마음가짐은 자신이 인생을 살아가는 방식을 단적으로 보여주는 하나의 예시라고 생각해서 정말 중요한 문제인 것 같아.
심지어 본인이 고백한 것도 아니고 우연히 쓰니가 알게 되서 이 정도지 그렇지 안았으면 10개월 이상을 더 속아서 만났을지도 모르고.
지금은 충격도 크고 상심도 크겠지만 마음 잘 추스리고 본인이 어떤 사람을 만나고 싶은건지 마음을 잘 정리했으면 좋겠다. 기운내.

3년 전
둥이125
.........?
3년 전
둥이126
나이는 왜 속이는걸까 안들킬줄 알았나
3년 전
둥이127
오바다......
3년 전
둥이128
첫만남에야 7살 많다하면 도망가니까 그렇다치겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정 생겨서 사귀기로 하기 전에 말했어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10달 에바자나
3년 전
둥이130
허걱...오바야
3년 전
둥이131
와 나라면 헤어짐
3년 전
둥이132
헤어져 반대로 생각해봐도 절대 못사귐
3년 전
둥이134
이건 넷사세가 아니라 진짜 헤어져야지...
3년 전
둥이136
이건 좀...
3년 전
둥이137
???????
3년 전
둥이139
와 이건 에바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이142
와 진심 에바다
3년 전
둥이144
오바
3년 전
둥이145
이런거 연애의참견에 많이 나오는 사연인데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이146
와 너무 많이 속였는데 한두살도 아니고..헤어져..
3년 전
둥이147
속인 의도가 짐작이 가서 더 헤어져야 함 이런 거 보통 상대방이 자기보다 훨씬 어리니까 거기에 맞는 사람이 되고 싶다라는 심리에서 오는 건데 결국엔 열등감에서 오는 거라... 열등감 있어서 남 속이는 사람하고 관계 지속하는 데는 어마어마한 에너지가 필요해 그거 감당하기 힘듬
3년 전
둥이149
장난치나 5살이나 속여먹었다고..? 솔직히 나라면 날 속였다는거에 충격먹고 헤어짐
3년 전
둥이151
ㄷㄷ
3년 전
둥이153
에바....
3년 전
둥이154
엥 사기연애
3년 전
둥이155
에반데
3년 전
둥이156
나이차보다도 거짓말이 더 싫어
3년 전
둥이157
다른 거짓말은 없는거 확실해?
내 친구는 남자친구가 나이 속였는데 알고보니 이혼남이었어 학력도 속였고
직업도 계약직인데 정규직이라고 했었고

3년 전
둥이158
사기다...다른것도 뻥치고있을듯...
3년 전
둥이159
와...다른거 더 알아봐 보통 하나만으로 거짓말안함 여러가지로 거짓말일수있음
3년 전
둥이160
와..무서운데?
3년 전
둥이161
그거 사기야 쓰니야... 안돼.... 나이를 거짓말 쳤는데 결혼할때 어떤 거짓말칠줄 알고ㅠ
3년 전
둥이162
진심 오바
3년 전
둥이164
??????
3년 전
둥이166
헤어져...... 진심이야
3년 전
둥이167
알고보니 빠른 년생이었다 정도면 귀엽다 하겠지만 너무 심한데;
3년 전
둥이168
ㄹㅇ에바
3년 전
둥이169
일단 거짓말은 신뢰를 까먹는 행위라서 나도 저런남자 본적 있는데 결국 썸 종료함. 괘씸하더라고 ㅋㅋ 그때 내가 24이고 상대가 28이라더니 알고보니 32더라 ㅋㅋ 지나이 말하면 안만날거 알고서 작정하고 거짓말 친건데 누굴 호구로본건지ㅋ 걍 차단했어
3년 전
둥이170
나이를..? 그렇게 뻔한거를 속인다고... 진짜 별로다..
3년 전
둥이171
개에바
3년 전
둥이172
??10개월동안 나이를 뻥쳐..미쳤...
3년 전
둥이173
헤어져 헤어져 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 오바임
3년 전
둥이174
어린남자 만나고 싶었나보네 나이를 왜 속여
3년 전
둥이175
아 진짜 아줌마 왜그러냐..20대랑 30대는 다르지..완전 이상한 아줌마네
3년 전
둥이176
헐 ...... 뭐야
3년 전
둥이178
어후 심하다...
3년 전
둥이179
1~2살이면 모를까... 난 남친이 사소한 거짓말 해도 들켰을때 한동안 의심했는데, 나이를 거짓말한거면...계속 의심할듯...
3년 전
둥이180
10개월 만났는데 ㄷ ㄷ ㄷ 이건 너무 오반데..?
3년 전
둥이181
첫만남때 쓰니가 생각보다 어리니까 어려보이고싶어서 순간 거짓말 치는것까진 이해할수있음 근데 진지한관계가 되기전에 사실 나 몇살이다 라고 정정했어야지
애초에 한번 속고나면 다른걸로 또 속일줄 어떻게 알고 만나 으 걍 사기임..

3년 전