모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
엄마가 예전에 갔던 설빙 지점 알바들 유니폼이랑 앞치마가 너무 더러워서ㅠㅠ
그 일하다가 더러워진 게 아니고 걍 옷을 안 씻어서 더러운 그거였다고 하더라고..ㅋㅋㅋ
글고 저번에 나 친구랑 설빙 먹으면서 녹차
안 먹었는데 그릇에 녹차 묻어있었다는 거 듣구...ㅎ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
근데 엄마가 간 매장이랑 내가 간 매장 다른 곳인데
두 곳이 그랬음 어떻겠냐고 해서 절대 못 먹게 해..ㅎ
집에 설빙 쓰레기 보이는 순간 엄마 극대노 한다

3년 전
익인2
우리 엄마는 설빙 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 인절미 빙수 포장해오면 먹을래?! 이러면서 나 꼬심
3년 전
나 애플망고 최앤데 엄마가 절대 설빙만 못 먹게 함ㅠㅠ

3년 전
익인2
ㅠㅠㅠ먹고 싶은데 못 먹게하면 서럽지 않냐구😭
3년 전
제 최앤데요ㅠ
솔직히 애플망고는 설빙 갑인데 흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
엄마 몰래 사먹어융 ㅠ
3년 전
3년 전
익인3
다 먹고 쓰레기 바로 처리하면 되죵!
3년 전
익인3
아직 학생인가봐요!?
3년 전
우리 동넨 쓰레기 버리는 거
다 정해져있어ㅠ

3년 전
익인4
근데 설빙 환경 더러운거 나도 한두번 본게 아니라서,,,, 물론 맛있으니까 가끔 먹긴 하는데 좀 꺼려지긴 하더라ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ엄마가 결벽증 있는 게 아니고
진짜 갔는데 알바생들 옷이 너무 더러워서 걍 딴 곳 가고 싶었는데 안 돼서
음료만 마셨대

3년 전
익인4
ㅇㅇ 난 진짜 부모님 이해해ㅠ
3년 전
익인5
설빙 티비에도 나온 적 있다아님?
3년 전
3년 전
익인5
먹거리 x파일 인가에도 나왔었음
3년 전
익인6
울엄마도 설빙못먹게함
일단 내가 설빙먹을때마다 배아프고 설사하는것도 있고
엄마도 설빙갔을때 이미지 안좋고 (서비스적으로)
더러웠대서

3년 전
울 엄마랑 똑같은 이유인 분이 계셨군..ㅜ

3년 전
익인7
설빙 알바였는데 우리매장이 깨끗한거였나봐... 앞치마가 몇시간만 일해도 더러워진 하지만 며칠 안빤것처럼 되진 않는데 ㄹㅇ 안빤건가봐
3년 전
울 동네가 유난히 그런 걸수도 있어...!
엄마가 그게 또 예민한 게 나도 빵집이랑 카페 하면서 유니폼 빠는 거 엄청 신경 썼거든ㅠㅠ

3년 전
익인7
그런거에 신경써야되는게 당연한건데 안지켜지는데가 너무 많지ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
3년 전
익인14
33 나 빵집 알바했을 때 빵 놓는 곳에서 바선생 나옴
3년 전
울 엄마가 그냥 설빙에서 느낀 것때메 그래...
걍 나도 알바하고 하니깐 깨끗한 곳도
많을텐데
왜 굳이 거기서 사먹냐 이거임

3년 전
익인19
익8말도 맞긴 한데 그냥 엄마입장에선 앵간하면 먹을텐데 그게 아니었어서 그런 거 아닐까 ㅠ
3년 전
더군다나 우리 엄마도 가게 해봤고, 이모도 가게 하고, 애 셋 다 알바해서 순간 더러워지는 건 이해해
근데 엄마가 설빙은 이런 말 좀 그렇지만 엄마가 그 앞치마랑 유니폼 보는 순간 좀 심하다... 잘못 온 거 같다
일케 느꼈다고 해서..

3년 전
익인19
ㅁㅈ 나도 호텔제과제빵 전공했어서 순간순간 그 울학교 유니폼에 뭐 별거 다 묻어나오는데
나도 이거 해봐서 아는데 뭐 하면서 더러워져서 이게 그 순간에 묻은거랑 찌든거랑 진짜 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 여기 대학동기 한명이 실습유니폼 맨날 안 씻어서 교수님들이 니는 매 학기 마다 그냥 유니폼 사라고 할 정도로
찌들렸는데 진짜 그 찌들린 거 보면 그냥 뭐 묻어난거랑은 짱 다름 ㄹㅇ...

