모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
성준이가 어장친줄 알았는데 아쿠아맨이 나루였던거?
3년 전
글쓴투니
그것도 있고 성준 -> 소미 일케 생각한 사람도 많더라곸ㅋㅋㅋ
근데 내가 넘 아무렇지 않게 봤나 봐
난 비사도 작가님 블로그나 올라오는 거 보면 걍 다공일수네...이러면서 보는데
사람들은 계속 신재민은 모른다 이럼서 통수 이런 얘기 많이 하더라구

3년 전
투니2
이거다..
성준이가 나루를 좋아하는 것 같다는 말은 계속 나왔었ㅇㅓ

3년 전
투니3
나는 딱히 통수인지 잘 모르겠더라고 그냥 스토리대로 잘 왔다 느낌 들어서 ㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
나도...
걍 작가님 자체가 대놓고 보여준다고 생각했거든
별로 안 꼬고
난 그래서 비사도 당연히 일차원적으로 생각했는데
댓 보면서 엥 아쿠아맨에서 통수 언제 쳤지 혼자 이러고 있었어
나도 스토리 보여주고 싶은대로 다 잘 나왔다 이 생각만 했어서

3년 전
투니4
마자 딱히 통수 없었는데
3년 전
글쓴투니
그치
나만 글케 생각한 거 아니구나
뭐..재민이 마음이야 아직 왔다갔다긴 하다만 이번 유료분 보면...
근데 전작 통수 관련한 댓 많길래 혼자서 나 아쿠아맨 첨부터 다 봤는데
통수가 어디 있었지...?
이러고 있었어..ㅎ

3년 전
투니5
쭉 이어서 보면 모르겠는데 연재로 한화씩 보면 아무래도 더 그런 것 같아ㅋㅋ
그리고 성준이보단 나루 때문에 사람들이 충격 받았었지

3년 전
글쓴투니
나는 그것도 별로 충격 안 받았던 걸 다시
돌이켜보니
지성준이 그러는 데에는 당연히 신나루로부터 비롯된 이유가 있겠거니 하고 봤던 사람이라 그런가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
투니6
결말이랑 나루소미 안 되서 그런 말 나오기 시작했을 걸?
bl 왜 표시 안 했냐 이런 식으로

3년 전
글쓴투니
헐랭
그런 얘기도 있었구나
나 진짜 일차원적으로 봤나봐
난 지성준 보자마자 음 얘가 신나루한테 성애적으로 좋아하네 일케 넘 티난다 이럼서 봐가지곸ㅋㅋㅋㅋ
내가...넘 단편적으로 보긴 한듯..^^

3년 전
투니6
성준이가 나루 좋아하는 건 다 알았는데 bl 표시 없으니까 남->남<-여 구조에 남여로 나루소미 밀었고
아쿠아맨 bl웹툰이라고 소문나서 성준나루 보려고 시작한 사람들은 성준이가 잘못해도 얼굴 칭찬만 해서 주식싸움 심했어 댓글에 맨날 성준나루 도배하고
결국 작가님 최애 성준이고 열린 결말이라 사람들 뒤집어졌지 나중에 소미 손도 사라져서 더 난리났고 그래서 여캐소모 같은 말이랑 작가 통수 말 나왔어

3년 전
글쓴투니
와오....나 아쿠아맨 볼 땐 진짜 댓 안 봤거든
근데 비사는 유료 달려도 많으니깐 댓 봤는데 통수에 대한 말이 많아가지고
와 나 진짜 아무 생각 없이 봤네ㅎ
소미한테 갑자기 미안해진다...

3년 전
투니7
매주 봤던 사람인데 성준->나루이건 연재 중반부터 빼박이여서 통수는 아니었는데 나루가 어장친게 통수였다고 생각해. 나도 나루 어장은 생각도 못했거든. 계속 성준이의 여우모습만 부각했는데 알고보니 그 어장을 펼친게 나루고 나루 어장 안에 성준이 소미가 들어와서 못나갔던거라 그게 통수인듯. 그리더 로맨스로 알고 있었는데 소미랑 나루랑 결국 안 이루어진것도 통수라면 통수고! 난 소미가 나루의 트라우마를 함께 극복하게 할 수 있는 존재구나 싶었거든.
3년 전
글쓴투니
아아 글쿠나
이 댓 보니깐 나 진짜 단편적으로 봤나 봐ㅋㅋㅋ
나는 윗댓에도 썼듯이 지성준 저녀석 저러는 건 신나루가 뭐가 있으니깐 그랬을테고
소미가 지성준에 비해 임팩트가 나한텐 크지
않았달까...?
그래서였던 거 같아ㅋㅋㅋ
이 댓 보니깐 어떻게 보면 통수는 맞았구만...

