모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 소다
3년 전
익인2
우와아ㅏ아아앙
3년 전
익인3
부자다
3년 전
익인4
앟 모야 눈 귀엽다
3년 전
눈이 짱 순해ㅜㅜ 귀요미..
3년 전
익인5
쓰니 부자..
3년 전
익인6
귀여웡
3년 전
익인7
진짜 소네 대박
3년 전
익인8
소는 눈이 진짜 이쁜거 같애ㅜㅜㅜ
3년 전
나도 눈이 젤 예쁜거같아ㅜㅜ
3년 전
익인9
헉 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데?.
3년 전
익인10
헐 소 왜케 깨끗해
3년 전
익인10
나 어렸을 때 지나가면서 본 소들은 꼬질꼬질했는데
3년 전
3년 전
익인10
쓰니 짱 멋지다
3년 전
익인11
??? 귀여워
3년 전
익인12
진짜 소잖아?
3년 전
익인14
진짜 소야ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
코 쵹쵹
3년 전
익인16
진짜 소네? 귀엽잖아..?
3년 전
익인16
털만지고싶당..
3년 전
3년 전
익인16
ㅠㅠㅠ부럽다 핫쒸
3년 전
익인17
사진만 봐도 온순해,, 뀌엽다..
3년 전
익인14
쓰니 앞머리 핥아줘 소야
3년 전
3년 전
익인18
귀엽당
3년 전
익인19
나 소띠야 나도 키워줘
3년 전
익인92
이거 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인20
아유 예뻐라 ㅎㅎ
3년 전
익인21
겜...인줄 알앗더니 진짜 소다! ! ! ! 귀여웡 !!
3년 전
익인22
애들 털이 뽀송뽀송해보여 예쁘다
3년 전
익인23
이름도 있어??
3년 전
익인25
소 혓바닥 짱길자나 신ㄱ해 ㅋㅋ
3년 전
익인26
저 소도 누군가의 식탁에 올라가겠지 ㅠㅠ
3년 전
익인27
헐 왜그래............. 쓰니가 키우는 소한테
3년 전
익인28
와 진짜 뭐지?
3년 전
익인28
내눈을 의심함
3년 전
익인42
와 너무해..
3년 전
익인44
뭐라는 거야...
3년 전
익인45
너도 어차피 땅에 묻힐 텐데 왜 그래ㅠㅠ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 사이다
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다~!
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅆㅋㅋㅆㅋㅋ맞닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
쓰니 댓글들 보면 소에 대한 애정이 느껴지는데.... 그러고 싶어?ㅠ
3년 전
익인52
엥ㅋㅋㅋㅋ진짜 눈치없다 너무해
3년 전
익인66
..?
3년 전
익인67
뭐야 얜;
3년 전
익인48
넌 진짜ㅋㅋ...
3년 전
익인70
눈치 실화냐
3년 전
익인76
ㄷㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인78
..
3년 전
익인82
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니도 어차피 디지겠지ㅠㅠ
3년 전
익인85
근데 이런 댓글은 왜 다는거야? ㄹㅇ 궁금해서 그럼...
3년 전
익인89
와이라노
3년 전
익인90
와... 평소에 눈치 없다는 소리 자주 듣지
3년 전
익인104
왜저러냐 진짜
3년 전
익인114
싸패같아
3년 전
익인119
이건 또 뭐야...그냥 빨리 삭제하자~~
3년 전

익인29
오오오 완전 보들보들해보여 예뿌다ㅠㅠ
3년 전
익인30
우왕 이름이 뭐야?
3년 전
3년 전
익인75
헉 롱다리는 롱다리야(?)
3년 전
3년 전
익인75
아!!귀여워!!!!
3년 전
익인30
이름도 귀엽다😆!
3년 전
익인32
음머어ㅓ어ㅓ어ㅓ
3년 전
익인34
진짜 소네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
귀욥다
3년 전
익인36
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
헐 털에 얼굴 박고 막 쓰다듬고싶다 안기고싶음 ㅠ 귀여워..
3년 전
익인38
어머 진짜 소다 이마 쓰담쓰담 해보고싶다💜
3년 전
익인39
털 짱 부드러워보여
3년 전
익인40
드립인줄 알았는데 진짜 소야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
음뭐어어ㅓ어ㅓㅇ
3년 전
익인43
뮤슨 소일까 하고 들어왔는데 찐소내
3년 전
익인46
소 진짜 오래간만에 본닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
부자쓰니다....!!!!
3년 전
익인48
와 나 무슨 드립일까 기대하면서 들어왔는데 ㄹㅇ정직한 제목에 정직한 글이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 털 곱다ㅠㅠㄱㅇㅇㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
나이가 어느정도야?? 다 큰건가?? 좀 어린것 같기도 하고
3년 전
3년 전
익인49
헐 진짜 소당 대박
3년 전
익인50
우와 진짜다 너무 귀여워.... 더 줘....... 사진 더 낸하.......
3년 전
익인51
헐 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금해서 그러는데 혹시 소도 사람 알아봐?! 막 애교도 피우고?! 나 이게 넘 궁금쓰..
3년 전
익인53
애들이 때깔이 곱다...만져보고시퍼
3년 전
익인54
우와 소도 쓰니 알아 봐?? 쓰니는 세 마리 다 알아봐?? 혹시 이름은 있어??? 쓰다듬을 수 있어??
3년 전
세마리 알아봐! 롱다리 꼬맹이 막내! 쓰다듬을려면 쓰다듬을수있어! 소는 날 알아보는진 모르겠다ㅋㅋ큐ㅠ 알거같긴해
3년 전
익인55
헐 새해복많이받으소 이런건줄
3년 전
익인52
소 진짜 예뿌다ㅋㅋㅋ착할 거 같아
3년 전
익인56
헐 완전 귀여워 소 몇살이야??
3년 전
3년 전
익인57
헐 귀엽다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인58
?
3년 전
익인58
진짜 소라서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
헐 진짜 귀영 ㅓ!!!!!!!
3년 전
익인60
🐮🐮🐮소띠 지나가요🐮🐮🐮
울외할부지도 소 키우셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인61
소들 너무 귀여운 것 같아ㅠㅠㅠ나도 예전에 찍은 동네 소 소개시켜줄게ㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인62
아 예뻐라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 산책시켜주고 싶다
3년 전
익인63
헐 진짜 소였네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
근데 진짜 궁금해서 그러는데 나중에 다크면 팔아? 관리 잘해주고 이뻐해주고 그랬는데 팔 때 어케 보내ㅠㅠㅜㅜ???
3년 전
아직은 팔생각없엉.. 소도 3마리뿐이라ㅜ
3년 전
익인65
귀여웡..
3년 전
익인68
헐 만져보고싶어
3년 전
익인69
밀키줘
3년 전
익인71
대박 나 소띠라 그런가 뭔가 반갑당
3년 전
익인72
말랑카우 생각나네
3년 전
익인70
헐 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다
ㄹㅇ 초코말랑카우같다... 커피카우같기도 하고