3년 전
익인23
3년 전

익인9
앗..설빙 알바익 지금 설빙인디 ㅜ
우리 지점은 아님 알바생 유니폼 2개이상이고
2일에서3일마다 무조건 빠는데ㅜ겨울이라

3년 전
울 동네가 유난히 그럴 수도 있어ㅠ
엄마랑 내가 동네에 두 군데 있는 다른 지점
각각 갔던 거라서

3년 전
익인9
앗..왜그런걸까ㅜㅜ 정말
3년 전
익인10
우리엄마는 못 사먹게는 아니지만 그냥 얼음을 왜 돈 주고 사먹지 ?!! 이 느낌이라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우린...빙수는 엄마도 좋아하는데
설빙만 아니면 된대
그래서 난 빙수 파는 카페에서 일했어..ㅎ

3년 전
익인11
앞치마 안빠는곳 개많아... 당장 내가 일한 토스트집도..
3년 전
우린 형제 셋 다 알바했는데
셋이서 각자 앞치마 맨날 빨았거든...아..

3년 전
익인11
빵집도 유니폼 안빨고.편의점도 안빨고 그냥.. 총체적 난국
3년 전
익인13
울엄만 엽떡
3년 전
익인14
헉 우리 엄마도
3년 전
익인14
그래서 가끔 너무 땡길 때 엽떡 시켜도 엄마는 한 입도 안 먹음
3년 전
엽떡도 별로 안 좋아하긴 하셔ㅋㅋ
전반적인 배달 떡볶이
엽떡은 더러워서가 아니라 식으면 나는 조미료 맛 같은 거 때메

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
울 엄마는 하루만 입어서 더러운 게 아니고
그... 안 빨아서 찌든 느낌? 그게 싫었대
하루만 입어도 더러워지는 건
우리 형제 셋 다 알바해서 잘 아시거든
나도 그래서 더러워지면 알바할 땐 물티슈로 닦고 바로 빨고 이래서

3년 전
익인16
울 엄마도 설빙.. 매장 포장하러 갔는데 직원 한명이 위생장갑 끼고 전화 받고 포스기 주문 받고 안에 들어가서 음식 만들고 반복,,,
3년 전
아....진짜....어머니들 실망하는 이유가 비슷한 거 같아
나도 근데 엄마 덕분에 더 위생에 신경 쓸 순 있었다만은..ㅠ
애플망고는 진짜 내 최앤데 휴...

3년 전
익인17
설빙 본사에서 지점별로 매장관리를 잘 안하더라,,,
3년 전
익인17
어떤 설빙은 기존 메뉴 시켰는데 아예 새로운 빙수를 만들어 내놨어 ㅋㅋ...에효ㅠ 맛 완전다르고 재료들 다 다르고...
레시피 관리도 안하는데 청결관리는 하겠나ㅠ

3년 전
매장 관리 조금만 빡세게 해줬음 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠ
진짜 친구랑 밖에서 몰래 먹는 거
빼면 못 먹은지 진짜 오래됐다...

3년 전
익인26
222 맞아 나도 설빙 일했었는데 우리 지점은 깨끗해가지고 세스ㅋ 아저씨가 다른 지점 설빙 뒷담(?)함... 그냥 청결은 본사가 별로 신경 안써서 사장바이사장이야
3년 전
울 동네는...사장님들이 많이 신경 안 쓰셨나봐..ㅠㅠ
3년 전
익인18
헐... 그럴 수도 있구나
3년 전
울 엄마랑 내가 느끼기에는...!
아무래도 우리는 애들도 다 알바하고 앞치마랑 위생에 더 신경 쓰려고 해서
엄마가 더 그렇게 느꼈을 수도 있어

3년 전
익인18
아 아니 그렇게 생각하는 게 신기하다는 게 아니라 위생이 더럽다는 걸 첨 알았엌ㅋㅋ
3년 전
익인20
진짜 설빙 가끔 볼때마다 더럽다고 느껴서 나도 안가ㅠㅠ밖에서 보는 모습도 더럽고 어쩌다 설빙알바 브이로그 봤는데 내기준 더러워서 못가겠더라ㅠㅠㅠ
3년 전
난 친구랑 먹고 윗댓에 달았던 거처럼
애플망고 시켰는데 그릇에 녹차 묻은 뒤로 가게 안 가구 시켜만 먹었는데
엄마가...다녀온 뒤로...설빙은 우리집에서 금지됐다..ㅎㅎ