3년 전
투니7
응응ㅠ 난 그래도 성준-나루든 소미-나루든 한 커플은 이어질거라고 생각했는데 셋이 따로 각자 길 떠나는 엔딩이라 멍때렸거든ㅠㅠ로맨스는요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 출근으로 당황한 맘 다 풀렸지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 당시는 굉장히 당황했어
3년 전
글쓴투니
진짜 나 넘 단편적으로 봤나봨ㅋㅋㅋ
나는 엥...도대체 어디 통수가 있던 거지
이러면서 혼자 에엥...했는데
이제 나도 좀 복잡하게 봐야겠다
맥퀸 그 특유의 느낌 넘 좋아서

3년 전
투니7
나도 맥퀸작가님 그 느낌 좋아서 계속 작품 보는 중ㅠㅠ그림체가ㅜ일단 예뻐ㅠㅠㅠㅎ헤헤헤
3년 전
투니10
아 나도 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신나루 유죄 진짜 충격......
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴투니
아 이게 큰 이유가 많구나...
하긴 나도 소미 나올 때는
아 뭐야 헤테로로 끝내는 건가
하긴 했었다

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴투니
아 하긴 비엘 못 보는 건 ㅇㅈㅠㅠ
나도 예전에 그랬다가 어떤 계기로 일케 된 거라서ㅠㅠㅠ

3년 전
투니9
성준->나루는 많이 예상하던건데 나루가 통수였지 쓰니가 한번에 쭉 읽어서 덜 느낀듯? 한주한주 연재로 보던 사람들한텐 놀라운 내용이었고ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
나 연재로 봤어!ㅋㅋㅋ
처음 올라왔을 때부터 완결 날 때까지 계속!
근데 걍 내가 단편적으로 본 거라서 그런가봐

3년 전
투니11
일단 소미나루 안된거랑 지성준이 fox인줄 알았는데 사실은 나루가 더했다..., 이런점??ㅋㅋㅋ 근데 난 아쿠아맨도, 비사 재민이 마음도 어케되든 그닥 통수는 아니라 생각햌ㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
유료분 봤다면 그대도 알 거야
비사의 fox는 웁웁...

3년 전
투니12
나루 통수가 컸을걸 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 마지막 쯤 가면 댓글에 신나루 유죄<밖에 없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니13
아쿠아맨 통수 얘기 나온게... 그게 완전 기준의 비엘느낌??이 아니었어서, 걍 헤테로웹툰만 보거나 벨툰 안보는 사람들이 많이 봤어서 그런 거 아닐까? ㅋㅋㅋ
3년 전
투니14
난 통수 컸음 헤테로 비엘 둘다 골구록 섞여있는 듯이 마케팅 했다가 단행본에서 소미 손 지우고 결말도 거의 성준이 걔쪽이었잖아 난 헤테로라고 해서 본 건데ㅋㅋㅋㅠㅠㅜ
3년 전
투니15
통수보다는 좀 반전같은 느낌,,,내가 비엘에 익숙해서 그럴 수도 있고,,
3년 전
투니16
나도 몰아서봐서 아 흐름대로 가는구나싶어서 댓글창 난리난거 보고 오엥싶었음ㅋㅋㅋ 근데 소미손 표지에서 아예 지워버린 거랑 애초에 테그자체를 제대로 안해놓은건 문제 될만하더라 그래도 통수는 모르겠어 ㅋㅋ 윗댓말대로 반전이란 거에 공감
3년 전
투니17
손 지우는거 다음에서 그렇게 해달라고 요청했다고 들었는데
3년 전
투니17
나도 통수라고는 못느낌
3년 전
투니18
긍데 아쿠아맨이 나루였어...????? 나 왜몰랏지ㅠㅠㅠ
3년 전
투니19
후반부에 보면 성준이가 자기 좋아하는 거 알면서 모르는 척하고 계속 사랑받으려고 하는...? 과거 이야기 나와!
3년 전
투니18
아하아하 그래가지고!
3년 전
투니20
ㅇㅇ 통수 아님
3년 전