3년 전
익인72
그치 너무 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몽실몽실...
3년 전
익인70
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피말랑카우 같아...
너무 귀여워... 라떼느낌쓰...

3년 전
익인74
헐 진짜 폭신 말랑하게 생김
3년 전
익인73
진짜 소일 줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 털 진짜 만져보고 싶게 생겼다
3년 전
익인74
헐 약간 소 피구어 생각하고 왔는데 찐 소였던거시에요~
3년 전
익인70
들어와서 진ㅏ 소라 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 소 애기들 너무 귀여ㅂ다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
똘망쓰 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인75
보들보들
3년 전
익인79

우리집 소도 커엽징💕💕 사실 아빠가 키우는 소지만 내가 축사 청소하고 소밥도 주고 볏짚도 줘...ㅎㅎ

3년 전
소들 너무 순하지ㅜㅜ 귀엽다
3년 전
익인79
겁나 귀여워 사진찍으면 소리나니까 쳐다봨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
소 진짜 좋아 순하고 올망올망하게 생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠ 볏짚주면 순하게 받아먹던 울 할무이댁 누렁이 생각나네...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
와 진짜 소다 나 어릴 때 외할머니집 소가 맨날 나 가만히 쳐다봤었는데... 걔랑 눈이 비슷한 것 같아
3년 전
익인84
나도 쓰다듬어보고 싶다ㅏ
3년 전
익인86
핫씌 귀여워ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
귀 봐 너무 귀여워....
3년 전
익인91
소 지푸라기 주는거 진짜 꿀잼인데 부럽다 .. 지푸라기 와금와금 먹는거 귀여워
3년 전
익인93
와 소금수저!!
3년 전
익인94
찐 소였어ㄷㄷ
3년 전
익인96
애들이 엄청 보송보송하고 깨끗하다ㅜㅠㅠ 넘 귀여워...
3년 전
익인98
쓰니야 혹시 반려(?)소야? 다들 보송보송 코도 이쁘고 귀엽다ㅠㅠㅠ
3년 전
어쩌다보니 키우게 된거라 팔생각은 없어서ㅜㅜ 예쁘게 키우고 있긴해
3년 전
익인98
멋있어! 쓰니가 정성들여서 키우는 만큼 애들도 건강하게 자랐으면 좋겠다 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인99
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 소네
3년 전
익인101
혹시 전이 송아지 얼린 익인이야?? 소 너무 귀여우어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
넘 귀엽다 만져보고싶어ㅠ
3년 전
익인103
ㅠㅠ 외할머니 생각난다
지금은 요양병원에 계신데
옛날엔 완전 시골집에 마당근처에 소 몇마리 키우셔서
놀러 가면 종종 구경했는데...
초딩때 ㅠㅠ
마당입구 감나무에서 떨어진 감 주워서
소한테 먹으라구 던져준거 생각난댜

3년 전
익인105
소 한 마리에 몇천만원 한다던데 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인106
목욕도 시켜줘??
3년 전
3년 전
익인107
와 진자 깔끔하고 짱이쁘다 그래서 언니 저 파수타 사죠요 ㅜ
3년 전
익인109
와 깨끗하네
3년 전
익인110
아직 애긴가봐 어려보인다! 소 진짜 귀엽지...나도 예전에 할아버지랑 같이 소 키웠었는데 보고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
롱다리! 이렇게 불러 소가 은근 똘똘해서 알아듣는거 같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
할머니가 축사 정리하시면서 송아리 3마리 주셨엉
3년 전
익인113
와아아아아아아아아아ㅏㅏ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 멋져!!!!!!
3년 전
익인115
진짜 소가 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 소 짱귀엽다
3년 전
익인117

우리 집 송아지도ㅠㅠ 귀여워ㅓ

3년 전
3년 전
익인118
진짜 소잖아?? 귀여워
3년 전
익인114
아악 여기 소들 너무 귀여워
3년 전
익인116
헐 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전