3년 전
익인21
우리 엄마도 차라리 설빙을 못시키게 했음 좋겠다..
3년 전
익인네 어머니는 어떤 걸 못 시키게 하시길래...!!!
3년 전
익인21
떡볶이..ㅋㅋ 다른건 시켜도 아무관심 없다가
떡볶이만 시키면 '어휴 저게 뭐먹고 살쪘는데 그걸 또 먹어'이러면서 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
나도 예전에 여름에 설빙갔는데 매장에서 우유상한냄새나고 그래서 놀랐던적있음ㅠ 갈데없어서 빙수안먹고 커피만마시고 금방나왔어
3년 전
나가고싶은데 나갈 수가 없어서 그냥...아이스티였나 아메리카노였나만 마시고 왔다고

3년 전
익인24
우리 엄마는 빙수를 왜 그렇게 비싼 돈 주고 먹냐고 싫어하심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 내가 사드리면 잘 드신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그치만 우리집에서 설빙은 이제...ㅠㅠ

3년 전
익인25
설빙 알바하면서 인티보는 나....,me...사장님 성격따라 다른듯 우리 사장님 깔끔쟁이시라서 매장 겁나 깨끗. 주방도 깔끔..
3년 전
가게 바이 가게인 거 알지...!!
근데 울 동네 사장님은 그렇지 못했나봐ㅠㅠ
동네에 두 개 있던 거
둘 다 위생에 실망해서ㅠㅠ

3년 전
익인27
모르면 모르고 먹을텐데 어머니는 직접 눈으로 확인하셨으니...
3년 전
더군다나 우리는 엄마도 가게했고 애들 전부 유니폼이랑 앞치마 더러워지면 바로 갖고 와서 빠는 애들이라 엄마가 더 충격이었던 거 같아..ㅎ

3년 전
익인27
그치ㅠㅠ 어머니 이해간다 쓰니 마음도 백번 이해하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
내 친구도 알바했었는데 먹지말라고 그럼...
3년 전
아...ㅠㅜㅜ진짜 너무 슬프다...
3년 전
익인29
나 설빙알바 3년정도 했는데 우리 매장은 유니폰 안빨아줬음^^.... 난 몰랐는데 주말알바여서 옷 더러워지고 그 담주에 갔는데 옷에 그대로 있길래 아.. 싶어서 내가 집에 들고 가서 내껀 내가 빨아다녔음..ㅎ 그래서 내 유니폼에만 섬유유연제 냄새남ㅎ
3년 전
익인29
근데 매장 관리는 깨끗하게 했음 그건 자부할 수 있다만,, 유니폼은 쩝,,,
3년 전
마자 나도 내가 내 거 빨거나
가게에 저희 이거 세탁해야 될 거 같아요 하고 부탁하는 애였거든
휴 진짜 설빙 못 먹은지 2년 넘었다...

3년 전
익인30
근데 설빙 메론빙수만봐도 위생적이게 보이진않음 근데 그렇게 치면 음식점 위생적이지않은 곳이 진짜 많다는 사실...
3년 전
우리도 그래서 어느 정도는 이해한다구 윗댓에 달아뒀는데
그그 너무 찌든? 그 느낌이 싫었대 엄마가

3년 전
익인31
울 엄마는 엽떡,,,
3년 전
윗댓에도 엽떡 많더라..!ㅋㅋ
울 엄마도 엽떡은 웬만해선 안 시켜 먹길 바라고

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 빵집 일했는데 뭐 나왔다면
상상만으로도 끔찍하다....ㅠㅠㅠ

3년 전
익인33
나 일했던 설빙도 유니폼은 매일 세탁하지는 않던데... 매장 관리는 진짜 엄격하게 시켰음. 내가 오후마감이었는데 커피머신부터 빙수 만드는 트레이까지 이정도로? 라고 생각할 정도로 엄하게 관리하더라. 그런데 유니폼은 왜...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜...애들이 빨 줄 알았던 건가...?
아 물론 나는 내 거 내가 빠는데...
그거 아니면 사장님이 빨아주셔야죠ㅠㅠㅠ
하..엄마의 충격 이후 설빙 못먹은지 2년이다...
저번에 설빙 사가면 안 돼? 했다가
욕먹음ㅠ

3년 전
익인34
울 엄마는 엽떡 싫오하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서는 엽떡보다 싼 가격으로 실컷 먹을 수 있는데 떡볶이에 14000원씩 쓴다고... 그런데 울 엄마 이해해 엽떡 넘 비싸
3년 전
울 엄만 그 식고 난 뒤에 나는 조미료 맛 안 좋아하더라

3년 전
익인35
울 엄마는 bhc... 그 집 사장이랑 싸움...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
그래서 맨날 몰래 먹고 bhc사장님 같이 욕해줌
3년 전
bhc 찾으러 가면서 화나긴 했는데
계속 찾으러 가는 시간 미뤄서..
물론 먹고나서 엄빠 마음 사그라들긴 했단 게 더 대유잼..^^

3년 전